Главная / Статьи / Как выбрать напольное покрытие для ... / Что выбрать линолеум или ламинат? Ч...
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам 11 ЛЕТ

        Laminat-Parket.net

Laminat-Parket.net

Хата ламината
         Киев: ул. Киквидзе 4, оф.16 Мариуполь, пр-т Победы 28 Мариуполь, пр-т. Строителей 114
           067-122-80-22

096-520-46-07

 066-599-25-59 

098-482-05-14


096-589-89-39

 


 


 

 

 

+6962

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 10119

Что выбрать линолеум или ламинат? Что лучше?

2013-11-28

Что выбрать линолеум или ламинат? Что лучше?

Что выбрать линолеум или ламинат? Что лучше? Представим типичную ситуацию: ремонт, все вверх дном, пыль, строительный мусор, разбросанные вещи. Еще до начала этого хаоса ремонт казался забавным времяпрепровождением, были подобраны обои в комнату, шторы на окно, новая мебель, немного декора, но сейчас… Кошелек несколько обмелел, и остался один нерешенный вопрос – напольное покрытие, что взять, что выбрать линолеум или ламинат?

Сегодня и линолеум, и ламинат – самые востребованные напольные покрытия на рынке. А учитывая, отзывы об усовершенствовании производства и того, и другого, объективный ответ не может дать никто из нас. Во многом выбор зависит от ваших собственных предпочтений. Но давайте разберемся во всем по порядку и попробуем сравнить линолеум и ламинат по отдельным критериям.

Цена ламината и линолеума

Не будем лукавить, цена на ламинат и хороший линолеум практически идентичны. Хотя есть некоторые производители, которые предлагают купить линолеум по цене значительно ниже, нежели ламинат, например украинский производитель "Линопласт". Но, когда речь заходит о распродаже или праздничных скидках, то появляется возможность за те же деньги купить хороший, качественный ламинат. Что выбрать линолеум или ламинат? Если вопрос только в цене, то ответ очевиден.

Укладка ламината и линолеума

Если разобраться, то укладка ламината, ровно, как и укладка линолеума, несложный процесс. Любой из вас справится с этой задачей на раз - два. Кроме того, большинство солидных магазинов предлагают воспользоваться БЕСПЛАТНОЙ укладкой ламината.

Уровень шума

Очень часто можно услышать, что только линолеум тихое напольное покрытие, но не стоит забывать, что производители постоянно совершенствуют производство ламината. Сегодня можно купить ламинат «с бесшумной ходьбой». Например, производитель HARO выпустили в продажу самый тихий ламинат в мире, уровень шума снижен на целых 60%. Вы не услышите, как бегает ваша собака по квартире или как дети играются в кубики. Некоторые производители добавили дополнительный слой, который не только повышает шумоизоляцию, но и делает ламинат теплым напольным покрытием. Больше родители не будут беспокоиться, что их любимое чадо бегает босиком. Также для улучшения тепло и шумоизоляционных характеристик предлагаем стелить подложку под ламинат увеличенной толщины от 5мм до 1,2 см.

Дизайн ламината и линолеума

Говорить о разнообразии оттенков и дизайне ламината, все равно, что говорить кондитеру, как великолепен шоколад. Но согласитесь, каким бы не был красивым линолеум, он все равно выглядит дешево. Другое дело ламинат, сегодня можно купить ламинат под паркет, под плитку (кожу) и т.д. при этом его внешний вид ничем не отличим от настоящего паркетного или плиточного пола.

Уход за ламинатом и линолеумом

Линолеум боится попадания на поверхность различных химический средств и острых предметов, также дешевый линолеум легко рвется. В тоже время от практически не боится воды. Но вот что интересно,  ламинат перестал уступать свои позиции по данному критерию. Дополнительная обработка смолами в HDF плите и ее высокая плотность (например, Quick Step, Meister и Egger), пропитка стыков специальными смесями MILLENIUM сделали ламинат устойчивым к влаге. А некоторые марки ламината можно с легкостью стелить даже в ванной, например ламинат AQUA STEP.

Воспламеняемость линолеума и ламината

Ламинат или линолеум, что лучше? Несомненным лидером в данном вопросе служит ламинат. Его основа – плита HDF настолько плотная, что практически не горит. В то время как линолеум, легко воспламеняемый материал. К тому же он легко вызывает аллергию. А вот ламинированный пол абсолютно гипоаллергенный и экологичный.

Защита от механических повреждений и ремонт пола

Как не крути, а линолеум – мягкое напольное покрытие, поэтому оно легко продавливается мебелью, на нем остаются следы от каблуков, когтей животных и т.д. К тому же в местах постоянного движения могут образоваться желтые дорожки, что свидетельствует о быстром стирании покрытия. Да и ремонт линолеума это либо его полная замена, либо очень заметная латка на полу. С ламинатом все намного проще, поврежденная панель заменяется на новую, разборка пола не обязательна. Впрочем, и стойкость к механическим повреждениям у ламината значительно выше.

Вывод: Что выбрать линолеум или ламинат? Что лучше? Хотите ли вы просто сэкономить на покрытии, или желаете постелить напольное покрытие, которое позволит забыть о ремонте пола на добрых 25 лет? Ответ на вопрос знаете только вы.


Видео: Достоинства и недостатки линолеума и ламината

Видео: как правильно выбрать стройматериалы и стоит ли покупать линолеум. Ламинат на 95% состоит из дерева.

Видео: преимущества линолеума для жилых помещений

Еще Статьи

Что ни говори, а немецкие производители ламината Classen и Tarkett входят в десятку лучших в мире по качеству своих изделий. Ламинированные покрытия данных компаний являются экологически чистой продукцией с высоким уровнем защиты от различных механических и химических повреждений. Да и европейские стандарты качества, на которые опираются немецкие производители, передохнуть им не дают. Таких высоких требований к напольным покрытиям как в Европе нет нигде в мире.

Ламинат – это недорогое, но очень качественное напольное покрытие с прекрасным дизайном. Решая как выбрать ламинат в квартиру, мы в первую очередь слышим о классах ламината и толщине доски. Именно поэтому, когда дело доходит до самой покупки, мы часто задаемся вопросом, какой класс ламината для квартиры купить и на что влияет толщина ламината.

Полы ламинат, линолеум, ковролин в настоящее время являются самыми востребованными материалами для отделки различных помещений. Разительно отличаясь друг от друга, данные напольные покрытия  имеют ряд сходных положительных качеств высоко ценимых среди покупателей. Этими качествами можно назвать довольно приемлемую цену бюджетного варианта материалов, относительную долговечность и простоту монтажа. Однако при выборе одного из этих напольных покрытий следует руководствоваться не только данными характеристиками. 

Прошла ежегодная выставка напольных покрытий Domotex в Гановее. Самое время поговорить о модных тенденциях ламината. Итак, каким будет ламинат для пола в 2014 году, какие модные тенденции в дизайне были отмечены, что предложит рынок ламината 2014 своим покупателям? Обо всем этом и не только в нашей статье.

Очень часто можно услышать: какое напольное покрытие выбрать. В тоже время, если выбор кажется нам очевидным и мы однозначно выбираем ламинат, то возникает следующий вопрос какой ламинат лучше? Не будем многословными и постараемся кратно ввести вас в курс дела.

Когда хочется найти самое качественное, но в тоже время и недорогое напольное покрытие, то волей неволей отдаешь предпочтение ламинату. Но тут же встает следующий вопрос, как его правильно выбрать, как подобрать действительно хороший ламинат, как сделать правильный выбор?

Последние новости Ламинат Magic Floors БЕЗ ФАСКИ. Только один декор!!! ...

К нам на склад пришел ламинатик производства немецкого завода Kronotex. Вы знаете его как ламинат Magic Floors. Обычно это ламинат 32 класса с фаской с четырех сторон. В ...

Распродажа остатков ламината со скидкой до 60%!!! Качественный немецки...

Внимание! Скорее всего последняя полная распродажа остатков со склада ламината со скидкой до 60%!  Количество товара ограничено! Цена на него просто шикарная! Торопитесь.............

Осенний ценопад в Laminat-Parket.net...

Осенний ценопад в Laminat-Parket.net Обязательно прочти эту новость!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!...

Еггер HomeClassic 8/33 V0 Дуб Тосколано светлый 8/33 ( арт. EHL015GV0)...

Дорогие наши покупатели! Как и всегда, у нас для вас есть замечательное предложение от которого невозможно отказаться. На складе появился отличный немецкий ламинат Еггер HomeClassic 8/33 V0...

Последние статьи Новинка в магазине «Ламинат-Паркет»! Скоро в продаже уникальный - полу...

Совсем скоро покупатели магазина «Ламинат-Паркет» смогут приобрести полукоммерческий линолеум с уникальной конструкцией. Материал линолеума Tarkett Energy необычен для своего класса тем, ч...

Бойлеры косвенного нагрева + акция на Ferroli EcoUnit...

Нет ничего приятнее тепло ванны и контрастного душа в конце рабочего дня. Но что делать, если горячую воду отключили? Бегать с тазиками изрядно выматывает, да и душем это вряд ли это назовешь. Мы нашл...

Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

Всё, что нужно знать о ковролине, чтобы сделать правильный выбор...

Что представляет собой ковролин? По сути это тот же ковер, только у него необработанные края. Поскольку это рулонный материал, то он имеет определенную ширину, а вот длину можно выбирать самостоятельн...

ПЕРЕГОРОДКИ ИЗ ГИПСОКАРТОНА