Главная / Статьи / Как выбрать напольное покрытие для ... / Пол на кухне какой лучше купить: л...
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам 9 лет!!! Киев(м. Позняки) Хата ламината Хата ламината

Украина (ТОРГ!)

 Гарантия 25 лет! 

096-520-46-07

Мариуполь Бердянск  098-482-05-14

Не дозвонились?

066-599-25-59  096-589-89-39 050-925-32-78  050-925-32-78
067-122-80-22 Работает пн-cб Работает пн-cб Работает пн-cб Интернет магазин





 

+5947

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 15976

Пол на кухне, какой лучше купить: ламинат, паркет или керамическая плитка?

2013-12-13

Пол на кухне, какой лучше купить: ламинат, паркет или керамическая плитка?

Кухня в любом доме – это особенное, наиболее посещаемое домочадцами помещение. Завтраки, обеды, ужины, короткие перекусы, постоянная готовка – нагрузка на напольное покрытие просто неимоверна. Вполне естественно, что слабый материал для отделки пола в таких условиях долго не проживет. Именно поэтому закономерный вопрос: «Пол на кухне, какой лучше купить: ламинат, паркет или керамическая плитка?» бередит умы многих людей, планирующих начать ремонт проблемной площади. По мнению большинства специалистов среднестатистический дизайн пола на кухне должен обладать целым рядом положительных качеств. К ним относятся привлекательный внешний вид, долговечность, влагостойкость, ударопрочность, износостойкость, уютность и желательные антибактериальные свойства. Может ли современное напольное покрытие обладать этим комплексом технических характеристик, рассмотрим на примере самых популярных материалов.

Кафельная плитка для пола кухни.

Кафельная плитка для пола кухниКафельная плитка для пола кухни многие годы считается самым популярным материалом для отделки подобного помещения. Всеобщее признание она получила благодаря целой массе положительных качеств, высоко ценимых в проблемных пространствах. Кафельная плитка довольно практична, долговечна и удобна. Многообразие колоритных декоров позволяет создать черный пол на кухне, белый пол на кухне, шахматный пол, декорированный цветами или узорами. В выборе рисунка поверхности кафель вполне позволяет разгуляться фантазии. Дизайн пола кухни из плитки радует глаз глянцевым блеском, долговечностью и красотой, но несколько отталкивает своей царственной холодностью. Однако и данную проблему  уже давно можно решить. Для этого лишь потребуется создать дополнительный теплый пол на кухне. Тот же инфракрасный теплый пол будет как нельзя, кстати, в подобном помещении.

Довольно важным плюсом любой керамики также является ее натуральность, экологическая чистота и безвредность для человеческого организма. Никаких тебе вредных примесей, неизвестных компонентов или неожиданных сюрпризов. Однако не стоит забывать, что керамическая плитка скользит. Небольшая лужица воды, и мы дружно выписываем залихватские пируэты. Как вариант для уменьшения травматизма в рабочих зонах может подойти коврик на кухню на пол.  Такое покрытие одновременно приятно разнообразит обстановку и мгновенно впитает ненужные остатки жидкости.

К слову о прочности, самым прочным материалом для отделки пола в классификации плитки является керамогранит. Данный продукт имеет целый ряд отличнейших характеристик в которые входит не только красивый внешний вид и возможность создавать декоративные узоры. Керамогранит для пола на кухню – лучший вариант добротной плитки.

Полы ламинат на кухне.

Полы ламинат на кухнеКогда возникает резонный вопрос, какой пол положить на кухне? Далеко не в первую и даже не во вторую очередь мы думает о ламинированном паркете. И очень даже зря. Современный ламинат 32, 33, 34 класса износостойкости может дать фору любому напольному покрытию. Данный продукт изготавливается с использованием самых новейших технологий и процессов обработки. Благодаря чему устройство ламината представляет собой довольно сложную конструкцию, состоящую из нескольких слоев. Каждый из вышеупомянутых слоев наделяет напольное покрытие определенными техническими характеристиками. В результате получается гармоничный букет из прочности, надежности, влагостойкости, ударопрочности и износостойкости. А каким невероятно стильным и привлекательным может стать дизайн пола на кухне дополненный ламинированным паркетом! Многообразие реалистичных природных и современных декоров хорошо стимулирует игру воображения. С помощью них вполне возможно создать темный пол на кухне, придумать оригинальный пол для белой кухни, дополнить и приукрасить настроение кухни в стиле эко, даже современный техно-стиль и тот будет в восторге от хорошего ламината.

Не отстают от технических характеристик и полезные свойства ламинированного паркета. Качественный ламинат экологически чист и безопасен для жизни и здоровья людей. Специальные противогрибковые, антистатичные и антиаллергенные пропитки позволяют использовать такое напольное покрытие в детских комнатах, помещениях аллергиков и астматиков. Интерьер полов кухни, выполненный из ламинированного паркета, значительно понижает риск человеческого травматизма.

Пол на кухне паркет.

Пол на кухне паркетСлово паркет на вопрос как выбрать пол на кухню  приходит на ум еще реже, чем слово ламинат. Кто же может только додуматься в тяжелые условия эксплуатации, изобилующие резкими перепадами температуры, влажности, случайными падениями посуды, брызгами жира постелить натуральную древесину? Конечно же, тот, кто только что сделал шикарный дорогостоящий ремонт, укомплектовал каждую комнату элитным штучным или экзотическим паркетом. Именно такому владельцу красоты не захочется портить общее настроение интерьера линолеумом или обычной плиткой. Покрытие на пол в кухню только паркет! Вполне резонно, закономерно и даже возможно, если обратить внимание на несколько требований к используемому материалу. В первую очередь деревянный пол на кухне должен быть высокого качества. Такой паркет обычно изготавливается из древесины твердых, влагостойких пород. Тик, мербау, венге, ироко – именно те материалы, из которых может быть изготовлено долговечное, износостойкое, влагостойкое, ударопрочное и при этом невероятно привлекательное напольное покрытие. Ведь совсем не случайно практически все деревья-экзоты используются в кораблестроении, строении мостов и гидротехнических сооружений.

Далее, нужно помнить,  использование паркета полностью исключает наличие в помещении такого фактора как теплый пол на кухне. Ведь массив дерева подвержен большим механическим нагрузкам, и подогрев в значительной мере усиливает деформацию. Также при выборе материала для отделки пола отдавайте предпочтение     паркету, защищенными многими слоями лака или какими либо другими защитными веществами. Беря во внимание все вышеперечисленные требования можно с уверенностью сказать, что ремонт полов в кухне вполне может закончиться с помощью качественного добротного паркета.

Вывод: Пол на кухне, какой лучше купить: ламинат, паркет или керамическая плитка? Каждое из этих напольных покрытий вполне может стать удачным завершением Вашего ремонта. Только не забывайте, что наличие высокого  качество у любого материала это самое главное!

Купить  долговечное напольное покрытие для любой кухни по хорошей демократичной цене можно в Laminat-parket.net & Хата ламината – сети партнерских магазинов. В режиме онлайн каждого покупателя со всех уголков страны Киев, Мариуполь, Токмак, Бердянск, Донецк с легкостью обслужит интернет магазин Ламинат-Паркет.нет.

 

Еще Статьи

Прошла ежегодная выставка напольных покрытий Domotex в Гановее. Самое время поговорить о модных тенденциях ламината. Итак, каким будет ламинат для пола в 2014 году, какие модные тенденции в дизайне были отмечены, что предложит рынок ламината 2014 своим покупателям? Обо всем этом и не только в нашей статье.

Кухня в любом доме – это особенное, наиболее посещаемое домочадцами помещение. Завтраки, обеды, ужины, короткие перекусы, постоянная готовка – нагрузка на напольное покрытие просто неимоверна. Вполне естественно, что слабый материал для отделки пола в таких условиях долго не проживет. Именно поэтому закономерный вопрос: «Пол на кухне, какой лучше купить: ламинат, паркет или керамическая плитка?» бередит умы многих людей, планирующих начать ремонт проблемной площади. 

Популярность современного ламината в наши дни уже набрала значительные обороты, ее невозможно остановить. Данный материал как то незаметно вошел  во все сферы жизненной и профессиональной деятельности людей. Но этот факт абсолютно никого не удивляет.  Ведь когда то хрупкое напольное покрытие, теперь может с легкостью конкурировать своими техническими характеристиками с самим натуральным паркетом или массивной доской. 

Представим типичную ситуацию: ремонт, все вверх дном, пыль, строительный мусор, разбросанные вещи. Еще до начала этого хаоса ремонт казался забавным времяпрепровождением, были подобраны обои в комнату, шторы на окно, новая мебель, немного декора, но сейчас… Кошелек несколько обмелел, и остался один нерешенный вопрос – напольное покрытие, что взять, что выбрать линолеум или ламинат?

Современное ламинированное покрытие можно сортировать не только по дизайну, но и по различным параметрам, таким как ширина ламината, его толщина и длина. Они не просто отвечают за внешний вид покрытия, но и за его прочность. И даже не смотря на то, что в первую очередь мы обращаем на цвет ламината, такой показатель, как ширина доски ламината будет не менее важным, ведь, в конце концов, он тоже влияет на то, как будет выглядеть пол.

Как выбрать и положить ламинат – хорошее ламинированное напольное покрытие должно обладать оптимальным соотношением качества, цены, устойчивости к нагрузкам, долговечности. Сегодня существует огромный выбор ламината на любой вкус. Для того, чтобы сделать правильную покупку и не разочароваться следует заказывать продукцию в специализированных магазинах, таких как Laminat-Parket.net & Хата Ламината. В ассортименте богатый выбор напольных покрытий, сопутствующих материалов для монтажа и ухода. Вся продукция сертифицирована гарантией от лучших производителей.

Последние новости РАСПРОДАЖА ЛАМИНАТА ORION...

Не упустите возможности приобрести ламинат Дуб Кортина со скидкой в 15%. Количество товара ограничено, на складе осталось только 252 кв.м. А Дуб Нортленд коричневий - 66.5кв.м. Позвоните, чтобы у...

Грандиозная распродажа ламината Haro, Aller Floor, паркетной доски Beg...

Не упустите возможности приобрести ламинат, паркетную доску и массив по сниженной цене. Количество товара ограничено, на складе остались считанные квадраты. Уточнить реальный остаток перед покупкой &n...

Журнал (газета) Эпицентр – Лучшие цены, выгодные покупки в гипермаркет...

Мы неоднократно сообщали об акциях и выгодных предложениях строительных гипермаркетов Эпицентр. Сегодня мы предлагаем вам ознакомится с действующим акционным предложением – журнал газетой Эпицен...

Мега распродажа массивной доски украинского производства!...

Внимание! В преддверье новогодних праздников Ламинат-Паркет.нет объявляет мега распродажу массивной доски украинского производства! Спешите! Количество товара ограничено!...

Последние статьи Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

Приход на склад: ламинат, паркетная доска, линолеума, плинтуса, подлож...

Ламинат-Паркет.нет заботиться о каждом своем клиенте. Именно с этой целью, мы уведомляем вас о прибытии на склад ламината, паркетной доски, плинтусов, линолеума, подложки, виниловых полов и прочих тов...

Отделочные материалы для ванной - ТОП 8...

Ванна специфическое помещение по условиям, но выбор материала зависит также и от функций, которые она выполняет, ведь использовать её можно не только для водных процедур, но и для стирки, хранения вещ...

Специальное предложение от Ламинат-Паркет.нет - браширование, шпаклевк...

Магазин Ламинат-Паркет.нет не только реализует товар, но и оказывает услуги. У нас есть для вас специальное предложение с особо привлекательной ценовой политикой. Если вам необходимо облагородить парк...