Главная / Статьи / Ламинат-ламiнат-laminate flooring-в... / Экологичность ламината....
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам 11 ЛЕТ ВНИМАНИЕ!!! Мы переехали!!!

Laminat-Parket.net

Хата ламината
           067-122-80-22 Киев: ул. Киквидзе 4, оф.16 Мариуполь, пр-т Победы 28 пр-т. Строителей 114
           098-482-05-14

096-520-46-07

 066-599-25-59 

098-482-05-14

 

096-589-89-39

 


 


 

 

 

+6742

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 12460

Экологичность ламината.

2013-04-30

Экологичность ламината.

экологичность ламинатаЛаминат европейского происхождения на 90-95% состоит из натурального дерева! В настоящее время ко всем строительным материала, в т.ч. и напольному покрытию, применяют целый ряд требований. Теперь напольные покрытия должны быть не только качественными, функциональными, долговечными и красивыми, но и безопасными. Вот так и вопрос об экологичности ламината стоит не на последнем месте.

Внезапно появившаяся экологическая катастрофа полной вырубки леса сильно повлияла на производство в целом, и в первую очередь напольных покрытий. Производители всех стран пришли к выводу, что нужно разработать дешевую альтернативу паркетной доски. Даже, всеми любимый линолеум стал обладателем целой цепочки недостатков, поскольку отрицательно действовал на окружающую среду и человеческое здоровье. И речь шла не только о самом производстве, но и об его использовании. Вот так изобрели современный ламинат.

Современный ламинат – это уютно, выгодно и, что немало важно, экологично, поскольку в основе его производства лежат исключительно природные материалы. Подумать только, он – это самое безотходное производство в мире, ведь в его основе лежат щепки, опилки и мелкие обрезки древесины. В тоже время, это красиво и престижно. Основным сырьем выступают различные породы деревьев, а вернее быстрорастущие хвойные породы ( в основном сосна) и древесные отходы. Конечно, экологичность зависит не от материалов, а от самого производителя. Мы не знаем, какие полимеры и всевозможные добавки были использованы в процессе производства верхнего слоя. Все что нам доступно при покупке – это сертификат гигиенического качества, подтверждающий, что продукция прошла все необходимые проверки и соответствует всем требованиям комиссии. В данном документе нет нужды сомневаться. Все дело в том, что в Европе существует очень строгий контроль над качеством. А значит, дабы быть абсолютно уверенным в экологичности ламината, его абсолютной безвредности здоровью, следует выбирать только известных производителей, да и саму продукцию покупать только в проверенных магазинах.

Когда мы говорим об европейском производстве, то подрозумеваем экологичность ламината, значит, мы можем смело утверждать, что при его производстве использовали только безопасные добавки и натуральные материалы. Существуют общепринятые нормы экологичности: количество формальдегидов, выделяющихся в атмосферу с поверхности напольного покрытия, ламинат формальдегид  не может быть больше 0,1 мг/мз. Но современный ламинат и близко не подходит к этой границе, его показатель намного ниже – 0,01.

Итак, мы знаем, что панели ламината подвергаются обработке различными смолами и красками. Одним из составляющих смол является меламин. Сам по себе он безвреден, но чтобы получить меламиновые смолы к нему добавляют формальдегиды, и вот тогда то, он и становится очень опасным, но благо, только на время. После покрытия панели смолой, начинается активное выветривание формальдегидов, после полной просушки на поверхности остается лишь незначительная их часть.

Самым опасным ламинат становится только в случае пожара, когда под воздействие высоких температур смола начинает плавиться и гореть, а вместе с ней интенсивно выделяется и сам формальдегид. С целью собственной безопасности, для помещений с повышенной пожаропасностью, выбирайте устойчивый к высоким температурам, ламинат класса Е1 и Е0.

Поскольку формальдегид используют в производстве всего и вся, то стоит быть крайне аккуратным в выборе продукции, в т.ч. и напольного покрытия. Не стоит приобретать ламинат сомнительных фирм, в непроверенных магазинах, а так же там, где вам отказываются предъявить документы подтверждающие экологичность продукции. Обращайтесь в нашу сеть партнерских магазинов Laminat-Parket.net & Хата ламината за качественным эклогически чистым ламинатом, позаботьтесь о своем здоровье и здоровье ваших близких.


 

Удачной покупки!

Еще Статьи

Наиболее распространенным заблуждением при выборе ламината, является уверенность в том, что чем толще покрытие, тем оно будет прочнее, долговечнее и скроет все неровности.

Внимание! Обновление ассортимента в Ламинат-Паркет.нет! Позвольте познакомиться с обновленным каталогом ламината Wineo 2016. Новые коллекции, обновленные декоры, обновленные поверхности, новый размер, НОВЫЙ ЗАМОК, и что самое главное – новые цены на ламинат Wineo!

Ламинат Country – любимец истинных ценителей пасторального стиля, натурализма и уютной, немного простоватой старины. Свежие деревенские декоры, кажется еще пахнувшие терпкими нотками древесины ламели, эксклюзивность и точная имитация ручной работы. Такие ностальгические декоры напольных покрытий производят лишь заводы EGGER и QUICK STEP. Бельгийский и немецкий ламинат Country  фото имеют схожую структуру поверхности, идентичный 32 класс нагрузки и совершенно разные методы производств.

Ламинат FAUS (Фаус) является результатом современных запатентованных технологий известнейшего испанского производителя FAUS. Данные технологии основаны на глубоком знании производственных процессов, использовании только качественного экологического сырья и четком контроле каждого этапа производства.

Известные производители ламината уже доказали свою репутацию. Но вопрос: «Какого производителя ламината лучше всего выбрать» - все еще стоит на первом месте. И вот тут и звучит знакомая фраза: «Выбирайте Германию». А почему?

Ламинат представляет собой доску на 80-90% состоящую из древесного волокна и стружки. Нижний слой – это защита доски от влаги и изменяющейся температуры. Ламинат имеет декоративный рисунок, имитирующий все распространенные структуры: дерево, плитка, бетон, камень. 

Последние новости PARADOR Цены снижены! ...

PARADOR Цены снижены! С 01.06.2018. по 31.07.2018 действует скидка на лучший ламинат немецкого производителя PARADOR!!!  ...............................................

Big Summer Sale...

Big Summer Sale Всем!!! Всем!!! Всем!!!  Только у нас ВСЕ ЛЕТО действует АКЦИЯ "Big Summer Sale" ...

Подложка в подарок при покупке ламината Classen...

Внимание! Подложка в подарок!!!    Снова в сети наших магазинов акциооное проедложение, которое будет действительно с 21.05.18 по 30.06.18 гг, При покупке ламината производства&nbs...

Акционная цена на EGGER продлена!!! ...

Акционная цена на EGGER коллекции Egger Pro Classic 32/8 V4 Дуб Цесена песочно-бежевый EPL148 продлена!!! Класс нагрузки:       &...

Последние статьи Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

Всё, что нужно знать о ковролине, чтобы сделать правильный выбор...

Что представляет собой ковролин? По сути это тот же ковер, только у него необработанные края. Поскольку это рулонный материал, то он имеет определенную ширину, а вот длину можно выбирать самостоятельн...

Оформляем заказы на ламинат, паркетную доску, виниловый пол, плинтуса ...

Уважаемые клиенты. В связи с участившимися просьбами оповещать вас о предстоящих заказах готова информация......

4 варианта напольных покрытий для прихожей...

Удобно, красиво, качественно, а еще долговечно и экологично – 5 критериев, на которые мы всегда ориентируемся при выборе напольного покрытия. Что выбрать в прихожую? Сегодня рассмотрим 4 популяр...