Главная / Статьи / Ламинат-ламiнат-laminate flooring-в... / Экологичность ламината....
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам 9 лет!!! Киев(м. Позняки) Хата ламината Хата ламината

Украина (ТОРГ!)

 Гарантия 25 лет! 

096-520-46-07

Мариуполь Бердянск  098-482-05-14

Не дозвонились?

066-599-25-59  096-589-89-39 050-925-32-78  050-925-32-78
067-122-80-22 Работает пн-cб Работает пн-cб Работает пн-cб Интернет магазин





 

+5962

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 10006

Экологичность ламината.

2013-04-30

Экологичность ламината.

экологичность ламинатаЛаминат европейского происхождения на 90-95% состоит из натурального дерева! В настоящее время ко всем строительным материала, в т.ч. и напольному покрытию, применяют целый ряд требований. Теперь напольные покрытия должны быть не только качественными, функциональными, долговечными и красивыми, но и безопасными. Вот так и вопрос об экологичности ламината стоит не на последнем месте.

Внезапно появившаяся экологическая катастрофа полной вырубки леса сильно повлияла на производство в целом, и в первую очередь напольных покрытий. Производители всех стран пришли к выводу, что нужно разработать дешевую альтернативу паркетной доски. Даже, всеми любимый линолеум стал обладателем целой цепочки недостатков, поскольку отрицательно действовал на окружающую среду и человеческое здоровье. И речь шла не только о самом производстве, но и об его использовании. Вот так изобрели современный ламинат.

Современный ламинат – это уютно, выгодно и, что немало важно, экологично, поскольку в основе его производства лежат исключительно природные материалы. Подумать только, он – это самое безотходное производство в мире, ведь в его основе лежат щепки, опилки и мелкие обрезки древесины. В тоже время, это красиво и престижно. Основным сырьем выступают различные породы деревьев, а вернее быстрорастущие хвойные породы ( в основном сосна) и древесные отходы. Конечно, экологичность зависит не от материалов, а от самого производителя. Мы не знаем, какие полимеры и всевозможные добавки были использованы в процессе производства верхнего слоя. Все что нам доступно при покупке – это сертификат гигиенического качества, подтверждающий, что продукция прошла все необходимые проверки и соответствует всем требованиям комиссии. В данном документе нет нужды сомневаться. Все дело в том, что в Европе существует очень строгий контроль над качеством. А значит, дабы быть абсолютно уверенным в экологичности ламината, его абсолютной безвредности здоровью, следует выбирать только известных производителей, да и саму продукцию покупать только в проверенных магазинах.

Когда мы говорим об европейском производстве, то подрозумеваем экологичность ламината, значит, мы можем смело утверждать, что при его производстве использовали только безопасные добавки и натуральные материалы. Существуют общепринятые нормы экологичности: количество формальдегидов, выделяющихся в атмосферу с поверхности напольного покрытия, ламинат формальдегид  не может быть больше 0,1 мг/мз. Но современный ламинат и близко не подходит к этой границе, его показатель намного ниже – 0,01.

Итак, мы знаем, что панели ламината подвергаются обработке различными смолами и красками. Одним из составляющих смол является меламин. Сам по себе он безвреден, но чтобы получить меламиновые смолы к нему добавляют формальдегиды, и вот тогда то, он и становится очень опасным, но благо, только на время. После покрытия панели смолой, начинается активное выветривание формальдегидов, после полной просушки на поверхности остается лишь незначительная их часть.

Самым опасным ламинат становится только в случае пожара, когда под воздействие высоких температур смола начинает плавиться и гореть, а вместе с ней интенсивно выделяется и сам формальдегид. С целью собственной безопасности, для помещений с повышенной пожаропасностью, выбирайте устойчивый к высоким температурам, ламинат класса Е1 и Е0.

Поскольку формальдегид используют в производстве всего и вся, то стоит быть крайне аккуратным в выборе продукции, в т.ч. и напольного покрытия. Не стоит приобретать ламинат сомнительных фирм, в непроверенных магазинах, а так же там, где вам отказываются предъявить документы подтверждающие экологичность продукции. Обращайтесь в нашу сеть партнерских магазинов Laminat-Parket.net & Хата ламината за качественным эклогически чистым ламинатом, позаботьтесь о своем здоровье и здоровье ваших близких.


 

Удачной покупки!

Еще Статьи

В наши дни на рынке товаров и услуг наиболее ценными показателями являются качество и надежность, а также доступность. Поэтому среди видов напольного покрытия все чаще выбирают ламинат, который благодаря современным технологиям способен оправдать надежды на долгую и верную службу в качестве ключевого элемента в современном интерьере.

С 2008 года на территории Украины, в Житомирской области на базе Коростенского завода МДФ впервые было запущено производство ламината. Ламинат КЗМ – это экологически чистое производство на самом современном немецком оборудовании с использованием европейских стандартов качества. 

Ламинат бук можно назвать довольно благородным, респектабельным, пользующимся неизменной популярностью декором. Его спокойные теплые оттенки неподвластны капризной моде. Абсолютно в любом интерьере они выглядят современно и оригинально. Ламинат бук фото – проверенная временем и никогда не стареющая классика напольных покрытий. 

А у нас очередная новинка 2016 года! Позвольте познакомить вас с удивительной коллекцией ламината WINEO 500 XL V4, которая считается одним из лучших продолжений некогда известной коллекции Witex Marena XL V4. Экстра-длинный формат доски почти в два метра позволит преобразить интерьер помещения, зрительно увеличив пространство. Но это далеко не все достоинства этого покрытия.

Ламинат-Паркет.нет продолжает радовать своих покупателей новинками. Сегодня мы хотели бы познакомиться вас с новыми декорами ламината KAINDL. Достоинства этого напольного покрытия уже оценили тысячи наших покупателей. Неприхотливость в уходе, высокая износостойкость и большая схожесть с натуральным деревом.

Впервые ламинат появился в конце 80-х гг. прошлого века в Европе. И по сей день, почти все производители – европейские предприятия, впрочем, за последние несколько лет появились азиатские предприятия. Чтобы описать технологию производства ламината, потребуется не одна статья, но мы попробуем изложить основные ее аспекты.

Последние новости РАСПРОДАЖА ЛАМИНАТА ORION...

Не упустите возможности приобрести ламинат Дуб Кортина со скидкой в 15%. Количество товара ограничено, на складе осталось только 252 кв.м. А Дуб Нортленд коричневий - 66.5кв.м. Позвоните, чтобы у...

Грандиозная распродажа ламината Haro, Aller Floor, паркетной доски Beg...

Не упустите возможности приобрести ламинат, паркетную доску и массив по сниженной цене. Количество товара ограничено, на складе остались считанные квадраты. Уточнить реальный остаток перед покупкой &n...

Журнал (газета) Эпицентр – Лучшие цены, выгодные покупки в гипермаркет...

Мы неоднократно сообщали об акциях и выгодных предложениях строительных гипермаркетов Эпицентр. Сегодня мы предлагаем вам ознакомится с действующим акционным предложением – журнал газетой Эпицен...

Мега распродажа массивной доски украинского производства!...

Внимание! В преддверье новогодних праздников Ламинат-Паркет.нет объявляет мега распродажу массивной доски украинского производства! Спешите! Количество товара ограничено!...

Последние статьи Как не стоит делать ремонт – 10 типичных ошибок при ремонте...

Ремонт- не самое приятное в жизни, но без него не обойтись никак. Каким бы ни был красивым интерьер, он как минимум надоедает и как максимум – изнашивается. Если вы затеяли ремонт, рекомендуем у...

Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

Приход на склад: ламинат, паркетная доска, линолеума, плинтуса, подлож...

Ламинат-Паркет.нет заботиться о каждом своем клиенте. Именно с этой целью, мы уведомляем вас о прибытии на склад ламината, паркетной доски, плинтусов, линолеума, подложки, виниловых полов и прочих тов...

Отделочные материалы для ванной - ТОП 8...

Ванна специфическое помещение по условиям, но выбор материала зависит также и от функций, которые она выполняет, ведь использовать её можно не только для водных процедур, но и для стирки, хранения вещ...