Главная / Статьи / Ламинат-ламiнат-laminate flooring-в... / Ламинат на кухне: "за" и ...
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам 11 ЛЕТ ВНИМАНИЕ!!! Мы переехали!!!

Laminat-Parket.net

Хата ламината
           067-122-80-22 Киев: ул. Киквидзе 4, оф.16 Мариуполь, пр-т Победы 28 пр-т. Строителей 114
           098-482-05-14

096-520-46-07

 066-599-25-59 

098-482-05-14

 

096-589-89-39

 


 


 

 

 

+6647

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 12235

Ламинат на кухне: "за" и "против"

2013-09-21

Ламинат на кухне: "за" и "против".

ламинат на кухне фото отзывы купить киев украина укладка бесплатноРешив использовать ламинат на кухне многие задумываются над достоинствами и недостатками этого напольного покрытия на кухне. Для начала следует учитывать, что ламинат - это древесно-волокнистая плита (ДВП) высокой плотности, состоящая из целлюлозных волокон, синтетических полимеров и специальных добавок. Верхним слоем этой плиты является износоустойчивая декоративная плёнка, чаще всего имитирующая рисунок паркета. Итак "За":

- ламинат представляет собой экологичный материал, не содержащий химических веществ, не вызывающий аллергию и не скапливающий на поверхности грязь;

- легко монтируется: для того что бы постелить на кухне ламинат вам не понадобятся гвозди и шурупы. Достаточно соединить между собой две соседние доски и они надежно скрепятся замком при небольшом усилии;

- легкий в уходе: оставленные на ламинате пятна просто удаляются влажной тряпочкой, мыльным раствором, в редких случаях спиртом;

- устойчив к большим нагрузкам: не оставляет следов от каблуков, мебели на колесиках, стульев, не остаётся царапин от когтей животных или упавшей тарелки. Испорченную часть всегда можно заменить отдельно не меняя при этом всё покрытие, в отличии от линолеума. К тому же, если у вас частный дом или первый этаж квартиры обеспечивает дополнительной теплоизоляцией, в отличии от кафеля;

- в отличии от линолеума, ламинат не оставляет следов от нагревательных приборов или упавшей на пол сигареты;

- к тому большое разнообразие цветов и фактур позволит Вам выбрать тот, который наиболее гармоничным образом впишется в дизайн Вашей кухни.

Однако не смотря на большое количество плюсов этого покрытия многие боятся, что ламинат является непрактичным для кухни. Так ли это на самом деле? Итак, "против" ламина на кухне следующее:

- пол боится влаги, в стыки досок может попасть вода, от этого ламинат может вздутся или потрескаться . Именно для того, что бы этого не произошло швы досок обрабатываются специальным герметизирующим раствором. К тому же, на настоящий момент на рынке имеется достаточный выбор ламината, представленного специально для помещений с высокой влажностью. А еще ламинат очень хорошо держит влагу, и если у вас на кухне лопнет труба, у вас меньше шансов затопить соседей снизу;

- в этой части квартиры достаточно большая нагрузка и пол, от чего он может начать скрипеть или протираться. Следует учитывать, что скрипы появляются от неправильно выполненной стяжки и укладки ламината. А для избежания протираний на кухне рекомендуют использовать не ниже 32 и 33 класса ламинат. Чем выше класс ламината, тем дольше он вам прослужит.

- реакция на перепады температур на кухне, где часто установлены и стиральная машинка и кухонная плита может отразиться не самым лучшим образом. Однако, при грамотном подходе к укладке и надлежащих условиях эксплуатации ламинат будет Вас радовать долгие годы создавая тепло и уют, и подчеркивая изысканный интерьер Вашей кухни.

Еще Статьи

Ламинат – это не просто быстрый и удобный способ заменить старое напольное покрытие. Это еще и ремонт на долгие годы (срок службы ламината может достигать и 25 лет). За это время вы успеете не раз сделать косметический ремонт, но еще более вероятно  – поменять мебель в помещении. Так что к выбору ламината нужно подойти очень серьезно. Не менее серьезный вопрос подобрать в помещение двери. Ведь каждый знает, что двери и ламинат должны непременно сочетаться друг с другом.

Ламинированные полы - самое востребованное напольное покрытие современности. Покрытие стало приемлемым не только для общественных помещений, но и для жилых квартир и домов. В конце XIV начале XIV столетия на Руси появился первый паркетный пол, однако за несколько столетий с момента создания данного напольного покрытия, появились различные проблемы в процессе эксплуатации и уходе.

Ламинированные полы-самое востребованное напольное покрытие современности. Покрытие стало приемлемым не только для общественных помещений, но и для жилых квартир и домов.


В конце XIV начале XIV столетия на Руси появился первый паркетный пол, однако за несколько столетий с момента создания данного напольного покрытия, появились различные проблемы в процессе эксплуатации и уходе. Именно поэтому в 70-х годах XX столетия была создана альтернатива натуральному паркету- ламинированный пол. Который был намного проще в монтаже и в эксплуатации. Дизайн ламинированного пола напоминал практически идеальную имитацию паркета.

 

Позже в начале этого столетия, современными дизайнерами был разработан первый ламинат, где края являются скошенными, с фасками. Следовательно, между ними образуется канавка, сходная с буквой V. Фаска бывает 4-х сторонняя (по периметру плашки) и 2-х сторонняя, расположенная на продольных сторонах ламели. Зачастую, кромка изготовлена под фактуру и цвет декора и обработана слоем, выполняющим защитную функцию.


Одной из главных функций фасок является придание эстетического образа вашему полу. Внешне он обретает вид деревянного пола.


Если рассматривать дополнительные преимущества ламината с фаской, то кроме дизайнерского решения он намного практичнее в эксплуатации, чем обычный ламинат без фаски. Особенно это станет заметно в процессе эксплуатации с течением времени, когда обычный ламинат может начать «щелиться» от нагрузок, изменений микроклимата в помещении, то на ламинате с фаской всех этих изменений практически не будет заметно, так как все они будут происходить внутри фаски и останутся практически не заметными для человеческих глаз, это позволяет сохранить внешний вид пола значительно дольше.

Опасение многих клиентов заостряются на том , что фаска будет накапливать грязь, пыль и воду. Но все-таки, данное мнение противоречиво, глубина фаски всего 2мм, а микро фаски 1мм, что не позволяет попаданию инородных веществ.


Ламинат с фаской-первый, кто поможет в ваших дизайнерских решениях!

При помощи него вы запросто можете увеличить или продлить любое помещение (визуально помещение может выглядеть длиннее, при укладке ламината вдоль; а вот для того, чтобы комната стала для вас шире - ламинат с фаской нужно класть поперек). Самое важное для нас это - наш опыт, заработанный на рынке, мы получаем лишь положительные отзывы от наших клиентов, которые приобрели ламинат с фаской!

Существует огромное количество разнообразных видов ламината, однако не все из них отвечают на основные требования пользователей. Именно поэтому появилась потребность в новом напольном покрытии, которое будет очень прочным, качественным, а главное водостойким.

Ламинат BerryAlloc – это всегда только свежие дизайнерские решения, быстрота и легкость укладки, простота в обслуживании и непревзойденные эксплуатационные качества. Ламинат-Паркет.нет с гордостью презентует новый каталог ламината BerryAlloc 2015. Самый большой выбор коллекций и декоров, длинные и короткие доски, идеальное решение для кухни, ванной, гостиной и спальни, для ресторанов и кафе, гостиниц и магазинов. Ламинат, которые оправдывает все ваши ожидания - BerryAlloc.

Когда мы разрабатываем дизайн нашего будущего интерьера, то немалую роль в этом играет цвет ламината. Мы все стремимся к тому, чтобы наш пол не просто радовал глаз, а еще создавал уют и комфорт в помещении в целом. Одним из самых распространенных видов ламината, которому отдают предпочтение, является Сосна.

В этой статье вы найдете полезные советы по выбору ламината для вашего дома.

Последние новости PARADOR Цены снижены! ...

PARADOR Цены снижены! С 01.06.2018. по 31.07.2018 действует скидка на лучший ламинат немецкого производителя PARADOR!!!  ...............................................

Big Summer Sale...

Big Summer Sale Всем!!! Всем!!! Всем!!!  Только у нас ВСЕ ЛЕТО действует АКЦИЯ "Big Summer Sale" ...

Подложка в подарок при покупке ламината Classen...

Внимание! Подложка в подарок!!!    Снова в сети наших магазинов акциооное проедложение, которое будет действительно с 21.05.18 по 30.06.18 гг, При покупке ламината производства&nbs...

Акционная цена на EGGER продлена!!! ...

Акционная цена на EGGER коллекции Egger Pro Classic 32/8 V4 Дуб Цесена песочно-бежевый EPL148 продлена!!! Класс нагрузки:       &...

Последние статьи Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

Всё, что нужно знать о ковролине, чтобы сделать правильный выбор...

Что представляет собой ковролин? По сути это тот же ковер, только у него необработанные края. Поскольку это рулонный материал, то он имеет определенную ширину, а вот длину можно выбирать самостоятельн...

Оформляем заказы на ламинат, паркетную доску, виниловый пол, плинтуса ...

Уважаемые клиенты. В связи с участившимися просьбами оповещать вас о предстоящих заказах готова информация......

4 варианта напольных покрытий для прихожей...

Удобно, красиво, качественно, а еще долговечно и экологично – 5 критериев, на которые мы всегда ориентируемся при выборе напольного покрытия. Что выбрать в прихожую? Сегодня рассмотрим 4 популяр...