Главная / Статьи / Ламинат-ламiнат-laminate flooring-в... / В чем суть гарантии на ламинат парк...
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам 9 лет!!! Киев(м. Позняки) Хата ламината Хата ламината

Украина (ТОРГ!)

 Гарантия 25 лет! 

096-520-46-07

Мариуполь Бердянск  098-482-05-14

Не дозвонились?

066-599-25-59  096-589-89-39 050-925-32-78  050-925-32-78
067-122-80-22 Работает пн-cб Работает пн-cб Работает пн-cб Интернет магазин





 

+5962

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 20552

В чем суть гарантии на ламинат,паркетную доску (линолеум) + ВИДЕО гарантия на ламинат

2013-01-16

Гарантия на ламинат, паркетную доску(линолеум).В чем суть гарантии? Гарантийные условия.

В чем суть гарантии на ламинат

Прогнозируемый срок службы продукции – это то, что подразумевается под гарантией. При соблюдении определенных условий: правильная укладка, эксплуатация, регулярный уход, производители ламината дают гарантию на свою продукцию от 5лет до пожизненной. Имея в виду прогнозируемый срок службы. И в большинстве случаев можно выделить несколько моментов гарантии на ламинат которую дает производитель:

  1. ламинированная поверхность не будет иметь сквозного истирания;
  2. ламинированная поверхность не выцветет под действием солнечного света или электрического освещения;
  3. на ламинированной поверхности не будут оставаться пятна, вызванные попаданием веществ, используемых в домашнем хозяйстве.

Положив любое напольное покрытие, практически все люди пользуются им аккуратно не больше года. Потом правила об уходе, они начинают забывать. Перестают регулярно убирать мусор и пыль, не сразу убирают случайно пролитую жидкость.  Так как ни у кого нет идеальных условий, производители ламината утверждают, что ламинат пролежит спокойно 10-15 лет без каких-либо проблем.

Каждая продажа сопровождается инструкцией по уходу и эксплуатации, которая находиться в каждой второй упаковке ламината. Сроки службы разнятся в зависимости от самого продукта и на какую он рассчитан нагрузку. Хороший, качественный ламинат 32-34-го класса при правильной эксплуатации прослужит 30-40 лет в жилом помещении, в общественном помещении срок службы зависит от нагрузки.

Ламинат известных брендов имеет железобетонную гарантию в 15 лет при использовании в домашних условиях. Практически каждый менеджер при продаже напольного покрытия посоветует приобрести грязеотталкивающие и коврики под компьютерный стол, накладки на мебель, герметик для швов, что несомненно будет на пользу и существенно продлит срок службы напольного покрытия.

Не стоит забывать о том, что все зависит от укладки, а еще от самого помещения и какая у него проходимость людей. У компании TARKETT самое жесткое условие для общественных помещений, там дается гарантия не более 2-х лет.

На линолеум для использования в быту TARKETT дает гарантию 25 лет, при соблюдении правильной укладки, эксплуатации, ухода и т.д.

В большинстве случаев проблемы возникают не с материалами, а из-за неправильно подготовленного основания пола и профессионализма укладчика напольных покрытий (хороший мастер не положит материал на плохое основание). Так что, не скупитесь на хорошего укладчика и профессиональных мастеров по подготовке основания пола ;)

Пример. Гарантия от производителя ламината и паркета компании HARO (Германия).

HARO PARKETT

Гарантия производителя

• Компания Hamberger Flooring GmbH в качестве производителя полов HARO PARKETT гарантирует при условиях использования по назначению в жилых помещениях 30 лет эксплуатации трехслойной паркетной доски серии 4000, а также 15 лет эксплуатации трехслойной паркетной доски серии 3000 и двухслойной паркетной доски всех серий и коллекций с даты приобретения на приведенных ниже условиях.

• Данное гарантийное заявление не ограничивает законные права потребителя.

• Данной гарантией не покрывается ущерб, нанесенный в результате использования не по назначению, аварий, поражения насекомыми и обстоятельств непреодолимой силы. Данная гарантия также не покрывает чисто оптический ущерб, напр., вмятины, швы, обесцвечивание под воздействием света, сезонная деформация досок, вызванная климатом в помещении, или износ покрытия. Ущерб вследствие неправильной укладки, несоответствующего ухода, чистки или поддержания покрытия в порядке, механических или химических повреждений или ущерб в результате воздействия влаги в любом случае исключается из гарантии.

Срок действия:

• Гарантия распространяется на изделия 1-го сорта при условии их использования в жилых помещениях с нормальной нагрузкой за исключением влажных помещений, напр., ванных комнат и саун.

• Гарантия действительна для вышеназванных продуктов, которые были куплены и установлены после 01.07.2008. Для США и Канады действительны специальные условия гарантии. Там данная гарантия не имеет силы.

Гарантийные условия:

Чтобы предъявлять претензии по гарантийному заявлению к производителю, должны быть выполнены следующие условия.

  1. Правильная укладка:
    Перед выполнением укладки внимательно прочитайте нашу Инструкцию по укладке, которая приложена к каждой второй оригинальной упаковке полов HARO PARKETT, или в Интернете по адресу www.haro.com/service. Если инструкция по укладке отсутствует и/или является неполной, то лицо, имеющее право на гарантию, должно требовать указания по укладке у его дилера или непосредственно у компании Hamberger Flooring до начала установки. Особое внимание уделите нашим советам при проверке влажности основания пола и при укладке на пол с обогревом. При неправильной укладке данная гарантия теряет силу.
  2. Правильный уход и чистка: Важные советы по оптимальному уходу и чистке находятся в каждой второй оригинальной упаковке полов HARO PARKETT или в Интернете по адресу www.haro.com/service. Для правильной укладки рекомендуется использовать только специализированные средства по уходу за полом (например, Forbo). Гарантия сохраняется только тогда, когда полы HARO имеют должный уход и правильно чистятся.
  3. Поддержание нормального состояния покрытия пола:
    Покрытие пола (покрытие PERMADUR, заводское покрытие, масляно-восковое покрытие bioTec) – это защитный слой для долговременной защиты благородного дерева и подвержено во время использования обычному износу. Поэтому износ покрытия пола не покрывается гарантией. Если на покрытии появляются признаки износа, его нужно полностью или частично обновить, что снова восстановит защитную функцию покрытия (шлифовка и новое покрытие полов HARO PARKETT; частичная шлифовка и/или последующая обработка, напр., оригинальным средством по уходу за полом HARO для полов HARO PARKETT с масляно-восковым покрытием bioTec). Своевременное обновление поверхности пола обеспечивает длительный срок службы полов HARO PARKETT. Если поверхность пола не поддерживается в нормальном состоянии данная гарантия теряет силу!

Гарантийные услуги:

• Данная гарантия действительна дополнительно к законным правам на исправление недостатков и другим правам покупателя, включая права покупателя по отношению к продавцу.

• Если перед укладкой элементов пола HARO PARKETT проверены на возможное наличие видимых дефектов материала, то дефектные доски заменяются бесплатно. Паркетную доску необходимо проверить на наличие дефектов перед укладкой. Рекламации на все видимые дефекты после укладки паркетной доски не принимаются и не покрываются данной гарантией. Данная гарантия не покрывает ущерб, причиненный третьей стороной (напр., повреждения при транспортировке).

• Если недостатки согласно данной гарантии возникли сразу же после укладки, компания Hamberger после признания гарантийного случая имеет право либо произвести ремонт деталей в поврежденных местах, либо отправить их для бесплатной замены продавцу полов HARO.

• Если дефектное изделие больше не входит в программу поставки, то компания Hamberger производит замену на аналогичное изделие из фактического ассортимента полов HARO PARKETT.

• Гарантийный случай не влияет на продление гарантийного срока. Проведение переговоров между производителем и заказчиком для выяснения недостатка товара происходит без признания правовой обязанности. Покупатель не имеет права на прочие требования и претензии. В гарантию не включены затраты на разборку и повторную сборку паркета или отдельных досок или на поддержание поверхности пола в нормальном состоянии, а также прочие дополнительные затраты.

• Компания Hamberger Flooring GmbH оставляет за собой право предоставлять гарантийные услуги поэтапно после возврата старого материала.

Осуществление гарантийного случая

• О повреждениях необходимо сообщать в письменном виде дилеру/продавцу HARO в течение 30 дней после их обнаружения. Пожалуйста, приложите к полностью заполненному формуляру об повреждении фотографии поврежденной поверхности HARO PARKETT и оригинал счета.

• Компания Hamberger оставляет за собой право осмотреть ущерб на месте, чтобы проверить гарантийные условия.

HARO Ламинированные полы

Гарантийное заявление:

• Компания Hamberger Flooring GmbH в качестве производителя гарантирует при условиях использования полов по назначению в жилых помещениях согласно классу использования по EN 13329 (Европейский стандарт для ламинированных полов), 15 лет для TRITTY 75, 20 лет для TRITTY 100 и TRITTY 250 для устойчивости к истиранию, невосприимчивости к пятнам и светоустойчивости декоративной поверхности согласно prEN 13329 с даты продажи согласно приведенным ниже условиям.

• Данное гарантийное заявление не ограничивает законные права потребителя.

• Данной гарантией не покрывается ущерб, нанесенный в результате использования не по назначению, аварий, поражения насекомыми и обстоятельств непреодолимой силы. Данная гарантия также не покрывает чисто оптический ущерб, напр., вмятины, швы, обесцвечивание под воздействием света, сезонную деформацию досок, вызванную климатом в помещении, или износ покрытия. Ущерб вследствие неправильной укладки, несоответствующего ухода, чистки или поддержания покрытия в порядке, механических или химических повреждений или ущерб в результате воздействия влаги в любом случае исключается из гарантии.

• Гарантия на истирание действительна для поверхностей, на которых декоративный слой на поверхности минимум 10 см2 полностью истерся до несущей плиты. На истирание краев досок гарантия не распространяется.

• Это гарантийное заявление заменяет все предыдущие заявления; гарантия изготовителя предоставляется исключительно на версию, действующую в момент продажи.

Срок действия:

• Гарантия распространяется на изделия 1-го сорта при условии их использования в жилых помещениях с нормальной нагрузкой за исключением влажных помещений, напр., ванных комнат и саун.

• Гарантия действительна для вышеназванных продуктов, которые были куплены и установлены после 01.01.2010. Для США и Канады действительны специальные условия гарантии. Там данная гарантия не имеет силы.

Гарантийные условия:

Чтобы предъявлять претензии по гарантийному заявлению к компании Hamberger Flooring GmbH & Co. KG, должны быть выполнены следующие условия.

  1. Правильная укладка:
    Перед выполнением укладки внимательно прочитайте нашу инструкцию по укладке, которая приложена к каждой второй оригинальной упаковке ламинированных полов HARO, или в Интернете по адресу www.haro.com/service. Если инструкция по укладке отсутствует и/или является неполной, то лицо, имеющее право на гарантию, должно требовать указания по укладке у его дилера или непосредственно у компании Hamberger Flooring до начала установки. Особое внимание уделите нашим советам при проверке влажности основания пола и при укладке на пол с обогревом. При неправильной укладке данная гарантия теряет силу!
  2. Правильный уход и чистка:
    Важные советы по оптимальному уходу и чистке находятся в каждой второй оригинальной упаковке ламинированных полов HARO или в Интернете по адресу www.haro.com/service. Для правильной укладки рекомендуется использовать только специальные средства по уходу за полом HARO (например Forbo). Гарантия сохраняется только тогда когда полы HARO имеют должный уход и правильно чистятся.

Гарантийные услуги:

• Данная гарантия действительна дополнительно к законным правам на исправление недостатков и другим правам покупателя, включая права покупателя по отношению к продавцу.

• Если перед укладкой элементов ламинированного пола HARO проверены на возможное наличие видимых дефектов материала, то дефектные доски заменяются бесплатно. Укладка дефектных элементов исключает всякие претензии по данной гарантии. Данная гарантия не покрывает ущерб, причиненный третьей стороной (напр., повреждения при транспортировке).

• Если недостатки согласно данной гарантии возникли сразу же после укладки, компания Hamberger после признания гарантийного случая имеет право либо произвести ремонт деталей в поврежденных местах, либо отправить их для бесплатной замены продавцу полов HARO.

• Если дефектное изделие больше не входит в программу поставки, то компания Hamberger производит замену на аналогичное изделие из фактического ассортимента ламинированных полов HARO.

• Гарантийный случай не влияет на продление гарантийного срока. Проведение переговоров между производителем и заказчиком для выяснения недостатка товара происходит без признания правовой обязанности. Покупатель не имеет права на прочие требования и претензии. В гарантию не включены затраты на разборку и повторную сборку ламинированного пола HARO или отдельных досок, а также прочие дополнительные затраты.

• Компания Hamberger Flooring GmbH оставляет за собой право предоставлять гарантийные услуги поэтапно после возврата старого материала.

Осуществление гарантийного случая:

• О повреждениях необходимо сообщать в письменном виде дилеру/продавцу HARO в течение 30 дней после их обнаружения. Приложите к детальном описанию ущерба фотографию поврежденной поверхности паркета и оригинал счета.

• Компания Hamberger оставляет за собой право осмотреть ущерб на месте, чтобы проверить гарантийные условия.

ВИДЕО. Гарантия на ламинат,линолеум

Инструкция по уходу и эксплуатации ламината от немецкого производителя WITEX (Витекс)

0001 0002 0003 0004 

Еще Статьи

Паркет французская елка один из восхитительных покрытий пола, которые используют для оформления интерьера в классическом стиле. Прошло больше века, а способ укладки все так же популярен. Подчеркнуть безупречный вкус владельца дома, добавить интерьеру роскоши и богатства поможет ламинат под французскую елочку. Неповторимая имитация классического паркета доступна теперь каждому.

Квадратный ламинат – ближайший родственник обычных прямоугольных ламинированных покрытий. Как и все они, данный продукт представляет собой сборную конструкцию, состоящую из некоторого количества обязательных слоев: защитный, декоративный, основной, стабилизирующий.  Где защитный слой естественно занимается защитой поверхности от всевозможных негативных факторов (влаги, солнечных лучей, химического и механического воздействия). 

Глянцевый ламинат находится всегда на пике популярности. С его помощью можно передать роскошь и шик вашего жилища.

 

Существует несколько видов замков для сборки ламината.

Популярный ламинат Quick-Step модных оттенков дуб и венге представляет собой высококачественное многослойное напольное покрытие, изготовленное на основе водонепроницаемой клееной древесно - волокнистой плиты (ДВП) высокой плотности, состоящий из четырех слоев. Каждый слой материала для отделки пола наделяет ламинированный паркет своими уникальными неповторимыми качествами и техническими характеристиками 

Компания EGGER является одним из ведущих производителей ламинированных покрытий. Компания является семейным предприятием, она была создана в 1961 году Фритцем Эггером. Сегодня группа предприятий ЭГГЕР находится в собственности братьев Михаэля Эггера и Фритца Эггера, которые, определяют её стратегические задачи. Оперативное управление бизнесом семейного предприятия осуществляет руководство Группы ЭГГЕР в лице Вальтера Шигля, Ульриха Бюлера и Томаса Ляйссинга. Головной завод находится в Ст. Иоганне в Тироле (Австрия), но также заводы и торговые представительства есть и вразных странах мира (Германии, Великобритании, Франции). Компания насчитывает 17 заводов.

Последние новости РАСПРОДАЖА ЛАМИНАТА ORION...

Не упустите возможности приобрести ламинат Дуб Кортина со скидкой в 15%. Количество товара ограничено, на складе осталось только 252 кв.м. А Дуб Нортленд коричневий - 66.5кв.м. Позвоните, чтобы у...

Грандиозная распродажа ламината Haro, Aller Floor, паркетной доски Beg...

Не упустите возможности приобрести ламинат, паркетную доску и массив по сниженной цене. Количество товара ограничено, на складе остались считанные квадраты. Уточнить реальный остаток перед покупкой &n...

Журнал (газета) Эпицентр – Лучшие цены, выгодные покупки в гипермаркет...

Мы неоднократно сообщали об акциях и выгодных предложениях строительных гипермаркетов Эпицентр. Сегодня мы предлагаем вам ознакомится с действующим акционным предложением – журнал газетой Эпицен...

Мега распродажа массивной доски украинского производства!...

Внимание! В преддверье новогодних праздников Ламинат-Паркет.нет объявляет мега распродажу массивной доски украинского производства! Спешите! Количество товара ограничено!...

Последние статьи Как не стоит делать ремонт – 10 типичных ошибок при ремонте...

Ремонт- не самое приятное в жизни, но без него не обойтись никак. Каким бы ни был красивым интерьер, он как минимум надоедает и как максимум – изнашивается. Если вы затеяли ремонт, рекомендуем у...

Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

Приход на склад: ламинат, паркетная доска, линолеума, плинтуса, подлож...

Ламинат-Паркет.нет заботиться о каждом своем клиенте. Именно с этой целью, мы уведомляем вас о прибытии на склад ламината, паркетной доски, плинтусов, линолеума, подложки, виниловых полов и прочих тов...

Отделочные материалы для ванной - ТОП 8...

Ванна специфическое помещение по условиям, но выбор материала зависит также и от функций, которые она выполняет, ведь использовать её можно не только для водных процедур, но и для стирки, хранения вещ...