Главная / Статьи / Ламинат-ламiнат-laminate flooring-в... / Как выбрать хороший ламинат?+ВИДЕО...
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам 11 ЛЕТ ВНИМАНИЕ!!! Мы переехали!!!

Laminat-Parket.net

Хата ламината
           067-122-80-22 Киев: ул. Киквидзе 4, оф.16 Мариуполь, пр-т Победы 28 пр-т. Строителей 114
           098-482-05-14

096-520-46-07

 066-599-25-59 

098-482-05-14

 

096-589-89-39

 


 


 

 

 

+6632

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 24088

Как выбрать хороший ламинат?+ВИДЕО

2013-04-29

Как выбрать хороший ламинат?+ВИДЕО

как выбрать хороший ламинат

Когда хочется найти самое качественное, но в тоже время и недорогое напольное покрытие, то волей неволей отдаешь предпочтение ламинату. Но тут же встает следующий вопрос, как выбрать хороший ламинат, как подобрать действительно качественный и надежный ламинированный паркет, как сделать правильный выбор?

Множество магазинов, в т.ч. и интернет сайтов предлагают информацию о десятках производителей. Такое обилие приводит покупателя только в замешательство. После долгих скитаний он начинает просто обращать свое внимание на внешний вид ламината, оценивать его дизайн и подбирать нужный оттенок и рисунок. Понятно, что всеми нами движет самое обычное желание, уюта в доме (офисе), но помимо всего прочего, дом (офис) еще должен быть надежным, теплым и обязательно долговечным. Чтобы ваш ламинат радовал не только взор, стоит придерживаться нескольких правил при его выборе.

Производители ламината.

Большинство производителей из Германии!

Обращаем должное внимание на производителя ламината. Наша сеть магазинов напольных покрытий Laminat-parket.net предлагает вашему вниманию ведущие марки ламинатов от самых известных производителей: Premium (Германия-Китай), KronoSwiss (Швейцария), EGGER (Германия), PARADOR (Германия), WITEX (Германия), Quick-step (Бельгия), Millennium (Польша), Tarkett (Германия), Krono Original (Германия), KRONOTEX (Германия), HDM Elesgo (Германия), HARO (Германия), KRONOPOL (Польша), Коростень (Украина), Kronostar (Россия) и др. При выборе ламината всегда отдавайте предпочтение тем производителям, которые входят в Ассоциацию производителей напольных ламинированных покрытий. Это уже гарантирует его качество и надежность.

Сертификаты на ламинат.

Обязательно изучаем сертификаты пожарной безопасности (высокая огнестойкость) и гигиеничности (не выделяет токсичных веществ). С 2012 года нет обязательной государственной сертификации ламината.

Обращаем внимание на основные технические характеристики ламината и виды ламината

Следует знать, что ламинат разделяют на различные классы, в зависимости от их стойкости. Классы с 21 по 23 предназначены исключительно для жилых помещений, а классы с 31 по 33 – для общественных. Впрочем, ламинат 31-33 классов вполне можно использовать и в жилых помещениях, поскольку, чем выше класс, тем выше его ударопрочность, устойчивость к стиранию и появлению различного рода царапин.

Влагостойкость ламината.

Не забудьте о влагостойкости. Даже самые прочные полы могут придти в негодность от влаги, а если жидкость падет в места соединения, то основа набухнет, и листы ламината будут деформированы. Выбирайте влагоустойчивый ламинат (у которого места соединений пропитаны водоотталкивающим составом)  для ванных комнат, кухонь, коридора, магазинов и т.д.

Ламинат для теплого пола.

Если вы будете устанавливать подогрев пола, то следует брать ламинат со специальной маркировкой «для внутрипольного подогрева» и температура на поверхности основания пола не должна быть больше 28 градусов!

Способы укладки ламината.

Немало важен и способ укладки ламината, клеевой и безклеевой. При первом способе который используют очень редко вы получаете монолитный пол, но его основной минус – в случае повреждения всего одной панели, придется менять все. Да и клей со временем теряет свою прочность. Безклеевой способ укладки прост и удобен, позволяет заменить лист без разбора всего пола. При данном выборе укладки следует особое внимание обращать на крепежи ламината и способ соединения панелей.

Толщина ламината.

Если толщина листа менее 7 см – то это может указывать только на его низкое качество. Самый востребованный ламинат с толщиной 8 мм, 32 кл износостойкости!


Выбирая тот или иной оттенок, цвет ламината обратите внимание на его однородность.

Панели из одной партии одного и того же оттенка не должны отличатся друг от друга, но при этом вы должны знать, что есть такой ламинат у которого идет имитация однополосной паркетной доски и в данном случае как и у паркета доски ламината могут существенно отличаться в цвете!


Обратите внимание на гарантийный срок службы ламината, указанный в документах.

Помните, что средний показатель для качественного ламината находится в пределах  7- 10 лет. Срок службы ламинат класса 31-33 может достигать 20 лет и более.


Магазин ламината.

И последнее, но не менее важное, магазин, где вы приобретете понравившееся напольное покрытие. Сеть партнерских магазинов Laminat-parket.net & Хата ламинату в городах Киев, Донецк, Мариуполь, Бердянск, Мелитополь, Токмак зарекомендовала себя как надежного поставщика самого качественного напольного покрытия по всей территории Украины.

Надеемся мы ответили на ваш вопрос как выбрать хороший ламинат и вы обратитесь к нам за советом и возможно осуществите выгодную покупку, т.к. в подарок вы получаете укладку, доставку и монтаж пластикового плинтуса!


Также читайте статью о ламинате:

Как и какой выбрать ламинат для пола?


ВИДЕО:как выбрать хороший ламинат.

Еще Статьи

Первый ламинат укладывался только с помощью клея и шурупов. Но как говориться, мир полон идей. И в конце XX ст. миру предстал новый вид укладки ламината - плавающим способом, все благодаря замковому соединению. Использование плиты HDF вместо обычной МДФ привело к тому, что на фрезерных станках получали замок самой сложной формы и невероятной точности. Все замки ламината разделяют на 3 группы: Click, Lock и 5G. Конечно же, запатентованных названий намного больше. Каждый производитель разработал свой собственный уникальный замок для ламината.  Рассмотрим каждый из них отдельно.

Популярный ламинат Quick-Step модных оттенков дуб и венге представляет собой высококачественное многослойное напольное покрытие, изготовленное на основе водонепроницаемой клееной древесно - волокнистой плиты (ДВП) высокой плотности, состоящий из четырех слоев. Каждый слой материала для отделки пола наделяет ламинированный паркет своими уникальными неповторимыми качествами и техническими характеристиками 

Ламинат –  относительно молодое напольное покрытие, с неимоверной скоростью набирающее популярность среди специалистов – дизайнеров и простых обывателей. Общественное признание, данное изделие заслужило благодаря высокой прочности, долговечности, простоте укладки и выгодной ценовой политике. 

Ламинат Классик – вечно популярная, вечно востребованная, элегантная и в тоже время неповторимая классика напольных покрытий. Благородные, тщательно обыгранные матовой или лаковой отделкой, декоры, реалистично выполненное тиснение поверхности и многообразие самых необычайных оттенков - все эти тонкости точно передают изделия коллекций Classic ламинированного паркета Quick Step и PARADOR. Ламинат Классик данных производителей – это интереснейшее сочетание красоты, экзотичности, надежности и долговечности. Трудно сказать, изделия какой компании более хороши, правдоподобны или прочны. 

Комбинирование ламината разных цветов фото часто применяется дизайнерами в интерьерах для создания выразительности пола. Сочетание двух и даже трех расцветок на одной поверхности придает полу особого шарма, оригинальности. Такая идея подойдет для современных интерьеров и разнообразит классические пространства. Вариантов сочетания оттенков масса с богатым ассортиментом продукции от магазинов Laminat-Parket.net & Хата Ламината. Просмотреть каталог наших товаров предлагаем в интернет магазине Ламинат-Паркет.нет. Здесь же можно купить продукцию методом онлайн будучи в любом городе Украины.

Сегодня многие известные компании используют несколько популярных методов нанесения рисунка на ламинат. Каждый из них хорошо сам по себе, но совсем недавно появился совершенно новая технология декорирования – прямая печать ламината. Общепринятое название - DPR – Direct Print. Разберемся в ее особенностях и преимуществах.

Последние новости PARADOR Цены снижены! ...

PARADOR Цены снижены! С 01.06.2018. по 31.07.2018 действует скидка на лучший ламинат немецкого производителя PARADOR!!!  ...............................................

Big Summer Sale...

Big Summer Sale Всем!!! Всем!!! Всем!!!  Только у нас ВСЕ ЛЕТО действует АКЦИЯ "Big Summer Sale" ...

Подложка в подарок при покупке ламината Classen...

Внимание! Подложка в подарок!!!    Снова в сети наших магазинов акциооное проедложение, которое будет действительно с 21.05.18 по 30.06.18 гг, При покупке ламината производства&nbs...

Акционная цена на EGGER продлена!!! ...

Акционная цена на EGGER коллекции Egger Pro Classic 32/8 V4 Дуб Цесена песочно-бежевый EPL148 продлена!!! Класс нагрузки:       &...

Последние статьи Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

Всё, что нужно знать о ковролине, чтобы сделать правильный выбор...

Что представляет собой ковролин? По сути это тот же ковер, только у него необработанные края. Поскольку это рулонный материал, то он имеет определенную ширину, а вот длину можно выбирать самостоятельн...

Оформляем заказы на ламинат, паркетную доску, виниловый пол, плинтуса ...

Уважаемые клиенты. В связи с участившимися просьбами оповещать вас о предстоящих заказах готова информация......

4 варианта напольных покрытий для прихожей...

Удобно, красиво, качественно, а еще долговечно и экологично – 5 критериев, на которые мы всегда ориентируемся при выборе напольного покрытия. Что выбрать в прихожую? Сегодня рассмотрим 4 популяр...