Главная / Статьи / Ламинат-ламiнат-laminate flooring-в... / Из чего делают ламинат?...
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам 11 ЛЕТ ВНИМАНИЕ!!! Мы переехали!!!

Laminat-Parket.net

Хата ламината
           067-122-80-22 Киев: ул. Киквидзе 4, оф.16 Мариуполь, пр-т Победы 28 пр-т. Строителей 114
           098-482-05-14

096-520-46-07

 066-599-25-59 

098-482-05-14

 

096-589-89-39

 


 


 

 

 

+6744

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 17436

Из чего делают ламинат?

2013-05-24

Из чего делают ламинат?

Из чего делают ламинат, производство ламинатаЛаминат представляет собой доску на 80-90% состоящую из древесного волокна и стружки. Нижний слой – это защита доски от влаги и изменяющейся температуры. Ламинат имеет декоративный рисунок, имитирующий все распространенные структуры: дерево, плитка, бетон, камень.

Кроме основы, все его слои пропитаны смолами. Каждый производитель использует свою технологию производства ламината, но суть одна и та же. Слои соединены с основой под большим давлением и часто под очень высокой температурой. Верхний слой выполнен так, что позволяет использовать отдельные виды ламината в помещениях с высокой степенью проходимости, таких как: магазины, офисы, склады, аэропорты и пр.

В целом, ламинат – это многослойная доска, шириной 20 см, состоящая из нескольких слоев. Нижний – влагостойкий, защищает всю панель от влаги и последующей деформации. Внутренний слой – основа, HDF, далее вспомогательные слои бумаги (присуще только для некоторых производителей, например, Tarkett, Egger). Дальше идет декоративная бумага и рисунком под дерево, камень и пр. материалы. И сверху слой смолы, собственно она и защищает ламинат от  механического повреждения, набухания, выцветания и т.д.     

Достоинства ламината:

1. Гигиеничность: Поскольку ламинат изготавливают только из натурального сырья с минимальным использованием формальдегидов, то данное напольное покрытие по праву можно назвать самым гигиеничным и безопасным для человека.

2. Антистатика: Даже не смотря на то, что в производстве ламината используют меламиновые смолы, которые являются хорошими диэлектриками, почти все производители ламината (например, HARO и Quick-Step) применяют специальную антистатическую обработку поверхности, что приводит к снижению способности ламината накапливать статическое напряжение. От потребителя лишь требуется время от времени производить обычную влажную уборку, чтобы полностью «разрядить» ламинат.

3. Безопасность: Так как основа ламината – это HDF с плотностью от 800 кг/м3, то доски трудновоспламеняемы и обладают низкой степенью распространения огня.

4. Влагостойкость: Ламинат отдельных марок можно использовать в помещениях с повышенной влажностью, ярким представителем данной категории является марка Quick-Step. А такая марка ламината, как WITEX с ее коллекцией Grande в качестве основы использует пластиковую основу, что делает панели ламината наиболее влагостойкими, и в отличии от прочих, не боятся протечки трубы или стиральной машины.

5. Цена: По своей стоимости ламинат может достойно конкурировать с прочими натуральными напольными покрытиями. Пожалуй, это самый оптимальный вариант натурального покрытия на сегодняшний момент. Согласитесь, кто может позволить себе положить на пол мрамор или гранит? Ламинат – это прекрасное дизайнерское решение.

Сеть партнерских магазинов напольного покрытия Laminat-parket.net & Хата ламината предлагает самый широкий выбор ламината по самым низким ценам и с доставкой по всей территории Украины. Мы гарантируем, что на наших прилавках вы найдете только высококачественное напольное покрытие ведущих марок. Огромный выбор расцветок, фактур и классов нагрузки позволит Вам создать неповторимую атмосферу в доме или офисе, магазине или кафе. Создадим уют и комфорт вместе!


Прочитайте статью которая поможет выбрать ламинат: выбор ламината

Еще Статьи

Создание законченного утонченного интерьера для любой комнаты во многом зависит от используемого напольного покрытия. Его достойный внешний вид, высокое качество и долговечность особенно ценятся среди большинства людей. А для создания уютных детских комнат напольное покрытие обязательно должно обладать еще и экологической чистой и безопасностью.

Сегодня немецкая компания СLASSEN считается одним из лидеров в производстве и поставках ламинированных напольных покрытий в мире и в частности в Европе. Изготовленные на основе древесноволокнистой плиты высокой прочности с толщиной 8 мм, этот ламинат оснащен очень прочной рабочей поверхностью. Ламинат-Паркет.нет с радостью сообщает о расширении ассортимента - новые коллекции ламината СLASSEN.

Существует несколько видов замков для сборки ламината.

Когда речь заходит о ремонте и выборе ламината, одним из критериев выбора является его цветовая гамма. Зачастую выбор ламината зависит не только из практических соображений, но определенной симпатии к тому или иному цвету ламината в целом. Чтобы ответить на вопрос, какой ламинат купить темный или светлый, стоит принять во внимание, что конечный результат будет зависть от уже существующих элементов – стен, мебели, дверей.

Внимание! Обновление ассортимента известного торгового бренда. Все началось на недавно, на самой знаменитой выставке напольных покрытий DOMOTEX 2016. Здесь компания UNILIN презентовала новый продукт – ламинат Pergo Sensation.

Выбор напольного покрытия для жилища непрост. Особенно остро вопрос стоит сегодня, среди широкого ассортимента вариантов необходимо выбрать оптимальный, который устроил бы по внешнему виду, набору свойств и характеристик, цене. Бесспорным лидером в этом плане является ламинат – красивое, представленное большим разнообразим декоров, высокопрочное, безвредное, неприхотливое в уходе покрытие. В этом можно убедиться, перейдя по запросу «Лучший ламинат 2016 отзывы». 

Последние новости PARADOR Цены снижены! ...

PARADOR Цены снижены! С 01.06.2018. по 31.07.2018 действует скидка на лучший ламинат немецкого производителя PARADOR!!!  ...............................................

Big Summer Sale...

Big Summer Sale Всем!!! Всем!!! Всем!!!  Только у нас ВСЕ ЛЕТО действует АКЦИЯ "Big Summer Sale" ...

Подложка в подарок при покупке ламината Classen...

Внимание! Подложка в подарок!!!    Снова в сети наших магазинов акциооное проедложение, которое будет действительно с 21.05.18 по 30.06.18 гг, При покупке ламината производства&nbs...

Акционная цена на EGGER продлена!!! ...

Акционная цена на EGGER коллекции Egger Pro Classic 32/8 V4 Дуб Цесена песочно-бежевый EPL148 продлена!!! Класс нагрузки:       &...

Последние статьи Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

Всё, что нужно знать о ковролине, чтобы сделать правильный выбор...

Что представляет собой ковролин? По сути это тот же ковер, только у него необработанные края. Поскольку это рулонный материал, то он имеет определенную ширину, а вот длину можно выбирать самостоятельн...

Оформляем заказы на ламинат, паркетную доску, виниловый пол, плинтуса ...

Уважаемые клиенты. В связи с участившимися просьбами оповещать вас о предстоящих заказах готова информация......

4 варианта напольных покрытий для прихожей...

Удобно, красиво, качественно, а еще долговечно и экологично – 5 критериев, на которые мы всегда ориентируемся при выборе напольного покрытия. Что выбрать в прихожую? Сегодня рассмотрим 4 популяр...