Главная / Статьи / Как выбрать напольное покрытие для ... / Как выбрать и положить ламинат в по...
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам  КИЕВ   Хата ламината Украина 
           !!!10 лет!!! 096-520-46-07 Мариуполь  098-482-05-14
067-122-80-22 066-599-25-59  096-589-89-39  050-925-32-78
ПН-ПТ: с 10:00 до 19:00 ВС: Выходной 067-122-80-22
СБ:       с 11:00 до 17:00
ВС: Выходной
+6588

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 4065

Как выбрать и положить ламинат в помещении

2014-01-19

Как выбрать и положить ламинат в помещении?

 

Как выбрать и положить ламинат в помещении

Как выбрать и положить ламинат – хорошее ламинированное напольное покрытие должно обладать оптимальным соотношением качества, цены, устойчивости к нагрузкам, долговечности. Сегодня существует огромный выбор ламината на любой вкус. Для того, чтобы сделать правильную покупку и не разочароваться следует заказывать продукцию в специализированных магазинах, таких как Laminat-Parket.net & Хата Ламината. В ассортименте богатый выбор напольных покрытий, сопутствующих материалов для монтажа и ухода. Вся продукция сертифицирована гарантией от лучших производителей.

Если вы не имеете особого представления о ламинате, то рекомендуем прочесть наши познавательные статьи с ВИДЕО. Выбирая ламинированное напольное покрытие нет однозначного ответа, какое лучше. Выбор зависит от индивидуальных предпочтений, интерьера, площади, освещенности помещения, где будет проводиться монтаж, а также материальных возможностей. В первую очередь стоит обращать внимание на долговечность изделия. Об этом свидетельствует класс износостойкости. У ламината он отмечен цифрами: 32, 33 и 34. Чем выше класс, тем прочней и долговечней покрытие. О классах эксплуатации можно прочесть в нашей статье. Далее особое внимание следует уделить влагостойкости и толщине планок. Оттенок и узор – это главная составляющая выбора после качественных характеристик. Декор – это то, что будет украшать ваш интерьер, создавать в нем определенное настроение, атмосферу уюта, стиля. Выбор настолько богат, что можно осуществить любую дизайнерскую мысль по оформлению индивидуального интерьера. Фирменные декоры восхищают идеально точной имитацией природных текстур (дерева, камня, песка, кожи). Также существуют интересные абстракции и однотонные расцветки. Оттенки варьируются от белоснежного тона до черного. Текстура поверхности бывает матовой, глянцевой или с сатиновым отблеском. Поверхность может быть гладкой или иметь шероховатости с целью придания максимальной правдоподобности декору, например, «под дерево». Ознакомьтесь с нашей фотогалереей.           

Как выбрать и положить ламинат – современные покрытия для пола укладываются при помощи замковых систем. Замки вырезаются специальным станком в среднем (HDF плита) слое каждой планки. Метод замкового крепления вытеснил клеевой, так как он экономичен, легок и прочен. Монтажные работы проводятся быстро, а пол готов к эксплуатации сразу же после окончания укладки. К тому, же планки ламината можно неоднократно разбирать и собирать, что очень выгодно, если нужно частично заменить или перевезти пол в другое помещение. Монтаж ламинированных полов выполняется на идеально ровный пол. Возможная неровность: 2 мм. на 1 м. кв. Обязательна укладка на гидроизоляцию и подложку. От стен следует оставлять зазоры в 10 мм. для свободного движения планок при перепаде температуры и влажности в помещении. Для обеспечения нужного расстояния используются распорные клинья, которые убираются после окончания монтажа. Если вы собираетесь выполнять укладку нового покрытия самостоятельно, то рекомендуем наши статьи на эту тему. Покупать продукцию от фирменных магазинов Laminat-Parket.net & Хата Ламината выгодно вдвойне, так как монтаж достается БЕСПЛАТНО! Качество работ и приобретенного товара гарантированы.

Еще Статьи

Полы ламинат, линолеум, ковролин в настоящее время являются самыми востребованными материалами для отделки различных помещений. Разительно отличаясь друг от друга, данные напольные покрытия  имеют ряд сходных положительных качеств высоко ценимых среди покупателей. Этими качествами можно назвать довольно приемлемую цену бюджетного варианта материалов, относительную долговечность и простоту монтажа. Однако при выборе одного из этих напольных покрытий следует руководствоваться не только данными характеристиками. 

Подходит к  концу тяжелый и кропотливый процесс ремонта помещения. А Вы еще не определились с выбором напольного покрытия.  Что на пол стелить: паркет, паркетную доску или ламинат? Что же лучше? Что предпочесть? Ассортимент напольных покрытий радует взор и затуманивает мысли. 

Кухня в любом доме – это особенное, наиболее посещаемое домочадцами помещение. Завтраки, обеды, ужины, короткие перекусы, постоянная готовка – нагрузка на напольное покрытие просто неимоверна. Вполне естественно, что слабый материал для отделки пола в таких условиях долго не проживет. Именно поэтому закономерный вопрос: «Пол на кухне, какой лучше купить: ламинат, паркет или керамическая плитка?» бередит умы многих людей, планирующих начать ремонт проблемной площади. 

Популярность современного ламината в наши дни уже набрала значительные обороты, ее невозможно остановить. Данный материал как то незаметно вошел  во все сферы жизненной и профессиональной деятельности людей. Но этот факт абсолютно никого не удивляет.  Ведь когда то хрупкое напольное покрытие, теперь может с легкостью конкурировать своими техническими характеристиками с самим натуральным паркетом или массивной доской. 

Напольное покрытие – один из важнейших атрибутов современного интерьера, завершающий штрих любого ремонта. Из-за многообразия материалов для отделки пола, калейдоскопа форм и расцветок, очень часто обычному человеку довольно трудно определится с выбором, какое из изделий желательнее использовать в доме или квартире.

Современное ламинированное покрытие можно сортировать не только по дизайну, но и по различным параметрам, таким как ширина ламината, его толщина и длина. Они не просто отвечают за внешний вид покрытия, но и за его прочность. И даже не смотря на то, что в первую очередь мы обращаем на цвет ламината, такой показатель, как ширина доски ламината будет не менее важным, ведь, в конце концов, он тоже влияет на то, как будет выглядеть пол.

Последние новости PARADOR Цены снижены! ...

PARADOR Цены снижены! С 01.06.2018. по 31.07.2018 действует скидка на лучший ламинат немецкого производителя PARADOR!!!  ...............................................

Big Summer Sale...

Big Summer Sale Всем!!! Всем!!! Всем!!!  Только у нас ВСЕ ЛЕТО действует АКЦИЯ "Big Summer Sale" ...

Подложка в подарок при покупке ламината Classen...

Внимание! Подложка в подарок!!!    Снова в сети наших магазинов акциооное проедложение, которое будет действительно с 21.05.18 по 30.06.18 гг, При покупке ламината производства&nbs...

Акционная цена на EGGER продлена!!! ...

Акционная цена на EGGER коллекции Egger Pro Classic 32/8 V4 Дуб Цесена песочно-бежевый EPL148 продлена!!! Класс нагрузки:       &...

Последние статьи Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

Всё, что нужно знать о ковролине, чтобы сделать правильный выбор...

Что представляет собой ковролин? По сути это тот же ковер, только у него необработанные края. Поскольку это рулонный материал, то он имеет определенную ширину, а вот длину можно выбирать самостоятельн...

Оформляем заказы на ламинат, паркетную доску, виниловый пол, плинтуса ...

Уважаемые клиенты. В связи с участившимися просьбами оповещать вас о предстоящих заказах готова информация......

4 варианта напольных покрытий для прихожей...

Удобно, красиво, качественно, а еще долговечно и экологично – 5 критериев, на которые мы всегда ориентируемся при выборе напольного покрытия. Что выбрать в прихожую? Сегодня рассмотрим 4 популяр...