Главная / Статьи / Ламинат-ламiнат-laminate flooring-в... / Ламинат – простой не простой матери...
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам 9 лет!!! Киев(м. Позняки) Хата ламината Хата ламината

Украина (ТОРГ!)

 Гарантия 25 лет! 

096-520-46-07

Мариуполь Бердянск  098-482-05-14

Не дозвонились?

066-599-25-59  096-589-89-39 050-925-32-78  050-925-32-78
067-122-80-22 Работает пн-cб Работает пн-cб Работает пн-cб Интернет магазин





 

+6002

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 5504

Ламинат – простой не простой материал, немного истории+видео.

2012-11-23

 

За 35 лет существования ламинат стал одним из самых популярных напольных покрытий, по экологичности и долговечности почти не уступающий паркету, но более выгодный по цене и менее сложный при укладке.

 istoria_laminat 

А началось триумфальное шествие ламината по миру в 1977 году в Швеции. Именно там научились склеивать разные слои древесины под высоким давлением. До них это пытались делать норвежские, бельгийские и итальянские разработчики новых строительных технологий, но только шведам удалось сделать образцы годные к серийному производству.

 

Шведская технология подразумевала, что 2 части покрытия: несущую плиту, которая должна нести основную нагрузку и декоративное  покрытие, которое должно выполнять еще и защитную роль. Первыми, под большим давлением прессовались верхние слои покрытия, затем они соединялись с несущей плитой. Для их соединения использовалась феноловая смола с добавками алюминия и меланина. Это смола при разогреве свыше трехсот градусов по Цельсию становится прозрачной, отсюда появилось и название ламинат, которое произошло от ламинирования, то есть, процесса покрытия прозрачной защитной пленкой.

 

Процесс был дорогим, а полученный продукт был далеко не безупречного внешнего вида и качества. Он легко царапался и выделял вредные вещества. Но, покупателям новое решение понравилось, и бельгийская фирма Quick Step вскоре создала новый тип ламината, делавший производство менее затратным, а выпускаемую продукцию более качественной. Еще через несколько лет появилась технология CPL, которая оказалась настолько перспективной, что дожила до наших дней.

 

Что же такое ламинат, или, если точнее – ламинированное напольное покрытие? Чем он отличается от того же паркета? Ответ простой – всем. Ламинат  - это тонкие 7-12 мм листы, длиной 100-2200 и шириной около 10-40 см, которые по краям снабжены шипами и пазами для стыковки друг с другом. Лицевая сторона может иметь расцветки и фактуру различных пород древесины и не только.

 

Внутри же, ламинат – это «слоенный пирог», все «коржи» которого склеены под высоким давлением. Первый слой – защитный, то самое ламинирование, это акриловая или меламиновая смола, которая противостоит истиранию, влаге, загрязнению, химикатам и солнечным лучам. От качества этого слоя зависит долговечность ламината и его цена. Второй слой – декоративный, имитирует фактуру дерева или любого другого материала (песок, графит, камень, шахматную доску и т. п.). Следующий слой – несущий, выполненный из ДСП или ДВП. На него приходится большая часть механических нагрузок. И наконец, четвертый слой, самый нижний, его задача защищать ДВП или ДСП-слоя от влаги и стабилизация геометрии всей плиты.

 

Несколько слов о достоинствах и недостатках ламината. На его стороне: теплоизоляция, простота сборки (уже на полу), экологичность и гипоаллергенность. Негативная сторона проявляется только у недорогого ламината – водобоязнь и низкая износостойкость (ламинат служит в среднем 5 лет). Есть конечно ламированные напольные покрытия гарантию на которые выписывают на 20-25 лет, но и стоят они уже дороже и приближаются по стоимости к паркетной доске. Впрочем, отслуживший свое ламинат можно с успехом использовать на даче, подарив ему вторую жизнь вдали от глаз придирчивых соседей. :)


Еще Статьи

Ламинат –  относительно молодое напольное покрытие, с неимоверной скоростью набирающее популярность среди специалистов – дизайнеров и простых обывателей. Общественное признание, данное изделие заслужило благодаря высокой прочности, долговечности, простоте укладки и выгодной ценовой политике. 

Выбор того или иного дизайна помещения основан на оценке имеющегося ассортимента продукции и личный предпочтений. Планируя ремонт вы должны помнить, что производители напольных покрытий постоянно расширяют свой ассортимент, в т.ч. выводят из оборота мало используемые декоры ламината. Ламинат-Паркет.нет спешит сообщить об изменениях в ассортименте ламината Tarkett и аксессуаров к нему.

Ламинат PERSPEKTIVE – удивительно реалистичная, поражающая природной красотой коллекция бельгийского производителя QUICK STEP. Пол с эффектом свежеструганных досок с фаской V4, созданный из ламелей данной коллекции, просто неповторим. На его спокойной благородной поверхности явно проступают идеально выполненные щели, сучки, заболонь натуральной древесины. Невозможно передать словами весь спектр ощущений вызываемых напольным покрытием ламинат PERSPEKTIVE фото.

Дубовое покрытие для пола, что может быть более аристократичным и благородным? С таким полом вы можете почувствовать себя английским лордом или графом. Благодаря дубовому полу любое жилище превратится в королевские покои. Однако даже такая классика, как дубовый пол может быть дешёвой и комфортной. Именно таким вариантом может стать ламинат дуб Quic-Step.

Внимание! Обновление ассортимента известного торгового бренда. Все началось на недавно, на самой знаменитой выставке напольных покрытий DOMOTEX 2016. Здесь компания UNILIN презентовала новый продукт – ламинат Pergo Sensation.

Когда речь заходит о выборе чего либо, то важна каждая мелочь. Особенно, если речь идет о напольном покрытии. Здесь выбираешь спутника не на один год, а порой на всю жизнь.  Для кого-то важна только цена ламината, другим его эксплуатационные качества. Одним из вопросов, который задают наши покупатели, является: Какой толщины ламинат лучше купить?

Последние новости Акция на ламинат Magic Stars – сразу 2 популярных декора по сниженной ...

Внимание! Ламинат-Паркет.нет проводит акцию на ламинат Magic Stars – сразу 2 популярных декора по сниженной цене 245 грн.кв.м. + укладка ламината в ПОДАРОК!...

Снижение цена на популярные декоры ламината Kronotex! Спеши купить лам...

Кто сказал, что на стройматериалах нельзя экономить? Ламинат-Паркет.нет утверждает обратное и предлагает купить ламинат Kronotex по акционной цене. Только популярные декоры, отличное качество + укладк...

РАСПРОДАЖА ЛАМИНАТА ORION...

Не упустите возможности приобрести ламинат Дуб Кортина со скидкой в 15%. Количество товара ограничено, на складе осталось только 252 кв.м. А Дуб Нортленд коричневий - 66.5кв.м. Позвоните, чтобы у...

Грандиозная распродажа ламината Haro, Aller Floor, паркетной доски Beg...

Не упустите возможности приобрести ламинат, паркетную доску и массив по сниженной цене. Количество товара ограничено, на складе остались считанные квадраты. Уточнить реальный остаток перед покупкой &n...

Последние статьи Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

Всё, что нужно знать о ковролине, чтобы сделать правильный выбор...

Что представляет собой ковролин? По сути это тот же ковер, только у него необработанные края. Поскольку это рулонный материал, то он имеет определенную ширину, а вот длину можно выбирать самостоятельн...

Оформляем заказы на ламинат, паркетную доску, виниловый пол, плинтуса ...

Уважаемые клиенты. В связи с участившимися просьбами оповещать вас о предстоящих заказах готова информация......

4 варианта напольных покрытий для прихожей...

Удобно, красиво, качественно, а еще долговечно и экологично – 5 критериев, на которые мы всегда ориентируемся при выборе напольного покрытия. Что выбрать в прихожую? Сегодня рассмотрим 4 популяр...