Главная / Статьи / Как выбрать напольное покрытие для ... / Какой ламинат лучше узкий или широк...
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам 9 лет!!!

КИЕВ  

Хата ламината Хата ламината Украина 

Не дозвонились?

096-520-46-07

Мариуполь Бердянск  098-482-05-14

067-122-80-22

066-599-25-59  096-589-89-39 050-925-32-78  050-925-32-78
 

ПН-ПТ: с 10 до 19

СБ:       с 11 до 17

    067-122-80-22

 

 

+6545

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 17591

Какой ламинат лучше узкий или широкий?

2014-02-03

Какой ламинат лучше узкий или широкий?Какой ламинат лучше узкий или широкий?

Современное ламинированное покрытие можно сортировать не только по дизайну, но и по различным параметрам, таким как ширина ламината, его толщина и длина. Они не просто отвечают за внешний вид покрытия, но и за его прочность. И даже не смотря на то, что в первую очередь мы обращаем на цвет ламината, такой показатель, как ширина доски ламината будет не менее важным, ведь, в конце концов, он тоже влияет на то, как будет выглядеть пол.

Размеры ламината: толщина, длина и ширина доски ламината

Размер доски ламината определяется следующими параметрами – толщина, длина и ширина ламината. Ознакомиться с более подробной информацией о том, какой толщины бывает ламинат можно здесь. По длине производители не придерживаются строгих стандартов, этот показатель обычно колеблется в пределах 1260-1380 мм. Что же касается ширины ламината, то различают следующие виды:

- узкий ламинат – ширина доски ламината 90 мм, имитирующий дощечки штучного паркета или массивной доски и он в 90% случаев имеет четырехстороннюю фаску.

- средний - с показателями ширины 185-195 мм – наиболее популярный показатель, поскольку прекрасно раскрывает красоту и цвет нанесенного дизайна.

- широкий ламинат в 330 мм, как правило, это ламинат имитирующий керамическую плитку, камень, мрамор, металл.

Какой ламинат выбрать узкий или широкий?

Чтобы правильно выбрать ширину ламината следует, в первую очередь,  учитывать геометрию помещения, в котором будет произведена укладка ламината. Так, для более просторных помещений (широких и длинных) лучше выбрать ламинат большего размера. Поскольку широкий ламинат будет образовывать меньше стыков, да и процесс укладки займет у вас меньше времени.

Для небольших помещений больше подходят негабаритные планки, зачастую подрезаются. Ширина ламината выбирается с учетом опять же геометрии помещения. Казалось бы, широкие полосы должны увеличивать пространство, но вот на деле все обстоит иначе. Узкий ламинат по своему внешнему виду очень напоминает дощатый массивный пол с фаской, а значит, сможет визуально расширить пространство узкой комнаты, как бы вытягивая его. В тоже время дизайнеры давно заметили, что широкий ламинат с прямоугольным рисунком, уложенным перпендикулярно длинной стене, сможет не хуже расширить пространство.

Вывод: Какой ламинат лучше узкий или широкий? При выборе ширины ламината учитывайте геометрию помещения. Чтобы визуально увеличить или уменьшить пространство учитывайте не только размеры ламината, но и его дизайн.

 

Еще Статьи

Напольное покрытие – один из важнейших атрибутов современного интерьера, завершающий штрих любого ремонта. Из-за многообразия материалов для отделки пола, калейдоскопа форм и расцветок, очень часто обычному человеку довольно трудно определится с выбором, какое из изделий желательнее использовать в доме или квартире.

Помимо ламината трудно выбрать более совершенное покрытие. Экологичность, прекрасный внешний вид, отличная имитация любой поверхности, непревзойденное качество, да еще и за доступную цену. Вот только один вопрос, ламинат какого производителя лучше выбрать? Ответ на эту загадку напрашивается только один – отдавайте предпочтение только надежным проверенным производителям, которые слишком дорожат своей репутацией, чтобы продавать ламинат сомнительного качества. 

Представим типичную ситуацию: ремонт, все вверх дном, пыль, строительный мусор, разбросанные вещи. Еще до начала этого хаоса ремонт казался забавным времяпрепровождением, были подобраны обои в комнату, шторы на окно, новая мебель, немного декора, но сейчас… Кошелек несколько обмелел, и остался один нерешенный вопрос – напольное покрытие, что взять, что выбрать линолеум или ламинат?

Кухня в любом доме – это особенное, наиболее посещаемое домочадцами помещение. Завтраки, обеды, ужины, короткие перекусы, постоянная готовка – нагрузка на напольное покрытие просто неимоверна. Вполне естественно, что слабый материал для отделки пола в таких условиях долго не проживет. Именно поэтому закономерный вопрос: «Пол на кухне, какой лучше купить: ламинат, паркет или керамическая плитка?» бередит умы многих людей, планирующих начать ремонт проблемной площади. 

Красивые напольные покрытия сегодня пестрят огромным разнообразием. Производители стараются создать варианты текстур и расцветок на любой вкус. Это не удивительно, так как дизайну интерьера на сегодняшний день уделяется большое внимание. В атмосфере стильно продуманного помещения приятно не только находиться, но можно и многое узнать о характере, вкусах владельца. Сегодняшние интерьеры – это настоящее произведение искусства и способов выражения творческих идей масса.

Подходит к  концу тяжелый и кропотливый процесс ремонта помещения. А Вы еще не определились с выбором напольного покрытия.  Что на пол стелить: паркет, паркетную доску или ламинат? Что же лучше? Что предпочесть? Ассортимент напольных покрытий радует взор и затуманивает мысли. 

Последние новости Big Summer Sale...

Big Summer Sale Всем!!! Всем!!! Всем!!!  Только у нас ВСЕ ЛЕТО действует АКЦИЯ "Big Summer Sale" ...

Подложка в подарок при покупке ламината Classen...

Внимание! Подложка в подарок!!!    Снова в сети наших магазинов акциооное проедложение, которое будет действительно с 21.05.18 по 30.06.18 гг, При покупке ламината производства&nbs...

Акционная цена на EGGER продлена!!! ...

Акционная цена на EGGER коллекции Egger Pro Classic 32/8 V4 Дуб Цесена песочно-бежевый EPL148 продлена!!! Класс нагрузки:       &...

АКЦИОННАЯ ЦЕНА!!! ...

АКЦИОННАЯ ЦЕНА!!!  на ламинат немецкого производителя  EGGER коллекции Egger Pro  Classic 32/8 V4 Дуб Цесена песочно-бежевый EPL148 ...

Последние статьи Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

Всё, что нужно знать о ковролине, чтобы сделать правильный выбор...

Что представляет собой ковролин? По сути это тот же ковер, только у него необработанные края. Поскольку это рулонный материал, то он имеет определенную ширину, а вот длину можно выбирать самостоятельн...

Оформляем заказы на ламинат, паркетную доску, виниловый пол, плинтуса ...

Уважаемые клиенты. В связи с участившимися просьбами оповещать вас о предстоящих заказах готова информация......

4 варианта напольных покрытий для прихожей...

Удобно, красиво, качественно, а еще долговечно и экологично – 5 критериев, на которые мы всегда ориентируемся при выборе напольного покрытия. Что выбрать в прихожую? Сегодня рассмотрим 4 популяр...