Главная / Статьи / Ламинат-ламiнат-laminate flooring-в... / Ламинат – простой не простой матери...
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам 9 лет!!! Киев(м. Позняки) Хата ламината Хата ламината

Украина (ТОРГ!)

 Гарантия 25 лет! 

096-520-46-07

Мариуполь Бердянск  098-482-05-14

Не дозвонились?

066-599-25-59  096-589-89-39 050-925-32-78  050-925-32-78
067-122-80-22 Работает пн-cб Работает пн-cб Работает пн-cб Интернет магазин





 

+5954

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 5381

Ламинат – простой не простой материал, немного истории+видео.

2012-11-23

 

За 35 лет существования ламинат стал одним из самых популярных напольных покрытий, по экологичности и долговечности почти не уступающий паркету, но более выгодный по цене и менее сложный при укладке.

 istoria_laminat 

А началось триумфальное шествие ламината по миру в 1977 году в Швеции. Именно там научились склеивать разные слои древесины под высоким давлением. До них это пытались делать норвежские, бельгийские и итальянские разработчики новых строительных технологий, но только шведам удалось сделать образцы годные к серийному производству.

 

Шведская технология подразумевала, что 2 части покрытия: несущую плиту, которая должна нести основную нагрузку и декоративное  покрытие, которое должно выполнять еще и защитную роль. Первыми, под большим давлением прессовались верхние слои покрытия, затем они соединялись с несущей плитой. Для их соединения использовалась феноловая смола с добавками алюминия и меланина. Это смола при разогреве свыше трехсот градусов по Цельсию становится прозрачной, отсюда появилось и название ламинат, которое произошло от ламинирования, то есть, процесса покрытия прозрачной защитной пленкой.

 

Процесс был дорогим, а полученный продукт был далеко не безупречного внешнего вида и качества. Он легко царапался и выделял вредные вещества. Но, покупателям новое решение понравилось, и бельгийская фирма Quick Step вскоре создала новый тип ламината, делавший производство менее затратным, а выпускаемую продукцию более качественной. Еще через несколько лет появилась технология CPL, которая оказалась настолько перспективной, что дожила до наших дней.

 

Что же такое ламинат, или, если точнее – ламинированное напольное покрытие? Чем он отличается от того же паркета? Ответ простой – всем. Ламинат  - это тонкие 7-12 мм листы, длиной 100-2200 и шириной около 10-40 см, которые по краям снабжены шипами и пазами для стыковки друг с другом. Лицевая сторона может иметь расцветки и фактуру различных пород древесины и не только.

 

Внутри же, ламинат – это «слоенный пирог», все «коржи» которого склеены под высоким давлением. Первый слой – защитный, то самое ламинирование, это акриловая или меламиновая смола, которая противостоит истиранию, влаге, загрязнению, химикатам и солнечным лучам. От качества этого слоя зависит долговечность ламината и его цена. Второй слой – декоративный, имитирует фактуру дерева или любого другого материала (песок, графит, камень, шахматную доску и т. п.). Следующий слой – несущий, выполненный из ДСП или ДВП. На него приходится большая часть механических нагрузок. И наконец, четвертый слой, самый нижний, его задача защищать ДВП или ДСП-слоя от влаги и стабилизация геометрии всей плиты.

 

Несколько слов о достоинствах и недостатках ламината. На его стороне: теплоизоляция, простота сборки (уже на полу), экологичность и гипоаллергенность. Негативная сторона проявляется только у недорогого ламината – водобоязнь и низкая износостойкость (ламинат служит в среднем 5 лет). Есть конечно ламированные напольные покрытия гарантию на которые выписывают на 20-25 лет, но и стоят они уже дороже и приближаются по стоимости к паркетной доске. Впрочем, отслуживший свое ламинат можно с успехом использовать на даче, подарив ему вторую жизнь вдали от глаз придирчивых соседей. :)


Еще Статьи

Комбинирование ламината разных цветов фото часто применяется дизайнерами в интерьерах для создания выразительности пола. Сочетание двух и даже трех расцветок на одной поверхности придает полу особого шарма, оригинальности. Такая идея подойдет для современных интерьеров и разнообразит классические пространства. Вариантов сочетания оттенков масса с богатым ассортиментом продукции от магазинов Laminat-Parket.net & Хата Ламината. Просмотреть каталог наших товаров предлагаем в интернет магазине Ламинат-Паркет.нет. Здесь же можно купить продукцию методом онлайн будучи в любом городе Украины.

Ламинат Country – любимец истинных ценителей пасторального стиля, натурализма и уютной, немного простоватой старины. Свежие деревенские декоры, кажется еще пахнувшие терпкими нотками древесины ламели, эксклюзивность и точная имитация ручной работы. Такие ностальгические декоры напольных покрытий производят лишь заводы EGGER и QUICK STEP. Бельгийский и немецкий ламинат Country  фото имеют схожую структуру поверхности, идентичный 32 класс нагрузки и совершенно разные методы производств.

Состыковка ламината и плитки относится к наиболее трудным вариантам оформления пола. Для состыковки применяются специальные порожки, но существует способ состыковки и без применения порожков. Порожки могут применяться как в цельном виде, так и в сборном. Крепление цельных порожков производится прямо к основанию пола или на клей. Крепление сборных порожков осуществляется при помощи креплений и съемных накладок. Еще следует упомянуть об открытом виде крепления, когда просматриваются детали крепежа, а также о скрытом виде крепления, когда крепление располагается под декорирующими планками.

Из чего сделан ламинат – это напольное покрытие является самым любимым в мире. Такая популярность обеспечивается за счет важнейших достоинств ламинированных полов, таких как: долговечность, высокая сопротивляемость износу, легкость в монтаже и уходе, огромный выбор стильных декоров от самых простых до роскошно изысканных. С таким разнообразием можно удовлетворить любые индивидуальные вкусы и замыслы по созданию собственного дизайна интерьера.

Ламинат представляет собой многослойную доску, состоящую, как правило, из четырех слоев. Это экологически чистый материал, так в его составе не присутствуют вредные для здоровья химические вещества. Ламинированные доски на 80-90% состоят из древесного волокна и древесной стружки. Разные производители используют различные породы дерева, а также технологии производства покрытия. Однако, цель одна: создать прочное, долговечное и красивое напольное покрытие. Все слои спрессовываются под воздействием высоких температур и давления.    

Ламинат в любом уголке Украины, в том числе и в городе Донецк, можно приобрести с нашей сети партнерских магазинов «Ламинат-Паркет.нет» и «Хата ламинтату» или же через интернет магазин напольных покрытий. В нашем интернет-магазине представлен самый широкий выбор ламината.

Последние новости РАСПРОДАЖА ЛАМИНАТА ORION...

Не упустите возможности приобрести ламинат Дуб Кортина со скидкой в 15%. Количество товара ограничено, на складе осталось только 252 кв.м. А Дуб Нортленд коричневий - 66.5кв.м. Позвоните, чтобы у...

Грандиозная распродажа ламината Haro, Aller Floor, паркетной доски Beg...

Не упустите возможности приобрести ламинат, паркетную доску и массив по сниженной цене. Количество товара ограничено, на складе остались считанные квадраты. Уточнить реальный остаток перед покупкой &n...

Журнал (газета) Эпицентр – Лучшие цены, выгодные покупки в гипермаркет...

Мы неоднократно сообщали об акциях и выгодных предложениях строительных гипермаркетов Эпицентр. Сегодня мы предлагаем вам ознакомится с действующим акционным предложением – журнал газетой Эпицен...

Мега распродажа массивной доски украинского производства!...

Внимание! В преддверье новогодних праздников Ламинат-Паркет.нет объявляет мега распродажу массивной доски украинского производства! Спешите! Количество товара ограничено!...

Последние статьи Как не стоит делать ремонт – 10 типичных ошибок при ремонте...

Ремонт- не самое приятное в жизни, но без него не обойтись никак. Каким бы ни был красивым интерьер, он как минимум надоедает и как максимум – изнашивается. Если вы затеяли ремонт, рекомендуем у...

Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

Приход на склад: ламинат, паркетная доска, линолеума, плинтуса, подлож...

Ламинат-Паркет.нет заботиться о каждом своем клиенте. Именно с этой целью, мы уведомляем вас о прибытии на склад ламината, паркетной доски, плинтусов, линолеума, подложки, виниловых полов и прочих тов...

Отделочные материалы для ванной - ТОП 8...

Ванна специфическое помещение по условиям, но выбор материала зависит также и от функций, которые она выполняет, ведь использовать её можно не только для водных процедур, но и для стирки, хранения вещ...