Главная / Статьи / Как выбрать напольное покрытие для ... / Как выбрать хороший ламинат?+ВИДЕО...
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам 9 лет!!! Киев(м. Позняки) Хата ламината Хата ламината

Украина (ТОРГ!)

 Гарантия 25 лет! 

096-520-46-07

Мариуполь Бердянск  098-482-05-14

Не дозвонились?

066-599-25-59  096-589-89-39 050-925-32-78  050-925-32-78
067-122-80-22 Работает пн-cб Работает пн-cб Работает пн-cб Интернет магазин





 

+5947

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 20229

Как выбрать хороший ламинат?+ВИДЕО

2013-04-29

Как выбрать хороший ламинат?+ВИДЕО

как выбрать хороший ламинат

Когда хочется найти самое качественное, но в тоже время и недорогое напольное покрытие, то волей неволей отдаешь предпочтение ламинату. Но тут же встает следующий вопрос, как выбрать хороший ламинат, как подобрать действительно качественный и надежный ламинированный паркет, как сделать правильный выбор?

Множество магазинов, в т.ч. и интернет сайтов предлагают информацию о десятках производителей. Такое обилие приводит покупателя только в замешательство. После долгих скитаний он начинает просто обращать свое внимание на внешний вид ламината, оценивать его дизайн и подбирать нужный оттенок и рисунок. Понятно, что всеми нами движет самое обычное желание, уюта в доме (офисе), но помимо всего прочего, дом (офис) еще должен быть надежным, теплым и обязательно долговечным. Чтобы ваш ламинат радовал не только взор, стоит придерживаться нескольких правил при его выборе.

Производители ламината.

Большинство производителей из Германии!

Обращаем должное внимание на производителя ламината. Наша сеть магазинов напольных покрытий Laminat-parket.net предлагает вашему вниманию ведущие марки ламинатов от самых известных производителей: Premium (Германия-Китай), KronoSwiss (Швейцария), EGGER (Германия), PARADOR (Германия), WITEX (Германия), Quick-step (Бельгия), Millennium (Польша), Tarkett (Германия), Krono Original (Германия), KRONOTEX (Германия), HDM Elesgo (Германия), HARO (Германия), KRONOPOL (Польша), Коростень (Украина), Kronostar (Россия) и др. При выборе ламината всегда отдавайте предпочтение тем производителям, которые входят в Ассоциацию производителей напольных ламинированных покрытий. Это уже гарантирует его качество и надежность.

Сертификаты на ламинат.

Обязательно изучаем сертификаты пожарной безопасности (высокая огнестойкость) и гигиеничности (не выделяет токсичных веществ). С 2012 года нет обязательной государственной сертификации ламината.

Обращаем внимание на основные технические характеристики ламината и виды ламината

Следует знать, что ламинат разделяют на различные классы, в зависимости от их стойкости. Классы с 21 по 23 предназначены исключительно для жилых помещений, а классы с 31 по 33 – для общественных. Впрочем, ламинат 31-33 классов вполне можно использовать и в жилых помещениях, поскольку, чем выше класс, тем выше его ударопрочность, устойчивость к стиранию и появлению различного рода царапин.

Влагостойкость ламината.

Не забудьте о влагостойкости. Даже самые прочные полы могут придти в негодность от влаги, а если жидкость падет в места соединения, то основа набухнет, и листы ламината будут деформированы. Выбирайте влагоустойчивый ламинат (у которого места соединений пропитаны водоотталкивающим составом)  для ванных комнат, кухонь, коридора, магазинов и т.д.

Ламинат для теплого пола.

Если вы будете устанавливать подогрев пола, то следует брать ламинат со специальной маркировкой «для внутрипольного подогрева» и температура на поверхности основания пола не должна быть больше 28 градусов!

Способы укладки ламината.

Немало важен и способ укладки ламината, клеевой и безклеевой. При первом способе который используют очень редко вы получаете монолитный пол, но его основной минус – в случае повреждения всего одной панели, придется менять все. Да и клей со временем теряет свою прочность. Безклеевой способ укладки прост и удобен, позволяет заменить лист без разбора всего пола. При данном выборе укладки следует особое внимание обращать на крепежи ламината и способ соединения панелей.

Толщина ламината.

Если толщина листа менее 7 см – то это может указывать только на его низкое качество. Самый востребованный ламинат с толщиной 8 мм, 32 кл износостойкости!


Выбирая тот или иной оттенок, цвет ламината обратите внимание на его однородность.

Панели из одной партии одного и того же оттенка не должны отличатся друг от друга, но при этом вы должны знать, что есть такой ламинат у которого идет имитация однополосной паркетной доски и в данном случае как и у паркета доски ламината могут существенно отличаться в цвете!


Обратите внимание на гарантийный срок службы ламината, указанный в документах.

Помните, что средний показатель для качественного ламината находится в пределах  7- 10 лет. Срок службы ламинат класса 31-33 может достигать 20 лет и более.


Магазин ламината.

И последнее, но не менее важное, магазин, где вы приобретете понравившееся напольное покрытие. Сеть партнерских магазинов Laminat-parket.net & Хата ламинату в городах Киев, Донецк, Мариуполь, Бердянск, Мелитополь, Токмак зарекомендовала себя как надежного поставщика самого качественного напольного покрытия по всей территории Украины.

Надеемся мы ответили на ваш вопрос как выбрать хороший ламинат и вы обратитесь к нам за советом и возможно осуществите выгодную покупку, т.к. в подарок вы получаете укладку, доставку и монтаж пластикового плинтуса!


Также читайте статью о ламинате:

Как и какой выбрать ламинат для пола?


ВИДЕО:как выбрать хороший ламинат.

Еще Статьи

Огромное количество материалов написано на тему  - Чем хорош ламинат или что лучше ламината. Когда то данное напольное покрытие ругали за ненатуральность, холодность, недолговечность, хрупкость и шумность. Сейчас же  даже не знают, что и придумать. Ничего не поделать. Современный ламинат действительно хорош. Возьмите последние мировые новинки 33 – 34 классов износостойкости. 

Напольное покрытие – один из важнейших атрибутов современного интерьера, завершающий штрих любого ремонта. Из-за многообразия материалов для отделки пола, калейдоскопа форм и расцветок, очень часто обычному человеку довольно трудно определится с выбором, какое из изделий желательнее использовать в доме или квартире.

Ламинат – это недорогое, но очень качественное напольное покрытие с прекрасным дизайном. Решая как выбрать ламинат в квартиру, мы в первую очередь слышим о классах ламината и толщине доски. Именно поэтому, когда дело доходит до самой покупки, мы часто задаемся вопросом, какой класс ламината для квартиры купить и на что влияет толщина ламината.

Кухня в любом доме – это особенное, наиболее посещаемое домочадцами помещение. Завтраки, обеды, ужины, короткие перекусы, постоянная готовка – нагрузка на напольное покрытие просто неимоверна. Вполне естественно, что слабый материал для отделки пола в таких условиях долго не проживет. Именно поэтому закономерный вопрос: «Пол на кухне, какой лучше купить: ламинат, паркет или керамическая плитка?» бередит умы многих людей, планирующих начать ремонт проблемной площади. 

Как выбрать и положить ламинат – хорошее ламинированное напольное покрытие должно обладать оптимальным соотношением качества, цены, устойчивости к нагрузкам, долговечности. Сегодня существует огромный выбор ламината на любой вкус. Для того, чтобы сделать правильную покупку и не разочароваться следует заказывать продукцию в специализированных магазинах, таких как Laminat-Parket.net & Хата Ламината. В ассортименте богатый выбор напольных покрытий, сопутствующих материалов для монтажа и ухода. Вся продукция сертифицирована гарантией от лучших производителей.

Красивые напольные покрытия сегодня пестрят огромным разнообразием. Производители стараются создать варианты текстур и расцветок на любой вкус. Это не удивительно, так как дизайну интерьера на сегодняшний день уделяется большое внимание. В атмосфере стильно продуманного помещения приятно не только находиться, но можно и многое узнать о характере, вкусах владельца. Сегодняшние интерьеры – это настоящее произведение искусства и способов выражения творческих идей масса.

Последние новости РАСПРОДАЖА ЛАМИНАТА ORION...

Не упустите возможности приобрести ламинат Дуб Кортина со скидкой в 15%. Количество товара ограничено, на складе осталось только 252 кв.м. А Дуб Нортленд коричневий - 66.5кв.м. Позвоните, чтобы у...

Грандиозная распродажа ламината Haro, Aller Floor, паркетной доски Beg...

Не упустите возможности приобрести ламинат, паркетную доску и массив по сниженной цене. Количество товара ограничено, на складе остались считанные квадраты. Уточнить реальный остаток перед покупкой &n...

Журнал (газета) Эпицентр – Лучшие цены, выгодные покупки в гипермаркет...

Мы неоднократно сообщали об акциях и выгодных предложениях строительных гипермаркетов Эпицентр. Сегодня мы предлагаем вам ознакомится с действующим акционным предложением – журнал газетой Эпицен...

Мега распродажа массивной доски украинского производства!...

Внимание! В преддверье новогодних праздников Ламинат-Паркет.нет объявляет мега распродажу массивной доски украинского производства! Спешите! Количество товара ограничено!...

Последние статьи Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

Приход на склад: ламинат, паркетная доска, линолеума, плинтуса, подлож...

Ламинат-Паркет.нет заботиться о каждом своем клиенте. Именно с этой целью, мы уведомляем вас о прибытии на склад ламината, паркетной доски, плинтусов, линолеума, подложки, виниловых полов и прочих тов...

Отделочные материалы для ванной - ТОП 8...

Ванна специфическое помещение по условиям, но выбор материала зависит также и от функций, которые она выполняет, ведь использовать её можно не только для водных процедур, но и для стирки, хранения вещ...

Специальное предложение от Ламинат-Паркет.нет - браширование, шпаклевк...

Магазин Ламинат-Паркет.нет не только реализует товар, но и оказывает услуги. У нас есть для вас специальное предложение с особо привлекательной ценовой политикой. Если вам необходимо облагородить парк...