Главная / Статьи / Ламинат-ламiнат-laminate flooring-в... / Плитка и ламинат - как стыковать?...
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам 10 ЛЕТ

            ВНИМАНИЕ!!!

Мы переехали!!!

Laminat-Parket.net

Хата ламината
           067-122-80-22 Киев: ул. Киквидзе 4, оф.16 Мариуполь, пр-т Победы 28 Мариуполь, пр-т. Строителей 114
           098-482-05-14

096-520-46-07

 066-599-25-59 

098-482-05-14

 

096-589-89-39

 


 


 

 

 

+6790

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 19344

Плитка и ламинат - как стыковать?

2013-03-01

литка - ламинат - как состыковать различные типы напольного покрытияСостыковка ламината и плитки относится к наиболее трудным вариантам оформления пола. Для состыковки применяются специальные порожки, но существует способ состыковки и без применения порожков. Порожки могут применяться как в цельном виде, так и в сборном. Крепление цельных порожков производится прямо к основанию пола или на клей. Крепление сборных порожков осуществляется при помощи креплений и съемных накладок. Еще следует упомянуть об открытом виде крепления, когда просматриваются детали крепежа, а также о скрытом виде крепления, когда крепление располагается под декорирующими планками. Различают несколько видов порожков в зависимости от материала их изготовления. Порожки могут быть деревянными, металлическими, пробковыми, ламинированными и пластиковыми. Также виды порожков могут зависеть от задач и места использования, то есть могут быть прямыми, переходными и завершающими.

Именно при помощи напольных порожков можно осуществлять плавную состыковку двух видов напольного покрытия. Что касается самой установки порожков, то здесь все очень просто. В качестве крепежей могут применяться саморезы, дюбели и прочие материалы. Порожки устанавливаются в том случае, если и плитка и ламинат располагаются на одной высоте. В этом случае производится аккуратный переход при помощи крепления порожка на самом стыке. Само собой разумеется, переход выглядит плавней, если грамотно был осуществлен подбор оттенка порожка. А если высота разная, используйте специальные разноуровневые порожки.

Состыковка ламината и плитки с помощью порожков

Состыковка ламината и плитки

Зачастую порожки применяют в случае необходимости прямого соединения ламинатного покрытия и плитки, поскольку для криволинейных соединений требуются гибкие порожки. Однако при криволинейной состыковке плитки и ламината возможно использование и безпорожкового способа, который потребует большей точности в подгоне материалов и мастерства. Помимо этого, при помощи данного способа доступны кругообразные или волнообразные формы состыковки и прочее. В первую очередь при данном способе состыковки должна быть спланирована форма стыка. Затем линию будущего стыка переносят на картонное основание, и уже по этому шаблону формируется край самого напольного покрытия.

Сперва следует обрезать материал при помощи болгарки, оборудованной алмазным диском, а уже затем крепить плитку посредством клея. После полного высыхания клея можно начинать работать с ламинатом, который должен укладываться таким образом, чтобы его края перекрывали место состыковки. После этого при помощи заранее заготовленного шаблона осуществляется перенос линии на саму ламинатную плиту. Строго по перенесенной с шаблона линии следует осуществить обрезку и уже потом можно приступать к непосредственной укладке. Крепление ламината производится на силиконовый клей. Клеить следует на прогрунтованных областях стяжки. Но при таком способе стыковки будьте осторожны, возможен подъем ламината в местах соединения, т.к. ламинат должен укладываться плавающим способом.

Еще Статьи

Ламинат Aqua Step Бельгия славится своей повышенной водостойкостью. Этот материал более устойчив к разрушительному воздействию влаги, чем обычный влагостойкий ламинат. Изделие не нуждается в акклиматизации. Его можно монтировать сразу после покупки. Однако, если материал был куплен при сильном морозе, то желательно его подержать сутки в горизонтальном положении в комнате, где будет производиться монтаж. Высококачественные напольные покрытия в богатом ассортименте от лучших мировых брендов предлагаем к покупке в центрах Laminat-Parket.net & Хата Ламината. Советуем ознакомиться с интересными статьями о ламинате.   

Ламинат – это детище высоких технологий и стремительно летящего прогресса. Современное напольное покрытие, которое не имеет никаких ограничений по использованию. Данный материал может стать идеальным вариантом для отделки детской комнаты, многолюдного аэропорта или даже бассейна. 

Ламинат PERSPEKTIVE – удивительно реалистичная, поражающая природной красотой коллекция бельгийского производителя QUICK STEP. Пол с эффектом свежеструганных досок с фаской V4, созданный из ламелей данной коллекции, просто неповторим. На его спокойной благородной поверхности явно проступают идеально выполненные щели, сучки, заболонь натуральной древесины. Невозможно передать словами весь спектр ощущений вызываемых напольным покрытием ламинат PERSPEKTIVE фото.

Ламинат Классик – вечно популярная, вечно востребованная, элегантная и в тоже время неповторимая классика напольных покрытий. Благородные, тщательно обыгранные матовой или лаковой отделкой, декоры, реалистично выполненное тиснение поверхности и многообразие самых необычайных оттенков - все эти тонкости точно передают изделия коллекций Classic ламинированного паркета Quick Step и PARADOR. Ламинат Классик данных производителей – это интереснейшее сочетание красоты, экзотичности, надежности и долговечности. Трудно сказать, изделия какой компании более хороши, правдоподобны или прочны. 

Ламинированные полы, что это такое? Четко сформировавшееся представление об этом современном напольном покрытии имеется далеко не у каждого человека. Многие обыватели до сих пор представляют себе ламинат, как хрупкую, ненадежную второсортную замену паркету. Однако в данное время это мнение невозможно назвать совершенно объективным. 

Интернет магазин по продаже ламината работает круглосуточно без перерыва на обед, без выходных и праздничных дней. Сегодня электронные магазины экономят массу времени и сил людей. Даже цены на продукцию, купленную в интернете, зачастую бывают ниже, чем в розничных центрах. Что может быть лучше: расположиться поудобней в любимом кресле, открыть интернет каталог, присмотреть интересующий товар, ознакомиться с его характеристиками, ценами и тотчас сделать покупку. Все эти удобства можно ощутить, заказывая товар в онлайн магазине Ламинат-Паркет.нет.

Последние новости Распродажа остатков ламината со скидкой до 60%!!! Качественный немецки...

Внимание! Скорее всего последняя полная распродажа остатков со склада ламината со скидкой до 60%!  Количество товара ограничено! Цена на него просто шикарная! Торопитесь.............

Осенний ценопад в Laminat-Parket.net...

Осенний ценопад в Laminat-Parket.net Обязательно прочти эту новость!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!...

Еггер HomeClassic 8/33 V0 Дуб Тосколано светлый 8/33 ( арт. EHL015GV0)...

Дорогие наши покупатели! Как и всегда, у нас для вас есть замечательное предложение от которого невозможно отказаться. На складе появился отличный немецкий ламинат Еггер HomeClassic 8/33 V0...

PARADOR Цены снижены! ...

PARADOR Цены снижены! С 01.06.2018. по 31.07.2018 действует скидка на лучший ламинат немецкого производителя PARADOR!!!  ...............................................

Последние статьи Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

Всё, что нужно знать о ковролине, чтобы сделать правильный выбор...

Что представляет собой ковролин? По сути это тот же ковер, только у него необработанные края. Поскольку это рулонный материал, то он имеет определенную ширину, а вот длину можно выбирать самостоятельн...

Оформляем заказы на ламинат, паркетную доску, виниловый пол, плинтуса ...

Уважаемые клиенты. В связи с участившимися просьбами оповещать вас о предстоящих заказах готова информация......

4 варианта напольных покрытий для прихожей...

Удобно, красиво, качественно, а еще долговечно и экологично – 5 критериев, на которые мы всегда ориентируемся при выборе напольного покрытия. Что выбрать в прихожую? Сегодня рассмотрим 4 популяр...