Главная / Статьи / Ламинат 31 32 33 34 33 класса ... / Классификация ламината: виды свойс...
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам 9 лет!!! Киев(м. Позняки) ПН-СБ Киев(м.Оболонь) ПН-СБ Хата ламината

Украина ПН-СБ

Гарантия на работы 

 096-5204607

 098-6975045  096-589-89-39   098-4820514

1 год!

 066-5992559  Торг уместен  050-925-32-78   050-9253278
Не дозвонились? Лучший менеджер М-н работает по звонку Мариуполь  Интернет магазин
067-1228022  Карта проезда  Карта проезда Бердянск

 

+5783

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 25341

Классификация ламината: виды, свойства, характеристики.

2013-06-03

Классификация ламината.Классы ламината, виды, характеристики, дизайн пола

Классификация ламината: виды, свойства, характеристики.

 Ламинированный пол, или ламинат появился относительно недавно на рынке напольных покрытий, однако показал очень высокие результаты в плане износостойкости и внешнего вида. Ламинат применяется практически везде, где есть необходимость в напольном покрытии. Однако существует, как и у любого другого вида товара, свои классификации.

Классификация ламината имеет свое разнообразие. Ламинат делится на два основных вида, а именно:

  1. для домашнего использования;
  2. для коммерческого использования.

В свою очередь, эти виды подразделяются на несколько следующих:

  1. для домашнего использования классифицируется от 21 до 23 пункта:

1.1.   21 класс  - самый низкий класс ламината из всех представленных на рынке. Рекомендуется для таких помещений квартиры, как спальня, то есть где самая низкая проходимость.

1.2.   22 класс  - второй класс ламината; рекомендуется применять в таких помещениях квартиры, как гостиная, где проходимость не намного превышает умеренную.

1.3.   23 класс  - третий класс ламината, который используется в таких помещениях, как коридор, кухня, детская комната.

  2. для коммерческого использования классифицируется от 31 до 33 пунктов:

1.1.31 класс – применяется в умеренных условиях коммерческих помещений, например, в небольших офисах, где несильная нагрузка на пол.

1.2.32 класс  - используется в таких видах помещений, как отель, конференц-зал и прочие виды помещений, где средняя нагрузка на пол.

1.3.33 класс  -  считается на данный момент идеальным вариантом для любого помещения с высокой проходимостью. 33 класс ламината позволяет применять его даже на танцполах, ведь там и каблуки, и прыжки, и царапины. Этот класс ламината выдержит максимальную нагрузку, сохранив при этом свой внешний вид.

Классификация ламината

Любой вид ламината имеет и свои технические характеристики, такие как стойкость к воздействию воды, температурных перепадов, а также механических воздействий.

Домашний класс ламината имеет минимальные свойства защиты от влаги, его нельзя подвергать намоканию, так как кромки ламината набухают, пол деформируется и имеет уже непрезентабельный внешний вид. Что касается коммерческого ламината, то он менее подвержен всем вышеперечисленным видам воздействий на поверхность.

Кроме вышеперечисленных характеристик, ламинат проверяется по следующим пунктам:

  1. устойчивость к химическим воздействиям, таким как моющие средства;
  2. устойчивость к механическим воздействиям – каблуки, царапины, удары и т.п.;
  3. устойчивость к воздействию высоких и низких температур, перепады температуры: нагревание (например, случайно упавшая на пол зажженная сигарета), охлаждение (например, в неотапливаемых помещениях) – проверяется, деформируется ли ламинат под воздействием этих факторов и сохраняет ли он при этом свой внешний вид.
  4. сохранение цвета при воздействии солнечных лучей (ультрафиолета), т.е. отсутствие выгорания на солнце;
  5. антистатичность;
  6. отсутствие скольжения по полу, т.е. высокий уровень сцепления;
  7. коэффициент выделения вредных веществ, способных причинить вред здоровью человека;
  8. хорошее сцепление слоев ламината – расслоение ламината является признаком плохого качества либо нарушением условий хранения;
  9. гигиеничность ламината – простота в уборке;
  10. легкость монтажа – насколько легко укладывается ламинат на пол.

  

Вывод: Ламинат имеет свои технические характеристики, согласно которых и делается выбор в пользу того или другого варианта. Классификация ламината является своего рода инструкцией по правильному выбору напольного покрытия, помощником в переводе технического языка промышленности на доступный, тем самым, являясь путеводителем в мире напольных покрытий. Ламинат имеет классы износостойкости, влагозащиты, долговечности, толщины несущего слоя доски, а также многочисленные дизайны, отличающиеся друг от друга и расширяющие разнообразие выбора.

Как видите, все вышеперечисленные требования достаточно жесткие, однако именно они дают уверенность в качестве и надежности Вашего будущего пола. Обращайте внимание на эти показатели и тогда многие годы Вы будете довольны покупкой.


Прочитайте статью которая поможет выбрать ламинат: выбор ламината


 

Еще Статьи

Полноценный ремонт в квартире подразумевает смену напольного покрытия. А самый подходящий вариант – ламинат. Но когда речь идет о ванной, кухне или коридоре, то многие становятся в тупик, не зная, что выбрать. Вам кажется, что ламинат в ванной – фантастика? Позвольте разубедить вас и познакомиться с удивительным влагостойким ламинатом торговой марки EGGER с технологией "AQUA+". Это напольное покрытие не боится воды, его можно смело укладывать в помещения с повышенной влажностью, и оно походит прежде всего для ванной, коридора, кухни, т.е. там, где вода чаще всего попадает на пол.

Balterio ламинат 33 класс – бельгийское производство, достойное всяких похвал. Изготавливается данный материал на основе природных компонентов, поэтому является совершенно экологически чистым. В создании этого долговечного ламината используются высокотехнологичные системы, а цена на него довольно приемлема.

Ламинированные полы Balterio (Балтерио) выделяются оригинальной структурой поверхности, не отличимой на вид и на ощупь от настоящего деревянного пола. Поверхность устойчива к разрушительному воздействию высоких температур, а также их перепаду. Пол не подвержен стойким химическим загрязнениям. За ним ухаживать совсем несложно. Образовавшиеся загрязнения отмываются влажной губкой или тряпкой.

Передовой декоративный материал для отделки пола в жилых и коммерческих помещениях. И если впервые его стали использовать в офисах, то сегодня он вовсю красуется в наших спальнях и гостиных. С появлением влагостойкого ламината 32, 33 и 34 класса напольное покрытие стало  использоваться на кухне и даже в ванной. Ламинат стал востребованным во всем миру, в том числе и на Украине.

Современное напольное покрытие, учитывающее предпочтения отечественного рынка, последние тенденции в оформлении интерьеров, высокое качество и низкую цену – все это ламинат Orion. В магазинах все чаще звучит фраза, а действительно ли Star Collection Orion производиться компанией Egger? Предоставляем документ, подтверждающий это!

Ламинат Tarkett 33 класс - супер пол для коммерческих помещений. Это совсем не реклама, а простая констатация многим известного факта. Относимый к коммерческой группе напольных покрытий ламинат Tarkett 33 класс в полной мере обладает целым рядом уникальных качеств и положительных характеристик. Эти непревзойденные качества позволяют использовать данный материал для отделки пола самых, что ни на есть сложных в эксплуатационном смысле зданий. 

Ламинат венге - это материал, свойства которого превосходят по многим характеристикам другие виды ламината, кроме того, венге - это прекрасный дизайн, выглядит дорого и презентабельно. Венге - это африканская порода дерева, отличающаяся интенсивным цветом темно-шоколадного оттенка, такой ламинат гладкий и блестящий, почти черный, что позволяет Вашему дому излучать уют и особенный шик.

Ламинат венге - это материал, свойства которого превосходят по многим характеристикам другие виды ламината, кроме того, венге - это прекрасный дизайн, выглядит дорого и презентабельно. Венге - это африканская порода дерева, отличающаяся интенсивным цветом темно-шоколадного оттенка, такой ламинат гладкий и блестящий, почти черный, что позволяет Вашему дому излучать уют и особенный шик.

 

На данный момент такой вид покрытия, как ламинат, очень популярен ввиду своей приемлемой цены, долговечности и практичности, что по сравнению с паркетной доской, просто необходимые параметры, однако в то же время рынок наполнен товарами посредственного качества. Следует обращать особое внимание на параметры ламинатной доски.

 

Ламинат венге - это особый вид доски, надежный и прочный, его жесткая текстура позволяет использовать его в течение многих лет с сохранением первоначального вида изделия. Это достигается за счет того, что ламинат состоит из 4-х слоев, а именно:

 

- 1 - пленка, изготовленная из меламина или акрила, - обеспечивает высокую прочность, устойчивость к ударам, а также другим вредным воздействиям;

 

- 2 - декоративное целлюлозное покрытие - бумага, имитирующая дерево или плитку;

 

- 3 - основа жесткости ламината - древесная плита, от класса которой как раз зависит срок службы покрытия (кстати, рекомендуется использовать 31-34 классы);

 

- 4 - покрытие из пластика или плотного картона (прессованного), который добавляет к основной жесткости дополнительную); также служит для защиты от воды.

 

Именно поэтому ламинат венге очень популярен, ведь все вышеописанные характеристики говорят только лишь в его пользу.

 

Кроме положительных сторон этого вида покрытия, имеются и некоторые нюансы, которые следует учитывать при выборе:

- более заметные загрязнения на поверхности;

- не следует использовать там, где много солнечного света;

- следует выбирать другие детали интерьера, чтобы они сочетались с темным цветом пола и помещение не выглядело мрачным, к примеру, стены должны быть светлых тонов, мягкая мебель - яркая, не темная, а корпусная мебель должна подбираться тон в тон к полу;

- цвет мебельной фурнитуры, люстр и прочих деталей должен быть не золотой, т.к. венге с ним не сочетается, лучше отдавать предпочтение хромированным ручкам, люстрам и прочим элементам интерьера.

 

Следует помнить, что выбор напольного покрытия - дело ответственное, и только от Вас зависит конечный результат, поэтому рекомендуется при выборе учитывать все нюансы, тогда Ваш пол будет радовать Вас долгие годы!

Последние новости Журнал (газета) Эпицентр – Лучшие цены, выгодные покупки в гипермаркет...

Мы неоднократно сообщали об акциях и выгодных предложениях строительных гипермаркетов Эпицентр. Сегодня мы предлагаем вам ознакомится с действующим акционным предложением – журнал газетой Эпицен...

Мега распродажа массивной доски украинского производства!...

Внимание! В преддверье новогодних праздников Ламинат-Паркет.нет объявляет мега распродажу массивной доски украинского производства! Спешите! Количество товара ограничено!...

Новогодняя акция на ламинат Orion, Egger и Magic Floors до 31.12.2016!...

Дед Мороз раздает подарки детям, а мы взрослым! Спешите успеть воспользоваться акционным предложением на ламинат Orion, Egger и Magic Floors. Грандиозные скидки и специальные предложения! ...

Акционная распродажа линолеума Grabo, Juteks, IVC, Tarkett, и Алекс 3!...

Внимание! Ламинат-Паркет.нет проводит грандиозную акционную распродажу линолеума Grabo, Juteks, IVC, Tarkett, и Алекс 3! Спешите, количество товара ограничено!  ...

Последние статьи Входная дверь Эврика МДФ 10мм с двух сторон! От 2200 грн!...

Современная входная дверь представляет один из залогов безопасности жилища или офиса, одновременно являясь и своеобразной визитной карточкой того или иного помещения, элементом стиля, престижа, имиджа...

Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

О поставках ламината, подложки, паркетной доски в начале 2017...

Ввиду того, что проводимые во время Рождественских каникул изменения в производственной линии заняли больше времени, чем предполагалось, сроки производства всех заказов сместились....

Об изменение ассортимента ламината Egger Orion и Magic Floors...

Внимание всех наших покупателей! Произошли существенные изменения в ассортименте ламината Magic Floors и Egger Orion. Просьба при планировании вашего ремонта и закупкой необходимых материалов учесть и...

Какие виды поликарбоната существуют на сегодняшний день? Как грамотно выбрать обои? Шедевры из профнастила: доступность цены и монтажа Деревянный интерьер для загородных домов Где помогут каждому строителю? Компания SadaDoors: производство и продажа качественных дверей Достоинства 3D полов Выбираем напольное покрытие Огнестойкий ламинат: особенности и характеристики Как повесить люстру на крюк и на планку Как правильно выбрать керамическую плитку? Изысканное решение для покрытия пола Оптстрой 2 Что нужно знать о гидроизоляции плоской кровли? Профессиональное утепление и отделка балконов Кризис стройке не помеха Первым делом несущие конструкции Светодиодная продукция от производителя Теплый пол: как правильно выбрать Напольное покрытие для детской комнаты Мой опыт ремонта санузла Как сэкономить на мебельной фурнитуре? Использование керамзита в качестве утеплителя Как ухаживать за паркетным полом? Как правильно выбрать офисное кресло? Какое напольное покрытие подойдет для элитной недвижимости? Прокладка скрытой проводки в деревянном доме Как отремонтировать ламинат? Навесы для автомобилей – экономия и простота Путешествие по пустыне Компания Sun Systems Project: постройте ресторан своей мечты Преимущества сотрудничества с компанией "МаркетОптТорг" Биметалл на службе у Человека Особенности свайно-винтового фундамента Почему линолеум выбирают как основное напольное покрытие? Что такое товарный бетон? Выбираем напольное покрытие для ванной Зачем нужно армирование цементных растворов фиброй? Какими должны быть межкомнатные двери? Искусственный камень в отделке подоконников: стиль и практичность Какой кровельный материал выбрать? Как выбрать ламинат для кухни? Как выбрать ламинат Пенобетон: за и против Кованые ворота: традиции и современность Как правильно рассчитать количество ламината Преимущества ролетных ворот Выбираем водостойкий ламинат в ванную Победное шествие ламината Установка пластиковых плинтусов своими руками