Главная / Статьи / Ламинат-ламiнат-laminate flooring-в... / Ламинат условия эксплуатации в нео...
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам 11 ЛЕТ

            ВНИМАНИЕ!!!

Мы переехали!!!

Laminat-Parket.net

Хата ламината
           067-122-80-22 Киев: ул. Киквидзе 4, оф.16 Мариуполь, пр-т Победы 28 Мариуполь, пр-т. Строителей 114
           098-482-05-14

096-520-46-07

 066-599-25-59 

098-482-05-14

 

096-589-89-39

 


 


 

 

 

+6825

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 40758

Ламинат, условия эксплуатации в неотапливаемом помещении. Можно ли стелить ламинат в неотапливаемом помещении?

2013-06-12

Ламинат, условия эксплуатации в неотапливаемом помещении. Можно ли стелить ламинат в неотапливаемом помещении?

Ламинат, условия эксплуатации в неотапливаемом помещенииОчень часто люди задают один, казалось бы, простой вопрос: можно ли стелить ламинат в неотапливаемом помещении? Очень много форумов, где выставлен на всеобщее обсуждение этот вопрос. Кто-то говорит, что «нет», кто-то пишет «да». У каждого из них есть свой опыт, и кто-то из них может похвастаться и рассказать о ламинате, условиях  эксплуатации в неотапливаемом помещении. В результате ответ напрашивается один – все дело случая? Не будем делать поспешных выводов, разберемся обо всем по порядку.

Очень часто, неотапливаемое помещение – это балкон или лоджия, небольшой загородный домик, где хочется создать уют и комфорт. Прежде, чем положить хороший ламинат на пол, нас терзают сомнения, спрашиваем совета: как сделать правильный выбор. Ведь каждому из нас хочется не ошибиться.

Основа ламината - HDF

Итак, от чего зависит успех? Конечно же – от качества и надежности марки. При этом речь идет не только о качестве верхнего слоя ламината, а о его основе. Именно HDF, ее состав и структура влияет на качество ламината. Ее изготавливают двумя способами, или берут измельченную древесину (пыль), или измельчают древесные волокна самостоятельно, затем склеивают  и подвергают давлению. Стоит отметить, что во втором  случае плита более стабильна к колебаниям температуры и влажности. Помимо состава HDF, на ее стабильность в неотапливаемом помещении играет роль  и сама порода дерева. Есть те породы, которые сильно подвержены к перепадам, иные же менее податливые. И как завершающая ключевая – пропитка HDF (ее состав, интенсивность) отвечает за противодействие влажности. Есть один момент, зачастую такую информацию производитель не доводит до покупателя.

Что же делать, если заполучить столь важную информацию не удается, а постелить ламинат в неотапливаемом помещении все же хочется. Как правило, в производстве дешевого ламината используют дешевый материал. Но и самый дорогой ламинат не означает 100% гарантию. Каждый производитель ламината всегда оговаривает условия эксплуатации ламината. Да и цена ламината не будет зависеть только от качества HDF.

Кто-то выбирает вариант, разузнать об определенной марке ламината по форумам,  как она себя ведет в экстремальных условиях и тогда уже делать окончательный выбор.

Правильная укладка ламината

ламинат в неотапливаемом помещенииНо рассмотрим другой вариант. В чем заключаются условия укладки ламината по пол? Поверхность должна быть ровной и сухой. Ровность можно достичь даже элементарным наливным полом. А как на счет влажности, спросите вы. Здесь на помощь приходят подложки под ламинат. Наша главная задача – защитить ламинат от влажности. Минимум – постелить обычную полиэтиленовую пленку - это не выход. Здесь потребуется нечто большее: гидроизоляционная пленка, плюс использование хорошей теплоизоляции. Не лишним будет воспользоваться пропиткой для швов и специальным герметиком.

Для увеличения пароизоляции на пол предварительно можно настелить фанерную доску, а уже потом на нее укладывать ламинат. Кроме того, не забываем о толщине ламината, так показатель в 7-8 мм говорит о том, что такая панель будет менее подвержена деформации в осенне-зимний период.

И еще один нюанс – соблюдение условий укладки ламината: в помещениях с повышенной влажностью (в т.ч. и в неотапливаемых помещениях), помимо использования пароизоляции следует производить укладку ламината плавающим способом с оставлением больших зазоров между ламинатом и стеной.

Основным условием эксплуатации ламината в неотапливаемом помещении является соблюдение температурного режима. Помните, ламинат не просто боится влажности и критической температуры, а их резких колебаний. Нельзя приехать в холодный загородный дом и быстро растопить камин или печь. Ни одно качественное напольное покрытие не выдержит резкого скачка. 

Решаясь постелить ламинат в неотапливаемом помещении, выбирайте ламинат из брендовых коллекций, которые уже зарекомендовали себя на рынке. Кроме того, не лишним будет подобрать марку ламината с повышенной влагостойкостью.  Отдавайте предпочтение влагостойкому ламинату, например, от производителей: Witex, Quick-Step, Floor Step и т.д. За более детальной информацией, можно обратиться к нашим консультантам.  

Выводы: Ламинат, условия эксплуатации в неотапливаемом помещении. Можно ли стелить ламинат в неотапливаемом помещении? Можно, но только при соблюдении всех правил его эксплуатации.

Самый большой ассортимент ламината можно найти только на страницах нашего интернет магазина Ламинат-Паркет.нет.


Не лишним будет ознакомиться с нашими статьями:

- Как выбрать ламинат…

- Совету по уходу за ламинатом…

- Из чего делают ламинат?

- Как и какой выбрать ламинат для пола?

Еще Статьи

Пол – это основа основ любого интерьера. Хорошо подобранный ламинат позволяет создать индивидуальное настроение любому дому (офису) на долгие годы. Предлагаем вашему вниманию ламинат Kronotex Dynamic производства Германии. Это универсальный ламинат, толщина ламели 8 мм с усиленным замком и широким ассортиментом декора и оттенков древесины, обладающий самым высоким качеством.  Размер ламината 1380 на 193 мм. Ламинат 32 класса марки Kronotex – прекрасный выбор для самых смелых идей в интерьере. Прекрасно проработанная текстура придает ламинату еще большую схожесть его с паркетом.

Ламинированные полы - самое востребованное напольное покрытие современности. Покрытие стало приемлемым не только для общественных помещений, но и для жилых квартир и домов. В конце XIV начале XIV столетия на Руси появился первый паркетный пол, однако за несколько столетий с момента создания данного напольного покрытия, появились различные проблемы в процессе эксплуатации и уходе.

Ламинированные полы-самое востребованное напольное покрытие современности. Покрытие стало приемлемым не только для общественных помещений, но и для жилых квартир и домов.


В конце XIV начале XIV столетия на Руси появился первый паркетный пол, однако за несколько столетий с момента создания данного напольного покрытия, появились различные проблемы в процессе эксплуатации и уходе. Именно поэтому в 70-х годах XX столетия была создана альтернатива натуральному паркету- ламинированный пол. Который был намного проще в монтаже и в эксплуатации. Дизайн ламинированного пола напоминал практически идеальную имитацию паркета.

 

Позже в начале этого столетия, современными дизайнерами был разработан первый ламинат, где края являются скошенными, с фасками. Следовательно, между ними образуется канавка, сходная с буквой V. Фаска бывает 4-х сторонняя (по периметру плашки) и 2-х сторонняя, расположенная на продольных сторонах ламели. Зачастую, кромка изготовлена под фактуру и цвет декора и обработана слоем, выполняющим защитную функцию.


Одной из главных функций фасок является придание эстетического образа вашему полу. Внешне он обретает вид деревянного пола.


Если рассматривать дополнительные преимущества ламината с фаской, то кроме дизайнерского решения он намного практичнее в эксплуатации, чем обычный ламинат без фаски. Особенно это станет заметно в процессе эксплуатации с течением времени, когда обычный ламинат может начать «щелиться» от нагрузок, изменений микроклимата в помещении, то на ламинате с фаской всех этих изменений практически не будет заметно, так как все они будут происходить внутри фаски и останутся практически не заметными для человеческих глаз, это позволяет сохранить внешний вид пола значительно дольше.

Опасение многих клиентов заостряются на том , что фаска будет накапливать грязь, пыль и воду. Но все-таки, данное мнение противоречиво, глубина фаски всего 2мм, а микро фаски 1мм, что не позволяет попаданию инородных веществ.


Ламинат с фаской-первый, кто поможет в ваших дизайнерских решениях!

При помощи него вы запросто можете увеличить или продлить любое помещение (визуально помещение может выглядеть длиннее, при укладке ламината вдоль; а вот для того, чтобы комната стала для вас шире - ламинат с фаской нужно класть поперек). Самое важное для нас это - наш опыт, заработанный на рынке, мы получаем лишь положительные отзывы от наших клиентов, которые приобрели ламинат с фаской!

Сегодня многие известные компании используют несколько популярных методов нанесения рисунка на ламинат. Каждый из них хорошо сам по себе, но совсем недавно появился совершенно новая технология декорирования – прямая печать ламината. Общепринятое название - DPR – Direct Print. Разберемся в ее особенностях и преимуществах.

Сегодня немецкая компания СLASSEN считается одним из лидеров в производстве и поставках ламинированных напольных покрытий в мире и в частности в Европе. Изготовленные на основе древесноволокнистой плиты высокой прочности с толщиной 8 мм, этот ламинат оснащен очень прочной рабочей поверхностью. Ламинат-Паркет.нет с радостью сообщает о расширении ассортимента - новые коллекции ламината СLASSEN.

Ламинат – это детище высоких технологий и стремительно летящего прогресса. Современное напольное покрытие, которое не имеет никаких ограничений по использованию. Данный материал может стать идеальным вариантом для отделки детской комнаты, многолюдного аэропорта или даже бассейна. 

Современный ламинат представляет собой составную конструкцию, имитирующую натуральную древесину или другие материалы, которая используется для отделки пола в жилых и офисных помещениях. Знающие специалисты разделяют это напольное покрытие на несколько условных классов, которые отличаются по качеству, долговечности и своему дизайну.

Последние новости Ламинат Magic Floors БЕЗ ФАСКИ. Только один декор!!! ...

К нам на склад пришел ламинатик производства немецкого завода Kronotex. Вы знаете его как ламинат Magic Floors. Обычно это ламинат 32 класса с фаской с четырех сторон. В ...

Распродажа остатков ламината со скидкой до 60%!!! Качественный немецки...

Внимание! Скорее всего последняя полная распродажа остатков со склада ламината со скидкой до 60%!  Количество товара ограничено! Цена на него просто шикарная! Торопитесь.............

Осенний ценопад в Laminat-Parket.net...

Осенний ценопад в Laminat-Parket.net Обязательно прочти эту новость!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!...

Еггер HomeClassic 8/33 V0 Дуб Тосколано светлый 8/33 ( арт. EHL015GV0)...

Дорогие наши покупатели! Как и всегда, у нас для вас есть замечательное предложение от которого невозможно отказаться. На складе появился отличный немецкий ламинат Еггер HomeClassic 8/33 V0...

Последние статьи Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

Всё, что нужно знать о ковролине, чтобы сделать правильный выбор...

Что представляет собой ковролин? По сути это тот же ковер, только у него необработанные края. Поскольку это рулонный материал, то он имеет определенную ширину, а вот длину можно выбирать самостоятельн...

Оформляем заказы на ламинат, паркетную доску, виниловый пол, плинтуса ...

Уважаемые клиенты. В связи с участившимися просьбами оповещать вас о предстоящих заказах готова информация......

4 варианта напольных покрытий для прихожей...

Удобно, красиво, качественно, а еще долговечно и экологично – 5 критериев, на которые мы всегда ориентируемся при выборе напольного покрытия. Что выбрать в прихожую? Сегодня рассмотрим 4 популяр...