Главная / Статьи / Ламинат-ламiнат-laminate flooring-в... / Белый ламинат(светлый пол) - преиму...
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам 9 лет!!! Киев(м. Позняки) Хата ламината Хата ламината

Украина (ТОРГ!)

 Гарантия 25 лет! 

096-520-46-07

Мариуполь Бердянск  098-482-05-14

Не дозвонились?

066-599-25-59  096-589-89-39 050-925-32-78  050-925-32-78
067-122-80-22 Работает пн-cб Работает пн-cб Работает пн-cб Интернет магазин





 

+6208

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 62564

Белый ламинат(светлый пол) - преимущества и недостатки. Купить белый ламинат отзывы.

2013-01-21

Белый ламинат в современном интерьереБелый ламинат(светлый пол) - преимущества и недостатки. Купить белый ламинат отзывы.

Ламинат фото посмотреть перейдите по ссылке.

Век молниеносного развития современных технологий, предлагает потребителю широчайший выбор товаров и услуг на любой вкус и цвет. Рынок напольных покрытий предложил свой образец современности – ламинат. Этот самостоятельный вид напольных покрытий, который часто путают с паркетом, имеет ряд внушительных преимуществ, среди которых прочность, практичность, простота укладки, но главное -  огромная палитра цветов, всевозможных оттенков и текстур. Ламинат имитирует не только всевозможные породы дерева, но и кафельную плитку, ковровое покрытие, гранит, мрамор и др.

Сегодня ламинатом «древесных» оттенков уже никого не удивишь, но абсолютно иначе обстоит дело с белым цветом данного вида напольного покрытия. Минимализм, функционализм, арт-деко, хай-тек, кантри, этно стиль, «потертый шик» контемпорари, - стили современного интерьера, для создания которых необходимо значительно больше пространства и света, чем для других. Именно здесь сыграет свою главенствующую роль белый ламинированный пол. Это смело и необычно, не каждый рискнет именно так освежить интерьер, ведь мы привыкли к тому, что белый цвет маркий и непрактичный в быту. Распространяется ли это утверждение на цвет напольного покрытия? Давайте попробуем разобраться, выделив положительные и отрицательные стороны использования белого ламината в современном интерьере.

Плюсы белого ламината

Начнем, пожалуй, с положительных сторон светлого пола.

«Да будет свет!»

Наличие белого в интерьере, особенно это касается пола и потолка, делает комнату более светлой и легкой. Для освещения подобного рода помещений потребуется меньше искусственных приборов, будет достаточно естественного света, даже если за окном пасмурно. Актуален этот пункт и для офисных помещений, ведь работа в офисе часто предполагает многие часы, проведенные за бумагами и монитором компьютера, что обуславливает значительную нагрузку на зрение. Хорошее освещение в такой ситуации - необходимое условие для комфортного отдыха и работы. Рассматривая, данный пункт мы видим не только эстетическую, но и практичную пользу белого напольного покрытия.

Больше пространства

Белый цвет ламината будет создавать иллюзию большего пространства, что визуально поможет расширить размеры помещения. Это один из идеальных вариантов для дизайна маленьких комнат, который позволит воспринимать ограниченное пространство более объемным и просторным. Однако стоит учитывать один нюанс. При выборе белого ламината в квартирах с небольшими комнатами нельзя в других комнатах стелить контрастно темное напольное покрытие. При таком приеме вместо визуального увеличения площади, можно получить противоположный эффект – разноцветный пол «порежет» и тем самым уменьшит пространство.

Ламинат белый Witex Дуб Доска

Фото: Ламинат белый Witex Дуб Доска

Ламинат белый Witex Лаймстоун

Фото: Ламинат светлый Witex Лаймстоун

Акцент на деталях

Любые предметы мебели и аксессуары будут более выгодно смотреться на белом фоне, особенно если светлый не только пол, но и стены. Также эффектно будут выглядят яркие цвета. Белый пол позволяет сделать акцент на деталях интерьера, выделить всевозможные элементы декора. Для художника холст - белый фон, на который мастер наносит всевозможные краски, чтобы создать совершенный и стилистически законченный образ. Таким фоном в Вашем интерьере может стать белый ламинат(светлый пол).

Приятная атмосфера

Удачный дизайн интерьера, гармоничное сочетание всех его элементов не только радуют глаз, но и создают определенную атмосферу в жилище. Особенно приятно, когда это легкая и непринужденная атмосфера, не отягощенная ничем лишним. Ни с чем несравнимо спокойное умиротворяющее ощущение от пребывания в подобном доме, квартире. Светлый пол отлично поспособствует созданию воздушной атмосферы в помещении. Только представьте, как первые лучи утреннего солнца, отражаясь в белоснежном полу, плетут тонкую, невесомую паутинку света, даря чудесные моменты домашнего уюта и радости.

Ламинат белый Parador Edjy popline

Фото светлого пола: Ламинат Parador Edgy popline

Ламинат белый Parador Мрамор белый

Фото: Ламинат Parador Мрамор цвет белый

Стиль

Как уже говорилось выше, ламинат белого цвета призван для того, чтобы создавать уникальный, а главное – стильный дизайн помещения. Для любителей светлого и просторного дизайна интерьера существует множество стилей в которых можно экспериментировать с белыми напольными покрытиями. Арт-деко, кантри, эклектика, хай-тек, романтизм, японский стиль, поп-арт, минимализм, лофт, конструктивизм – это далеко не весь перечень, где умелые дизайнеры готовы создавать неповторимые образы для Вашего жилища, чтобы удивлять родных и друзей шикарными апартаментами.

Естественно, как и при любом выборе, стоит рассмотреть и отрицательные стороны использования белого ламината в современном интерьере, чтобы быть уверенным в своем выборе и просчитать все риски. Хоть негатива немного, стоит учесть и его.

Минусы темного ламината Теперь давайте пройдемся по недостаткам

Оттенки ламината

 Одной из проблем белого напольного покрытия является возможный нежелательный оттенок ламината, который проявится уже в интерьере. Такой неожиданный эффект может появиться от специфики искусственного освещения, цвета мебели, стен. В таких случаях рекомендуется выбирать более холодные, серые оттенки белого, чем теплые, приближенные к бежевому оттенку. Для освещения желательно использовать яркие лампы дневного света или галогенные.

Из отзывов: загрязнения белого ламината или светлых полов

Самое распространенное опасение при выборе белого(светлого) ламината – его непрактичность. Бесспорно, на белом фоне любого рода загрязнения хорошо видны, однако это же свойство имеют и очень темные оттенки пола. Этот минус компенсируется легкостью ухода за ламинатом – любая грязь легко устраняется, даже краску можно без труда оттереть при помощи ацетона, не навредив при этом напольному покрытию. А вот пыль, активную борьбу с которой ведут все хозяюшки мира, менее заметна именно на светлом покрытии. Единственный совет тем, кто опасается проблемы загрязнений – не стелить белый ламинат в местах «частой проходимости» - прихожие, приемные в офисе и т.д.

 

Ламинат белый Egger Дуб котедж

Фото: Ламинат Egger Дуб котедж белый 

Ламинат белый Egger Дуб волнистый белый

Фото: Ламинат Egger Дуб волнистый белый"

«Обман зрения»

 Ламинат белого цвета, выполненный «под дерево», может выглядеть неестественно. Этот «обман зрения» возникает опять-таки из-за освещения. Искусная имитация дерева может походить на линолеум или плитку, но никак не на ламинат. Если есть опасения, что может обнаружиться подобный эффект, лучше использовать матовое напольное покрытие, нежели отдать предпочтение глянцу.

Необходима находчивость

Это даже не минус, а скорее сложность. А с другой стороны, шанс проявить свою фантазию и чувство стиля и вкуса. При использовании белого ламината в дизайне, стоит тщательно подбирать остальные детали интерьера: плинтус, оконные рамы, межкомнатные двери и др. Внимание стоит уделить цвету стен и мебели, чтобы элементы интерьера не слились, а выгодно подчеркивали друг друга. Если возникают сложности в оформлении современного интерьера, возможна консультация со специалистами в этой области для получения лучшего результата. Главное – не бояться экспериментировать.

Ламинат белый Quick-Step тик белый высветленный

Фото: Ламинат Quick-Step тик белый высветленный

Ламинат белый Quick-Step Венге интенсивный

Фото белого ламинированного паркета: Ламинат Quick-Step Венге интенсивный

Ламинат «По-богатому»(купить ламинат белый)

Этот пункт скорее можно отнести не к недостаткам, а к стереотипам, связанным с белым ламинатом. Бытует мнение, что белые оттенки напольного покрытия выглядят менее шикарно и менее дорого, нежели темные. Поэтому тем, кто в интерьере предпочитает делать акцент на достатке и стоимости материалов и предметов мебели, белый ламинат может показаться слишком простым. Но это вопрос спорный, так как ценители современных стилей в дизайне интерьера уверенно выбирают именно его.

Как мы видим, у белого ламината есть определенные достоинства и недостатки, но отзывы только положительные. Прежде чем сделать окончательный выбор, советуем Вам изучить все аспекты в данном вопросе, расставить приоритеты.  Главное, что следует учитывать при выборе напольного покрытия – качество материалов, их надежность. Ваше спокойствие и комфорт во многом зависит от окружающей Вас обстановки, интерьера жилья или офиса.  Итак, если вы открыты для модных экспериментов, хотите жить и работать в помещении с изысканным и супер современным интерьером – белый ламинат для Вас! Купить белый ламинат с бесплатной укладкой вы можете онлайн в нашем интернет магазине с бесплатной доставкой или укладкой по всей Украине (Запорожье, Днепропетровск, Одесса, Луганск, Чернигов, Николаев, Полтава, Сумы, Львов, Хмельницкий, Черновцы, Винница, Керчь, Херсон, Кировоград, Ровно, Ковель, Кременчуг, Кривой рог и другие) или в розничных магазинах Laminat-Parket.net в городах Киев, Мариуполь, Бердянск, Донецк, Мелитополь, Токмак

Белый ламинат цена ни чем не отличается от цены ламината с другой расцветкой!


Также рекомендуем прочитать статьи:

темный ламинат 

черный ламинат

ламинат фото

Видео белый и черный цвет в интерьере

Еще Статьи

Внимание! Обновление ассортимента известного торгового бренда. Все началось на недавно, на самой знаменитой выставке напольных покрытий DOMOTEX 2016. Здесь компания UNILIN презентовала новый продукт – ламинат Pergo Sensation.

За 35 лет существования ламинат стал одним из самых популярных напольных покрытий, по экологичности и долговечности почти не уступающий паркету, но более выгодный по цене и менее сложный при укладке.

Когда мы разрабатываем дизайн нашего будущего интерьера, то немалую роль в этом играет цвет ламината. Мы все стремимся к тому, чтобы наш пол не просто радовал глаз, а еще создавал уют и комфорт в помещении в целом. Одним из самых распространенных видов ламината, которому отдают предпочтение, является Сосна.

Первый ламинат укладывался только с помощью клея и шурупов. Но как говориться, мир полон идей. И в конце XX ст. миру предстал новый вид укладки ламината - плавающим способом, все благодаря замковому соединению. Использование плиты HDF вместо обычной МДФ привело к тому, что на фрезерных станках получали замок самой сложной формы и невероятной точности. Все замки ламината разделяют на 3 группы: Click, Lock и 5G. Конечно же, запатентованных названий намного больше. Каждый производитель разработал свой собственный уникальный замок для ламината.  Рассмотрим каждый из них отдельно.

QUICK STEP Ламинат / Квик Степ пол – элитный ламинат. Квик Степ можно назвать элитой мира напольных покрытий. Это качественное, прочное, износостойкое и долговечное изделие. За долгие годы своего существования ламинат QUICK STEP/ Квик Степ претерпел множество различных инновационных изменений и в настоящее время может стать идеальным вариантом для дополнения любого дизайна интерьера.

Коллекция Quick Step Serie Eligna – это великолепная возможность создать собственный уют. Изделие разработано на основе самых современных технологий. Изюминкой этой серии являются ее декоры. Производители бельгийского бренда Quick Step (Квик Степ) смогли создать максимально правдоподобную иллюзию покрытия для пола из натуральной древесины. Ламинат абсолютно экологически чист. В его основе лежит HDF плита твердых пород. В обработке планок присутствуют безвредные составы, которые придают покрытию износостойкость.

Последние новости Распродажа ламината, паркетной доски и кожаных полов– скидки до 60%!...

Внимание! Полная распродажа остатков со склада – ламинат и паркетная доска со скидкой до 60%! Торопитесь! Количество товара ограничено!...

Акция на ламинат Parador. Скидка 8% на коллекцию Classic 1050 V4 до 31...

Внимание! Ламинат-Паркет.нет объявляет грандиозную акцию на ламинат Parador. Только сейчас вы можете приобрести классические декоры из коллекции Classic 1050 V4 со скидкой 8%!!!...

Акция на ламинат Magic Stars – сразу 2 популярных декора по сниженной ...

Внимание! Ламинат-Паркет.нет проводит акцию на ламинат Magic Stars – сразу 2 популярных декора по сниженной цене 245 грн.кв.м. + укладка ламината в ПОДАРОК!...

Снижение цена на популярные декоры ламината Kronotex! Спеши купить лам...

Кто сказал, что на стройматериалах нельзя экономить? Ламинат-Паркет.нет утверждает обратное и предлагает купить ламинат Kronotex по акционной цене. Только популярные декоры, отличное качество + укладк...

Последние статьи Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

Всё, что нужно знать о ковролине, чтобы сделать правильный выбор...

Что представляет собой ковролин? По сути это тот же ковер, только у него необработанные края. Поскольку это рулонный материал, то он имеет определенную ширину, а вот длину можно выбирать самостоятельн...

Оформляем заказы на ламинат, паркетную доску, виниловый пол, плинтуса ...

Уважаемые клиенты. В связи с участившимися просьбами оповещать вас о предстоящих заказах готова информация......

4 варианта напольных покрытий для прихожей...

Удобно, красиво, качественно, а еще долговечно и экологично – 5 критериев, на которые мы всегда ориентируемся при выборе напольного покрытия. Что выбрать в прихожую? Сегодня рассмотрим 4 популяр...