Главная / Статьи / Ламинат-ламiнат-laminate flooring-в... / Что такое Laminate Flooring? Плюсы ...
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам 10 ЛЕТ

            ВНИМАНИЕ!!!

Мы переехали!!!

Laminat-Parket.net

Хата ламината
           067-122-80-22 Киев: ул. Киквидзе 4, оф.16 Мариуполь, пр-т Победы 28 Мариуполь, пр-т. Строителей 114
           098-482-05-14

096-520-46-07

 066-599-25-59 

098-482-05-14

 

096-589-89-39

 


 


 

 

 

+6786

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 23639

Что такое Laminate Flooring? Плюсы и минусы ламината.

2013-09-12

Что такое Laminate Flooring? Плюсы и минусы ламината.

Laminate Flooring Ланимат ламинированный паркет купить киев украина укладка ламината бесплатноЧто такое "Laminate Flooring"? Многим приходилось слышать слово "ламинат". Наружная реклама все чаще пестрит яркими вывесками этого напольного покрытия, в то время, как компании в интернете предлагают все более качественную и дешевую продукцию. Такой тип напольного покрытия уже давно вошел в нашу жизнь и стал популярным материалом для создания уютной атмосфере дома или в офисе. Однако немногие знают, что на самом деле из себя представляет это недорогое покрытие. И далеко не все компания предлагают хорошее и качественное покрытие, такое как Laminate flooring.

Многие говорят, что ламинат - это ламинированный паркет, и это не тавтология, а реальная цитата из рекламной вывески. Но так ли это на самом деле, и почему тогда производитель делает дешевой продукцию, которая более сложна в изготовлении, чем обычный паркет? На деле, ламинат - это совершенно не тот деревянный паркет, который известен нам еще с советских времен. Современное напольное покрытие - это инновационный заменитель паркета, созданный на основе композитных материалов. И вместо натурального дерева, чаще всего, предлагается ДВП панель, покрытая влагостойкой пленкой и декоративной бумагой. Само же слово "ламинат" происходит от материала верхнего покрытия - стойкого слоя смолы различных типов. Качество слоя зависит от опыта производителя на рынке. И такой продукт, как Laminate Flooring - имеет полувековой опыт в совершенствовании собственной продукции.

 

Другими словами, ламинат - это "слоенный" искусственный паркет, выполненный из волокнистого дерева с защитными и декоративными прослойками. За счет этого, стоимость материала, в сравнении с натуральным паркетом из массива, значительно снижается. Казалось бы, что искусственный материал - совсем не то, что натуральный. Но почему же тогда именно такое напольное покрытие завоевала доверие и масс? Для того, чтобы понять это - рассмотрим все плюсы и минусы материала.

Плюсы и минусы ламината

Конечно искусственный материал может смотреться наравне с натуральным. Но как бы там ни было, у ламинат есть серьезный минус - водобоязнь. В основе материала лежит волокна натурального дерева, которые хоть и спрессованы, а также имеются защитную пленку, но этого недостаточно. В итоге, даже простого мытья полов материал может изменить свою структуру и его придется менять. И это не единственный минус. Даже учитывая все правила эксплуатации, ламинат потеряет свой внешний вид всего через 5-15 лет. Это может случиться по различным причинам. Во-первых, губительное воздействие влажной уборки пагубно действует на края (торец ламината), в следствии чего места соединения плашек (стыки) приобретают изношенный внешний вид: вздутие, стиранее внешего слоя в местах соединения ламинированного паркета. Рекомендуем пользоваться защитными средствами для швов.

 

Но не стоит отчаиваться, ведь ламинат может быть и спасением. Начнем с того, что такое покрытие стоит часто в десять, а то и в двадцать раз дешевле, так что его не жалко поменять или оставить в старой квартире в случае переезда. Другой плюс - прочность верхнего покрытия (пленки) и количество меламиновой смолы (от этого зависит какой класс износостойкости будет у ламината). Ей не страшны ни острые предметы, ни перестановка мебели. В то время, как длинноногие офисные сотрудницы спокойно могут передвигаться на каблуках по его поверхности, не боясь ее повредить. И наконец, за счет огромного ассортимента продукции (с фаской и без, под плитку, кожу и т.д.), ламинат можно установить практически в любом помещении.

 

Вывод: выбирая Laminate Flooring, придя в магазин за напольным покрытием, Вы точно будете знать, что именно Вам нужно. Вы не потратите целое состояние для того, чтобы застелить всю квартиру дорогостоящим паркетным массивом, и не подадитесь на уговоры продавцов, предлагающих купить неизвестную марку. Этот надежный вариант, который хоть и не прослужит более десяти лет, но все же сэкономит большую часть Ваших средств. Качество продукции компании проверено временем. Работая с 1961 года на рынке, производитель постоянно совершенствуется, и сегодня, предлагает не только современный дизайн, но и гарантированное качество для каждого покупателя. Покупая наш бренд, Вы уверены, что тратите деньги на вещь.

Для более глубокого понимания такого материала как ламинат советуем вам ознакомиться со статьями про ламинат, также прочитайте статьи про укладку laminate flooring которые сопровождаются видео.

Видео laminate flooring

Еще Статьи

Ламинат Tarkett 32 класс – это отличное немецкое качество. Полы Tarkett (Таркетт) 32 применяются как в жилых, так и коммерческих помещениях. Рекомендуем просмотреть галерею стильных декоров в нашем каталоге. Каждая расцветка на фотографиях передана максимально реалистично. Небольшие расхождения оттенков могут зависеть от настроек монитора вашего компьютера. При желании увидеть реальный материал, потрогать его, задать вопросы консультантам, предлагаем зайти в розничные центры Laminat-Parket.net & Хата Ламината.

Ассоциации, которые возникают у большинства людей при цвете «серый» не самые приятные. Этот цвет навевает тоску и уныние, а использовать его в интерьере рискнет далеко не каждый. Но, тем не менее, именно «серый», позволит удачно сочетать броские оттенки и служит базовым фоном для сложных дизайнерских идей. Он довольно простой и не будет перегружать создаваемый общий ансамбль. «Серый» - гармонично и удачно сочетается со многими цветами, да и оттенков «серого» в ламинате существует не мало.

Ламинат серый - новый цвет в интерьере

 

Ассоциации, которые возникают у большинства людей при цвете «серый» не самые приятные. Этот цвет навевает тоску и уныние, а использовать его в интерьере рискнет далеко не каждый. Но, тем не менее, именно «серый», позволит удачно сочетать броские оттенки и служит базовым фоном для сложных дизайнерских идей. Он довольно простой и не будет перегружать создаваемый общий ансамбль. «Серый» - гармонично и удачно сочетается со многими цветами, да и оттенков «серого» в ламинате существует не мало.

Тик затертый, коллекция Creo, дуб боссич, скальный, Robusto, дуб заповедный, коллекция - Original Excellence и это далеко не весь перечень оттенков, которыми вы сможете воспользоваться.

 

Такой ламинат придаст большей изысканности и аристократичности, а играя на контрастах, вы сделаете комнату неповторимой.

 

Если вы поклонник стиля хай-тек, обратите свое внимание на дуб Эльзас, дуб gray, коллекции Castello dubrava. Хромированные или металлические поверхности и элементы будут здесь удачно сочетаться. Предпочитаете модерн? Ненавязчивый ламинат жемчужно-серый дуб, Tarkett подчеркнет интерьер основного декора. А если вы задумали воплотить в жизнь стиль «северное кантри», остановите свой выбор на напольном покрытии дуб беленый, коллекция TRENDTIME 1, дуб беленый Parador, коллекция Click In или дуб Снежный EI030ARA Witex (Германия), коллекция Ariosa.

 

К такому «спокойному» цвету пола, смело добавляйте яркие нотки. Модный оттенок фуксии, насыщенный красный, немного синего или зеленых тонов. Не бойтесь экспериментировать и сочетайте с «серым» дизайнерские обои, это может быть граффити, элементы фресок, фотографий.

 

Широкий выбор оттенков «серого» поможет вам создать неповторимую атмосферу и уют в вашем доме. Помните, что светлый пол, удачно сочетается с мебелью, выполненной из темных пород дерева. Если вы выбрали ламинат более глубоких оттенков, не перегружайте интерьер красками и выбирайте светлые, пастельные тона.

Напольное покрытие хорошо подойдет для солнечных комнат, и визуально увеличит пространство.

 

Найдите свой неповторимый стиль, грамотно сочетайте цвета и оттенки, и ваше жилище будет дышать гармонией и уютом.

 

 

Сегодня немецкая компания СLASSEN считается одним из лидеров в производстве и поставках ламинированных напольных покрытий в мире и в частности в Европе. Изготовленные на основе древесноволокнистой плиты высокой прочности с толщиной 8 мм, этот ламинат оснащен очень прочной рабочей поверхностью. Ламинат-Паркет.нет с радостью сообщает о расширении ассортимента - новые коллекции ламината СLASSEN.

Один из известных производителей ламинированных покрытий на украинском рынке, который входит в тройку лидеров в Европе и по всему миру – Takett. За последний год коллекции претерпели некоторые изменения в ассортименте, с которыми Ламинат-Паркет.нет хотел бы вас познакомить. 

Ламинат-Паркет.нет продолжает радовать своих покупателей новинками. Сегодня мы хотели бы познакомиться вас с новыми декорами ламината KAINDL. Достоинства этого напольного покрытия уже оценили тысячи наших покупателей. Неприхотливость в уходе, высокая износостойкость и большая схожесть с натуральным деревом.

Первый ламинат укладывался только с помощью клея и шурупов. Но как говориться, мир полон идей. И в конце XX ст. миру предстал новый вид укладки ламината - плавающим способом, все благодаря замковому соединению. Использование плиты HDF вместо обычной МДФ привело к тому, что на фрезерных станках получали замок самой сложной формы и невероятной точности. Все замки ламината разделяют на 3 группы: Click, Lock и 5G. Конечно же, запатентованных названий намного больше. Каждый производитель разработал свой собственный уникальный замок для ламината.  Рассмотрим каждый из них отдельно.

Последние новости Распродажа остатков ламината со скидкой до 60%!!! Качественный немецки...

Внимание! Скорее всего последняя полная распродажа остатков со склада ламината со скидкой до 60%!  Количество товара ограничено! Цена на него просто шикарная! Торопитесь.............

Осенний ценопад в Laminat-Parket.net...

Осенний ценопад в Laminat-Parket.net Обязательно прочти эту новость!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!...

Еггер HomeClassic 8/33 V0 Дуб Тосколано светлый 8/33 ( арт. EHL015GV0)...

Дорогие наши покупатели! Как и всегда, у нас для вас есть замечательное предложение от которого невозможно отказаться. На складе появился отличный немецкий ламинат Еггер HomeClassic 8/33 V0...

PARADOR Цены снижены! ...

PARADOR Цены снижены! С 01.06.2018. по 31.07.2018 действует скидка на лучший ламинат немецкого производителя PARADOR!!!  ...............................................

Последние статьи Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

Всё, что нужно знать о ковролине, чтобы сделать правильный выбор...

Что представляет собой ковролин? По сути это тот же ковер, только у него необработанные края. Поскольку это рулонный материал, то он имеет определенную ширину, а вот длину можно выбирать самостоятельн...

Оформляем заказы на ламинат, паркетную доску, виниловый пол, плинтуса ...

Уважаемые клиенты. В связи с участившимися просьбами оповещать вас о предстоящих заказах готова информация......

4 варианта напольных покрытий для прихожей...

Удобно, красиво, качественно, а еще долговечно и экологично – 5 критериев, на которые мы всегда ориентируемся при выборе напольного покрытия. Что выбрать в прихожую? Сегодня рассмотрим 4 популяр...