Главная / Статьи / Ламинат-ламiнат-laminate flooring-в... / Темный ламинат в интерьере (плюсы и...
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам 9 лет!!! Киев(м. Позняки) Хата ламината Хата ламината

Украина (ТОРГ!)

 Гарантия 25 лет! 

096-520-46-07

Мариуполь Бердянск  098-482-05-14

Не дозвонились?

066-599-25-59  096-589-89-39 050-925-32-78  050-925-32-78
067-122-80-22 Работает пн-cб Работает пн-cб Работает пн-cб Интернет магазин





 

+5949

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 29181

Темный ламинат в интерьере (плюсы и минусы)

2013-01-19

Темный ламинат в интерьере (плюсы и минусы)

Темный ламинат в интерьере (плюсы и минусы)!

Темные ламинат в интерьере фото.

В наши дни на рынке товаров и услуг наиболее ценными показателями являются качество и надежность, а также доступность. Поэтому среди видов напольного покрытия все чаще выбирают ламинат, который благодаря современным технологиям способен оправдать надежды на долгую и верную службу в качестве ключевого элемента в современном интерьере. Если среди многообразия напольных покрытий Ваш выбор пал на ламинат, то, прежде всего, стоит определиться с цветом, который станет основой для будущего интерьера. Не смотря на многообразие оттенков и фактур этого вида напольных покрытий, на первых позициях уже значительное время остается темный ламинат, имитирующий дерево, плитку и др. Причем палитра оттенков темного ламината поражает своим разнообразием.

Темный ламинированный пол может стать как фоном для создания желаемого дизайна интерьера, так и сыграть роль «изюминки» в оформлении. С ним помещение примет как благородный и классический вид, так и ультрамодный, интригующий. Чтобы сделать оптимальный выбор, убедиться в его правильности, а также выяснить почему темный ламинат не сходит с топовых позиций у потребителя, давайте рассмотрим возможные «за» и «против».

Итак, если Вы выбираете темный ламинат, то Вас приятно удивит его:

  1. Комфорт:

    Несмотря на наличие обитателей, некоторые интерьеры выглядят холодными, будь то офисное помещение или жилой дом. Виной тому может стать выбранный стиль или аксессуары. Если подобный эффект нежелателен, его легко можно устранить при помощи правильного оттенка пола. Ламинат теплых коричневых оттенков способен придать интерьеру необычайный уют и комфорт, оттенки «дерева» наполнят жилище природным теплом. Но при этом дизайн помещения не окажется простым и «деревенским». Напротив, создастся впечатление респектабельности, благородства. Однако темный ламинат холодных оттенков создаст обратный эффект. Если сомневаетесь, обратитесь за советом к специалисту.Ниже представлены фото ламината от немецкого производителя ламината WITEX

        Темный ламинат Witex (Витекс) сильвер мат Темный ламинат Witex (Витекс) Венге Тропический

  2. Практичность:

    Известно, что на темном ламинате загрязнения менее заметны, чем на светлом его аналоге. Однако это правило не распространяется на очень темные оттенки напольных покрытий, так как они настолько же маркие, как и светлые.

    Таким образом, темный ламинированный пол уместный и практичный материал в любом помещении, даже там где пребывает большое количество людей постоянно, будь то прихожая в доме или квартире, приемная в офисе, коридор и т.д. Но и с загрязнениями, которые имеют тенденцию неизбежно появляться, особенно при наличии в доме детей, домашних животных, частых гостей, легко справиться. Поверхность ламинированного напольного покрытия с легкостью поддается очистке, без особых усилий.

  3. Универсальность:

    Темный ламинат обладает большой универсальностью и может быть применен практически во всех известных ныне стилях дизайна интерьера, от наиболее употребляемых и распространенных, до редких и экзотических. Темный пол уместен в классическом стиле, барокко, восточном, мексиканском, китайском, марокканском, африканском, бунгальном и других стилях. Какому бы образу Вы не отдали предпочтение, при правильном смешении элементов и деталей темный пол удовлетворит Ваши желания и придаст интерьеру изысканности и роскоши. Экспериментировать при наличии универсального напольного покрытия легко, причем этот процесс не подвергнет риску ожидаемый результат.Ниже представлены фотографии ламината PARADOR (Германия)

    Темный ламинат Parador (Парадо) Дуб поперечный срез копченый Темный ламинат Parador (Парадор) мрамор черный

  4. Контрастность:

    Пол, выполненный из ламината в темных тонах способен без труда задать тему для воплощения желаемого дизайна интерьера в реальность. А последующее декорирование будет производиться, опираясь на его цветовую гамму. Особенностью темного пола является выгодная контрастность, которая сыграет на руку при создании эффектного образа жилища. Однако следует учитывать, что все хорошо в меру. Если совместить три и более цвета, контрастирующих с предварительно выбранным оттенком напольного покрытия, есть риск утратить изысканность и утонченность задуманного дизайна.

  5. Завершенность:

    Незаменимым помощником для создания завершенного образа интерьера может стать ламинат, а именно темные его оттенки. В его власти скрепить отдельные элементы интерьера, создав ощущение завершенности и лаконичности отделки помещения. Существует множество советов, при помощи которых можно визуально увеличить небольшое по площади пространство. Однако иногда возникает проблема пустоты пространства, когда помещение большое, но что-либо добавить нет стилистической возможности. В этом случае темный ламинированный пол позволит объединить разрозненные компоненты и устранить ощущение пустоты и лишнего пространства.

    Темный ламинат Эггер (Еггер) венге молоко   Темный ламинат Эггер (Еггер) венге кибото

Пришло время взглянуть на обратную сторону медали, под которой подразумевается темный ламинат и рассмотреть нежелательные минусы при его эксплуатации. Это поможет объективно оценить продукт и избежать неприятных сюрпризов после приобретения. Итак, следует быть осторожнее, если следующие показатели являются неприемлемыми для Вас:

«Как на ладони»:

Различные микрочастицы, оседающие на любые поверхности, становятся более заметными на темном напольном покрытии – это может стать явным недостатком темных оттенков пола. Ситуация особо обостряется, если сторона, на которую выходят окна помещения солнечная. Дневной свет, особенно в первой половине дня может создавать нежелательный эффект неопрятности. Причем тут не поможет ни частая уборка, ни герметичность помещения. Микрочастицы будут видны на солнечном свете и исчезать с наступлением сумерек, поэтому темный ламинат советуют для помещений с северными окнами.

Площадь меньше:

Если светлые тона и зеркальные поверхности могут зрительно увеличить площадь помещения, то диаметрально противоположная ситуация складывается при использовании темного ламината. Визуальное восприятие помещения исказиться не в пользу масштаба, что значительно уменьшит комнату. Если Вы преследуете совершенно другие цели, если Ваша задача – создать искусственный простор, то следует остерегаться слишком темных оттенков напольного покрытия. Иной выход из сложившейся ситуации – обеспечить хорошее и максимально постоянное освещение, что позволит нейтрализовать данное свойство.

Освещение:

Из вышестоящего рассмотренного нами пункта вытекает следующий. В помещении с темным полом возникает потребность в большем освещении. Такая ситуация может возникнуть при неправильном подборе оттенка пола или неаккуратном комбинировании остальных компонентов интерьера. Как результат получаем мрачную и подавленную атмосферу. И, если верить такой науке, как психология, эта мрачность негативно скажется на настроении и общем самочувствии людей постоянно пребывающих в данном помещении. Если же Вы сторонник мрачного покоя и умиротворенности, то этот недостаток можете смело вычеркивать.

   Темный ламинат Quick-Step (Квик-Степ) Дуб темно-серый промасленныйТемный ламинат Quick-Step (Квик-Степ) Венге интенсивный

Сочетаемость:

Если Ваш выбор – темный ламинат, следует проявить особую аккуратность при подборе цветов оконных рам, плинтуса, дверей. Особого внимания требуют межкомнатные двери, так как неумелое комбинирование оттенков может слить воедино два совершенно разных по предназначению предмета интерьера. Чтобы не совершить подобную ошибку и не позволить затеряться отдельным друг от друга элементам, следует выбирать межкомнатные двери того же цвета, но на несколько тонов темнее.

Залог успешного дела – правильный подход к его доведению до логического конца и принятию решения. Изучив положительные и отрицательные стороны темного ламината, Вы можете сделать осознанный выбор, благодаря которому полученный результат не разочарует. Качество и комфорт – признак удачно оформленного интерьера, в котором Вы будете чувствовать себя уютно и уверенно. Выбор за вами!


Ознакомьтесь с преимуществами и недостатками белого ламината или ламинат белый дуб свежесть выбеленных оттенков.

Еще Статьи

Quick step laminate flooring  - быстрый и уверенный шаг к совершенству, напольные покрытия, впечатляющие мир точной реалистичностью декоров, истиной долговечностью и удивительными эксплуатационными качествами. Современные материалы для изготовления поверхности пола,  являющиеся своеобразным образцом природной красоты, грации и надежности. Более 50 лет известнейшая бельгийская компания Quick step - безусловный лидер в производстве ламината и паркетной доски радует покупателей своей неординарной продукцией

Ламинат Сlassen один из качественных видов напольных покрытий, отличающийся превосходными техническими, эстетическими и эксплуатационными качествами. Его используют в самых разных помещениях от дома и офиса до ресторанов и для обустройства пола торговых площадей. Но не только эксплуатационные качества привлекают покупателей, демократическая цена ламината Classen сделали его ведущим брендом на рынке напольных покрытий.

А у нас очередная новинка 2016 года! Позвольте познакомить вас с удивительной коллекцией ламината WINEO 500 XL V4, которая считается одним из лучших продолжений некогда известной коллекции Witex Marena XL V4. Экстра-длинный формат доски почти в два метра позволит преобразить интерьер помещения, зрительно увеличив пространство. Но это далеко не все достоинства этого покрытия.

Что год грядущий нам готовит? В 2015 году вы сможете купить ламинат уже привычных декоров, но вас ждет и множество удивительных открытий в мире ламината. Производители проявляют настойчивость в борьбе за своих покупателей, предлагая ламинат новой линии – декоры, красота и стиль, фактура и пр.. Вы не хотите отставать от модных тенденций? Решили уложить модный ламинат в квартире и не знаете, какой выбрать в 2015 ламинат? В моде натуральность и холодные оттенки, скандинавский стиль плотно вошел в нашу повседневную жизнь. Впрочем, начнем по порядку.

Глянцевый ламинат находится всегда на пике популярности. С его помощью можно передать роскошь и шик вашего жилища.

 

Ламинированные полы - самое востребованное напольное покрытие современности. Покрытие стало приемлемым не только для общественных помещений, но и для жилых квартир и домов. В конце XIV начале XIV столетия на Руси появился первый паркетный пол, однако за несколько столетий с момента создания данного напольного покрытия, появились различные проблемы в процессе эксплуатации и уходе.

Ламинированные полы-самое востребованное напольное покрытие современности. Покрытие стало приемлемым не только для общественных помещений, но и для жилых квартир и домов.


В конце XIV начале XIV столетия на Руси появился первый паркетный пол, однако за несколько столетий с момента создания данного напольного покрытия, появились различные проблемы в процессе эксплуатации и уходе. Именно поэтому в 70-х годах XX столетия была создана альтернатива натуральному паркету- ламинированный пол. Который был намного проще в монтаже и в эксплуатации. Дизайн ламинированного пола напоминал практически идеальную имитацию паркета.

 

Позже в начале этого столетия, современными дизайнерами был разработан первый ламинат, где края являются скошенными, с фасками. Следовательно, между ними образуется канавка, сходная с буквой V. Фаска бывает 4-х сторонняя (по периметру плашки) и 2-х сторонняя, расположенная на продольных сторонах ламели. Зачастую, кромка изготовлена под фактуру и цвет декора и обработана слоем, выполняющим защитную функцию.


Одной из главных функций фасок является придание эстетического образа вашему полу. Внешне он обретает вид деревянного пола.


Если рассматривать дополнительные преимущества ламината с фаской, то кроме дизайнерского решения он намного практичнее в эксплуатации, чем обычный ламинат без фаски. Особенно это станет заметно в процессе эксплуатации с течением времени, когда обычный ламинат может начать «щелиться» от нагрузок, изменений микроклимата в помещении, то на ламинате с фаской всех этих изменений практически не будет заметно, так как все они будут происходить внутри фаски и останутся практически не заметными для человеческих глаз, это позволяет сохранить внешний вид пола значительно дольше.

Опасение многих клиентов заостряются на том , что фаска будет накапливать грязь, пыль и воду. Но все-таки, данное мнение противоречиво, глубина фаски всего 2мм, а микро фаски 1мм, что не позволяет попаданию инородных веществ.


Ламинат с фаской-первый, кто поможет в ваших дизайнерских решениях!

При помощи него вы запросто можете увеличить или продлить любое помещение (визуально помещение может выглядеть длиннее, при укладке ламината вдоль; а вот для того, чтобы комната стала для вас шире - ламинат с фаской нужно класть поперек). Самое важное для нас это - наш опыт, заработанный на рынке, мы получаем лишь положительные отзывы от наших клиентов, которые приобрели ламинат с фаской!

Последние новости РАСПРОДАЖА ЛАМИНАТА ORION...

Не упустите возможности приобрести ламинат Дуб Кортина со скидкой в 15%. Количество товара ограничено, на складе осталось только 252 кв.м. А Дуб Нортленд коричневий - 66.5кв.м. Позвоните, чтобы у...

Грандиозная распродажа ламината Haro, Aller Floor, паркетной доски Beg...

Не упустите возможности приобрести ламинат, паркетную доску и массив по сниженной цене. Количество товара ограничено, на складе остались считанные квадраты. Уточнить реальный остаток перед покупкой &n...

Журнал (газета) Эпицентр – Лучшие цены, выгодные покупки в гипермаркет...

Мы неоднократно сообщали об акциях и выгодных предложениях строительных гипермаркетов Эпицентр. Сегодня мы предлагаем вам ознакомится с действующим акционным предложением – журнал газетой Эпицен...

Мега распродажа массивной доски украинского производства!...

Внимание! В преддверье новогодних праздников Ламинат-Паркет.нет объявляет мега распродажу массивной доски украинского производства! Спешите! Количество товара ограничено!...

Последние статьи Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

Приход на склад: ламинат, паркетная доска, линолеума, плинтуса, подлож...

Ламинат-Паркет.нет заботиться о каждом своем клиенте. Именно с этой целью, мы уведомляем вас о прибытии на склад ламината, паркетной доски, плинтусов, линолеума, подложки, виниловых полов и прочих тов...

Отделочные материалы для ванной - ТОП 8...

Ванна специфическое помещение по условиям, но выбор материала зависит также и от функций, которые она выполняет, ведь использовать её можно не только для водных процедур, но и для стирки, хранения вещ...

Специальное предложение от Ламинат-Паркет.нет - браширование, шпаклевк...

Магазин Ламинат-Паркет.нет не только реализует товар, но и оказывает услуги. У нас есть для вас специальное предложение с особо привлекательной ценовой политикой. Если вам необходимо облагородить парк...