Главная / Статьи / Ламинат-ламiнат-laminate flooring-в... / Устройство ламината из чего его де...
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам 11 ЛЕТ

        Laminat-Parket.net

Laminat-Parket.net

Хата ламината
         Киев: ул. Киквидзе 4, оф.16 Мариуполь, пр-т Победы 28 Мариуполь, пр-т. Строителей 114
           067-122-80-22

096-520-46-07

 066-599-25-59 

098-482-05-14


096-589-89-39

 


 


 

 

 

+6842

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 6965

Устройство ламината, из чего его делают. Какие основные технологии производства ламинированного паркета.

2013-10-02

Устройство ламината, из чего его делают. Какие основные технологии производства ламинированного паркета.

устройство ламината Ламинат –  относительно молодое напольное покрытие, с неимоверной скоростью набирающее популярность среди специалистов – дизайнеров и простых обывателей. Общественное признание, данное изделие заслужило благодаря высокой прочности, долговечности, простоте укладки и выгодной ценовой политике. Качественный ламинированный паркет по многим параметрам обогнал даже массивную доску и натуральный паркет, чем и заслужил всеобщую любовь и уважение.

Устройство ламината представляет собой довольно сложную конструкцию, состоящую из нескольких различных слоев, каждый из которых несет важную смысловую нагрузку и значительно влияет на характеристики напольного покрытия. 1 - Самый нижний или стабилизирующий слой специально разработан для увеличения жесткости конечного продукта и защиты ламели от деформации. В дорогих коллекциях к его поверхности довольно часто приклеивается шумопоглощающая подложка. Поверх данного слоя располагается HDF или универсальная  древесноволокнистая плита - 2. Она является основой всего напольного покрытия и выполняет самые важные функции. Теплоизоляция, шумоизоляция, прочность, влагостойкость –  все эти характеристики напрямую зависят от качества HDF. Красота, эксклюзивность и изящество линий - прямая заслуга декоративного слоя - 3. Данный слой выполняется из специальной бумаги, четко передающей тот или иной задуманный дизайнерами рисунок. От изначальной реалистичности этого слоя напрямую зависит внешний вид будущего напольного покрытия. 4 - Оверлей  или верхний слой полностью завершает устройство ламината. Он создается специально для защиты изделия от самых разнообразных внешних воздействий и представляет собой удивительно прочную пленку из смолы, от него и зависит класс ламината.

Основные технологии производства ламинированного паркета делятся на три стадии: создание основы напольного покрытия, технологии HPL, DPL и Direct Printing и получение ламелей и замковых соединений. На первой стадии производства мелкая щепа преобразуется в древесную массу, которая впоследствии прессуется, под высоким давлением превращаясь в древесноволокнистую плиту. На второй стадии производства происходит ламинирование плиты и получение рабочего слоя. Завершающая стадия производства включает в себя раскрой материала на ламели и создание замковых соединений. Устройство ламината подходит к концу. Готовые панели укомплектовываются в пачки и запечатываются полиэтиленовой пленкой. В таком виде изделия поставляются потребителю.

Вывод: Устройство ламината – это сложный технологический процесс, имеющий целый ряд последовательных этапов. В данном процессе важна каждая мелочь от первоначального выбора экологически чистого материала до упаковки готовых изделий. Только использование инновационного оборудования и четкий контроль над рабочим процессом позволяет создать действительно качественный долговечный ламинат.

Купить ламинат, наделенный высокими техническими характеристиками и красочным реалистичным декором можно в любом уголке Украины, благодаря широко известной сети партнерских магазинов Laminat-parket.net & Хата ламината и универсальному интернет магазину Ламинат-Паркет.нет. Мы готовы представить  отечественному потребителю огромный ассортимент самых разнообразных напольных покрытий, бесплатную укладку ламината, настоящий европейский сервис и лучшие цены в стране!

 

 

 

Еще Статьи

Сегодня выбор того или иного дизайна ламината напрямую зависит от современных тенденций в интерьере. Одним из самых распространенных и востребованных вариантов дизайна был и остается ламинат дуб 32 класса. Предлагаем вам краткую экскурсию по нашей продукции.

Замок UNICLIC (unilin) представляет собой уникальную техническую инновацию. Уже много лет благодаря этой замковой системе на рынке напольного покрытия лидирует марка Quick-Step (ламинат,паркетная доска). Мы раскроем все технические характеристики и преимущества этой уникальной системы соединения между собой ламелей ламината или паркетной доски.

 

Ламинат Kronospan – это отменное европейское качество, элегантный стиль и легкость укладки. В 1897 году в Австрии впервые стали выпускать ламинированные полы, но почти 8 лет действуют предприятия по производству ламината Kronospan на Украине в г. Новолынске, хотя производственные цеха расположились 14 странах, в т.ч. и на территории России.

В наши дни ламинат является наиболее востребованным типом напольного покрытия. Объясняется это довольно просто. Высокая прочность, относительно доступная цена, долгий срок эксплуатации и простой уход. На рынке представлено два вида ламината по типу соединения - клеевой и замковый. Разберемся, какой из них лучше.

Один из известных производителей ламинированных покрытий на украинском рынке, который входит в тройку лидеров в Европе и по всему миру – Takett. За последний год коллекции претерпели некоторые изменения в ассортименте, с которыми Ламинат-Паркет.нет хотел бы вас познакомить. 

Внимание! Обновление ассортимента ламината Krono Original! Ламинат-Паркет.нет спешит сообщить, что некоторые декоры ламината выводятся из ассортимента и больше не будут завозиться на склад. Вводятся новые декоры.

Последние новости Ламинат Magic Floors БЕЗ ФАСКИ. Только один декор!!! ...

К нам на склад пришел ламинатик производства немецкого завода Kronotex. Вы знаете его как ламинат Magic Floors. Обычно это ламинат 32 класса с фаской с четырех сторон. В ...

Распродажа остатков ламината со скидкой до 60%!!! Качественный немецки...

Внимание! Скорее всего последняя полная распродажа остатков со склада ламината со скидкой до 60%!  Количество товара ограничено! Цена на него просто шикарная! Торопитесь.............

Осенний ценопад в Laminat-Parket.net...

Осенний ценопад в Laminat-Parket.net Обязательно прочти эту новость!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!...

Еггер HomeClassic 8/33 V0 Дуб Тосколано светлый 8/33 ( арт. EHL015GV0)...

Дорогие наши покупатели! Как и всегда, у нас для вас есть замечательное предложение от которого невозможно отказаться. На складе появился отличный немецкий ламинат Еггер HomeClassic 8/33 V0...

Последние статьи Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

Всё, что нужно знать о ковролине, чтобы сделать правильный выбор...

Что представляет собой ковролин? По сути это тот же ковер, только у него необработанные края. Поскольку это рулонный материал, то он имеет определенную ширину, а вот длину можно выбирать самостоятельн...

Оформляем заказы на ламинат, паркетную доску, виниловый пол, плинтуса ...

Уважаемые клиенты. В связи с участившимися просьбами оповещать вас о предстоящих заказах готова информация......

4 варианта напольных покрытий для прихожей...

Удобно, красиво, качественно, а еще долговечно и экологично – 5 критериев, на которые мы всегда ориентируемся при выборе напольного покрытия. Что выбрать в прихожую? Сегодня рассмотрим 4 популяр...