Главная / Статьи / Как выбрать напольное покрытие для ... / Как правильно выбрать ламинат для к...
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам 9 лет!!! Киев(м. Позняки) Хата ламината Хата ламината

Украина (ТОРГ!)

 Гарантия 25 лет! 

096-520-46-07

Мариуполь Бердянск  098-482-05-14

Не дозвонились?

066-599-25-59  096-589-89-39 050-925-32-78  050-925-32-78
067-122-80-22 Работает пн-cб Работает пн-cб Работает пн-cб Интернет магазин





 

+5962

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 22305

Как правильно выбрать ламинат для квартиры или дома и не допустить ошибок

2013-02-21

Выбираем ламинат в магазине Laminat-Parket.netКак выбрать ламинат?

Вы решили поменять в своем доме, квартире, комнате напольное покрытие и остановили свой выбор на ламинате. Сегодня – это самый популярный продукт, который имеет ряд преимуществ и очень мало недостатков, цена его доступна каждому если сравнивать с паркетной доской. Под ламинат требуется ровное основание пола, панели легко соединяются, его можно уложить самостоятельно или воспользоваться нашим акционным предложением по бесплатной укладке ламината (за 1 грн/м2) с бесплатным монтажем пластикового плинтуса, что сэкономит ваши средства и время. Такое напольное покрытие не требует шлифовки или покрытия лаком, простое в уходе и высокопрочное с гарантией от производителя 10-30 лет, а иногда и пожизненно. Интернет – магазин "Ламинат-Паркет.нет", а также розничные магазины Laminat-Parket.net & Хата ламината предлагают широкий выбор коллекций ламината от известных фирм-производителей Германии, Бельгии, Польши, и других стран:MAGIK FLOORS(Германия)PARADOR ("Парадор" - Германия), ЕGGER ("Эггер" - Германия), KRONOTEX ("Кронотекс" - Германия), Tarkett ("Таркет" - Германия), WITEX ("Витекс" - Германия,сейчас WINEO), BALTERIO ("Балтерио" - Бельгия),  и другие. Из такого широкого выбора, вы непременно подберете именно то напольное покрытие, которое будет долгие годы радовать вас своим качеством, создаст тепло и уют в вашем доме. Как же правильно выбрать ламинат - читайте далее.

По своей сути ламинат – многослойный продукт, состоящий из верхнего слоя, декор-бумаги, HDF плиты, балансирующего слоя. От этих слоев зависит качество изделия. Несущая плита из прессованного в пыль дерева образующего HDF плиту, отвечает за влагостойкость и ударопрочность. Нижний слой – крафт-бумага, пропитана смолой. Компенсирует достаточное напряжение при остывании плиты после ламинирования и дополнительно защищает доску от влаги, проникающей снизу. Над плитой – декор бумага, этот слой делает ламинат красивым, передает любой оттенок, узор древесной породы, и отображает любые дизайнерские идеи. Тончайший бумажный слой пропитан меламиновыми смолами с возможным добавлением частиц оксида алюминия и других веществ, который защищает пол от внешнего воздействия и отвечает за износостойкость ламината. Когда вы думаете над тем, какой ламинат выбрать для квартиры (дома, комнаты...), учтите, что в зависимости от количества слоев бумаги пропитанной меламиновой смолой, а также у некоторых производителей оксида алюминия в верхнем слое, ламинат соответствует более высокому класс. Подробнее читайте в статье: устройство ламината.

Ламинат очень похож на паркет по своей структуре. Он так же многослоен, и все же эти напольные покрытия отличаются друг от друга. В их основе лежат разные материалы и слои не идентичны друг другу. Ламинат производится на заводах фирм-изготовителей, которые гарантируют качество и экологичность своего продукта. Перед выпуском готового ламината на рынок, все сырье проходит проверку в лаборатории качества. Это проверка на влагостойкость, готовое изделие может выдержать до 24 часов прямого воздействия воды и коэффициент набухания не должен превышать 6%. При этом напольное покрытие не потеряет своей формы. Это значит, что ему не страшны разлитая чашка с водой или другие бытовые ситуации. Проверка на ударопрочность и механические воздействия. При тестировании (читать про табер-тест) на доску ламината, ложится копировальная бумага, затем с разной высоты на него падает металлический шар. По точкам, которые оставила копировальная бумага, определяется степень ударопрочности. Ваш пол с достоинством выдержит женские каблуки, когти ваших домашних животных и воздествие химически активных веществ. Его смело можно использовать не только в гостиной и спальне, но и в детских комнатах, на кухне, в коридоре, бильярдном зале. Так же, проводятся проверки на устойчивость ламината к бытовым загрязнениям, и к химическим средствам. Чем выше будут результаты теста, тем выше будет и класс ламината.

Ламинат ценят за его красоту. При помощи новейших технологий можно создать напольное покрытие с разными эффектами. Бесконечная доска, даст вам ощущение единого пространства. Поперечный распил на ламинате - с таким эффектом, ваш пол выглядит так, как будто над ним трудился мастер вручную. Имитацию массивной доски дает оптическая фаска с четырех или двух сторон, что придает полу необычайно богатый и натуральный вид. На декор-бумагу можно нанести любой дизайнерский рисунок. Про ПРЕИМУЩЕСТВА фаски V4 в ламинированном паркете ЧИТАЙТЕ В ДАННОЙ СТАТЬЕ.

Как выбрать ламинат для пола квартиры, дома или офисного помещения.

Толщина ламината колеблется от 6 до 12 мм. Соединение досок происходит по схеме «плавающего» пола. Доски защелкиваются замками «шпунт-паз», на полу не образуются щели, при переезде или замене поврежденных участков возможен демонтаж. Каждая фирма-производитель предлагает свою систему замков, например, Quick step(Бельгия) разработала замок Uniclic, данная замковая система имеет бессрочную гарантию. У Tarkett (Германия) - замок T-Lock, у этой фирмы цена сочетается с качеством, сборка ламинатных досок с такой замковой системой удобна в трудных местах, например под батареей. Все замки обработаны воском, что делает их влагостойкими и облегчает укладку и стыковку. Во избежание лишнего шума, используйте специальную подложку (желательно пробковую) которая увеличит шумоизоляцию и ограничит тепловые потери. Каждый производитель предлагает несколько вариантов подложек и дополнительных материалов. Самая распространенная подложка из вспененного полиэтилена, это самая дешевая подложка, пользоваться которой не рекомендуем. Отличным спросом пользуется подложка из пробки - пробковая крошка спрессованная под прессом, такая подложка выпускается рулонами или пластинами. Битумно-пробковая и резинопробковая подложки тоже содержат пробковую крошку. Или вы можете приобрести ламинат с дополнительным шумопоглощающим слоем. Хорший вариант подложки для ламината - это полистироловая подложка в листах с размерами в основном 1,2х0,5м.. Подробнее про выбор подложки вы найдете в ответе на вопрос: какую подложку стелить на ламинат

Приобретая ламинат, помните, что его класс, напрямую зависит от показателей на ударопрчность, износостойкость, влагостойкость. Подробнее о классах, вы можете узнать в нашей статье "классы ламината".

Выбирайте ламинат исходя из помещения, в котором он будет эксплуатироваться, учитывая степень нагрузки на ваше напольное покрытие. Обязательно обратите внимание на специальный код, который нанесен на обратную сторону доски. Он отображает название фирмы-производителя, коллекцию, толщину, класс ламината. По этому коду вы легко сможете при необходимости докупить необходимый материал. При выборе ламината, так же обратите внимание на его эксплуатационный срок, ведь от этого зависят условия гарантии. Он колеблется от 5 до 30 лет. Желаем Вам успехов в ремонте!

Еще Статьи

Красивые напольные покрытия сегодня пестрят огромным разнообразием. Производители стараются создать варианты текстур и расцветок на любой вкус. Это не удивительно, так как дизайну интерьера на сегодняшний день уделяется большое внимание. В атмосфере стильно продуманного помещения приятно не только находиться, но можно и многое узнать о характере, вкусах владельца. Сегодняшние интерьеры – это настоящее произведение искусства и способов выражения творческих идей масса.

Современное ламинированное покрытие можно сортировать не только по дизайну, но и по различным параметрам, таким как ширина ламината, его толщина и длина. Они не просто отвечают за внешний вид покрытия, но и за его прочность. И даже не смотря на то, что в первую очередь мы обращаем на цвет ламината, такой показатель, как ширина доски ламината будет не менее важным, ведь, в конце концов, он тоже влияет на то, как будет выглядеть пол.

Вы решили поменять в своем доме напольное покрытие и остановили свой выбор на ламинате. Сегодня – это самый популярный продукт, который имеет ряд преимуществ и цена его доступна каждому. Под ламинат требуется ровное основание пола, детали легко соединяются, его можно уложить самостоятельно или воспользоваться нашим предложением по бесплатной укладке ламината, что сэкономит ваши средства. Такое напольное покрытие не требует шлифовки или покрытия лаком, простое в уходе и высокопрочное.

Покупка увенчалась успехом, вы смогли подобрать напольное покрытие, которое обязательно станет великолепным украшением Вашего интерьера. Но существует несколько требований, знание и соблюдение которых непременно, дабы избежать различных проблем в будущем при общении с менеджерами магазина.

Что ни говори, а немецкие производители ламината Classen и Tarkett входят в десятку лучших в мире по качеству своих изделий. Ламинированные покрытия данных компаний являются экологически чистой продукцией с высоким уровнем защиты от различных механических и химических повреждений. Да и европейские стандарты качества, на которые опираются немецкие производители, передохнуть им не дают. Таких высоких требований к напольным покрытиям как в Европе нет нигде в мире.

Кухня в любом доме – это особенное, наиболее посещаемое домочадцами помещение. Завтраки, обеды, ужины, короткие перекусы, постоянная готовка – нагрузка на напольное покрытие просто неимоверна. Вполне естественно, что слабый материал для отделки пола в таких условиях долго не проживет. Именно поэтому закономерный вопрос: «Пол на кухне, какой лучше купить: ламинат, паркет или керамическая плитка?» бередит умы многих людей, планирующих начать ремонт проблемной площади. 

Последние новости РАСПРОДАЖА ЛАМИНАТА ORION...

Не упустите возможности приобрести ламинат Дуб Кортина со скидкой в 15%. Количество товара ограничено, на складе осталось только 252 кв.м. А Дуб Нортленд коричневий - 66.5кв.м. Позвоните, чтобы у...

Грандиозная распродажа ламината Haro, Aller Floor, паркетной доски Beg...

Не упустите возможности приобрести ламинат, паркетную доску и массив по сниженной цене. Количество товара ограничено, на складе остались считанные квадраты. Уточнить реальный остаток перед покупкой &n...

Журнал (газета) Эпицентр – Лучшие цены, выгодные покупки в гипермаркет...

Мы неоднократно сообщали об акциях и выгодных предложениях строительных гипермаркетов Эпицентр. Сегодня мы предлагаем вам ознакомится с действующим акционным предложением – журнал газетой Эпицен...

Мега распродажа массивной доски украинского производства!...

Внимание! В преддверье новогодних праздников Ламинат-Паркет.нет объявляет мега распродажу массивной доски украинского производства! Спешите! Количество товара ограничено!...

Последние статьи Как не стоит делать ремонт – 10 типичных ошибок при ремонте...

Ремонт- не самое приятное в жизни, но без него не обойтись никак. Каким бы ни был красивым интерьер, он как минимум надоедает и как максимум – изнашивается. Если вы затеяли ремонт, рекомендуем у...

Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

Приход на склад: ламинат, паркетная доска, линолеума, плинтуса, подлож...

Ламинат-Паркет.нет заботиться о каждом своем клиенте. Именно с этой целью, мы уведомляем вас о прибытии на склад ламината, паркетной доски, плинтусов, линолеума, подложки, виниловых полов и прочих тов...

Отделочные материалы для ванной - ТОП 8...

Ванна специфическое помещение по условиям, но выбор материала зависит также и от функций, которые она выполняет, ведь использовать её можно не только для водных процедур, но и для стирки, хранения вещ...