Главная / Статьи / Ламинат-ламiнат-laminate flooring-в... / Экологичность ламината....
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам 11 ЛЕТ

        Laminat-Parket.net

Laminat-Parket.net

Хата ламината
         Киев: ул. Киквидзе 4, оф.16 Мариуполь, пр-т Победы 28 Мариуполь, пр-т. Строителей 114
           067-122-80-22

096-520-46-07

 066-599-25-59 

098-482-05-14


096-589-89-39

 


 


 

 

 

+6971

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 13103

Экологичность ламината.

2013-04-30

Экологичность ламината.

экологичность ламинатаЛаминат европейского происхождения на 90-95% состоит из натурального дерева! В настоящее время ко всем строительным материала, в т.ч. и напольному покрытию, применяют целый ряд требований. Теперь напольные покрытия должны быть не только качественными, функциональными, долговечными и красивыми, но и безопасными. Вот так и вопрос об экологичности ламината стоит не на последнем месте.

Внезапно появившаяся экологическая катастрофа полной вырубки леса сильно повлияла на производство в целом, и в первую очередь напольных покрытий. Производители всех стран пришли к выводу, что нужно разработать дешевую альтернативу паркетной доски. Даже, всеми любимый линолеум стал обладателем целой цепочки недостатков, поскольку отрицательно действовал на окружающую среду и человеческое здоровье. И речь шла не только о самом производстве, но и об его использовании. Вот так изобрели современный ламинат.

Современный ламинат – это уютно, выгодно и, что немало важно, экологично, поскольку в основе его производства лежат исключительно природные материалы. Подумать только, он – это самое безотходное производство в мире, ведь в его основе лежат щепки, опилки и мелкие обрезки древесины. В тоже время, это красиво и престижно. Основным сырьем выступают различные породы деревьев, а вернее быстрорастущие хвойные породы ( в основном сосна) и древесные отходы. Конечно, экологичность зависит не от материалов, а от самого производителя. Мы не знаем, какие полимеры и всевозможные добавки были использованы в процессе производства верхнего слоя. Все что нам доступно при покупке – это сертификат гигиенического качества, подтверждающий, что продукция прошла все необходимые проверки и соответствует всем требованиям комиссии. В данном документе нет нужды сомневаться. Все дело в том, что в Европе существует очень строгий контроль над качеством. А значит, дабы быть абсолютно уверенным в экологичности ламината, его абсолютной безвредности здоровью, следует выбирать только известных производителей, да и саму продукцию покупать только в проверенных магазинах.

Когда мы говорим об европейском производстве, то подрозумеваем экологичность ламината, значит, мы можем смело утверждать, что при его производстве использовали только безопасные добавки и натуральные материалы. Существуют общепринятые нормы экологичности: количество формальдегидов, выделяющихся в атмосферу с поверхности напольного покрытия, ламинат формальдегид  не может быть больше 0,1 мг/мз. Но современный ламинат и близко не подходит к этой границе, его показатель намного ниже – 0,01.

Итак, мы знаем, что панели ламината подвергаются обработке различными смолами и красками. Одним из составляющих смол является меламин. Сам по себе он безвреден, но чтобы получить меламиновые смолы к нему добавляют формальдегиды, и вот тогда то, он и становится очень опасным, но благо, только на время. После покрытия панели смолой, начинается активное выветривание формальдегидов, после полной просушки на поверхности остается лишь незначительная их часть.

Самым опасным ламинат становится только в случае пожара, когда под воздействие высоких температур смола начинает плавиться и гореть, а вместе с ней интенсивно выделяется и сам формальдегид. С целью собственной безопасности, для помещений с повышенной пожаропасностью, выбирайте устойчивый к высоким температурам, ламинат класса Е1 и Е0.

Поскольку формальдегид используют в производстве всего и вся, то стоит быть крайне аккуратным в выборе продукции, в т.ч. и напольного покрытия. Не стоит приобретать ламинат сомнительных фирм, в непроверенных магазинах, а так же там, где вам отказываются предъявить документы подтверждающие экологичность продукции. Обращайтесь в нашу сеть партнерских магазинов Laminat-Parket.net & Хата ламината за качественным эклогически чистым ламинатом, позаботьтесь о своем здоровье и здоровье ваших близких.


 

Удачной покупки!

Еще Статьи

Когда речь заходит о качественном напольном покрытии, то всегда ищут специализированный магазин. И это правильно, ведь только здесь можно найти самый широкий ассортимент покрытий для пола, и гарантировано, что весь товар сертифицирован. Laminat-Parket.net - продажа ламината в Украине (Киеве, Донецке, Мариуполе, Бердянске) с бесплатной доставкой и укладкой.

Ламинат, как одно из видов напольных покрытий, давно пользуется успехом у потребителя. Это лидер продаж, а так же качественное и долговечное напольное покрытие, доступное по цене каждому. Новейшие технологии при изготовлении ламината позволяют в точности передать любой вид древесины, это орех, бук, клен, вяз, яблоня, экзотический мербау, но самый популярный, конечно дуб. В интернет-магазине "Laminat-parket.net" все фирмы - производители представляют в своих коллекциях ламинат дуб. Рассмотрим самые популярные и востребованные из них.

Лучшее в мире замковое соединение ламината и паркетной доски!

Ламинат Egger "Венге кибото (киото)" фото, красивый и популярный темный цвет немецкого ламината. Этот декор, присутствующий в нескольких колоритных живописных коллекциях (Universal-Classic, LYRA, Wolrd Floor, Artens) имитирующих красочные древесные узоры,  представляет собой высокопрочное, износостойкое напольное покрытие 32 класса нагрузки. Рисунок данного изделия поражает своей натуралистичностью и живостью восприятия. 

Ламинат KRONOTEX.

Если Вы задались целью приобрести ламинированный пол европейского качества, который бы удовлетворил все Ваши потребности, тогда ламинат под торговой маркой Kronotex - именно то, что Вам нужно!

Сегодня многие известные компании используют несколько популярных методов нанесения рисунка на ламинат. Каждый из них хорошо сам по себе, но совсем недавно появился совершенно новая технология декорирования – прямая печать ламината. Общепринятое название - DPR – Direct Print. Разберемся в ее особенностях и преимуществах.

Последние новости Ламинат Magic Floors БЕЗ ФАСКИ. Только один декор!!! ...

К нам на склад пришел ламинатик производства немецкого завода Kronotex. Вы знаете его как ламинат Magic Floors. Обычно это ламинат 32 класса с фаской с четырех сторон. В ...

Распродажа остатков ламината со скидкой до 60%!!! Качественный немецки...

Внимание! Скорее всего последняя полная распродажа остатков со склада ламината со скидкой до 60%!  Количество товара ограничено! Цена на него просто шикарная! Торопитесь.............

Осенний ценопад в Laminat-Parket.net...

Осенний ценопад в Laminat-Parket.net Обязательно прочти эту новость!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!...

Еггер HomeClassic 8/33 V0 Дуб Тосколано светлый 8/33 ( арт. EHL015GV0)...

Дорогие наши покупатели! Как и всегда, у нас для вас есть замечательное предложение от которого невозможно отказаться. На складе появился отличный немецкий ламинат Еггер HomeClassic 8/33 V0...

Последние статьи Новинка в магазине «Ламинат-Паркет»! Скоро в продаже уникальный - полу...

Совсем скоро покупатели магазина «Ламинат-Паркет» смогут приобрести полукоммерческий линолеум с уникальной конструкцией. Материал линолеума Tarkett Energy необычен для своего класса тем, ч...

Бойлеры косвенного нагрева + акция на Ferroli EcoUnit...

Нет ничего приятнее тепло ванны и контрастного душа в конце рабочего дня. Но что делать, если горячую воду отключили? Бегать с тазиками изрядно выматывает, да и душем это вряд ли это назовешь. Мы нашл...

Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

Всё, что нужно знать о ковролине, чтобы сделать правильный выбор...

Что представляет собой ковролин? По сути это тот же ковер, только у него необработанные края. Поскольку это рулонный материал, то он имеет определенную ширину, а вот длину можно выбирать самостоятельн...

ПЕРЕГОРОДКИ ИЗ ГИПСОКАРТОНА