Главная / Статьи / Ламинат-ламiнат-laminate flooring-в... / В чем суть гарантии на ламинат парк...
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам 9 лет!!! Киев(м. Позняки) ПН-СБ Киев(м.Оболонь) ПН-СБ ТЦ 4ROOM(НЕ РАБОТАЕТ!)

Украина ПН-СБ

 

(096)520-46-07

(096)165-39-94 (098)054-77-39  (098)6975045

 

(066)599-25-59  (099)737-54-84
(050)871-27-44  (050)9253278
Не дозвонились? Лучший менеджер Торг уместен Хата ламината:  Мариуполь,Бердянск
044-228-86-80  Карта проезда  Карта проезда
Интернет магазин

 

+5704

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 19506

В чем суть гарантии на ламинат,паркетную доску (линолеум) + ВИДЕО гарантия на ламинат

2013-01-16

Гарантия на ламинат, паркетную доску(линолеум).В чем суть гарантии? Гарантийные условия.

В чем суть гарантии на ламинат

Прогнозируемый срок службы продукции – это то, что подразумевается под гарантией. При соблюдении определенных условий: правильная укладка, эксплуатация, регулярный уход, производители ламината дают гарантию на свою продукцию от 5лет до пожизненной. Имея в виду прогнозируемый срок службы. И в большинстве случаев можно выделить несколько моментов гарантии на ламинат которую дает производитель:

  1. ламинированная поверхность не будет иметь сквозного истирания;
  2. ламинированная поверхность не выцветет под действием солнечного света или электрического освещения;
  3. на ламинированной поверхности не будут оставаться пятна, вызванные попаданием веществ, используемых в домашнем хозяйстве.

Положив любое напольное покрытие, практически все люди пользуются им аккуратно не больше года. Потом правила об уходе, они начинают забывать. Перестают регулярно убирать мусор и пыль, не сразу убирают случайно пролитую жидкость.  Так как ни у кого нет идеальных условий, производители ламината утверждают, что ламинат пролежит спокойно 10-15 лет без каких-либо проблем.

Каждая продажа сопровождается инструкцией по уходу и эксплуатации, которая находиться в каждой второй упаковке ламината. Сроки службы разнятся в зависимости от самого продукта и на какую он рассчитан нагрузку. Хороший, качественный ламинат 32-34-го класса при правильной эксплуатации прослужит 30-40 лет в жилом помещении, в общественном помещении срок службы зависит от нагрузки.

Ламинат известных брендов имеет железобетонную гарантию в 15 лет при использовании в домашних условиях. Практически каждый менеджер при продаже напольного покрытия посоветует приобрести грязеотталкивающие и коврики под компьютерный стол, накладки на мебель, герметик для швов, что несомненно будет на пользу и существенно продлит срок службы напольного покрытия.

Не стоит забывать о том, что все зависит от укладки, а еще от самого помещения и какая у него проходимость людей. У компании TARKETT самое жесткое условие для общественных помещений, там дается гарантия не более 2-х лет.

На линолеум для использования в быту TARKETT дает гарантию 25 лет, при соблюдении правильной укладки, эксплуатации, ухода и т.д.

В большинстве случаев проблемы возникают не с материалами, а из-за неправильно подготовленного основания пола и профессионализма укладчика напольных покрытий (хороший мастер не положит материал на плохое основание). Так что, не скупитесь на хорошего укладчика и профессиональных мастеров по подготовке основания пола ;)

Пример. Гарантия от производителя ламината и паркета компании HARO (Германия).

HARO PARKETT

Гарантия производителя

• Компания Hamberger Flooring GmbH в качестве производителя полов HARO PARKETT гарантирует при условиях использования по назначению в жилых помещениях 30 лет эксплуатации трехслойной паркетной доски серии 4000, а также 15 лет эксплуатации трехслойной паркетной доски серии 3000 и двухслойной паркетной доски всех серий и коллекций с даты приобретения на приведенных ниже условиях.

• Данное гарантийное заявление не ограничивает законные права потребителя.

• Данной гарантией не покрывается ущерб, нанесенный в результате использования не по назначению, аварий, поражения насекомыми и обстоятельств непреодолимой силы. Данная гарантия также не покрывает чисто оптический ущерб, напр., вмятины, швы, обесцвечивание под воздействием света, сезонная деформация досок, вызванная климатом в помещении, или износ покрытия. Ущерб вследствие неправильной укладки, несоответствующего ухода, чистки или поддержания покрытия в порядке, механических или химических повреждений или ущерб в результате воздействия влаги в любом случае исключается из гарантии.

Срок действия:

• Гарантия распространяется на изделия 1-го сорта при условии их использования в жилых помещениях с нормальной нагрузкой за исключением влажных помещений, напр., ванных комнат и саун.

• Гарантия действительна для вышеназванных продуктов, которые были куплены и установлены после 01.07.2008. Для США и Канады действительны специальные условия гарантии. Там данная гарантия не имеет силы.

Гарантийные условия:

Чтобы предъявлять претензии по гарантийному заявлению к производителю, должны быть выполнены следующие условия.

  1. Правильная укладка:
    Перед выполнением укладки внимательно прочитайте нашу Инструкцию по укладке, которая приложена к каждой второй оригинальной упаковке полов HARO PARKETT, или в Интернете по адресу www.haro.com/service. Если инструкция по укладке отсутствует и/или является неполной, то лицо, имеющее право на гарантию, должно требовать указания по укладке у его дилера или непосредственно у компании Hamberger Flooring до начала установки. Особое внимание уделите нашим советам при проверке влажности основания пола и при укладке на пол с обогревом. При неправильной укладке данная гарантия теряет силу.
  2. Правильный уход и чистка: Важные советы по оптимальному уходу и чистке находятся в каждой второй оригинальной упаковке полов HARO PARKETT или в Интернете по адресу www.haro.com/service. Для правильной укладки рекомендуется использовать только специализированные средства по уходу за полом (например, Forbo). Гарантия сохраняется только тогда, когда полы HARO имеют должный уход и правильно чистятся.
  3. Поддержание нормального состояния покрытия пола:
    Покрытие пола (покрытие PERMADUR, заводское покрытие, масляно-восковое покрытие bioTec) – это защитный слой для долговременной защиты благородного дерева и подвержено во время использования обычному износу. Поэтому износ покрытия пола не покрывается гарантией. Если на покрытии появляются признаки износа, его нужно полностью или частично обновить, что снова восстановит защитную функцию покрытия (шлифовка и новое покрытие полов HARO PARKETT; частичная шлифовка и/или последующая обработка, напр., оригинальным средством по уходу за полом HARO для полов HARO PARKETT с масляно-восковым покрытием bioTec). Своевременное обновление поверхности пола обеспечивает длительный срок службы полов HARO PARKETT. Если поверхность пола не поддерживается в нормальном состоянии данная гарантия теряет силу!

Гарантийные услуги:

• Данная гарантия действительна дополнительно к законным правам на исправление недостатков и другим правам покупателя, включая права покупателя по отношению к продавцу.

• Если перед укладкой элементов пола HARO PARKETT проверены на возможное наличие видимых дефектов материала, то дефектные доски заменяются бесплатно. Паркетную доску необходимо проверить на наличие дефектов перед укладкой. Рекламации на все видимые дефекты после укладки паркетной доски не принимаются и не покрываются данной гарантией. Данная гарантия не покрывает ущерб, причиненный третьей стороной (напр., повреждения при транспортировке).

• Если недостатки согласно данной гарантии возникли сразу же после укладки, компания Hamberger после признания гарантийного случая имеет право либо произвести ремонт деталей в поврежденных местах, либо отправить их для бесплатной замены продавцу полов HARO.

• Если дефектное изделие больше не входит в программу поставки, то компания Hamberger производит замену на аналогичное изделие из фактического ассортимента полов HARO PARKETT.

• Гарантийный случай не влияет на продление гарантийного срока. Проведение переговоров между производителем и заказчиком для выяснения недостатка товара происходит без признания правовой обязанности. Покупатель не имеет права на прочие требования и претензии. В гарантию не включены затраты на разборку и повторную сборку паркета или отдельных досок или на поддержание поверхности пола в нормальном состоянии, а также прочие дополнительные затраты.

• Компания Hamberger Flooring GmbH оставляет за собой право предоставлять гарантийные услуги поэтапно после возврата старого материала.

Осуществление гарантийного случая

• О повреждениях необходимо сообщать в письменном виде дилеру/продавцу HARO в течение 30 дней после их обнаружения. Пожалуйста, приложите к полностью заполненному формуляру об повреждении фотографии поврежденной поверхности HARO PARKETT и оригинал счета.

• Компания Hamberger оставляет за собой право осмотреть ущерб на месте, чтобы проверить гарантийные условия.

HARO Ламинированные полы

Гарантийное заявление:

• Компания Hamberger Flooring GmbH в качестве производителя гарантирует при условиях использования полов по назначению в жилых помещениях согласно классу использования по EN 13329 (Европейский стандарт для ламинированных полов), 15 лет для TRITTY 75, 20 лет для TRITTY 100 и TRITTY 250 для устойчивости к истиранию, невосприимчивости к пятнам и светоустойчивости декоративной поверхности согласно prEN 13329 с даты продажи согласно приведенным ниже условиям.

• Данное гарантийное заявление не ограничивает законные права потребителя.

• Данной гарантией не покрывается ущерб, нанесенный в результате использования не по назначению, аварий, поражения насекомыми и обстоятельств непреодолимой силы. Данная гарантия также не покрывает чисто оптический ущерб, напр., вмятины, швы, обесцвечивание под воздействием света, сезонную деформацию досок, вызванную климатом в помещении, или износ покрытия. Ущерб вследствие неправильной укладки, несоответствующего ухода, чистки или поддержания покрытия в порядке, механических или химических повреждений или ущерб в результате воздействия влаги в любом случае исключается из гарантии.

• Гарантия на истирание действительна для поверхностей, на которых декоративный слой на поверхности минимум 10 см2 полностью истерся до несущей плиты. На истирание краев досок гарантия не распространяется.

• Это гарантийное заявление заменяет все предыдущие заявления; гарантия изготовителя предоставляется исключительно на версию, действующую в момент продажи.

Срок действия:

• Гарантия распространяется на изделия 1-го сорта при условии их использования в жилых помещениях с нормальной нагрузкой за исключением влажных помещений, напр., ванных комнат и саун.

• Гарантия действительна для вышеназванных продуктов, которые были куплены и установлены после 01.01.2010. Для США и Канады действительны специальные условия гарантии. Там данная гарантия не имеет силы.

Гарантийные условия:

Чтобы предъявлять претензии по гарантийному заявлению к компании Hamberger Flooring GmbH & Co. KG, должны быть выполнены следующие условия.

  1. Правильная укладка:
    Перед выполнением укладки внимательно прочитайте нашу инструкцию по укладке, которая приложена к каждой второй оригинальной упаковке ламинированных полов HARO, или в Интернете по адресу www.haro.com/service. Если инструкция по укладке отсутствует и/или является неполной, то лицо, имеющее право на гарантию, должно требовать указания по укладке у его дилера или непосредственно у компании Hamberger Flooring до начала установки. Особое внимание уделите нашим советам при проверке влажности основания пола и при укладке на пол с обогревом. При неправильной укладке данная гарантия теряет силу!
  2. Правильный уход и чистка:
    Важные советы по оптимальному уходу и чистке находятся в каждой второй оригинальной упаковке ламинированных полов HARO или в Интернете по адресу www.haro.com/service. Для правильной укладки рекомендуется использовать только специальные средства по уходу за полом HARO (например Forbo). Гарантия сохраняется только тогда когда полы HARO имеют должный уход и правильно чистятся.

Гарантийные услуги:

• Данная гарантия действительна дополнительно к законным правам на исправление недостатков и другим правам покупателя, включая права покупателя по отношению к продавцу.

• Если перед укладкой элементов ламинированного пола HARO проверены на возможное наличие видимых дефектов материала, то дефектные доски заменяются бесплатно. Укладка дефектных элементов исключает всякие претензии по данной гарантии. Данная гарантия не покрывает ущерб, причиненный третьей стороной (напр., повреждения при транспортировке).

• Если недостатки согласно данной гарантии возникли сразу же после укладки, компания Hamberger после признания гарантийного случая имеет право либо произвести ремонт деталей в поврежденных местах, либо отправить их для бесплатной замены продавцу полов HARO.

• Если дефектное изделие больше не входит в программу поставки, то компания Hamberger производит замену на аналогичное изделие из фактического ассортимента ламинированных полов HARO.

• Гарантийный случай не влияет на продление гарантийного срока. Проведение переговоров между производителем и заказчиком для выяснения недостатка товара происходит без признания правовой обязанности. Покупатель не имеет права на прочие требования и претензии. В гарантию не включены затраты на разборку и повторную сборку ламинированного пола HARO или отдельных досок, а также прочие дополнительные затраты.

• Компания Hamberger Flooring GmbH оставляет за собой право предоставлять гарантийные услуги поэтапно после возврата старого материала.

Осуществление гарантийного случая:

• О повреждениях необходимо сообщать в письменном виде дилеру/продавцу HARO в течение 30 дней после их обнаружения. Приложите к детальном описанию ущерба фотографию поврежденной поверхности паркета и оригинал счета.

• Компания Hamberger оставляет за собой право осмотреть ущерб на месте, чтобы проверить гарантийные условия.

ВИДЕО. Гарантия на ламинат,линолеум

Инструкция по уходу и эксплуатации ламината от немецкого производителя WITEX (Витекс)

0001 0002 0003 0004 

Еще Статьи

А у нас очередная новинка 2016 года! Позвольте познакомить вас с удивительной коллекцией ламината WINEO 500 XL V4, которая считается одним из лучших продолжений некогда известной коллекции Witex Marena XL V4. Экстра-длинный формат доски почти в два метра позволит преобразить интерьер помещения, зрительно увеличив пространство. Но это далеко не все достоинства этого покрытия.

Сегодня многие известные компании используют несколько популярных методов нанесения рисунка на ламинат. Каждый из них хорошо сам по себе, но совсем недавно появился совершенно новая технология декорирования – прямая печать ламината. Общепринятое название - DPR – Direct Print. Разберемся в ее особенностях и преимуществах.

Ламинат под плитку, ламинат под камень, ламинат под металл или ламинат под бетон, что выбрать? На этот риторический вопрос ответить сразу не под силу даже опытному дизайнеру. Ведь каждый из этих материалов по-своему элегантен и оригинален, имеет многообразие оттенков и вариаций исполнения.

Существует огромное количество разнообразных видов ламината, однако не все из них отвечают на основные требования пользователей. Именно поэтому появилась потребность в новом напольном покрытии, которое будет очень прочным, качественным, а главное водостойким.

Существует несколько видов замков для сборки ламината.

Создание законченного утонченного интерьера для любой комнаты во многом зависит от используемого напольного покрытия. Его достойный внешний вид, высокое качество и долговечность особенно ценятся среди большинства людей. А для создания уютных детских комнат напольное покрытие обязательно должно обладать еще и экологической чистой и безопасностью.

Последние новости Журнал (газета) Эпицентр – Лучшие цены, выгодные покупки в гипермаркет...

Мы неоднократно сообщали об акциях и выгодных предложениях строительных гипермаркетов Эпицентр. Сегодня мы предлагаем вам ознакомится с действующим акционным предложением – журнал газетой Эпицен...

Мега распродажа массивной доски украинского производства!...

Внимание! В преддверье новогодних праздников Ламинат-Паркет.нет объявляет мега распродажу массивной доски украинского производства! Спешите! Количество товара ограничено!...

Новогодняя акция на ламинат Orion, Egger и Magic Floors до 31.12.2016!...

Дед Мороз раздает подарки детям, а мы взрослым! Спешите успеть воспользоваться акционным предложением на ламинат Orion, Egger и Magic Floors. Грандиозные скидки и специальные предложения! ...

Акционная распродажа линолеума Grabo, Juteks, IVC, Tarkett, и Алекс 3!...

Внимание! Ламинат-Паркет.нет проводит грандиозную акционную распродажу линолеума Grabo, Juteks, IVC, Tarkett, и Алекс 3! Спешите, количество товара ограничено!  ...

Последние статьи О поставках ламината, подложки, паркетной доски в начале 2017...

Ввиду того, что проводимые во время Рождественских каникул изменения в производственной линии заняли больше времени, чем предполагалось, сроки производства всех заказов сместились....

Об изменение ассортимента ламината Egger Orion и Magic Floors...

Внимание всех наших покупателей! Произошли существенные изменения в ассортименте ламината Magic Floors и Egger Orion. Просьба при планировании вашего ремонта и закупкой необходимых материалов учесть и...

Новинки 2017 – паркетная доска Tarkett и Panaget, обновление ассортиме...

Ничто не стоит на месте, тем более если речь идет о качественных напольных покрытиях. Сегодня Ламинат-Паркет.нет спешит сообщить о том, что запускается новая коллекция паркетной доски Tarkett Tango Cl...

Ламинат Quick Step Majestic – новинка сезона!...

Бельгийский производитель ламината Квик Степ не перестает радовать своих потребителей. Знакомьтесь, ламинат Quick Step Majestic, новая коллекция, которую уже сейчас считают самой универсальной в своем...

Какие виды поликарбоната существуют на сегодняшний день? Как грамотно выбрать обои? Шедевры из профнастила: доступность цены и монтажа Деревянный интерьер для загородных домов Где помогут каждому строителю? Компания SadaDoors: производство и продажа качественных дверей Достоинства 3D полов Выбираем напольное покрытие Огнестойкий ламинат: особенности и характеристики Как повесить люстру на крюк и на планку Как правильно выбрать керамическую плитку? Изысканное решение для покрытия пола Оптстрой 2 Что нужно знать о гидроизоляции плоской кровли? Профессиональное утепление и отделка балконов Кризис стройке не помеха Первым делом несущие конструкции Светодиодная продукция от производителя Теплый пол: как правильно выбрать Напольное покрытие для детской комнаты Мой опыт ремонта санузла Как сэкономить на мебельной фурнитуре? Использование керамзита в качестве утеплителя Как ухаживать за паркетным полом? Как правильно выбрать офисное кресло? Какое напольное покрытие подойдет для элитной недвижимости? Прокладка скрытой проводки в деревянном доме Как отремонтировать ламинат? Навесы для автомобилей – экономия и простота Путешествие по пустыне Компания Sun Systems Project: постройте ресторан своей мечты Преимущества сотрудничества с компанией "МаркетОптТорг" Биметалл на службе у Человека Особенности свайно-винтового фундамента Почему линолеум выбирают как основное напольное покрытие? Что такое товарный бетон? Выбираем напольное покрытие для ванной Зачем нужно армирование цементных растворов фиброй? Какими должны быть межкомнатные двери? Искусственный камень в отделке подоконников: стиль и практичность Какой кровельный материал выбрать? Как выбрать ламинат для кухни? Как выбрать ламинат Пенобетон: за и против Кованые ворота: традиции и современность Как правильно рассчитать количество ламината Преимущества ролетных ворот Выбираем водостойкий ламинат в ванную Победное шествие ламината Установка пластиковых плинтусов своими руками