Главная / Статьи / Ламинат и теплый пол... / Теплый пол под ламинат можно исполь...
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам 9 лет!!! Киев(м. Позняки) Хата ламината Хата ламината

Украина (ТОРГ!)

 Гарантия 25 лет! 

096-520-46-07

Мариуполь Бердянск  098-482-05-14

Не дозвонились?

066-599-25-59  096-589-89-39 050-925-32-78  050-925-32-78
067-122-80-22 Работает пн-cб Работает пн-cб Работает пн-cб Интернет магазин





 

+6072

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 18044

Теплый пол под ламинат можно использовать, отзывы, подложка. Инструкция по укладке ламината Quick-Step на теплый водяной пол.

2013-10-19

Теплый пол под ламинат можно использовать, отзывы, подложка. Инструкция по укладке ламината Quick-Step на теплый водяной пол.

Теплый пол под ламинатВодяные, электрические теплые полы уверенными шагами вошли в нашу жизнь, умело потеснив стандартную систему обогрева помещений. Их подобная популярность совершенно не связана с модой на все новое и широкой рекламной компанией. Просто такие полы стали разумным выбором людей, заботящихся о своем здоровье - теплый пол отзывы. Однако и водяная, и электрическая система подогрева всегда требует логического завершения. Ее просто обязано покрывать качественное напольное покрытие. Многие обыватели считают, что в подобной отделке резонно использовать натуральные материалы для отделки пола, но никогда не следует использовать ламинат. Однако специалисты говорят: «Теплый пол под ламинат можно использовать!» Ведь современные ламинированные панели обладают достаточно высокой плотностью,  надежностью, влагостойкостью и стойкостью к резким перепадам температурного режима.  А это значит, что при соблюдении определенных условий эксплуатации, вполне смогут стать идеальным вариантом для завершения устройства теплого пола. Основные требования по укладке и использованию подобного напольного покрытия мы опишем на примере ламината Quick-Step.

Инструкция по укладке ламината Quick-Step на теплый водяной пол.

quick-step-logo Эксплуатация любых типов ламинированных покрытий с системой водяного и электрического теплого пола допускается при условии четкого выполнения всех инструкций по предварительной подготовке, укладке и эксплуатации. К основным требованиям относятся:

Общие требования:

Система теплый пол под ламинат устанавливается  в полном соответствии с общепринятыми правилами и нормами.

В качестве подложки под ламинат используется стандартная подложка Quick-Step либо полимерная пленка толщиной более 02 мм.  

Максимально допустимая величина теплового сопротивления (R) напрямую зависит от толщины конкретного напольного покрытия в комплекте с подложкой.

                                               Уложено «плавающим» способом

 

 

Unisound Pro (2mm)

Unisound Pro (2mm)

Unisound Plus (2mm)

Transitsound Ultra (3mm)

Uniclic 2 в 1 (3mm)

Uni Softboard (6 mm)(*)

Пол

Толщина

Полное R (м2К/Вт)

Полное R (м2К/Вт)

Полное R (м2К/Вт)

Полное R (м2К/Вт)

Полное R (м2К/Вт)

Полное R (м2К/Вт)

Quick-Step

9,5мм

0,09

0,11

0,12

0,15

0,11

0,18

Quick-Step

8мм

0,08

0,11

0,11

0,14

0,10

0,17

Quick-Step

7мм

0,08

0,10

0,12

0,14

0,10

0,17

Требования к бетону или стяжке, используемых в основании пола. Пленки подогрева систем.

Создавая теплый пол под ламинат, в первую очередь требуется просушить бетон или стяжку на всю глубину. То есть нужно начинать подключать систему обогрева минимум за две недели до укладки напольного покрытия, либо спустя 21 день после заливки основания.  Мощность нагрева поднимается постепенно и к оставшимся двум дням составляет 50%. Основной рывок подогрева (еще 50%) должен происходить именно в последние два дня.  

При закладке элементов теплый пол под ламинат расстояние между ними не должно превышать 30 см. Это способствует равномерному нагреванию пола и предотвращает образование горячих или холодных зон. Параметры глубины таких элементов определяются установщиком или изготовителем.

Допустимая влажность при укладке ламината на стяжки из цементных растворов составляет 1,5%, Для стяжек на основе ангидритов 0,3%.

При использовании пленки подогрева систем последовательность укладки такова: подложка, пленка системы подогрева и ламинат

Требования к эксплуатации системы теплый пол под ламинат (ламинированный паркет).

На момент укладки ламината температура пола должна быть немного ниже 18 градусов.

После завершения монтажа напольного покрытия подогрев системы повышается постепенно (не боле 5 градусов в день).

ВНИМАНИЕ! Оптимальная температура поверхности пола не должна превышать 27 градусов.

В начале и в конце отопительного сезона не рекомендуется резко изменять температурный режим.  

На протяжении всего отопительного сезона требуется соблюдать баланс температуры и влажности. Для примера: при температуре 18-22 градуса оптимальная влажность составляет 50%.  

При установке системы теплый пол под ламинат Quick-Step рекомендуется исключить комбинацию летнего охлаждения.

Если же такая система все же существует, она должна быть оборудована средствами контроля, во избежание создания конденсата.                        

При эксплуатации ламината избегайте создания своеобразных источников - аккумуляторов тепла. Такие источники получаются в местах недостаточного пространства между полом и мебелью или на площадях, покрытых коврами. Это может привести к повреждениям ламината из-за повышения температуры нагрева.

Вывод: Теплый пол под ламинат – это вполне осуществимая реальность. Практически любой ламинат можно использовать с системой отопления теплый пол, но гарантию и действительную возможность эксплуатации дают только именитые (брендовые) производители, такие как Witex, Egger, Tarkett, Parador, Quick-Step. Вышеупомянутые гарантии действуют только при соблюдении всех правил и норм укладки и эксплуатации. 

Купить качественный ламинат для теплого пола по доступной цене можно в любом регионе Украины. Киев, Бердянск, Мариуполь, Донец и другие города страны, на страже ваших интересов всегда стоят известная партнерская сеть магазинов напольных покрытий Laminat-parket.net & Хата ламината и онлайн сервис Ламинат-Паркет.нет. Многие годы дарим украинцам лучший европейский сервис, скидки, бонусы, бесплатную укладку ламината, акции и хорошее настроение!


Видео от экспертов об использовании теплового пола по ламинат и линолеум

Еще Статьи

Как выбрать ламинат для теплого пола? Совершенно просто! Следуя нескольким нижеописанным советам можно самостоятельно выбрать идеальный вариант напольного покрытия. В первую очередь качественный ламинат для теплого пола должен иметь толщину ламели не менее 8 мм. 

«Теплый пол под ламинат можно использовать!» Ведь современные ламинированные панели обладают достаточно высокой плотностью,  надежностью, влагостойкостью и стойкостью к резким перепадам температурного режима.  А это значит, что при соблюдении определенных условий эксплуатации, вполне смогут стать идеальным вариантом для завершения устройства теплого пола.

Совместимость ламината с теплым полом

            Такой вариант отопления как теплый пол уверенно вошел в наши дома, потому что это удобно и выгодно. Но многих интересует другой вопрос, можно ли его совмещать  с ламинатом? 

Последние новости Акция на ламинат Parador. Скидка 8% на коллекцию Classic 1050 V4 до 31...

Внимание! Ламинат-Паркет.нет объявляет грандиозную акцию на ламинат Parador. Только сейчас вы можете приобрести классические декоры из коллекции Classic 1050 V4 со скидкой 8%!!!...

Акция на ламинат Magic Stars – сразу 2 популярных декора по сниженной ...

Внимание! Ламинат-Паркет.нет проводит акцию на ламинат Magic Stars – сразу 2 популярных декора по сниженной цене 245 грн.кв.м. + укладка ламината в ПОДАРОК!...

Снижение цена на популярные декоры ламината Kronotex! Спеши купить лам...

Кто сказал, что на стройматериалах нельзя экономить? Ламинат-Паркет.нет утверждает обратное и предлагает купить ламинат Kronotex по акционной цене. Только популярные декоры, отличное качество + укладк...

РАСПРОДАЖА ЛАМИНАТА ORION...

Не упустите возможности приобрести ламинат Дуб Кортина со скидкой в 15%. Количество товара ограничено, на складе осталось только 252 кв.м. А Дуб Нортленд коричневий - 66.5кв.м. Позвоните, чтобы у...

Последние статьи Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

Всё, что нужно знать о ковролине, чтобы сделать правильный выбор...

Что представляет собой ковролин? По сути это тот же ковер, только у него необработанные края. Поскольку это рулонный материал, то он имеет определенную ширину, а вот длину можно выбирать самостоятельн...

Оформляем заказы на ламинат, паркетную доску, виниловый пол, плинтуса ...

Уважаемые клиенты. В связи с участившимися просьбами оповещать вас о предстоящих заказах готова информация......

4 варианта напольных покрытий для прихожей...

Удобно, красиво, качественно, а еще долговечно и экологично – 5 критериев, на которые мы всегда ориентируемся при выборе напольного покрытия. Что выбрать в прихожую? Сегодня рассмотрим 4 популяр...