Главная / Статьи / Ламинат-ламiнат-laminate flooring-в... / Какой лучше купить темный или светл...
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам 9 лет!!! Киев(м. Позняки) Хата ламината Хата ламината

Украина (ТОРГ!)

 Гарантия 25 лет! 

096-520-46-07

Мариуполь Бердянск  098-482-05-14

Не дозвонились?

066-599-25-59  096-589-89-39 050-925-32-78  050-925-32-78
067-122-80-22 Работает пн-cб Работает пн-cб Работает пн-cб Интернет магазин





 

+5947

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 23929

Какой лучше купить темный или светлый ламинат? Как мыть без разводов темный ламинат?

2014-06-04

Какой лучше купить темный или светлый ламинат? Как мыть без разводов темный ламинат?Какой лучше купить темный или светлый ламинат? Как мыть без разводов темный ламинат?

 

Когда речь заходит о ремонте и выборе ламината, одним из критериев выбора является его цветовая гамма. Зачастую выбор ламината зависит не только из практических соображений, но определенной симпатии к тому или иному цвету ламината в целом. Чтобы ответить на вопрос, какой ламинат купить темный или светлый, стоит принять во внимание, что конечный результат будет зависть от уже существующих элементов – стен, мебели, дверей.

 

Содержание:

- Ламинат в интерьере темный или светлый: как не прогадать?

- Какой ламинат практичнее – светлый или темный?

- Как выбрать цвет ламината и дверей

- Темный ламинат в интерьере фото

- Как мыть темный ламинат без разводов: несколько практических советов

- Вывод

 

Ламинат в интерьере темный или светлый: как не прогадать?

 

Каждое помещение отличается друг от друга, поэтому универсального ответа на вопрос, какой ламинат красивее темный или светлый не существует. Но попробуем определить основные моменты при выборе цвета ламината:

 

 1. Сочетание пола, стен и потолка. Темный ламинат в интерьере в сочетании со светлым полом и потолком способен отлично расширить пространство любой комнаты. Темный пол и потолок со светлыми стенами расширят помещение и уменьшат высоту. Светлый пол и потолок с темными стенами подчеркнут горизонтальные линии. Светлые пол, потолок и одна из стен сделают помещение более глубоким и высоким. Если Вы решите выбрать темный ламинат и сделать темными стены, при этом оставить светлый потолок, получится эффект подвального помещения. Темные боковые стены со светлыми оттенками ламината и светлыми стенами создадут эффект туннеля. Стоит запомнить, что для темного помещения стоит подбирать ламинат светлых оттенков, поскольку он будет хорошо отражать свет и слегка освещать все помещение.

Сочетание темных/светлых ламината, пола и стен

 2. Сочетание мебели и пола. При выборе цвета ламината, помните, что мебель должна быть либо в контрасте с ним, либо на 2 тона светлее или темнее. Один и тот же оттенок можно использовать лишь в том случае, если заметным контрастом будет служить ковровое покрытие. Главное не перестараться, чрезмерная однотонность может сделать интерьер скучным и блеклым. Какой подобрать ламинат в интерьере темный или светлый на прямую зависит от цвета мебели. Так, например, светлая или очень темная мебель (венге, орех) будет отлично смотреться с серым ламинатом. Если в интерьере будут преобладать в основном холодные оттенки, то может создаться эффект спокойствия. Главное не перестараться, это касается для помещения с окнами на северную сторону. Темная мебель всегда хорошо сочеталась со светлым ламинатом. Вообще, почти все цвета отлично сочетаются со светлым полом. Но избегайте резкого белого цвета, уж лучше отдать предпочтение полутонам (бежевый, пастельный). Не забывайте добавлять в интерьере яркие пятна.

 3. Темные и светлые помещения. Для солнечных помещений не рекомендуется использовать чрезмерно темный ламинат, поскольку при боковом освещении на нем сильно видны оседающие микрочастички. Нет, речь не идет о пыли и грязи. Помните, что даже герметично закрытая квартира покроется пылью за полгода. Для темных помещений (зачастую речь идет о коридоре, прихожей и т.д.) лучше купить светлый ламинат, желательно на два-четыре тона светлее стен, чтобы они не получился эффект коробки.

 4. Размер помещений. Никогда не используйте ламинат разных декоров в небольших квартирах. Если разбивать пространство на мелкие зоны, квартира, и без того небольшая, станет еще меньше.

 

Так какой лучше купить темный или светлый ламинат? Для интерьера, выполненного в теплых тонах, отдайте предпочтение ламинату тоже теплых оттенков. Если стены будут «холодные», то и ламинат лучше купить холодных оттенков. В тоже время, мебель, стены и пол не должны создавать чрезмерный контраст. Это лишь будет привлекать много внимания и, в конце концов, станет Вас раздражать. В любом случае, какой ламинат красивее темный или светлый, может решить лишь сам хозяин квартиры. Наши менеджеры, в свою очередь, помогут подобрать любое напольное покрытие, согласно Вашим требованиям и предпочтениям.

 

Какой ламинат практичнее – светлый или темный?

 

Прежде, чем сделать окончательный выбор, возникает вопрос – какой ламинат практичней светлый или темный? Как оказалось, и здесь нет однозначного ответа. Очень многие покупатели утверждают, что на светлом ламинате меньше видны разводы после уборки. Другие утверждают, что темный ламинат менее маркий, а потому и у ход за ним минимальный. Если Вам говорят, что светлый ламинат меньше царапается, то это просто хитрый ход – царапины, если уж они и появятся, то будут и на светлом, и на темном ламинате. А будут ли они вообще, зависит не от цвета, а от качества ламината!

 

И если уж и говорить о практичности ламината, то стоит задуматься, в первую очередь, о том, как он будет сочетаться с интерьером. И еще, помните, что приобретенный ламинат – это покупка не на один год, и Вы будете привязаны к стилю и дизайну на достаточно длительное время!

 

Как выбрать цвет ламината и дверей

 

Как выбрать цвет ламината и дверей Не менее важно правильно выбрать цвет ламината и дверей. Ламинат должен быть светлее дверей, но выполнен в том же цветовом решении и дизайне. Т.е., если межкомнатные двери из вишни, то и ламинат должен быть вишня, только светлее на тон-два. Мы НЕ РЕКОМЕНДУЕМ черные и коричневые цвета ламината с темно-красными межкомнатными дверями, это будет смотреться более, чем не красиво.

 

Если Вы затрудняетесь с ответом, какой лучше купить темный или светлый ламинат, просто подберите цвет пола под цвет двери.


Темный ламинат в интерьере фото

 

Темный ламинат в интерьере способен облагородить любое помещение, придать ему изысканный вид. Если Вы решили подчеркнуть свой статус и создать действительно респектабельный дизайн, то Вы сделали правильный выбор. Темный цвет пола обладает еще одним достоинством – он сохраняет свой цвет не зависимо от цвета всей обстановки. Так, светлый ламинат может быть легко выведен из нейтрального в яркий цветовой ряд окружающей мебелью и стенами (например, светлый ламинат станет розового оттенка от красного дивана). Темный ламинат же освобожден от такого влияния.

 

Темный ламинат в интерьере может стать отправной точкой для создания приятного контраста в интерьере. Вы можете оживить помещение добавить в интерьере яркие элементы – ковер, мебель, стилизованные ниши и пр. Однако не позволяйте себе слишком большое количество темных цветов в помещении, поскольку они превратят его в мрачное помещение. Очень часто, бояться покупать темный ламинат из-за боязни, что те же каштановые оттенки не будут смотреться уютно и тепло. Вот только само понятие уютно и тепло весьма субъективно и зависит от многих факторов. Обратите на фото темного ламината в интерьере, расположенное ниже:

 Темный ламинат в интерьере фото 1

Сопоставив темный пол с насыщенной коричневой мебелью, например, горького шоколада, получилось очень уютное и весьма теплое помещение. Белый потолок и светлые стены расширили пространство и комната уже не выглядит такой мрачной. А если добавить немного карамельного и бежевого цвета, то пол станет не просто теплее, но и нежнее (пример фото темного ламината ниже).

Темный ламинат в интерьере фото 2  

 

Как мыть темный ламинат без разводов: несколько практических советов

 

Как мыть темный ламинат без разводов: несколько практических советов Если уж речь и зашла о темном напольном покрытии, то не менее важный вопрос как мыть темный ламинат без разводов. Очень часто хозяйки сталкиваются с проблемой появления разводов на поверхности темного ламинат. Так как мыть темный ламинат, чтобы их избежать. Главное запомнить, что причина разводов не сама пыль или грязь, неправильная уборка. Несколько советов, как мыть темный ламинат без разводов:

 

  1. Удаляйте своевременно все загрязнения с поверхности ламината.
  2. Держите ламинат в сухости и чистоте, каждый день производите сухую чистку ламината пылесосом.
  3. 1-2 раза в неделю производите влажную уборку. Используйте специальную швабру. Конечно, альтернативой может стать тряпка из микрофибры. В любом случае, чем бы Вы не мыли пол шваброй или тряпкой, тщательно их выжимайте. Мыть ламинат необходимо в том же направлении, в каком он и уложен.
  4. Применяйте специальные чистящие средства по ходу за ламинатом.
  5. ЗАПОМНИТЕ! Нельзя использовать: воск, полироль, абразивные материалы и металлические мочалки, мыльные моющие средства и аэрозоли, содержащие аммиак. Для уборки не стоит использовать моющие пылесосы и пароочистители.

  

Вывод: Какой лучше купить темный или светлый ламинат? – часто задаваемый вопрос, ответ на который зависит от многих факторов. И если Вы решили купить темный ламинат, то несколько советов о том, как мыть без разводов темный ламинат, будут весьма кстати.

 

Еще Статьи

Разница дорого ламината от дешевого ясна – это выраженная особенность обработки его поверхности, а вернее ее качество. Что представляет она собой?

Замок UNICLIC (unilin) представляет собой уникальную техническую инновацию. Уже много лет благодаря этой замковой системе на рынке напольного покрытия лидирует марка Quick-Step (ламинат,паркетная доска). Мы раскроем все технические характеристики и преимущества этой уникальной системы соединения между собой ламелей ламината или паркетной доски.

 

Состыковка ламината и плитки относится к наиболее трудным вариантам оформления пола. Для состыковки применяются специальные порожки, но существует способ состыковки и без применения порожков. Порожки могут применяться как в цельном виде, так и в сборном. Крепление цельных порожков производится прямо к основанию пола или на клей. Крепление сборных порожков осуществляется при помощи креплений и съемных накладок. Еще следует упомянуть об открытом виде крепления, когда просматриваются детали крепежа, а также о скрытом виде крепления, когда крепление располагается под декорирующими планками.

Ламинат Сlassen один из качественных видов напольных покрытий, отличающийся превосходными техническими, эстетическими и эксплуатационными качествами. Его используют в самых разных помещениях от дома и офиса до ресторанов и для обустройства пола торговых площадей. Но не только эксплуатационные качества привлекают покупателей, демократическая цена ламината Classen сделали его ведущим брендом на рынке напольных покрытий.

Решив использовать ламинат на кухне многие задумываются над достоинствами и недостатками этого напольного покрытия на кухне.

На сегодняшний день существует огромный выбор ламинированных напольных покрытий, поэтому подбор ламината – довольно непростое дело. Не существует стопроцентных рекомендаций по выбору лучшего напольного покрытия. Это дело индивидуальное, требующее учета многих факторов.

Последние новости РАСПРОДАЖА ЛАМИНАТА ORION...

Не упустите возможности приобрести ламинат Дуб Кортина со скидкой в 15%. Количество товара ограничено, на складе осталось только 252 кв.м. А Дуб Нортленд коричневий - 66.5кв.м. Позвоните, чтобы у...

Грандиозная распродажа ламината Haro, Aller Floor, паркетной доски Beg...

Не упустите возможности приобрести ламинат, паркетную доску и массив по сниженной цене. Количество товара ограничено, на складе остались считанные квадраты. Уточнить реальный остаток перед покупкой &n...

Журнал (газета) Эпицентр – Лучшие цены, выгодные покупки в гипермаркет...

Мы неоднократно сообщали об акциях и выгодных предложениях строительных гипермаркетов Эпицентр. Сегодня мы предлагаем вам ознакомится с действующим акционным предложением – журнал газетой Эпицен...

Мега распродажа массивной доски украинского производства!...

Внимание! В преддверье новогодних праздников Ламинат-Паркет.нет объявляет мега распродажу массивной доски украинского производства! Спешите! Количество товара ограничено!...

Последние статьи Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

Приход на склад: ламинат, паркетная доска, линолеума, плинтуса, подлож...

Ламинат-Паркет.нет заботиться о каждом своем клиенте. Именно с этой целью, мы уведомляем вас о прибытии на склад ламината, паркетной доски, плинтусов, линолеума, подложки, виниловых полов и прочих тов...

Отделочные материалы для ванной - ТОП 8...

Ванна специфическое помещение по условиям, но выбор материала зависит также и от функций, которые она выполняет, ведь использовать её можно не только для водных процедур, но и для стирки, хранения вещ...

Специальное предложение от Ламинат-Паркет.нет - браширование, шпаклевк...

Магазин Ламинат-Паркет.нет не только реализует товар, но и оказывает услуги. У нас есть для вас специальное предложение с особо привлекательной ценовой политикой. Если вам необходимо облагородить парк...