Главная / Статьи / Ламинат-ламiнат-laminate flooring-в... / Cоветы и ошибки до и при укладке ла...
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам 9 лет!!! Киев(м. Позняки) Хата ламината Хата ламината

Украина (ТОРГ!)

 Гарантия 25 лет! 

096-520-46-07

Мариуполь Бердянск  098-482-05-14

Не дозвонились?

066-599-25-59  096-589-89-39 050-925-32-78  050-925-32-78
067-122-80-22 Работает пн-cб Работает пн-cб Работает пн-cб Интернет магазин





 

+5949

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 17534

Cоветы и ошибки до и при укладке ламината и паркетной доски + видео.

2012-10-14

Для укладки ламината,паркетной доски подходят любые прочно зафиксированные основания, при необходимости обеспеченные влагоизоляцией, с перепадом уровня пола  не более 2-3 мм на 1 метра пола.

 проверить_уровень_основания_пола 

Ошибки и советы при укладке ламината и паркетной доски:

 

- главная ошибка при укладке ламината – это выбор неправильной подложки или

 настил ламината без  подложки(статья про подложку)!

 

- использование обычной подложки (вспененный полиизол) толщиной более 3мм.(пол  будет при хотьбе прогибаться и долго замковое соединение не прослужит). На практике желательно вообще не использовать данный вид подложки т.к. это упаковочный материал и за подложку в европе его не считают! К тому же со временем    данный вид подложки теряет свою плотность и толщину.

 

- нельзя прикручивать и(или) приклеивать ламинат к полу!

 

- использование зазора между стеной и ламинатом(паркетной доской) меньшего чем 10мм приводит к распиранию ламината и паркетной доски и образованию бугров.

 

- фрагмент от предыдущей плашки ламината или паркетной доски использующийся в дальнейшей укладке должен быть не менее 50 см!

- нельзя укладывать ламинат, паркетную доску в ванной(можно только если это разрешено производителем) !

 

- нельзя укладывать ламинат, паркетную доску на кабельный электрический и “матовый”  электрический пол(можно только если это разрешено производителем)!

- водяной теплый пол должен быть углублен в стяжке пола не менее чем на 30мм!

- температура на поверхности основания пола с водяным отоплением должна быть не более 27градусов!

 

- нельзя укладывать ламинат, паркетную доску на ковровые покрытия!

 

- на кухню и коридор укладка ламината желательно должна производится с герметизацией всех замков соединения герметиком: ClicGuard,BOSTIK.Это существенно продлит жизнь ламинату, а особенно жизненно необходимо для паркетной доски т.к она наиболее подвержена воздействию влаги!!!

герметик 

ВАЖНО:

Приступая к укладке ламината, во избежание всех ошибок необходимо тщательно исследовать инструкцию, которая содержится в любой упаковке с ламинатом, посоветоваться с продавцом - консультантом, по возможности получить совет укладчика. 

ВАЖНО:

Если пол для укладки ламината-бетонный (или залитая стяжка ,или наливной пол)необходима паро-влагоизоляция. Для этого используйте  полиэтилен, толщина  200-300 мкр.(микрон) или специальную гидроизоляционную пленку. Укладывается полиэтилен  в нахлыст 20-25 см..Стыки соединений фиксируются непромокаемым скотчем.

Полиэтилен заводится на стены на 10-15 см.

ПРИМЕЧАНИЕ:

Если пол выравнивался методом  “сухая стяжка”,прокладка из полиэтилена не требуется. Я надеюсь перед “сухой стяжкой” паро-влагоизоляцию вам сделали.

Если пол деревянный,фанерный ,то паро-влагоизоляция не требуется. Но требуется звукоизоляция.

УПРОЩЕНИЕ:

Если  пол комнаты, картиры  достаточно ровен для укладки ламината, то есть перепад пола не более 2-3 мм на 2 метра пола и старое основание это нормальный  линолеум, то ламинат можно укладывать не снимая линолеум, при этом нет необходимости использовать полиэтилен для паро-влагоизоляции.

Важно! 

При этом необходимо проверить состояние старого линолеума и состояние пола под ним.Старый линолеум и пол должны быть в хорошем состоянии,без грибковых и гнилостных изменений.В противном случае, старый линолеум придется снять и и сделать все необходимые предварительные работы перед укладкой ламинатаю. Очень многое зависит от вида линолеума. Если он гомогенный, то ему сам черт не страшен, но в случаях с пвх линолеумом, да еще если он с тканой или нетканой подложкой я бы не рекомндовал. После укладки ламината, линолеум может начать подгнивать, возможно даже плесневеть. Такие случаи я встречал неоднократно.Это явно не на пользу не только лежащему сверху ламинату, но и всей экологии в квартире в целом..

 Для увеличения влагостойкости швов и соответственно срока службы ламината(особенно паркетной доски)советуем применять герметик и в других помещениях.Герметик для ламината Bostik Clic Protect 125ml 

 

 

 

 

 

 

 

 

ВИДЕО УКЛАДКИ И ТРЕБОВАНИЯ к основанию пола от ведущего португальского производителя пробковых и кожаных полов GRANORTE.

 

Еще Статьи

Когда мы разрабатываем дизайн нашего будущего интерьера, то немалую роль в этом играет цвет ламината. Мы все стремимся к тому, чтобы наш пол не просто радовал глаз, а еще создавал уют и комфорт в помещении в целом. Одним из самых распространенных видов ламината, которому отдают предпочтение, является Сосна.

Ассоциации, которые возникают у большинства людей при цвете «серый» не самые приятные. Этот цвет навевает тоску и уныние, а использовать его в интерьере рискнет далеко не каждый. Но, тем не менее, именно «серый», позволит удачно сочетать броские оттенки и служит базовым фоном для сложных дизайнерских идей. Он довольно простой и не будет перегружать создаваемый общий ансамбль. «Серый» - гармонично и удачно сочетается со многими цветами, да и оттенков «серого» в ламинате существует не мало.

Ламинат серый - новый цвет в интерьере

 

Ассоциации, которые возникают у большинства людей при цвете «серый» не самые приятные. Этот цвет навевает тоску и уныние, а использовать его в интерьере рискнет далеко не каждый. Но, тем не менее, именно «серый», позволит удачно сочетать броские оттенки и служит базовым фоном для сложных дизайнерских идей. Он довольно простой и не будет перегружать создаваемый общий ансамбль. «Серый» - гармонично и удачно сочетается со многими цветами, да и оттенков «серого» в ламинате существует не мало.

Тик затертый, коллекция Creo, дуб боссич, скальный, Robusto, дуб заповедный, коллекция - Original Excellence и это далеко не весь перечень оттенков, которыми вы сможете воспользоваться.

 

Такой ламинат придаст большей изысканности и аристократичности, а играя на контрастах, вы сделаете комнату неповторимой.

 

Если вы поклонник стиля хай-тек, обратите свое внимание на дуб Эльзас, дуб gray, коллекции Castello dubrava. Хромированные или металлические поверхности и элементы будут здесь удачно сочетаться. Предпочитаете модерн? Ненавязчивый ламинат жемчужно-серый дуб, Tarkett подчеркнет интерьер основного декора. А если вы задумали воплотить в жизнь стиль «северное кантри», остановите свой выбор на напольном покрытии дуб беленый, коллекция TRENDTIME 1, дуб беленый Parador, коллекция Click In или дуб Снежный EI030ARA Witex (Германия), коллекция Ariosa.

 

К такому «спокойному» цвету пола, смело добавляйте яркие нотки. Модный оттенок фуксии, насыщенный красный, немного синего или зеленых тонов. Не бойтесь экспериментировать и сочетайте с «серым» дизайнерские обои, это может быть граффити, элементы фресок, фотографий.

 

Широкий выбор оттенков «серого» поможет вам создать неповторимую атмосферу и уют в вашем доме. Помните, что светлый пол, удачно сочетается с мебелью, выполненной из темных пород дерева. Если вы выбрали ламинат более глубоких оттенков, не перегружайте интерьер красками и выбирайте светлые, пастельные тона.

Напольное покрытие хорошо подойдет для солнечных комнат, и визуально увеличит пространство.

 

Найдите свой неповторимый стиль, грамотно сочетайте цвета и оттенки, и ваше жилище будет дышать гармонией и уютом.

 

 

Выбирая Laminate Flooring, придя в магазин за напольным покрытием, Вы точно будете знать, что именно Вам нужно. Вы не потратите целое состояние для того, чтобы застелить всю квартиру дорогостоящим паркетным массивом, и не подадитесь на уговоры продавцов, предлагающих купить неизвестную марку. Этот надежный вариант, который хоть и не прослужит более десяти лет, но все же сэкономит большую часть Ваших средств.

Ламинат PARADOR – долговечное, износостойкое напольное покрытие, предназначенное для изготовления поверхности пола в самых разнообразных видах помещений. О его высоком качестве и многообразии элегантных декоров знают миллионы людей. Популярный, стильный, простой в укладке материал уже давно стал любимцем дизайнеров и простых обывателей. 

Внимание! Обновление ассортимента ламината Krono Original! Ламинат-Паркет.нет спешит сообщить, что некоторые декоры ламината выводятся из ассортимента и больше не будут завозиться на склад. Вводятся новые декоры.

Популярный ламинат Quick-Step модных оттенков дуб и венге представляет собой высококачественное многослойное напольное покрытие, изготовленное на основе водонепроницаемой клееной древесно - волокнистой плиты (ДВП) высокой плотности, состоящий из четырех слоев. Каждый слой материала для отделки пола наделяет ламинированный паркет своими уникальными неповторимыми качествами и техническими характеристиками 

Последние новости РАСПРОДАЖА ЛАМИНАТА ORION...

Не упустите возможности приобрести ламинат Дуб Кортина со скидкой в 15%. Количество товара ограничено, на складе осталось только 252 кв.м. А Дуб Нортленд коричневий - 66.5кв.м. Позвоните, чтобы у...

Грандиозная распродажа ламината Haro, Aller Floor, паркетной доски Beg...

Не упустите возможности приобрести ламинат, паркетную доску и массив по сниженной цене. Количество товара ограничено, на складе остались считанные квадраты. Уточнить реальный остаток перед покупкой &n...

Журнал (газета) Эпицентр – Лучшие цены, выгодные покупки в гипермаркет...

Мы неоднократно сообщали об акциях и выгодных предложениях строительных гипермаркетов Эпицентр. Сегодня мы предлагаем вам ознакомится с действующим акционным предложением – журнал газетой Эпицен...

Мега распродажа массивной доски украинского производства!...

Внимание! В преддверье новогодних праздников Ламинат-Паркет.нет объявляет мега распродажу массивной доски украинского производства! Спешите! Количество товара ограничено!...

Последние статьи Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

Приход на склад: ламинат, паркетная доска, линолеума, плинтуса, подлож...

Ламинат-Паркет.нет заботиться о каждом своем клиенте. Именно с этой целью, мы уведомляем вас о прибытии на склад ламината, паркетной доски, плинтусов, линолеума, подложки, виниловых полов и прочих тов...

Отделочные материалы для ванной - ТОП 8...

Ванна специфическое помещение по условиям, но выбор материала зависит также и от функций, которые она выполняет, ведь использовать её можно не только для водных процедур, но и для стирки, хранения вещ...

Специальное предложение от Ламинат-Паркет.нет - браширование, шпаклевк...

Магазин Ламинат-Паркет.нет не только реализует товар, но и оказывает услуги. У нас есть для вас специальное предложение с особо привлекательной ценовой политикой. Если вам необходимо облагородить парк...