Главная / Статьи / Ламинат-ламiнат-laminate flooring-в... / Как выбрать ламинат исходя из его х...
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам 9 лет!!! Киев(м. Позняки) ПН-СБ Киев(м.Оболонь) ПН-СБ ТЦ 4ROOM(НЕ РАБОТАЕТ!)

Украина ПН-СБ

 

(096)520-46-07

(096)165-39-94 (098)054-77-39  (098)6975045

 

(066)599-25-59  (099)737-54-84
(050)871-27-44  (050)9253278
Не дозвонились? Лучший менеджер Торг уместен Хата ламината:  Мариуполь,Бердянск
044-228-86-80  Карта проезда  Карта проезда
Интернет магазин

 

+5704

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 13316

Как выбрать ламинат исходя из его характеристик + ВИДЕО СОВЕТЫ от экспертов

2012-05-16

Как выбрать ламинат исходя из его характеристик + ВИДЕО СОВЕТЫ от экспертов. Ламинат и вода несовместимы.

как выбрать ламинат исходя из его характеристикКакой покупать ламинат? Выбор конкретного ламината из существующего множества ламинированных напольных покрытий — очень сложный вопрос, на который дать 100%-но четкие рекомендации по выбору невозможно. Одним нравится блестящая поверхность, а других она раздражает. Кто-то считает, что отсутствие фаски у ламината — это «вчерашний день». Другому же именно канавка кажется источником дополнительных проблем. И т. д. и т. п.
Итак, каковы же основные критерии при выборе ламината? Вот некоторые из них.

Оптимальной толщиной считается толщина 8 мм. Компромиссным уменьшением толщины (в плане удешевления) можно считать 7 мм, но никак не меньше. Поскольку именно толщина ламината влияет на поведение уложенного пола под нагрузкой, а также на его теплопроводность. Чем тоньше пол, тем он «холоднее» и «чувствительнее» к нагрузкам. Однако при его использовании с системами подогрева пола потребуется меньше тепла для обогрева помещения, так как у такого пола тепловое сопротивление меньше, чем у более толстого. С другой стороны, пол толщиной более 8 мм — за счет того, что обладает большей массой, — лучше ведет себя под нагрузкой.
  Толщина ламината может составлять 6, 7, 8, 10, 12 мм.Чем она больше, тем выше ударная прочность материала и звукопоглощение. Для применения в домашних условиях вполне достаточно ламината толщиной 6 или 7 мм. Но если черновой пол не слишком качественный, можно выбрать ламинат и потолще, чтобы материал не повредился в процессе эксплуатации. Кроме того, монтаж ламината толщиной 8 и 12 мм осуществляется проще, нежели 6 или 7 мм.

 Ламинат и вода несовместимы.

Термины влагостойкость и водостойкость не являются синонимами и не нужно путать водостойкость с влагостойкостью ламината. Влагостойкость предполагает его эксплуатацию в условиях относительно стабильной влажности. Но не более. Любой ламинат можно мыть, но аккуратно, с использованием специальных жидкостей.. Любой ламинат имеет опредееляемую нормами, в Европе это EN 13329, минимальную влагостойкость, которая характеризуется степень набухания ламината в воде за 24 часа. По сути, лицевая поверхность любого ламината имеет достаточно высокую влагостойкость. Слабое место ламината - замковое соединение (ламинат и вода не любят друг друга). Если влага попадет в щели между пластинами, то могут появится проблемы вплоть до коробленияя полотна ламината и разрушения замкового соединения. Разные производители по разному решают проблему влагостойкости. Это может достигаться пропиткой места соединения водоотталкивающими составами или использованием водостойких пропиток и клеев для основы ламината. Другим решением повышения водостойкости ламината является  пропитка стыков (замков) ламината специальным водоотталкивающим герметиком. Многие известные производители ламината предлагаю составы для обработки стыков ламината.

Существует и водостойкий ламинат с пластиковой основой их ПВХ. Это уже совсем другой материал, который с традиционным ламинатом роднит только внешнее сходство.

Этот материал предназначен исключительно для помещений, в которых вода попадает на напольное покрытие не случайно, а регулярно.

Этот показатель очень важен, поскольку основа ламината — это его сердцевина, выполненная из HDF-плиты (древесноволокнистой плиты высокой плотности). И чем больше ее плотность, тем надежнее будет пол. Думаю, что не ошибусь, если скажу, что 75% продавцов даже не знают величину плотности плиты их ламината. Поэтому постарайтесь найти эту информацию на сайте производителя или, в крайнем случае, посчитайте ее самостоятельно.
Примерная плотность рассчитывается по следующей формуле:
ВЕС упаковки / (ПЛОЩАДЬ полов в упаковке х ТОЛЩИНУ пола)
На каждой упаковке ламината проставлены все данные, необходимые для данного проверочного расчета. Плотность ламината должна быть 850 кг/м3 и более.

 
«Квартирным» ламинатом считается ламинат с классом износостойкости 31 AC3 >2500 IC1(легкий-спальня,кладовка,детская комната со взрослыми детьми), 32AC4 >4000 IC2(средний-детская комната,гостинная,коридор,холл,кухня,офис) и 33,34AC5 >6500 IC3(высокий-коридор,кухня,коммерческие помещения,магазин,спортзал,офис,вокзалы,выставки).

Деление во многом условно. Если у вас частный дом и ламинат нужно уложить на веранде, то лучше подстраховаться и взять 33, а то и 34 класс. То же самое и в квартире, особенно если у вас часто бывают гости. Помните, что всё зависит исключительно от ваших личных потребностей и пожеланий.

Однако чтобы ламинат прослужил долго, специалисты рекомендуют, если есть такая возможность, использовать и в жилых помещениях покрытия коммерческих классов, так как в этом случае срок службы ламината увеличивается в два три раза.

Сегодня почти весь ламинат, существующий на рынке строительных материалов, монтируется бесклеевым способом. Панели между собой удерживаются с помощью замковых соединений. Плюсов у такого способа весьма много - ламинированное покрытие легче укладывать, даже не имея навыков. При необходимости демонтажа определенного участка или всей площади, снять и уложить его снова на этом же или другом месте не составит никакого труда. Причем все это произойдет без потери качества.

 

Обращайте внимание на  такие факторы, как:

-геометрия панелей ламината;

-наличие и уровень формальдегида.

Неправильная геометрия может стать помехой при монтаже, а что касается формальдегида, выбирайте экологически безопасный материал – он имеет маркировку Е1.

Качественный ламинат европейского производства значительно дороже ламината российского или китайского производства, но и превосходит его по всем показателям. Если российские или китайские производители предпочитают использовать недорогие вяжущие на основе формальдегидных смол (формальдегид, как известно, является канцерогеном), то известные западные производители в своих лучших продуктах используют более дорогие, но безопасные смолы, такие как, например, акрилаты. (Акриловые смолы применяются при производстве пищевой посуды и могут контактировать с пищевыми продуктами.)


Выбирая пол, обратите внимание на:

— профессионализм продавца;
— качество представления продукции;
— наличие товара на складе (в случае его отсутствия, уточните точные сроки доставки);
— возможность доставки «под подъезд»;
— предоставление услуг по укладке полов;
— возможность приобретения фирменных аксессуаров к выбранному полу;
— возможность обеспечения гарантийных обязательств, обозначенных производителем;
— а главное, какие действия будут предприняты продавцом в случае возникновения любых рекламаций по купленному у него напольному покрытию.
 
    Не теряйте адреса мест покупки и накладные на купленный ламинат. Солидная фирма обязательно поможет Вам при возникновении проблемы в будущем.
Далее выбор ламината уже полностью осуществляется на основе вашего личного вкуса.
 
Декор доски ламината
 
В зависимости от задуманного стиля интерьера помещения, для которого вы покупаете ламинат, вы сначала выбираете вид декора — «под плитку», «под дерево», фантазийный дизайн или что-то другое.

Наличие фаски и ее размер
 
Фаска создает видимость натуральной доски. И кроме этого обладает еще одним практичным свойством: насколько бы не был хорош пол из ламината без фаски, в процессе эксплуатации стыки между панелями ламината бросаются в глаза (особенно при наличии в дневное время световых пятен (отсветов) на полу от имеющегося в помещении окна). А при воздействии влаги даже микронное набухание становится видимым глазу. Фаска убирает эти проблемы, причем даже существенное набухание стыков остается незаметным вашему глазу. Нередки случаи, когда после затопления квартиры пол из ламината с фаской после просушки укладывается заново без замен.

Структура декора доски ламинированного паркета.
 
Если выбор пал на дизайн «под дерево», то определитесь со структурой декора доски. В последнее время четко видна тенденция на увеличение продаж ламината «под массив дерева» и уход от ламината с трехполосным дизайном. Но нужно понимать, что мода — Дама изменчивая, и окончательный выбор в этом вопросе снова остается только за вами.

Тип и тон декора доски.
 
Выбор ламината по этим критериям, связанным с породами дерева, видами каменных и керамических покрытий, а также с их оттенками, зависит только от вашего вкуса и будущего интерьера.

Популярные бренды

Гарантийный срок службы ламината от серьезных производителей составляет более 20 лет. Специалисты утверждают, что только дешевые покрытия, как правило, неизвестных брендов, "изнашиваются" за 3 - 5 лет. Хороший ламинат может служить неограниченно долгое время. Срок его службы зависит от марки и качества покрытия, а также соблюдения технологии укладки.

Лучший ламинат представляют бесспорные лидеры производства и продаж - WITEXPARADOREGGERQuick StepTarkettMEISTER, ALLOC.
У ламината Tarkett десятки дизайнов, которые придутся по вкусу самым взыскательным клиентам. Среди них найдутся как полы для классического интерьера, так и необычные дизайны в стиле этно или кантри. Этот ламинат очень нравится дизайнерам. В течение многих лет он получает только положительные отзывы покупателей и укладчиков. Все коллекции Tarkett имеют мощный двойной (под углом 30 градусов) замок с влагостойкой пропиткой, прочную на истираемость поверхность и твердую HDF.

На напольные покрытия Alloc предоставляется пожизненная гарантия. Одной из важнейших технических особенностей, определяющих прочность ламинированных полов Alloc, является использование замковой алюминиевой системы. Она способна выдерживать нагрузку до 1200 кг/м, что считается лучшим результатом для ламинированных полов.

Итак, перед нами напольное покрытие, необычайно привлекательное с эстетической точки зрения - многообразие вариантов декора делает возможным использование ламината в самом изысканном интерьере. Благодаря своим высоким прочностным характеристикам, он выдерживает любые механические воздействия - на нем не остается ни следов от когтей животных, ни от упавшей сигареты, ни от мебельных ножек или колесиков. При этом ламинат не вызывает особых сложностей ни при укладке, ни при уходе за ним, а кроме того, он гораздо более доступен по цене, нежели, скажем, паркет.

Если вас соблазнили все плюсы этого напольного покрытия и вы уже готовы к обновлению полов в вашем доме, хочется еще раз напомнить о том, что самое главное - это качество ламината и его профессиональная укладка. Именно от этого в первую очередь зависит то, как долго вам прослужит ваш пол.Какой покупать ламинат, посмотрите видео и почитайте статьи про ламинат!
Экономить на покупке ламината для детской или жилой комнаты и спальни ни в коем случае не следует.

Еще Статьи

Выбор того или иного дизайна помещения основан на оценке имеющегося ассортимента продукции и личный предпочтений. Планируя ремонт вы должны помнить, что производители напольных покрытий постоянно расширяют свой ассортимент, в т.ч. выводят из оборота мало используемые декоры ламината. Ламинат-Паркет.нет спешит сообщить об изменениях в ассортименте ламината Tarkett и аксессуаров к нему.

Хороший совет.

Ламинат Классик – вечно популярная, вечно востребованная, элегантная и в тоже время неповторимая классика напольных покрытий. Благородные, тщательно обыгранные матовой или лаковой отделкой, декоры, реалистично выполненное тиснение поверхности и многообразие самых необычайных оттенков - все эти тонкости точно передают изделия коллекций Classic ламинированного паркета Quick Step и PARADOR. Ламинат Классик данных производителей – это интереснейшее сочетание красоты, экзотичности, надежности и долговечности. Трудно сказать, изделия какой компании более хороши, правдоподобны или прочны. 

Ламинат – это идеальный материал, прекрасно украшающий интерьер. Его несомненные преимущества – идеально ровное покрытие, быстрота сборки и низкая цена. Множество оттенков и структур позволяют создать каждому свой непревзойденный дизайн. Один из них – ламинат цвета венге

Производство инновационных продуктов с пометкой «Сделано в Германии» стало для изготовителя паркета и твердых полов Hamberger традицией.

Из чего сделан ламинат – это напольное покрытие является самым любимым в мире. Такая популярность обеспечивается за счет важнейших достоинств ламинированных полов, таких как: долговечность, высокая сопротивляемость износу, легкость в монтаже и уходе, огромный выбор стильных декоров от самых простых до роскошно изысканных. С таким разнообразием можно удовлетворить любые индивидуальные вкусы и замыслы по созданию собственного дизайна интерьера.

Последние новости Журнал (газета) Эпицентр – Лучшие цены, выгодные покупки в гипермаркет...

Мы неоднократно сообщали об акциях и выгодных предложениях строительных гипермаркетов Эпицентр. Сегодня мы предлагаем вам ознакомится с действующим акционным предложением – журнал газетой Эпицен...

Мега распродажа массивной доски украинского производства!...

Внимание! В преддверье новогодних праздников Ламинат-Паркет.нет объявляет мега распродажу массивной доски украинского производства! Спешите! Количество товара ограничено!...

Новогодняя акция на ламинат Orion, Egger и Magic Floors до 31.12.2016!...

Дед Мороз раздает подарки детям, а мы взрослым! Спешите успеть воспользоваться акционным предложением на ламинат Orion, Egger и Magic Floors. Грандиозные скидки и специальные предложения! ...

Акционная распродажа линолеума Grabo, Juteks, IVC, Tarkett, и Алекс 3!...

Внимание! Ламинат-Паркет.нет проводит грандиозную акционную распродажу линолеума Grabo, Juteks, IVC, Tarkett, и Алекс 3! Спешите, количество товара ограничено!  ...

Последние статьи О поставках ламината, подложки, паркетной доски в начале 2017...

Ввиду того, что проводимые во время Рождественских каникул изменения в производственной линии заняли больше времени, чем предполагалось, сроки производства всех заказов сместились....

Об изменение ассортимента ламината Egger Orion и Magic Floors...

Внимание всех наших покупателей! Произошли существенные изменения в ассортименте ламината Magic Floors и Egger Orion. Просьба при планировании вашего ремонта и закупкой необходимых материалов учесть и...

Новинки 2017 – паркетная доска Tarkett и Panaget, обновление ассортиме...

Ничто не стоит на месте, тем более если речь идет о качественных напольных покрытиях. Сегодня Ламинат-Паркет.нет спешит сообщить о том, что запускается новая коллекция паркетной доски Tarkett Tango Cl...

Ламинат Quick Step Majestic – новинка сезона!...

Бельгийский производитель ламината Квик Степ не перестает радовать своих потребителей. Знакомьтесь, ламинат Quick Step Majestic, новая коллекция, которую уже сейчас считают самой универсальной в своем...

Какие виды поликарбоната существуют на сегодняшний день? Как грамотно выбрать обои? Шедевры из профнастила: доступность цены и монтажа Деревянный интерьер для загородных домов Где помогут каждому строителю? Компания SadaDoors: производство и продажа качественных дверей Достоинства 3D полов Выбираем напольное покрытие Огнестойкий ламинат: особенности и характеристики Как повесить люстру на крюк и на планку Как правильно выбрать керамическую плитку? Изысканное решение для покрытия пола Оптстрой 2 Что нужно знать о гидроизоляции плоской кровли? Профессиональное утепление и отделка балконов Кризис стройке не помеха Первым делом несущие конструкции Светодиодная продукция от производителя Теплый пол: как правильно выбрать Напольное покрытие для детской комнаты Мой опыт ремонта санузла Как сэкономить на мебельной фурнитуре? Использование керамзита в качестве утеплителя Как ухаживать за паркетным полом? Как правильно выбрать офисное кресло? Какое напольное покрытие подойдет для элитной недвижимости? Прокладка скрытой проводки в деревянном доме Как отремонтировать ламинат? Навесы для автомобилей – экономия и простота Путешествие по пустыне Компания Sun Systems Project: постройте ресторан своей мечты Преимущества сотрудничества с компанией "МаркетОптТорг" Биметалл на службе у Человека Особенности свайно-винтового фундамента Почему линолеум выбирают как основное напольное покрытие? Что такое товарный бетон? Выбираем напольное покрытие для ванной Зачем нужно армирование цементных растворов фиброй? Какими должны быть межкомнатные двери? Искусственный камень в отделке подоконников: стиль и практичность Какой кровельный материал выбрать? Как выбрать ламинат для кухни? Как выбрать ламинат Пенобетон: за и против Кованые ворота: традиции и современность Как правильно рассчитать количество ламината Преимущества ролетных ворот Выбираем водостойкий ламинат в ванную Победное шествие ламината Установка пластиковых плинтусов своими руками