Главная / Статьи / Ламинат-ламiнат-laminate flooring-в... / Устройство ламината из чего его де...
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам  КИЕВ   Хата ламината Украина 
           !!!10 лет!!! 096-520-46-07 Мариуполь  098-482-05-14
067-122-80-22 066-599-25-59  096-589-89-39  050-925-32-78
ПН-ПТ: с 10:00 до 19:00 ВС: Выходной 067-122-80-22
СБ:       с 11:00 до 17:00
ВС: Выходной
+6588

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 6439

Устройство ламината, из чего его делают. Какие основные технологии производства ламинированного паркета.

2013-10-02

Устройство ламината, из чего его делают. Какие основные технологии производства ламинированного паркета.

устройство ламината Ламинат –  относительно молодое напольное покрытие, с неимоверной скоростью набирающее популярность среди специалистов – дизайнеров и простых обывателей. Общественное признание, данное изделие заслужило благодаря высокой прочности, долговечности, простоте укладки и выгодной ценовой политике. Качественный ламинированный паркет по многим параметрам обогнал даже массивную доску и натуральный паркет, чем и заслужил всеобщую любовь и уважение.

Устройство ламината представляет собой довольно сложную конструкцию, состоящую из нескольких различных слоев, каждый из которых несет важную смысловую нагрузку и значительно влияет на характеристики напольного покрытия. 1 - Самый нижний или стабилизирующий слой специально разработан для увеличения жесткости конечного продукта и защиты ламели от деформации. В дорогих коллекциях к его поверхности довольно часто приклеивается шумопоглощающая подложка. Поверх данного слоя располагается HDF или универсальная  древесноволокнистая плита - 2. Она является основой всего напольного покрытия и выполняет самые важные функции. Теплоизоляция, шумоизоляция, прочность, влагостойкость –  все эти характеристики напрямую зависят от качества HDF. Красота, эксклюзивность и изящество линий - прямая заслуга декоративного слоя - 3. Данный слой выполняется из специальной бумаги, четко передающей тот или иной задуманный дизайнерами рисунок. От изначальной реалистичности этого слоя напрямую зависит внешний вид будущего напольного покрытия. 4 - Оверлей  или верхний слой полностью завершает устройство ламината. Он создается специально для защиты изделия от самых разнообразных внешних воздействий и представляет собой удивительно прочную пленку из смолы, от него и зависит класс ламината.

Основные технологии производства ламинированного паркета делятся на три стадии: создание основы напольного покрытия, технологии HPL, DPL и Direct Printing и получение ламелей и замковых соединений. На первой стадии производства мелкая щепа преобразуется в древесную массу, которая впоследствии прессуется, под высоким давлением превращаясь в древесноволокнистую плиту. На второй стадии производства происходит ламинирование плиты и получение рабочего слоя. Завершающая стадия производства включает в себя раскрой материала на ламели и создание замковых соединений. Устройство ламината подходит к концу. Готовые панели укомплектовываются в пачки и запечатываются полиэтиленовой пленкой. В таком виде изделия поставляются потребителю.

Вывод: Устройство ламината – это сложный технологический процесс, имеющий целый ряд последовательных этапов. В данном процессе важна каждая мелочь от первоначального выбора экологически чистого материала до упаковки готовых изделий. Только использование инновационного оборудования и четкий контроль над рабочим процессом позволяет создать действительно качественный долговечный ламинат.

Купить ламинат, наделенный высокими техническими характеристиками и красочным реалистичным декором можно в любом уголке Украины, благодаря широко известной сети партнерских магазинов Laminat-parket.net & Хата ламината и универсальному интернет магазину Ламинат-Паркет.нет. Мы готовы представить  отечественному потребителю огромный ассортимент самых разнообразных напольных покрытий, бесплатную укладку ламината, настоящий европейский сервис и лучшие цены в стране!

 

 

 

Еще Статьи

Создание законченного утонченного интерьера для любой комнаты во многом зависит от используемого напольного покрытия. Его достойный внешний вид, высокое качество и долговечность особенно ценятся среди большинства людей. А для создания уютных детских комнат напольное покрытие обязательно должно обладать еще и экологической чистой и безопасностью.

Ламинат, как одно из видов напольных покрытий, давно пользуется успехом у потребителя. Это лидер продаж, а так же качественное и долговечное напольное покрытие, доступное по цене каждому. Новейшие технологии при изготовлении ламината позволяют в точности передать любой вид древесины, это орех, бук, клен, вяз, яблоня, экзотический мербау, но самый популярный, конечно дуб. В интернет-магазине "Laminat-parket.net" все фирмы - производители представляют в своих коллекциях ламинат дуб. Рассмотрим самые популярные и востребованные из них.

Век молниеносного развития современных технологий, предлагает потребителю широчайший выбор товаров и услуг на любой вкус и цвет. Рынок напольных покрытий предложил свой образец современности – ламинат. Этот самостоятельный вид напольных покрытий, который часто путают с паркетом, имеет ряд внушительных преимуществ, среди которых прочность, практичность, простота укладки, но главное -  огромная палитра цветов, всевозможных оттенков и текстур.

Ламинат – это не просто быстрый и удобный способ заменить старое напольное покрытие. Это еще и ремонт на долгие годы (срок службы ламината может достигать и 25 лет). За это время вы успеете не раз сделать косметический ремонт, но еще более вероятно  – поменять мебель в помещении. Так что к выбору ламината нужно подойти очень серьезно. Не менее серьезный вопрос подобрать в помещение двери. Ведь каждый знает, что двери и ламинат должны непременно сочетаться друг с другом.

Существует несколько видов замков для сборки ламината.

Огромная армия производителей напольных покрытий, радуга декоров и многообразие форм очень часто ставит нас, простых обывателей, перед сложным выбором достойного материала для отделки пола. Какой ламинат лучше купить хорошего качества, фирма производитель, класс износостойкости, с фаской или без?  Эти вопросы довольно часто задают люди, начавшие ремонт, но не представляющие на какой ноте его закончить. 

Последние новости PARADOR Цены снижены! ...

PARADOR Цены снижены! С 01.06.2018. по 31.07.2018 действует скидка на лучший ламинат немецкого производителя PARADOR!!!  ...............................................

Big Summer Sale...

Big Summer Sale Всем!!! Всем!!! Всем!!!  Только у нас ВСЕ ЛЕТО действует АКЦИЯ "Big Summer Sale" ...

Подложка в подарок при покупке ламината Classen...

Внимание! Подложка в подарок!!!    Снова в сети наших магазинов акциооное проедложение, которое будет действительно с 21.05.18 по 30.06.18 гг, При покупке ламината производства&nbs...

Акционная цена на EGGER продлена!!! ...

Акционная цена на EGGER коллекции Egger Pro Classic 32/8 V4 Дуб Цесена песочно-бежевый EPL148 продлена!!! Класс нагрузки:       &...

Последние статьи Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

Всё, что нужно знать о ковролине, чтобы сделать правильный выбор...

Что представляет собой ковролин? По сути это тот же ковер, только у него необработанные края. Поскольку это рулонный материал, то он имеет определенную ширину, а вот длину можно выбирать самостоятельн...

Оформляем заказы на ламинат, паркетную доску, виниловый пол, плинтуса ...

Уважаемые клиенты. В связи с участившимися просьбами оповещать вас о предстоящих заказах готова информация......

4 варианта напольных покрытий для прихожей...

Удобно, красиво, качественно, а еще долговечно и экологично – 5 критериев, на которые мы всегда ориентируемся при выборе напольного покрытия. Что выбрать в прихожую? Сегодня рассмотрим 4 популяр...