Главная / Статьи / Ламинат-ламiнат-laminate flooring-в... / Толщина ламината бывает 6 мм 7 мм ...
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам 11 ЛЕТ

        Laminat-Parket.net

Laminat-Parket.net

Хата ламината
         Киев: ул. Киквидзе 4, оф.16 Мариуполь, пр-т Победы 28 Мариуполь, пр-т. Строителей 114
           067-122-80-22

096-520-46-07

 066-599-25-59 

098-482-05-14


096-589-89-39

 


 


 

 

 

+6960

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 32701

Толщина ламината бывает 6 мм, 7 мм, 8 мм, 10 мм и 12 мм

2012-05-17

Толщина ламината бывает 6 мм, 7 мм, 8 мм, 10 мм и 12 мм

Толщина ламината

Вы серьезно взялись за ремонт своей квартиры? Уже выбираете ламинат? Тогда вот Вам первый совет: не стоит забывать о его технических характеристиках. Толщина ламината - первый и важный показатель качества ламинированного пола. Большую часть толщины доски составляет средний слой, который называется несущим. Остальные слои, такие, как стабилизирующий и декоративный, выполняют как раз те функции, которыми они названы, поэтому их толщина минимальна и в общем-то не существенна.

Сегодня все именитые производители, следящие за своей репутацией, используют в качестве несущего слоя только HDF плиты (High Density Fiberboard), материал достаточно высокой плотности, а по сему и особой прочности. По всей толще HDF плиты вырезаются замковые элементы. Естественно, чем они толще, тем прочнее, отсюда следует, что выполнять свою работу они будут лучше, панели не будут разъезжаться но при условии качественного замкового соединения. Чего нельзя сказать о тонком ламинате, его замки просто сломаются при не ровном основании пола, не выдержав даже минимальной нагрузки.

Толщина ламината

Что предлагает нам сегодня строительный рынок? Разнообразие очень велико, возможны варианты толщины ламината от 6 до 12 мм панелей.

Использование ламинированного пола толщиной в 6 мм оправдано только тогда, когда в помещении необходимо оформить временный декоративный пол, без гарантий на прочность. Его эксплуатационный срок будет очень недолгим, замки быстро выйдут из строя, неизбежно появятся щели между панелями. Есть вероятность того, что такие замки можно будет повредить прямо в процессе монтажа.

Панели толщиной в 7-8 мм оптимальны для домашних нагрузок. Это достаточно прочно и не слишком дорого. В зависимости от производителя, ламинат, оснащенный хорошими замками, прослужит заявленный срок(при хорошо подготовленном основании пола), исключая появление щелей. Толщина несущей плиты выдержит нагрузки среднего и высокого уровня.

Ламинат, толщина которого составляет от 9 до 12 мм, имеют максимальную прочность, которой только может быть наделен этот материал. Такой ламинат можно смело укладывать поверх систем обогрева полов (помните максимальная температура на поверхности теплого пола 28 градусов), он будет хорошо эксплуатироваться с ними. Температурные перепады не вызовут никаких деформаций, поскольку достаточная толщина доски будет гасить возникающие напряжения.

Стоит учитывать и то, что от толщины ламинированного покрытия напрямую будут зависеть его звуковые характеристики. Чрезмерно тонкое покрытие будет пропускать через себя весь шум при ходьбе, а более объемное будет его поглощать.

Вообще от толщины много чего зависит. Панели с большей толщиной будут гасить все шумовые воздействия и негативные влияния - перепады температур, влажности или механические удары (падающие предметы). Так что экономить в этом вопросе просто нет смысла.

Статья предоставлена сайтом:http://interier-nn.ru/

Обязательно ознакомьтесь со статьями:

  1. Как выбрать ламинат+ВИДЕО
  2. В чем суть гарантии на ламинат,паркетную доску+ВИДЕО
  3. Советы по уходу за ламинатом+ВИДЕО

Еще Статьи

В настоящее время ко всем строительным материала, в т.ч. и напольному покрытию, применяют целый ряд требований. Теперь напольные покрытия должны быть не только качественными, функциональными, долговечными и красивыми, но и безопасными. Вот так и вопрос об экологичности ламината стоит не на последнем месте.

Внимание всех наших покупателей! Торговая марка TARKETT в 2015 году выводит на рынок Украины сразу 3 новые коллекции ламината, который могут сталь конкурентоспособным напольным покрытием не только по дизайну, но и своей цене. Ламинат-Паркет.нет с гордостью презентует NEW коллекции ламината TARKETT Cinema, Unique и Elegance.

Ламинат Tarkett 32 класс – это отличное немецкое качество. Полы Tarkett (Таркетт) 32 применяются как в жилых, так и коммерческих помещениях. Рекомендуем просмотреть галерею стильных декоров в нашем каталоге. Каждая расцветка на фотографиях передана максимально реалистично. Небольшие расхождения оттенков могут зависеть от настроек монитора вашего компьютера. При желании увидеть реальный материал, потрогать его, задать вопросы консультантам, предлагаем зайти в розничные центры Laminat-Parket.net & Хата Ламината.

Бельгийский производитель ламината Квик Степ не перестает радовать своих потребителей. Знакомьтесь, ламинат Quick Step Majestic, новая коллекция, которую уже сейчас считают самой универсальной в своем роде. Благодаря своим характеристикам, это напольное покрытие может украсить интерьеры не только частных домов, но коммерческие предприятия, больницы, банки или магазины. 

Ламинат представляет собой доску на 80-90% состоящую из древесного волокна и стружки. Нижний слой – это защита доски от влаги и изменяющейся температуры. Ламинат имеет декоративный рисунок, имитирующий все распространенные структуры: дерево, плитка, бетон, камень. 

Существует огромное количество разнообразных видов ламината, однако не все из них отвечают на основные требования пользователей. Именно поэтому появилась потребность в новом напольном покрытии, которое будет очень прочным, качественным, а главное водостойким.

Последние новости Ламинат Magic Floors БЕЗ ФАСКИ. Только один декор!!! ...

К нам на склад пришел ламинатик производства немецкого завода Kronotex. Вы знаете его как ламинат Magic Floors. Обычно это ламинат 32 класса с фаской с четырех сторон. В ...

Распродажа остатков ламината со скидкой до 60%!!! Качественный немецки...

Внимание! Скорее всего последняя полная распродажа остатков со склада ламината со скидкой до 60%!  Количество товара ограничено! Цена на него просто шикарная! Торопитесь.............

Осенний ценопад в Laminat-Parket.net...

Осенний ценопад в Laminat-Parket.net Обязательно прочти эту новость!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!...

Еггер HomeClassic 8/33 V0 Дуб Тосколано светлый 8/33 ( арт. EHL015GV0)...

Дорогие наши покупатели! Как и всегда, у нас для вас есть замечательное предложение от которого невозможно отказаться. На складе появился отличный немецкий ламинат Еггер HomeClassic 8/33 V0...

Последние статьи Новинка в магазине «Ламинат-Паркет»! Скоро в продаже уникальный - полу...

Совсем скоро покупатели магазина «Ламинат-Паркет» смогут приобрести полукоммерческий линолеум с уникальной конструкцией. Материал линолеума Tarkett Energy необычен для своего класса тем, ч...

Бойлеры косвенного нагрева + акция на Ferroli EcoUnit...

Нет ничего приятнее тепло ванны и контрастного душа в конце рабочего дня. Но что делать, если горячую воду отключили? Бегать с тазиками изрядно выматывает, да и душем это вряд ли это назовешь. Мы нашл...

Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

Всё, что нужно знать о ковролине, чтобы сделать правильный выбор...

Что представляет собой ковролин? По сути это тот же ковер, только у него необработанные края. Поскольку это рулонный материал, то он имеет определенную ширину, а вот длину можно выбирать самостоятельн...

ПЕРЕГОРОДКИ ИЗ ГИПСОКАРТОНА