Главная / Статьи / Ламинат-ламiнат-laminate flooring-в... / Ламинат для тёплого пола...
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам  КИЕВ   Хата ламината Украина 
           !!!10 лет!!! 096-520-46-07 Мариуполь  098-482-05-14
067-122-80-22 066-599-25-59  096-589-89-39  050-925-32-78
ПН-ПТ: с 10:00 до 19:00 ВС: Выходной 067-122-80-22
СБ:       с 11:00 до 17:00
ВС: Выходной
+6585

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 24923

Ламинат для тёплого пола

2012-11-04

Ламинат для теплого пола Тёплый пол это креативное решение для вашего дома. Тот хозяин который его принял, никогда не пожалеет, ведь он заботится о здоровье своей семьи, а это дорогого стоит! Во первых тёплый пол делает климат в помещении благоприятным для всего организма.  Тёплый пол экономит ваши деньги, так как по законам физики тепло от пола поднимается вверх и экономит ваши средства на дополнительном отоплении.

Ламинат для тёплого пола не менее актуален, как и выбор ламинированного покрытия. Есть определённые правила, которых необходимо придерживаться в выборе  пола под ламинат.

До какой температуры можно нагревать пол?

Пол необходимо нагревать до температуры 28 с. Если температура будет выше, то объём ламината будет меняться и замки разойдутся. Из этого вытекает следующий вопрос.

Подробнее об условиях эксплуатации ламината при использовании системы отопления теплый пол читайте в статье:

Теплый пол под ламинат можно использовать, отзывы, подложка. Инструкция по укладке ламината Quick-Step на теплый водяной пол.

Какой лучше купить тёплый пол под ламинат?

Существуют три методики напольного покрытия: водяной тёплый пол; электрический тёплый пол и плёночный тёплый пол под ламинат.

Достоинство  водяного тёплого пола: не требует дополнительных затрат на электроэнергию. Недостатки  водяного тёплого пола: себестоимость такого пола высока. Тёплый пол требует дополнительной стяжки, специального оборудования, непригодного для  многоквартирных жилых домов... Для своих домов как правило используют бойлеры и насосы для циркуляции воды. Ремонт такого пола обходится очень дорого.

Недостатки электрического тёплого пола. Различают два вида пола: кабельный и плёночный. Кабельная система также далека от совершенства, как и водяная система, потому что требует дополнительной стяжки. А та в свою очередь уменьшает высоту помещения, сохнет в течение месяца, снижает эффективность обогрева, так как служит тепловым сопротивлением, создаёт нагрузку на перекрытия. Усовершенствованный

Укладка пленочного теплого пола под ламинат

вид кабельной систему это  нагревательные  маты. Петли кабеля в них проложены с большим шагом и создают неравномерное нагревание пола, что в свою очередь создаёт деформацию самого ламината. При поломке какого-то отдельного участка кабеля вся система оказывается неработоспособной.

Достоинства плёночного тёплого пола под ламинат. Во-первых, это оптимальный вариант. Во-вторых, пленочный тёплый пол является прозрачной влагонепроницаемой полимерной пленкой. 



Преимущества плёночного тёплого пола:

  1. Справится любой домашний мастер.
  2. Установка проходит строго по инструкции по монтажу.
  3. Длительность установки до  2 часов.
  4. Сразу после укладки – пол готов к работе.
  5. Плёночный пол весьма полезен для здоровья. Источником тепла служит графит. Он испускает длинноволновое инфракрасное излучение, благоприятно действуя на организм человека..
  6.  Плёночный пол – экологически чистое и полностью безопасное изделие (не плавится пленка, и, соответственно, не выделяются вредные вещества).
  7. В случае повреждения отдельных частей плёночный пол сохраняет работоспособность!
  8. Срок службы до 50 лет!
  9. Благодаря своей толщине (0,2мм) плёночный пол не влияет на расстояние от пола до потолка в помещении.
  10. Равномерный прогрев напольного покрытия.
  11. Плёночный пол не нуждается в каком-либо специальном уходе во время эксплуатации.
  12.  Возможность регулирования температуры.
  13. Плёночный пол окупается за счёт своих достоинств в течение 2х лет его использования.

Вывод: ламинат для теплого пола можно использовать только тот на который дает гарантию производитель, а это в основном брендовые изготовители ламината.

Выбор остается за вами!

Обязательно ознакомьтесь со статьями:

  1. Как выбрать ламинат+ВИДЕО
  2. В чем суть гарантии на ламинат,паркетную доску+ВИДЕО
  3. Советы по уходу за ламинатом+ВИДЕО

Еще Статьи

Производство инновационных продуктов с пометкой «Сделано в Германии» стало для изготовителя паркета и твердых полов Hamberger традицией.

Ассоциации, которые возникают у большинства людей при цвете «серый» не самые приятные. Этот цвет навевает тоску и уныние, а использовать его в интерьере рискнет далеко не каждый. Но, тем не менее, именно «серый», позволит удачно сочетать броские оттенки и служит базовым фоном для сложных дизайнерских идей. Он довольно простой и не будет перегружать создаваемый общий ансамбль. «Серый» - гармонично и удачно сочетается со многими цветами, да и оттенков «серого» в ламинате существует не мало.

Ламинат серый - новый цвет в интерьере

 

Ассоциации, которые возникают у большинства людей при цвете «серый» не самые приятные. Этот цвет навевает тоску и уныние, а использовать его в интерьере рискнет далеко не каждый. Но, тем не менее, именно «серый», позволит удачно сочетать броские оттенки и служит базовым фоном для сложных дизайнерских идей. Он довольно простой и не будет перегружать создаваемый общий ансамбль. «Серый» - гармонично и удачно сочетается со многими цветами, да и оттенков «серого» в ламинате существует не мало.

Тик затертый, коллекция Creo, дуб боссич, скальный, Robusto, дуб заповедный, коллекция - Original Excellence и это далеко не весь перечень оттенков, которыми вы сможете воспользоваться.

 

Такой ламинат придаст большей изысканности и аристократичности, а играя на контрастах, вы сделаете комнату неповторимой.

 

Если вы поклонник стиля хай-тек, обратите свое внимание на дуб Эльзас, дуб gray, коллекции Castello dubrava. Хромированные или металлические поверхности и элементы будут здесь удачно сочетаться. Предпочитаете модерн? Ненавязчивый ламинат жемчужно-серый дуб, Tarkett подчеркнет интерьер основного декора. А если вы задумали воплотить в жизнь стиль «северное кантри», остановите свой выбор на напольном покрытии дуб беленый, коллекция TRENDTIME 1, дуб беленый Parador, коллекция Click In или дуб Снежный EI030ARA Witex (Германия), коллекция Ariosa.

 

К такому «спокойному» цвету пола, смело добавляйте яркие нотки. Модный оттенок фуксии, насыщенный красный, немного синего или зеленых тонов. Не бойтесь экспериментировать и сочетайте с «серым» дизайнерские обои, это может быть граффити, элементы фресок, фотографий.

 

Широкий выбор оттенков «серого» поможет вам создать неповторимую атмосферу и уют в вашем доме. Помните, что светлый пол, удачно сочетается с мебелью, выполненной из темных пород дерева. Если вы выбрали ламинат более глубоких оттенков, не перегружайте интерьер красками и выбирайте светлые, пастельные тона.

Напольное покрытие хорошо подойдет для солнечных комнат, и визуально увеличит пространство.

 

Найдите свой неповторимый стиль, грамотно сочетайте цвета и оттенки, и ваше жилище будет дышать гармонией и уютом.

 

 

За 35 лет существования ламинат стал одним из самых популярных напольных покрытий, по экологичности и долговечности почти не уступающий паркету, но более выгодный по цене и менее сложный при укладке.

Когда речь заходит о ремонте и выборе ламината, одним из критериев выбора является его цветовая гамма. Зачастую выбор ламината зависит не только из практических соображений, но определенной симпатии к тому или иному цвету ламината в целом. Чтобы ответить на вопрос, какой ламинат купить темный или светлый, стоит принять во внимание, что конечный результат будет зависть от уже существующих элементов – стен, мебели, дверей.

Первый ламинат укладывался только с помощью клея и шурупов. Но как говориться, мир полон идей. И в конце XX ст. миру предстал новый вид укладки ламината - плавающим способом, все благодаря замковому соединению. Использование плиты HDF вместо обычной МДФ привело к тому, что на фрезерных станках получали замок самой сложной формы и невероятной точности. Все замки ламината разделяют на 3 группы: Click, Lock и 5G. Конечно же, запатентованных названий намного больше. Каждый производитель разработал свой собственный уникальный замок для ламината.  Рассмотрим каждый из них отдельно.

Ламинат 8 мм - самый практичный и востребованный ламинированный пол!

Последние новости PARADOR Цены снижены! ...

PARADOR Цены снижены! С 01.06.2018. по 31.07.2018 действует скидка на лучший ламинат немецкого производителя PARADOR!!!  ...............................................

Big Summer Sale...

Big Summer Sale Всем!!! Всем!!! Всем!!!  Только у нас ВСЕ ЛЕТО действует АКЦИЯ "Big Summer Sale" ...

Подложка в подарок при покупке ламината Classen...

Внимание! Подложка в подарок!!!    Снова в сети наших магазинов акциооное проедложение, которое будет действительно с 21.05.18 по 30.06.18 гг, При покупке ламината производства&nbs...

Акционная цена на EGGER продлена!!! ...

Акционная цена на EGGER коллекции Egger Pro Classic 32/8 V4 Дуб Цесена песочно-бежевый EPL148 продлена!!! Класс нагрузки:       &...

Последние статьи Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

Всё, что нужно знать о ковролине, чтобы сделать правильный выбор...

Что представляет собой ковролин? По сути это тот же ковер, только у него необработанные края. Поскольку это рулонный материал, то он имеет определенную ширину, а вот длину можно выбирать самостоятельн...

Оформляем заказы на ламинат, паркетную доску, виниловый пол, плинтуса ...

Уважаемые клиенты. В связи с участившимися просьбами оповещать вас о предстоящих заказах готова информация......

4 варианта напольных покрытий для прихожей...

Удобно, красиво, качественно, а еще долговечно и экологично – 5 критериев, на которые мы всегда ориентируемся при выборе напольного покрытия. Что выбрать в прихожую? Сегодня рассмотрим 4 популяр...