Главная / Статьи / Ламинат-ламiнат-laminate flooring-в... / Ламинат конструкция – из чего состо...
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам 9 лет!!! Киев(м. Позняки) Хата ламината Хата ламината

Украина (ТОРГ!)

 Гарантия 25 лет! 

096-520-46-07

Мариуполь Бердянск  098-482-05-14

Не дозвонились?

066-599-25-59  096-589-89-39 050-925-32-78  050-925-32-78
067-122-80-22 Работает пн-cб Работает пн-cб Работает пн-cб Интернет магазин





 

+6306

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 3357

Ламинат конструкция – из чего состоит?

2013-12-14

Ламинат конструкция – из чего состоит?

Ламинат конструкция из чего состоит

Ламинат конструкция - ламинированные полы являются довольно востребованными на сегодняшний день. Они привлекательны своим внешним видом, доступной ценой и долговечностью. Современные компании-производители создают широкое разнообразие декоров, имитирующих природные материалы (дерево, камень, гальку, песок, мрамор) и абстрактные узоры. Существуют также однотонные расцветки. Рекомендуем ознакомиться с фотогалереей наших фирменных ламинированных полов. Этот материал с успехом используется в домашних и коммерческих интерьерах.

Широкая популярность ламината обусловлена тем, что он ничуть не уступает по красоте натуральным деревянным полам. Благодаря применению инновационных технологий расцветка ламината идеально точно передает узор, структуру, цвет природных материалов. Натуральность ощущается даже на ощупь. Например, имитация декора «под дерево» выражена даже в шероховатой текстуре поверхности. Преимущество ламината в его более доступной цене и большей долговечности в отличие от массивного пола или паркетной доски. Ламинированное покрытие – экологически чистое изделие, неприхотливое в уборке.

Методы производства ламината, а также используемые материалы, технологии создания декоров у разных производителей отличаются, что влияет на цену. Однако, можно быть уверенным в том, что вы приобретаете высококачественный продукт от фирменных брендов, если покупаете продукцию в магазинах Laminat-Parket.net & Хата Ламината.      

Ламинированное покрытие состоит, как правило, из четырех слоев. Прочную стабильность материалу придает прессование всех слоев при высоком давлении и высокой температуре. В зависимости от прочности изделия производителем устанавливается класс износостойкости: 32, 33 и 34. Некоторые фирмы еще выпускают ламинат с классом 31, однако он исчезает с производства. Изделия класса 32 являются более долговечными и практически идентичными по цене с классом 31. Чем выше степень износостойкости, тем шире сфера применения материала. Класс 32 идеален для домашних пространств. Степень 33 и 34 предназначена для коммерческих помещений с большой проходимостью. Рекомендуем прочесть наши статьи о ламинированных покрытиях.      

Ламинат конструкция – основа представлена плиточной доской из древесного волокна (как правило, хвойные породы), спрессованной в условиях высоких температур. Толщина основного слоя может варьироваться от шести до десяти миллиметров. Существует две степени плотности плиты: MDF (средняя) и HDF (высокая). Чем выше плиточная плотность, тем прочнее ламинат.

Следующий слой называется стабилизирующим. Это средняя прослойка, которая накладывается на нижнюю несущую плиту. Средний слой обеспечивает жесткость и стабильность панелям. Он не позволяет материалу деформироваться при температурных перепадах и перемене атмосферной влажности. Производится этот слой из бумаги или пластика. Пропитывается материал меламиновой смолой, что придает ему особую прочность. Толщина средней прослойки составляет 0,1 – 0,2 миллиметра.

Слой декоративный выполнен из целлюлозы, обработанной смолой меламиновой. На него наносится рисунок, который определяет привлекательность изделия. Сегодня существует огромный ассортимент декоров ламината. Предлагаем просмотреть галерею наших расцветок. Одним из важных достоинств слоя декоративного является его устойчивость к выгоранию.      

Слой защитный – это прозрачная пленка, покрывающая декоративный слой. Состоит она из полимеров. Исходя из своего названия, пленка выполняет защитную функцию: сохранность поверхности от износа, выгорания, разрушительного воздействия влаги и высоких температур. Для увеличения прочности в слой могут быть добавлены частицы корунда или диоксида алюминия.

Если вы хотите купить настоящий качественный ламинат, то вам стоит обратить внимание на продукцию наших розничных магазинов Laminat-Parket.net & Хата Ламината. У нас самые демократичные цены и гарантия от производителей мирового класса! Также, очень удобно делать заказы посредством интернет магазина Ламинат-Паркет.нет. Он открыт для покупателей круглосуточно.

Еще Статьи

Quick step laminate flooring  - быстрый и уверенный шаг к совершенству, напольные покрытия, впечатляющие мир точной реалистичностью декоров, истиной долговечностью и удивительными эксплуатационными качествами. Современные материалы для изготовления поверхности пола,  являющиеся своеобразным образцом природной красоты, грации и надежности. Более 50 лет известнейшая бельгийская компания Quick step - безусловный лидер в производстве ламината и паркетной доски радует покупателей своей неординарной продукцией

Предлагаем вашему вниманию краткий обзор ламината Emotion Egger с его богатым миром декора, светлых и насыщенных темных оттенков, блистательной имитацией дерева. Ламинат Emotion Egger – превосходное немецкое качество по самой приемлемой цене.

Ламинированные полы - самое востребованное напольное покрытие современности. Покрытие стало приемлемым не только для общественных помещений, но и для жилых квартир и домов. В конце XIV начале XIV столетия на Руси появился первый паркетный пол, однако за несколько столетий с момента создания данного напольного покрытия, появились различные проблемы в процессе эксплуатации и уходе.

Ламинированные полы-самое востребованное напольное покрытие современности. Покрытие стало приемлемым не только для общественных помещений, но и для жилых квартир и домов.


В конце XIV начале XIV столетия на Руси появился первый паркетный пол, однако за несколько столетий с момента создания данного напольного покрытия, появились различные проблемы в процессе эксплуатации и уходе. Именно поэтому в 70-х годах XX столетия была создана альтернатива натуральному паркету- ламинированный пол. Который был намного проще в монтаже и в эксплуатации. Дизайн ламинированного пола напоминал практически идеальную имитацию паркета.

 

Позже в начале этого столетия, современными дизайнерами был разработан первый ламинат, где края являются скошенными, с фасками. Следовательно, между ними образуется канавка, сходная с буквой V. Фаска бывает 4-х сторонняя (по периметру плашки) и 2-х сторонняя, расположенная на продольных сторонах ламели. Зачастую, кромка изготовлена под фактуру и цвет декора и обработана слоем, выполняющим защитную функцию.


Одной из главных функций фасок является придание эстетического образа вашему полу. Внешне он обретает вид деревянного пола.


Если рассматривать дополнительные преимущества ламината с фаской, то кроме дизайнерского решения он намного практичнее в эксплуатации, чем обычный ламинат без фаски. Особенно это станет заметно в процессе эксплуатации с течением времени, когда обычный ламинат может начать «щелиться» от нагрузок, изменений микроклимата в помещении, то на ламинате с фаской всех этих изменений практически не будет заметно, так как все они будут происходить внутри фаски и останутся практически не заметными для человеческих глаз, это позволяет сохранить внешний вид пола значительно дольше.

Опасение многих клиентов заостряются на том , что фаска будет накапливать грязь, пыль и воду. Но все-таки, данное мнение противоречиво, глубина фаски всего 2мм, а микро фаски 1мм, что не позволяет попаданию инородных веществ.


Ламинат с фаской-первый, кто поможет в ваших дизайнерских решениях!

При помощи него вы запросто можете увеличить или продлить любое помещение (визуально помещение может выглядеть длиннее, при укладке ламината вдоль; а вот для того, чтобы комната стала для вас шире - ламинат с фаской нужно класть поперек). Самое важное для нас это - наш опыт, заработанный на рынке, мы получаем лишь положительные отзывы от наших клиентов, которые приобрели ламинат с фаской!

Ламинат Kronospan – это отменное европейское качество, элегантный стиль и легкость укладки. В 1897 году в Австрии впервые стали выпускать ламинированные полы, но почти 8 лет действуют предприятия по производству ламината Kronospan на Украине в г. Новолынске, хотя производственные цеха расположились 14 странах, в т.ч. и на территории России.

Ламинат Aqua Step Бельгия славится своей повышенной водостойкостью. Этот материал более устойчив к разрушительному воздействию влаги, чем обычный влагостойкий ламинат. Изделие не нуждается в акклиматизации. Его можно монтировать сразу после покупки. Однако, если материал был куплен при сильном морозе, то желательно его подержать сутки в горизонтальном положении в комнате, где будет производиться монтаж. Высококачественные напольные покрытия в богатом ассортименте от лучших мировых брендов предлагаем к покупке в центрах Laminat-Parket.net & Хата Ламината. Советуем ознакомиться с интересными статьями о ламинате.   

Внимание! Ламинат-Паркет.нет спешит сообщить об изменениях, произошедшие в ламинате Orion от Egger! Теперь декор Дуб шенон медовый в однополосном дизайне и с 4-х сторонней фаской идет с НОВЫМ замком! Остатки старого дизайна с замком Just Clic все еще есть на складе в небольшом количестве. 

Последние новости Распродажа ламината, паркетной доски и кожаных полов– скидки до 60%!...

Внимание! Полная распродажа остатков со склада – ламинат и паркетная доска со скидкой до 60%! Торопитесь! Количество товара ограничено!...

Акция на ламинат Parador. Скидка 8% на коллекцию Classic 1050 V4 до 31...

Внимание! Ламинат-Паркет.нет объявляет грандиозную акцию на ламинат Parador. Только сейчас вы можете приобрести классические декоры из коллекции Classic 1050 V4 со скидкой 8%!!!...

Акция на ламинат Magic Stars – сразу 2 популярных декора по сниженной ...

Внимание! Ламинат-Паркет.нет проводит акцию на ламинат Magic Stars – сразу 2 популярных декора по сниженной цене 245 грн.кв.м. + укладка ламината в ПОДАРОК!...

Снижение цена на популярные декоры ламината Kronotex! Спеши купить лам...

Кто сказал, что на стройматериалах нельзя экономить? Ламинат-Паркет.нет утверждает обратное и предлагает купить ламинат Kronotex по акционной цене. Только популярные декоры, отличное качество + укладк...

Последние статьи Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

Всё, что нужно знать о ковролине, чтобы сделать правильный выбор...

Что представляет собой ковролин? По сути это тот же ковер, только у него необработанные края. Поскольку это рулонный материал, то он имеет определенную ширину, а вот длину можно выбирать самостоятельн...

Оформляем заказы на ламинат, паркетную доску, виниловый пол, плинтуса ...

Уважаемые клиенты. В связи с участившимися просьбами оповещать вас о предстоящих заказах готова информация......

4 варианта напольных покрытий для прихожей...

Удобно, красиво, качественно, а еще долговечно и экологично – 5 критериев, на которые мы всегда ориентируемся при выборе напольного покрытия. Что выбрать в прихожую? Сегодня рассмотрим 4 популяр...