Главная / Статьи / Ламинат-ламiнат-laminate flooring-в... / Как подобрать ламинат к лестнице?Ви...
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам 9 лет!!! Киев(м. Позняки) Хата ламината Хата ламината

Украина (ТОРГ!)

 Гарантия 25 лет! 

096-520-46-07

Мариуполь Бердянск  098-482-05-14

Не дозвонились?

066-599-25-59  096-589-89-39 050-925-32-78  050-925-32-78
067-122-80-22 Работает пн-cб Работает пн-cб Работает пн-cб Интернет магазин





 

+6310

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 19041

Как подобрать ламинат к лестнице?Видео отделка лестницы ламинатом QUICK STEP.

2013-02-22

Выбираем ламинат к лестнице

Как подобрать ламинат?

 Владельцы домов со встроенными лестницами часто задумываются об ее отделке, чтобы она гармонировала с интерьером всего дома и была практичным его элементом.

 

 

 

 

 

 

Отделка лестницы ламинатом - один из самых оптимальных вариантов по нескольким причинам, а именно:

- лестницу с таким покрытием легко ремонтировать;

- приемлемая цена;

- устойчивость к износу;

- многообразие текстур и расцветок, что позволяет выбрать ламинат даже самым требовательным хозяевам. 

Это  - основные преимущества ламината перед другими вариантами отделки.

Ламинат изготавливается из 4-х основных слоев:

  1. Нижний первый слой предназначен для защиты ламината от деформации, также к его свойствам относится повышение жесткости поверхности.

  2. Несущий слой - доска HDF 31-34 класса прочности, служит для тепло- и звукоизоляции.

  3. Декоративный слой - это рисунок Вашего ламината, - полагайтесь на Ваши предпочтения и полет фантазии.

  4. Самый последний, верхний слой - покрыт меламиновой или акриловой смолой для обеспечения защиты от ударов, падения тяжелых предметов, также этот показатель влияет на стойкость к износу.

Ламинат для ступеней лестницы должен иметь ряд характеристик:

  1. Прочность - для выдерживания больших нагрузок в процессе эксплуатации.

  2. Износоустойчивость - чтобы Ваша лестница оставалась в хорошем, привлекательном состоянии длительное время.

  3. Антискользящее покрытие - для обеспечения безопасности подъема/спуска по ступеням.

Исходя из вышеизложенного, ламинат для лестницы следует выбирать не ниже 31-го класса прочности (подробнее о класах ламината), так как это часто эксплуатируемая поверхность пола и требует соответствующих технических свойств.

Также следует обратить внимание на шумоизоляцию - деревянный пол обычно скрипит, а ламинат, имея несущий слой, обеспечивает заглушение шума. Кроме того, существует специальная пробковая подложка толщиной от 1,8 мм до одного сантиметра, выполняющая амортизирующие и теплоизолирующие функции, а также защиту от влаги.

Кроме всего прочего, следует правильно выбрать размеры и модификацию полотен ламината и профилей для его установки. Лучше доверить это важное дело профессионалам, тогда Вы будете уверены в правильности и качестве установки напольного покрытия.

Если же Вы хотите самостоятельно произвести установку, то внимательно изучите инструкцию, прежде чем приступать к работе.

Следует правильно измерить ступени, добавить к полученному результату некоторое количество дополнительного материала (досок ламината и профилей для закрепления - на случай брака, ведь в ремонте бывает всякое и брать материалы впритык не рекомендуется).

Перед укладкой ламината на лестницу, следует просмотреть ее поверхность на наличие неровностей и соответствие размеров. Если поверхность ровная, без изъянов, укладывайте в соответствии с инструкцией и тогда Вам не придется прибегать к дополнительным манипуляциям. Если же поверхность неровная, то следует использовать подложку под ламинат - она помогает значительно выровнять поверхность.

Самый важный вопрос при отделке лестницы ламинатом, это чем закрыть торцы ламината.Здесь можно порекомендовать два варианта решения проблемы:

1.Купить фирменные профильные системы, например QUICK STEP/Квик степ, это более дорогой вариант.

2.Более дешевый вариант, это посетить рынок или строительные супермаркеты ЭПИЦЕНТР, НОВАЯ ЛИНИЯ,OBI(ОБИ),PRAKTIKER(Практикер)  и подобрать профиля самостоятельно.

Выбирайте ламинат по вышеперечисленным свойствам, тогда Вы всегда будете довольны результатом.

Видео отделка лестницы ламинатом QUICK STEP

Еще Статьи

Кажется, сегодня невозможно удивить напольным покрытием, а мировые рынки наполнены самым, что не наесть, широким ассортиментом. Вот только в компании Egger так не считают, и именно поэтому она с гордостью презентовала новую коллекцию ламинированных полов Flooring Classic 33 класса с толщиной ламели 8 мм.

Решив использовать ламинат на кухне многие задумываются над достоинствами и недостатками этого напольного покрытия на кухне.

Владельцы домов со встроенными лестницами часто задумываются об ее отделке, чтобы она гармонировала с интерьером всего дома и была практичным его элементом. Отделка лестницы ламинатом - один из самых оптимальных вариантов по нескольким причинам.

Марка Quick Step – это напольные покрытия с непревзойденной репутацией, поскольку производитель применяет к своей продукции самые высокие требования. Их девиз – только самое лучшее. Бельгийская компания использует все свои технологии и ресурсы для создания максимально качественного напольного покрытия. Ее особенность – самоконтроль за качеством, только натуральное долговечное сырье и поиск инновационных технологий, чтобы сделать свою продукции еще лучше.

Когда речь заходит о качественном напольном покрытии, то всегда ищут специализированный магазин. И это правильно, ведь только здесь можно найти самый широкий ассортимент покрытий для пола, и гарантировано, что весь товар сертифицирован. Laminat-Parket.net - продажа ламината в Украине (Киеве, Донецке, Мариуполе, Бердянске) с бесплатной доставкой и укладкой.

Замок UNICLIC (unilin) представляет собой уникальную техническую инновацию. Уже много лет благодаря этой замковой системе на рынке напольного покрытия лидирует марка Quick-Step (ламинат,паркетная доска). Мы раскроем все технические характеристики и преимущества этой уникальной системы соединения между собой ламелей ламината или паркетной доски.

 

Последние новости Распродажа ламината, паркетной доски и кожаных полов– скидки до 60%!...

Внимание! Полная распродажа остатков со склада – ламинат и паркетная доска со скидкой до 60%! Торопитесь! Количество товара ограничено!...

Акция на ламинат Parador. Скидка 8% на коллекцию Classic 1050 V4 до 31...

Внимание! Ламинат-Паркет.нет объявляет грандиозную акцию на ламинат Parador. Только сейчас вы можете приобрести классические декоры из коллекции Classic 1050 V4 со скидкой 8%!!!...

Акция на ламинат Magic Stars – сразу 2 популярных декора по сниженной ...

Внимание! Ламинат-Паркет.нет проводит акцию на ламинат Magic Stars – сразу 2 популярных декора по сниженной цене 245 грн.кв.м. + укладка ламината в ПОДАРОК!...

Снижение цена на популярные декоры ламината Kronotex! Спеши купить лам...

Кто сказал, что на стройматериалах нельзя экономить? Ламинат-Паркет.нет утверждает обратное и предлагает купить ламинат Kronotex по акционной цене. Только популярные декоры, отличное качество + укладк...

Последние статьи Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

Всё, что нужно знать о ковролине, чтобы сделать правильный выбор...

Что представляет собой ковролин? По сути это тот же ковер, только у него необработанные края. Поскольку это рулонный материал, то он имеет определенную ширину, а вот длину можно выбирать самостоятельн...

Оформляем заказы на ламинат, паркетную доску, виниловый пол, плинтуса ...

Уважаемые клиенты. В связи с участившимися просьбами оповещать вас о предстоящих заказах готова информация......

4 варианта напольных покрытий для прихожей...

Удобно, красиво, качественно, а еще долговечно и экологично – 5 критериев, на которые мы всегда ориентируемся при выборе напольного покрытия. Что выбрать в прихожую? Сегодня рассмотрим 4 популяр...