Главная / Статьи / Ламинат-ламiнат-laminate flooring-в... / Толщина ламината бывает 6 мм 7 мм ...
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам 9 лет!!! Киев(м. Позняки) Хата ламината Хата ламината

Украина (ТОРГ!)

 Гарантия 25 лет! 

096-520-46-07

Мариуполь Бердянск  098-482-05-14

Не дозвонились?

066-599-25-59  096-589-89-39 050-925-32-78  050-925-32-78
067-122-80-22 Работает пн-cб Работает пн-cб Работает пн-cб Интернет магазин





 

+5947

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 26941

Толщина ламината бывает 6 мм, 7 мм, 8 мм, 10 мм и 12 мм

2012-05-17

Толщина ламината бывает 6 мм, 7 мм, 8 мм, 10 мм и 12 мм

Толщина ламината

Вы серьезно взялись за ремонт своей квартиры? Уже выбираете ламинат? Тогда вот Вам первый совет: не стоит забывать о его технических характеристиках. Толщина ламината - первый и важный показатель качества ламинированного пола. Большую часть толщины доски составляет средний слой, который называется несущим. Остальные слои, такие, как стабилизирующий и декоративный, выполняют как раз те функции, которыми они названы, поэтому их толщина минимальна и в общем-то не существенна.

Сегодня все именитые производители, следящие за своей репутацией, используют в качестве несущего слоя только HDF плиты (High Density Fiberboard), материал достаточно высокой плотности, а по сему и особой прочности. По всей толще HDF плиты вырезаются замковые элементы. Естественно, чем они толще, тем прочнее, отсюда следует, что выполнять свою работу они будут лучше, панели не будут разъезжаться но при условии качественного замкового соединения. Чего нельзя сказать о тонком ламинате, его замки просто сломаются при не ровном основании пола, не выдержав даже минимальной нагрузки.

Толщина ламината

Что предлагает нам сегодня строительный рынок? Разнообразие очень велико, возможны варианты толщины ламината от 6 до 12 мм панелей.

Использование ламинированного пола толщиной в 6 мм оправдано только тогда, когда в помещении необходимо оформить временный декоративный пол, без гарантий на прочность. Его эксплуатационный срок будет очень недолгим, замки быстро выйдут из строя, неизбежно появятся щели между панелями. Есть вероятность того, что такие замки можно будет повредить прямо в процессе монтажа.

Панели толщиной в 7-8 мм оптимальны для домашних нагрузок. Это достаточно прочно и не слишком дорого. В зависимости от производителя, ламинат, оснащенный хорошими замками, прослужит заявленный срок(при хорошо подготовленном основании пола), исключая появление щелей. Толщина несущей плиты выдержит нагрузки среднего и высокого уровня.

Ламинат, толщина которого составляет от 9 до 12 мм, имеют максимальную прочность, которой только может быть наделен этот материал. Такой ламинат можно смело укладывать поверх систем обогрева полов (помните максимальная температура на поверхности теплого пола 28 градусов), он будет хорошо эксплуатироваться с ними. Температурные перепады не вызовут никаких деформаций, поскольку достаточная толщина доски будет гасить возникающие напряжения.

Стоит учитывать и то, что от толщины ламинированного покрытия напрямую будут зависеть его звуковые характеристики. Чрезмерно тонкое покрытие будет пропускать через себя весь шум при ходьбе, а более объемное будет его поглощать.

Вообще от толщины много чего зависит. Панели с большей толщиной будут гасить все шумовые воздействия и негативные влияния - перепады температур, влажности или механические удары (падающие предметы). Так что экономить в этом вопросе просто нет смысла.

Статья предоставлена сайтом:http://interier-nn.ru/

Обязательно ознакомьтесь со статьями:

  1. Как выбрать ламинат+ВИДЕО
  2. В чем суть гарантии на ламинат,паркетную доску+ВИДЕО
  3. Советы по уходу за ламинатом+ВИДЕО

Еще Статьи

Он прост в уходе, надежен и выглядит как настоящее дерево: ламинат. Ламинированный пол Krono Original® обладает как внешней так и внутренней ценностью. Познакомьтесь с выигрышными свойствами ламината и узнайте много полезного о Вашем любимом поле.

Дубовое покрытие для пола, что может быть более аристократичным и благородным? С таким полом вы можете почувствовать себя английским лордом или графом. Благодаря дубовому полу любое жилище превратится в королевские покои. Однако даже такая классика, как дубовый пол может быть дешёвой и комфортной. Именно таким вариантом может стать ламинат дуб Quic-Step.

Когда мы разрабатываем дизайн нашего будущего интерьера, то немалую роль в этом играет цвет ламината. Мы все стремимся к тому, чтобы наш пол не просто радовал глаз, а еще создавал уют и комфорт в помещении в целом. Одним из самых распространенных видов ламината, которому отдают предпочтение, является Сосна.

Паркет французская елка один из восхитительных покрытий пола, которые используют для оформления интерьера в классическом стиле. Прошло больше века, а способ укладки все так же популярен. Подчеркнуть безупречный вкус владельца дома, добавить интерьеру роскоши и богатства поможет ламинат под французскую елочку. Неповторимая имитация классического паркета доступна теперь каждому.

Прогнозируемый срок службы продукции – это то, что подразумевается под гарантией. При соблюдении определенных условий: правильная укладка, эксплуатация, регулярный уход, производители ламината дают гарантию на свою продукцию от 5лет до пожизненной. 

 

Выбор напольного покрытия для жилища непрост. Особенно остро вопрос стоит сегодня, среди широкого ассортимента вариантов необходимо выбрать оптимальный, который устроил бы по внешнему виду, набору свойств и характеристик, цене. Бесспорным лидером в этом плане является ламинат – красивое, представленное большим разнообразим декоров, высокопрочное, безвредное, неприхотливое в уходе покрытие. В этом можно убедиться, перейдя по запросу «Лучший ламинат 2016 отзывы». 

Последние новости РАСПРОДАЖА ЛАМИНАТА ORION...

Не упустите возможности приобрести ламинат Дуб Кортина со скидкой в 15%. Количество товара ограничено, на складе осталось только 252 кв.м. А Дуб Нортленд коричневий - 66.5кв.м. Позвоните, чтобы у...

Грандиозная распродажа ламината Haro, Aller Floor, паркетной доски Beg...

Не упустите возможности приобрести ламинат, паркетную доску и массив по сниженной цене. Количество товара ограничено, на складе остались считанные квадраты. Уточнить реальный остаток перед покупкой &n...

Журнал (газета) Эпицентр – Лучшие цены, выгодные покупки в гипермаркет...

Мы неоднократно сообщали об акциях и выгодных предложениях строительных гипермаркетов Эпицентр. Сегодня мы предлагаем вам ознакомится с действующим акционным предложением – журнал газетой Эпицен...

Мега распродажа массивной доски украинского производства!...

Внимание! В преддверье новогодних праздников Ламинат-Паркет.нет объявляет мега распродажу массивной доски украинского производства! Спешите! Количество товара ограничено!...

Последние статьи Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

Приход на склад: ламинат, паркетная доска, линолеума, плинтуса, подлож...

Ламинат-Паркет.нет заботиться о каждом своем клиенте. Именно с этой целью, мы уведомляем вас о прибытии на склад ламината, паркетной доски, плинтусов, линолеума, подложки, виниловых полов и прочих тов...

Отделочные материалы для ванной - ТОП 8...

Ванна специфическое помещение по условиям, но выбор материала зависит также и от функций, которые она выполняет, ведь использовать её можно не только для водных процедур, но и для стирки, хранения вещ...

Специальное предложение от Ламинат-Паркет.нет - браширование, шпаклевк...

Магазин Ламинат-Паркет.нет не только реализует товар, но и оказывает услуги. У нас есть для вас специальное предложение с особо привлекательной ценовой политикой. Если вам необходимо облагородить парк...