Главная / Статьи / Ламинат-ламiнат-laminate flooring-в... / Ламинат условия эксплуатации в нео...
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам 9 лет!!! Киев(м. Позняки) Хата ламината Хата ламината

Украина (ТОРГ!)

 Гарантия 25 лет! 

096-520-46-07

Мариуполь Бердянск  098-482-05-14

Не дозвонились?

066-599-25-59  096-589-89-39 050-925-32-78  050-925-32-78
067-122-80-22 Работает пн-cб Работает пн-cб Работает пн-cб Интернет магазин





 

+5947

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 28663

Ламинат, условия эксплуатации в неотапливаемом помещении. Можно ли стелить ламинат в неотапливаемом помещении?

2013-06-12

Ламинат, условия эксплуатации в неотапливаемом помещении. Можно ли стелить ламинат в неотапливаемом помещении?

Ламинат, условия эксплуатации в неотапливаемом помещенииОчень часто люди задают один, казалось бы, простой вопрос: можно ли стелить ламинат в неотапливаемом помещении? Очень много форумов, где выставлен на всеобщее обсуждение этот вопрос. Кто-то говорит, что «нет», кто-то пишет «да». У каждого из них есть свой опыт, и кто-то из них может похвастаться и рассказать о ламинате, условиях  эксплуатации в неотапливаемом помещении. В результате ответ напрашивается один – все дело случая? Не будем делать поспешных выводов, разберемся обо всем по порядку.

Очень часто, неотапливаемое помещение – это балкон или лоджия, небольшой загородный домик, где хочется создать уют и комфорт. Прежде, чем положить хороший ламинат на пол, нас терзают сомнения, спрашиваем совета: как сделать правильный выбор. Ведь каждому из нас хочется не ошибиться.

Основа ламината - HDF

Итак, от чего зависит успех? Конечно же – от качества и надежности марки. При этом речь идет не только о качестве верхнего слоя ламината, а о его основе. Именно HDF, ее состав и структура влияет на качество ламината. Ее изготавливают двумя способами, или берут измельченную древесину (пыль), или измельчают древесные волокна самостоятельно, затем склеивают  и подвергают давлению. Стоит отметить, что во втором  случае плита более стабильна к колебаниям температуры и влажности. Помимо состава HDF, на ее стабильность в неотапливаемом помещении играет роль  и сама порода дерева. Есть те породы, которые сильно подвержены к перепадам, иные же менее податливые. И как завершающая ключевая – пропитка HDF (ее состав, интенсивность) отвечает за противодействие влажности. Есть один момент, зачастую такую информацию производитель не доводит до покупателя.

Что же делать, если заполучить столь важную информацию не удается, а постелить ламинат в неотапливаемом помещении все же хочется. Как правило, в производстве дешевого ламината используют дешевый материал. Но и самый дорогой ламинат не означает 100% гарантию. Каждый производитель ламината всегда оговаривает условия эксплуатации ламината. Да и цена ламината не будет зависеть только от качества HDF.

Кто-то выбирает вариант, разузнать об определенной марке ламината по форумам,  как она себя ведет в экстремальных условиях и тогда уже делать окончательный выбор.

Правильная укладка ламината

ламинат в неотапливаемом помещенииНо рассмотрим другой вариант. В чем заключаются условия укладки ламината по пол? Поверхность должна быть ровной и сухой. Ровность можно достичь даже элементарным наливным полом. А как на счет влажности, спросите вы. Здесь на помощь приходят подложки под ламинат. Наша главная задача – защитить ламинат от влажности. Минимум – постелить обычную полиэтиленовую пленку - это не выход. Здесь потребуется нечто большее: гидроизоляционная пленка, плюс использование хорошей теплоизоляции. Не лишним будет воспользоваться пропиткой для швов и специальным герметиком.

Для увеличения пароизоляции на пол предварительно можно настелить фанерную доску, а уже потом на нее укладывать ламинат. Кроме того, не забываем о толщине ламината, так показатель в 7-8 мм говорит о том, что такая панель будет менее подвержена деформации в осенне-зимний период.

И еще один нюанс – соблюдение условий укладки ламината: в помещениях с повышенной влажностью (в т.ч. и в неотапливаемых помещениях), помимо использования пароизоляции следует производить укладку ламината плавающим способом с оставлением больших зазоров между ламинатом и стеной.

Основным условием эксплуатации ламината в неотапливаемом помещении является соблюдение температурного режима. Помните, ламинат не просто боится влажности и критической температуры, а их резких колебаний. Нельзя приехать в холодный загородный дом и быстро растопить камин или печь. Ни одно качественное напольное покрытие не выдержит резкого скачка. 

Решаясь постелить ламинат в неотапливаемом помещении, выбирайте ламинат из брендовых коллекций, которые уже зарекомендовали себя на рынке. Кроме того, не лишним будет подобрать марку ламината с повышенной влагостойкостью.  Отдавайте предпочтение влагостойкому ламинату, например, от производителей: Witex, Quick-Step, Floor Step и т.д. За более детальной информацией, можно обратиться к нашим консультантам.  

Выводы: Ламинат, условия эксплуатации в неотапливаемом помещении. Можно ли стелить ламинат в неотапливаемом помещении? Можно, но только при соблюдении всех правил его эксплуатации.

Самый большой ассортимент ламината можно найти только на страницах нашего интернет магазина Ламинат-Паркет.нет.


Не лишним будет ознакомиться с нашими статьями:

- Как выбрать ламинат…

- Совету по уходу за ламинатом…

- Из чего делают ламинат?

- Как и какой выбрать ламинат для пола?

Еще Статьи

Ламинат бук можно назвать довольно благородным, респектабельным, пользующимся неизменной популярностью декором. Его спокойные теплые оттенки неподвластны капризной моде. Абсолютно в любом интерьере они выглядят современно и оригинально. Ламинат бук фото – проверенная временем и никогда не стареющая классика напольных покрытий. 

Кажется, сегодня невозможно удивить напольным покрытием, а мировые рынки наполнены самым, что не наесть, широким ассортиментом. Вот только в компании Egger так не считают, и именно поэтому она с гордостью презентовала новую коллекцию ламинированных полов Flooring Classic 33 класса с толщиной ламели 8 мм.

Состыковка ламината и плитки относится к наиболее трудным вариантам оформления пола. Для состыковки применяются специальные порожки, но существует способ состыковки и без применения порожков. Порожки могут применяться как в цельном виде, так и в сборном. Крепление цельных порожков производится прямо к основанию пола или на клей. Крепление сборных порожков осуществляется при помощи креплений и съемных накладок. Еще следует упомянуть об открытом виде крепления, когда просматриваются детали крепежа, а также о скрытом виде крепления, когда крепление располагается под декорирующими планками.

Современный ламинат представляет собой составную конструкцию, имитирующую натуральную древесину или другие материалы, которая используется для отделки пола в жилых и офисных помещениях. Знающие специалисты разделяют это напольное покрытие на несколько условных классов, которые отличаются по качеству, долговечности и своему дизайну.

Наиболее распространенным заблуждением при выборе ламината, является уверенность в том, что чем толще покрытие, тем оно будет прочнее, долговечнее и скроет все неровности.

Лучшее в мире замковое соединение ламината и паркетной доски!

Последние новости РАСПРОДАЖА ЛАМИНАТА ORION...

Не упустите возможности приобрести ламинат Дуб Кортина со скидкой в 15%. Количество товара ограничено, на складе осталось только 252 кв.м. А Дуб Нортленд коричневий - 66.5кв.м. Позвоните, чтобы у...

Грандиозная распродажа ламината Haro, Aller Floor, паркетной доски Beg...

Не упустите возможности приобрести ламинат, паркетную доску и массив по сниженной цене. Количество товара ограничено, на складе остались считанные квадраты. Уточнить реальный остаток перед покупкой &n...

Журнал (газета) Эпицентр – Лучшие цены, выгодные покупки в гипермаркет...

Мы неоднократно сообщали об акциях и выгодных предложениях строительных гипермаркетов Эпицентр. Сегодня мы предлагаем вам ознакомится с действующим акционным предложением – журнал газетой Эпицен...

Мега распродажа массивной доски украинского производства!...

Внимание! В преддверье новогодних праздников Ламинат-Паркет.нет объявляет мега распродажу массивной доски украинского производства! Спешите! Количество товара ограничено!...

Последние статьи Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

Приход на склад: ламинат, паркетная доска, линолеума, плинтуса, подлож...

Ламинат-Паркет.нет заботиться о каждом своем клиенте. Именно с этой целью, мы уведомляем вас о прибытии на склад ламината, паркетной доски, плинтусов, линолеума, подложки, виниловых полов и прочих тов...

Отделочные материалы для ванной - ТОП 8...

Ванна специфическое помещение по условиям, но выбор материала зависит также и от функций, которые она выполняет, ведь использовать её можно не только для водных процедур, но и для стирки, хранения вещ...

Специальное предложение от Ламинат-Паркет.нет - браширование, шпаклевк...

Магазин Ламинат-Паркет.нет не только реализует товар, но и оказывает услуги. У нас есть для вас специальное предложение с особо привлекательной ценовой политикой. Если вам необходимо облагородить парк...