Главная / Статьи / Ламинат-ламiнат-laminate flooring-в... / Как подобрать ламинат к лестнице?Ви...
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам 10 ЛЕТ

            ВНИМАНИЕ!!!

Мы переехали!!!

Laminat-Parket.net

Хата ламината
           067-122-80-22 Киев: ул. Киквидзе 4, оф.16 Мариуполь, пр-т Победы 28 Мариуполь, пр-т. Строителей 114
           098-482-05-14

096-520-46-07

 066-599-25-59 

098-482-05-14

 

096-589-89-39

 


 


 

 

 

+6789

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 22021

Как подобрать ламинат к лестнице?Видео отделка лестницы ламинатом QUICK STEP.

2013-02-22

Выбираем ламинат к лестнице

Как подобрать ламинат?

 Владельцы домов со встроенными лестницами часто задумываются об ее отделке, чтобы она гармонировала с интерьером всего дома и была практичным его элементом.

 

 

 

 

 

 

Отделка лестницы ламинатом - один из самых оптимальных вариантов по нескольким причинам, а именно:

- лестницу с таким покрытием легко ремонтировать;

- приемлемая цена;

- устойчивость к износу;

- многообразие текстур и расцветок, что позволяет выбрать ламинат даже самым требовательным хозяевам. 

Это  - основные преимущества ламината перед другими вариантами отделки.

Ламинат изготавливается из 4-х основных слоев:

  1. Нижний первый слой предназначен для защиты ламината от деформации, также к его свойствам относится повышение жесткости поверхности.

  2. Несущий слой - доска HDF 31-34 класса прочности, служит для тепло- и звукоизоляции.

  3. Декоративный слой - это рисунок Вашего ламината, - полагайтесь на Ваши предпочтения и полет фантазии.

  4. Самый последний, верхний слой - покрыт меламиновой или акриловой смолой для обеспечения защиты от ударов, падения тяжелых предметов, также этот показатель влияет на стойкость к износу.

Ламинат для ступеней лестницы должен иметь ряд характеристик:

  1. Прочность - для выдерживания больших нагрузок в процессе эксплуатации.

  2. Износоустойчивость - чтобы Ваша лестница оставалась в хорошем, привлекательном состоянии длительное время.

  3. Антискользящее покрытие - для обеспечения безопасности подъема/спуска по ступеням.

Исходя из вышеизложенного, ламинат для лестницы следует выбирать не ниже 31-го класса прочности (подробнее о класах ламината), так как это часто эксплуатируемая поверхность пола и требует соответствующих технических свойств.

Также следует обратить внимание на шумоизоляцию - деревянный пол обычно скрипит, а ламинат, имея несущий слой, обеспечивает заглушение шума. Кроме того, существует специальная пробковая подложка толщиной от 1,8 мм до одного сантиметра, выполняющая амортизирующие и теплоизолирующие функции, а также защиту от влаги.

Кроме всего прочего, следует правильно выбрать размеры и модификацию полотен ламината и профилей для его установки. Лучше доверить это важное дело профессионалам, тогда Вы будете уверены в правильности и качестве установки напольного покрытия.

Если же Вы хотите самостоятельно произвести установку, то внимательно изучите инструкцию, прежде чем приступать к работе.

Следует правильно измерить ступени, добавить к полученному результату некоторое количество дополнительного материала (досок ламината и профилей для закрепления - на случай брака, ведь в ремонте бывает всякое и брать материалы впритык не рекомендуется).

Перед укладкой ламината на лестницу, следует просмотреть ее поверхность на наличие неровностей и соответствие размеров. Если поверхность ровная, без изъянов, укладывайте в соответствии с инструкцией и тогда Вам не придется прибегать к дополнительным манипуляциям. Если же поверхность неровная, то следует использовать подложку под ламинат - она помогает значительно выровнять поверхность.

Самый важный вопрос при отделке лестницы ламинатом, это чем закрыть торцы ламината.Здесь можно порекомендовать два варианта решения проблемы:

1.Купить фирменные профильные системы, например QUICK STEP/Квик степ, это более дорогой вариант.

2.Более дешевый вариант, это посетить рынок или строительные супермаркеты ЭПИЦЕНТР, НОВАЯ ЛИНИЯ,OBI(ОБИ),PRAKTIKER(Практикер)  и подобрать профиля самостоятельно.

Выбирайте ламинат по вышеперечисленным свойствам, тогда Вы всегда будете довольны результатом.

Видео отделка лестницы ламинатом QUICK STEP

Еще Статьи

Ламинат FAUS (Фаус) является результатом современных запатентованных технологий известнейшего испанского производителя FAUS. Данные технологии основаны на глубоком знании производственных процессов, использовании только качественного экологического сырья и четком контроле каждого этапа производства.

Оттенков  ламината большое множество, какие-то более популярны, другие встречаются реже. «Древесные» цвета широко распространены и вряд ли смогут кого-то удивить, другое дело беленый ламинат.

Замок UNICLIC (unilin) представляет собой уникальную техническую инновацию. Уже много лет благодаря этой замковой системе на рынке напольного покрытия лидирует марка Quick-Step (ламинат,паркетная доска). Мы раскроем все технические характеристики и преимущества этой уникальной системы соединения между собой ламелей ламината или паркетной доски.

 

Когда речь заходит о качественном напольном покрытии, то всегда ищут специализированный магазин. И это правильно, ведь только здесь можно найти самый широкий ассортимент покрытий для пола, и гарантировано, что весь товар сертифицирован. Laminat-Parket.net - продажа ламината в Украине (Киеве, Донецке, Мариуполе, Бердянске) с бесплатной доставкой и укладкой.

Как показывает практика, при выборе напольного покрытия отдается предпочтение деревянным покрытиям, другими словами, или паркету, или ламинату.  Если говорить о втором варианте, то он отличается от паркета своей приемлемой ценой, практичностью и долгой службой. Остается лишь найти вариант, который подойдет Вам по всем параметрам.

Марка Quick Step – это напольные покрытия с непревзойденной репутацией, поскольку производитель применяет к своей продукции самые высокие требования. Их девиз – только самое лучшее. Бельгийская компания использует все свои технологии и ресурсы для создания максимально качественного напольного покрытия. Ее особенность – самоконтроль за качеством, только натуральное долговечное сырье и поиск инновационных технологий, чтобы сделать свою продукции еще лучше.

Последние новости Распродажа остатков ламината со скидкой до 60%!!! Качественный немецки...

Внимание! Скорее всего последняя полная распродажа остатков со склада ламината со скидкой до 60%!  Количество товара ограничено! Цена на него просто шикарная! Торопитесь.............

Осенний ценопад в Laminat-Parket.net...

Осенний ценопад в Laminat-Parket.net Обязательно прочти эту новость!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!...

Еггер HomeClassic 8/33 V0 Дуб Тосколано светлый 8/33 ( арт. EHL015GV0)...

Дорогие наши покупатели! Как и всегда, у нас для вас есть замечательное предложение от которого невозможно отказаться. На складе появился отличный немецкий ламинат Еггер HomeClassic 8/33 V0...

PARADOR Цены снижены! ...

PARADOR Цены снижены! С 01.06.2018. по 31.07.2018 действует скидка на лучший ламинат немецкого производителя PARADOR!!!  ...............................................

Последние статьи Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

Всё, что нужно знать о ковролине, чтобы сделать правильный выбор...

Что представляет собой ковролин? По сути это тот же ковер, только у него необработанные края. Поскольку это рулонный материал, то он имеет определенную ширину, а вот длину можно выбирать самостоятельн...

Оформляем заказы на ламинат, паркетную доску, виниловый пол, плинтуса ...

Уважаемые клиенты. В связи с участившимися просьбами оповещать вас о предстоящих заказах готова информация......

4 варианта напольных покрытий для прихожей...

Удобно, красиво, качественно, а еще долговечно и экологично – 5 критериев, на которые мы всегда ориентируемся при выборе напольного покрытия. Что выбрать в прихожую? Сегодня рассмотрим 4 популяр...