Главная / Статьи / Ламинат-ламiнат-laminate flooring-в... / Экологичность ламината....
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам 9 лет!!! Киев(м. Позняки) Хата ламината Хата ламината

Украина (ТОРГ!)

 Гарантия 25 лет! 

096-520-46-07

Мариуполь Бердянск  098-482-05-14

Не дозвонились?

066-599-25-59  096-589-89-39 050-925-32-78  050-925-32-78
067-122-80-22 Работает пн-cб Работает пн-cб Работает пн-cб Интернет магазин





 

+6250

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 10961

Экологичность ламината.

2013-04-30

Экологичность ламината.

экологичность ламинатаЛаминат европейского происхождения на 90-95% состоит из натурального дерева! В настоящее время ко всем строительным материала, в т.ч. и напольному покрытию, применяют целый ряд требований. Теперь напольные покрытия должны быть не только качественными, функциональными, долговечными и красивыми, но и безопасными. Вот так и вопрос об экологичности ламината стоит не на последнем месте.

Внезапно появившаяся экологическая катастрофа полной вырубки леса сильно повлияла на производство в целом, и в первую очередь напольных покрытий. Производители всех стран пришли к выводу, что нужно разработать дешевую альтернативу паркетной доски. Даже, всеми любимый линолеум стал обладателем целой цепочки недостатков, поскольку отрицательно действовал на окружающую среду и человеческое здоровье. И речь шла не только о самом производстве, но и об его использовании. Вот так изобрели современный ламинат.

Современный ламинат – это уютно, выгодно и, что немало важно, экологично, поскольку в основе его производства лежат исключительно природные материалы. Подумать только, он – это самое безотходное производство в мире, ведь в его основе лежат щепки, опилки и мелкие обрезки древесины. В тоже время, это красиво и престижно. Основным сырьем выступают различные породы деревьев, а вернее быстрорастущие хвойные породы ( в основном сосна) и древесные отходы. Конечно, экологичность зависит не от материалов, а от самого производителя. Мы не знаем, какие полимеры и всевозможные добавки были использованы в процессе производства верхнего слоя. Все что нам доступно при покупке – это сертификат гигиенического качества, подтверждающий, что продукция прошла все необходимые проверки и соответствует всем требованиям комиссии. В данном документе нет нужды сомневаться. Все дело в том, что в Европе существует очень строгий контроль над качеством. А значит, дабы быть абсолютно уверенным в экологичности ламината, его абсолютной безвредности здоровью, следует выбирать только известных производителей, да и саму продукцию покупать только в проверенных магазинах.

Когда мы говорим об европейском производстве, то подрозумеваем экологичность ламината, значит, мы можем смело утверждать, что при его производстве использовали только безопасные добавки и натуральные материалы. Существуют общепринятые нормы экологичности: количество формальдегидов, выделяющихся в атмосферу с поверхности напольного покрытия, ламинат формальдегид  не может быть больше 0,1 мг/мз. Но современный ламинат и близко не подходит к этой границе, его показатель намного ниже – 0,01.

Итак, мы знаем, что панели ламината подвергаются обработке различными смолами и красками. Одним из составляющих смол является меламин. Сам по себе он безвреден, но чтобы получить меламиновые смолы к нему добавляют формальдегиды, и вот тогда то, он и становится очень опасным, но благо, только на время. После покрытия панели смолой, начинается активное выветривание формальдегидов, после полной просушки на поверхности остается лишь незначительная их часть.

Самым опасным ламинат становится только в случае пожара, когда под воздействие высоких температур смола начинает плавиться и гореть, а вместе с ней интенсивно выделяется и сам формальдегид. С целью собственной безопасности, для помещений с повышенной пожаропасностью, выбирайте устойчивый к высоким температурам, ламинат класса Е1 и Е0.

Поскольку формальдегид используют в производстве всего и вся, то стоит быть крайне аккуратным в выборе продукции, в т.ч. и напольного покрытия. Не стоит приобретать ламинат сомнительных фирм, в непроверенных магазинах, а так же там, где вам отказываются предъявить документы подтверждающие экологичность продукции. Обращайтесь в нашу сеть партнерских магазинов Laminat-Parket.net & Хата ламината за качественным эклогически чистым ламинатом, позаботьтесь о своем здоровье и здоровье ваших близких.


 

Удачной покупки!

Еще Статьи

Коллекция Quick Step Serie Eligna – это великолепная возможность создать собственный уют. Изделие разработано на основе самых современных технологий. Изюминкой этой серии являются ее декоры. Производители бельгийского бренда Quick Step (Квик Степ) смогли создать максимально правдоподобную иллюзию покрытия для пола из натуральной древесины. Ламинат абсолютно экологически чист. В его основе лежит HDF плита твердых пород. В обработке планок присутствуют безвредные составы, которые придают покрытию износостойкость.

Оттенков  ламината большое множество, какие-то более популярны, другие встречаются реже. «Древесные» цвета широко распространены и вряд ли смогут кого-то удивить, другое дело беленый ламинат.

Замок UNICLIC (unilin) представляет собой уникальную техническую инновацию. Уже много лет благодаря этой замковой системе на рынке напольного покрытия лидирует марка Quick-Step (ламинат,паркетная доска). Мы раскроем все технические характеристики и преимущества этой уникальной системы соединения между собой ламелей ламината или паркетной доски.

 

В наши дни ламинат является наиболее востребованным типом напольного покрытия. Объясняется это довольно просто. Высокая прочность, относительно доступная цена, долгий срок эксплуатации и простой уход. На рынке представлено два вида ламината по типу соединения - клеевой и замковый. Разберемся, какой из них лучше.

Магазины Laminat-parket.net представляют вниманию своих клиентов широкий выбор данной продукции не только различных фирм-производителей, но и всевозможных цветовых решений. Одним из наиболее популярных оттенков является коричневый.

Ламинированные полы - самое востребованное напольное покрытие современности. Покрытие стало приемлемым не только для общественных помещений, но и для жилых квартир и домов. В конце XIV начале XIV столетия на Руси появился первый паркетный пол, однако за несколько столетий с момента создания данного напольного покрытия, появились различные проблемы в процессе эксплуатации и уходе.

Ламинированные полы-самое востребованное напольное покрытие современности. Покрытие стало приемлемым не только для общественных помещений, но и для жилых квартир и домов.


В конце XIV начале XIV столетия на Руси появился первый паркетный пол, однако за несколько столетий с момента создания данного напольного покрытия, появились различные проблемы в процессе эксплуатации и уходе. Именно поэтому в 70-х годах XX столетия была создана альтернатива натуральному паркету- ламинированный пол. Который был намного проще в монтаже и в эксплуатации. Дизайн ламинированного пола напоминал практически идеальную имитацию паркета.

 

Позже в начале этого столетия, современными дизайнерами был разработан первый ламинат, где края являются скошенными, с фасками. Следовательно, между ними образуется канавка, сходная с буквой V. Фаска бывает 4-х сторонняя (по периметру плашки) и 2-х сторонняя, расположенная на продольных сторонах ламели. Зачастую, кромка изготовлена под фактуру и цвет декора и обработана слоем, выполняющим защитную функцию.


Одной из главных функций фасок является придание эстетического образа вашему полу. Внешне он обретает вид деревянного пола.


Если рассматривать дополнительные преимущества ламината с фаской, то кроме дизайнерского решения он намного практичнее в эксплуатации, чем обычный ламинат без фаски. Особенно это станет заметно в процессе эксплуатации с течением времени, когда обычный ламинат может начать «щелиться» от нагрузок, изменений микроклимата в помещении, то на ламинате с фаской всех этих изменений практически не будет заметно, так как все они будут происходить внутри фаски и останутся практически не заметными для человеческих глаз, это позволяет сохранить внешний вид пола значительно дольше.

Опасение многих клиентов заостряются на том , что фаска будет накапливать грязь, пыль и воду. Но все-таки, данное мнение противоречиво, глубина фаски всего 2мм, а микро фаски 1мм, что не позволяет попаданию инородных веществ.


Ламинат с фаской-первый, кто поможет в ваших дизайнерских решениях!

При помощи него вы запросто можете увеличить или продлить любое помещение (визуально помещение может выглядеть длиннее, при укладке ламината вдоль; а вот для того, чтобы комната стала для вас шире - ламинат с фаской нужно класть поперек). Самое важное для нас это - наш опыт, заработанный на рынке, мы получаем лишь положительные отзывы от наших клиентов, которые приобрели ламинат с фаской!

Последние новости Распродажа ламината, паркетной доски и кожаных полов– скидки до 60%!...

Внимание! Полная распродажа остатков со склада – ламинат и паркетная доска со скидкой до 60%! Торопитесь! Количество товара ограничено!...

Акция на ламинат Parador. Скидка 8% на коллекцию Classic 1050 V4 до 31...

Внимание! Ламинат-Паркет.нет объявляет грандиозную акцию на ламинат Parador. Только сейчас вы можете приобрести классические декоры из коллекции Classic 1050 V4 со скидкой 8%!!!...

Акция на ламинат Magic Stars – сразу 2 популярных декора по сниженной ...

Внимание! Ламинат-Паркет.нет проводит акцию на ламинат Magic Stars – сразу 2 популярных декора по сниженной цене 245 грн.кв.м. + укладка ламината в ПОДАРОК!...

Снижение цена на популярные декоры ламината Kronotex! Спеши купить лам...

Кто сказал, что на стройматериалах нельзя экономить? Ламинат-Паркет.нет утверждает обратное и предлагает купить ламинат Kronotex по акционной цене. Только популярные декоры, отличное качество + укладк...

Последние статьи Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

Всё, что нужно знать о ковролине, чтобы сделать правильный выбор...

Что представляет собой ковролин? По сути это тот же ковер, только у него необработанные края. Поскольку это рулонный материал, то он имеет определенную ширину, а вот длину можно выбирать самостоятельн...

Оформляем заказы на ламинат, паркетную доску, виниловый пол, плинтуса ...

Уважаемые клиенты. В связи с участившимися просьбами оповещать вас о предстоящих заказах готова информация......

4 варианта напольных покрытий для прихожей...

Удобно, красиво, качественно, а еще долговечно и экологично – 5 критериев, на которые мы всегда ориентируемся при выборе напольного покрытия. Что выбрать в прихожую? Сегодня рассмотрим 4 популяр...