Главная / Статьи / Ламинат-ламiнат-laminate flooring-в... / Из чего делают ламинат?...
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам 9 лет!!!

КИЕВ  

Хата ламината Хата ламината Украина 

Не дозвонились?

096-520-46-07

Мариуполь Бердянск  098-482-05-14

067-122-80-22

066-599-25-59  096-589-89-39 050-925-32-78  050-925-32-78
 

ПН-ПТ: с 10 до 19

СБ:       с 11 до 17

    067-122-80-22

 

 

+6544

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 16635

Из чего делают ламинат?

2013-05-24

Из чего делают ламинат?

Из чего делают ламинат, производство ламинатаЛаминат представляет собой доску на 80-90% состоящую из древесного волокна и стружки. Нижний слой – это защита доски от влаги и изменяющейся температуры. Ламинат имеет декоративный рисунок, имитирующий все распространенные структуры: дерево, плитка, бетон, камень.

Кроме основы, все его слои пропитаны смолами. Каждый производитель использует свою технологию производства ламината, но суть одна и та же. Слои соединены с основой под большим давлением и часто под очень высокой температурой. Верхний слой выполнен так, что позволяет использовать отдельные виды ламината в помещениях с высокой степенью проходимости, таких как: магазины, офисы, склады, аэропорты и пр.

В целом, ламинат – это многослойная доска, шириной 20 см, состоящая из нескольких слоев. Нижний – влагостойкий, защищает всю панель от влаги и последующей деформации. Внутренний слой – основа, HDF, далее вспомогательные слои бумаги (присуще только для некоторых производителей, например, Tarkett, Egger). Дальше идет декоративная бумага и рисунком под дерево, камень и пр. материалы. И сверху слой смолы, собственно она и защищает ламинат от  механического повреждения, набухания, выцветания и т.д.     

Достоинства ламината:

1. Гигиеничность: Поскольку ламинат изготавливают только из натурального сырья с минимальным использованием формальдегидов, то данное напольное покрытие по праву можно назвать самым гигиеничным и безопасным для человека.

2. Антистатика: Даже не смотря на то, что в производстве ламината используют меламиновые смолы, которые являются хорошими диэлектриками, почти все производители ламината (например, HARO и Quick-Step) применяют специальную антистатическую обработку поверхности, что приводит к снижению способности ламината накапливать статическое напряжение. От потребителя лишь требуется время от времени производить обычную влажную уборку, чтобы полностью «разрядить» ламинат.

3. Безопасность: Так как основа ламината – это HDF с плотностью от 800 кг/м3, то доски трудновоспламеняемы и обладают низкой степенью распространения огня.

4. Влагостойкость: Ламинат отдельных марок можно использовать в помещениях с повышенной влажностью, ярким представителем данной категории является марка Quick-Step. А такая марка ламината, как WITEX с ее коллекцией Grande в качестве основы использует пластиковую основу, что делает панели ламината наиболее влагостойкими, и в отличии от прочих, не боятся протечки трубы или стиральной машины.

5. Цена: По своей стоимости ламинат может достойно конкурировать с прочими натуральными напольными покрытиями. Пожалуй, это самый оптимальный вариант натурального покрытия на сегодняшний момент. Согласитесь, кто может позволить себе положить на пол мрамор или гранит? Ламинат – это прекрасное дизайнерское решение.

Сеть партнерских магазинов напольного покрытия Laminat-parket.net & Хата ламината предлагает самый широкий выбор ламината по самым низким ценам и с доставкой по всей территории Украины. Мы гарантируем, что на наших прилавках вы найдете только высококачественное напольное покрытие ведущих марок. Огромный выбор расцветок, фактур и классов нагрузки позволит Вам создать неповторимую атмосферу в доме или офисе, магазине или кафе. Создадим уют и комфорт вместе!


Прочитайте статью которая поможет выбрать ламинат: выбор ламината

Еще Статьи

Ламинат – это детище высоких технологий и стремительно летящего прогресса. Современное напольное покрытие, которое не имеет никаких ограничений по использованию. Данный материал может стать идеальным вариантом для отделки детской комнаты, многолюдного аэропорта или даже бассейна. 

Первый ламинат укладывался только с помощью клея и шурупов. Но как говориться, мир полон идей. И в конце XX ст. миру предстал новый вид укладки ламината - плавающим способом, все благодаря замковому соединению. Использование плиты HDF вместо обычной МДФ привело к тому, что на фрезерных станках получали замок самой сложной формы и невероятной точности. Все замки ламината разделяют на 3 группы: Click, Lock и 5G. Конечно же, запатентованных названий намного больше. Каждый производитель разработал свой собственный уникальный замок для ламината.  Рассмотрим каждый из них отдельно.

Ламинат – это идеальный материал, прекрасно украшающий интерьер. Его несомненные преимущества – идеально ровное покрытие, быстрота сборки и низкая цена. Множество оттенков и структур позволяют создать каждому свой непревзойденный дизайн. Один из них – ламинат цвета венге

Владельцы домов со встроенными лестницами часто задумываются об ее отделке, чтобы она гармонировала с интерьером всего дома и была практичным его элементом. Отделка лестницы ламинатом - один из самых оптимальных вариантов по нескольким причинам.

Ламинат, появившись в 80-х гг, быстро завоевал сердца своих покупателей.  Он много раз изменялся, в производство ламината внедрялись все новые технологии и дизайнерские идеи. Сегодня ламинат – самое неприхотливое напольное покрытие, быстрое в сборке, имитирующее любую натуральную поверхность, с высокой степенью износостойкости, да еще и по доступной цене. Дизайн каждого ламината уникален и ярок, особое внимание заслуживает ламинат дуб мокка.

Комбинирование ламината разных цветов фото часто применяется дизайнерами в интерьерах для создания выразительности пола. Сочетание двух и даже трех расцветок на одной поверхности придает полу особого шарма, оригинальности. Такая идея подойдет для современных интерьеров и разнообразит классические пространства. Вариантов сочетания оттенков масса с богатым ассортиментом продукции от магазинов Laminat-Parket.net & Хата Ламината. Просмотреть каталог наших товаров предлагаем в интернет магазине Ламинат-Паркет.нет. Здесь же можно купить продукцию методом онлайн будучи в любом городе Украины.

Последние новости Big Summer Sale...

Big Summer Sale Всем!!! Всем!!! Всем!!!  Только у нас ВСЕ ЛЕТО действует АКЦИЯ "Big Summer Sale" ...

Подложка в подарок при покупке ламината Classen...

Внимание! Подложка в подарок!!!    Снова в сети наших магазинов акциооное проедложение, которое будет действительно с 21.05.18 по 30.06.18 гг, При покупке ламината производства&nbs...

Акционная цена на EGGER продлена!!! ...

Акционная цена на EGGER коллекции Egger Pro Classic 32/8 V4 Дуб Цесена песочно-бежевый EPL148 продлена!!! Класс нагрузки:       &...

АКЦИОННАЯ ЦЕНА!!! ...

АКЦИОННАЯ ЦЕНА!!!  на ламинат немецкого производителя  EGGER коллекции Egger Pro  Classic 32/8 V4 Дуб Цесена песочно-бежевый EPL148 ...

Последние статьи Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

Всё, что нужно знать о ковролине, чтобы сделать правильный выбор...

Что представляет собой ковролин? По сути это тот же ковер, только у него необработанные края. Поскольку это рулонный материал, то он имеет определенную ширину, а вот длину можно выбирать самостоятельн...

Оформляем заказы на ламинат, паркетную доску, виниловый пол, плинтуса ...

Уважаемые клиенты. В связи с участившимися просьбами оповещать вас о предстоящих заказах готова информация......

4 варианта напольных покрытий для прихожей...

Удобно, красиво, качественно, а еще долговечно и экологично – 5 критериев, на которые мы всегда ориентируемся при выборе напольного покрытия. Что выбрать в прихожую? Сегодня рассмотрим 4 популяр...