Главная / Статьи / Ламинат-ламiнат-laminate flooring-в... / Ламинат условия эксплуатации в нео...
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам 11 ЛЕТ

        Laminat-Parket.net

Laminat-Parket.net

Хата ламината
         Киев: ул. Киквидзе 4, оф.16 Мариуполь, пр-т Победы 28 Мариуполь, пр-т. Строителей 114
           067-122-80-22

096-520-46-07

 066-599-25-59 

098-482-05-14


096-589-89-39

 


 


 

 

 

+6864

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 41171

Ламинат, условия эксплуатации в неотапливаемом помещении. Можно ли стелить ламинат в неотапливаемом помещении?

2013-06-12

Ламинат, условия эксплуатации в неотапливаемом помещении. Можно ли стелить ламинат в неотапливаемом помещении?

Ламинат, условия эксплуатации в неотапливаемом помещенииОчень часто люди задают один, казалось бы, простой вопрос: можно ли стелить ламинат в неотапливаемом помещении? Очень много форумов, где выставлен на всеобщее обсуждение этот вопрос. Кто-то говорит, что «нет», кто-то пишет «да». У каждого из них есть свой опыт, и кто-то из них может похвастаться и рассказать о ламинате, условиях  эксплуатации в неотапливаемом помещении. В результате ответ напрашивается один – все дело случая? Не будем делать поспешных выводов, разберемся обо всем по порядку.

Очень часто, неотапливаемое помещение – это балкон или лоджия, небольшой загородный домик, где хочется создать уют и комфорт. Прежде, чем положить хороший ламинат на пол, нас терзают сомнения, спрашиваем совета: как сделать правильный выбор. Ведь каждому из нас хочется не ошибиться.

Основа ламината - HDF

Итак, от чего зависит успех? Конечно же – от качества и надежности марки. При этом речь идет не только о качестве верхнего слоя ламината, а о его основе. Именно HDF, ее состав и структура влияет на качество ламината. Ее изготавливают двумя способами, или берут измельченную древесину (пыль), или измельчают древесные волокна самостоятельно, затем склеивают  и подвергают давлению. Стоит отметить, что во втором  случае плита более стабильна к колебаниям температуры и влажности. Помимо состава HDF, на ее стабильность в неотапливаемом помещении играет роль  и сама порода дерева. Есть те породы, которые сильно подвержены к перепадам, иные же менее податливые. И как завершающая ключевая – пропитка HDF (ее состав, интенсивность) отвечает за противодействие влажности. Есть один момент, зачастую такую информацию производитель не доводит до покупателя.

Что же делать, если заполучить столь важную информацию не удается, а постелить ламинат в неотапливаемом помещении все же хочется. Как правило, в производстве дешевого ламината используют дешевый материал. Но и самый дорогой ламинат не означает 100% гарантию. Каждый производитель ламината всегда оговаривает условия эксплуатации ламината. Да и цена ламината не будет зависеть только от качества HDF.

Кто-то выбирает вариант, разузнать об определенной марке ламината по форумам,  как она себя ведет в экстремальных условиях и тогда уже делать окончательный выбор.

Правильная укладка ламината

ламинат в неотапливаемом помещенииНо рассмотрим другой вариант. В чем заключаются условия укладки ламината по пол? Поверхность должна быть ровной и сухой. Ровность можно достичь даже элементарным наливным полом. А как на счет влажности, спросите вы. Здесь на помощь приходят подложки под ламинат. Наша главная задача – защитить ламинат от влажности. Минимум – постелить обычную полиэтиленовую пленку - это не выход. Здесь потребуется нечто большее: гидроизоляционная пленка, плюс использование хорошей теплоизоляции. Не лишним будет воспользоваться пропиткой для швов и специальным герметиком.

Для увеличения пароизоляции на пол предварительно можно настелить фанерную доску, а уже потом на нее укладывать ламинат. Кроме того, не забываем о толщине ламината, так показатель в 7-8 мм говорит о том, что такая панель будет менее подвержена деформации в осенне-зимний период.

И еще один нюанс – соблюдение условий укладки ламината: в помещениях с повышенной влажностью (в т.ч. и в неотапливаемых помещениях), помимо использования пароизоляции следует производить укладку ламината плавающим способом с оставлением больших зазоров между ламинатом и стеной.

Основным условием эксплуатации ламината в неотапливаемом помещении является соблюдение температурного режима. Помните, ламинат не просто боится влажности и критической температуры, а их резких колебаний. Нельзя приехать в холодный загородный дом и быстро растопить камин или печь. Ни одно качественное напольное покрытие не выдержит резкого скачка. 

Решаясь постелить ламинат в неотапливаемом помещении, выбирайте ламинат из брендовых коллекций, которые уже зарекомендовали себя на рынке. Кроме того, не лишним будет подобрать марку ламината с повышенной влагостойкостью.  Отдавайте предпочтение влагостойкому ламинату, например, от производителей: Witex, Quick-Step, Floor Step и т.д. За более детальной информацией, можно обратиться к нашим консультантам.  

Выводы: Ламинат, условия эксплуатации в неотапливаемом помещении. Можно ли стелить ламинат в неотапливаемом помещении? Можно, но только при соблюдении всех правил его эксплуатации.

Самый большой ассортимент ламината можно найти только на страницах нашего интернет магазина Ламинат-Паркет.нет.


Не лишним будет ознакомиться с нашими статьями:

- Как выбрать ламинат…

- Совету по уходу за ламинатом…

- Из чего делают ламинат?

- Как и какой выбрать ламинат для пола?

Еще Статьи

Ремонт не начинается вдруг и сразу, его продумывают и планируют покупки задолго до него. И дело даже не в том, какая мебель подойдет, какие обои для стен купить или что сделать с потолком. Самый главный вопрос, который, увы, задается в самую последнюю очередь, это каким должен быть пол. Вот тут-то и начинают смотреть ламинаты для пола, подбирать цвета, фактуры и сравнивать цены. Ламинат-Паркет.нет решил упростить вашу задачу и предложить ламинаты для пола в нескольких вариантах. А если вы вдруг не найдете подходящее, то добро пожаловать к нам.

Внимание! Ламинат-Паркет.нет спешит сообщить об изменениях, произошедшие в ламинате Orion от Egger! Теперь декор Дуб шенон медовый в однополосном дизайне и с 4-х сторонней фаской идет с НОВЫМ замком! Остатки старого дизайна с замком Just Clic все еще есть на складе в небольшом количестве. 

С 2008 года на территории Украины, в Житомирской области на базе Коростенского завода МДФ впервые было запущено производство ламината. Ламинат КЗМ – это экологически чистое производство на самом современном немецком оборудовании с использованием европейских стандартов качества. 

Когда мы разрабатываем дизайн нашего будущего интерьера, то немалую роль в этом играет цвет ламината. Мы все стремимся к тому, чтобы наш пол не просто радовал глаз, а еще создавал уют и комфорт в помещении в целом. Одним из самых распространенных видов ламината, которому отдают предпочтение, является Сосна.

Когда речь заходит о ремонте и выборе ламината, одним из критериев выбора является его цветовая гамма. Зачастую выбор ламината зависит не только из практических соображений, но определенной симпатии к тому или иному цвету ламината в целом. Чтобы ответить на вопрос, какой ламинат купить темный или светлый, стоит принять во внимание, что конечный результат будет зависть от уже существующих элементов – стен, мебели, дверей.

Ламинат глянцевый белый способен придать роскоши и элегантности любому помещению. Эта изысканная расцветка с глянцево-зеркальным отблеском поверхности предлагается к заказу в коллекциях таких фирм-производителей: HDM, WITEX, FALQUON, PARADOR, AVATARA FLOOR.

Последние новости Ламинат Magic Floors БЕЗ ФАСКИ. Только один декор!!! ...

К нам на склад пришел ламинатик производства немецкого завода Kronotex. Вы знаете его как ламинат Magic Floors. Обычно это ламинат 32 класса с фаской с четырех сторон. В ...

Распродажа остатков ламината со скидкой до 60%!!! Качественный немецки...

Внимание! Скорее всего последняя полная распродажа остатков со склада ламината со скидкой до 60%!  Количество товара ограничено! Цена на него просто шикарная! Торопитесь.............

Осенний ценопад в Laminat-Parket.net...

Осенний ценопад в Laminat-Parket.net Обязательно прочти эту новость!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!...

Еггер HomeClassic 8/33 V0 Дуб Тосколано светлый 8/33 ( арт. EHL015GV0)...

Дорогие наши покупатели! Как и всегда, у нас для вас есть замечательное предложение от которого невозможно отказаться. На складе появился отличный немецкий ламинат Еггер HomeClassic 8/33 V0...

Последние статьи Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

Всё, что нужно знать о ковролине, чтобы сделать правильный выбор...

Что представляет собой ковролин? По сути это тот же ковер, только у него необработанные края. Поскольку это рулонный материал, то он имеет определенную ширину, а вот длину можно выбирать самостоятельн...

Оформляем заказы на ламинат, паркетную доску, виниловый пол, плинтуса ...

Уважаемые клиенты. В связи с участившимися просьбами оповещать вас о предстоящих заказах готова информация......

4 варианта напольных покрытий для прихожей...

Удобно, красиво, качественно, а еще долговечно и экологично – 5 критериев, на которые мы всегда ориентируемся при выборе напольного покрытия. Что выбрать в прихожую? Сегодня рассмотрим 4 популяр...