Главная / Статьи / Дизайн интерьера+видео... / Интерьер гостиной 2016 – основные т...
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам 9 лет!!! Киев(м. Позняки) Хата ламината Хата ламината

Украина (ТОРГ!)

 Гарантия 25 лет! 

096-520-46-07

Мариуполь Бердянск  098-482-05-14

Не дозвонились?

066-599-25-59  096-589-89-39 050-925-32-78  050-925-32-78
067-122-80-22 Работает пн-cб Работает пн-cб Работает пн-cб Интернет магазин





 

+5947

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 3687

Интерьер гостиной 2016 – основные тенденции

2016-02-10

Интерьер гостиной 2016 вЂвЂњ основные тенденцииИнтерьер гостиной 2016 – основные тенденции

 

Из года в год Ее величество Мода напоминает о себе новыми тенденциями. Причем, современного человека интересует не только вопрос «а что сейчас носят?», но и «а как нынче живут?», касающийся обустройства домов и квартир. Абсолютно естественным представляется желание соответствовать духу времени, окружив себя комфортом и красотой, сделав интерьер своего жилища не просто привлекательным, а в чем-то уникальным. Кто знает, возможно, начав с интерьера центральной комнаты любого жилища – гостиной, удастся изменить и жизнь к лучшему?

 

Какой же он, интерьер гостиной 2016? На этот вопрос поспешили ответить дизайнеры, предложив оригинальные и смелые дизайн-проекты для просторных и небольших помещений, оформленных в совершенно различных стилях.

 

Интерьер гостиной 2016  Интерьер гостиной 2016 в стиле модерн

 

Вместе с тем, среди общего калейдоскопа идей четко прослеживаются основные линии модных тенденций в оформлении интерьеров.

 

Живем стильно

 

И никак иначе – без индивидуального стиля, гармонирующего с характерами, вкусами, стремлениями, образом жизни домочадцев никуда. Безвкусное загромождение пространства гостиной громоздкой и нефункциональной мебелью, коврами, иными предметами декора и отделки давно кануло в лету. Для дизайна современной гостиной характерен определенный стиль исследование его канонам.

 

На пике популярности такие современные направления как высокотехнологичная логика хай-тека, легкая небрежность и незавершенность лофта, открывающая простор для полета фантазии, романтичность прованса, естественность и уют кантри и экостиля. А вот классический стиль, который, в принципе, вечен, теперь предполагает максимальный отказ от вычурности, становясь более лаконичным.

 

Белый в интерьере гостиной Классика 2016

 

В принципе, простота линий, сдержанность и практичность стали основной темой модных интерьеров гостиной в 2016 году. Однако это вовсе не значит, что теперь введено табу на эксперименты. Как раз наоборот, они приветствуются, в том числе свежо и оригинально может смотреться сдержанная эклектика нескольких стилей, однако выдержанная в единой концепции форм и цветовой гаммы.

 

Эклектика 2016 Классический интерьер 2016

 

Украсить столь скромный интерьер помогут лучшие напольные покрытия ведущих мировых и отечественных марок: ламинат, паркетная доска, виниловые и пробковые полы, помогут создать ощущение уюта и комфорта на долгое время. Обратите внимание, на новый продукт – натуральный линолеум MARMOLEUM от Форбо – изящество, большое разнообразие оттенков, но самое главное – надежность, износостойкость и экологичность.

 

Дышим свободно

 

Жизнь в современном цивилизованном обществе дает многочисленные преимущества, однако в какой-то мере ограничивает свободу человека: напряженный график, высокие нагрузки и, что немаловажно, нехватка личного пространства даже у себя дома.

 

Дизайнеры предложили частичное решение в виде наполнения помещения гостиной светом, создании иллюзии простора, чтобы, возвращаясь после рабочего дня домой, человек не ощущал давления стен, а мог расслабиться и отдохнуть в кругу семьи.

 

Светлая гостиная 2016 Минимализм 2016

 

Для этого достаточно прибегнуть к таким дизайнерским хитростям, как расширение окон, отказ от громоздких портьер в пользу легких штор, жалюзи, установка зеркал, использование зеркальных или глянцевых поверхностей (в том числе и напольных – глянцевый паркет, ламинат, плитка по-прежнему в моде, а сегодня это особый тренд, натяжных и подвесных глянцевых потолков), игра цветовых контрастов.

 

Палитра комфорта

 

Учитывая требования к лаконичности и иллюзии простора, модные дизайн-проекты гостиных в основном выполнены в светлой цветовой гамме. Фаворитом наступившего года становится белый, а также естественные пастельные и природные (древесные, водные, зеленые) оттенки.

 

Модный белый цвет в интерьере 2016 Гостиная 2016 в светлый тонах

 

Дабы комната не смотрелась уныло и не выглядела слишком холодной, оптимальным решением будет игра на контрастах:

 

- светлые стены (кстати, оптимальным решением будет окраска или штукатурка вместо оклейки обоями), потолок и темный, возможно даже черный пол;

- эксперименты с оформлением одной из стен в отличном, несколько контрастирующем цвете, - создание контрастных панно (отличным решением для классической гостиной, стиля ампир или модерн могут стать акценты из лепнины на стенах или потолке);

- яркие предметы мебели (в зависимости от стиля допускаются цвета от насыщенных электрических до глубоких естественных).

 

Голубой в интерьере 2016 Лепнина в интерьере гостиной 2016

 

В качестве модного оттенка, идеально подходящего для интерьера гостиной в 2016 году, выступает марсала – глубокий вино-красный цвет с оттеночной гаммой вплоть до темно-бордового. Однако он должен выступать лишь ярким акцентом в общем декоре, позволяющем зонировать пространство, добавить ему уюта, теплоты, энергии. Особенно это актуально для классических интерьеров и стилей модерн, арт-деко.

 

Марсала в интерьере Яркие акценты в дизайне

 

Гостиным в современных стилях, а также уютному кантри, подойдет теплая древесная тема. Акцент можно сделать на соответствующий декор напольного покрытия в сочетании с деревянными потолочными белками, панно, дверными лутками.

 

Хотите, чтобы и ваша гостиная заиграла новыми красками? В магазине Ламинат-Паркет.нет новое поступление – шторы, тюли, скатерти и декоративные подушки ведущих европейский производителей. Широкий выбор фотообоев под заказ, а также уже готовые фотообои из Швейцарии по лучшим ценам в Киеве и Украине.

 

Еще Статьи

Современный дизайн спальни больше поддается существующим правилам. Теперь это непросто место сугубо для сна, а невероятно функциональное помещение, где можно почитать книгу, выпить чашечку чая или просто насладиться замечательным видом из панорамного окна. Предлагаем вам подборку фото модных современных спален в интерьере с новомодным дизайном.

Еще несколько десятков лет назад, человеку для полного счастья хватило бы матраса, подушки и одеяла. Сегодня же спальня – это непросто место для отдыха и сна, это целая вселенная, где каждая мелочь тщательно продумана. Хорошо и грамотно построенный интерьер спальни не только может подарить вам удовольствие в каждой минуте, проведенной в комнате, но и правильно организовать ваше пространство для хранения вещей и разных аксессуаров. Предлагаем вам несколько современных идей оформления интерьера спальни 2015 для вдохновения.

Хотите сделать ремонт и не упускать деталей? Считаете, что потолок может стать частью дизайна? С появлением различных технологий, потолок можно превратить в настоящее произведение искусства. Давайте рассмотрим самые распространенные варианты.

Эко стиль/Эко стиль в интерьере!

Шум и суета больших городов, загрязнение атмосферы и сумасшедший ритм современной жизни подтолкнули людей на создание уютного и чистого мира в стенах собственных квартир и домов. Эко стиль стал для многих прочным звеном, соединяющим их с живой природой. Именно он смог показать всем ныне живущим явные преимущества натуральных материалов, естественных цветов и правильных форм.

Дизайн натяжных потолков может быть крайне разнообразен, фантазия человека

ничем не ограничен: множество цветов, возможность использования фотопечати или даже настоящей художественной росписи!

Гостиная – центр нашего дома, место, где собираются все члены семьи, где мы проводим торжественные вечера и праздники. И если вы являетесь обладателем гостиной с большими окнами, то наша подборка модных интерьеров гостиных из окон которых открываются захватывающие виды, специально для вас.

Последние новости РАСПРОДАЖА ЛАМИНАТА ORION...

Не упустите возможности приобрести ламинат Дуб Кортина со скидкой в 15%. Количество товара ограничено, на складе осталось только 252 кв.м. А Дуб Нортленд коричневий - 66.5кв.м. Позвоните, чтобы у...

Грандиозная распродажа ламината Haro, Aller Floor, паркетной доски Beg...

Не упустите возможности приобрести ламинат, паркетную доску и массив по сниженной цене. Количество товара ограничено, на складе остались считанные квадраты. Уточнить реальный остаток перед покупкой &n...

Журнал (газета) Эпицентр – Лучшие цены, выгодные покупки в гипермаркет...

Мы неоднократно сообщали об акциях и выгодных предложениях строительных гипермаркетов Эпицентр. Сегодня мы предлагаем вам ознакомится с действующим акционным предложением – журнал газетой Эпицен...

Мега распродажа массивной доски украинского производства!...

Внимание! В преддверье новогодних праздников Ламинат-Паркет.нет объявляет мега распродажу массивной доски украинского производства! Спешите! Количество товара ограничено!...

Последние статьи Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

Приход на склад: ламинат, паркетная доска, линолеума, плинтуса, подлож...

Ламинат-Паркет.нет заботиться о каждом своем клиенте. Именно с этой целью, мы уведомляем вас о прибытии на склад ламината, паркетной доски, плинтусов, линолеума, подложки, виниловых полов и прочих тов...

Отделочные материалы для ванной - ТОП 8...

Ванна специфическое помещение по условиям, но выбор материала зависит также и от функций, которые она выполняет, ведь использовать её можно не только для водных процедур, но и для стирки, хранения вещ...

Специальное предложение от Ламинат-Паркет.нет - браширование, шпаклевк...

Магазин Ламинат-Паркет.нет не только реализует товар, но и оказывает услуги. У нас есть для вас специальное предложение с особо привлекательной ценовой политикой. Если вам необходимо облагородить парк...