Главная / Статьи / Ламинат-ламiнат-laminate flooring-в... / Толщина ламината бывает 6 мм 7 мм ...
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам 10 ЛЕТ

            ВНИМАНИЕ!!!

Мы переехали!!!

Laminat-Parket.net

Хата ламината
           067-122-80-22 Киев: ул. Киквидзе 4, оф.16 Мариуполь, пр-т Победы 28 Мариуполь, пр-т. Строителей 114
           098-482-05-14

096-520-46-07

 066-599-25-59 

098-482-05-14

 

096-589-89-39

 


 


 

 

 

+6789

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 32043

Толщина ламината бывает 6 мм, 7 мм, 8 мм, 10 мм и 12 мм

2012-05-17

Толщина ламината бывает 6 мм, 7 мм, 8 мм, 10 мм и 12 мм

Толщина ламината

Вы серьезно взялись за ремонт своей квартиры? Уже выбираете ламинат? Тогда вот Вам первый совет: не стоит забывать о его технических характеристиках. Толщина ламината - первый и важный показатель качества ламинированного пола. Большую часть толщины доски составляет средний слой, который называется несущим. Остальные слои, такие, как стабилизирующий и декоративный, выполняют как раз те функции, которыми они названы, поэтому их толщина минимальна и в общем-то не существенна.

Сегодня все именитые производители, следящие за своей репутацией, используют в качестве несущего слоя только HDF плиты (High Density Fiberboard), материал достаточно высокой плотности, а по сему и особой прочности. По всей толще HDF плиты вырезаются замковые элементы. Естественно, чем они толще, тем прочнее, отсюда следует, что выполнять свою работу они будут лучше, панели не будут разъезжаться но при условии качественного замкового соединения. Чего нельзя сказать о тонком ламинате, его замки просто сломаются при не ровном основании пола, не выдержав даже минимальной нагрузки.

Толщина ламината

Что предлагает нам сегодня строительный рынок? Разнообразие очень велико, возможны варианты толщины ламината от 6 до 12 мм панелей.

Использование ламинированного пола толщиной в 6 мм оправдано только тогда, когда в помещении необходимо оформить временный декоративный пол, без гарантий на прочность. Его эксплуатационный срок будет очень недолгим, замки быстро выйдут из строя, неизбежно появятся щели между панелями. Есть вероятность того, что такие замки можно будет повредить прямо в процессе монтажа.

Панели толщиной в 7-8 мм оптимальны для домашних нагрузок. Это достаточно прочно и не слишком дорого. В зависимости от производителя, ламинат, оснащенный хорошими замками, прослужит заявленный срок(при хорошо подготовленном основании пола), исключая появление щелей. Толщина несущей плиты выдержит нагрузки среднего и высокого уровня.

Ламинат, толщина которого составляет от 9 до 12 мм, имеют максимальную прочность, которой только может быть наделен этот материал. Такой ламинат можно смело укладывать поверх систем обогрева полов (помните максимальная температура на поверхности теплого пола 28 градусов), он будет хорошо эксплуатироваться с ними. Температурные перепады не вызовут никаких деформаций, поскольку достаточная толщина доски будет гасить возникающие напряжения.

Стоит учитывать и то, что от толщины ламинированного покрытия напрямую будут зависеть его звуковые характеристики. Чрезмерно тонкое покрытие будет пропускать через себя весь шум при ходьбе, а более объемное будет его поглощать.

Вообще от толщины много чего зависит. Панели с большей толщиной будут гасить все шумовые воздействия и негативные влияния - перепады температур, влажности или механические удары (падающие предметы). Так что экономить в этом вопросе просто нет смысла.

Статья предоставлена сайтом:http://interier-nn.ru/

Обязательно ознакомьтесь со статьями:

  1. Как выбрать ламинат+ВИДЕО
  2. В чем суть гарантии на ламинат,паркетную доску+ВИДЕО
  3. Советы по уходу за ламинатом+ВИДЕО

Еще Статьи

Ламинат PERSPEKTIVE – удивительно реалистичная, поражающая природной красотой коллекция бельгийского производителя QUICK STEP. Пол с эффектом свежеструганных досок с фаской V4, созданный из ламелей данной коллекции, просто неповторим. На его спокойной благородной поверхности явно проступают идеально выполненные щели, сучки, заболонь натуральной древесины. Невозможно передать словами весь спектр ощущений вызываемых напольным покрытием ламинат PERSPEKTIVE фото.

Когда мы разрабатываем дизайн нашего будущего интерьера, то немалую роль в этом играет цвет ламината. Мы все стремимся к тому, чтобы наш пол не просто радовал глаз, а еще создавал уют и комфорт в помещении в целом. Одним из самых распространенных видов ламината, которому отдают предпочтение, является Сосна.

Ламинат Tarkett Woodstock  -  высококачественное немецкое напольное покрытие 32 класса износостойкости. Данная весьма популярная коллекция имеет великолепный выбор модных дубовых декоров.  Специальная структурная отделка поверхности верхнего слоя делает каждое изделие Woodstock невероятно природным и реалистичным.

Компания EGGER является одним из ведущих производителей ламинированных покрытий. Компания является семейным предприятием, она была создана в 1961 году Фритцем Эггером. Сегодня группа предприятий ЭГГЕР находится в собственности братьев Михаэля Эггера и Фритца Эггера, которые, определяют её стратегические задачи. Оперативное управление бизнесом семейного предприятия осуществляет руководство Группы ЭГГЕР в лице Вальтера Шигля, Ульриха Бюлера и Томаса Ляйссинга. Головной завод находится в Ст. Иоганне в Тироле (Австрия), но также заводы и торговые представительства есть и вразных странах мира (Германии, Великобритании, Франции). Компания насчитывает 17 заводов.

Век молниеносного развития современных технологий, предлагает потребителю широчайший выбор товаров и услуг на любой вкус и цвет. Рынок напольных покрытий предложил свой образец современности – ламинат. Этот самостоятельный вид напольных покрытий, который часто путают с паркетом, имеет ряд внушительных преимуществ, среди которых прочность, практичность, простота укладки, но главное -  огромная палитра цветов, всевозможных оттенков и текстур.

Внимание! Обновление ассортимента ламината Krono Original! Ламинат-Паркет.нет спешит сообщить, что некоторые декоры ламината выводятся из ассортимента и больше не будут завозиться на склад. Вводятся новые декоры.

Последние новости Распродажа остатков ламината со скидкой до 60%!!! Качественный немецки...

Внимание! Скорее всего последняя полная распродажа остатков со склада ламината со скидкой до 60%!  Количество товара ограничено! Цена на него просто шикарная! Торопитесь.............

Осенний ценопад в Laminat-Parket.net...

Осенний ценопад в Laminat-Parket.net Обязательно прочти эту новость!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!...

Еггер HomeClassic 8/33 V0 Дуб Тосколано светлый 8/33 ( арт. EHL015GV0)...

Дорогие наши покупатели! Как и всегда, у нас для вас есть замечательное предложение от которого невозможно отказаться. На складе появился отличный немецкий ламинат Еггер HomeClassic 8/33 V0...

PARADOR Цены снижены! ...

PARADOR Цены снижены! С 01.06.2018. по 31.07.2018 действует скидка на лучший ламинат немецкого производителя PARADOR!!!  ...............................................

Последние статьи Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

Всё, что нужно знать о ковролине, чтобы сделать правильный выбор...

Что представляет собой ковролин? По сути это тот же ковер, только у него необработанные края. Поскольку это рулонный материал, то он имеет определенную ширину, а вот длину можно выбирать самостоятельн...

Оформляем заказы на ламинат, паркетную доску, виниловый пол, плинтуса ...

Уважаемые клиенты. В связи с участившимися просьбами оповещать вас о предстоящих заказах готова информация......

4 варианта напольных покрытий для прихожей...

Удобно, красиво, качественно, а еще долговечно и экологично – 5 критериев, на которые мы всегда ориентируемся при выборе напольного покрытия. Что выбрать в прихожую? Сегодня рассмотрим 4 популяр...