Главная / Статьи / Ламинат-ламiнат-laminate flooring-в... / Ламинат – простой не простой матери...
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам 10 ЛЕТ

            ВНИМАНИЕ!!!

Мы переехали!!!

Laminat-Parket.net

Хата ламината
           067-122-80-22 Киев: ул. Киквидзе 4, оф.16 Мариуполь, пр-т Победы 28 Мариуполь, пр-т. Строителей 114
           098-482-05-14

096-520-46-07

 066-599-25-59 

098-482-05-14

 

096-589-89-39

 


 


 

 

 

+6785

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 7213

Ламинат – простой не простой материал, немного истории+видео.

2012-11-23

 

За 35 лет существования ламинат стал одним из самых популярных напольных покрытий, по экологичности и долговечности почти не уступающий паркету, но более выгодный по цене и менее сложный при укладке.

 istoria_laminat 

А началось триумфальное шествие ламината по миру в 1977 году в Швеции. Именно там научились склеивать разные слои древесины под высоким давлением. До них это пытались делать норвежские, бельгийские и итальянские разработчики новых строительных технологий, но только шведам удалось сделать образцы годные к серийному производству.

 

Шведская технология подразумевала, что 2 части покрытия: несущую плиту, которая должна нести основную нагрузку и декоративное  покрытие, которое должно выполнять еще и защитную роль. Первыми, под большим давлением прессовались верхние слои покрытия, затем они соединялись с несущей плитой. Для их соединения использовалась феноловая смола с добавками алюминия и меланина. Это смола при разогреве свыше трехсот градусов по Цельсию становится прозрачной, отсюда появилось и название ламинат, которое произошло от ламинирования, то есть, процесса покрытия прозрачной защитной пленкой.

 

Процесс был дорогим, а полученный продукт был далеко не безупречного внешнего вида и качества. Он легко царапался и выделял вредные вещества. Но, покупателям новое решение понравилось, и бельгийская фирма Quick Step вскоре создала новый тип ламината, делавший производство менее затратным, а выпускаемую продукцию более качественной. Еще через несколько лет появилась технология CPL, которая оказалась настолько перспективной, что дожила до наших дней.

 

Что же такое ламинат, или, если точнее – ламинированное напольное покрытие? Чем он отличается от того же паркета? Ответ простой – всем. Ламинат  - это тонкие 7-12 мм листы, длиной 100-2200 и шириной около 10-40 см, которые по краям снабжены шипами и пазами для стыковки друг с другом. Лицевая сторона может иметь расцветки и фактуру различных пород древесины и не только.

 

Внутри же, ламинат – это «слоенный пирог», все «коржи» которого склеены под высоким давлением. Первый слой – защитный, то самое ламинирование, это акриловая или меламиновая смола, которая противостоит истиранию, влаге, загрязнению, химикатам и солнечным лучам. От качества этого слоя зависит долговечность ламината и его цена. Второй слой – декоративный, имитирует фактуру дерева или любого другого материала (песок, графит, камень, шахматную доску и т. п.). Следующий слой – несущий, выполненный из ДСП или ДВП. На него приходится большая часть механических нагрузок. И наконец, четвертый слой, самый нижний, его задача защищать ДВП или ДСП-слоя от влаги и стабилизация геометрии всей плиты.

 

Несколько слов о достоинствах и недостатках ламината. На его стороне: теплоизоляция, простота сборки (уже на полу), экологичность и гипоаллергенность. Негативная сторона проявляется только у недорогого ламината – водобоязнь и низкая износостойкость (ламинат служит в среднем 5 лет). Есть конечно ламированные напольные покрытия гарантию на которые выписывают на 20-25 лет, но и стоят они уже дороже и приближаются по стоимости к паркетной доске. Впрочем, отслуживший свое ламинат можно с успехом использовать на даче, подарив ему вторую жизнь вдали от глаз придирчивых соседей. :)


Еще Статьи

Оттенков  ламината большое множество, какие-то более популярны, другие встречаются реже. «Древесные» цвета широко распространены и вряд ли смогут кого-то удивить, другое дело беленый ламинат.

QUICK STEP Ламинат / Квик Степ пол – элитный ламинат. Квик Степ можно назвать элитой мира напольных покрытий. Это качественное, прочное, износостойкое и долговечное изделие. За долгие годы своего существования ламинат QUICK STEP/ Квик Степ претерпел множество различных инновационных изменений и в настоящее время может стать идеальным вариантом для дополнения любого дизайна интерьера.

Компания EGGER является одним из ведущих производителей ламинированных покрытий. Компания является семейным предприятием, она была создана в 1961 году Фритцем Эггером. Сегодня группа предприятий ЭГГЕР находится в собственности братьев Михаэля Эггера и Фритца Эггера, которые, определяют её стратегические задачи. Оперативное управление бизнесом семейного предприятия осуществляет руководство Группы ЭГГЕР в лице Вальтера Шигля, Ульриха Бюлера и Томаса Ляйссинга. Головной завод находится в Ст. Иоганне в Тироле (Австрия), но также заводы и торговые представительства есть и вразных странах мира (Германии, Великобритании, Франции). Компания насчитывает 17 заводов.

Ламинат конструкция - ламинированные полы являются довольно востребованными на сегодняшний день. Они привлекательны своим внешним видом, доступной ценой и долговечностью. Современные компании-производители создают широкое разнообразие декоров, имитирующих природные материалы (дерево, камень, гальку, песок, мрамор) и абстрактные узоры. Существуют также однотонные расцветки. Рекомендуем ознакомиться с фотогалереей наших фирменных ламинированных полов. Этот материал с успехом используется в домашних и коммерческих интерьерах.

Широкая популярность ламината обусловлена тем, что он ничуть не уступает по красоте натуральным деревянным полам. Благодаря применению инновационных технологий расцветка ламината идеально точно передает узор, структуру, цвет природных материалов.

Разница дорого ламината от дешевого ясна – это выраженная особенность обработки его поверхности, а вернее ее качество. Что представляет она собой?

Ламинат – долговечное, износостойкое напольное покрытие, используемое в различных помещениях. Многослойная конструкция наделяет ламинированное покрытие различными техническими и эксплуатационными качествами: прочность, долговечность, влаго и ударопрочность.  Однако, это далеко не все, на что обращают внимание при покупке ламината. Декор – именно то, что может превратить любую незаурядную комнату в экстравагантное помещение. Сегодня мы поговорим о ламинате вишня 32 и 33 класс.

Последние новости Распродажа остатков ламината со скидкой до 60%!!! Качественный немецки...

Внимание! Скорее всего последняя полная распродажа остатков со склада ламината со скидкой до 60%!  Количество товара ограничено! Цена на него просто шикарная! Торопитесь.............

Осенний ценопад в Laminat-Parket.net...

Осенний ценопад в Laminat-Parket.net Обязательно прочти эту новость!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!...

Еггер HomeClassic 8/33 V0 Дуб Тосколано светлый 8/33 ( арт. EHL015GV0)...

Дорогие наши покупатели! Как и всегда, у нас для вас есть замечательное предложение от которого невозможно отказаться. На складе появился отличный немецкий ламинат Еггер HomeClassic 8/33 V0...

PARADOR Цены снижены! ...

PARADOR Цены снижены! С 01.06.2018. по 31.07.2018 действует скидка на лучший ламинат немецкого производителя PARADOR!!!  ...............................................

Последние статьи Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

Всё, что нужно знать о ковролине, чтобы сделать правильный выбор...

Что представляет собой ковролин? По сути это тот же ковер, только у него необработанные края. Поскольку это рулонный материал, то он имеет определенную ширину, а вот длину можно выбирать самостоятельн...

Оформляем заказы на ламинат, паркетную доску, виниловый пол, плинтуса ...

Уважаемые клиенты. В связи с участившимися просьбами оповещать вас о предстоящих заказах готова информация......

4 варианта напольных покрытий для прихожей...

Удобно, красиво, качественно, а еще долговечно и экологично – 5 критериев, на которые мы всегда ориентируемся при выборе напольного покрытия. Что выбрать в прихожую? Сегодня рассмотрим 4 популяр...