Главная / Статьи / Ламинат-ламiнат-laminate flooring-в... / Как подобрать ламинат к лестнице?Ви...
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам 11 ЛЕТ

            ВНИМАНИЕ!!!

Мы переехали!!!

Laminat-Parket.net

Хата ламината
           067-122-80-22 Киев: ул. Киквидзе 4, оф.16 Мариуполь, пр-т Победы 28 Мариуполь, пр-т. Строителей 114
           098-482-05-14

096-520-46-07

 066-599-25-59 

098-482-05-14

 

096-589-89-39

 


 


 

 

 

+6821

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 22371

Как подобрать ламинат к лестнице?Видео отделка лестницы ламинатом QUICK STEP.

2013-02-22

Выбираем ламинат к лестнице

Как подобрать ламинат?

 Владельцы домов со встроенными лестницами часто задумываются об ее отделке, чтобы она гармонировала с интерьером всего дома и была практичным его элементом.

 

 

 

 

 

 

Отделка лестницы ламинатом - один из самых оптимальных вариантов по нескольким причинам, а именно:

- лестницу с таким покрытием легко ремонтировать;

- приемлемая цена;

- устойчивость к износу;

- многообразие текстур и расцветок, что позволяет выбрать ламинат даже самым требовательным хозяевам. 

Это  - основные преимущества ламината перед другими вариантами отделки.

Ламинат изготавливается из 4-х основных слоев:

  1. Нижний первый слой предназначен для защиты ламината от деформации, также к его свойствам относится повышение жесткости поверхности.

  2. Несущий слой - доска HDF 31-34 класса прочности, служит для тепло- и звукоизоляции.

  3. Декоративный слой - это рисунок Вашего ламината, - полагайтесь на Ваши предпочтения и полет фантазии.

  4. Самый последний, верхний слой - покрыт меламиновой или акриловой смолой для обеспечения защиты от ударов, падения тяжелых предметов, также этот показатель влияет на стойкость к износу.

Ламинат для ступеней лестницы должен иметь ряд характеристик:

  1. Прочность - для выдерживания больших нагрузок в процессе эксплуатации.

  2. Износоустойчивость - чтобы Ваша лестница оставалась в хорошем, привлекательном состоянии длительное время.

  3. Антискользящее покрытие - для обеспечения безопасности подъема/спуска по ступеням.

Исходя из вышеизложенного, ламинат для лестницы следует выбирать не ниже 31-го класса прочности (подробнее о класах ламината), так как это часто эксплуатируемая поверхность пола и требует соответствующих технических свойств.

Также следует обратить внимание на шумоизоляцию - деревянный пол обычно скрипит, а ламинат, имея несущий слой, обеспечивает заглушение шума. Кроме того, существует специальная пробковая подложка толщиной от 1,8 мм до одного сантиметра, выполняющая амортизирующие и теплоизолирующие функции, а также защиту от влаги.

Кроме всего прочего, следует правильно выбрать размеры и модификацию полотен ламината и профилей для его установки. Лучше доверить это важное дело профессионалам, тогда Вы будете уверены в правильности и качестве установки напольного покрытия.

Если же Вы хотите самостоятельно произвести установку, то внимательно изучите инструкцию, прежде чем приступать к работе.

Следует правильно измерить ступени, добавить к полученному результату некоторое количество дополнительного материала (досок ламината и профилей для закрепления - на случай брака, ведь в ремонте бывает всякое и брать материалы впритык не рекомендуется).

Перед укладкой ламината на лестницу, следует просмотреть ее поверхность на наличие неровностей и соответствие размеров. Если поверхность ровная, без изъянов, укладывайте в соответствии с инструкцией и тогда Вам не придется прибегать к дополнительным манипуляциям. Если же поверхность неровная, то следует использовать подложку под ламинат - она помогает значительно выровнять поверхность.

Самый важный вопрос при отделке лестницы ламинатом, это чем закрыть торцы ламината.Здесь можно порекомендовать два варианта решения проблемы:

1.Купить фирменные профильные системы, например QUICK STEP/Квик степ, это более дорогой вариант.

2.Более дешевый вариант, это посетить рынок или строительные супермаркеты ЭПИЦЕНТР, НОВАЯ ЛИНИЯ,OBI(ОБИ),PRAKTIKER(Практикер)  и подобрать профиля самостоятельно.

Выбирайте ламинат по вышеперечисленным свойствам, тогда Вы всегда будете довольны результатом.

Видео отделка лестницы ламинатом QUICK STEP

Еще Статьи

Он прост в уходе, надежен и выглядит как настоящее дерево: ламинат. Ламинированный пол Krono Original® обладает как внешней так и внутренней ценностью. Познакомьтесь с выигрышными свойствами ламината и узнайте много полезного о Вашем любимом поле.

Наиболее распространенным заблуждением при выборе ламината, является уверенность в том, что чем толще покрытие, тем оно будет прочнее, долговечнее и скроет все неровности.

Ламинат глянцевый белый способен придать роскоши и элегантности любому помещению. Эта изысканная расцветка с глянцево-зеркальным отблеском поверхности предлагается к заказу в коллекциях таких фирм-производителей: HDM, WITEX, FALQUON, PARADOR, AVATARA FLOOR.

В наши дни ламинат является наиболее востребованным типом напольного покрытия. Объясняется это довольно просто. Высокая прочность, относительно доступная цена, долгий срок эксплуатации и простой уход. На рынке представлено два вида ламината по типу соединения - клеевой и замковый. Разберемся, какой из них лучше.

Эта статья+видео поможет избежать вам грубых ошибок и ознакомит с полезными рекомендациями до и при укладке ламината и паркетной доски!

Из чего сделан ламинат – это напольное покрытие является самым любимым в мире. Такая популярность обеспечивается за счет важнейших достоинств ламинированных полов, таких как: долговечность, высокая сопротивляемость износу, легкость в монтаже и уходе, огромный выбор стильных декоров от самых простых до роскошно изысканных. С таким разнообразием можно удовлетворить любые индивидуальные вкусы и замыслы по созданию собственного дизайна интерьера.

Последние новости Ламинат Magic Floors БЕЗ ФАСКИ. Только один декор!!! ...

К нам на склад пришел ламинатик производства немецкого завода Kronotex. Вы знаете его как ламинат Magic Floors. Обычно это ламинат 32 класса с фаской с четырех сторон. В ...

Распродажа остатков ламината со скидкой до 60%!!! Качественный немецки...

Внимание! Скорее всего последняя полная распродажа остатков со склада ламината со скидкой до 60%!  Количество товара ограничено! Цена на него просто шикарная! Торопитесь.............

Осенний ценопад в Laminat-Parket.net...

Осенний ценопад в Laminat-Parket.net Обязательно прочти эту новость!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!...

Еггер HomeClassic 8/33 V0 Дуб Тосколано светлый 8/33 ( арт. EHL015GV0)...

Дорогие наши покупатели! Как и всегда, у нас для вас есть замечательное предложение от которого невозможно отказаться. На складе появился отличный немецкий ламинат Еггер HomeClassic 8/33 V0...

Последние статьи Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

Всё, что нужно знать о ковролине, чтобы сделать правильный выбор...

Что представляет собой ковролин? По сути это тот же ковер, только у него необработанные края. Поскольку это рулонный материал, то он имеет определенную ширину, а вот длину можно выбирать самостоятельн...

Оформляем заказы на ламинат, паркетную доску, виниловый пол, плинтуса ...

Уважаемые клиенты. В связи с участившимися просьбами оповещать вас о предстоящих заказах готова информация......

4 варианта напольных покрытий для прихожей...

Удобно, красиво, качественно, а еще долговечно и экологично – 5 критериев, на которые мы всегда ориентируемся при выборе напольного покрытия. Что выбрать в прихожую? Сегодня рассмотрим 4 популяр...