Главная / Статьи / Ламинат-ламiнат-laminate flooring-в... / Из чего делают ламинат?...
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам 11 ЛЕТ

        Laminat-Parket.net

 


         Киев: ул. Киквидзе 4, оф.16    
           067-122-80-22

096-520-46-07

 066-599-25-59 

 


 

 


 


 

 

 

+7329

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 19907

Из чего делают ламинат?

2013-05-24

Из чего делают ламинат?

Из чего делают ламинат, производство ламинатаЛаминат представляет собой доску на 80-90% состоящую из древесного волокна и стружки. Нижний слой – это защита доски от влаги и изменяющейся температуры. Ламинат имеет декоративный рисунок, имитирующий все распространенные структуры: дерево, плитка, бетон, камень.

Кроме основы, все его слои пропитаны смолами. Каждый производитель использует свою технологию производства ламината, но суть одна и та же. Слои соединены с основой под большим давлением и часто под очень высокой температурой. Верхний слой выполнен так, что позволяет использовать отдельные виды ламината в помещениях с высокой степенью проходимости, таких как: магазины, офисы, склады, аэропорты и пр.

В целом, ламинат – это многослойная доска, шириной 20 см, состоящая из нескольких слоев. Нижний – влагостойкий, защищает всю панель от влаги и последующей деформации. Внутренний слой – основа, HDF, далее вспомогательные слои бумаги (присуще только для некоторых производителей, например, Tarkett, Egger). Дальше идет декоративная бумага и рисунком под дерево, камень и пр. материалы. И сверху слой смолы, собственно она и защищает ламинат от  механического повреждения, набухания, выцветания и т.д.     

Достоинства ламината:

1. Гигиеничность: Поскольку ламинат изготавливают только из натурального сырья с минимальным использованием формальдегидов, то данное напольное покрытие по праву можно назвать самым гигиеничным и безопасным для человека.

2. Антистатика: Даже не смотря на то, что в производстве ламината используют меламиновые смолы, которые являются хорошими диэлектриками, почти все производители ламината (например, HARO и Quick-Step) применяют специальную антистатическую обработку поверхности, что приводит к снижению способности ламината накапливать статическое напряжение. От потребителя лишь требуется время от времени производить обычную влажную уборку, чтобы полностью «разрядить» ламинат.

3. Безопасность: Так как основа ламината – это HDF с плотностью от 800 кг/м3, то доски трудновоспламеняемы и обладают низкой степенью распространения огня.

4. Влагостойкость: Ламинат отдельных марок можно использовать в помещениях с повышенной влажностью, ярким представителем данной категории является марка Quick-Step. А такая марка ламината, как WITEX с ее коллекцией Grande в качестве основы использует пластиковую основу, что делает панели ламината наиболее влагостойкими, и в отличии от прочих, не боятся протечки трубы или стиральной машины.

5. Цена: По своей стоимости ламинат может достойно конкурировать с прочими натуральными напольными покрытиями. Пожалуй, это самый оптимальный вариант натурального покрытия на сегодняшний момент. Согласитесь, кто может позволить себе положить на пол мрамор или гранит? Ламинат – это прекрасное дизайнерское решение.

Сеть партнерских магазинов напольного покрытия Laminat-parket.net & Хата ламината предлагает самый широкий выбор ламината по самым низким ценам и с доставкой по всей территории Украины. Мы гарантируем, что на наших прилавках вы найдете только высококачественное напольное покрытие ведущих марок. Огромный выбор расцветок, фактур и классов нагрузки позволит Вам создать неповторимую атмосферу в доме или офисе, магазине или кафе. Создадим уют и комфорт вместе!


Прочитайте статью которая поможет выбрать ламинат: выбор ламината

Еще Статьи

Вы решили выбрать ламинат для своего дома или офиса, но не знаете какой именно ? Не отчаивайтесь, мы поможем Вам!

Для начала надо определиться и понять что же представляет из себя ламинат? Дословно, Ламинат (laminate) ( с англ.) означает "многослойное покрытие". Действительно, ламинированный пол - состоит из нескольких слоёв:

Количество марок ламината, представленных на украинском рынке напольных покрытий, увеличивается каждый год. Конечно, потребителю становится очень тяжело определиться при покупке. Данная статья является мнением специалистов магазина Ламинат-Паркет.нет. Мы основываемся на статистике и рейтинге лучших производителей ламината, продающегося в Киеве, Донецке и в Украине в целом. Мы полагаем, что наша статья поможет Вам сделать правильный выбор.

Egger ламинат – это не просто очередной стандартный заменитель натурального паркета, это настоящее немецкое качество, разнообразие выбора и весьма демократичная цена. В настоящее время в производстве данного напольного покрытия используются целый ряд инновационных методов обработки, позволяющих ламинированному паркету выглядеть не менее реалистично и добротно, чем настоящий массивный паркет. 

Комбинирование ламината разных цветов фото часто применяется дизайнерами в интерьерах для создания выразительности пола. Сочетание двух и даже трех расцветок на одной поверхности придает полу особого шарма, оригинальности. Такая идея подойдет для современных интерьеров и разнообразит классические пространства. Вариантов сочетания оттенков масса с богатым ассортиментом продукции от магазинов Laminat-Parket.net & Хата Ламината. Просмотреть каталог наших товаров предлагаем в интернет магазине Ламинат-Паркет.нет. Здесь же можно купить продукцию методом онлайн будучи в любом городе Украины.

Бельгийский производитель ламината Квик Степ не перестает радовать своих потребителей. Знакомьтесь, ламинат Quick Step Majestic, новая коллекция, которую уже сейчас считают самой универсальной в своем роде. Благодаря своим характеристикам, это напольное покрытие может украсить интерьеры не только частных домов, но коммерческие предприятия, больницы, банки или магазины. 

Китайский ламинат: риск – благородное дело? Китайский ламинат-качественный ламинат стоит дорого

Последние новости Распродажа остатков ламината со скидкой до 60%!!! Качественный немецки...

Внимание! Скорее всего последняя полная распродажа остатков со склада ламината со скидкой до 60%!  Количество товара ограничено! Цена на него просто шикарная! Торопитесь.............

Ламинат Magic Floors БЕЗ ФАСКИ. Только один декор!!! ...

К нам на склад пришел ламинатик производства немецкого завода Kronotex. Вы знаете его как ламинат Magic Floors. Обычно это ламинат 32 класса с фаской с четырех сторон. В ...

Осенний ценопад в Laminat-Parket.net...

Осенний ценопад в Laminat-Parket.net Обязательно прочти эту новость!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!...

Еггер HomeClassic 8/33 V0 Дуб Тосколано светлый 8/33 ( арт. EHL015GV0)...

Дорогие наши покупатели! Как и всегда, у нас для вас есть замечательное предложение от которого невозможно отказаться. На складе появился отличный немецкий ламинат Еггер HomeClassic 8/33 V0...

Последние статьи Как выбрать хороший ламинат...

...

Новинка в магазине «Ламинат-Паркет»! Скоро в продаже уникальный - полу...

Совсем скоро покупатели магазина «Ламинат-Паркет» смогут приобрести полукоммерческий линолеум с уникальной конструкцией. Материал линолеума Tarkett Energy необычен для своего класса тем, ч...

Бойлеры косвенного нагрева + акция на Ferroli EcoUnit...

Нет ничего приятнее тепло ванны и контрастного душа в конце рабочего дня. Но что делать, если горячую воду отключили? Бегать с тазиками изрядно выматывает, да и душем это вряд ли это назовешь. Мы нашл...

Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

ПЕРЕГОРОДКИ ИЗ ГИПСОКАРТОНА