Главная / Статьи / Дизайн интерьера+видео... / Металл в интерьере...
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам 11 ЛЕТ

        Laminat-Parket.net

Laminat-Parket.net

Хата ламината
         Киев: ул. Киквидзе 4, оф.16 Мариуполь, пр-т Победы 28 Мариуполь, пр-т. Строителей 114
           067-122-80-22

096-520-46-07

 066-599-25-59 

098-482-05-14


096-589-89-39

 


 


 

 

 

+7053

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 2797

Металл в интерьере

2016-05-19

Металл в интерьереМеталл в интерьере

 

Современные интерьеры поражают своим разнообразием, оригинальностью, практичностью, комфортом, в каждом есть своя неповторимая изюминка – штрих, одновременно выступающий акцентом и гармоничным связующим звеном между всеми деталями интерьера. Именно таким штрихом в модных и актуальных интерьерах в стилях хай-тек и индастри (лофт) представляется сталь. Поговорим о металле в интерьере.

 

Настораживающе холодный, строгий, и, в то же время, завораживающе манящий металлический блеск способен сделать помещение еще более современным и стильным. При этом, если в качестве металла, применяемого как в виде отделочного материала, так и декоративных элементов, выступает нержавеющая сталь, интерьер приобретает особую функциональность и практичность.

 

Не зря сегодня взор дизайнеров обращен к применению нержавейки для отделки и обустройства жилых интерьеров, а предлагаемые идеи привлекают внимание.

 

Преимущества нержавеющей стали

 

Металл в интерьере примерыНа первый взгляд может показаться, что применение нержавейки в отделке помещений характерно только для каких-либо промышленных объектов, кухонь общепита, медучреждений и т.д., в то время как в жилище такой металл не уместен, так как способен скрадывать уют.

 

Грамотный подход к делу и фантазия дизайнеров же, наоборот, доказывают, что металл в интерьере может не просто выглядеть эффектно, но и полностью привнести все свои преимущества, существенно повысив практичность и комфортабельность:

 

  • Нержавейка экологична, гигиенична и безопасна для здоровья, что и обусловило столь широкое ее применение в промышленности, медицине, легкой промышленности и т.д.
  • Прочность, долговечность, износостойкость, коррозионная стойкость, что позволяет применять нержавеющую сталь в качестве элемента отделки или декора в любых помещениях и микроклиматических условиях.
  • Легкость в уходе, особенно это характерно для изделий из нержавеющей стали с особым покрытием «антипалец», не позволяющем поверхности металла быстро загрязняться от прикосновений.
  • Характерный мистический металлический блеск, благодаря чему нержавеющая сталь идеально подчеркивает особенности высокотехнологичного и индустриального стилей, гармонично смотрится в интерьер с такими материалами как стекло, пластик, кожа, дерево, ткань.
  •  

Варианты применения нержавеющей стали в квартире

 

Металл в интерьере примерыНаиболее характерной для нержавейки зоной жилища традиционно считается кухня. Металл в интерьере здесь чаще всего встречается в виде отделки панелей бытовой техники, ручек, элементов мебели (ножки стола, стульев), сантехники. Однако сегодня дизайнеры предлагают использовать панели из нержавеющей стали в качестве фартука и даже материала столешниц рабочей поверхности стола для приготовления пищи. Также элементы из нержавеющих панелей можно гармонично вписать в отделку пола и стен, например, в виде декоративных панно или люков.

 

Весьма перспективным представляется использование нержавеющей стали в ванных комнатах. Именно в таком специфическом с точки зрения назначения и микроклиматических параметров помещении металл способен полностью раскрыть свои достоинства в виде простоты ухода и долговечности. Помимо небольших предметов декора и отдельных элементов сантехники, нержавейку можно использовать для отделки стен, заменив ею кафельную плитку. Особым трендом считается отделка пола, однако в таком случае нержавеющие панели нужно выбирать с рифленой поверхностью для исключения риска случайного бытового травматизма.

 

Жилая зона для активного применения нержавеющей стали в интерьере также представляется интересным решением. Учитывая некую «агрессивность», неординарность и строгость современных стилей дизайна интерьера, сталь подчеркивает основную концепцию и идею, удачно может выступить в качестве некоего «охлаждающего» элемента. Разумное количество стали не навредит уюту, и не будет скрадывать «теплоту». Так, например, отделка панелей камина нержавейкой лишь усилит эффект игры пламени.

 

Ярким и практичным элементом интерьера становится мебель с из нержавейки. Это могут быть не только кухонные стулья, но и вполне изысканные и стильные кушетки, диваны, кресла, столы, элементы каркасной мебели. Однако стоит понимать, что чрезмерное количество мебели с элементами металла способны превратить даже самую уютную комнату в «промплощадку», лишив домашнего уюта.

Металл в интерьере

 

Еще Статьи

В каждой квартире и каждом доме вы обязательно повстречаете зеркало в интерьере. Овальные и квадратные, во весь рост и небольшие, в рамах и без них. Но одно можно сказать с уверенностью, в руках мастера зеркало становится неповторимым аксессуаром, украшающим интерьер комнаты и наполняющим ваш дом шармом. Сегодня Ламинат-Паркет.нет решил изменить функциональность зеркала в интерьере с утилитарного на арт-объект.

Любой цвет может вызывать как положительные, так и отрицательные ассоциации. Один из таких неоднозначных цветов – черный. Он пугает, но в то же время и притягивает к себе. Использование черного цвета в интерьере лишь недавно стало признаком хорошего тона. Из мрачного и траурного, он превратился в строгий, солидный и серьезный. С одним лишь «НО» – используем грамотно и в меру, только тогда интерьер помещения будет элегантным и изысканным. Ламинат-Паркет.нет предлагает одну из спорных тем оформления дизайна – черные ванные комнаты. Мы продемонстрируем вам, как удачное сочетание цветов и форм расслабляет и умиротворяет.

Вы делаете ремонт? С дизайном интерьера более-менее определились, и осталось дело за малым – подобрать шторы? Уж так повелось, что ежегодно ведущие дизайнеры презентуют различные новинки и рассказывают о модных течениях. Мы в свою очередь хотели предложить вам тоже полезную информацию модных штор 2015 года, тенденции в оформлении окон, модные цвета и вдохновим вас на оформление интерьера гостиной, спальни или детской.

Потолки из гипсокартна, благодаря своей конструкции, позволяют создать уникальный и неповторимый дизайн подвесных потолков. Гипсокартонные конструкции могут быть как одноуровневые, так и многоуровневые. Внешний вид готового потолка зависит только от Вашей фантазии.

Если вы счастливый обладатель небольшой квартиры с очень высоким потолком, то эта статья как раз для вас. Всем остальным тоже будет нелишним почерпнуть некоторые приемы организации пространства. Спальня в мезонине – выходим за рамки очевидного использования пространства в небольшой квартире. 

На календаре зима, а так хочется тепла и уюта, весеннего настроения. Зимнее оцепенение и легкость душе подарят пастельные тона в интерьере вашего дома. Самые нежные, самые мягкие, создающие легкость и воздушность, утонченное и романтичное настроение в доме. Дизайн в пастельных тонах станет настоящим островком весеннего уюта. 

Последние новости Распродажа остатков ламината со скидкой до 60%!!! Качественный немецки...

Внимание! Скорее всего последняя полная распродажа остатков со склада ламината со скидкой до 60%!  Количество товара ограничено! Цена на него просто шикарная! Торопитесь.............

Ламинат Magic Floors БЕЗ ФАСКИ. Только один декор!!! ...

К нам на склад пришел ламинатик производства немецкого завода Kronotex. Вы знаете его как ламинат Magic Floors. Обычно это ламинат 32 класса с фаской с четырех сторон. В ...

Осенний ценопад в Laminat-Parket.net...

Осенний ценопад в Laminat-Parket.net Обязательно прочти эту новость!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!...

Еггер HomeClassic 8/33 V0 Дуб Тосколано светлый 8/33 ( арт. EHL015GV0)...

Дорогие наши покупатели! Как и всегда, у нас для вас есть замечательное предложение от которого невозможно отказаться. На складе появился отличный немецкий ламинат Еггер HomeClassic 8/33 V0...

Последние статьи Новинка в магазине «Ламинат-Паркет»! Скоро в продаже уникальный - полу...

Совсем скоро покупатели магазина «Ламинат-Паркет» смогут приобрести полукоммерческий линолеум с уникальной конструкцией. Материал линолеума Tarkett Energy необычен для своего класса тем, ч...

Бойлеры косвенного нагрева + акция на Ferroli EcoUnit...

Нет ничего приятнее тепло ванны и контрастного душа в конце рабочего дня. Но что делать, если горячую воду отключили? Бегать с тазиками изрядно выматывает, да и душем это вряд ли это назовешь. Мы нашл...

Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

Всё, что нужно знать о ковролине, чтобы сделать правильный выбор...

Что представляет собой ковролин? По сути это тот же ковер, только у него необработанные края. Поскольку это рулонный материал, то он имеет определенную ширину, а вот длину можно выбирать самостоятельн...

ПЕРЕГОРОДКИ ИЗ ГИПСОКАРТОНА