Главная / Статьи / Инструкции по укладке напольных пок... / Укладка пробковых покрытий плавающи...
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам 9 лет!!! Киев(м. Позняки) Хата ламината Хата ламината

Украина (ТОРГ!)

 Гарантия 25 лет! 

096-520-46-07

Мариуполь Бердянск  098-482-05-14

Не дозвонились?

066-599-25-59  096-589-89-39 050-925-32-78  050-925-32-78
067-122-80-22 Работает пн-cб Работает пн-cб Работает пн-cб Интернет магазин





 

+5947

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 6461

Укладка пробковых покрытий плавающим (замковым) и клеевым методами + ВИДЕО

2013-10-18

Укладка пробковых покрытий плавающим (замковым) и клеевым методами + ВИДЕО

пробковое покрытие полаНатуральное пробковое покрытие  в нашей стране является относительно новым, а поэтому недостаточно известным материалом для отделки пола. Многие соотечественники с некоторой долей скептицизма относятся к этому продукту современного прогресса. Хотя люди, уже опробовавшие экологически чистую пробку в действии, в один голос подтверждают наличие в данном покрытии всех заявленных технических характеристик. Действительно, данный материал  не подвержен гниению или горению, невероятно прочен и влагостоек, обладает повышенной шумоизоляцией и хорошей амортизацией. Ну а ходить по такому полу одно удовольствие. В каждом шаге чувствуется природная теплота, комфортность и уютность. В интерьере пробковое покрытие смотрится довольно свежо и оригинально. Ну а такую проблему как укладка пробковых покрытий можно разрешить прямо сейчас!  Данный материал для отделки пола выпускается в двух различных вариациях: пробка с замком и клеевая пробка. Из этих названий вытекают и способы монтажа напольных покрытий. Рассмотрим же каждый из способов поближе.

Укладка пробковых покрытий плавающим способом.

укладка пробковых покрытий плавающим способом Укладка пробковых покрытий плавающим способом, как и укладка того же ламината, начинается с предварительной подготовки - выравнивания основания, и его проверки на наличие неровностей. Далее этот процесс переходит в фазу защита напольного покрытия от конденсата  или покрытие основания специальной подложкой. Такая подложка используется не только для того, чтобы создать своеобразный барьер между пробкой и возможным образованием влаги, но и для скрытия 2 – 3 мм погрешностей в самом основании пола. После этого приобретенная Вами пробка должна пройти курс акклиматизации в ремонтируемом помещении (48 часов в развернутом виде). Только после полного прохождения данного курса можно приступать к самим главным работам - укладка пробковых покрытий плавающим способом. Из дополнительных вспомогательных средств в деле используются рулетка, карандаш и ножовка. Основной принцип монтажа пробки с замком полностью идентичен технологии укладки ламината. С помощью замкового соединения гребень - паз вдоль стены собирается первый ряд напольного покрытия. Далее сборщик переходит к созданию второго ряда. Впоследствии данные ряды аккуратно стыкуются между собой под углом 30-35 градусов. Для того чтобы гребни напольных покрытий без проблем вошли в соответствующие пазы достаточно лишь легкого надавливания. При сборке каждого последующего ряда рекомендуется сдвигать рисунок изделий на половинку плитки. Такой способ сборки значительно экономит расход материала, делает поверхность пола более прочной, да и просто выглядит намного привлекательней простых однотипных рядов. Укладка пробковых покрытий плавающим способом также подразумевает обязательное создание небольших зазоров 1-2 см между стеной и крайними рядами напольного покрытия. Ведь пробка – это натуральный природный материал, имеющий свойство со временем немного расширяться. Наличие же зазоров позволит данному процессу происходить без растрескивания или деформации плиток. Заключительным штрихом изготовления пробкового пола является монтаж плинтуса.

Укладка пробковых покрытий на клей.

укладка пробковых покрытий на клейУкладка пробковых покрытий на клей является более сложным технологическим процессом, чем укладка пробковых покрытий плавающим способом. В таком деле понадобится большее количество дополнительных инструментов: валик, емкости для клея, зубчатый шпатель, ручная пила с мелким зубом, двухконтактный неопреновый клей,  рулетка и карандаш. Также для осуществления подобного монтажа нужны некоторые профессиональные навыки.   Ведь выровнять неправильно уложенную плитку довольно проблематично.

Начало работ укладка пробковых покрытий на клей также подразумевает под собой подготовку,  выравнивание и проверку основания. Стелить дополнительную подложку в таком виде работ крайне не рекомендуется. Как и в вышеописанном варианте, пробковое покрытие 48 часов адаптируется к температурному режиму помещения. После чего наступает основная фаза работ. Плитки пробки аккуратно раскладываются на основании пола. Определяются основные ориентиры и центр комнаты, создаются зазоры вдоль стены. Укладка пробковых покрытий на клей начинается с центра помещения, постепенно перемещаясь к краям. На каждую отдельную плитку и на основание наносится слой клея. Ему дается некоторое время подсохнуть, после чего изделие внатяжку плотно прижимается к поверхности. Всю вновь созданную площадь пола необходимо простучать резиновым молоточком. Для достижения наилучшего результата сцепления поверхности основания с напольным покрытием в работах используется специальный прижимной валик весом около 50 килограмм. Данный инструмент применяется через каждые полчаса монтажа и даже после окончания всех работ. Завершающим этапом укладки напольного покрытия также является монтаж плинтуса. Однако такую поверхность пола можно сдавать в эксплуатацию только после окончательного высыхания клея.

Вывод: Укладка пробковых покрытий  самостоятельно, неважно какой способ монтажа Вы выберете клеевой или замковой, может стать либо огромной гордостью, либо большим разочарованием. Стоит ли рисковать красотой интерьера и добротным высококачественным материалом? Однозначный ответ: лучше довериться профессионалам!

Купить качественные и надежные пробковые покрытия лучших мировых производителей по самым скромным ценам в Украине можно, обратившись в партнерскую сеть Laminat-parket.net & Хата ламината или посетив интернет магазин Ламинат-Паркет.нет. Киев, Донецк, Мариуполь, Токмак и другие города нашей страны, мы всегда рады помочь соотечественникам определиться с покупкой. Бесплатная укладка пробки с замком может стать именно Вашим приятным бонусом! 

Видео: укладка пробкового покрытия клеевым методом.

Видео: укладка пробковых покрытий плавающим (замковым методом).

Еще Статьи

1. Общие соображения и подготовка к укладке.
2. Традиционный способ монтажа и укладки.
2. Альтернативный способ укладки непосредственно на основание.
4. Гарантия.
5. О «плавающей» укладке.
6. Уход за половым покрытием.

Если у вас есть способности и подходящий инструмент, то уложить ламинат бесклеевым способом у вас наверняка получится. И дело даже не в сэкономленных деньгах, а скорей в удовольствии, которое можно получить, сделав что-то своими руками. В случае, когда принято решение самостоятельно уложить ламинат, не лишним будет прочитать краткую инструкцию о ходе выполнения работы.

Натуральное пробковое покрытие  в нашей стране является относительно новым, а поэтому недостаточно известным материалом для отделки пола. Многие соотечественники с некоторой долей скептицизма относятся к этому продукту современного прогресса. Хотя люди, уже опробовавшие экологически чистую пробку в действии, в один голос подтверждают наличие в данном покрытии всех заявленных технических характеристик.

Самостоятельное проведение различных ремонтных работ в собственном доме – процесс сложный  кропотливый и для некоторых людей совершенно незнакомый.  Подборка видео монтажа ламината, паркетной доски и МДФ панелей на стену, потолок может послужить наглядным пособием не только для новичков, но и для тех, кто считает себя профессионалами. В данных уроках раскрываются мелкие нюансы и хитрости укладки напольных покрытий (как быстро уложить ламинат на стену не прибегая к мокрым технологиям оштукатуривания и др).

Укладка массивной доски и создание великолепной долговечной поверхности пола – завершающий этап любого ремонта. Это обусловлено желанием свести к минимуму риск ранней деформации или повреждения напольного покрытия. Установка дверей, окон, выравнивание, оштукатуривание и отделка стен и потолка, создание чернового пола или подготовка основания,  все эти работы производятся задолго до начала монтажа.

Инструкция по укладке ламината, как и инструкция любого другого технологического процесса состоит из нескольких важных последовательных пунктов, придерживаясь которых можно вполне прилично произвести монтаж напольного покрытия самостоятельно. Данные пункты выглядят следующим образом

Последние новости РАСПРОДАЖА ЛАМИНАТА ORION...

Не упустите возможности приобрести ламинат Дуб Кортина со скидкой в 15%. Количество товара ограничено, на складе осталось только 252 кв.м. А Дуб Нортленд коричневий - 66.5кв.м. Позвоните, чтобы у...

Грандиозная распродажа ламината Haro, Aller Floor, паркетной доски Beg...

Не упустите возможности приобрести ламинат, паркетную доску и массив по сниженной цене. Количество товара ограничено, на складе остались считанные квадраты. Уточнить реальный остаток перед покупкой &n...

Журнал (газета) Эпицентр – Лучшие цены, выгодные покупки в гипермаркет...

Мы неоднократно сообщали об акциях и выгодных предложениях строительных гипермаркетов Эпицентр. Сегодня мы предлагаем вам ознакомится с действующим акционным предложением – журнал газетой Эпицен...

Мега распродажа массивной доски украинского производства!...

Внимание! В преддверье новогодних праздников Ламинат-Паркет.нет объявляет мега распродажу массивной доски украинского производства! Спешите! Количество товара ограничено!...

Последние статьи Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

Приход на склад: ламинат, паркетная доска, линолеума, плинтуса, подлож...

Ламинат-Паркет.нет заботиться о каждом своем клиенте. Именно с этой целью, мы уведомляем вас о прибытии на склад ламината, паркетной доски, плинтусов, линолеума, подложки, виниловых полов и прочих тов...

Отделочные материалы для ванной - ТОП 8...

Ванна специфическое помещение по условиям, но выбор материала зависит также и от функций, которые она выполняет, ведь использовать её можно не только для водных процедур, но и для стирки, хранения вещ...

Специальное предложение от Ламинат-Паркет.нет - браширование, шпаклевк...

Магазин Ламинат-Паркет.нет не только реализует товар, но и оказывает услуги. У нас есть для вас специальное предложение с особо привлекательной ценовой политикой. Если вам необходимо облагородить парк...