Главная / Статьи / Ламинат 31 32 33 34 33 класса ... / Классификация ламината: виды свойс...
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам 11 ЛЕТ ВНИМАНИЕ!!! Мы переехали!!!

Laminat-Parket.net

Хата ламината
           067-122-80-22 Киев: ул. Киквидзе 4, оф.16 Мариуполь, пр-т Победы 28 пр-т. Строителей 114
           098-482-05-14

096-520-46-07

 066-599-25-59 

098-482-05-14

 

096-589-89-39

 


 


 

 

 

+6640

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 30915

Классификация ламината: виды, свойства, характеристики.

2013-06-03

Классификация ламината.Классы ламината, виды, характеристики, дизайн пола

Классификация ламината: виды, свойства, характеристики.

 Ламинированный пол, или ламинат появился относительно недавно на рынке напольных покрытий, однако показал очень высокие результаты в плане износостойкости и внешнего вида. Ламинат применяется практически везде, где есть необходимость в напольном покрытии. Однако существует, как и у любого другого вида товара, свои классификации.

Классификация ламината имеет свое разнообразие. Ламинат делится на два основных вида, а именно:

  1. для домашнего использования;
  2. для коммерческого использования.

В свою очередь, эти виды подразделяются на несколько следующих:

  1. для домашнего использования классифицируется от 21 до 23 пункта:

1.1.   21 класс  - самый низкий класс ламината из всех представленных на рынке. Рекомендуется для таких помещений квартиры, как спальня, то есть где самая низкая проходимость.

1.2.   22 класс  - второй класс ламината; рекомендуется применять в таких помещениях квартиры, как гостиная, где проходимость не намного превышает умеренную.

1.3.   23 класс  - третий класс ламината, который используется в таких помещениях, как коридор, кухня, детская комната.

  2. для коммерческого использования классифицируется от 31 до 33 пунктов:

1.1.31 класс – применяется в умеренных условиях коммерческих помещений, например, в небольших офисах, где несильная нагрузка на пол.

1.2.32 класс  - используется в таких видах помещений, как отель, конференц-зал и прочие виды помещений, где средняя нагрузка на пол.

1.3.33 класс  -  считается на данный момент идеальным вариантом для любого помещения с высокой проходимостью. 33 класс ламината позволяет применять его даже на танцполах, ведь там и каблуки, и прыжки, и царапины. Этот класс ламината выдержит максимальную нагрузку, сохранив при этом свой внешний вид.

Классификация ламината

Любой вид ламината имеет и свои технические характеристики, такие как стойкость к воздействию воды, температурных перепадов, а также механических воздействий.

Домашний класс ламината имеет минимальные свойства защиты от влаги, его нельзя подвергать намоканию, так как кромки ламината набухают, пол деформируется и имеет уже непрезентабельный внешний вид. Что касается коммерческого ламината, то он менее подвержен всем вышеперечисленным видам воздействий на поверхность.

Кроме вышеперечисленных характеристик, ламинат проверяется по следующим пунктам:

  1. устойчивость к химическим воздействиям, таким как моющие средства;
  2. устойчивость к механическим воздействиям – каблуки, царапины, удары и т.п.;
  3. устойчивость к воздействию высоких и низких температур, перепады температуры: нагревание (например, случайно упавшая на пол зажженная сигарета), охлаждение (например, в неотапливаемых помещениях) – проверяется, деформируется ли ламинат под воздействием этих факторов и сохраняет ли он при этом свой внешний вид.
  4. сохранение цвета при воздействии солнечных лучей (ультрафиолета), т.е. отсутствие выгорания на солнце;
  5. антистатичность;
  6. отсутствие скольжения по полу, т.е. высокий уровень сцепления;
  7. коэффициент выделения вредных веществ, способных причинить вред здоровью человека;
  8. хорошее сцепление слоев ламината – расслоение ламината является признаком плохого качества либо нарушением условий хранения;
  9. гигиеничность ламината – простота в уборке;
  10. легкость монтажа – насколько легко укладывается ламинат на пол.

  

Вывод: Ламинат имеет свои технические характеристики, согласно которых и делается выбор в пользу того или другого варианта. Классификация ламината является своего рода инструкцией по правильному выбору напольного покрытия, помощником в переводе технического языка промышленности на доступный, тем самым, являясь путеводителем в мире напольных покрытий. Ламинат имеет классы износостойкости, влагозащиты, долговечности, толщины несущего слоя доски, а также многочисленные дизайны, отличающиеся друг от друга и расширяющие разнообразие выбора.

Как видите, все вышеперечисленные требования достаточно жесткие, однако именно они дают уверенность в качестве и надежности Вашего будущего пола. Обращайте внимание на эти показатели и тогда многие годы Вы будете довольны покупкой.


Прочитайте статью которая поможет выбрать ламинат: выбор ламината


 

Еще Статьи

При выборе ламината можно значительно упростить задачу, обратившись к его классификации, а именно к эксплуатационным классам, обозначающим сроки службы ламината. Ламинат, относящийся к 32 классу эксплуатации, приобретается для устройства помещений при наличии средней нагрузки, к примеру, в офисах, в приемных помещениях или в помещениях жилого типа. При монтажных работах с использованием ламината данного класса в помещениях коммерческого типа производителем гарантируются сроки эксплуатации этого ламинат-пола от трех до пяти лет.

Полноценный ремонт в квартире подразумевает смену напольного покрытия. А самый подходящий вариант – ламинат. Но когда речь идет о ванной, кухне или коридоре, то многие становятся в тупик, не зная, что выбрать. Вам кажется, что ламинат в ванной – фантастика? Позвольте разубедить вас и познакомиться с удивительным влагостойким ламинатом торговой марки EGGER с технологией "AQUA+". Это напольное покрытие не боится воды, его можно смело укладывать в помещения с повышенной влажностью, и оно походит прежде всего для ванной, коридора, кухни, т.е. там, где вода чаще всего попадает на пол.

Сегодня все чаще слышны разговоры: «Хочу сделать ремонт, куплю дешевый ламинат, сэкономлю, разница то в чем? Куплю безбрендовый ламинат.» и прочее. Казалось бы, что плохого в экономии? Почему дешево не всегда означает качественно? Что обозначают понятия брендовый и безбрендовый ламинат?

Не секрет, что ламинат давно уже завоевал популярность у потребителя. Он износостойкий, не теряет на протяжении долгого времени свой цвет, экологичен, довольно-таки простой в сборке, и прост в уходе. Собираясь купить ламинат или заменить старое напольное покрытие, многие при выборе ламината задаются такими вопросами: А какой же ламинат лучше? и, Что такое класс ламината? Чем выше класс, тем долговечнее он прослужит вам.

Коллекция ламината Woodstock от компании Tarkett была столь удачной, что приобрела невероятную популярность. Чтобы порадовать своих поклонников и привлечь новых, компания решила обновить и улучить свой товар. Теперь ламинат этой коллекции имеет 33 класс износостойкости, цена его реализации несколько уменьшилась, появились сразу три новых дизайна, которые отвечают новейшим тенденциям в оформлении интерьеров. Интересно?

Современное напольное покрытие, учитывающее предпочтения отечественного рынка, последние тенденции в оформлении интерьеров, высокое качество и низкую цену – все это ламинат Orion. В магазинах все чаще звучит фраза, а действительно ли Star Collection Orion производиться компанией Egger? Предоставляем документ, подтверждающий это!

Последние новости PARADOR Цены снижены! ...

PARADOR Цены снижены! С 01.06.2018. по 31.07.2018 действует скидка на лучший ламинат немецкого производителя PARADOR!!!  ...............................................

Big Summer Sale...

Big Summer Sale Всем!!! Всем!!! Всем!!!  Только у нас ВСЕ ЛЕТО действует АКЦИЯ "Big Summer Sale" ...

Подложка в подарок при покупке ламината Classen...

Внимание! Подложка в подарок!!!    Снова в сети наших магазинов акциооное проедложение, которое будет действительно с 21.05.18 по 30.06.18 гг, При покупке ламината производства&nbs...

Акционная цена на EGGER продлена!!! ...

Акционная цена на EGGER коллекции Egger Pro Classic 32/8 V4 Дуб Цесена песочно-бежевый EPL148 продлена!!! Класс нагрузки:       &...

Последние статьи Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

Всё, что нужно знать о ковролине, чтобы сделать правильный выбор...

Что представляет собой ковролин? По сути это тот же ковер, только у него необработанные края. Поскольку это рулонный материал, то он имеет определенную ширину, а вот длину можно выбирать самостоятельн...

Оформляем заказы на ламинат, паркетную доску, виниловый пол, плинтуса ...

Уважаемые клиенты. В связи с участившимися просьбами оповещать вас о предстоящих заказах готова информация......

4 варианта напольных покрытий для прихожей...

Удобно, красиво, качественно, а еще долговечно и экологично – 5 критериев, на которые мы всегда ориентируемся при выборе напольного покрытия. Что выбрать в прихожую? Сегодня рассмотрим 4 популяр...