Главная / Статьи / Ламинат-ламiнат-laminate flooring-в... / Устройство ламината из чего его де...
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам 9 лет!!! Киев(м. Позняки) Хата ламината Хата ламината

Украина (ТОРГ!)

 Гарантия 25 лет! 

096-520-46-07

Мариуполь Бердянск  098-482-05-14

Не дозвонились?

066-599-25-59  096-589-89-39 050-925-32-78  050-925-32-78
067-122-80-22 Работает пн-cб Работает пн-cб Работает пн-cб Интернет магазин





 

+5999

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 5283

Устройство ламината, из чего его делают. Какие основные технологии производства ламинированного паркета.

2013-10-02

Устройство ламината, из чего его делают. Какие основные технологии производства ламинированного паркета.

устройство ламината Ламинат –  относительно молодое напольное покрытие, с неимоверной скоростью набирающее популярность среди специалистов – дизайнеров и простых обывателей. Общественное признание, данное изделие заслужило благодаря высокой прочности, долговечности, простоте укладки и выгодной ценовой политике. Качественный ламинированный паркет по многим параметрам обогнал даже массивную доску и натуральный паркет, чем и заслужил всеобщую любовь и уважение.

Устройство ламината представляет собой довольно сложную конструкцию, состоящую из нескольких различных слоев, каждый из которых несет важную смысловую нагрузку и значительно влияет на характеристики напольного покрытия. 1 - Самый нижний или стабилизирующий слой специально разработан для увеличения жесткости конечного продукта и защиты ламели от деформации. В дорогих коллекциях к его поверхности довольно часто приклеивается шумопоглощающая подложка. Поверх данного слоя располагается HDF или универсальная  древесноволокнистая плита - 2. Она является основой всего напольного покрытия и выполняет самые важные функции. Теплоизоляция, шумоизоляция, прочность, влагостойкость –  все эти характеристики напрямую зависят от качества HDF. Красота, эксклюзивность и изящество линий - прямая заслуга декоративного слоя - 3. Данный слой выполняется из специальной бумаги, четко передающей тот или иной задуманный дизайнерами рисунок. От изначальной реалистичности этого слоя напрямую зависит внешний вид будущего напольного покрытия. 4 - Оверлей  или верхний слой полностью завершает устройство ламината. Он создается специально для защиты изделия от самых разнообразных внешних воздействий и представляет собой удивительно прочную пленку из смолы, от него и зависит класс ламината.

Основные технологии производства ламинированного паркета делятся на три стадии: создание основы напольного покрытия, технологии HPL, DPL и Direct Printing и получение ламелей и замковых соединений. На первой стадии производства мелкая щепа преобразуется в древесную массу, которая впоследствии прессуется, под высоким давлением превращаясь в древесноволокнистую плиту. На второй стадии производства происходит ламинирование плиты и получение рабочего слоя. Завершающая стадия производства включает в себя раскрой материала на ламели и создание замковых соединений. Устройство ламината подходит к концу. Готовые панели укомплектовываются в пачки и запечатываются полиэтиленовой пленкой. В таком виде изделия поставляются потребителю.

Вывод: Устройство ламината – это сложный технологический процесс, имеющий целый ряд последовательных этапов. В данном процессе важна каждая мелочь от первоначального выбора экологически чистого материала до упаковки готовых изделий. Только использование инновационного оборудования и четкий контроль над рабочим процессом позволяет создать действительно качественный долговечный ламинат.

Купить ламинат, наделенный высокими техническими характеристиками и красочным реалистичным декором можно в любом уголке Украины, благодаря широко известной сети партнерских магазинов Laminat-parket.net & Хата ламината и универсальному интернет магазину Ламинат-Паркет.нет. Мы готовы представить  отечественному потребителю огромный ассортимент самых разнообразных напольных покрытий, бесплатную укладку ламината, настоящий европейский сервис и лучшие цены в стране!

 

 

 

Еще Статьи

В наши дни ламинат является наиболее востребованным типом напольного покрытия. Объясняется это довольно просто. Высокая прочность, относительно доступная цена, долгий срок эксплуатации и простой уход. На рынке представлено два вида ламината по типу соединения - клеевой и замковый. Разберемся, какой из них лучше.

Когда речь заходит о ремонте и выборе ламината, одним из критериев выбора является его цветовая гамма. Зачастую выбор ламината зависит не только из практических соображений, но определенной симпатии к тому или иному цвету ламината в целом. Чтобы ответить на вопрос, какой ламинат купить темный или светлый, стоит принять во внимание, что конечный результат будет зависть от уже существующих элементов – стен, мебели, дверей.

Компания EGGER является одним из ведущих производителей ламинированных покрытий. Компания является семейным предприятием, она была создана в 1961 году Фритцем Эггером. Сегодня группа предприятий ЭГГЕР находится в собственности братьев Михаэля Эггера и Фритца Эггера, которые, определяют её стратегические задачи. Оперативное управление бизнесом семейного предприятия осуществляет руководство Группы ЭГГЕР в лице Вальтера Шигля, Ульриха Бюлера и Томаса Ляйссинга. Головной завод находится в Ст. Иоганне в Тироле (Австрия), но также заводы и торговые представительства есть и вразных странах мира (Германии, Великобритании, Франции). Компания насчитывает 17 заводов.

На сегодняшний день существует огромный выбор ламинированных напольных покрытий, поэтому подбор ламината – довольно непростое дело. Не существует стопроцентных рекомендаций по выбору лучшего напольного покрытия. Это дело индивидуальное, требующее учета многих факторов.

Существует огромное количество разнообразных видов ламината, однако не все из них отвечают на основные требования пользователей. Именно поэтому появилась потребность в новом напольном покрытии, которое будет очень прочным, качественным, а главное водостойким.

Ламинат-Паркет.нет продолжает радовать своих покупателей новинками. Сегодня мы хотели бы познакомиться вас с новыми декорами ламината KAINDL. Достоинства этого напольного покрытия уже оценили тысячи наших покупателей. Неприхотливость в уходе, высокая износостойкость и большая схожесть с натуральным деревом.

Последние новости Снижение цена на популярные декоры ламината Kronotex! Спеши купить лам...

Кто сказал, что на стройматериалах нельзя экономить? Ламинат-Паркет.нет утверждает обратное и предлагает купить ламинат Kronotex по акционной цене. Только популярные декоры, отличное качество + укладк...

РАСПРОДАЖА ЛАМИНАТА ORION...

Не упустите возможности приобрести ламинат Дуб Кортина со скидкой в 15%. Количество товара ограничено, на складе осталось только 252 кв.м. А Дуб Нортленд коричневий - 66.5кв.м. Позвоните, чтобы у...

Грандиозная распродажа ламината Haro, Aller Floor, паркетной доски Beg...

Не упустите возможности приобрести ламинат, паркетную доску и массив по сниженной цене. Количество товара ограничено, на складе остались считанные квадраты. Уточнить реальный остаток перед покупкой &n...

Журнал (газета) Эпицентр – Лучшие цены, выгодные покупки в гипермаркет...

Мы неоднократно сообщали об акциях и выгодных предложениях строительных гипермаркетов Эпицентр. Сегодня мы предлагаем вам ознакомится с действующим акционным предложением – журнал газетой Эпицен...

Последние статьи Всё, что нужно знать о ковролине, чтобы сделать правильный выбор...

Что представляет собой ковролин? По сути это тот же ковер, только у него необработанные края. Поскольку это рулонный материал, то он имеет определенную ширину, а вот длину можно выбирать самостоятельн...

Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

Оформляем заказы на ламинат, паркетную доску, виниловый пол, плинтуса ...

Уважаемые клиенты. В связи с участившимися просьбами оповещать вас о предстоящих заказах готова информация......

4 варианта напольных покрытий для прихожей...

Удобно, красиво, качественно, а еще долговечно и экологично – 5 критериев, на которые мы всегда ориентируемся при выборе напольного покрытия. Что выбрать в прихожую? Сегодня рассмотрим 4 популяр...