Главная / Статьи / Ламинат-ламiнат-laminate flooring-в... / Полы ламинат укладка.Как уложить ла...
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам 11 ЛЕТ

        Laminat-Parket.net

Laminat-Parket.net

Хата ламината
         Киев: ул. Киквидзе 4, оф.16 Мариуполь, пр-т Победы 28 Мариуполь, пр-т. Строителей 114
           067-122-80-22

096-520-46-07

 066-599-25-59 

098-482-05-14


096-589-89-39

 


 


 

 

 

+6989

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 36894

Полы ламинат укладка.Как уложить ламинат.Технология укладки ламината на различные поверхности-основания

2013-01-15

Полы ламинат укладка.Как уложить ламинат.Технология укладки ламината на различные поверхности-основанияПолы ламинат укладка.Как уложить ламинат на деревянный пол.Технология укладки ламината на деревянный пол.


Ламинат можно укладывать непосредственно на поверхность старого дощатого пола. Однако не стоит забывать о технологии укладки ламината.

 

В первую очередь необходимо убедиться в в том, что старый деревянный пол достаточно ровный в горизонтальной плоскости. Допускаются лишь небольшие отклонения на считанные миллиметры на участке около двух метров в длину. В том же случае, когда перепады выше допустимой нормы, не обойтись без выравнивания поверхности с помощью шлифовальной машинки.

 

 

Укладка ламината на деревянный пол

Схема укладки на деревянный пол


Во вторую очередь нужно учитывать степень жесткости настила, что подразумевает выяснить, не шатаются ли старые доски и не прогибаются ли они под нагрузкой. Если доски не соответствуют необходимому уровню прочности, то их нужно либо заменить, либо, если это возможно, укрепить.

 

Если проблема с прочностью распространяется на большую часть деревянного покрытия, то такой пол лучше снять целиком и стелить ламинат уже на чистое бетонное основание.

 

Технология укладки ламината на бетон.


Так же, как и в ситуации с дощатым полом, перед укладкой ламината на бетонную основу нужно тщательно проверить пол на ровность в горизонтальной плоскости. Если выяснится, что имеются какие-либо неровности, лучше прибегнуть к проведению самовыравнивающейся стяжки.

 

Следующим шагом является гидроизоляция, которая выполняется с помощью укладки на поверхность пленку из полиэтилена. Направление укладки пленки, как правило, перпендикулярно направлению, по которому стелется ламинат.

 

 

Как уложить ламинат на бетоное основание

Укладка ламината на бетонное основание


Нахлест соседних полос гидроизоляционной пленки друг на друга должен быть не менее 20 см. Чтобы полосы не сползли и не помялись во время укладки ламината, рекомендуется скреплять полоски пленки с помощью скотча. С целью повышения теплосбережения, бетон перед тем, как укладывать ламинат, покрывают фанерными листами толщиной примерно в 10мм или используют подложку под ламинат. Ознакомьтесь со статьей о выборе подложки: Подложка под ламинат – основные критерии ее выбора. Виды, характеристики подложек под ламинат+ВИДЕО.


Технология укладки ламината на старый линолеум


Ламинат можно стелить и непосредственно на поверхность старого линолеума. Однако при этом нужно обращать внимание на два основных фактора, о которых уже говорилось ранее: ровная поверхность по горизонтали и необходимая жесткость. Если то тут, то там на линолеуме встречаются впадины и бугры, то причиной этому в большинстве случаев является недостаточная ровность основания.  В такой ситуации уже не обойтись без удаления всего слоя линолеума и выравнивания бетонного основания.

 

 

Как уложить ламинат на линолеум 

Схема укладки ламината на линолеум

 


Кстати можно обойтись без подкладывания гидроизоляции в случае укладки ламината на старый линолеум.

 

Если ламинат укладывается на «теплый пол», стоит учесть один фактор. Для ламината весьма вредно стремительное повышение температуры, резкий нагрев может повредить замковое соединение. Поэтому уместно делать под ламинатом водный теплый пол, так как нагревается он постепенно.

 

Напоминаем, что температура на поверхности основания пола должна быть не более 27 градусов!


 

Если возникаю трудности с вопросом как уложить ламинат

или у вас нет времени на данную работу, то мы с радостью прелагаем вам воспользоваться нашим акционным предложением:


Вам необходимо купить ламинат или купить паркетную доску, а мы вам за 1 грн. уложим ламинат, доставим и бесплатно смонтируем пластиковый плинтус, обращайтесь в наши магазины паркета ламиината в Киеве и по всей Украине Laminat-Parket.net&Хата ламината.

 


 

Подробнее об укладке ламината, ее особенностях и возможных ошибках прчитайте в разделе: статьи укладка ламината+видео

Еще Статьи

Огромная армия производителей напольных покрытий, радуга декоров и многообразие форм очень часто ставит нас, простых обывателей, перед сложным выбором достойного материала для отделки пола. Какой ламинат лучше купить хорошего качества, фирма производитель, класс износостойкости, с фаской или без?  Эти вопросы довольно часто задают люди, начавшие ремонт, но не представляющие на какой ноте его закончить. 

Egger ламинат – это не просто очередной стандартный заменитель натурального паркета, это настоящее немецкое качество, разнообразие выбора и весьма демократичная цена. В настоящее время в производстве данного напольного покрытия используются целый ряд инновационных методов обработки, позволяющих ламинированному паркету выглядеть не менее реалистично и добротно, чем настоящий массивный паркет. 

Ламинированные полы - самое востребованное напольное покрытие современности. Покрытие стало приемлемым не только для общественных помещений, но и для жилых квартир и домов. В конце XIV начале XIV столетия на Руси появился первый паркетный пол, однако за несколько столетий с момента создания данного напольного покрытия, появились различные проблемы в процессе эксплуатации и уходе.

Ламинированные полы-самое востребованное напольное покрытие современности. Покрытие стало приемлемым не только для общественных помещений, но и для жилых квартир и домов.


В конце XIV начале XIV столетия на Руси появился первый паркетный пол, однако за несколько столетий с момента создания данного напольного покрытия, появились различные проблемы в процессе эксплуатации и уходе. Именно поэтому в 70-х годах XX столетия была создана альтернатива натуральному паркету- ламинированный пол. Который был намного проще в монтаже и в эксплуатации. Дизайн ламинированного пола напоминал практически идеальную имитацию паркета.

 

Позже в начале этого столетия, современными дизайнерами был разработан первый ламинат, где края являются скошенными, с фасками. Следовательно, между ними образуется канавка, сходная с буквой V. Фаска бывает 4-х сторонняя (по периметру плашки) и 2-х сторонняя, расположенная на продольных сторонах ламели. Зачастую, кромка изготовлена под фактуру и цвет декора и обработана слоем, выполняющим защитную функцию.


Одной из главных функций фасок является придание эстетического образа вашему полу. Внешне он обретает вид деревянного пола.


Если рассматривать дополнительные преимущества ламината с фаской, то кроме дизайнерского решения он намного практичнее в эксплуатации, чем обычный ламинат без фаски. Особенно это станет заметно в процессе эксплуатации с течением времени, когда обычный ламинат может начать «щелиться» от нагрузок, изменений микроклимата в помещении, то на ламинате с фаской всех этих изменений практически не будет заметно, так как все они будут происходить внутри фаски и останутся практически не заметными для человеческих глаз, это позволяет сохранить внешний вид пола значительно дольше.

Опасение многих клиентов заостряются на том , что фаска будет накапливать грязь, пыль и воду. Но все-таки, данное мнение противоречиво, глубина фаски всего 2мм, а микро фаски 1мм, что не позволяет попаданию инородных веществ.


Ламинат с фаской-первый, кто поможет в ваших дизайнерских решениях!

При помощи него вы запросто можете увеличить или продлить любое помещение (визуально помещение может выглядеть длиннее, при укладке ламината вдоль; а вот для того, чтобы комната стала для вас шире - ламинат с фаской нужно класть поперек). Самое важное для нас это - наш опыт, заработанный на рынке, мы получаем лишь положительные отзывы от наших клиентов, которые приобрели ламинат с фаской!

Когда речь заходит о выборе чего либо, то важна каждая мелочь. Особенно, если речь идет о напольном покрытии. Здесь выбираешь спутника не на один год, а порой на всю жизнь.  Для кого-то важна только цена ламината, другим его эксплуатационные качества. Одним из вопросов, который задают наши покупатели, является: Какой толщины ламинат лучше купить?

Когда встает вопрос о напольном покрытии для кухни, многие приходят в растерянность. Что же будет лучше, практичнее и надежнее? Кафельная плитка, линолеум или ламинат? Учитывая мнение многих специалистов, можно точно сказать, что кафель, будет смотреться достаточно грубо, да и он не даст вам достаточно тепла. Линолеум, быстро выгорает, и не отличается высокой износостойкостью. Остановите свой выбор на ламинате. На сегодняшний день выбор ламината довольно-таки велик, и цены на него тоже везде разные.

Безусловно, каждый человек стремится приобрести товар высокого качества, совершая при этом минимальные материальные затраты. Но не всегда стоит обольщаться. Часто именно дешевая покупка является результатом последующих эксплуатационных проблем

Последние новости Ламинат Magic Floors БЕЗ ФАСКИ. Только один декор!!! ...

К нам на склад пришел ламинатик производства немецкого завода Kronotex. Вы знаете его как ламинат Magic Floors. Обычно это ламинат 32 класса с фаской с четырех сторон. В ...

Распродажа остатков ламината со скидкой до 60%!!! Качественный немецки...

Внимание! Скорее всего последняя полная распродажа остатков со склада ламината со скидкой до 60%!  Количество товара ограничено! Цена на него просто шикарная! Торопитесь.............

Осенний ценопад в Laminat-Parket.net...

Осенний ценопад в Laminat-Parket.net Обязательно прочти эту новость!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!...

Еггер HomeClassic 8/33 V0 Дуб Тосколано светлый 8/33 ( арт. EHL015GV0)...

Дорогие наши покупатели! Как и всегда, у нас для вас есть замечательное предложение от которого невозможно отказаться. На складе появился отличный немецкий ламинат Еггер HomeClassic 8/33 V0...

Последние статьи Новинка в магазине «Ламинат-Паркет»! Скоро в продаже уникальный - полу...

Совсем скоро покупатели магазина «Ламинат-Паркет» смогут приобрести полукоммерческий линолеум с уникальной конструкцией. Материал линолеума Tarkett Energy необычен для своего класса тем, ч...

Бойлеры косвенного нагрева + акция на Ferroli EcoUnit...

Нет ничего приятнее тепло ванны и контрастного душа в конце рабочего дня. Но что делать, если горячую воду отключили? Бегать с тазиками изрядно выматывает, да и душем это вряд ли это назовешь. Мы нашл...

Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

Всё, что нужно знать о ковролине, чтобы сделать правильный выбор...

Что представляет собой ковролин? По сути это тот же ковер, только у него необработанные края. Поскольку это рулонный материал, то он имеет определенную ширину, а вот длину можно выбирать самостоятельн...

ПЕРЕГОРОДКИ ИЗ ГИПСОКАРТОНА