Главная / Статьи / Ламинат-ламiнат-laminate flooring-в... / Устройство ламината из чего его де...
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам 11 ЛЕТ

            ВНИМАНИЕ!!!

Мы переехали!!!

Laminat-Parket.net

Хата ламината
           067-122-80-22 Киев: ул. Киквидзе 4, оф.16 Мариуполь, пр-т Победы 28 Мариуполь, пр-т. Строителей 114
           098-482-05-14

096-520-46-07

 066-599-25-59 

098-482-05-14

 

096-589-89-39

 


 


 

 

 

+6803

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 6843

Устройство ламината, из чего его делают. Какие основные технологии производства ламинированного паркета.

2013-10-02

Устройство ламината, из чего его делают. Какие основные технологии производства ламинированного паркета.

устройство ламината Ламинат –  относительно молодое напольное покрытие, с неимоверной скоростью набирающее популярность среди специалистов – дизайнеров и простых обывателей. Общественное признание, данное изделие заслужило благодаря высокой прочности, долговечности, простоте укладки и выгодной ценовой политике. Качественный ламинированный паркет по многим параметрам обогнал даже массивную доску и натуральный паркет, чем и заслужил всеобщую любовь и уважение.

Устройство ламината представляет собой довольно сложную конструкцию, состоящую из нескольких различных слоев, каждый из которых несет важную смысловую нагрузку и значительно влияет на характеристики напольного покрытия. 1 - Самый нижний или стабилизирующий слой специально разработан для увеличения жесткости конечного продукта и защиты ламели от деформации. В дорогих коллекциях к его поверхности довольно часто приклеивается шумопоглощающая подложка. Поверх данного слоя располагается HDF или универсальная  древесноволокнистая плита - 2. Она является основой всего напольного покрытия и выполняет самые важные функции. Теплоизоляция, шумоизоляция, прочность, влагостойкость –  все эти характеристики напрямую зависят от качества HDF. Красота, эксклюзивность и изящество линий - прямая заслуга декоративного слоя - 3. Данный слой выполняется из специальной бумаги, четко передающей тот или иной задуманный дизайнерами рисунок. От изначальной реалистичности этого слоя напрямую зависит внешний вид будущего напольного покрытия. 4 - Оверлей  или верхний слой полностью завершает устройство ламината. Он создается специально для защиты изделия от самых разнообразных внешних воздействий и представляет собой удивительно прочную пленку из смолы, от него и зависит класс ламината.

Основные технологии производства ламинированного паркета делятся на три стадии: создание основы напольного покрытия, технологии HPL, DPL и Direct Printing и получение ламелей и замковых соединений. На первой стадии производства мелкая щепа преобразуется в древесную массу, которая впоследствии прессуется, под высоким давлением превращаясь в древесноволокнистую плиту. На второй стадии производства происходит ламинирование плиты и получение рабочего слоя. Завершающая стадия производства включает в себя раскрой материала на ламели и создание замковых соединений. Устройство ламината подходит к концу. Готовые панели укомплектовываются в пачки и запечатываются полиэтиленовой пленкой. В таком виде изделия поставляются потребителю.

Вывод: Устройство ламината – это сложный технологический процесс, имеющий целый ряд последовательных этапов. В данном процессе важна каждая мелочь от первоначального выбора экологически чистого материала до упаковки готовых изделий. Только использование инновационного оборудования и четкий контроль над рабочим процессом позволяет создать действительно качественный долговечный ламинат.

Купить ламинат, наделенный высокими техническими характеристиками и красочным реалистичным декором можно в любом уголке Украины, благодаря широко известной сети партнерских магазинов Laminat-parket.net & Хата ламината и универсальному интернет магазину Ламинат-Паркет.нет. Мы готовы представить  отечественному потребителю огромный ассортимент самых разнообразных напольных покрытий, бесплатную укладку ламината, настоящий европейский сервис и лучшие цены в стране!

 

 

 

Еще Статьи

Когда речь заходит о качественном напольном покрытии, то всегда ищут специализированный магазин. И это правильно, ведь только здесь можно найти самый широкий ассортимент покрытий для пола, и гарантировано, что весь товар сертифицирован. Laminat-Parket.net - продажа ламината в Украине (Киеве, Донецке, Мариуполе, Бердянске) с бесплатной доставкой и укладкой.

Один из известных производителей ламинированных покрытий на украинском рынке, который входит в тройку лидеров в Европе и по всему миру – Takett. За последний год коллекции претерпели некоторые изменения в ассортименте, с которыми Ламинат-Паркет.нет хотел бы вас познакомить. 

Когда мы разрабатываем дизайн нашего будущего интерьера, то немалую роль в этом играет цвет ламината. Мы все стремимся к тому, чтобы наш пол не просто радовал глаз, а еще создавал уют и комфорт в помещении в целом. Одним из самых распространенных видов ламината, которому отдают предпочтение, является Сосна.

На сегодняшний день существует огромный выбор ламинированных напольных покрытий, поэтому подбор ламината – довольно непростое дело. Не существует стопроцентных рекомендаций по выбору лучшего напольного покрытия. Это дело индивидуальное, требующее учета многих факторов.

Сегодня немецкая компания СLASSEN считается одним из лидеров в производстве и поставках ламинированных напольных покрытий в мире и в частности в Европе. Изготовленные на основе древесноволокнистой плиты высокой прочности с толщиной 8 мм, этот ламинат оснащен очень прочной рабочей поверхностью. Ламинат-Паркет.нет с радостью сообщает о расширении ассортимента - новые коллекции ламината СLASSEN.

Глянцевый ламинат находится всегда на пике популярности. С его помощью можно передать роскошь и шик вашего жилища.

 

Последние новости Ламинат Magic Floors БЕЗ ФАСКИ. Только один декор!!! ...

К нам на склад пришел ламинатик производства немецкого завода Kronotex. Вы знаете его как ламинат Magic Floors. Обычно это ламинат 32 класса с фаской с четырех сторон. В ...

Распродажа остатков ламината со скидкой до 60%!!! Качественный немецки...

Внимание! Скорее всего последняя полная распродажа остатков со склада ламината со скидкой до 60%!  Количество товара ограничено! Цена на него просто шикарная! Торопитесь.............

Осенний ценопад в Laminat-Parket.net...

Осенний ценопад в Laminat-Parket.net Обязательно прочти эту новость!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!...

Еггер HomeClassic 8/33 V0 Дуб Тосколано светлый 8/33 ( арт. EHL015GV0)...

Дорогие наши покупатели! Как и всегда, у нас для вас есть замечательное предложение от которого невозможно отказаться. На складе появился отличный немецкий ламинат Еггер HomeClassic 8/33 V0...

Последние статьи Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

Всё, что нужно знать о ковролине, чтобы сделать правильный выбор...

Что представляет собой ковролин? По сути это тот же ковер, только у него необработанные края. Поскольку это рулонный материал, то он имеет определенную ширину, а вот длину можно выбирать самостоятельн...

Оформляем заказы на ламинат, паркетную доску, виниловый пол, плинтуса ...

Уважаемые клиенты. В связи с участившимися просьбами оповещать вас о предстоящих заказах готова информация......

4 варианта напольных покрытий для прихожей...

Удобно, красиво, качественно, а еще долговечно и экологично – 5 критериев, на которые мы всегда ориентируемся при выборе напольного покрытия. Что выбрать в прихожую? Сегодня рассмотрим 4 популяр...