Главная / Статьи / Ламинат 31 32 33 34 33 класса ... / Классификация ламината: виды свойс...
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам 9 лет!!! Киев(м. Позняки) Хата ламината Хата ламината

Украина (ТОРГ!)

 Гарантия 25 лет! 

096-520-46-07

Мариуполь Бердянск  098-482-05-14

Не дозвонились?

066-599-25-59  096-589-89-39 050-925-32-78  050-925-32-78
067-122-80-22 Работает пн-cб Работает пн-cб Работает пн-cб Интернет магазин





 

+6061

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 26735

Классификация ламината: виды, свойства, характеристики.

2013-06-03

Классификация ламината.Классы ламината, виды, характеристики, дизайн пола

Классификация ламината: виды, свойства, характеристики.

 Ламинированный пол, или ламинат появился относительно недавно на рынке напольных покрытий, однако показал очень высокие результаты в плане износостойкости и внешнего вида. Ламинат применяется практически везде, где есть необходимость в напольном покрытии. Однако существует, как и у любого другого вида товара, свои классификации.

Классификация ламината имеет свое разнообразие. Ламинат делится на два основных вида, а именно:

  1. для домашнего использования;
  2. для коммерческого использования.

В свою очередь, эти виды подразделяются на несколько следующих:

  1. для домашнего использования классифицируется от 21 до 23 пункта:

1.1.   21 класс  - самый низкий класс ламината из всех представленных на рынке. Рекомендуется для таких помещений квартиры, как спальня, то есть где самая низкая проходимость.

1.2.   22 класс  - второй класс ламината; рекомендуется применять в таких помещениях квартиры, как гостиная, где проходимость не намного превышает умеренную.

1.3.   23 класс  - третий класс ламината, который используется в таких помещениях, как коридор, кухня, детская комната.

  2. для коммерческого использования классифицируется от 31 до 33 пунктов:

1.1.31 класс – применяется в умеренных условиях коммерческих помещений, например, в небольших офисах, где несильная нагрузка на пол.

1.2.32 класс  - используется в таких видах помещений, как отель, конференц-зал и прочие виды помещений, где средняя нагрузка на пол.

1.3.33 класс  -  считается на данный момент идеальным вариантом для любого помещения с высокой проходимостью. 33 класс ламината позволяет применять его даже на танцполах, ведь там и каблуки, и прыжки, и царапины. Этот класс ламината выдержит максимальную нагрузку, сохранив при этом свой внешний вид.

Классификация ламината

Любой вид ламината имеет и свои технические характеристики, такие как стойкость к воздействию воды, температурных перепадов, а также механических воздействий.

Домашний класс ламината имеет минимальные свойства защиты от влаги, его нельзя подвергать намоканию, так как кромки ламината набухают, пол деформируется и имеет уже непрезентабельный внешний вид. Что касается коммерческого ламината, то он менее подвержен всем вышеперечисленным видам воздействий на поверхность.

Кроме вышеперечисленных характеристик, ламинат проверяется по следующим пунктам:

  1. устойчивость к химическим воздействиям, таким как моющие средства;
  2. устойчивость к механическим воздействиям – каблуки, царапины, удары и т.п.;
  3. устойчивость к воздействию высоких и низких температур, перепады температуры: нагревание (например, случайно упавшая на пол зажженная сигарета), охлаждение (например, в неотапливаемых помещениях) – проверяется, деформируется ли ламинат под воздействием этих факторов и сохраняет ли он при этом свой внешний вид.
  4. сохранение цвета при воздействии солнечных лучей (ультрафиолета), т.е. отсутствие выгорания на солнце;
  5. антистатичность;
  6. отсутствие скольжения по полу, т.е. высокий уровень сцепления;
  7. коэффициент выделения вредных веществ, способных причинить вред здоровью человека;
  8. хорошее сцепление слоев ламината – расслоение ламината является признаком плохого качества либо нарушением условий хранения;
  9. гигиеничность ламината – простота в уборке;
  10. легкость монтажа – насколько легко укладывается ламинат на пол.

  

Вывод: Ламинат имеет свои технические характеристики, согласно которых и делается выбор в пользу того или другого варианта. Классификация ламината является своего рода инструкцией по правильному выбору напольного покрытия, помощником в переводе технического языка промышленности на доступный, тем самым, являясь путеводителем в мире напольных покрытий. Ламинат имеет классы износостойкости, влагозащиты, долговечности, толщины несущего слоя доски, а также многочисленные дизайны, отличающиеся друг от друга и расширяющие разнообразие выбора.

Как видите, все вышеперечисленные требования достаточно жесткие, однако именно они дают уверенность в качестве и надежности Вашего будущего пола. Обращайте внимание на эти показатели и тогда многие годы Вы будете довольны покупкой.


Прочитайте статью которая поможет выбрать ламинат: выбор ламината


 

Еще Статьи

Balterio ламинат 33 класс – бельгийское производство, достойное всяких похвал. Изготавливается данный материал на основе природных компонентов, поэтому является совершенно экологически чистым. В создании этого долговечного ламината используются высокотехнологичные системы, а цена на него довольно приемлема.

Ламинированные полы Balterio (Балтерио) выделяются оригинальной структурой поверхности, не отличимой на вид и на ощупь от настоящего деревянного пола. Поверхность устойчива к разрушительному воздействию высоких температур, а также их перепаду. Пол не подвержен стойким химическим загрязнениям. За ним ухаживать совсем несложно. Образовавшиеся загрязнения отмываются влажной губкой или тряпкой.

Не секрет, что ламинат давно уже завоевал популярность у потребителя. Он износостойкий, не теряет на протяжении долгого времени свой цвет, экологичен, довольно-таки простой в сборке, и прост в уходе. Собираясь купить ламинат или заменить старое напольное покрытие, многие при выборе ламината задаются такими вопросами: А какой же ламинат лучше? и, Что такое класс ламината? Чем выше класс, тем долговечнее он прослужит вам.

Передовой декоративный материал для отделки пола в жилых и коммерческих помещениях. И если впервые его стали использовать в офисах, то сегодня он вовсю красуется в наших спальнях и гостиных. С появлением влагостойкого ламината 32, 33 и 34 класса напольное покрытие стало  использоваться на кухне и даже в ванной. Ламинат стал востребованным во всем миру, в том числе и на Украине.

Если вы стремитесь к качеству и надежности, то обратите внимание на ламинат 34 класса. Это одно из самых износостойких и долговечных напольных покрытий, по прочности, его даже можно сравнить с плиткой или камнем. Такой ламинат предназначен для максимальных нагрузок. Его смело можно использовать в любых офисных помещениях, торговых центрах, кинотеатрах, кафе, танцклубах, спортивных центрах.

Ламинат Tarkett 33 класс - супер пол для коммерческих помещений. Это совсем не реклама, а простая констатация многим известного факта. Относимый к коммерческой группе напольных покрытий ламинат Tarkett 33 класс в полной мере обладает целым рядом уникальных качеств и положительных характеристик. Эти непревзойденные качества позволяют использовать данный материал для отделки пола самых, что ни на есть сложных в эксплуатационном смысле зданий. 

При выборе ламината можно значительно упростить задачу, обратившись к его классификации, а именно к эксплуатационным классам, обозначающим сроки службы ламината. Ламинат, относящийся к 32 классу эксплуатации, приобретается для устройства помещений при наличии средней нагрузки, к примеру, в офисах, в приемных помещениях или в помещениях жилого типа. При монтажных работах с использованием ламината данного класса в помещениях коммерческого типа производителем гарантируются сроки эксплуатации этого ламинат-пола от трех до пяти лет.

Последние новости Акция на ламинат Parador. Скидка 8% на коллекцию Classic 1050 V4 до 31...

Внимание! Ламинат-Паркет.нет объявляет грандиозную акцию на ламинат Parador. Только сейчас вы можете приобрести классические декоры из коллекции Classic 1050 V4 со скидкой 8%!!!...

Акция на ламинат Magic Stars – сразу 2 популярных декора по сниженной ...

Внимание! Ламинат-Паркет.нет проводит акцию на ламинат Magic Stars – сразу 2 популярных декора по сниженной цене 245 грн.кв.м. + укладка ламината в ПОДАРОК!...

Снижение цена на популярные декоры ламината Kronotex! Спеши купить лам...

Кто сказал, что на стройматериалах нельзя экономить? Ламинат-Паркет.нет утверждает обратное и предлагает купить ламинат Kronotex по акционной цене. Только популярные декоры, отличное качество + укладк...

РАСПРОДАЖА ЛАМИНАТА ORION...

Не упустите возможности приобрести ламинат Дуб Кортина со скидкой в 15%. Количество товара ограничено, на складе осталось только 252 кв.м. А Дуб Нортленд коричневий - 66.5кв.м. Позвоните, чтобы у...

Последние статьи Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

Всё, что нужно знать о ковролине, чтобы сделать правильный выбор...

Что представляет собой ковролин? По сути это тот же ковер, только у него необработанные края. Поскольку это рулонный материал, то он имеет определенную ширину, а вот длину можно выбирать самостоятельн...

Оформляем заказы на ламинат, паркетную доску, виниловый пол, плинтуса ...

Уважаемые клиенты. В связи с участившимися просьбами оповещать вас о предстоящих заказах готова информация......

4 варианта напольных покрытий для прихожей...

Удобно, красиво, качественно, а еще долговечно и экологично – 5 критериев, на которые мы всегда ориентируемся при выборе напольного покрытия. Что выбрать в прихожую? Сегодня рассмотрим 4 популяр...