Главная / Статьи / Как выбрать напольное покрытие для ... / Какой ламинат лучше узкий или широк...
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам 9 лет!!! Киев(м. Позняки) Хата ламината Хата ламината

Украина (ТОРГ!)

 Гарантия 25 лет! 

096-520-46-07

Мариуполь Бердянск  098-482-05-14

Не дозвонились?

066-599-25-59  096-589-89-39 050-925-32-78  050-925-32-78
067-122-80-22 Работает пн-cб Работает пн-cб Работает пн-cб Интернет магазин





 

+6000

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 14550

Какой ламинат лучше узкий или широкий?

2014-02-03

Какой ламинат лучше узкий или широкий?Какой ламинат лучше узкий или широкий?

Современное ламинированное покрытие можно сортировать не только по дизайну, но и по различным параметрам, таким как ширина ламината, его толщина и длина. Они не просто отвечают за внешний вид покрытия, но и за его прочность. И даже не смотря на то, что в первую очередь мы обращаем на цвет ламината, такой показатель, как ширина доски ламината будет не менее важным, ведь, в конце концов, он тоже влияет на то, как будет выглядеть пол.

Размеры ламината: толщина, длина и ширина доски ламината

Размер доски ламината определяется следующими параметрами – толщина, длина и ширина ламината. Ознакомиться с более подробной информацией о том, какой толщины бывает ламинат можно здесь. По длине производители не придерживаются строгих стандартов, этот показатель обычно колеблется в пределах 1260-1380 мм. Что же касается ширины ламината, то различают следующие виды:

- узкий ламинат – ширина доски ламината 90 мм, имитирующий дощечки штучного паркета или массивной доски и он в 90% случаев имеет четырехстороннюю фаску.

- средний - с показателями ширины 185-195 мм – наиболее популярный показатель, поскольку прекрасно раскрывает красоту и цвет нанесенного дизайна.

- широкий ламинат в 330 мм, как правило, это ламинат имитирующий керамическую плитку, камень, мрамор, металл.

Какой ламинат выбрать узкий или широкий?

Чтобы правильно выбрать ширину ламината следует, в первую очередь,  учитывать геометрию помещения, в котором будет произведена укладка ламината. Так, для более просторных помещений (широких и длинных) лучше выбрать ламинат большего размера. Поскольку широкий ламинат будет образовывать меньше стыков, да и процесс укладки займет у вас меньше времени.

Для небольших помещений больше подходят негабаритные планки, зачастую подрезаются. Ширина ламината выбирается с учетом опять же геометрии помещения. Казалось бы, широкие полосы должны увеличивать пространство, но вот на деле все обстоит иначе. Узкий ламинат по своему внешнему виду очень напоминает дощатый массивный пол с фаской, а значит, сможет визуально расширить пространство узкой комнаты, как бы вытягивая его. В тоже время дизайнеры давно заметили, что широкий ламинат с прямоугольным рисунком, уложенным перпендикулярно длинной стене, сможет не хуже расширить пространство.

Вывод: Какой ламинат лучше узкий или широкий? При выборе ширины ламината учитывайте геометрию помещения. Чтобы визуально увеличить или уменьшить пространство учитывайте не только размеры ламината, но и его дизайн.

 

Еще Статьи

Популярность современного ламината в наши дни уже набрала значительные обороты, ее невозможно остановить. Данный материал как то незаметно вошел  во все сферы жизненной и профессиональной деятельности людей. Но этот факт абсолютно никого не удивляет.  Ведь когда то хрупкое напольное покрытие, теперь может с легкостью конкурировать своими техническими характеристиками с самим натуральным паркетом или массивной доской. 

Прошла ежегодная выставка напольных покрытий Domotex в Гановее. Самое время поговорить о модных тенденциях ламината. Итак, каким будет ламинат для пола в 2014 году, какие модные тенденции в дизайне были отмечены, что предложит рынок ламината 2014 своим покупателям? Обо всем этом и не только в нашей статье.

Как выбрать и положить ламинат – хорошее ламинированное напольное покрытие должно обладать оптимальным соотношением качества, цены, устойчивости к нагрузкам, долговечности. Сегодня существует огромный выбор ламината на любой вкус. Для того, чтобы сделать правильную покупку и не разочароваться следует заказывать продукцию в специализированных магазинах, таких как Laminat-Parket.net & Хата Ламината. В ассортименте богатый выбор напольных покрытий, сопутствующих материалов для монтажа и ухода. Вся продукция сертифицирована гарантией от лучших производителей.

Современное ламинированное покрытие можно сортировать не только по дизайну, но и по различным параметрам, таким как ширина ламината, его толщина и длина. Они не просто отвечают за внешний вид покрытия, но и за его прочность. И даже не смотря на то, что в первую очередь мы обращаем на цвет ламината, такой показатель, как ширина доски ламината будет не менее важным, ведь, в конце концов, он тоже влияет на то, как будет выглядеть пол.

Вы решили поменять в своем доме напольное покрытие и остановили свой выбор на ламинате. Сегодня – это самый популярный продукт, который имеет ряд преимуществ и цена его доступна каждому. Под ламинат требуется ровное основание пола, детали легко соединяются, его можно уложить самостоятельно или воспользоваться нашим предложением по бесплатной укладке ламината, что сэкономит ваши средства. Такое напольное покрытие не требует шлифовки или покрытия лаком, простое в уходе и высокопрочное.

Очень часто можно услышать: какое напольное покрытие выбрать. В тоже время, если выбор кажется нам очевидным и мы однозначно выбираем ламинат, то возникает следующий вопрос какой ламинат лучше? Не будем многословными и постараемся кратно ввести вас в курс дела.

Последние новости Снижение цена на популярные декоры ламината Kronotex! Спеши купить лам...

Кто сказал, что на стройматериалах нельзя экономить? Ламинат-Паркет.нет утверждает обратное и предлагает купить ламинат Kronotex по акционной цене. Только популярные декоры, отличное качество + укладк...

РАСПРОДАЖА ЛАМИНАТА ORION...

Не упустите возможности приобрести ламинат Дуб Кортина со скидкой в 15%. Количество товара ограничено, на складе осталось только 252 кв.м. А Дуб Нортленд коричневий - 66.5кв.м. Позвоните, чтобы у...

Грандиозная распродажа ламината Haro, Aller Floor, паркетной доски Beg...

Не упустите возможности приобрести ламинат, паркетную доску и массив по сниженной цене. Количество товара ограничено, на складе остались считанные квадраты. Уточнить реальный остаток перед покупкой &n...

Журнал (газета) Эпицентр – Лучшие цены, выгодные покупки в гипермаркет...

Мы неоднократно сообщали об акциях и выгодных предложениях строительных гипермаркетов Эпицентр. Сегодня мы предлагаем вам ознакомится с действующим акционным предложением – журнал газетой Эпицен...

Последние статьи Всё, что нужно знать о ковролине, чтобы сделать правильный выбор...

Что представляет собой ковролин? По сути это тот же ковер, только у него необработанные края. Поскольку это рулонный материал, то он имеет определенную ширину, а вот длину можно выбирать самостоятельн...

Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

Оформляем заказы на ламинат, паркетную доску, виниловый пол, плинтуса ...

Уважаемые клиенты. В связи с участившимися просьбами оповещать вас о предстоящих заказах готова информация......

4 варианта напольных покрытий для прихожей...

Удобно, красиво, качественно, а еще долговечно и экологично – 5 критериев, на которые мы всегда ориентируемся при выборе напольного покрытия. Что выбрать в прихожую? Сегодня рассмотрим 4 популяр...