Главная / Статьи / Ламинат-ламiнат-laminate flooring-в... / Какой толщины ламинат лучше купить?...
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам 9 лет!!! Киев(м. Позняки) Хата ламината Хата ламината

Украина (ТОРГ!)

 Гарантия 25 лет! 

096-520-46-07

Мариуполь Бердянск  098-482-05-14

Не дозвонились?

066-599-25-59  096-589-89-39 050-925-32-78  050-925-32-78
067-122-80-22 Работает пн-cб Работает пн-cб Работает пн-cб Интернет магазин





 

+5947

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 6839

Какой толщины ламинат лучше купить?

2013-11-26

Какой толщины ламинат лучше купить?

Какой толщины ламинат лучше купить Когда речь заходит о выборе чего либо, то важна каждая мелочь. Особенно, если речь идет о напольном покрытии. Здесь выбираешь спутника не на один год, а порой на всю жизнь.  Для кого-то важна только цена ламината, другим его эксплуатационные качества. Одним из вопросов, который задают наши покупатели, является: Какой толщины ламинат лучше купить?

Помимо общепринятого раздела ламината на классы, существует разделение его по толщине. Не стоит считать, что эти два показателя взаимозаменяемы.  Поскольку ламинат толщиной в 8 мм может быть как 32 класса, так и 33. Так что же это за показатель, на что он влияет и какой толщины ламинат лучше купить?

Для начала, пренебрегать толщиной ламината не стоит, поскольку она играет не последнюю роль в формировании идеального пола. Толщина варьируется в пределах 6- 12 мм. Бытует мнение, что чем толще ламинат, тем лучше. В некоторой степени так оно и есть. Ламинат с большей толщиной обладает большей звукоизоляцией и ударопрочностью. Кроме того, ламинат с толщиной 8 мм куда легче класть, чем ламинат толщиной в 6 мм, это все равно, что держать в руках картон. Да и для помещения большей площади необходим ламинат с большей толщиной. Все потому, что тонкий ламинат будет громче. Если вы будете использовать ламинат в жилых помещениях, то покупать ламинат толщиной в 12 мм нет необходимости, разве только для высоты пола.

Так какой толщины ламинат лучше купить? Ответить можно только исходя из размеров площади помещения. В противном случае толщина ламината особой роли играть не будет. Гораздо большую роль сыграет износостойкость и влагостойкость ламината, его прочность к различным механическим повреждениям.

Более подробно о выборе ламинат можно узнать в наших статьях. Если у вас остались на разрешенные вопросы – звоните! и наши специалисты с радостью ответят на них.

Еще Статьи

Ламинат Kronospan – это отменное европейское качество, элегантный стиль и легкость укладки. В 1897 году в Австрии впервые стали выпускать ламинированные полы, но почти 8 лет действуют предприятия по производству ламината Kronospan на Украине в г. Новолынске, хотя производственные цеха расположились 14 странах, в т.ч. и на территории России.

Выбор напольного покрытия для жилища непрост. Особенно остро вопрос стоит сегодня, среди широкого ассортимента вариантов необходимо выбрать оптимальный, который устроил бы по внешнему виду, набору свойств и характеристик, цене. Бесспорным лидером в этом плане является ламинат – красивое, представленное большим разнообразим декоров, высокопрочное, безвредное, неприхотливое в уходе покрытие. В этом можно убедиться, перейдя по запросу «Лучший ламинат 2016 отзывы». 

Ламинат, как одно из видов напольных покрытий, давно пользуется успехом у потребителя. Это лидер продаж, а так же качественное и долговечное напольное покрытие, доступное по цене каждому. Новейшие технологии при изготовлении ламината позволяют в точности передать любой вид древесины, это орех, бук, клен, вяз, яблоня, экзотический мербау, но самый популярный, конечно дуб. В интернет-магазине "Laminat-parket.net" все фирмы - производители представляют в своих коллекциях ламинат дуб. Рассмотрим самые популярные и востребованные из них.

Интернет - магазин Laminat-parket.net представляет широкий выбор напольных покрытий от ведущих отечественных и европейских фирм-производителей.

А у нас очередная новинка 2016 года! Позвольте познакомить вас с удивительной коллекцией ламината WINEO 500 XL V4, которая считается одним из лучших продолжений некогда известной коллекции Witex Marena XL V4. Экстра-длинный формат доски почти в два метра позволит преобразить интерьер помещения, зрительно увеличив пространство. Но это далеко не все достоинства этого покрытия.

Ламинированные полы - самое востребованное напольное покрытие современности. Покрытие стало приемлемым не только для общественных помещений, но и для жилых квартир и домов. В конце XIV начале XIV столетия на Руси появился первый паркетный пол, однако за несколько столетий с момента создания данного напольного покрытия, появились различные проблемы в процессе эксплуатации и уходе.

Ламинированные полы-самое востребованное напольное покрытие современности. Покрытие стало приемлемым не только для общественных помещений, но и для жилых квартир и домов.


В конце XIV начале XIV столетия на Руси появился первый паркетный пол, однако за несколько столетий с момента создания данного напольного покрытия, появились различные проблемы в процессе эксплуатации и уходе. Именно поэтому в 70-х годах XX столетия была создана альтернатива натуральному паркету- ламинированный пол. Который был намного проще в монтаже и в эксплуатации. Дизайн ламинированного пола напоминал практически идеальную имитацию паркета.

 

Позже в начале этого столетия, современными дизайнерами был разработан первый ламинат, где края являются скошенными, с фасками. Следовательно, между ними образуется канавка, сходная с буквой V. Фаска бывает 4-х сторонняя (по периметру плашки) и 2-х сторонняя, расположенная на продольных сторонах ламели. Зачастую, кромка изготовлена под фактуру и цвет декора и обработана слоем, выполняющим защитную функцию.


Одной из главных функций фасок является придание эстетического образа вашему полу. Внешне он обретает вид деревянного пола.


Если рассматривать дополнительные преимущества ламината с фаской, то кроме дизайнерского решения он намного практичнее в эксплуатации, чем обычный ламинат без фаски. Особенно это станет заметно в процессе эксплуатации с течением времени, когда обычный ламинат может начать «щелиться» от нагрузок, изменений микроклимата в помещении, то на ламинате с фаской всех этих изменений практически не будет заметно, так как все они будут происходить внутри фаски и останутся практически не заметными для человеческих глаз, это позволяет сохранить внешний вид пола значительно дольше.

Опасение многих клиентов заостряются на том , что фаска будет накапливать грязь, пыль и воду. Но все-таки, данное мнение противоречиво, глубина фаски всего 2мм, а микро фаски 1мм, что не позволяет попаданию инородных веществ.


Ламинат с фаской-первый, кто поможет в ваших дизайнерских решениях!

При помощи него вы запросто можете увеличить или продлить любое помещение (визуально помещение может выглядеть длиннее, при укладке ламината вдоль; а вот для того, чтобы комната стала для вас шире - ламинат с фаской нужно класть поперек). Самое важное для нас это - наш опыт, заработанный на рынке, мы получаем лишь положительные отзывы от наших клиентов, которые приобрели ламинат с фаской!

Последние новости РАСПРОДАЖА ЛАМИНАТА ORION...

Не упустите возможности приобрести ламинат Дуб Кортина со скидкой в 15%. Количество товара ограничено, на складе осталось только 252 кв.м. А Дуб Нортленд коричневий - 66.5кв.м. Позвоните, чтобы у...

Грандиозная распродажа ламината Haro, Aller Floor, паркетной доски Beg...

Не упустите возможности приобрести ламинат, паркетную доску и массив по сниженной цене. Количество товара ограничено, на складе остались считанные квадраты. Уточнить реальный остаток перед покупкой &n...

Журнал (газета) Эпицентр – Лучшие цены, выгодные покупки в гипермаркет...

Мы неоднократно сообщали об акциях и выгодных предложениях строительных гипермаркетов Эпицентр. Сегодня мы предлагаем вам ознакомится с действующим акционным предложением – журнал газетой Эпицен...

Мега распродажа массивной доски украинского производства!...

Внимание! В преддверье новогодних праздников Ламинат-Паркет.нет объявляет мега распродажу массивной доски украинского производства! Спешите! Количество товара ограничено!...

Последние статьи Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

Приход на склад: ламинат, паркетная доска, линолеума, плинтуса, подлож...

Ламинат-Паркет.нет заботиться о каждом своем клиенте. Именно с этой целью, мы уведомляем вас о прибытии на склад ламината, паркетной доски, плинтусов, линолеума, подложки, виниловых полов и прочих тов...

Отделочные материалы для ванной - ТОП 8...

Ванна специфическое помещение по условиям, но выбор материала зависит также и от функций, которые она выполняет, ведь использовать её можно не только для водных процедур, но и для стирки, хранения вещ...

Специальное предложение от Ламинат-Паркет.нет - браширование, шпаклевк...

Магазин Ламинат-Паркет.нет не только реализует товар, но и оказывает услуги. У нас есть для вас специальное предложение с особо привлекательной ценовой политикой. Если вам необходимо облагородить парк...