Главная / Статьи / Ламинат-ламiнат-laminate flooring-в... / Ламинат – простой не простой матери...
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам  КИЕВ   Хата ламината Украина 
           !!!10 лет!!! 096-520-46-07 Мариуполь  098-482-05-14
067-122-80-22 066-599-25-59  096-589-89-39  050-925-32-78
ПН-ПТ: с 10:00 до 19:00 ВС: Выходной 067-122-80-22
СБ:       с 11:00 до 17:00
ВС: Выходной
+6598

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 6799

Ламинат – простой не простой материал, немного истории+видео.

2012-11-23

 

За 35 лет существования ламинат стал одним из самых популярных напольных покрытий, по экологичности и долговечности почти не уступающий паркету, но более выгодный по цене и менее сложный при укладке.

 istoria_laminat 

А началось триумфальное шествие ламината по миру в 1977 году в Швеции. Именно там научились склеивать разные слои древесины под высоким давлением. До них это пытались делать норвежские, бельгийские и итальянские разработчики новых строительных технологий, но только шведам удалось сделать образцы годные к серийному производству.

 

Шведская технология подразумевала, что 2 части покрытия: несущую плиту, которая должна нести основную нагрузку и декоративное  покрытие, которое должно выполнять еще и защитную роль. Первыми, под большим давлением прессовались верхние слои покрытия, затем они соединялись с несущей плитой. Для их соединения использовалась феноловая смола с добавками алюминия и меланина. Это смола при разогреве свыше трехсот градусов по Цельсию становится прозрачной, отсюда появилось и название ламинат, которое произошло от ламинирования, то есть, процесса покрытия прозрачной защитной пленкой.

 

Процесс был дорогим, а полученный продукт был далеко не безупречного внешнего вида и качества. Он легко царапался и выделял вредные вещества. Но, покупателям новое решение понравилось, и бельгийская фирма Quick Step вскоре создала новый тип ламината, делавший производство менее затратным, а выпускаемую продукцию более качественной. Еще через несколько лет появилась технология CPL, которая оказалась настолько перспективной, что дожила до наших дней.

 

Что же такое ламинат, или, если точнее – ламинированное напольное покрытие? Чем он отличается от того же паркета? Ответ простой – всем. Ламинат  - это тонкие 7-12 мм листы, длиной 100-2200 и шириной около 10-40 см, которые по краям снабжены шипами и пазами для стыковки друг с другом. Лицевая сторона может иметь расцветки и фактуру различных пород древесины и не только.

 

Внутри же, ламинат – это «слоенный пирог», все «коржи» которого склеены под высоким давлением. Первый слой – защитный, то самое ламинирование, это акриловая или меламиновая смола, которая противостоит истиранию, влаге, загрязнению, химикатам и солнечным лучам. От качества этого слоя зависит долговечность ламината и его цена. Второй слой – декоративный, имитирует фактуру дерева или любого другого материала (песок, графит, камень, шахматную доску и т. п.). Следующий слой – несущий, выполненный из ДСП или ДВП. На него приходится большая часть механических нагрузок. И наконец, четвертый слой, самый нижний, его задача защищать ДВП или ДСП-слоя от влаги и стабилизация геометрии всей плиты.

 

Несколько слов о достоинствах и недостатках ламината. На его стороне: теплоизоляция, простота сборки (уже на полу), экологичность и гипоаллергенность. Негативная сторона проявляется только у недорогого ламината – водобоязнь и низкая износостойкость (ламинат служит в среднем 5 лет). Есть конечно ламированные напольные покрытия гарантию на которые выписывают на 20-25 лет, но и стоят они уже дороже и приближаются по стоимости к паркетной доске. Впрочем, отслуживший свое ламинат можно с успехом использовать на даче, подарив ему вторую жизнь вдали от глаз придирчивых соседей. :)


Еще Статьи

Сегодня выбор того или иного дизайна ламината напрямую зависит от современных тенденций в интерьере. Одним из самых распространенных и востребованных вариантов дизайна был и остается ламинат дуб 32 класса. Предлагаем вам краткую экскурсию по нашей продукции.

На реке Шпрее в Берлине работает первый музыкальный отель Nhow.

Бесспорно, фаворитом в любом интерьере является белый цвет. Он внесет в ваш дом свежесть, визуально расширит пространство и на его фоне легко разместить яркие и сочные цвета или создать интерьер в пастельных тонах. Этот цвет ламината имеет несколько оттенков, и может быть даже «состаренным». Его смело можно использовать как в современных вариантах оформления, так и в классических. Он придает определенный шик интерьеру, так как текстура его, достаточно выражена, она не гладкая, а рубчатая.

Внимание! Обновление ассортимента известного торгового бренда. Все началось на недавно, на самой знаменитой выставке напольных покрытий DOMOTEX 2016. Здесь компания UNILIN презентовала новый продукт – ламинат Pergo Sensation.

Предлагаем вашему вниманию краткий обзор ламината Emotion Egger с его богатым миром декора, светлых и насыщенных темных оттенков, блистательной имитацией дерева. Ламинат Emotion Egger – превосходное немецкое качество по самой приемлемой цене.

Внимание! Обновление ассортимента ламината Krono Original! Ламинат-Паркет.нет спешит сообщить, что некоторые декоры ламината выводятся из ассортимента и больше не будут завозиться на склад. Вводятся новые декоры.

Последние новости PARADOR Цены снижены! ...

PARADOR Цены снижены! С 01.06.2018. по 31.07.2018 действует скидка на лучший ламинат немецкого производителя PARADOR!!!  ...............................................

Big Summer Sale...

Big Summer Sale Всем!!! Всем!!! Всем!!!  Только у нас ВСЕ ЛЕТО действует АКЦИЯ "Big Summer Sale" ...

Подложка в подарок при покупке ламината Classen...

Внимание! Подложка в подарок!!!    Снова в сети наших магазинов акциооное проедложение, которое будет действительно с 21.05.18 по 30.06.18 гг, При покупке ламината производства&nbs...

Акционная цена на EGGER продлена!!! ...

Акционная цена на EGGER коллекции Egger Pro Classic 32/8 V4 Дуб Цесена песочно-бежевый EPL148 продлена!!! Класс нагрузки:       &...

Последние статьи Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

Всё, что нужно знать о ковролине, чтобы сделать правильный выбор...

Что представляет собой ковролин? По сути это тот же ковер, только у него необработанные края. Поскольку это рулонный материал, то он имеет определенную ширину, а вот длину можно выбирать самостоятельн...

Оформляем заказы на ламинат, паркетную доску, виниловый пол, плинтуса ...

Уважаемые клиенты. В связи с участившимися просьбами оповещать вас о предстоящих заказах готова информация......

4 варианта напольных покрытий для прихожей...

Удобно, красиво, качественно, а еще долговечно и экологично – 5 критериев, на которые мы всегда ориентируемся при выборе напольного покрытия. Что выбрать в прихожую? Сегодня рассмотрим 4 популяр...