Главная / Статьи / Ламинат 31 32 33 34 33 класса ... / Классификация ламината: виды свойс...
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам 9 лет!!! Киев(м. Позняки) Хата ламината Хата ламината

Украина (ТОРГ!)

 Гарантия 25 лет! 

096-520-46-07

Мариуполь Бердянск  098-482-05-14

Не дозвонились?

066-599-25-59  096-589-89-39 050-925-32-78  050-925-32-78
067-122-80-22 Работает пн-cб Работает пн-cб Работает пн-cб Интернет магазин





 

+5958

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 26130

Классификация ламината: виды, свойства, характеристики.

2013-06-03

Классификация ламината.Классы ламината, виды, характеристики, дизайн пола

Классификация ламината: виды, свойства, характеристики.

 Ламинированный пол, или ламинат появился относительно недавно на рынке напольных покрытий, однако показал очень высокие результаты в плане износостойкости и внешнего вида. Ламинат применяется практически везде, где есть необходимость в напольном покрытии. Однако существует, как и у любого другого вида товара, свои классификации.

Классификация ламината имеет свое разнообразие. Ламинат делится на два основных вида, а именно:

  1. для домашнего использования;
  2. для коммерческого использования.

В свою очередь, эти виды подразделяются на несколько следующих:

  1. для домашнего использования классифицируется от 21 до 23 пункта:

1.1.   21 класс  - самый низкий класс ламината из всех представленных на рынке. Рекомендуется для таких помещений квартиры, как спальня, то есть где самая низкая проходимость.

1.2.   22 класс  - второй класс ламината; рекомендуется применять в таких помещениях квартиры, как гостиная, где проходимость не намного превышает умеренную.

1.3.   23 класс  - третий класс ламината, который используется в таких помещениях, как коридор, кухня, детская комната.

  2. для коммерческого использования классифицируется от 31 до 33 пунктов:

1.1.31 класс – применяется в умеренных условиях коммерческих помещений, например, в небольших офисах, где несильная нагрузка на пол.

1.2.32 класс  - используется в таких видах помещений, как отель, конференц-зал и прочие виды помещений, где средняя нагрузка на пол.

1.3.33 класс  -  считается на данный момент идеальным вариантом для любого помещения с высокой проходимостью. 33 класс ламината позволяет применять его даже на танцполах, ведь там и каблуки, и прыжки, и царапины. Этот класс ламината выдержит максимальную нагрузку, сохранив при этом свой внешний вид.

Классификация ламината

Любой вид ламината имеет и свои технические характеристики, такие как стойкость к воздействию воды, температурных перепадов, а также механических воздействий.

Домашний класс ламината имеет минимальные свойства защиты от влаги, его нельзя подвергать намоканию, так как кромки ламината набухают, пол деформируется и имеет уже непрезентабельный внешний вид. Что касается коммерческого ламината, то он менее подвержен всем вышеперечисленным видам воздействий на поверхность.

Кроме вышеперечисленных характеристик, ламинат проверяется по следующим пунктам:

  1. устойчивость к химическим воздействиям, таким как моющие средства;
  2. устойчивость к механическим воздействиям – каблуки, царапины, удары и т.п.;
  3. устойчивость к воздействию высоких и низких температур, перепады температуры: нагревание (например, случайно упавшая на пол зажженная сигарета), охлаждение (например, в неотапливаемых помещениях) – проверяется, деформируется ли ламинат под воздействием этих факторов и сохраняет ли он при этом свой внешний вид.
  4. сохранение цвета при воздействии солнечных лучей (ультрафиолета), т.е. отсутствие выгорания на солнце;
  5. антистатичность;
  6. отсутствие скольжения по полу, т.е. высокий уровень сцепления;
  7. коэффициент выделения вредных веществ, способных причинить вред здоровью человека;
  8. хорошее сцепление слоев ламината – расслоение ламината является признаком плохого качества либо нарушением условий хранения;
  9. гигиеничность ламината – простота в уборке;
  10. легкость монтажа – насколько легко укладывается ламинат на пол.

  

Вывод: Ламинат имеет свои технические характеристики, согласно которых и делается выбор в пользу того или другого варианта. Классификация ламината является своего рода инструкцией по правильному выбору напольного покрытия, помощником в переводе технического языка промышленности на доступный, тем самым, являясь путеводителем в мире напольных покрытий. Ламинат имеет классы износостойкости, влагозащиты, долговечности, толщины несущего слоя доски, а также многочисленные дизайны, отличающиеся друг от друга и расширяющие разнообразие выбора.

Как видите, все вышеперечисленные требования достаточно жесткие, однако именно они дают уверенность в качестве и надежности Вашего будущего пола. Обращайте внимание на эти показатели и тогда многие годы Вы будете довольны покупкой.


Прочитайте статью которая поможет выбрать ламинат: выбор ламината


 

Еще Статьи

Передовой декоративный материал для отделки пола в жилых и коммерческих помещениях. И если впервые его стали использовать в офисах, то сегодня он вовсю красуется в наших спальнях и гостиных. С появлением влагостойкого ламината 32, 33 и 34 класса напольное покрытие стало  использоваться на кухне и даже в ванной. Ламинат стал востребованным во всем миру, в том числе и на Украине.

Если вы стремитесь к качеству и надежности, то обратите внимание на ламинат 34 класса. Это одно из самых износостойких и долговечных напольных покрытий, по прочности, его даже можно сравнить с плиткой или камнем. Такой ламинат предназначен для максимальных нагрузок. Его смело можно использовать в любых офисных помещениях, торговых центрах, кинотеатрах, кафе, танцклубах, спортивных центрах.

К числу самых высокоустойчивых видов ламинатного покрытия, обладающих к тому же еще и большим сроком его эксплуатации, относят класс ламината № 33. Этот вид напольного покрытия применяется для укладки в тех видах помещений, где уместна высокая интенсивность нагрузок. Этот класс обладает способностью выдерживать нагрузки многие годы и при этом оставаться в отличном состоянии. Следует отметить, что создание данного класса эксплуатации осуществлялось с расчетом на применение этого ламината в помещениях коммерческого типа.

Офисный ламинат 33 и 34 классов для торговых центров, магазинов, автосалонов и других коммерческих помещений – идеальное решение многих насущных проблем. Данный материал для отделки пола был создан специально для эксплуатации в помещениях с повышенными нагрузками, резкими перепадами температурного режима и интенсивным движением. 

Ламинат венге - это материал, свойства которого превосходят по многим характеристикам другие виды ламината, кроме того, венге - это прекрасный дизайн, выглядит дорого и презентабельно. Венге - это африканская порода дерева, отличающаяся интенсивным цветом темно-шоколадного оттенка, такой ламинат гладкий и блестящий, почти черный, что позволяет Вашему дому излучать уют и особенный шик.

Ламинат венге - это материал, свойства которого превосходят по многим характеристикам другие виды ламината, кроме того, венге - это прекрасный дизайн, выглядит дорого и презентабельно. Венге - это африканская порода дерева, отличающаяся интенсивным цветом темно-шоколадного оттенка, такой ламинат гладкий и блестящий, почти черный, что позволяет Вашему дому излучать уют и особенный шик.

 

На данный момент такой вид покрытия, как ламинат, очень популярен ввиду своей приемлемой цены, долговечности и практичности, что по сравнению с паркетной доской, просто необходимые параметры, однако в то же время рынок наполнен товарами посредственного качества. Следует обращать особое внимание на параметры ламинатной доски.

 

Ламинат венге - это особый вид доски, надежный и прочный, его жесткая текстура позволяет использовать его в течение многих лет с сохранением первоначального вида изделия. Это достигается за счет того, что ламинат состоит из 4-х слоев, а именно:

 

- 1 - пленка, изготовленная из меламина или акрила, - обеспечивает высокую прочность, устойчивость к ударам, а также другим вредным воздействиям;

 

- 2 - декоративное целлюлозное покрытие - бумага, имитирующая дерево или плитку;

 

- 3 - основа жесткости ламината - древесная плита, от класса которой как раз зависит срок службы покрытия (кстати, рекомендуется использовать 31-34 классы);

 

- 4 - покрытие из пластика или плотного картона (прессованного), который добавляет к основной жесткости дополнительную); также служит для защиты от воды.

 

Именно поэтому ламинат венге очень популярен, ведь все вышеописанные характеристики говорят только лишь в его пользу.

 

Кроме положительных сторон этого вида покрытия, имеются и некоторые нюансы, которые следует учитывать при выборе:

- более заметные загрязнения на поверхности;

- не следует использовать там, где много солнечного света;

- следует выбирать другие детали интерьера, чтобы они сочетались с темным цветом пола и помещение не выглядело мрачным, к примеру, стены должны быть светлых тонов, мягкая мебель - яркая, не темная, а корпусная мебель должна подбираться тон в тон к полу;

- цвет мебельной фурнитуры, люстр и прочих деталей должен быть не золотой, т.к. венге с ним не сочетается, лучше отдавать предпочтение хромированным ручкам, люстрам и прочим элементам интерьера.

 

Следует помнить, что выбор напольного покрытия - дело ответственное, и только от Вас зависит конечный результат, поэтому рекомендуется при выборе учитывать все нюансы, тогда Ваш пол будет радовать Вас долгие годы!

Ламинат, как покрытие для пола, набирает популярность с огромной скоростью. Производители не перестают удивлять нас своими новинками и новыми теологиями производства. И сегодня мы хотели бы рассказать о ламинате с алюминиевыми замками. Прочность, надежность, долговечность, простота укладки и максимальная защита от попадания влаги вовнутрь. На рынке напольных покрытий новика 2016 года - Berry Alloc Original.

Последние новости РАСПРОДАЖА ЛАМИНАТА ORION...

Не упустите возможности приобрести ламинат Дуб Кортина со скидкой в 15%. Количество товара ограничено, на складе осталось только 252 кв.м. А Дуб Нортленд коричневий - 66.5кв.м. Позвоните, чтобы у...

Грандиозная распродажа ламината Haro, Aller Floor, паркетной доски Beg...

Не упустите возможности приобрести ламинат, паркетную доску и массив по сниженной цене. Количество товара ограничено, на складе остались считанные квадраты. Уточнить реальный остаток перед покупкой &n...

Журнал (газета) Эпицентр – Лучшие цены, выгодные покупки в гипермаркет...

Мы неоднократно сообщали об акциях и выгодных предложениях строительных гипермаркетов Эпицентр. Сегодня мы предлагаем вам ознакомится с действующим акционным предложением – журнал газетой Эпицен...

Мега распродажа массивной доски украинского производства!...

Внимание! В преддверье новогодних праздников Ламинат-Паркет.нет объявляет мега распродажу массивной доски украинского производства! Спешите! Количество товара ограничено!...

Последние статьи Как не стоит делать ремонт – 10 типичных ошибок при ремонте...

Ремонт- не самое приятное в жизни, но без него не обойтись никак. Каким бы ни был красивым интерьер, он как минимум надоедает и как максимум – изнашивается. Если вы затеяли ремонт, рекомендуем у...

Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

Приход на склад: ламинат, паркетная доска, линолеума, плинтуса, подлож...

Ламинат-Паркет.нет заботиться о каждом своем клиенте. Именно с этой целью, мы уведомляем вас о прибытии на склад ламината, паркетной доски, плинтусов, линолеума, подложки, виниловых полов и прочих тов...

Отделочные материалы для ванной - ТОП 8...

Ванна специфическое помещение по условиям, но выбор материала зависит также и от функций, которые она выполняет, ведь использовать её можно не только для водных процедур, но и для стирки, хранения вещ...