Главная / Статьи / Дизайн интерьера+видео... / Металл в интерьере...
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам 11 ЛЕТ

            ВНИМАНИЕ!!!

Мы переехали!!!

Laminat-Parket.net

Хата ламината
           067-122-80-22 Киев: ул. Киквидзе 4, оф.16 Мариуполь, пр-т Победы 28 Мариуполь, пр-т. Строителей 114
           098-482-05-14

096-520-46-07

 066-599-25-59 

098-482-05-14

 

096-589-89-39

 


 


 

 

 

+6821

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 2308

Металл в интерьере

2016-05-19

Металл в интерьереМеталл в интерьере

 

Современные интерьеры поражают своим разнообразием, оригинальностью, практичностью, комфортом, в каждом есть своя неповторимая изюминка – штрих, одновременно выступающий акцентом и гармоничным связующим звеном между всеми деталями интерьера. Именно таким штрихом в модных и актуальных интерьерах в стилях хай-тек и индастри (лофт) представляется сталь. Поговорим о металле в интерьере.

 

Настораживающе холодный, строгий, и, в то же время, завораживающе манящий металлический блеск способен сделать помещение еще более современным и стильным. При этом, если в качестве металла, применяемого как в виде отделочного материала, так и декоративных элементов, выступает нержавеющая сталь, интерьер приобретает особую функциональность и практичность.

 

Не зря сегодня взор дизайнеров обращен к применению нержавейки для отделки и обустройства жилых интерьеров, а предлагаемые идеи привлекают внимание.

 

Преимущества нержавеющей стали

 

Металл в интерьере примерыНа первый взгляд может показаться, что применение нержавейки в отделке помещений характерно только для каких-либо промышленных объектов, кухонь общепита, медучреждений и т.д., в то время как в жилище такой металл не уместен, так как способен скрадывать уют.

 

Грамотный подход к делу и фантазия дизайнеров же, наоборот, доказывают, что металл в интерьере может не просто выглядеть эффектно, но и полностью привнести все свои преимущества, существенно повысив практичность и комфортабельность:

 

  • Нержавейка экологична, гигиенична и безопасна для здоровья, что и обусловило столь широкое ее применение в промышленности, медицине, легкой промышленности и т.д.
  • Прочность, долговечность, износостойкость, коррозионная стойкость, что позволяет применять нержавеющую сталь в качестве элемента отделки или декора в любых помещениях и микроклиматических условиях.
  • Легкость в уходе, особенно это характерно для изделий из нержавеющей стали с особым покрытием «антипалец», не позволяющем поверхности металла быстро загрязняться от прикосновений.
  • Характерный мистический металлический блеск, благодаря чему нержавеющая сталь идеально подчеркивает особенности высокотехнологичного и индустриального стилей, гармонично смотрится в интерьер с такими материалами как стекло, пластик, кожа, дерево, ткань.
  •  

Варианты применения нержавеющей стали в квартире

 

Металл в интерьере примерыНаиболее характерной для нержавейки зоной жилища традиционно считается кухня. Металл в интерьере здесь чаще всего встречается в виде отделки панелей бытовой техники, ручек, элементов мебели (ножки стола, стульев), сантехники. Однако сегодня дизайнеры предлагают использовать панели из нержавеющей стали в качестве фартука и даже материала столешниц рабочей поверхности стола для приготовления пищи. Также элементы из нержавеющих панелей можно гармонично вписать в отделку пола и стен, например, в виде декоративных панно или люков.

 

Весьма перспективным представляется использование нержавеющей стали в ванных комнатах. Именно в таком специфическом с точки зрения назначения и микроклиматических параметров помещении металл способен полностью раскрыть свои достоинства в виде простоты ухода и долговечности. Помимо небольших предметов декора и отдельных элементов сантехники, нержавейку можно использовать для отделки стен, заменив ею кафельную плитку. Особым трендом считается отделка пола, однако в таком случае нержавеющие панели нужно выбирать с рифленой поверхностью для исключения риска случайного бытового травматизма.

 

Жилая зона для активного применения нержавеющей стали в интерьере также представляется интересным решением. Учитывая некую «агрессивность», неординарность и строгость современных стилей дизайна интерьера, сталь подчеркивает основную концепцию и идею, удачно может выступить в качестве некоего «охлаждающего» элемента. Разумное количество стали не навредит уюту, и не будет скрадывать «теплоту». Так, например, отделка панелей камина нержавейкой лишь усилит эффект игры пламени.

 

Ярким и практичным элементом интерьера становится мебель с из нержавейки. Это могут быть не только кухонные стулья, но и вполне изысканные и стильные кушетки, диваны, кресла, столы, элементы каркасной мебели. Однако стоит понимать, что чрезмерное количество мебели с элементами металла способны превратить даже самую уютную комнату в «промплощадку», лишив домашнего уюта.

Металл в интерьере

 

Еще Статьи

Стиль Бунгало.

Стиль Бунгало несет с собою веянье классических американских традиций. Первоначально он использовался для обустройства личного пространства британских колонистов. Основной особенностью этого лаконично стиля является строго рациональное использование свободного места и компактное размещение всех предметов интерьера. Глядя на характерные черты дизайна, невольно вспоминается уютный домик в деревне.

Пожалуй, одно из самых важных помещений в доме – это гостиная. Надо ли говорить, что комната для приема гостей и проведения праздников должна выглядеть красиво. Один из важных элементов в оформлении комнаты – потолок, о нем и пойдет речь.

Современный человек все больше внимания уделяет оформлению интерьера собственного жилища. Безвкусица, необдуманные сочетания, отсутствие стиля, акцентов, показная роскошь, выглядящая нелепо из-за неверного подбора всех элементов декора помещения не в моде. Зато гармоничность, полет фантазии, индивидуальность стали основными трендами, в том числе и в отношении выбора декора для окон – штор. Модные шторы 2016 становятся одним из ярких акцентов любого интерьера, позволяющим наполнить ту или иную комнату (в соответствии с ее предназначением) особой комфортной атмосферой.

Любой из нас желает жить непросто в уютном, но и достаточно красивом доме или квартире. Вот только мало кто может этим похвастаться. Как правило, идеи и основное вдохновение мы черпаем со страниц глянцевых журналов. А поскольку мода интерьерного дизайна не столь быстротечна, но ремонт можно смело делать, имея запас в 5-7 лет. И мы с радостью сообщаем, что нынешний год продолжает линию 2015 и экологичность остается в тренде и на 2016 год.

Пол – неотъемлемая часть любого интерьера. Вне зависимости от того какое покрытие вы выбираете, пол может либо стать основной дизайнерской фишкой или же напрочь испортить весь внешний вид помещения. Если вы любитель оптических иллюзий и предпочитаете наливные полы остальным видам покрытия для пола, то наша подборка фото 3D наливных полов специально для вас.

Вы делаете ремонт? С дизайном интерьера более-менее определились, и осталось дело за малым – подобрать шторы? Уж так повелось, что ежегодно ведущие дизайнеры презентуют различные новинки и рассказывают о модных течениях. Мы в свою очередь хотели предложить вам тоже полезную информацию модных штор 2015 года, тенденции в оформлении окон, модные цвета и вдохновим вас на оформление интерьера гостиной, спальни или детской.

Последние новости Ламинат Magic Floors БЕЗ ФАСКИ. Только один декор!!! ...

К нам на склад пришел ламинатик производства немецкого завода Kronotex. Вы знаете его как ламинат Magic Floors. Обычно это ламинат 32 класса с фаской с четырех сторон. В ...

Распродажа остатков ламината со скидкой до 60%!!! Качественный немецки...

Внимание! Скорее всего последняя полная распродажа остатков со склада ламината со скидкой до 60%!  Количество товара ограничено! Цена на него просто шикарная! Торопитесь.............

Осенний ценопад в Laminat-Parket.net...

Осенний ценопад в Laminat-Parket.net Обязательно прочти эту новость!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!...

Еггер HomeClassic 8/33 V0 Дуб Тосколано светлый 8/33 ( арт. EHL015GV0)...

Дорогие наши покупатели! Как и всегда, у нас для вас есть замечательное предложение от которого невозможно отказаться. На складе появился отличный немецкий ламинат Еггер HomeClassic 8/33 V0...

Последние статьи Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

Всё, что нужно знать о ковролине, чтобы сделать правильный выбор...

Что представляет собой ковролин? По сути это тот же ковер, только у него необработанные края. Поскольку это рулонный материал, то он имеет определенную ширину, а вот длину можно выбирать самостоятельн...

Оформляем заказы на ламинат, паркетную доску, виниловый пол, плинтуса ...

Уважаемые клиенты. В связи с участившимися просьбами оповещать вас о предстоящих заказах готова информация......

4 варианта напольных покрытий для прихожей...

Удобно, красиво, качественно, а еще долговечно и экологично – 5 критериев, на которые мы всегда ориентируемся при выборе напольного покрытия. Что выбрать в прихожую? Сегодня рассмотрим 4 популяр...