Главная / Статьи / Ламинат-ламiнат-laminate flooring-в... / Как подобрать ламинат к лестнице?Ви...
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам 11 ЛЕТ

        Laminat-Parket.net

Laminat-Parket.net

Хата ламината
         Киев: ул. Киквидзе 4, оф.16 Мариуполь, пр-т Победы 28 Мариуполь, пр-т. Строителей 114
           067-122-80-22

096-520-46-07

 066-599-25-59 

098-482-05-14


096-589-89-39

 


 


 

 

 

+6869

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 22561

Как подобрать ламинат к лестнице?Видео отделка лестницы ламинатом QUICK STEP.

2013-02-22

Выбираем ламинат к лестнице

Как подобрать ламинат?

 Владельцы домов со встроенными лестницами часто задумываются об ее отделке, чтобы она гармонировала с интерьером всего дома и была практичным его элементом.

 

 

 

 

 

 

Отделка лестницы ламинатом - один из самых оптимальных вариантов по нескольким причинам, а именно:

- лестницу с таким покрытием легко ремонтировать;

- приемлемая цена;

- устойчивость к износу;

- многообразие текстур и расцветок, что позволяет выбрать ламинат даже самым требовательным хозяевам. 

Это  - основные преимущества ламината перед другими вариантами отделки.

Ламинат изготавливается из 4-х основных слоев:

  1. Нижний первый слой предназначен для защиты ламината от деформации, также к его свойствам относится повышение жесткости поверхности.

  2. Несущий слой - доска HDF 31-34 класса прочности, служит для тепло- и звукоизоляции.

  3. Декоративный слой - это рисунок Вашего ламината, - полагайтесь на Ваши предпочтения и полет фантазии.

  4. Самый последний, верхний слой - покрыт меламиновой или акриловой смолой для обеспечения защиты от ударов, падения тяжелых предметов, также этот показатель влияет на стойкость к износу.

Ламинат для ступеней лестницы должен иметь ряд характеристик:

  1. Прочность - для выдерживания больших нагрузок в процессе эксплуатации.

  2. Износоустойчивость - чтобы Ваша лестница оставалась в хорошем, привлекательном состоянии длительное время.

  3. Антискользящее покрытие - для обеспечения безопасности подъема/спуска по ступеням.

Исходя из вышеизложенного, ламинат для лестницы следует выбирать не ниже 31-го класса прочности (подробнее о класах ламината), так как это часто эксплуатируемая поверхность пола и требует соответствующих технических свойств.

Также следует обратить внимание на шумоизоляцию - деревянный пол обычно скрипит, а ламинат, имея несущий слой, обеспечивает заглушение шума. Кроме того, существует специальная пробковая подложка толщиной от 1,8 мм до одного сантиметра, выполняющая амортизирующие и теплоизолирующие функции, а также защиту от влаги.

Кроме всего прочего, следует правильно выбрать размеры и модификацию полотен ламината и профилей для его установки. Лучше доверить это важное дело профессионалам, тогда Вы будете уверены в правильности и качестве установки напольного покрытия.

Если же Вы хотите самостоятельно произвести установку, то внимательно изучите инструкцию, прежде чем приступать к работе.

Следует правильно измерить ступени, добавить к полученному результату некоторое количество дополнительного материала (досок ламината и профилей для закрепления - на случай брака, ведь в ремонте бывает всякое и брать материалы впритык не рекомендуется).

Перед укладкой ламината на лестницу, следует просмотреть ее поверхность на наличие неровностей и соответствие размеров. Если поверхность ровная, без изъянов, укладывайте в соответствии с инструкцией и тогда Вам не придется прибегать к дополнительным манипуляциям. Если же поверхность неровная, то следует использовать подложку под ламинат - она помогает значительно выровнять поверхность.

Самый важный вопрос при отделке лестницы ламинатом, это чем закрыть торцы ламината.Здесь можно порекомендовать два варианта решения проблемы:

1.Купить фирменные профильные системы, например QUICK STEP/Квик степ, это более дорогой вариант.

2.Более дешевый вариант, это посетить рынок или строительные супермаркеты ЭПИЦЕНТР, НОВАЯ ЛИНИЯ,OBI(ОБИ),PRAKTIKER(Практикер)  и подобрать профиля самостоятельно.

Выбирайте ламинат по вышеперечисленным свойствам, тогда Вы всегда будете довольны результатом.

Видео отделка лестницы ламинатом QUICK STEP

Еще Статьи

Ламинированные полы одни из самых популярных покрытий в современных жилых и коммерческих помещениях. Ламинат – это долговечное, износостойкое, экологически чистое изделие. В его основе лежит древесно-волокнистая плита HDF. Важнейшей характеристикой этой плиты является ее плотность (вес ее 1-го кубического метра). Этот показатель измеряется в килограммах на метр кубический (кг/м3).

Пол – это основа основ любого интерьера. Хорошо подобранный ламинат позволяет создать индивидуальное настроение любому дому (офису) на долгие годы. Предлагаем вашему вниманию ламинат Kronotex Dynamic производства Германии. Это универсальный ламинат, толщина ламели 8 мм с усиленным замком и широким ассортиментом декора и оттенков древесины, обладающий самым высоким качеством.  Размер ламината 1380 на 193 мм. Ламинат 32 класса марки Kronotex – прекрасный выбор для самых смелых идей в интерьере. Прекрасно проработанная текстура придает ламинату еще большую схожесть его с паркетом.

Когда встает вопрос о напольном покрытии для кухни, многие приходят в растерянность. Что же будет лучше, практичнее и надежнее? Кафельная плитка, линолеум или ламинат? Учитывая мнение многих специалистов, можно точно сказать, что кафель, будет смотреться достаточно грубо, да и он не даст вам достаточно тепла. Линолеум, быстро выгорает, и не отличается высокой износостойкостью. Остановите свой выбор на ламинате. На сегодняшний день выбор ламината довольно-таки велик, и цены на него тоже везде разные.

Компания EGGER является одним из ведущих производителей ламинированных покрытий. Компания является семейным предприятием, она была создана в 1961 году Фритцем Эггером. Сегодня группа предприятий ЭГГЕР находится в собственности братьев Михаэля Эггера и Фритца Эггера, которые, определяют её стратегические задачи. Оперативное управление бизнесом семейного предприятия осуществляет руководство Группы ЭГГЕР в лице Вальтера Шигля, Ульриха Бюлера и Томаса Ляйссинга. Головной завод находится в Ст. Иоганне в Тироле (Австрия), но также заводы и торговые представительства есть и вразных странах мира (Германии, Великобритании, Франции). Компания насчитывает 17 заводов.

Ламинат Tarkett 32 класс – это отличное немецкое качество. Полы Tarkett (Таркетт) 32 применяются как в жилых, так и коммерческих помещениях. Рекомендуем просмотреть галерею стильных декоров в нашем каталоге. Каждая расцветка на фотографиях передана максимально реалистично. Небольшие расхождения оттенков могут зависеть от настроек монитора вашего компьютера. При желании увидеть реальный материал, потрогать его, задать вопросы консультантам, предлагаем зайти в розничные центры Laminat-Parket.net & Хата Ламината.

Ламинат Tarkett Woodstock  -  высококачественное немецкое напольное покрытие 32 класса износостойкости. Данная весьма популярная коллекция имеет великолепный выбор модных дубовых декоров.  Специальная структурная отделка поверхности верхнего слоя делает каждое изделие Woodstock невероятно природным и реалистичным.

Последние новости Ламинат Magic Floors БЕЗ ФАСКИ. Только один декор!!! ...

К нам на склад пришел ламинатик производства немецкого завода Kronotex. Вы знаете его как ламинат Magic Floors. Обычно это ламинат 32 класса с фаской с четырех сторон. В ...

Распродажа остатков ламината со скидкой до 60%!!! Качественный немецки...

Внимание! Скорее всего последняя полная распродажа остатков со склада ламината со скидкой до 60%!  Количество товара ограничено! Цена на него просто шикарная! Торопитесь.............

Осенний ценопад в Laminat-Parket.net...

Осенний ценопад в Laminat-Parket.net Обязательно прочти эту новость!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!...

Еггер HomeClassic 8/33 V0 Дуб Тосколано светлый 8/33 ( арт. EHL015GV0)...

Дорогие наши покупатели! Как и всегда, у нас для вас есть замечательное предложение от которого невозможно отказаться. На складе появился отличный немецкий ламинат Еггер HomeClassic 8/33 V0...

Последние статьи Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

Всё, что нужно знать о ковролине, чтобы сделать правильный выбор...

Что представляет собой ковролин? По сути это тот же ковер, только у него необработанные края. Поскольку это рулонный материал, то он имеет определенную ширину, а вот длину можно выбирать самостоятельн...

Оформляем заказы на ламинат, паркетную доску, виниловый пол, плинтуса ...

Уважаемые клиенты. В связи с участившимися просьбами оповещать вас о предстоящих заказах готова информация......

4 варианта напольных покрытий для прихожей...

Удобно, красиво, качественно, а еще долговечно и экологично – 5 критериев, на которые мы всегда ориентируемся при выборе напольного покрытия. Что выбрать в прихожую? Сегодня рассмотрим 4 популяр...