Главная / Статьи / Ламинат-ламiнат-laminate flooring-в... / Ламинат прямая печать (DPR – Direct...
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам 11 ЛЕТ

        Laminat-Parket.net

Laminat-Parket.net

Хата ламината
         Киев: ул. Киквидзе 4, оф.16 Мариуполь, пр-т Победы 28 Мариуполь, пр-т. Строителей 114
           067-122-80-22

096-520-46-07

 066-599-25-59 

098-482-05-14


096-589-89-39

 


 


 

 

 

+6924

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 5963

Ламинат прямая печать (DPR – Direct Print) - технология будущего или сегодняшние реалии?

2014-12-29

Ламинат прямая печать - технология будущего или сегодняшние реалии?Ламинат прямая печать (DPR – Direct Print) - технология будущего или сегодняшние реалии?

 

 

Сегодня многие известные компании используют несколько популярных методов нанесения рисунка на ламинат. Каждый из них хорошо сам по себе, но совсем недавно появился совершенно новая технология декорирования – прямая печать ламината. Общепринятое название - DPR – Direct Print. Разберемся в ее особенностях и преимуществах.

 

 

Прямая печать ламината - DPR – Direct Print

 

Пример прямой печати на ламенатеНовая технология в производстве ламинирующего покрытия для пола, когда декор наноситься при помощи специальной декор. бумаги (она вообще не используется), а методом прямой печати - DPR – Direct Print –  когда рисунок наносят непосредственно на основу – плиту. Ламинат выглядит точно также, а вот рисунок нанесен на плиту с помощью специального вала. Предварительно основание нагревается, и ее обрабатывают праймером. Как разновидность печать на ламинате с помощью специального принтера. Например - Colorizer от Dieffenbacher.

 

 Colorizer от Dieffenbacher ламинат прямая печать

 

Это чудо машина обладает производительностью в 1,8 тыс.кв.м, 9 панелей в минуту. Однопроходная печать позволяет пройти панели 1300х1300 мм при толщине от 3 до 80 мм! Разрешение изображения 600х600 точек на 1 дюйм.

 

 

Преимущества ламината прямая печать

 

Основные преимущества прямой печати - DPR – Direct Print:

- удешевление производства ламината, поскольку нет больше необходимости в закупке декорирующей бумаги;

- нет потребности заказывать декор-бумагу в больших объемах, больше нет минимальной размера заказа бумаги. Теперь есть возможность печатать декор ламината исходя из запросов заказчиков;

- прямая печать ламината  - DPR – Direct Print – это возможность печати ярких и необычных изображений, изображение выводиться непосредственно с компьютера. Можно печатать все, даже маленькими партиями;

- прекрасная имитация натуральных напольных покрытий как визуально, так и на ощупь.

 

Кто использует технологию прямой печати ламината

 

Ламинат прямая печать

 

Среди многих производителей ламината прямую печать DPR – Direct Print применяют Egger и Kronotex. Стремление сделать ламинат самым популярны напольным покрытием, оптимизировав и модернизировав производственные линии, получилось воплотить новую инновацию в жизни. Благодаря технологии DPR – Direct Print прямой печати ламинат Egger и Kronotex стали более теплыми, легкими и бесшумными. Поскольку больше не используется декор бумага, значит, больше нет необходимости использовать меламиновые смолы. Процесс производства становится непросто экологически безопасным, но и более простым.

 

Вывод: Ламинат прямая печать - технология будущего или сегодняшние реалии? Прямая печать стала реальностью! Купить ламинат Egger или Kronotex можно в любом розничном магазине нашей партнерской сети Laminat-Parket.net & Хата ламината или же купить просто СЕЙЧАС в нашем интернет магазине Ламинат-Паркет.нет.

Еще Статьи

Ламинат бук можно назвать довольно благородным, респектабельным, пользующимся неизменной популярностью декором. Его спокойные теплые оттенки неподвластны капризной моде. Абсолютно в любом интерьере они выглядят современно и оригинально. Ламинат бук фото – проверенная временем и никогда не стареющая классика напольных покрытий. 

В настоящее время ко всем строительным материала, в т.ч. и напольному покрытию, применяют целый ряд требований. Теперь напольные покрытия должны быть не только качественными, функциональными, долговечными и красивыми, но и безопасными. Вот так и вопрос об экологичности ламината стоит не на последнем месте.

Ламинированные полы - самое востребованное напольное покрытие современности. Покрытие стало приемлемым не только для общественных помещений, но и для жилых квартир и домов. В конце XIV начале XIV столетия на Руси появился первый паркетный пол, однако за несколько столетий с момента создания данного напольного покрытия, появились различные проблемы в процессе эксплуатации и уходе.

Ламинированные полы-самое востребованное напольное покрытие современности. Покрытие стало приемлемым не только для общественных помещений, но и для жилых квартир и домов.


В конце XIV начале XIV столетия на Руси появился первый паркетный пол, однако за несколько столетий с момента создания данного напольного покрытия, появились различные проблемы в процессе эксплуатации и уходе. Именно поэтому в 70-х годах XX столетия была создана альтернатива натуральному паркету- ламинированный пол. Который был намного проще в монтаже и в эксплуатации. Дизайн ламинированного пола напоминал практически идеальную имитацию паркета.

 

Позже в начале этого столетия, современными дизайнерами был разработан первый ламинат, где края являются скошенными, с фасками. Следовательно, между ними образуется канавка, сходная с буквой V. Фаска бывает 4-х сторонняя (по периметру плашки) и 2-х сторонняя, расположенная на продольных сторонах ламели. Зачастую, кромка изготовлена под фактуру и цвет декора и обработана слоем, выполняющим защитную функцию.


Одной из главных функций фасок является придание эстетического образа вашему полу. Внешне он обретает вид деревянного пола.


Если рассматривать дополнительные преимущества ламината с фаской, то кроме дизайнерского решения он намного практичнее в эксплуатации, чем обычный ламинат без фаски. Особенно это станет заметно в процессе эксплуатации с течением времени, когда обычный ламинат может начать «щелиться» от нагрузок, изменений микроклимата в помещении, то на ламинате с фаской всех этих изменений практически не будет заметно, так как все они будут происходить внутри фаски и останутся практически не заметными для человеческих глаз, это позволяет сохранить внешний вид пола значительно дольше.

Опасение многих клиентов заостряются на том , что фаска будет накапливать грязь, пыль и воду. Но все-таки, данное мнение противоречиво, глубина фаски всего 2мм, а микро фаски 1мм, что не позволяет попаданию инородных веществ.


Ламинат с фаской-первый, кто поможет в ваших дизайнерских решениях!

При помощи него вы запросто можете увеличить или продлить любое помещение (визуально помещение может выглядеть длиннее, при укладке ламината вдоль; а вот для того, чтобы комната стала для вас шире - ламинат с фаской нужно класть поперек). Самое важное для нас это - наш опыт, заработанный на рынке, мы получаем лишь положительные отзывы от наших клиентов, которые приобрели ламинат с фаской!

Ламинат конструкция - ламинированные полы являются довольно востребованными на сегодняшний день. Они привлекательны своим внешним видом, доступной ценой и долговечностью. Современные компании-производители создают широкое разнообразие декоров, имитирующих природные материалы (дерево, камень, гальку, песок, мрамор) и абстрактные узоры. Существуют также однотонные расцветки. Рекомендуем ознакомиться с фотогалереей наших фирменных ламинированных полов. Этот материал с успехом используется в домашних и коммерческих интерьерах.

Широкая популярность ламината обусловлена тем, что он ничуть не уступает по красоте натуральным деревянным полам. Благодаря применению инновационных технологий расцветка ламината идеально точно передает узор, структуру, цвет природных материалов.

А у нас очередная новинка 2016 года! Позвольте познакомить вас с удивительной коллекцией ламината WINEO 500 XL V4, которая считается одним из лучших продолжений некогда известной коллекции Witex Marena XL V4. Экстра-длинный формат доски почти в два метра позволит преобразить интерьер помещения, зрительно увеличив пространство. Но это далеко не все достоинства этого покрытия.

Очень часто люди задают один, казалось бы, простой вопрос: можно ли стелить ламинат в неотапливаемом помещении? Очень много форумов, где выставлен на всеобщее обсуждение этот вопрос. Кто-то говорит, что «нет», кто-то пишет «да». У каждого из них есть свой опыт, и кто-то из них может похвастаться и рассказать о ламинате, условиях  эксплуатации в неотапливаемом помещении.

Последние новости Ламинат Magic Floors БЕЗ ФАСКИ. Только один декор!!! ...

К нам на склад пришел ламинатик производства немецкого завода Kronotex. Вы знаете его как ламинат Magic Floors. Обычно это ламинат 32 класса с фаской с четырех сторон. В ...

Распродажа остатков ламината со скидкой до 60%!!! Качественный немецки...

Внимание! Скорее всего последняя полная распродажа остатков со склада ламината со скидкой до 60%!  Количество товара ограничено! Цена на него просто шикарная! Торопитесь.............

Осенний ценопад в Laminat-Parket.net...

Осенний ценопад в Laminat-Parket.net Обязательно прочти эту новость!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!...

Еггер HomeClassic 8/33 V0 Дуб Тосколано светлый 8/33 ( арт. EHL015GV0)...

Дорогие наши покупатели! Как и всегда, у нас для вас есть замечательное предложение от которого невозможно отказаться. На складе появился отличный немецкий ламинат Еггер HomeClassic 8/33 V0...

Последние статьи Новинка в магазине «Ламинат-Паркет»! Скоро в продаже уникальный - полу...

Совсем скоро покупатели магазина «Ламинат-Паркет» смогут приобрести полукоммерческий линолеум с уникальной конструкцией. Материал линолеума Tarkett Energy необычен для своего класса тем, ч...

Бойлеры косвенного нагрева + акция на Ferroli EcoUnit...

Нет ничего приятнее тепло ванны и контрастного душа в конце рабочего дня. Но что делать, если горячую воду отключили? Бегать с тазиками изрядно выматывает, да и душем это вряд ли это назовешь. Мы нашл...

Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

Всё, что нужно знать о ковролине, чтобы сделать правильный выбор...

Что представляет собой ковролин? По сути это тот же ковер, только у него необработанные края. Поскольку это рулонный материал, то он имеет определенную ширину, а вот длину можно выбирать самостоятельн...

ПЕРЕГОРОДКИ ИЗ ГИПСОКАРТОНА