Главная / Статьи / Ламинат-ламiнат-laminate flooring-в... / Какой лучше купить темный или светл...
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам 11 ЛЕТ

        Laminat-Parket.net

Laminat-Parket.net

Хата ламината
         Киев: ул. Киквидзе 4, оф.16 Мариуполь, пр-т Победы 28 Мариуполь, пр-т. Строителей 114
           067-122-80-22

096-520-46-07

 066-599-25-59 

098-482-05-14


096-589-89-39

 


 


 

 

 

+6890

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 31984

Какой лучше купить темный или светлый ламинат? Как мыть без разводов темный ламинат?

2014-06-04

Какой лучше купить темный или светлый ламинат? Как мыть без разводов темный ламинат?Какой лучше купить темный или светлый ламинат? Как мыть без разводов темный ламинат?

 

Когда речь заходит о ремонте и выборе ламината, одним из критериев выбора является его цветовая гамма. Зачастую выбор ламината зависит не только из практических соображений, но определенной симпатии к тому или иному цвету ламината в целом. Чтобы ответить на вопрос, какой ламинат купить темный или светлый, стоит принять во внимание, что конечный результат будет зависть от уже существующих элементов – стен, мебели, дверей.

 

Содержание:

- Ламинат в интерьере темный или светлый: как не прогадать?

- Какой ламинат практичнее – светлый или темный?

- Как выбрать цвет ламината и дверей

- Темный ламинат в интерьере фото

- Как мыть темный ламинат без разводов: несколько практических советов

- Вывод

 

Ламинат в интерьере темный или светлый: как не прогадать?

 

Каждое помещение отличается друг от друга, поэтому универсального ответа на вопрос, какой ламинат красивее темный или светлый не существует. Но попробуем определить основные моменты при выборе цвета ламината:

 

 1. Сочетание пола, стен и потолка. Темный ламинат в интерьере в сочетании со светлым полом и потолком способен отлично расширить пространство любой комнаты. Темный пол и потолок со светлыми стенами расширят помещение и уменьшат высоту. Светлый пол и потолок с темными стенами подчеркнут горизонтальные линии. Светлые пол, потолок и одна из стен сделают помещение более глубоким и высоким. Если Вы решите выбрать темный ламинат и сделать темными стены, при этом оставить светлый потолок, получится эффект подвального помещения. Темные боковые стены со светлыми оттенками ламината и светлыми стенами создадут эффект туннеля. Стоит запомнить, что для темного помещения стоит подбирать ламинат светлых оттенков, поскольку он будет хорошо отражать свет и слегка освещать все помещение.

Сочетание темных/светлых ламината, пола и стен

 2. Сочетание мебели и пола. При выборе цвета ламината, помните, что мебель должна быть либо в контрасте с ним, либо на 2 тона светлее или темнее. Один и тот же оттенок можно использовать лишь в том случае, если заметным контрастом будет служить ковровое покрытие. Главное не перестараться, чрезмерная однотонность может сделать интерьер скучным и блеклым. Какой подобрать ламинат в интерьере темный или светлый на прямую зависит от цвета мебели. Так, например, светлая или очень темная мебель (венге, орех) будет отлично смотреться с серым ламинатом. Если в интерьере будут преобладать в основном холодные оттенки, то может создаться эффект спокойствия. Главное не перестараться, это касается для помещения с окнами на северную сторону. Темная мебель всегда хорошо сочеталась со светлым ламинатом. Вообще, почти все цвета отлично сочетаются со светлым полом. Но избегайте резкого белого цвета, уж лучше отдать предпочтение полутонам (бежевый, пастельный). Не забывайте добавлять в интерьере яркие пятна.

 3. Темные и светлые помещения. Для солнечных помещений не рекомендуется использовать чрезмерно темный ламинат, поскольку при боковом освещении на нем сильно видны оседающие микрочастички. Нет, речь не идет о пыли и грязи. Помните, что даже герметично закрытая квартира покроется пылью за полгода. Для темных помещений (зачастую речь идет о коридоре, прихожей и т.д.) лучше купить светлый ламинат, желательно на два-четыре тона светлее стен, чтобы они не получился эффект коробки.

 4. Размер помещений. Никогда не используйте ламинат разных декоров в небольших квартирах. Если разбивать пространство на мелкие зоны, квартира, и без того небольшая, станет еще меньше.

 

Так какой лучше купить темный или светлый ламинат? Для интерьера, выполненного в теплых тонах, отдайте предпочтение ламинату тоже теплых оттенков. Если стены будут «холодные», то и ламинат лучше купить холодных оттенков. В тоже время, мебель, стены и пол не должны создавать чрезмерный контраст. Это лишь будет привлекать много внимания и, в конце концов, станет Вас раздражать. В любом случае, какой ламинат красивее темный или светлый, может решить лишь сам хозяин квартиры. Наши менеджеры, в свою очередь, помогут подобрать любое напольное покрытие, согласно Вашим требованиям и предпочтениям.

 

Какой ламинат практичнее – светлый или темный?

 

Прежде, чем сделать окончательный выбор, возникает вопрос – какой ламинат практичней светлый или темный? Как оказалось, и здесь нет однозначного ответа. Очень многие покупатели утверждают, что на светлом ламинате меньше видны разводы после уборки. Другие утверждают, что темный ламинат менее маркий, а потому и у ход за ним минимальный. Если Вам говорят, что светлый ламинат меньше царапается, то это просто хитрый ход – царапины, если уж они и появятся, то будут и на светлом, и на темном ламинате. А будут ли они вообще, зависит не от цвета, а от качества ламината!

 

И если уж и говорить о практичности ламината, то стоит задуматься, в первую очередь, о том, как он будет сочетаться с интерьером. И еще, помните, что приобретенный ламинат – это покупка не на один год, и Вы будете привязаны к стилю и дизайну на достаточно длительное время!

 

Как выбрать цвет ламината и дверей

 

Как выбрать цвет ламината и дверей Не менее важно правильно выбрать цвет ламината и дверей. Ламинат должен быть светлее дверей, но выполнен в том же цветовом решении и дизайне. Т.е., если межкомнатные двери из вишни, то и ламинат должен быть вишня, только светлее на тон-два. Мы НЕ РЕКОМЕНДУЕМ черные и коричневые цвета ламината с темно-красными межкомнатными дверями, это будет смотреться более, чем не красиво.

 

Если Вы затрудняетесь с ответом, какой лучше купить темный или светлый ламинат, просто подберите цвет пола под цвет двери.


Темный ламинат в интерьере фото

 

Темный ламинат в интерьере способен облагородить любое помещение, придать ему изысканный вид. Если Вы решили подчеркнуть свой статус и создать действительно респектабельный дизайн, то Вы сделали правильный выбор. Темный цвет пола обладает еще одним достоинством – он сохраняет свой цвет не зависимо от цвета всей обстановки. Так, светлый ламинат может быть легко выведен из нейтрального в яркий цветовой ряд окружающей мебелью и стенами (например, светлый ламинат станет розового оттенка от красного дивана). Темный ламинат же освобожден от такого влияния.

 

Темный ламинат в интерьере может стать отправной точкой для создания приятного контраста в интерьере. Вы можете оживить помещение добавить в интерьере яркие элементы – ковер, мебель, стилизованные ниши и пр. Однако не позволяйте себе слишком большое количество темных цветов в помещении, поскольку они превратят его в мрачное помещение. Очень часто, бояться покупать темный ламинат из-за боязни, что те же каштановые оттенки не будут смотреться уютно и тепло. Вот только само понятие уютно и тепло весьма субъективно и зависит от многих факторов. Обратите на фото темного ламината в интерьере, расположенное ниже:

 Темный ламинат в интерьере фото 1

Сопоставив темный пол с насыщенной коричневой мебелью, например, горького шоколада, получилось очень уютное и весьма теплое помещение. Белый потолок и светлые стены расширили пространство и комната уже не выглядит такой мрачной. А если добавить немного карамельного и бежевого цвета, то пол станет не просто теплее, но и нежнее (пример фото темного ламината ниже).

Темный ламинат в интерьере фото 2  

 

Как мыть темный ламинат без разводов: несколько практических советов

 

Как мыть темный ламинат без разводов: несколько практических советов Если уж речь и зашла о темном напольном покрытии, то не менее важный вопрос как мыть темный ламинат без разводов. Очень часто хозяйки сталкиваются с проблемой появления разводов на поверхности темного ламинат. Так как мыть темный ламинат, чтобы их избежать. Главное запомнить, что причина разводов не сама пыль или грязь, неправильная уборка. Несколько советов, как мыть темный ламинат без разводов:

 

  1. Удаляйте своевременно все загрязнения с поверхности ламината.
  2. Держите ламинат в сухости и чистоте, каждый день производите сухую чистку ламината пылесосом.
  3. 1-2 раза в неделю производите влажную уборку. Используйте специальную швабру. Конечно, альтернативой может стать тряпка из микрофибры. В любом случае, чем бы Вы не мыли пол шваброй или тряпкой, тщательно их выжимайте. Мыть ламинат необходимо в том же направлении, в каком он и уложен.
  4. Применяйте специальные чистящие средства по ходу за ламинатом.
  5. ЗАПОМНИТЕ! Нельзя использовать: воск, полироль, абразивные материалы и металлические мочалки, мыльные моющие средства и аэрозоли, содержащие аммиак. Для уборки не стоит использовать моющие пылесосы и пароочистители.

  

Вывод: Какой лучше купить темный или светлый ламинат? – часто задаваемый вопрос, ответ на который зависит от многих факторов. И если Вы решили купить темный ламинат, то несколько советов о том, как мыть без разводов темный ламинат, будут весьма кстати.

 

Еще Статьи

Хороший совет.

Дизайн ванной комнаты — залог спокойствия и умиротворения. Очень важно, чтобы весь декор полностью соответствовал вашим вкусам и требованиям, и тогда проводить время там станет любимым занятием.

Ламинированные полы - самое востребованное напольное покрытие современности. Покрытие стало приемлемым не только для общественных помещений, но и для жилых квартир и домов. В конце XIV начале XIV столетия на Руси появился первый паркетный пол, однако за несколько столетий с момента создания данного напольного покрытия, появились различные проблемы в процессе эксплуатации и уходе.

Ламинированные полы-самое востребованное напольное покрытие современности. Покрытие стало приемлемым не только для общественных помещений, но и для жилых квартир и домов.


В конце XIV начале XIV столетия на Руси появился первый паркетный пол, однако за несколько столетий с момента создания данного напольного покрытия, появились различные проблемы в процессе эксплуатации и уходе. Именно поэтому в 70-х годах XX столетия была создана альтернатива натуральному паркету- ламинированный пол. Который был намного проще в монтаже и в эксплуатации. Дизайн ламинированного пола напоминал практически идеальную имитацию паркета.

 

Позже в начале этого столетия, современными дизайнерами был разработан первый ламинат, где края являются скошенными, с фасками. Следовательно, между ними образуется канавка, сходная с буквой V. Фаска бывает 4-х сторонняя (по периметру плашки) и 2-х сторонняя, расположенная на продольных сторонах ламели. Зачастую, кромка изготовлена под фактуру и цвет декора и обработана слоем, выполняющим защитную функцию.


Одной из главных функций фасок является придание эстетического образа вашему полу. Внешне он обретает вид деревянного пола.


Если рассматривать дополнительные преимущества ламината с фаской, то кроме дизайнерского решения он намного практичнее в эксплуатации, чем обычный ламинат без фаски. Особенно это станет заметно в процессе эксплуатации с течением времени, когда обычный ламинат может начать «щелиться» от нагрузок, изменений микроклимата в помещении, то на ламинате с фаской всех этих изменений практически не будет заметно, так как все они будут происходить внутри фаски и останутся практически не заметными для человеческих глаз, это позволяет сохранить внешний вид пола значительно дольше.

Опасение многих клиентов заостряются на том , что фаска будет накапливать грязь, пыль и воду. Но все-таки, данное мнение противоречиво, глубина фаски всего 2мм, а микро фаски 1мм, что не позволяет попаданию инородных веществ.


Ламинат с фаской-первый, кто поможет в ваших дизайнерских решениях!

При помощи него вы запросто можете увеличить или продлить любое помещение (визуально помещение может выглядеть длиннее, при укладке ламината вдоль; а вот для того, чтобы комната стала для вас шире - ламинат с фаской нужно класть поперек). Самое важное для нас это - наш опыт, заработанный на рынке, мы получаем лишь положительные отзывы от наших клиентов, которые приобрели ламинат с фаской!

Ламинат – это не просто быстрый и удобный способ заменить старое напольное покрытие. Это еще и ремонт на долгие годы (срок службы ламината может достигать и 25 лет). За это время вы успеете не раз сделать косметический ремонт, но еще более вероятно  – поменять мебель в помещении. Так что к выбору ламината нужно подойти очень серьезно. Не менее серьезный вопрос подобрать в помещение двери. Ведь каждый знает, что двери и ламинат должны непременно сочетаться друг с другом.

Сегодня многие известные компании используют несколько популярных методов нанесения рисунка на ламинат. Каждый из них хорошо сам по себе, но совсем недавно появился совершенно новая технология декорирования – прямая печать ламината. Общепринятое название - DPR – Direct Print. Разберемся в ее особенностях и преимуществах.

Ламинированные полы, что это такое? Четко сформировавшееся представление об этом современном напольном покрытии имеется далеко не у каждого человека. Многие обыватели до сих пор представляют себе ламинат, как хрупкую, ненадежную второсортную замену паркету. Однако в данное время это мнение невозможно назвать совершенно объективным. 

Последние новости Ламинат Magic Floors БЕЗ ФАСКИ. Только один декор!!! ...

К нам на склад пришел ламинатик производства немецкого завода Kronotex. Вы знаете его как ламинат Magic Floors. Обычно это ламинат 32 класса с фаской с четырех сторон. В ...

Распродажа остатков ламината со скидкой до 60%!!! Качественный немецки...

Внимание! Скорее всего последняя полная распродажа остатков со склада ламината со скидкой до 60%!  Количество товара ограничено! Цена на него просто шикарная! Торопитесь.............

Осенний ценопад в Laminat-Parket.net...

Осенний ценопад в Laminat-Parket.net Обязательно прочти эту новость!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!...

Еггер HomeClassic 8/33 V0 Дуб Тосколано светлый 8/33 ( арт. EHL015GV0)...

Дорогие наши покупатели! Как и всегда, у нас для вас есть замечательное предложение от которого невозможно отказаться. На складе появился отличный немецкий ламинат Еггер HomeClassic 8/33 V0...

Последние статьи Новинка в магазине «Ламинат-Паркет»! Скоро в продаже уникальный - полу...

Совсем скоро покупатели магазина «Ламинат-Паркет» смогут приобрести полукоммерческий линолеум с уникальной конструкцией. Материал линолеума Tarkett Energy необычен для своего класса тем, ч...

Бойлеры косвенного нагрева + акция на Ferroli EcoUnit...

Нет ничего приятнее тепло ванны и контрастного душа в конце рабочего дня. Но что делать, если горячую воду отключили? Бегать с тазиками изрядно выматывает, да и душем это вряд ли это назовешь. Мы нашл...

Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

Всё, что нужно знать о ковролине, чтобы сделать правильный выбор...

Что представляет собой ковролин? По сути это тот же ковер, только у него необработанные края. Поскольку это рулонный материал, то он имеет определенную ширину, а вот длину можно выбирать самостоятельн...

Какой клей для паркета выбрать? Что нужно знать, при покупке перчаток для уборки Советы по выбору ламината Как выбрать линолеум