Главная / Статьи / Ламинат 31 32 33 34 33 класса ... / Классификация ламината: виды свойс...
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам 10 ЛЕТ

            ВНИМАНИЕ!!!

Мы переехали!!!

Laminat-Parket.net

Хата ламината
           067-122-80-22 Киев: ул. Киквидзе 4, оф.16 Мариуполь, пр-т Победы 28 Мариуполь, пр-т. Строителей 114
           098-482-05-14

096-520-46-07

 066-599-25-59 

098-482-05-14

 

096-589-89-39

 


 


 

 

 

+6788

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 32244

Классификация ламината: виды, свойства, характеристики.

2013-06-03

Классификация ламината.Классы ламината, виды, характеристики, дизайн пола

Классификация ламината: виды, свойства, характеристики.

 Ламинированный пол, или ламинат появился относительно недавно на рынке напольных покрытий, однако показал очень высокие результаты в плане износостойкости и внешнего вида. Ламинат применяется практически везде, где есть необходимость в напольном покрытии. Однако существует, как и у любого другого вида товара, свои классификации.

Классификация ламината имеет свое разнообразие. Ламинат делится на два основных вида, а именно:

  1. для домашнего использования;
  2. для коммерческого использования.

В свою очередь, эти виды подразделяются на несколько следующих:

  1. для домашнего использования классифицируется от 21 до 23 пункта:

1.1.   21 класс  - самый низкий класс ламината из всех представленных на рынке. Рекомендуется для таких помещений квартиры, как спальня, то есть где самая низкая проходимость.

1.2.   22 класс  - второй класс ламината; рекомендуется применять в таких помещениях квартиры, как гостиная, где проходимость не намного превышает умеренную.

1.3.   23 класс  - третий класс ламината, который используется в таких помещениях, как коридор, кухня, детская комната.

  2. для коммерческого использования классифицируется от 31 до 33 пунктов:

1.1.31 класс – применяется в умеренных условиях коммерческих помещений, например, в небольших офисах, где несильная нагрузка на пол.

1.2.32 класс  - используется в таких видах помещений, как отель, конференц-зал и прочие виды помещений, где средняя нагрузка на пол.

1.3.33 класс  -  считается на данный момент идеальным вариантом для любого помещения с высокой проходимостью. 33 класс ламината позволяет применять его даже на танцполах, ведь там и каблуки, и прыжки, и царапины. Этот класс ламината выдержит максимальную нагрузку, сохранив при этом свой внешний вид.

Классификация ламината

Любой вид ламината имеет и свои технические характеристики, такие как стойкость к воздействию воды, температурных перепадов, а также механических воздействий.

Домашний класс ламината имеет минимальные свойства защиты от влаги, его нельзя подвергать намоканию, так как кромки ламината набухают, пол деформируется и имеет уже непрезентабельный внешний вид. Что касается коммерческого ламината, то он менее подвержен всем вышеперечисленным видам воздействий на поверхность.

Кроме вышеперечисленных характеристик, ламинат проверяется по следующим пунктам:

  1. устойчивость к химическим воздействиям, таким как моющие средства;
  2. устойчивость к механическим воздействиям – каблуки, царапины, удары и т.п.;
  3. устойчивость к воздействию высоких и низких температур, перепады температуры: нагревание (например, случайно упавшая на пол зажженная сигарета), охлаждение (например, в неотапливаемых помещениях) – проверяется, деформируется ли ламинат под воздействием этих факторов и сохраняет ли он при этом свой внешний вид.
  4. сохранение цвета при воздействии солнечных лучей (ультрафиолета), т.е. отсутствие выгорания на солнце;
  5. антистатичность;
  6. отсутствие скольжения по полу, т.е. высокий уровень сцепления;
  7. коэффициент выделения вредных веществ, способных причинить вред здоровью человека;
  8. хорошее сцепление слоев ламината – расслоение ламината является признаком плохого качества либо нарушением условий хранения;
  9. гигиеничность ламината – простота в уборке;
  10. легкость монтажа – насколько легко укладывается ламинат на пол.

  

Вывод: Ламинат имеет свои технические характеристики, согласно которых и делается выбор в пользу того или другого варианта. Классификация ламината является своего рода инструкцией по правильному выбору напольного покрытия, помощником в переводе технического языка промышленности на доступный, тем самым, являясь путеводителем в мире напольных покрытий. Ламинат имеет классы износостойкости, влагозащиты, долговечности, толщины несущего слоя доски, а также многочисленные дизайны, отличающиеся друг от друга и расширяющие разнообразие выбора.

Как видите, все вышеперечисленные требования достаточно жесткие, однако именно они дают уверенность в качестве и надежности Вашего будущего пола. Обращайте внимание на эти показатели и тогда многие годы Вы будете довольны покупкой.


Прочитайте статью которая поможет выбрать ламинат: выбор ламината


 

Еще Статьи

Ламинат от немецкого производителя Egger является одним из самых прочных. Ламинат Egger 32класса нагрузки – это прекрасное решение, как для офиса, так и для кафе или для жилых комнат с высокой степенью проходимости.

Ламинат венге - это материал, свойства которого превосходят по многим характеристикам другие виды ламината, кроме того, венге - это прекрасный дизайн, выглядит дорого и презентабельно. Венге - это африканская порода дерева, отличающаяся интенсивным цветом темно-шоколадного оттенка, такой ламинат гладкий и блестящий, почти черный, что позволяет Вашему дому излучать уют и особенный шик.

Ламинат венге - это материал, свойства которого превосходят по многим характеристикам другие виды ламината, кроме того, венге - это прекрасный дизайн, выглядит дорого и презентабельно. Венге - это африканская порода дерева, отличающаяся интенсивным цветом темно-шоколадного оттенка, такой ламинат гладкий и блестящий, почти черный, что позволяет Вашему дому излучать уют и особенный шик.

 

На данный момент такой вид покрытия, как ламинат, очень популярен ввиду своей приемлемой цены, долговечности и практичности, что по сравнению с паркетной доской, просто необходимые параметры, однако в то же время рынок наполнен товарами посредственного качества. Следует обращать особое внимание на параметры ламинатной доски.

 

Ламинат венге - это особый вид доски, надежный и прочный, его жесткая текстура позволяет использовать его в течение многих лет с сохранением первоначального вида изделия. Это достигается за счет того, что ламинат состоит из 4-х слоев, а именно:

 

- 1 - пленка, изготовленная из меламина или акрила, - обеспечивает высокую прочность, устойчивость к ударам, а также другим вредным воздействиям;

 

- 2 - декоративное целлюлозное покрытие - бумага, имитирующая дерево или плитку;

 

- 3 - основа жесткости ламината - древесная плита, от класса которой как раз зависит срок службы покрытия (кстати, рекомендуется использовать 31-34 классы);

 

- 4 - покрытие из пластика или плотного картона (прессованного), который добавляет к основной жесткости дополнительную); также служит для защиты от воды.

 

Именно поэтому ламинат венге очень популярен, ведь все вышеописанные характеристики говорят только лишь в его пользу.

 

Кроме положительных сторон этого вида покрытия, имеются и некоторые нюансы, которые следует учитывать при выборе:

- более заметные загрязнения на поверхности;

- не следует использовать там, где много солнечного света;

- следует выбирать другие детали интерьера, чтобы они сочетались с темным цветом пола и помещение не выглядело мрачным, к примеру, стены должны быть светлых тонов, мягкая мебель - яркая, не темная, а корпусная мебель должна подбираться тон в тон к полу;

- цвет мебельной фурнитуры, люстр и прочих деталей должен быть не золотой, т.к. венге с ним не сочетается, лучше отдавать предпочтение хромированным ручкам, люстрам и прочим элементам интерьера.

 

Следует помнить, что выбор напольного покрытия - дело ответственное, и только от Вас зависит конечный результат, поэтому рекомендуется при выборе учитывать все нюансы, тогда Ваш пол будет радовать Вас долгие годы!

Полноценный ремонт в квартире подразумевает смену напольного покрытия. А самый подходящий вариант – ламинат. Но когда речь идет о ванной, кухне или коридоре, то многие становятся в тупик, не зная, что выбрать. Вам кажется, что ламинат в ванной – фантастика? Позвольте разубедить вас и познакомиться с удивительным влагостойким ламинатом торговой марки EGGER с технологией "AQUA+". Это напольное покрытие не боится воды, его можно смело укладывать в помещения с повышенной влажностью, и оно походит прежде всего для ванной, коридора, кухни, т.е. там, где вода чаще всего попадает на пол.

Каждый товар имеет свои разновидности, преимущества и характеристики. Классификация ламината является основой для выбора напольного покрытия, ведь именно с этого начинается подбор под интерьер и вкус клиента. Данная статья поможет Вам определиться, какой Вам нужен ламинат, какие его свойства и ценовая политика являются приемлемыми именно для Вас.

Когда сталкиваешься с большим разнообразием ламината, моно легко растеряться. И понять какого он качества достаточно сложно без подтверждающих документов. Сертификаты качества на ламинат и есть именно тети документами, которые подтверждают, что товар соответствует всем стандартам и нормам.

Balterio ламинат 33 класс – бельгийское производство, достойное всяких похвал. Изготавливается данный материал на основе природных компонентов, поэтому является совершенно экологически чистым. В создании этого долговечного ламината используются высокотехнологичные системы, а цена на него довольно приемлема.

Ламинированные полы Balterio (Балтерио) выделяются оригинальной структурой поверхности, не отличимой на вид и на ощупь от настоящего деревянного пола. Поверхность устойчива к разрушительному воздействию высоких температур, а также их перепаду. Пол не подвержен стойким химическим загрязнениям. За ним ухаживать совсем несложно. Образовавшиеся загрязнения отмываются влажной губкой или тряпкой.

Последние новости Распродажа остатков ламината со скидкой до 60%!!! Качественный немецки...

Внимание! Скорее всего последняя полная распродажа остатков со склада ламината со скидкой до 60%!  Количество товара ограничено! Цена на него просто шикарная! Торопитесь.............

Осенний ценопад в Laminat-Parket.net...

Осенний ценопад в Laminat-Parket.net Обязательно прочти эту новость!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!...

Еггер HomeClassic 8/33 V0 Дуб Тосколано светлый 8/33 ( арт. EHL015GV0)...

Дорогие наши покупатели! Как и всегда, у нас для вас есть замечательное предложение от которого невозможно отказаться. На складе появился отличный немецкий ламинат Еггер HomeClassic 8/33 V0...

PARADOR Цены снижены! ...

PARADOR Цены снижены! С 01.06.2018. по 31.07.2018 действует скидка на лучший ламинат немецкого производителя PARADOR!!!  ...............................................

Последние статьи Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

Всё, что нужно знать о ковролине, чтобы сделать правильный выбор...

Что представляет собой ковролин? По сути это тот же ковер, только у него необработанные края. Поскольку это рулонный материал, то он имеет определенную ширину, а вот длину можно выбирать самостоятельн...

Оформляем заказы на ламинат, паркетную доску, виниловый пол, плинтуса ...

Уважаемые клиенты. В связи с участившимися просьбами оповещать вас о предстоящих заказах готова информация......

4 варианта напольных покрытий для прихожей...

Удобно, красиво, качественно, а еще долговечно и экологично – 5 критериев, на которые мы всегда ориентируемся при выборе напольного покрытия. Что выбрать в прихожую? Сегодня рассмотрим 4 популяр...