Главная / Статьи / Ламинат-ламiнат-laminate flooring-в... / Экологичность ламината....
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам 9 лет!!! Киев(м. Позняки) Хата ламината Хата ламината

Украина (ТОРГ!)

 Гарантия 25 лет! 

096-520-46-07

Мариуполь Бердянск  098-482-05-14

Не дозвонились?

066-599-25-59  096-589-89-39 050-925-32-78  050-925-32-78
067-122-80-22 Работает пн-cб Работает пн-cб Работает пн-cб Интернет магазин





 

+6063

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 10343

Экологичность ламината.

2013-04-30

Экологичность ламината.

экологичность ламинатаЛаминат европейского происхождения на 90-95% состоит из натурального дерева! В настоящее время ко всем строительным материала, в т.ч. и напольному покрытию, применяют целый ряд требований. Теперь напольные покрытия должны быть не только качественными, функциональными, долговечными и красивыми, но и безопасными. Вот так и вопрос об экологичности ламината стоит не на последнем месте.

Внезапно появившаяся экологическая катастрофа полной вырубки леса сильно повлияла на производство в целом, и в первую очередь напольных покрытий. Производители всех стран пришли к выводу, что нужно разработать дешевую альтернативу паркетной доски. Даже, всеми любимый линолеум стал обладателем целой цепочки недостатков, поскольку отрицательно действовал на окружающую среду и человеческое здоровье. И речь шла не только о самом производстве, но и об его использовании. Вот так изобрели современный ламинат.

Современный ламинат – это уютно, выгодно и, что немало важно, экологично, поскольку в основе его производства лежат исключительно природные материалы. Подумать только, он – это самое безотходное производство в мире, ведь в его основе лежат щепки, опилки и мелкие обрезки древесины. В тоже время, это красиво и престижно. Основным сырьем выступают различные породы деревьев, а вернее быстрорастущие хвойные породы ( в основном сосна) и древесные отходы. Конечно, экологичность зависит не от материалов, а от самого производителя. Мы не знаем, какие полимеры и всевозможные добавки были использованы в процессе производства верхнего слоя. Все что нам доступно при покупке – это сертификат гигиенического качества, подтверждающий, что продукция прошла все необходимые проверки и соответствует всем требованиям комиссии. В данном документе нет нужды сомневаться. Все дело в том, что в Европе существует очень строгий контроль над качеством. А значит, дабы быть абсолютно уверенным в экологичности ламината, его абсолютной безвредности здоровью, следует выбирать только известных производителей, да и саму продукцию покупать только в проверенных магазинах.

Когда мы говорим об европейском производстве, то подрозумеваем экологичность ламината, значит, мы можем смело утверждать, что при его производстве использовали только безопасные добавки и натуральные материалы. Существуют общепринятые нормы экологичности: количество формальдегидов, выделяющихся в атмосферу с поверхности напольного покрытия, ламинат формальдегид  не может быть больше 0,1 мг/мз. Но современный ламинат и близко не подходит к этой границе, его показатель намного ниже – 0,01.

Итак, мы знаем, что панели ламината подвергаются обработке различными смолами и красками. Одним из составляющих смол является меламин. Сам по себе он безвреден, но чтобы получить меламиновые смолы к нему добавляют формальдегиды, и вот тогда то, он и становится очень опасным, но благо, только на время. После покрытия панели смолой, начинается активное выветривание формальдегидов, после полной просушки на поверхности остается лишь незначительная их часть.

Самым опасным ламинат становится только в случае пожара, когда под воздействие высоких температур смола начинает плавиться и гореть, а вместе с ней интенсивно выделяется и сам формальдегид. С целью собственной безопасности, для помещений с повышенной пожаропасностью, выбирайте устойчивый к высоким температурам, ламинат класса Е1 и Е0.

Поскольку формальдегид используют в производстве всего и вся, то стоит быть крайне аккуратным в выборе продукции, в т.ч. и напольного покрытия. Не стоит приобретать ламинат сомнительных фирм, в непроверенных магазинах, а так же там, где вам отказываются предъявить документы подтверждающие экологичность продукции. Обращайтесь в нашу сеть партнерских магазинов Laminat-Parket.net & Хата ламината за качественным эклогически чистым ламинатом, позаботьтесь о своем здоровье и здоровье ваших близких.


 

Удачной покупки!

Еще Статьи

Когда речь заходит о выборе чего либо, то важна каждая мелочь. Особенно, если речь идет о напольном покрытии. Здесь выбираешь спутника не на один год, а порой на всю жизнь.  Для кого-то важна только цена ламината, другим его эксплуатационные качества. Одним из вопросов, который задают наши покупатели, является: Какой толщины ламинат лучше купить?

Ассоциации, которые возникают у большинства людей при цвете «серый» не самые приятные. Этот цвет навевает тоску и уныние, а использовать его в интерьере рискнет далеко не каждый. Но, тем не менее, именно «серый», позволит удачно сочетать броские оттенки и служит базовым фоном для сложных дизайнерских идей. Он довольно простой и не будет перегружать создаваемый общий ансамбль. «Серый» - гармонично и удачно сочетается со многими цветами, да и оттенков «серого» в ламинате существует не мало.

Ламинат серый - новый цвет в интерьере

 

Ассоциации, которые возникают у большинства людей при цвете «серый» не самые приятные. Этот цвет навевает тоску и уныние, а использовать его в интерьере рискнет далеко не каждый. Но, тем не менее, именно «серый», позволит удачно сочетать броские оттенки и служит базовым фоном для сложных дизайнерских идей. Он довольно простой и не будет перегружать создаваемый общий ансамбль. «Серый» - гармонично и удачно сочетается со многими цветами, да и оттенков «серого» в ламинате существует не мало.

Тик затертый, коллекция Creo, дуб боссич, скальный, Robusto, дуб заповедный, коллекция - Original Excellence и это далеко не весь перечень оттенков, которыми вы сможете воспользоваться.

 

Такой ламинат придаст большей изысканности и аристократичности, а играя на контрастах, вы сделаете комнату неповторимой.

 

Если вы поклонник стиля хай-тек, обратите свое внимание на дуб Эльзас, дуб gray, коллекции Castello dubrava. Хромированные или металлические поверхности и элементы будут здесь удачно сочетаться. Предпочитаете модерн? Ненавязчивый ламинат жемчужно-серый дуб, Tarkett подчеркнет интерьер основного декора. А если вы задумали воплотить в жизнь стиль «северное кантри», остановите свой выбор на напольном покрытии дуб беленый, коллекция TRENDTIME 1, дуб беленый Parador, коллекция Click In или дуб Снежный EI030ARA Witex (Германия), коллекция Ariosa.

 

К такому «спокойному» цвету пола, смело добавляйте яркие нотки. Модный оттенок фуксии, насыщенный красный, немного синего или зеленых тонов. Не бойтесь экспериментировать и сочетайте с «серым» дизайнерские обои, это может быть граффити, элементы фресок, фотографий.

 

Широкий выбор оттенков «серого» поможет вам создать неповторимую атмосферу и уют в вашем доме. Помните, что светлый пол, удачно сочетается с мебелью, выполненной из темных пород дерева. Если вы выбрали ламинат более глубоких оттенков, не перегружайте интерьер красками и выбирайте светлые, пастельные тона.

Напольное покрытие хорошо подойдет для солнечных комнат, и визуально увеличит пространство.

 

Найдите свой неповторимый стиль, грамотно сочетайте цвета и оттенки, и ваше жилище будет дышать гармонией и уютом.

 

 

Ламинат, появившись в 80-х гг, быстро завоевал сердца своих покупателей.  Он много раз изменялся, в производство ламината внедрялись все новые технологии и дизайнерские идеи. Сегодня ламинат – самое неприхотливое напольное покрытие, быстрое в сборке, имитирующее любую натуральную поверхность, с высокой степенью износостойкости, да еще и по доступной цене. Дизайн каждого ламината уникален и ярок, особое внимание заслуживает ламинат дуб мокка.

Паркет французская елка один из восхитительных покрытий пола, которые используют для оформления интерьера в классическом стиле. Прошло больше века, а способ укладки все так же популярен. Подчеркнуть безупречный вкус владельца дома, добавить интерьеру роскоши и богатства поможет ламинат под французскую елочку. Неповторимая имитация классического паркета доступна теперь каждому.

Ламинат-Паркет.нет продолжает радовать своих покупателей новинками. Сегодня мы хотели бы познакомиться вас с новыми декорами ламината KAINDL. Достоинства этого напольного покрытия уже оценили тысячи наших покупателей. Неприхотливость в уходе, высокая износостойкость и большая схожесть с натуральным деревом.

Коллекция Quick Step Serie Eligna – это великолепная возможность создать собственный уют. Изделие разработано на основе самых современных технологий. Изюминкой этой серии являются ее декоры. Производители бельгийского бренда Quick Step (Квик Степ) смогли создать максимально правдоподобную иллюзию покрытия для пола из натуральной древесины. Ламинат абсолютно экологически чист. В его основе лежит HDF плита твердых пород. В обработке планок присутствуют безвредные составы, которые придают покрытию износостойкость.

Последние новости Акция на ламинат Parador. Скидка 8% на коллекцию Classic 1050 V4 до 31...

Внимание! Ламинат-Паркет.нет объявляет грандиозную акцию на ламинат Parador. Только сейчас вы можете приобрести классические декоры из коллекции Classic 1050 V4 со скидкой 8%!!!...

Акция на ламинат Magic Stars – сразу 2 популярных декора по сниженной ...

Внимание! Ламинат-Паркет.нет проводит акцию на ламинат Magic Stars – сразу 2 популярных декора по сниженной цене 245 грн.кв.м. + укладка ламината в ПОДАРОК!...

Снижение цена на популярные декоры ламината Kronotex! Спеши купить лам...

Кто сказал, что на стройматериалах нельзя экономить? Ламинат-Паркет.нет утверждает обратное и предлагает купить ламинат Kronotex по акционной цене. Только популярные декоры, отличное качество + укладк...

РАСПРОДАЖА ЛАМИНАТА ORION...

Не упустите возможности приобрести ламинат Дуб Кортина со скидкой в 15%. Количество товара ограничено, на складе осталось только 252 кв.м. А Дуб Нортленд коричневий - 66.5кв.м. Позвоните, чтобы у...

Последние статьи Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

Всё, что нужно знать о ковролине, чтобы сделать правильный выбор...

Что представляет собой ковролин? По сути это тот же ковер, только у него необработанные края. Поскольку это рулонный материал, то он имеет определенную ширину, а вот длину можно выбирать самостоятельн...

Оформляем заказы на ламинат, паркетную доску, виниловый пол, плинтуса ...

Уважаемые клиенты. В связи с участившимися просьбами оповещать вас о предстоящих заказах готова информация......

4 варианта напольных покрытий для прихожей...

Удобно, красиво, качественно, а еще долговечно и экологично – 5 критериев, на которые мы всегда ориентируемся при выборе напольного покрытия. Что выбрать в прихожую? Сегодня рассмотрим 4 популяр...