Главная / Статьи / Инструкции по укладке напольных пок... / Способы установки плинтусов из дере...
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам 9 лет!!! Киев(м. Позняки) Хата ламината Хата ламината

Украина (ТОРГ!)

 Гарантия 25 лет! 

096-520-46-07

Мариуполь Бердянск  098-482-05-14

Не дозвонились?

066-599-25-59  096-589-89-39 050-925-32-78  050-925-32-78
067-122-80-22 Работает пн-cб Работает пн-cб Работает пн-cб Интернет магазин





 

+6162

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 22443

Способы установки плинтусов из дерева и МДФ. Видео установки плинтуса МДФ

2013-03-11

Способы установки плинтуса из дерева и МДФСпособы установки плинтусов из дерева и МДФ. Видео установки плинтуса МДФ

Установка плинтусов из МДФ - дело не самое простое. Связано это с тем, что для них не существует специальной фурнитуры, которая бы соединяла две планки в углах, поэтому их необходимо подрезать друг к другу встык. Сразу стоить сказать, что «на глаз», такую операцию без специального инструмента выполнить очень проблематично. В большинстве случаев установка деревянных плинтусов доверяется профессионалам, которые имеют все необходимое оборудование и богатый опыт работы.

Если же вы все-таки хотите поставить плинтуса напольные самостоятельно, то вам понадобится набор инструментов, специальная фурнитура, немного умения и запас терпения.

Существует три способа установки плинтусов из МДФ:

  1. На клей
  2. На саморезы
  3. На специальную фурнитуру

Независимо от того какой способ вы выбрали необходимо помнить, что перед установкой плинтуса из МДФ (что такое МДФ), стены в помещении должны быть идеально выровнены. Это связано с относительно высокой хрупкостью материала из которого изготовлен плинтус. Также вам понадобится стусло. Это специальный инструмент позволяющий разрезать плинтус под заданным углом, идеально стыкуя планки одна к другой. Если же вы все-таки умудрились отрезать часть плинтуса не очень ровно, то можете попробовать затереть образовавшуюся щель схожим по тону герметиком. Однако следует понимать, что очевидный брак, таким образом скрыть не удастся, особенно если пришелся он на заметное место.  МДФ распиливается мягче и легче чем дерево, поэтому работать с ним в некотором смысле будет проще.

Установка плинтусов из МДФ на клей

Итак, начнем с самого, пожалуй, простого способа, а именно приклеивания плинтуса непосредственно на стену. Для этого вам понадобится монтажный клей, или как его еще называют жидкие гвозди. Процедура проста, отпиливаете необходимое количество деревянной рейки под заданным углом, отмеряя его стуслом. Затем наносите на плинтус клей и прикладываете к стене. Для того чтобы сделать соединение более надежным, приложите плинтус с нанесенным на него клеем к стене, а затем уберите и через минуту или две снова приложите и надавите. Затем зафиксируйте в данном положении на некоторое время.

Существенный недостаток данного способа в том, что если вам понадобиться демонтировать плинтус, то не повредив его или стену это сделать не получиться. Также при монтаже на жидкие гвозди предъявляются особые требования к ровности стен. Если они будут кривые, плинтус не сможет прилегать равномерно, как следствие надежность крепления в разы ухудшится.

Установка плинтусов с помощью саморезов

Для данной процедуры вам понадобится хороший шуруповерт. Плинтуса запиливаются в стусле непосредственно перед установкой. Располагаться саморезы должны посередине плинтуса, если смотреть относительно его ширины и на расстоянии 50 сантиметров друг от друга, относительно длинны. Если стены особой ровностью не отличаются, саморезы устанавливаются чаще, примерно в 30 сантиметрах друг от друга. Первый саморез вкручивается в 10 сантиметрах от края планки. После того как саморезы вкручены их можно скрыть с помощью специальных колпачков, подобранных в тон плинтусу или же замазать шпаклевкой.

Данный способ позволяет надежно прикрепить плинтус к стене и при необходимости его снять. Недостаток же в трудоемкости и высоких требованиях к навыкам и точности. Также стоит заметить, что снимать плинтуса, установленные на саморезы, задача также довольно сложная и повторять ее многократно не рекомендуется.

Установка плинтусов из МДФ на фурнитуру

С помощью данного способа можно создать гибкую систему, которую впоследствии можно легко демонтировать, не повредив ни стену, ни плинтус. Кроме того, благодаря специальным кабель каналам в фурнитуре, под плинтусами можно скрыть телефонные и интернет провода.

 

Кабельканалы со внутренней стороны плинтуса из МДФ 

Кабельканалы плинтуса

С помощью планки отмечаем, где будут размещаться будущие отверстия под крепления. Частота креплений в зависимости от кривизны стен от 30 до 50 сантиметров. Первое крепление устанавливается в 10 сантиметрах от наличника. Чем ровнее стены, тем реже устанавливаются крепления.

По поставленным меткам сверлятся отверстия. В них забиваются дюбеля, в которые будут вкручены саморезы, держащие фурнитуру. Перед установкой плинтус подрезается в стусле.

Можно схитрить, не прикручивать фурнитуру, а приклеить. При таком подходе можно существенно сэкономить время, получив в итоге съемные плинтуса с приложением минимума усилий к их созданию, однако в будущем, удалить приклеенные крепления не повредив стены, будет проблематично.

Видео установки деревянного плинтуса на клипсы (жидкие гвозди)

Видео: как состыковать плинтус с помощью стусла

Еще Статьи

Виниловое напольное покрытие завоевывает все большую популярность. И неудивительно, виниловый пол просто ошеломляет богатством цвета и рисунков, легкостью в обслуживании, высокой водонепроницаемостью, прочностью материала и его невысокой ценой. Одним из популярных и, пожалуй, самым удобным в укладке является виниловый пол ALLURE FLOOR – самоклеющееся покрытие, высокой прочности и с прекрасным эстетичным декором. Именно о порядке укладки этого винилового покрытия мы с Вами и поговорим.

Если у вас есть способности и подходящий инструмент, то уложить ламинат бесклеевым способом у вас наверняка получится. И дело даже не в сэкономленных деньгах, а скорей в удовольствии, которое можно получить, сделав что-то своими руками. В случае, когда принято решение самостоятельно уложить ламинат, не лишним будет прочитать краткую инструкцию о ходе выполнения работы.

Установка плинтусов из МДФ - дело не самое простое. Связано это с тем, что для них не существует специальной фурнитуры, которая бы соединяла две планки в углах, поэтому их необходимо подрезать друг к другу встык. Сразу стоить сказать, что «на глаз», такую операцию без специального инструмента выполнить очень проблематично. В большинстве случаев установка деревянных плинтусов доверяется профессионалам, которые имеют все необходимое оборудование и богатый опыт работы.

Укладка массивной доски и создание великолепной долговечной поверхности пола – завершающий этап любого ремонта. Это обусловлено желанием свести к минимуму риск ранней деформации или повреждения напольного покрытия. Установка дверей, окон, выравнивание, оштукатуривание и отделка стен и потолка, создание чернового пола или подготовка основания,  все эти работы производятся задолго до начала монтажа.

Самостоятельное проведение различных ремонтных работ в собственном доме – процесс сложный  кропотливый и для некоторых людей совершенно незнакомый.  Подборка видео монтажа ламината, паркетной доски и МДФ панелей на стену, потолок может послужить наглядным пособием не только для новичков, но и для тех, кто считает себя профессионалами. В данных уроках раскрываются мелкие нюансы и хитрости укладки напольных покрытий (как быстро уложить ламинат на стену не прибегая к мокрым технологиям оштукатуривания и др).

1. Общие соображения и подготовка к укладке.
2. Традиционный способ монтажа и укладки.
2. Альтернативный способ укладки непосредственно на основание.
4. Гарантия.
5. О «плавающей» укладке.
6. Уход за половым покрытием.

Последние новости Распродажа ламината, паркетной доски и кожаных полов– скидки до 60%!...

Внимание! Полная распродажа остатков со склада – ламинат и паркетная доска со скидкой до 60%! Торопитесь! Количество товара ограничено!...

Акция на ламинат Parador. Скидка 8% на коллекцию Classic 1050 V4 до 31...

Внимание! Ламинат-Паркет.нет объявляет грандиозную акцию на ламинат Parador. Только сейчас вы можете приобрести классические декоры из коллекции Classic 1050 V4 со скидкой 8%!!!...

Акция на ламинат Magic Stars – сразу 2 популярных декора по сниженной ...

Внимание! Ламинат-Паркет.нет проводит акцию на ламинат Magic Stars – сразу 2 популярных декора по сниженной цене 245 грн.кв.м. + укладка ламината в ПОДАРОК!...

Снижение цена на популярные декоры ламината Kronotex! Спеши купить лам...

Кто сказал, что на стройматериалах нельзя экономить? Ламинат-Паркет.нет утверждает обратное и предлагает купить ламинат Kronotex по акционной цене. Только популярные декоры, отличное качество + укладк...

Последние статьи Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

Всё, что нужно знать о ковролине, чтобы сделать правильный выбор...

Что представляет собой ковролин? По сути это тот же ковер, только у него необработанные края. Поскольку это рулонный материал, то он имеет определенную ширину, а вот длину можно выбирать самостоятельн...

Оформляем заказы на ламинат, паркетную доску, виниловый пол, плинтуса ...

Уважаемые клиенты. В связи с участившимися просьбами оповещать вас о предстоящих заказах готова информация......

4 варианта напольных покрытий для прихожей...

Удобно, красиво, качественно, а еще долговечно и экологично – 5 критериев, на которые мы всегда ориентируемся при выборе напольного покрытия. Что выбрать в прихожую? Сегодня рассмотрим 4 популяр...