Главная / Статьи / Инструкции по укладке напольных пок... / Способы установки плинтусов из дере...
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам 9 лет!!! Киев(м. Позняки) Хата ламината Хата ламината

Украина (ТОРГ!)

 Гарантия 25 лет! 

096-520-46-07

Мариуполь Бердянск  098-482-05-14

Не дозвонились?

066-599-25-59  096-589-89-39 050-925-32-78  050-925-32-78
067-122-80-22 Работает пн-cб Работает пн-cб Работает пн-cб Интернет магазин





 

+5947

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 21463

Способы установки плинтусов из дерева и МДФ. Видео установки плинтуса МДФ

2013-03-11

Способы установки плинтуса из дерева и МДФСпособы установки плинтусов из дерева и МДФ. Видео установки плинтуса МДФ

Установка плинтусов из МДФ - дело не самое простое. Связано это с тем, что для них не существует специальной фурнитуры, которая бы соединяла две планки в углах, поэтому их необходимо подрезать друг к другу встык. Сразу стоить сказать, что «на глаз», такую операцию без специального инструмента выполнить очень проблематично. В большинстве случаев установка деревянных плинтусов доверяется профессионалам, которые имеют все необходимое оборудование и богатый опыт работы.

Если же вы все-таки хотите поставить плинтуса напольные самостоятельно, то вам понадобится набор инструментов, специальная фурнитура, немного умения и запас терпения.

Существует три способа установки плинтусов из МДФ:

  1. На клей
  2. На саморезы
  3. На специальную фурнитуру

Независимо от того какой способ вы выбрали необходимо помнить, что перед установкой плинтуса из МДФ (что такое МДФ), стены в помещении должны быть идеально выровнены. Это связано с относительно высокой хрупкостью материала из которого изготовлен плинтус. Также вам понадобится стусло. Это специальный инструмент позволяющий разрезать плинтус под заданным углом, идеально стыкуя планки одна к другой. Если же вы все-таки умудрились отрезать часть плинтуса не очень ровно, то можете попробовать затереть образовавшуюся щель схожим по тону герметиком. Однако следует понимать, что очевидный брак, таким образом скрыть не удастся, особенно если пришелся он на заметное место.  МДФ распиливается мягче и легче чем дерево, поэтому работать с ним в некотором смысле будет проще.

Установка плинтусов из МДФ на клей

Итак, начнем с самого, пожалуй, простого способа, а именно приклеивания плинтуса непосредственно на стену. Для этого вам понадобится монтажный клей, или как его еще называют жидкие гвозди. Процедура проста, отпиливаете необходимое количество деревянной рейки под заданным углом, отмеряя его стуслом. Затем наносите на плинтус клей и прикладываете к стене. Для того чтобы сделать соединение более надежным, приложите плинтус с нанесенным на него клеем к стене, а затем уберите и через минуту или две снова приложите и надавите. Затем зафиксируйте в данном положении на некоторое время.

Существенный недостаток данного способа в том, что если вам понадобиться демонтировать плинтус, то не повредив его или стену это сделать не получиться. Также при монтаже на жидкие гвозди предъявляются особые требования к ровности стен. Если они будут кривые, плинтус не сможет прилегать равномерно, как следствие надежность крепления в разы ухудшится.

Установка плинтусов с помощью саморезов

Для данной процедуры вам понадобится хороший шуруповерт. Плинтуса запиливаются в стусле непосредственно перед установкой. Располагаться саморезы должны посередине плинтуса, если смотреть относительно его ширины и на расстоянии 50 сантиметров друг от друга, относительно длинны. Если стены особой ровностью не отличаются, саморезы устанавливаются чаще, примерно в 30 сантиметрах друг от друга. Первый саморез вкручивается в 10 сантиметрах от края планки. После того как саморезы вкручены их можно скрыть с помощью специальных колпачков, подобранных в тон плинтусу или же замазать шпаклевкой.

Данный способ позволяет надежно прикрепить плинтус к стене и при необходимости его снять. Недостаток же в трудоемкости и высоких требованиях к навыкам и точности. Также стоит заметить, что снимать плинтуса, установленные на саморезы, задача также довольно сложная и повторять ее многократно не рекомендуется.

Установка плинтусов из МДФ на фурнитуру

С помощью данного способа можно создать гибкую систему, которую впоследствии можно легко демонтировать, не повредив ни стену, ни плинтус. Кроме того, благодаря специальным кабель каналам в фурнитуре, под плинтусами можно скрыть телефонные и интернет провода.

 

Кабельканалы со внутренней стороны плинтуса из МДФ 

Кабельканалы плинтуса

С помощью планки отмечаем, где будут размещаться будущие отверстия под крепления. Частота креплений в зависимости от кривизны стен от 30 до 50 сантиметров. Первое крепление устанавливается в 10 сантиметрах от наличника. Чем ровнее стены, тем реже устанавливаются крепления.

По поставленным меткам сверлятся отверстия. В них забиваются дюбеля, в которые будут вкручены саморезы, держащие фурнитуру. Перед установкой плинтус подрезается в стусле.

Можно схитрить, не прикручивать фурнитуру, а приклеить. При таком подходе можно существенно сэкономить время, получив в итоге съемные плинтуса с приложением минимума усилий к их созданию, однако в будущем, удалить приклеенные крепления не повредив стены, будет проблематично.

Видео установки деревянного плинтуса на клипсы (жидкие гвозди)

Видео: как состыковать плинтус с помощью стусла

Еще Статьи

Самостоятельное проведение различных ремонтных работ в собственном доме – процесс сложный  кропотливый и для некоторых людей совершенно незнакомый.  Подборка видео монтажа ламината, паркетной доски и МДФ панелей на стену, потолок может послужить наглядным пособием не только для новичков, но и для тех, кто считает себя профессионалами. В данных уроках раскрываются мелкие нюансы и хитрости укладки напольных покрытий (как быстро уложить ламинат на стену не прибегая к мокрым технологиям оштукатуривания и др).

Если у вас есть способности и подходящий инструмент, то уложить ламинат бесклеевым способом у вас наверняка получится. И дело даже не в сэкономленных деньгах, а скорей в удовольствии, которое можно получить, сделав что-то своими руками. В случае, когда принято решение самостоятельно уложить ламинат, не лишним будет прочитать краткую инструкцию о ходе выполнения работы.

Укладка массивной доски и создание великолепной долговечной поверхности пола – завершающий этап любого ремонта. Это обусловлено желанием свести к минимуму риск ранней деформации или повреждения напольного покрытия. Установка дверей, окон, выравнивание, оштукатуривание и отделка стен и потолка, создание чернового пола или подготовка основания,  все эти работы производятся задолго до начала монтажа.

Виниловое напольное покрытие технология укладки ВИДЕО. В данной подборке видео показан полный технологический процесс монтажа материалов для отделки пола:виниловый ламинат с замковым соединениемвиниловая плитка ПВХ Allure Floor,виниловая плитка Аrt Tile, напольное покрытие TARKETT NEW AGE.

Установка плинтусов из МДФ - дело не самое простое. Связано это с тем, что для них не существует специальной фурнитуры, которая бы соединяла две планки в углах, поэтому их необходимо подрезать друг к другу встык. Сразу стоить сказать, что «на глаз», такую операцию без специального инструмента выполнить очень проблематично. В большинстве случаев установка деревянных плинтусов доверяется профессионалам, которые имеют все необходимое оборудование и богатый опыт работы.

Натуральное пробковое покрытие  в нашей стране является относительно новым, а поэтому недостаточно известным материалом для отделки пола. Многие соотечественники с некоторой долей скептицизма относятся к этому продукту современного прогресса. Хотя люди, уже опробовавшие экологически чистую пробку в действии, в один голос подтверждают наличие в данном покрытии всех заявленных технических характеристик.

Последние новости РАСПРОДАЖА ЛАМИНАТА ORION...

Не упустите возможности приобрести ламинат Дуб Кортина со скидкой в 15%. Количество товара ограничено, на складе осталось только 252 кв.м. А Дуб Нортленд коричневий - 66.5кв.м. Позвоните, чтобы у...

Грандиозная распродажа ламината Haro, Aller Floor, паркетной доски Beg...

Не упустите возможности приобрести ламинат, паркетную доску и массив по сниженной цене. Количество товара ограничено, на складе остались считанные квадраты. Уточнить реальный остаток перед покупкой &n...

Журнал (газета) Эпицентр – Лучшие цены, выгодные покупки в гипермаркет...

Мы неоднократно сообщали об акциях и выгодных предложениях строительных гипермаркетов Эпицентр. Сегодня мы предлагаем вам ознакомится с действующим акционным предложением – журнал газетой Эпицен...

Мега распродажа массивной доски украинского производства!...

Внимание! В преддверье новогодних праздников Ламинат-Паркет.нет объявляет мега распродажу массивной доски украинского производства! Спешите! Количество товара ограничено!...

Последние статьи Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

Приход на склад: ламинат, паркетная доска, линолеума, плинтуса, подлож...

Ламинат-Паркет.нет заботиться о каждом своем клиенте. Именно с этой целью, мы уведомляем вас о прибытии на склад ламината, паркетной доски, плинтусов, линолеума, подложки, виниловых полов и прочих тов...

Отделочные материалы для ванной - ТОП 8...

Ванна специфическое помещение по условиям, но выбор материала зависит также и от функций, которые она выполняет, ведь использовать её можно не только для водных процедур, но и для стирки, хранения вещ...

Специальное предложение от Ламинат-Паркет.нет - браширование, шпаклевк...

Магазин Ламинат-Паркет.нет не только реализует товар, но и оказывает услуги. У нас есть для вас специальное предложение с особо привлекательной ценовой политикой. Если вам необходимо облагородить парк...