Главная / Статьи / Дизайн интерьера+видео... / Старинные методы оздоровления прост...
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам 9 лет!!! Киев(м. Позняки) Хата ламината Хата ламината

Украина (ТОРГ!)

 Гарантия 25 лет! 

096-520-46-07

Мариуполь Бердянск  098-482-05-14

Не дозвонились?

066-599-25-59  096-589-89-39 050-925-32-78  050-925-32-78
067-122-80-22 Работает пн-cб Работает пн-cб Работает пн-cб Интернет магазин





 

+5947

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 5569

Старинные методы оздоровления пространства

2012-05-29

На протяжении многих лет фонтаны и водопады являлись символом богатства и благополучия. Вода дает растениям силу для роста, благодаря ей мы получаем пищу, она приносит здоровье и процветание. Осознав это, люди принялись устанавливать символы воды в своих жилищах. Фэн-Шуй зародился в Древнем Китае в процессе развития сельского хозяйства, и целью его было направление положительной энергии стихий в повседневную жизнь. Фэн обозначает ветер, а Шуй – воду. Расположение природных источников воды зависит от географического положения и потоков жизненной энергии, известных как Ши. Ши удерживается водой, переносится и распространяется ветром. Ши накапливается в реках, водопадах и ручьях. Декоративные водопады оказывают положительный эффект на циркуляцию Ши в доме. 

Водопад по стеклу     Вода по стеклу     струйный водопад, струнный водопад, вода по нитям

Много форм – одна совершенна

Просвещающаяся серия – вода, задающая тон. Магия ниспадающей воды, завораживает своими аморфными, постоянно меняющимися образами, проявляющимися на прозрачной поверхности аквапанели, совершенно невообразимым способом, интерпретируя реальность, находящуюся по ту сторону водопада. Различные эффекты создаются при использовании каленого стекла с тиснением, текстурированного, тонированного стекла с разной степенью прозрачности и окрашенного в разные цвета. Горизонтально или вертикально соединяя панели между собой можно получить конструкцию практически любых размеров.

Вода без границ или – дождевая завеса

Изготовленные из просвещающегося материала – майлера, дождевые завесы обладают сильнейшим визуальным эффектом. Они долговечны, легки, и совершенно не подвержены коррозии и другим воздействиям атмосферных факторов. Это дает возможность применения дождевых завес в просторных помещениях и даже на открытом воздухе. Светящаяся вода дождевых завес проявляет свой эффект со всех сторон, при этом вся конструкция остается прозрачной во включенном состоянии, привнося в помещение энергию некого интима и таинства.

Готовые решения для уже существующих интерьеров

Никогда не поздно интегрировать одно из производимых нами водных сооружений в помещение с законченным интерьером. Для этого существуют готовые, отдельно стоящие водопады и аквапанели. Более того, установка одного из сооружений окажется весьма полезной для микроклимата нового помещения, поскольку отделочные строительные материалы склонны подсушивать воздух, что неблагоприятно сказывается на здоровье человека. Многие из наших клиентов используют акваконструкции в качестве центра композиции оранжерей или, как самостоятельный элемент в ее составе. Некоторые клиенты применяют такие конструкции в паре с камином: союз двух стихий огня и воды производит потрясающий визуальный и энергетический эффект в интерьере.

увлажнение воздуха         увлажнитель воздуха           декоративный водопад     декоративный водопад

Форму определяет функциональность

Водопады могут быть изготовлены из различных материалов, отличаться по форме, размерам, звуковым и световым эффектам. Однако все они будут неизменно изготовлены из экологически чистых материалов, поскольку мы с самого начала взяли себе за правило производить только полезную продукцию. В нашем ассортименте широкий выбор экологически чистых и долговечных материалов:

Стекло
Этот материал может иметь различную степень прозрачности, текстуру, цвет. Стекло бывает закаленным, изогнутым, штампованным, формованным. Все эти особенности при взаимодействии с водой обладают своими визуальными эффектами, которые мы применяем в своих работах. При использовании прозрачного закаленного стекла, и звуковые, и визуальные эффекты будут одинаковы с обеих сторон. Самая большая из доступных панелей закаленного стекла имеет размер 360 х 200 см. Такие стекла имеют большой вес, достаточно сложны в обработке и стоят немало. Размеры формованного и текстурированного стекла могут меняться в зависимости от производителя, достигая размеров 330 х 220 см. На стекло может быть нанесен орнамент или логотип путем травления или в виде пленки.

Нержавеющая сталь
Высокая отражательная способность нержавеющей стали находит широкое применение в проецирование изображений на воду. Максимальной шириной для бесшовной панели из этого материала является 150 см. При необходимости получения панели большей ширины, будут неизбежными вертикальные стыки. При высоте конструкции более 300 см листы будут состыкованы едва заметными швами.

Гранит
Размеры этого натурального материала во многом определяет его тип. Так, например, стандартный монолитный блок при 3 см толщине имеет размеры 260 х 130 см. Наилучшим образом для водопада подходит обожженный гранит. Он обладает прекрасным внешним видом и по его поверхности хорошо стекает вода. На поверхность гранита можно наносить логотипы и художественный орнамент.

Медь
Медь – является прекрасным декоративным материалом. Со временем она покрывается защитной пленкой – патиной, которая придает ей своеобразный шарм. Медные панели ограничены размерами 260 х 110 см, однако, как и в случае с нержавейкой из них можно собирать шовные конструкции. При всей декоративности меди ее не рекомендуется использовать там, где изменения цвета металла недопустимы из дизайнерских соображений. Это далеко не весь перечень материалов для акваконструкций. Не ограничивайте ваш выбор возможным и целесообразным, поскольку истинное желание не знает границ!

Без математики нет искусства

Разработка дизайнерской концепции. Мы помогаем вам реализовать ваши идеи, и делаем все, чтобы водяные сооружения максимально соответствовали вашей концепции. В разработке проекта принимают участие профессиональные архитекторы и дизайнеры, предоставляющие технические спецификации к объектам любого размера. Мы ответим на ваши вопросы и обсудим с вами все технические нюансы. Конструирование После оформления заказа, наши инженеры приступают к созданию проекта и технических чертежей. Перед воплощением проекта в жизнь проект-менеджер нашей фирмы проведет для Вас презентацию проекта, а также обсудит с вами чертежи и эскизы, чтобы убедиться в точности их соответствия Вашим требованиям. Производство После всех процедур согласования мы приступаем к изготовлению, тестированию и подготовке Вашего заказа к транспортировке. Оборудование доставляется клиенту в заранее обговоренное время. Готовность клиента к принятию заказа определяется в соответствии с нашими рекомендациями по условиям доставки и монтажа. Монтаж Сборка и запуск водопадов происходит под надзором нашего технического специалиста, который также производит краткий инструктаж по поводу эксплуатации оборудования.


Часто задаваемые вопросы

Зачем нужен водопад в закрытом помещении?
Ответ: любой из наших водопадов улучшает микроклимат и эмоциональную атмосферу в доме или офисе за счет следующих факторов:

  1. Звук струящейся воды действует расслабляющее и успокаивающе, что снижает уровень стрессов, получаемых человеком на протяжении дня в других местах. Доказано, что шум воды способствует собранности и концентрации, необходимой в работе. В местах, где есть водопад, активизируется творческое полушарие мозга, что в свою очередь способствует креативности мышления.
  2. Водопад – красивое динамичное зрелище, придающее интерьеру особую энергетику и изыск. Он становится центром внимания любого помещения, при этом смотреть на него можно бесконечно.
  3. Водопад является естественным кондиционером воздуха помещения либо окружающего открытого пространства. Текущая вода создает отрицательно заряженные ионы, которые притягивают, как магнит, содержащуюся в воздухе пыль и другие загрязнители. Кроме того, текущая вода увлажняет и охлаждает воздух, поэтому в помещении с водопадом всегда свежо и комфортно.

Как функционирует водопад?
Ответ: Вода из накопительного резервуара нагнетается бесшумным насосом на вершину водопада, после чего стекает вниз по поверхности конструкции. Таким образом, цикл повторяется снова и снова, обеспечивая непрерывную работу водопада. При этом от водопада исходит только звук падающей воды и никаких посторонних шумов электрооборудования. Большинство моделей водопадов поддерживают возможность регулировки водяного потока, изменения световых и звуковых эффектов. В зависимости от желания водопад может звучать, как легкий дождик, журчащий ручей или мощный горный поток. Водопад может быть сконструирован таким образом, что сможет функционировать автономно, независимо от водопроводных и сантехнических коммуникаций. Это дает возможность устанавливать его в любом удобном для Вас месте, однако подвод воды и канализации все же более предпочтителен, поскольку сводит к минимуму обслуживание водопада.

Какие бывают варианты освещения?
Ответ: для моделирования освещения мы используем волоконно-оптические источники, светодиоды, флуоресцентные и широкодиапазонные лампы, а также естественный свет.

Насколько сложен процесс монтажа?
Ответ: все этапы монтажа осуществляются нашими специалистами и сводятся к установке и регулировке уже готового оборудования. Большинство наших водопадов сконструированы таким образом, что, при необходимости их можно переместить в другое место. Оборудование для водопадов работает от напряжения стандартных сетей и не требует дополнительных адаптеров.

Как много используется воды и какого она должна быть качества?
Ответ: объем используемой воды в зависимости от размеров водопада может быть от 100 до 800 литров. Наличие водоочистных фильтров существенно облегчит обслуживание водопадов, поскольку частая вода не дает налета и осадка. Всем нашим клиентам мы рекомендуем устанавливать очистительное оборудования, хотя сегодня его использование и так достаточно широко распространено.

Сколько времени необходимо для изготовления водопада?
Ответ: как правило, на разработку дизайна и процедуры согласования уходит 2-3 недели. Затем еще 6-12 недель уходит на изготовление самого водопада. Мы делаем все возможное, чтобы вписаться в сроки установленные клиентом.

Какое водопаду необходимо обслуживание?
Ответ: очистительная система водопада позволяет сделать необходимость в обслуживании минимальной. В целом техническое обслуживание отнимает не более 10 часов в год. Предметом основного обслуживания является очистка всего одного элемента системы, которая производится 3-4 раза в год. Остальное обслуживание сводится к визуальному мониторингу и вытиранию отпечатков пальцев с ограждающих конструкций.

Еще Статьи

Спальня - это особое место в доме. Некоторые древние цивилизации считали сон и все, что с ним связанно, священным, включая места, где человек спал. В наше время спальня, это еще и место уединения, куда не пускают посторонних. Учитывая это, дизайн потолков в спальне крайне важен, большинство людей отказалось от побеленных потолков в спальне, которые делали ее сродни с казармой или другим казенным помещением. Ныне дизайн потолка в спальне должен отвечать следующим требованиям: быть эстетичным, недорогим и отвечать «духу» помещения, то есть действовать умиротворяющее и успокаивающе. Дизайн спален потолков должен быть выдержан в теплых, спокойных цветах, и не раздражать глаз.

На протяжении многих веков люди пытались соединить в единое целое многоголосье разнообразных стилей. Известные мастера, выбирая из них самые запоминающиеся неординарные элементы и неповторимые идеи, создавали грандиозные по своей природе шедевры архитектуры и искусства. Именно одним из таких удачных экспериментов и стал стиль интерьера Эклектика.

Многие считают, что веселый ветер перемен интерьера посещает нас только в начале каждого сезона весной. Душа поет, вместе с наступлением тепла меняются наши биоритмы, хочется взбодриться и кардинально поменять все, что нас окружает. Однако изменить настроение, провести терапию застывших чувств, оздоровление обстановки в доме можно в любое удобное время.  Свежие идеи в дизайне интерьера помогут каждому желающему не только кардинально изменить внешний вид своего помещения, но почувствовать новый прилив сил и чувство глубокого удовлетворения. 

Вы считаете, что у вас маленькая квартира? Не знаете, как и где хранить свои вещи? Нет времени и сил на капительный ремонт? Все нужно сделать быстро без перепланировки? Ламинат-Паркет.нет подготовил вам 26 идей организации пространства в маленькой квартире. Теперь вы сможете увеличить полезное пространство в доме используя нехитрые правила и уловки размещения самых необходимых вещей.

А где вы черпаете вдохновение? Рисунки Ацтеков, разноцветные ковры ручной работы, винтажные пуфы… дизайнеры из индустрии моды, дизайна и интерьера полностью сфокусированы на экзотических направлениях, узорах различных культур и национальностей, натуральных материалах и т.п. Что ж, дизайн интерьера в этническом стиле нынче в моде. И если вы готовы весь этот колорит и динамику отразить в Вашем интерьере, самое время задержаться у нас. 

Стиль Неоклассицизм в интерьере характеризуется как своеобразное обращение к традициям искусства античности и эпохи Возрождения. Он отождествляет собой окончание классицизма и начало новой эпохи в познании реальности.

 

Последние новости РАСПРОДАЖА ЛАМИНАТА ORION...

Не упустите возможности приобрести ламинат Дуб Кортина со скидкой в 15%. Количество товара ограничено, на складе осталось только 252 кв.м. А Дуб Нортленд коричневий - 66.5кв.м. Позвоните, чтобы у...

Грандиозная распродажа ламината Haro, Aller Floor, паркетной доски Beg...

Не упустите возможности приобрести ламинат, паркетную доску и массив по сниженной цене. Количество товара ограничено, на складе остались считанные квадраты. Уточнить реальный остаток перед покупкой &n...

Журнал (газета) Эпицентр – Лучшие цены, выгодные покупки в гипермаркет...

Мы неоднократно сообщали об акциях и выгодных предложениях строительных гипермаркетов Эпицентр. Сегодня мы предлагаем вам ознакомится с действующим акционным предложением – журнал газетой Эпицен...

Мега распродажа массивной доски украинского производства!...

Внимание! В преддверье новогодних праздников Ламинат-Паркет.нет объявляет мега распродажу массивной доски украинского производства! Спешите! Количество товара ограничено!...

Последние статьи Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

Приход на склад: ламинат, паркетная доска, линолеума, плинтуса, подлож...

Ламинат-Паркет.нет заботиться о каждом своем клиенте. Именно с этой целью, мы уведомляем вас о прибытии на склад ламината, паркетной доски, плинтусов, линолеума, подложки, виниловых полов и прочих тов...

Отделочные материалы для ванной - ТОП 8...

Ванна специфическое помещение по условиям, но выбор материала зависит также и от функций, которые она выполняет, ведь использовать её можно не только для водных процедур, но и для стирки, хранения вещ...

Специальное предложение от Ламинат-Паркет.нет - браширование, шпаклевк...

Магазин Ламинат-Паркет.нет не только реализует товар, но и оказывает услуги. У нас есть для вас специальное предложение с особо привлекательной ценовой политикой. Если вам необходимо облагородить парк...