Главная / Статьи / Как выбрать напольное покрытие для ... / Какой ламинат лучше узкий или широк...
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам 11 ЛЕТ

        Laminat-Parket.net

Laminat-Parket.net

Хата ламината
         Киев: ул. Киквидзе 4, оф.16 Мариуполь, пр-т Победы 28 Мариуполь, пр-т. Строителей 114
           067-122-80-22

096-520-46-07

 066-599-25-59 

098-482-05-14


096-589-89-39

 


 


 

 

 

+6955

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 20854

Какой ламинат лучше узкий или широкий?

2014-02-03

Какой ламинат лучше узкий или широкий?Какой ламинат лучше узкий или широкий?

Современное ламинированное покрытие можно сортировать не только по дизайну, но и по различным параметрам, таким как ширина ламината, его толщина и длина. Они не просто отвечают за внешний вид покрытия, но и за его прочность. И даже не смотря на то, что в первую очередь мы обращаем на цвет ламината, такой показатель, как ширина доски ламината будет не менее важным, ведь, в конце концов, он тоже влияет на то, как будет выглядеть пол.

Размеры ламината: толщина, длина и ширина доски ламината

Размер доски ламината определяется следующими параметрами – толщина, длина и ширина ламината. Ознакомиться с более подробной информацией о том, какой толщины бывает ламинат можно здесь. По длине производители не придерживаются строгих стандартов, этот показатель обычно колеблется в пределах 1260-1380 мм. Что же касается ширины ламината, то различают следующие виды:

- узкий ламинат – ширина доски ламината 90 мм, имитирующий дощечки штучного паркета или массивной доски и он в 90% случаев имеет четырехстороннюю фаску.

- средний - с показателями ширины 185-195 мм – наиболее популярный показатель, поскольку прекрасно раскрывает красоту и цвет нанесенного дизайна.

- широкий ламинат в 330 мм, как правило, это ламинат имитирующий керамическую плитку, камень, мрамор, металл.

Какой ламинат выбрать узкий или широкий?

Чтобы правильно выбрать ширину ламината следует, в первую очередь,  учитывать геометрию помещения, в котором будет произведена укладка ламината. Так, для более просторных помещений (широких и длинных) лучше выбрать ламинат большего размера. Поскольку широкий ламинат будет образовывать меньше стыков, да и процесс укладки займет у вас меньше времени.

Для небольших помещений больше подходят негабаритные планки, зачастую подрезаются. Ширина ламината выбирается с учетом опять же геометрии помещения. Казалось бы, широкие полосы должны увеличивать пространство, но вот на деле все обстоит иначе. Узкий ламинат по своему внешнему виду очень напоминает дощатый массивный пол с фаской, а значит, сможет визуально расширить пространство узкой комнаты, как бы вытягивая его. В тоже время дизайнеры давно заметили, что широкий ламинат с прямоугольным рисунком, уложенным перпендикулярно длинной стене, сможет не хуже расширить пространство.

Вывод: Какой ламинат лучше узкий или широкий? При выборе ширины ламината учитывайте геометрию помещения. Чтобы визуально увеличить или уменьшить пространство учитывайте не только размеры ламината, но и его дизайн.

 

Еще Статьи

Красивые напольные покрытия сегодня пестрят огромным разнообразием. Производители стараются создать варианты текстур и расцветок на любой вкус. Это не удивительно, так как дизайну интерьера на сегодняшний день уделяется большое внимание. В атмосфере стильно продуманного помещения приятно не только находиться, но можно и многое узнать о характере, вкусах владельца. Сегодняшние интерьеры – это настоящее произведение искусства и способов выражения творческих идей масса.

Современное ламинированное покрытие можно сортировать не только по дизайну, но и по различным параметрам, таким как ширина ламината, его толщина и длина. Они не просто отвечают за внешний вид покрытия, но и за его прочность. И даже не смотря на то, что в первую очередь мы обращаем на цвет ламината, такой показатель, как ширина доски ламината будет не менее важным, ведь, в конце концов, он тоже влияет на то, как будет выглядеть пол.

Представим типичную ситуацию: ремонт, все вверх дном, пыль, строительный мусор, разбросанные вещи. Еще до начала этого хаоса ремонт казался забавным времяпрепровождением, были подобраны обои в комнату, шторы на окно, новая мебель, немного декора, но сейчас… Кошелек несколько обмелел, и остался один нерешенный вопрос – напольное покрытие, что взять, что выбрать линолеум или ламинат?

Ламинат – это недорогое, но очень качественное напольное покрытие с прекрасным дизайном. Решая как выбрать ламинат в квартиру, мы в первую очередь слышим о классах ламината и толщине доски. Именно поэтому, когда дело доходит до самой покупки, мы часто задаемся вопросом, какой класс ламината для квартиры купить и на что влияет толщина ламината.

Что ни говори, а немецкие производители ламината Classen и Tarkett входят в десятку лучших в мире по качеству своих изделий. Ламинированные покрытия данных компаний являются экологически чистой продукцией с высоким уровнем защиты от различных механических и химических повреждений. Да и европейские стандарты качества, на которые опираются немецкие производители, передохнуть им не дают. Таких высоких требований к напольным покрытиям как в Европе нет нигде в мире.

Как выбрать и положить ламинат – хорошее ламинированное напольное покрытие должно обладать оптимальным соотношением качества, цены, устойчивости к нагрузкам, долговечности. Сегодня существует огромный выбор ламината на любой вкус. Для того, чтобы сделать правильную покупку и не разочароваться следует заказывать продукцию в специализированных магазинах, таких как Laminat-Parket.net & Хата Ламината. В ассортименте богатый выбор напольных покрытий, сопутствующих материалов для монтажа и ухода. Вся продукция сертифицирована гарантией от лучших производителей.

Последние новости Ламинат Magic Floors БЕЗ ФАСКИ. Только один декор!!! ...

К нам на склад пришел ламинатик производства немецкого завода Kronotex. Вы знаете его как ламинат Magic Floors. Обычно это ламинат 32 класса с фаской с четырех сторон. В ...

Распродажа остатков ламината со скидкой до 60%!!! Качественный немецки...

Внимание! Скорее всего последняя полная распродажа остатков со склада ламината со скидкой до 60%!  Количество товара ограничено! Цена на него просто шикарная! Торопитесь.............

Осенний ценопад в Laminat-Parket.net...

Осенний ценопад в Laminat-Parket.net Обязательно прочти эту новость!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!...

Еггер HomeClassic 8/33 V0 Дуб Тосколано светлый 8/33 ( арт. EHL015GV0)...

Дорогие наши покупатели! Как и всегда, у нас для вас есть замечательное предложение от которого невозможно отказаться. На складе появился отличный немецкий ламинат Еггер HomeClassic 8/33 V0...

Последние статьи Новинка в магазине «Ламинат-Паркет»! Скоро в продаже уникальный - полу...

Совсем скоро покупатели магазина «Ламинат-Паркет» смогут приобрести полукоммерческий линолеум с уникальной конструкцией. Материал линолеума Tarkett Energy необычен для своего класса тем, ч...

Бойлеры косвенного нагрева + акция на Ferroli EcoUnit...

Нет ничего приятнее тепло ванны и контрастного душа в конце рабочего дня. Но что делать, если горячую воду отключили? Бегать с тазиками изрядно выматывает, да и душем это вряд ли это назовешь. Мы нашл...

Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

Всё, что нужно знать о ковролине, чтобы сделать правильный выбор...

Что представляет собой ковролин? По сути это тот же ковер, только у него необработанные края. Поскольку это рулонный материал, то он имеет определенную ширину, а вот длину можно выбирать самостоятельн...

ПЕРЕГОРОДКИ ИЗ ГИПСОКАРТОНА