Главная / Статьи / Как выбрать напольное покрытие для ... / Какой класс ламината для квартиры к...
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам  КИЕВ   Хата ламината Украина 
           !!!10 лет!!! 096-520-46-07 Мариуполь  098-482-05-14
067-122-80-22 066-599-25-59  096-589-89-39  050-925-32-78
ПН-ПТ: с 10:00 до 19:00 ВС: Выходной 067-122-80-22
СБ:       с 11:00 до 17:00
ВС: Выходной
+6598

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 6491

Какой класс ламината для квартиры купить и на что влияет толщина ламината

2014-02-05

Какой класс ламината для квартиры купить и на что влияет толщина ламинатаКакой класс ламината для квартиры купить и на что влияет толщина ламината+ВИДЕО


Ламинат – это недорогое, но очень качественное напольное покрытие с прекрасным дизайном. Решая как выбрать ламинат в квартиру, мы в первую очередь слышим о классах ламината и толщине доски. Именно поэтому, когда дело доходит до самой покупки, мы часто задаемся вопросом, какой класс ламината для квартиры купить и на что влияет толщина ламината.

 

Какой класс ламината для квартиры купить


Существуют 3 типа классов ламината: для жилых помещений – 21-23, для коммерческих помещений – 31-33, и третий тип -  34 класс, который укладывают в спортивных залах или промышленных объектах.  Классы ламината 21-23 подходят только для использования в жилых помещениях. Хотя такой ламинат стоит очень дешево, срок эксплуатации составляет в среднем 2-5 лет. В связи с чем, такой ламинат перестал пользоваться спросом и исчез с прилавков магазинов. Помните, если уж и покупать ламинат в квартиру, то не стоит экономить. Выбирайте тот ламинат, который прослужит вам не менее 15 лет.

 

Классы ламината 31-33 используются в коммерческих помещениях, обладают высокой степенью износостойкости. Ламинат этой категории стоит чуть выше среднего, но при этом достаточно прочный и долговечный. Он довольно популярен среди рядовых покупателей, поскольку при укладке в жилых помещения срок эксплуатации составляет до 25 лет. Ламинат 31 класса прекрасно подходит для комнат с низкой степенью нагрузки, например в спальне. А вот в гостиную, детскую, прихожую или на кухню лучше купить 32-33 класс ламината в квартиру со средней и высокой износостойкостью.

 

Обращаем ваше внимание: цены ламината 31 и 32 класса практически не отличаются друг от друга, зато качество второго на порядок выше. В связи с чем, 31 класс стал менее востребован, и теперь приобрести его можно только в крупных супермаркетах. Впрочем, стоит ли охотиться за ним? Рекомендуем ознакомиться с полезной информацией о классификации ламината и его характеристиках здесь.

 

Толщина ламината. На что влияет толщина ламината


Не менее важным показателем при выборе ламината в квартиру является его толщина, которая варьируется от 6 до 12 мм. На что влияет толщина ламината? Ламинат толщиной всего в 6 мм подходит только в качестве декоративного оформления, но ни как не практичного пола. Его срок эксплуатации весьма мал, а соединительные замки быстро выходят из строя. Оптимальным вариантом считается ламинат толщиной 7-9 мм, способный выдерживать значительные нагрузки, исключая появление щелей. Ламинат толщиной 9-12 мм обладает максимальной прочностью, но его покупка оказывается не всегда оправданной. Именно поэтому оптимальная толщина ламината в квартиру - 8 мм. Кроме того, от толщины ламината зависит не только прочность покрытия, но и звуковые качества. Так, ходьба по тонкому ламинату будет более шумной.

 

Ну и конечно, выбирать ламинат в квартиру нужно так, чтобы он радовал глаз. Многообразие дизайна ламината позволяет подобрать покрытие для пола в любом стиле. Вы можете превратить незаурядную маленькую комнатку в шикарные апартаменты. Все о дизайне интерьеров читайте здесь.

 

Вывод: Какой класс ламината для квартиры купить и на что влияет толщина ламината – вопросы, которые задает каждый покупатель. И если вы решили купить ламинат в квартиру, то не стоит экономить на качестве.

 

Видео как выбрать ламинат в квартиру

Видео: все о ламинате

Еще Статьи

Современное ламинированное покрытие можно сортировать не только по дизайну, но и по различным параметрам, таким как ширина ламината, его толщина и длина. Они не просто отвечают за внешний вид покрытия, но и за его прочность. И даже не смотря на то, что в первую очередь мы обращаем на цвет ламината, такой показатель, как ширина доски ламината будет не менее важным, ведь, в конце концов, он тоже влияет на то, как будет выглядеть пол.

Подходит к  концу тяжелый и кропотливый процесс ремонта помещения. А Вы еще не определились с выбором напольного покрытия.  Что на пол стелить: паркет, паркетную доску или ламинат? Что же лучше? Что предпочесть? Ассортимент напольных покрытий радует взор и затуманивает мысли. 

Помимо ламината трудно выбрать более совершенное покрытие. Экологичность, прекрасный внешний вид, отличная имитация любой поверхности, непревзойденное качество, да еще и за доступную цену. Вот только один вопрос, ламинат какого производителя лучше выбрать? Ответ на эту загадку напрашивается только один – отдавайте предпочтение только надежным проверенным производителям, которые слишком дорожат своей репутацией, чтобы продавать ламинат сомнительного качества. 

Кухня в любом доме – это особенное, наиболее посещаемое домочадцами помещение. Завтраки, обеды, ужины, короткие перекусы, постоянная готовка – нагрузка на напольное покрытие просто неимоверна. Вполне естественно, что слабый материал для отделки пола в таких условиях долго не проживет. Именно поэтому закономерный вопрос: «Пол на кухне, какой лучше купить: ламинат, паркет или керамическая плитка?» бередит умы многих людей, планирующих начать ремонт проблемной площади. 

Когда хочется найти самое качественное, но в тоже время и недорогое напольное покрытие, то волей неволей отдаешь предпочтение ламинату. Но тут же встает следующий вопрос, как его правильно выбрать, как подобрать действительно хороший ламинат, как сделать правильный выбор?

Ламинированный паркет или ламинат на сегодняшний день является одним из самых популярных и востребованных напольных покрытий в Украине и мире. Его высокие технические характеристики, внешняя реалистичная, многогранная красота, долгий срок службы, простота монтажа и весьма приемлемая цена сделали данный материал для отделки пола любимцем не только большинства семей со средним достатком или мастеров-отделочников, но и вдохновителем известных дизайнеров. 

Последние новости PARADOR Цены снижены! ...

PARADOR Цены снижены! С 01.06.2018. по 31.07.2018 действует скидка на лучший ламинат немецкого производителя PARADOR!!!  ...............................................

Big Summer Sale...

Big Summer Sale Всем!!! Всем!!! Всем!!!  Только у нас ВСЕ ЛЕТО действует АКЦИЯ "Big Summer Sale" ...

Подложка в подарок при покупке ламината Classen...

Внимание! Подложка в подарок!!!    Снова в сети наших магазинов акциооное проедложение, которое будет действительно с 21.05.18 по 30.06.18 гг, При покупке ламината производства&nbs...

Акционная цена на EGGER продлена!!! ...

Акционная цена на EGGER коллекции Egger Pro Classic 32/8 V4 Дуб Цесена песочно-бежевый EPL148 продлена!!! Класс нагрузки:       &...

Последние статьи Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

Всё, что нужно знать о ковролине, чтобы сделать правильный выбор...

Что представляет собой ковролин? По сути это тот же ковер, только у него необработанные края. Поскольку это рулонный материал, то он имеет определенную ширину, а вот длину можно выбирать самостоятельн...

Оформляем заказы на ламинат, паркетную доску, виниловый пол, плинтуса ...

Уважаемые клиенты. В связи с участившимися просьбами оповещать вас о предстоящих заказах готова информация......

4 варианта напольных покрытий для прихожей...

Удобно, красиво, качественно, а еще долговечно и экологично – 5 критериев, на которые мы всегда ориентируемся при выборе напольного покрытия. Что выбрать в прихожую? Сегодня рассмотрим 4 популяр...