Главная / Статьи / Как выбрать напольное покрытие для ... / Какой ламинат лучше узкий или широк...
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам 10 ЛЕТ

            ВНИМАНИЕ!!!

Мы переехали!!!

Laminat-Parket.net

Хата ламината
           067-122-80-22 Киев: ул. Киквидзе 4, оф.16 Мариуполь, пр-т Победы 28 Мариуполь, пр-т. Строителей 114
           098-482-05-14

096-520-46-07

 066-599-25-59 

098-482-05-14

 

096-589-89-39

 


 


 

 

 

+6786

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 19219

Какой ламинат лучше узкий или широкий?

2014-02-03

Какой ламинат лучше узкий или широкий?Какой ламинат лучше узкий или широкий?

Современное ламинированное покрытие можно сортировать не только по дизайну, но и по различным параметрам, таким как ширина ламината, его толщина и длина. Они не просто отвечают за внешний вид покрытия, но и за его прочность. И даже не смотря на то, что в первую очередь мы обращаем на цвет ламината, такой показатель, как ширина доски ламината будет не менее важным, ведь, в конце концов, он тоже влияет на то, как будет выглядеть пол.

Размеры ламината: толщина, длина и ширина доски ламината

Размер доски ламината определяется следующими параметрами – толщина, длина и ширина ламината. Ознакомиться с более подробной информацией о том, какой толщины бывает ламинат можно здесь. По длине производители не придерживаются строгих стандартов, этот показатель обычно колеблется в пределах 1260-1380 мм. Что же касается ширины ламината, то различают следующие виды:

- узкий ламинат – ширина доски ламината 90 мм, имитирующий дощечки штучного паркета или массивной доски и он в 90% случаев имеет четырехстороннюю фаску.

- средний - с показателями ширины 185-195 мм – наиболее популярный показатель, поскольку прекрасно раскрывает красоту и цвет нанесенного дизайна.

- широкий ламинат в 330 мм, как правило, это ламинат имитирующий керамическую плитку, камень, мрамор, металл.

Какой ламинат выбрать узкий или широкий?

Чтобы правильно выбрать ширину ламината следует, в первую очередь,  учитывать геометрию помещения, в котором будет произведена укладка ламината. Так, для более просторных помещений (широких и длинных) лучше выбрать ламинат большего размера. Поскольку широкий ламинат будет образовывать меньше стыков, да и процесс укладки займет у вас меньше времени.

Для небольших помещений больше подходят негабаритные планки, зачастую подрезаются. Ширина ламината выбирается с учетом опять же геометрии помещения. Казалось бы, широкие полосы должны увеличивать пространство, но вот на деле все обстоит иначе. Узкий ламинат по своему внешнему виду очень напоминает дощатый массивный пол с фаской, а значит, сможет визуально расширить пространство узкой комнаты, как бы вытягивая его. В тоже время дизайнеры давно заметили, что широкий ламинат с прямоугольным рисунком, уложенным перпендикулярно длинной стене, сможет не хуже расширить пространство.

Вывод: Какой ламинат лучше узкий или широкий? При выборе ширины ламината учитывайте геометрию помещения. Чтобы визуально увеличить или уменьшить пространство учитывайте не только размеры ламината, но и его дизайн.

 

Еще Статьи

Представим типичную ситуацию: ремонт, все вверх дном, пыль, строительный мусор, разбросанные вещи. Еще до начала этого хаоса ремонт казался забавным времяпрепровождением, были подобраны обои в комнату, шторы на окно, новая мебель, немного декора, но сейчас… Кошелек несколько обмелел, и остался один нерешенный вопрос – напольное покрытие, что взять, что выбрать линолеум или ламинат?

Напольное покрытие – один из важнейших атрибутов современного интерьера, завершающий штрих любого ремонта. Из-за многообразия материалов для отделки пола, калейдоскопа форм и расцветок, очень часто обычному человеку довольно трудно определится с выбором, какое из изделий желательнее использовать в доме или квартире.

Огромное количество материалов написано на тему  - Чем хорош ламинат или что лучше ламината. Когда то данное напольное покрытие ругали за ненатуральность, холодность, недолговечность, хрупкость и шумность. Сейчас же  даже не знают, что и придумать. Ничего не поделать. Современный ламинат действительно хорош. Возьмите последние мировые новинки 33 – 34 классов износостойкости. 

Когда хочется найти самое качественное, но в тоже время и недорогое напольное покрытие, то волей неволей отдаешь предпочтение ламинату. Но тут же встает следующий вопрос, как его правильно выбрать, как подобрать действительно хороший ламинат, как сделать правильный выбор?

Что ни говори, а немецкие производители ламината Classen и Tarkett входят в десятку лучших в мире по качеству своих изделий. Ламинированные покрытия данных компаний являются экологически чистой продукцией с высоким уровнем защиты от различных механических и химических повреждений. Да и европейские стандарты качества, на которые опираются немецкие производители, передохнуть им не дают. Таких высоких требований к напольным покрытиям как в Европе нет нигде в мире.

Полы ламинат, линолеум, ковролин в настоящее время являются самыми востребованными материалами для отделки различных помещений. Разительно отличаясь друг от друга, данные напольные покрытия  имеют ряд сходных положительных качеств высоко ценимых среди покупателей. Этими качествами можно назвать довольно приемлемую цену бюджетного варианта материалов, относительную долговечность и простоту монтажа. Однако при выборе одного из этих напольных покрытий следует руководствоваться не только данными характеристиками. 

Последние новости Распродажа остатков ламината со скидкой до 60%!!! Качественный немецки...

Внимание! Скорее всего последняя полная распродажа остатков со склада ламината со скидкой до 60%!  Количество товара ограничено! Цена на него просто шикарная! Торопитесь.............

Осенний ценопад в Laminat-Parket.net...

Осенний ценопад в Laminat-Parket.net Обязательно прочти эту новость!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!...

Еггер HomeClassic 8/33 V0 Дуб Тосколано светлый 8/33 ( арт. EHL015GV0)...

Дорогие наши покупатели! Как и всегда, у нас для вас есть замечательное предложение от которого невозможно отказаться. На складе появился отличный немецкий ламинат Еггер HomeClassic 8/33 V0...

PARADOR Цены снижены! ...

PARADOR Цены снижены! С 01.06.2018. по 31.07.2018 действует скидка на лучший ламинат немецкого производителя PARADOR!!!  ...............................................

Последние статьи Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

Всё, что нужно знать о ковролине, чтобы сделать правильный выбор...

Что представляет собой ковролин? По сути это тот же ковер, только у него необработанные края. Поскольку это рулонный материал, то он имеет определенную ширину, а вот длину можно выбирать самостоятельн...

Оформляем заказы на ламинат, паркетную доску, виниловый пол, плинтуса ...

Уважаемые клиенты. В связи с участившимися просьбами оповещать вас о предстоящих заказах готова информация......

4 варианта напольных покрытий для прихожей...

Удобно, красиво, качественно, а еще долговечно и экологично – 5 критериев, на которые мы всегда ориентируемся при выборе напольного покрытия. Что выбрать в прихожую? Сегодня рассмотрим 4 популяр...