Главная / Статьи / Ламинат-ламiнат-laminate flooring-в... / Как подобрать ламинат к лестнице?Ви...
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам 11 ЛЕТ

        Laminat-Parket.net

Laminat-Parket.net

Хата ламината
         Киев: ул. Киквидзе 4, оф.16 Мариуполь, пр-т Победы 28 Мариуполь, пр-т. Строителей 114
           067-122-80-22

096-520-46-07

 066-599-25-59 

098-482-05-14


096-589-89-39

 


 


 

 

 

+6971

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 22815

Как подобрать ламинат к лестнице?Видео отделка лестницы ламинатом QUICK STEP.

2013-02-22

Выбираем ламинат к лестнице

Как подобрать ламинат?

 Владельцы домов со встроенными лестницами часто задумываются об ее отделке, чтобы она гармонировала с интерьером всего дома и была практичным его элементом.

 

 

 

 

 

 

Отделка лестницы ламинатом - один из самых оптимальных вариантов по нескольким причинам, а именно:

- лестницу с таким покрытием легко ремонтировать;

- приемлемая цена;

- устойчивость к износу;

- многообразие текстур и расцветок, что позволяет выбрать ламинат даже самым требовательным хозяевам. 

Это  - основные преимущества ламината перед другими вариантами отделки.

Ламинат изготавливается из 4-х основных слоев:

  1. Нижний первый слой предназначен для защиты ламината от деформации, также к его свойствам относится повышение жесткости поверхности.

  2. Несущий слой - доска HDF 31-34 класса прочности, служит для тепло- и звукоизоляции.

  3. Декоративный слой - это рисунок Вашего ламината, - полагайтесь на Ваши предпочтения и полет фантазии.

  4. Самый последний, верхний слой - покрыт меламиновой или акриловой смолой для обеспечения защиты от ударов, падения тяжелых предметов, также этот показатель влияет на стойкость к износу.

Ламинат для ступеней лестницы должен иметь ряд характеристик:

  1. Прочность - для выдерживания больших нагрузок в процессе эксплуатации.

  2. Износоустойчивость - чтобы Ваша лестница оставалась в хорошем, привлекательном состоянии длительное время.

  3. Антискользящее покрытие - для обеспечения безопасности подъема/спуска по ступеням.

Исходя из вышеизложенного, ламинат для лестницы следует выбирать не ниже 31-го класса прочности (подробнее о класах ламината), так как это часто эксплуатируемая поверхность пола и требует соответствующих технических свойств.

Также следует обратить внимание на шумоизоляцию - деревянный пол обычно скрипит, а ламинат, имея несущий слой, обеспечивает заглушение шума. Кроме того, существует специальная пробковая подложка толщиной от 1,8 мм до одного сантиметра, выполняющая амортизирующие и теплоизолирующие функции, а также защиту от влаги.

Кроме всего прочего, следует правильно выбрать размеры и модификацию полотен ламината и профилей для его установки. Лучше доверить это важное дело профессионалам, тогда Вы будете уверены в правильности и качестве установки напольного покрытия.

Если же Вы хотите самостоятельно произвести установку, то внимательно изучите инструкцию, прежде чем приступать к работе.

Следует правильно измерить ступени, добавить к полученному результату некоторое количество дополнительного материала (досок ламината и профилей для закрепления - на случай брака, ведь в ремонте бывает всякое и брать материалы впритык не рекомендуется).

Перед укладкой ламината на лестницу, следует просмотреть ее поверхность на наличие неровностей и соответствие размеров. Если поверхность ровная, без изъянов, укладывайте в соответствии с инструкцией и тогда Вам не придется прибегать к дополнительным манипуляциям. Если же поверхность неровная, то следует использовать подложку под ламинат - она помогает значительно выровнять поверхность.

Самый важный вопрос при отделке лестницы ламинатом, это чем закрыть торцы ламината.Здесь можно порекомендовать два варианта решения проблемы:

1.Купить фирменные профильные системы, например QUICK STEP/Квик степ, это более дорогой вариант.

2.Более дешевый вариант, это посетить рынок или строительные супермаркеты ЭПИЦЕНТР, НОВАЯ ЛИНИЯ,OBI(ОБИ),PRAKTIKER(Практикер)  и подобрать профиля самостоятельно.

Выбирайте ламинат по вышеперечисленным свойствам, тогда Вы всегда будете довольны результатом.

Видео отделка лестницы ламинатом QUICK STEP

Еще Статьи

Ассоциации, которые возникают у большинства людей при цвете «серый» не самые приятные. Этот цвет навевает тоску и уныние, а использовать его в интерьере рискнет далеко не каждый. Но, тем не менее, именно «серый», позволит удачно сочетать броские оттенки и служит базовым фоном для сложных дизайнерских идей. Он довольно простой и не будет перегружать создаваемый общий ансамбль. «Серый» - гармонично и удачно сочетается со многими цветами, да и оттенков «серого» в ламинате существует не мало.

Ламинат серый - новый цвет в интерьере

 

Ассоциации, которые возникают у большинства людей при цвете «серый» не самые приятные. Этот цвет навевает тоску и уныние, а использовать его в интерьере рискнет далеко не каждый. Но, тем не менее, именно «серый», позволит удачно сочетать броские оттенки и служит базовым фоном для сложных дизайнерских идей. Он довольно простой и не будет перегружать создаваемый общий ансамбль. «Серый» - гармонично и удачно сочетается со многими цветами, да и оттенков «серого» в ламинате существует не мало.

Тик затертый, коллекция Creo, дуб боссич, скальный, Robusto, дуб заповедный, коллекция - Original Excellence и это далеко не весь перечень оттенков, которыми вы сможете воспользоваться.

 

Такой ламинат придаст большей изысканности и аристократичности, а играя на контрастах, вы сделаете комнату неповторимой.

 

Если вы поклонник стиля хай-тек, обратите свое внимание на дуб Эльзас, дуб gray, коллекции Castello dubrava. Хромированные или металлические поверхности и элементы будут здесь удачно сочетаться. Предпочитаете модерн? Ненавязчивый ламинат жемчужно-серый дуб, Tarkett подчеркнет интерьер основного декора. А если вы задумали воплотить в жизнь стиль «северное кантри», остановите свой выбор на напольном покрытии дуб беленый, коллекция TRENDTIME 1, дуб беленый Parador, коллекция Click In или дуб Снежный EI030ARA Witex (Германия), коллекция Ariosa.

 

К такому «спокойному» цвету пола, смело добавляйте яркие нотки. Модный оттенок фуксии, насыщенный красный, немного синего или зеленых тонов. Не бойтесь экспериментировать и сочетайте с «серым» дизайнерские обои, это может быть граффити, элементы фресок, фотографий.

 

Широкий выбор оттенков «серого» поможет вам создать неповторимую атмосферу и уют в вашем доме. Помните, что светлый пол, удачно сочетается с мебелью, выполненной из темных пород дерева. Если вы выбрали ламинат более глубоких оттенков, не перегружайте интерьер красками и выбирайте светлые, пастельные тона.

Напольное покрытие хорошо подойдет для солнечных комнат, и визуально увеличит пространство.

 

Найдите свой неповторимый стиль, грамотно сочетайте цвета и оттенки, и ваше жилище будет дышать гармонией и уютом.

 

 

Ремонт не начинается вдруг и сразу, его продумывают и планируют покупки задолго до него. И дело даже не в том, какая мебель подойдет, какие обои для стен купить или что сделать с потолком. Самый главный вопрос, который, увы, задается в самую последнюю очередь, это каким должен быть пол. Вот тут-то и начинают смотреть ламинаты для пола, подбирать цвета, фактуры и сравнивать цены. Ламинат-Паркет.нет решил упростить вашу задачу и предложить ламинаты для пола в нескольких вариантах. А если вы вдруг не найдете подходящее, то добро пожаловать к нам.

Какую марку ламината выбрать в первую очередь зависит от индивидуальных предпочтений. На сегодняшний день существует такой богатый выбор ламинированных полов, что легко растеряться в выборе. В помощь покупателям наши опытные консультанты магазинов Laminat-Parket.net & Хата Ламината. В наших специализированных розничных центрах можно найти всевозможные расцветки от лучших мировых брендов. Обратите внимание на фотогалерею в условиях интерьера. Если вы впервые выбираете напольное покрытие и мало знаете о том, что такое ламинат, - рекомендуем интересную подборку статей.

Ламинат Aqua Step Бельгия славится своей повышенной водостойкостью. Этот материал более устойчив к разрушительному воздействию влаги, чем обычный влагостойкий ламинат. Изделие не нуждается в акклиматизации. Его можно монтировать сразу после покупки. Однако, если материал был куплен при сильном морозе, то желательно его подержать сутки в горизонтальном положении в комнате, где будет производиться монтаж. Высококачественные напольные покрытия в богатом ассортименте от лучших мировых брендов предлагаем к покупке в центрах Laminat-Parket.net & Хата Ламината. Советуем ознакомиться с интересными статьями о ламинате.   

Из чего сделан ламинат – это напольное покрытие является самым любимым в мире. Такая популярность обеспечивается за счет важнейших достоинств ламинированных полов, таких как: долговечность, высокая сопротивляемость износу, легкость в монтаже и уходе, огромный выбор стильных декоров от самых простых до роскошно изысканных. С таким разнообразием можно удовлетворить любые индивидуальные вкусы и замыслы по созданию собственного дизайна интерьера.

В этой статье вы найдете полезные советы по выбору ламината для вашего дома.

Последние новости Ламинат Magic Floors БЕЗ ФАСКИ. Только один декор!!! ...

К нам на склад пришел ламинатик производства немецкого завода Kronotex. Вы знаете его как ламинат Magic Floors. Обычно это ламинат 32 класса с фаской с четырех сторон. В ...

Распродажа остатков ламината со скидкой до 60%!!! Качественный немецки...

Внимание! Скорее всего последняя полная распродажа остатков со склада ламината со скидкой до 60%!  Количество товара ограничено! Цена на него просто шикарная! Торопитесь.............

Осенний ценопад в Laminat-Parket.net...

Осенний ценопад в Laminat-Parket.net Обязательно прочти эту новость!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!...

Еггер HomeClassic 8/33 V0 Дуб Тосколано светлый 8/33 ( арт. EHL015GV0)...

Дорогие наши покупатели! Как и всегда, у нас для вас есть замечательное предложение от которого невозможно отказаться. На складе появился отличный немецкий ламинат Еггер HomeClassic 8/33 V0...

Последние статьи Новинка в магазине «Ламинат-Паркет»! Скоро в продаже уникальный - полу...

Совсем скоро покупатели магазина «Ламинат-Паркет» смогут приобрести полукоммерческий линолеум с уникальной конструкцией. Материал линолеума Tarkett Energy необычен для своего класса тем, ч...

Бойлеры косвенного нагрева + акция на Ferroli EcoUnit...

Нет ничего приятнее тепло ванны и контрастного душа в конце рабочего дня. Но что делать, если горячую воду отключили? Бегать с тазиками изрядно выматывает, да и душем это вряд ли это назовешь. Мы нашл...

Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

Всё, что нужно знать о ковролине, чтобы сделать правильный выбор...

Что представляет собой ковролин? По сути это тот же ковер, только у него необработанные края. Поскольку это рулонный материал, то он имеет определенную ширину, а вот длину можно выбирать самостоятельн...

ПЕРЕГОРОДКИ ИЗ ГИПСОКАРТОНА