Главная / Статьи / Ламинат-ламiнат-laminate flooring-в... / Ламинат: описание технологии произв...
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам 9 лет!!! Киев(м. Позняки) Хата ламината Хата ламината

Украина (ТОРГ!)

 Гарантия 25 лет! 

096-520-46-07

Мариуполь Бердянск  098-482-05-14

Не дозвонились?

066-599-25-59  096-589-89-39 050-925-32-78  050-925-32-78
067-122-80-22 Работает пн-cб Работает пн-cб Работает пн-cб Интернет магазин





 

+5949

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 7866

Ламинат: описание технологии производства

2013-05-23

Ламинат: описание технологии производства

Описание технологии производства ламинатаВпервые ламинат появился в конце 80-х гг. прошлого века в Европе. И по сей день, почти все производители – европейские предприятия, впрочем, за последние несколько лет появились азиатские предприятия. Чтобы описать технологию производства ламината, потребуется не одна статья, но мы попробуем изложить основные ее аспекты.

 

Структура ламината

 

Если просто описать ламинат, то следует отметить, что ламинированная панель – это не что иное, как конструкция, которая состоит из слоев:

1. Верхний слой (или overlay) – защитный слой ламинированного покрытия, который не что иное, как прозрачная поверхность, но очень прочную смоляную пленку, она и защищает панель от механического воздействия, истирания, грязи, солнечного света и сырости. Входящий в ее состав корунда придает overlay большую прочность.

технология производства ламината, его структура

2. Второй слой – декоративная бумага, имитирующий не только цвет, но и любую структуру (дерево, камень, плитка и т.д.). Порой качество этого слоя придает панели настолько натуральный вид, что ее смело можно спутать с натуральным покрытием.

3. Основа или средний слой – ДВП или HDF – древесноволокнистая плита, обладающая высокой плотностью, что собственно и придает всю прочность ламинированной панели. Иногда этот слой изготавливают из пластмассы, чтобы создать влагостойкий ламинат.

4. Стабилизирующий слой (самый нижний) – специальная бумага, которую пропитывают различными смолами. Ее основная задача – защитить основу от деформации и влаги.

 

Краткое описание технологии производства ламината

Разделяют следующие этапы производства:

- изготовление ДВП:

Как мы уже выяснили, основание ламината является древесноволокнистая плита, или говоря международным языком High Density Fibre board, плотность не ниже 800 кг/м3 и толщина 5,8 - 12,1 мм. Дерево отчищают от коры, измельчают на щепу, моют, обрабатывают паром и измельчают до волокна. В полученную массу добавляют смолы, парафин и пр. средства и высушивают. На станке массу распределяют нужной по высоте и необходимой ширине, а далее прессуют. Полученную ленту разрезают по стандартным размерам и охлаждают минут 25. Чтобы добиться идеально ровной поверхности, панель шлифуют. Некоторые производители для дополнительной влагостойкости пропитывают полученную основу.

- имитация структуры и цвета – нанесение верхнего слоя, импрегнация:

На основу накладывают бумагу, которая проходит по специальным валам, заполненным смолами с разными добавками, далее панель попадает в сушилку, где под воздействием высоких температур происходит расплавление и последующее застывание. Есть такие производители, которые приобретают верхний слой уже в готовом виде.

- облицовка панели:

Каждый производитель разработал и использует свой вид облицовки панели, что обязательно указывается в описании каждого класса ламината:

HPL технология производства ламината1. HPL и CPL технологии (см. на изображение): HPL - когда на конвейере происходит склеивание верхних двух слоев под прессом, где их одновременно пропитывают еще и клеем, после чего они попадают под пресс на основу, здесь же происходит прессование еще и нижнего слоя. CPL технология отличается лишь волами, которые нагреты до температуры 2000С. Данную технологию производства ламината используют такие производители как: Quick Step, Parador и Witex.

DLM технология производства ламината2. Технологии DPL и CML (см. изображение): В первом случае происходит единая прессовка всех слоев с помощью горячих валов. Во втором случае между HDM и верхними слоями размещают крафт-бумагу, она добавляет прочности панели ламината. Эта технология присуща: Classen, Egger и Tarkett.

CML технология производства ламината3. PDL технология: когда бумага, имитирующая цвет и текстуру отсутствует, изображение наносится непосредственно на основу, а дальше по принципу DPL прессуют всю панель.

4. Технология ELESGO (см. изображение): предусматривает затвердение верхних слоев под действием электронных лучей, при этом методе используют не меламиновые, а акриловые смолы, а на декоративную бумагу наносят 2 overlay, один из них имеет в своем составе корунд. Но основу в тоже время наносят термоклей, который под действием пресса и температуры соединит все слои воедино. Описывать ламинат, изготовленный по данной технологии не имеет смысла,  ярким представителем здесь выступит немецкий производитель HDM Elesgo.ELESGO технология производства ламината

- фрезеровка и распилка:

Когда с конвейера сходит готовая плита, ее распиливают по размерам, а на фрезеровочных станках формируют шип и паз, каждый производитель использует свой профиль. Некоторые для влагостойкости наносят на них воск. О данной особенности можно узнать из описания ламината на упаковке каждого производителя.

- упаковка:

Когда все готово, ламинат упаковывают и отправляют на продажу.

Все разнообразие ламината и другого напольного покрытия можно встретить в сети партнерских магазинов Laminat-parket.net & Хата ламината в городах Киев, Мариуполь, Бердянск, Донецк, Мелитополь и Токмак. Мы доставляем товар по всей территории Украины.

Еще Статьи

Когда речь заходит о ремонте и выборе ламината, одним из критериев выбора является его цветовая гамма. Зачастую выбор ламината зависит не только из практических соображений, но определенной симпатии к тому или иному цвету ламината в целом. Чтобы ответить на вопрос, какой ламинат купить темный или светлый, стоит принять во внимание, что конечный результат будет зависть от уже существующих элементов – стен, мебели, дверей.

Как показывает практика, при выборе напольного покрытия отдается предпочтение деревянным покрытиям, другими словами, или паркету, или ламинату.  Если говорить о втором варианте, то он отличается от паркета своей приемлемой ценой, практичностью и долгой службой. Остается лишь найти вариант, который подойдет Вам по всем параметрам.

Создание законченного утонченного интерьера для любой комнаты во многом зависит от используемого напольного покрытия. Его достойный внешний вид, высокое качество и долговечность особенно ценятся среди большинства людей. А для создания уютных детских комнат напольное покрытие обязательно должно обладать еще и экологической чистой и безопасностью.

Ламинат, появившись в 80-х гг, быстро завоевал сердца своих покупателей.  Он много раз изменялся, в производство ламината внедрялись все новые технологии и дизайнерские идеи. Сегодня ламинат – самое неприхотливое напольное покрытие, быстрое в сборке, имитирующее любую натуральную поверхность, с высокой степенью износостойкости, да еще и по доступной цене. Дизайн каждого ламината уникален и ярок, особое внимание заслуживает ламинат дуб мокка.

Современный ламинат является самым популярным напольным покрытием среди украинцев. Его невероятно демократичная цена, высокие технические характеристики, богатство форм и разнообразие оттенков делают данный материал желанным гостем любого интерьера. Магазины, офисы, торговые центры, частные домовладения и общественные помещения – везде царствует весьма практичный экологически чистый ламинат

В наши дни на рынке товаров и услуг наиболее ценными показателями являются качество и надежность, а также доступность. Поэтому среди видов напольного покрытия все чаще выбирают ламинат, который благодаря современным технологиям способен оправдать надежды на долгую и верную службу в качестве ключевого элемента в современном интерьере.

Последние новости РАСПРОДАЖА ЛАМИНАТА ORION...

Не упустите возможности приобрести ламинат Дуб Кортина со скидкой в 15%. Количество товара ограничено, на складе осталось только 252 кв.м. А Дуб Нортленд коричневий - 66.5кв.м. Позвоните, чтобы у...

Грандиозная распродажа ламината Haro, Aller Floor, паркетной доски Beg...

Не упустите возможности приобрести ламинат, паркетную доску и массив по сниженной цене. Количество товара ограничено, на складе остались считанные квадраты. Уточнить реальный остаток перед покупкой &n...

Журнал (газета) Эпицентр – Лучшие цены, выгодные покупки в гипермаркет...

Мы неоднократно сообщали об акциях и выгодных предложениях строительных гипермаркетов Эпицентр. Сегодня мы предлагаем вам ознакомится с действующим акционным предложением – журнал газетой Эпицен...

Мега распродажа массивной доски украинского производства!...

Внимание! В преддверье новогодних праздников Ламинат-Паркет.нет объявляет мега распродажу массивной доски украинского производства! Спешите! Количество товара ограничено!...

Последние статьи Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

Приход на склад: ламинат, паркетная доска, линолеума, плинтуса, подлож...

Ламинат-Паркет.нет заботиться о каждом своем клиенте. Именно с этой целью, мы уведомляем вас о прибытии на склад ламината, паркетной доски, плинтусов, линолеума, подложки, виниловых полов и прочих тов...

Отделочные материалы для ванной - ТОП 8...

Ванна специфическое помещение по условиям, но выбор материала зависит также и от функций, которые она выполняет, ведь использовать её можно не только для водных процедур, но и для стирки, хранения вещ...

Специальное предложение от Ламинат-Паркет.нет - браширование, шпаклевк...

Магазин Ламинат-Паркет.нет не только реализует товар, но и оказывает услуги. У нас есть для вас специальное предложение с особо привлекательной ценовой политикой. Если вам необходимо облагородить парк...