Главная / Статьи / Ламинат-ламiнат-laminate flooring-в... / Cоветы и ошибки до и при укладке ла...
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам 9 лет!!! Киев(м. Позняки) ПН-СБ Киев(м.Оболонь) ПН-СБ ТЦ 4ROOM(НЕ РАБОТАЕТ!)

Украина ПН-СБ

 

(096)520-46-07

(096)165-39-94 (098)054-77-39  (098)6975045

 

(066)599-25-59  (099)737-54-84
(050)871-27-44  (050)9253278
Не дозвонились? Лучший менеджер Торг уместен Хата ламината:  Мариуполь,Бердянск
044-228-86-80  Карта проезда  Карта проезда
Интернет магазин

 

+5704

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 16903

Cоветы и ошибки до и при укладке ламината и паркетной доски + видео.

2012-10-14

Для укладки ламината,паркетной доски подходят любые прочно зафиксированные основания, при необходимости обеспеченные влагоизоляцией, с перепадом уровня пола  не более 2-3 мм на 1 метра пола.

 проверить_уровень_основания_пола 

Ошибки и советы при укладке ламината и паркетной доски:

 

- главная ошибка при укладке ламината – это выбор неправильной подложки или

 настил ламината без  подложки(статья про подложку)!

 

- использование обычной подложки (вспененный полиизол) толщиной более 3мм.(пол  будет при хотьбе прогибаться и долго замковое соединение не прослужит). На практике желательно вообще не использовать данный вид подложки т.к. это упаковочный материал и за подложку в европе его не считают! К тому же со временем    данный вид подложки теряет свою плотность и толщину.

 

- нельзя прикручивать и(или) приклеивать ламинат к полу!

 

- использование зазора между стеной и ламинатом(паркетной доской) меньшего чем 10мм приводит к распиранию ламината и паркетной доски и образованию бугров.

 

- фрагмент от предыдущей плашки ламината или паркетной доски использующийся в дальнейшей укладке должен быть не менее 50 см!

- нельзя укладывать ламинат, паркетную доску в ванной(можно только если это разрешено производителем) !

 

- нельзя укладывать ламинат, паркетную доску на кабельный электрический и “матовый”  электрический пол(можно только если это разрешено производителем)!

- водяной теплый пол должен быть углублен в стяжке пола не менее чем на 30мм!

- температура на поверхности основания пола с водяным отоплением должна быть не более 27градусов!

 

- нельзя укладывать ламинат, паркетную доску на ковровые покрытия!

 

- на кухню и коридор укладка ламината желательно должна производится с герметизацией всех замков соединения герметиком: ClicGuard,BOSTIK.Это существенно продлит жизнь ламинату, а особенно жизненно необходимо для паркетной доски т.к она наиболее подвержена воздействию влаги!!!

герметик 

ВАЖНО:

Приступая к укладке ламината, во избежание всех ошибок необходимо тщательно исследовать инструкцию, которая содержится в любой упаковке с ламинатом, посоветоваться с продавцом - консультантом, по возможности получить совет укладчика. 

ВАЖНО:

Если пол для укладки ламината-бетонный (или залитая стяжка ,или наливной пол)необходима паро-влагоизоляция. Для этого используйте  полиэтилен, толщина  200-300 мкр.(микрон) или специальную гидроизоляционную пленку. Укладывается полиэтилен  в нахлыст 20-25 см..Стыки соединений фиксируются непромокаемым скотчем.

Полиэтилен заводится на стены на 10-15 см.

ПРИМЕЧАНИЕ:

Если пол выравнивался методом  “сухая стяжка”,прокладка из полиэтилена не требуется. Я надеюсь перед “сухой стяжкой” паро-влагоизоляцию вам сделали.

Если пол деревянный,фанерный ,то паро-влагоизоляция не требуется. Но требуется звукоизоляция.

УПРОЩЕНИЕ:

Если  пол комнаты, картиры  достаточно ровен для укладки ламината, то есть перепад пола не более 2-3 мм на 2 метра пола и старое основание это нормальный  линолеум, то ламинат можно укладывать не снимая линолеум, при этом нет необходимости использовать полиэтилен для паро-влагоизоляции.

Важно! 

При этом необходимо проверить состояние старого линолеума и состояние пола под ним.Старый линолеум и пол должны быть в хорошем состоянии,без грибковых и гнилостных изменений.В противном случае, старый линолеум придется снять и и сделать все необходимые предварительные работы перед укладкой ламинатаю. Очень многое зависит от вида линолеума. Если он гомогенный, то ему сам черт не страшен, но в случаях с пвх линолеумом, да еще если он с тканой или нетканой подложкой я бы не рекомндовал. После укладки ламината, линолеум может начать подгнивать, возможно даже плесневеть. Такие случаи я встречал неоднократно.Это явно не на пользу не только лежащему сверху ламинату, но и всей экологии в квартире в целом..

 Для увеличения влагостойкости швов и соответственно срока службы ламината(особенно паркетной доски)советуем применять герметик и в других помещениях.Герметик для ламината Bostik Clic Protect 125ml 

 

 

 

 

 

 

 

 

ВИДЕО УКЛАДКИ И ТРЕБОВАНИЯ к основанию пола от ведущего португальского производителя пробковых и кожаных полов GRANORTE.

 

Еще Статьи

Когда речь заходит о выборе чего либо, то важна каждая мелочь. Особенно, если речь идет о напольном покрытии. Здесь выбираешь спутника не на один год, а порой на всю жизнь.  Для кого-то важна только цена ламината, другим его эксплуатационные качества. Одним из вопросов, который задают наши покупатели, является: Какой толщины ламинат лучше купить?

Ламинат Aqua Step Бельгия славится своей повышенной водостойкостью. Этот материал более устойчив к разрушительному воздействию влаги, чем обычный влагостойкий ламинат. Изделие не нуждается в акклиматизации. Его можно монтировать сразу после покупки. Однако, если материал был куплен при сильном морозе, то желательно его подержать сутки в горизонтальном положении в комнате, где будет производиться монтаж. Высококачественные напольные покрытия в богатом ассортименте от лучших мировых брендов предлагаем к покупке в центрах Laminat-Parket.net & Хата Ламината. Советуем ознакомиться с интересными статьями о ламинате.   

Выбор того или иного дизайна помещения основан на оценке имеющегося ассортимента продукции и личный предпочтений. Планируя ремонт вы должны помнить, что производители напольных покрытий постоянно расширяют свой ассортимент, в т.ч. выводят из оборота мало используемые декоры ламината. Ламинат-Паркет.нет спешит сообщить об изменениях в ассортименте ламината Tarkett и аксессуаров к нему.

Ламинированные полы одни из самых популярных покрытий в современных жилых и коммерческих помещениях. Ламинат – это долговечное, износостойкое, экологически чистое изделие. В его основе лежит древесно-волокнистая плита HDF. Важнейшей характеристикой этой плиты является ее плотность (вес ее 1-го кубического метра). Этот показатель измеряется в килограммах на метр кубический (кг/м3).

В настоящее время ко всем строительным материала, в т.ч. и напольному покрытию, применяют целый ряд требований. Теперь напольные покрытия должны быть не только качественными, функциональными, долговечными и красивыми, но и безопасными. Вот так и вопрос об экологичности ламината стоит не на последнем месте.

Марка Quick Step – это напольные покрытия с непревзойденной репутацией, поскольку производитель применяет к своей продукции самые высокие требования. Их девиз – только самое лучшее. Бельгийская компания использует все свои технологии и ресурсы для создания максимально качественного напольного покрытия. Ее особенность – самоконтроль за качеством, только натуральное долговечное сырье и поиск инновационных технологий, чтобы сделать свою продукции еще лучше.

Последние новости Журнал (газета) Эпицентр – Лучшие цены, выгодные покупки в гипермаркет...

Мы неоднократно сообщали об акциях и выгодных предложениях строительных гипермаркетов Эпицентр. Сегодня мы предлагаем вам ознакомится с действующим акционным предложением – журнал газетой Эпицен...

Мега распродажа массивной доски украинского производства!...

Внимание! В преддверье новогодних праздников Ламинат-Паркет.нет объявляет мега распродажу массивной доски украинского производства! Спешите! Количество товара ограничено!...

Новогодняя акция на ламинат Orion, Egger и Magic Floors до 31.12.2016!...

Дед Мороз раздает подарки детям, а мы взрослым! Спешите успеть воспользоваться акционным предложением на ламинат Orion, Egger и Magic Floors. Грандиозные скидки и специальные предложения! ...

Акционная распродажа линолеума Grabo, Juteks, IVC, Tarkett, и Алекс 3!...

Внимание! Ламинат-Паркет.нет проводит грандиозную акционную распродажу линолеума Grabo, Juteks, IVC, Tarkett, и Алекс 3! Спешите, количество товара ограничено!  ...

Последние статьи О поставках ламината, подложки, паркетной доски в начале 2017...

Ввиду того, что проводимые во время Рождественских каникул изменения в производственной линии заняли больше времени, чем предполагалось, сроки производства всех заказов сместились....

Об изменение ассортимента ламината Egger Orion и Magic Floors...

Внимание всех наших покупателей! Произошли существенные изменения в ассортименте ламината Magic Floors и Egger Orion. Просьба при планировании вашего ремонта и закупкой необходимых материалов учесть и...

Новинки 2017 – паркетная доска Tarkett и Panaget, обновление ассортиме...

Ничто не стоит на месте, тем более если речь идет о качественных напольных покрытиях. Сегодня Ламинат-Паркет.нет спешит сообщить о том, что запускается новая коллекция паркетной доски Tarkett Tango Cl...

Ламинат Quick Step Majestic – новинка сезона!...

Бельгийский производитель ламината Квик Степ не перестает радовать своих потребителей. Знакомьтесь, ламинат Quick Step Majestic, новая коллекция, которую уже сейчас считают самой универсальной в своем...

Какие виды поликарбоната существуют на сегодняшний день? Как грамотно выбрать обои? Шедевры из профнастила: доступность цены и монтажа Деревянный интерьер для загородных домов Где помогут каждому строителю? Компания SadaDoors: производство и продажа качественных дверей Достоинства 3D полов Выбираем напольное покрытие Огнестойкий ламинат: особенности и характеристики Как повесить люстру на крюк и на планку Как правильно выбрать керамическую плитку? Изысканное решение для покрытия пола Оптстрой 2 Что нужно знать о гидроизоляции плоской кровли? Профессиональное утепление и отделка балконов Кризис стройке не помеха Первым делом несущие конструкции Светодиодная продукция от производителя Теплый пол: как правильно выбрать Напольное покрытие для детской комнаты Мой опыт ремонта санузла Как сэкономить на мебельной фурнитуре? Использование керамзита в качестве утеплителя Как ухаживать за паркетным полом? Как правильно выбрать офисное кресло? Какое напольное покрытие подойдет для элитной недвижимости? Прокладка скрытой проводки в деревянном доме Как отремонтировать ламинат? Навесы для автомобилей – экономия и простота Путешествие по пустыне Компания Sun Systems Project: постройте ресторан своей мечты Преимущества сотрудничества с компанией "МаркетОптТорг" Биметалл на службе у Человека Особенности свайно-винтового фундамента Почему линолеум выбирают как основное напольное покрытие? Что такое товарный бетон? Выбираем напольное покрытие для ванной Зачем нужно армирование цементных растворов фиброй? Какими должны быть межкомнатные двери? Искусственный камень в отделке подоконников: стиль и практичность Какой кровельный материал выбрать? Как выбрать ламинат для кухни? Как выбрать ламинат Пенобетон: за и против Кованые ворота: традиции и современность Как правильно рассчитать количество ламината Преимущества ролетных ворот Выбираем водостойкий ламинат в ванную Победное шествие ламината Установка пластиковых плинтусов своими руками