Главная / Статьи / Дизайн интерьера+видео... / Стили в дизайне интерьера!Видео сти...
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам 9 лет!!! Киев(м. Позняки) Хата ламината Хата ламината

Украина (ТОРГ!)

 Гарантия 25 лет! 

096-520-46-07

Мариуполь Бердянск  098-482-05-14

Не дозвонились?

066-599-25-59  096-589-89-39 050-925-32-78  050-925-32-78
067-122-80-22 Работает пн-cб Работает пн-cб Работает пн-cб Интернет магазин





 

+6061

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 5909

Стили в дизайне интерьера!Видео стили дизайна интерьера!

2013-04-04

Стили в дизайне интерьера.Видео стили дизайна интерьера!

стили_в_дизайне

Стили интерьера – это язык выражения главной идеи в дизайне любого помещения. Они напрямую зависят от мировоззрения, особенностей характера и привычек конкретного человека. Как изящная оправа, стили  интерьера подчеркивают яркую индивидуальность личности. Именно поэтому к выбору единственно правильного направления нужно подходить со всей ответственностью. Следует тщательно рассмотреть все отличительные особенности огромного количества современных, этнических и исторических стилей и выбрать среди них наиболее подходящий по духу и характеру вариант дизайна. На основании вышеперечисленного можно предложить огромный выбор различных стилистических оформлений интерьера.

Рассмотрим коротко стили в дизайне интерьера, для более подробного ознакомления со стилями интерьера перейдите по ссылке на каждом стиле.

Так любителям всевозможных экспериментов может прийтись по душе необычный стиль Авангард. Он отличается использованием всевозможных контрастов и умением сочетать на первый взгляд совершенно не сочетаемые вещи. Дизайн спальни в стиле Авангард будет отличаться особой оригинальностью. Смелый вызов повседневности, праздник неожиданности и уникальности, неординарные эксперименты с цветом, формой и строительными материалами, оригинальная нестандартная мебель. Именно таким будет результат  применения этого молодежного экстравагантного стиля.

                        Поклонникам роскоши и богатства понравиться аристократичный – стиль Ампир. Он вносит в любое помещение четкие оригинальные формы отделки, некоторую массивность  и благородство линий. Дизайн гостиной в стиле Ампир отличается особым изяществом и пышностью. В нем присутствует монументальное великолепие и броская зрелищность. Интерьер этого направления создается для того чтобы поражать и впечатлять.

                        Любителям древней Греции и художественной росписи вполне подойдет Античный стиль. Настенная живопись, рельефный потолок, большие старинные вазы и фрески  навевают ощущение монументальности и величия. Парадное помещение, выполненное в этом стиле, станет неким подобием старинного храма или дворца.

                               Стиль Арт – деко приведет в восторг приверженцев некой легкости и изящества линий. Для этого стиля характерно использование  в отделке ярких оригинальных оттенков и необычных материалов. Интерьер  квартиры, выполненный в стиле Арт - деко,  отличается смелыми роскошными сочетаниями, функциональностью и роскошью.                                                                              

                       Идеальным стилем для экономных и прагматичных людей станет стиль Бунгало. Современный интерьер небольших одноэтажных домиков просто немыслим без этого направления. Лаконичная простота, легкие природные мотивы, плетеная мебель и массивные деревянные полы навевают атмосферу деревенского тепла и уюта.                                                                                                                        

                       Поклонникам четкой простоты и функциональности, возможно, понравиться современный Минимализм.  Стиль характеризуется как, совокупность самого необходимого для существования человека. Дизайн помещения, выполненного с использованием этого направления, имеет четкие геометрические формы, максимум свободного пространства и большое количество света.

                        Молодому поколению вполне придется по вкусу Техно – стиль. Он удачно сочетает в себе все возможности современных технологий и атмосферу своеобразного отрицания семейного тепла.  Дизайн интерьера в стиле Техно можно назвать смелым вызовом стандартным условиям в оформлении помещения. Он напоминает последствия техногенной катастрофы: выпирающая из стен арматура, неровные поверхности стен, груды стекла и металла.

                        Лучшим стилем для любителей природы и естественности станет стиль Эко. Он включает в себя использование только экологически чистых строительных материалов и теплой палитры цветов земли, воды, коры деревьев и песка. Сотканный из изысканной простоты натуральных материалов стиль Эко дарит каждому  ощущения романтики, любви и покоя. Люди, живущие в таком интерьере, по-новому воспринимают красоту самых простых вещей.

                        На сегодняшний день повсеместно повышается популярность восточной культуры, а вместе с нею в наши дома приходят и различные самобытные традиции. Отражением таких нововведений стал безупречный Японский стиль. Он ассоциируется с цветущей сакурой и  выполняется в сдержанных светлых тонах. Использование этого стиля в дизайне спальни, поможет достичь общей гармонии и  ощущения домашнего тепла.

                        Однако не только восточные стили могут подарить теплоту и уют любому помещению. Этим может похвастаться и Скандинавский стиль. Его лаконичность и натуральная естественность придают некоторую сдержанность и упорядоченность общему дизайну квартиры или дома. В отделке интерьера основная ставка делается на использование качественных материалов, благородство цвета и изящность форм. Гостиные комнаты в Скандинавском стиле радуют окружающих позаимствованными у природы цветами, удобной функциональной мебелью и экологической чистотой.

                                Средиземноморский стиль, сотканный из неповторимого колорита Греции и Италии, идеально подходит для людей, любящих солнце и море. Теплые оттенки, мозаичные плитки, фрески или изящные панно являются отличительной особенностью этого стиля. В  дизайне интерьера Средиземноморский стиль покоряет своим умением создавать атмосферу тепла и уюта в каждом уголке дома. Он как никто другой, подойдет для оформления идеальной спальни.

                        «Назад к природе» - призывает людей самобытный стиль Арт – нуво. Он символизирует собой единение с чарующим миром цветов и характеризуется волнообразной изогнутостью линий. Каждый элемент отделки имеет гибкие причудливые очертания и воспевает органические силы растений. Дизайн квартиры в стиле Арт – нуво отличается особым колоритом, обтекаемой округлостью форм и специфическим отношением к водяным растениям. 

                        Стиль Барокко появился в Италии в конце шестнадцатого века, но и  сейчас его можно назвать весьма популярным среди поклонников истинного размаха и царственного великолепия. Его причудливые витиеватые орнаменты и изысканную пластичность форм, невозможно перепутать ни с каким другим стилем. Дизайн интерьера в стиле Барокко отличается  особым пространственным размахом, пышностью форм и великолепием линий.

                        Однако не только Италия может порадовать истинных ценителей всего прекрасного. Австрийское искусство также оставило свой художественный след в архитектуре. Стиль Бидермейер является воплощением основных характерных черт своего народа. Ему присуща строгая простота форм, явственная сбалансированность пропорций и комфортная цветовая гамма.  Для четкого воссоздания всех особенностей стиля используются светлые и теплые тона, прочная добротная мебель, тяжелые плотные портьеры, фотографии и миниатюры на однотонных стенах.

                                 Викторианский стиль был подарен людям прагматичными англичанами. Он вобрал в себя основные элементы сразу нескольких различных стилей. Здесь нашли свое применение, зрелая готика, барокко, старинные традиции и использование всевозможных безделушек. Однако все эти, несовместимые на первый взгляд, вещи привносят в интерьер помещения не только многообразие и насыщенность, они одновременно дарят человеку домашнюю уютную атмосферу, окутывают теплотой и любовью.

                         Величественная Готика - ни с чем несравнимый стиль, используемый не только в великолепной архитектуре, но и в дизайне интерьера. Ему свойственно создание сложных форм и ажурных орнаментов. Высокие стройные колонны и величественное изящество можно назвать основой этого исторического художественного стиля.  Дизайн гостиной в готическом стиле поразит гостей своим царственным великолепием

                                 Конструктивизм является одним из многочисленных направлений стиля Авангард. Он основан на создании компактных и функциональных объемов. Конструктивизм совершенно  лишен романтичности и таинственности. Только рациональные логические конструкции и целесообразность полностью отвечают всем требованиям этого направления. Интерьер квартиры в стиле Конструктивизм идеально подходит для занятых деловых людей. Ничего лишнего, только строгие удобные формы и минимум мебели.

                         Причудливые фантастические орнаменты, насыщенный гротеск и всевозможные иллюзорные трюки являются визитной карточкой стиля Маньеризм. Он выделяется среди других стилей активно применяемой живописью, вычурной и дорогой отделкой и яркими подчас  не совместимыми между собой оттенками.  В светском интерьере Маньеризм используется при отделке модных салонов  и вычурных гостиных.                                                                              

                         Прямой противоположностью этого напыщенного и вычурного стиля является стиль Рококо. Он несет с собою утонченную изящность, грациозный орнамент и комфортную изысканность. Интерьер любого помещения превращается в томный будуар прелестницы, с преобладанием нежных пастельных тонов. Позолоченные канделябры, статуэтки и гобелены являются основными элементами этого направления.  Дизайн спальни в стиле Рококо подарит ощущение романтизма и бесконечной любви.

                          Однако не каждому по душе помпезность и позолоченная мишура. Многие люди предпочитают простую комфортность с небольшой долей романтизма. Кантри является именно тем стилем, который подарит  каждому хорошее настроение. Он  гармонично сочетает в себе деревенскую простоту и местный колорит разных стран. Основным акцентом  в американских домах становится как бы невзначай забытая на стене ковбойская шляпа, европейцам же ближе по духу смешные фигурки садовых гномиков.  

                          Синонимом псевдоискусства и ярким примером смелой экстравагантности является стиль под названием Китч. Его использование в интерьере помещений присуще особам неординарным и самобытным. Этот стиль отличается применением в отделке ярких и красочных оттенков, а также использованием многочисленных украшений и безделушек. При оформлении интерьера возможно использование самых разнообразных материалов: от тканевой драпировки, массивных хрустальных люстр до стареньких выцветших  пластмассовых цветов. Китч в современном интерьере квартиры выглядит как искусная имитация благородства.

                          Собратом Китча, не менее экспрессивным  и необычным по своему оформлению, является контрастный и яркий стиль Поп-арт. Собрав в своем арсенале все цвета радуги, необычные броские формы и умозрительные рисунки, это направление в дизайне интерьера явно доминирует в среде молодежи и людей, вечно юных духом. Основной акцент в стиле Поп-арт ставится на окрашивание стен. В идеале, каждая из них имеет свой цвет и фактуру. Если одна стена выдержана в ярком тоне, то другая должна быть ее полной противоположностью, и выполняться в светлых пастельных тонах. Броские крикливые мазки являются отличительной особенностью этого необычного стиля.

                                  Гранж - стиль упрощенного классического интерьера, является детищем спокойных французских буржуа. Ему присуща некая мудрая философия размеренного жизненного быта. В создании интерьера используются недорогие элементы и материалы, массивность линий заменяется нежностью льняных и хлопковых тканей. Стиль Гранж соединяет в себе провинциальную простоту и европейскую элегантность линий. Дизайн интерьера, выполненный в этом направлении, подчеркивает мудрую философию жизненного уклада.

Обновить и украсить свое личное пространство можно по-разному. С помощью денег и фантазии не составит особого труда воплотить в жизнь самые сумасшедшие идеи. Обычную гостиную, спальню или холл превратить в эталон красоты и  предмет людской зависти сможет только правильный выбор стиля интерьера.

Видео стили дизайна интерьера, исторические стили!

Еще Статьи

Сегодня многие потребители по разным причинам пробуют свои силы в дизайне помещений,  у кого-то недостаточно средств для найма профессионального дизайнера, другие хотят воплотить свои нереализованные творческие идеи.

Современные интерьеры поражают своим разнообразием, оригинальностью, практичностью, комфортом, в каждом есть своя неповторимая изюминка – штрих, одновременно выступающий акцентом и гармоничным связующим звеном между всеми деталями интерьера. Именно таким штрихом в модных и актуальных интерьерах в стилях хай-тек и индастри (лофт) представляется сталь. Поговорим о металле в интерьере.

Ковры и ковровые покрытия неотъемлемая часть интерьера, связывающая воедино мебель, отделку помещения и предметы интерьера. Они помогают не только создать настроение и подчеркнуть стиль, но скорректировать пространство, уменьшить или увеличить его. Впрочем, такой ворсистый декоративный элемент не только красив, но и очень комфортен, способен дарить вашему дому тепло и уют. Поговорим о насущных вопросах, ковры в интерьере актуально или нет, где разместить на стене или полу и другие насущные вопросы.

Среди ваших знакомых обязательно найдутся те, которым нравятся шведские квартиры. Свет, спокойствие, скандинавский дух. Чего только стоят идеально белые стены, делающие любое помещение особенным и неповторимым. Вот несколько нехитрых приемов лучших дизайнеров из Швеции, которые преобразят вашу квартиру.

Диван – один из многофункциональных и дорогих видов мебели. Диван мы покупаем не каждый месяц, да что уж там говорить и не каждый год. Поэтому к его выбору необходимо подходить очень щепетильно и рассудительно. Как купить диван, который прослужит вам долгие годы – Ламинат-Паркет.нет решил сделать краткую инструкцию и поделится ее с вами.

Первая постмодернистская группа Мемфис была организована в 80 году в Милане тремя известными дизайнерами единомышленниками: Этори Соттасом, Андреа Вранзи и Микеле де Люччи. Анархичный по природе, остроумный, дерзкий и красивый стиль интерьера, ставил своей целью свободного самовыражения. Сегодня Мемфис вернулся в мир дизайна. Абстрактные узоры, геометрические мотивы, яркие цвета и контрастные сочетания стали настоящим вызовом спокойными современному стилю и минимализму.

Последние новости Акция на ламинат Parador. Скидка 8% на коллекцию Classic 1050 V4 до 31...

Внимание! Ламинат-Паркет.нет объявляет грандиозную акцию на ламинат Parador. Только сейчас вы можете приобрести классические декоры из коллекции Classic 1050 V4 со скидкой 8%!!!...

Акция на ламинат Magic Stars – сразу 2 популярных декора по сниженной ...

Внимание! Ламинат-Паркет.нет проводит акцию на ламинат Magic Stars – сразу 2 популярных декора по сниженной цене 245 грн.кв.м. + укладка ламината в ПОДАРОК!...

Снижение цена на популярные декоры ламината Kronotex! Спеши купить лам...

Кто сказал, что на стройматериалах нельзя экономить? Ламинат-Паркет.нет утверждает обратное и предлагает купить ламинат Kronotex по акционной цене. Только популярные декоры, отличное качество + укладк...

РАСПРОДАЖА ЛАМИНАТА ORION...

Не упустите возможности приобрести ламинат Дуб Кортина со скидкой в 15%. Количество товара ограничено, на складе осталось только 252 кв.м. А Дуб Нортленд коричневий - 66.5кв.м. Позвоните, чтобы у...

Последние статьи Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

Всё, что нужно знать о ковролине, чтобы сделать правильный выбор...

Что представляет собой ковролин? По сути это тот же ковер, только у него необработанные края. Поскольку это рулонный материал, то он имеет определенную ширину, а вот длину можно выбирать самостоятельн...

Оформляем заказы на ламинат, паркетную доску, виниловый пол, плинтуса ...

Уважаемые клиенты. В связи с участившимися просьбами оповещать вас о предстоящих заказах готова информация......

4 варианта напольных покрытий для прихожей...

Удобно, красиво, качественно, а еще долговечно и экологично – 5 критериев, на которые мы всегда ориентируемся при выборе напольного покрытия. Что выбрать в прихожую? Сегодня рассмотрим 4 популяр...