Главная / Статьи / Ламинат-ламiнат-laminate flooring-в... / Замки ламината разновидности и их ...
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам 9 лет!!! Киев(м. Позняки) Хата ламината Хата ламината

Украина (ТОРГ!)

 Гарантия 25 лет! 

096-520-46-07

Мариуполь Бердянск  098-482-05-14

Не дозвонились?

066-599-25-59  096-589-89-39 050-925-32-78  050-925-32-78
067-122-80-22 Работает пн-cб Работает пн-cб Работает пн-cб Интернет магазин





 

+5962

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 65544

Замки ламината, разновидности и их виды и особенности укладки (разборки). Системы Click, Lock, 5G. Замки Uniclic, Т-Lock, LocTec

2014-01-23

Замки ламината, разновидности и их виды качество и особенности укладки (разборки). Системы замков Click, Lock, 5G. Замки Uniclic, Т-Lock, LocTec и другиеЗамки ламината, разновидности и их виды качество и особенности укладки (разборки). Системы замков Click, Lock, 5G. Замки Uniclic, Т-Lock, LocTec и другие

Первый ламинат укладывался только с помощью клея и шурупов. Но как говориться, мир полон идей. И в конце XX ст. миру предстал новый вид укладки ламината - плавающим способом, все благодаря замковому соединению. Использование плиты HDF вместо обычной МДФ привело к тому, что на фрезерных станках получали замок самой сложной формы и невероятной точности. Все замки ламината разделяют на 3 группы: Click, Lock и 5G. Конечно же, запатентованных названий намного больше. Каждый производитель разработал свой собственный уникальный замок для ламината.  Рассмотрим каждый из них отдельно.

Замок ламината система Lock

Ламинат с замком Lock ,или как его еще называют забивным замком, который     работает по принципу шип-паз. Паз представляет собой некую гребенку, способную удерживать шип после его забивки. Соединение ламината происходит путем забивания досок под прямым углом (900С) при помощи прорезиненного молотка или деревянной киянки. Недостатки: после укладки ламинат с замком Lock нельзя разобрать и, при этом, его не повредить, к тому же замечено, что при таком соединении ламината со временем всегда образуются щели. Сегодня данную систему замков почти не используют.

Замок ламината система Lock

Для удобства и ускорения укладки ламината с замком Lock был разработан ламинат с пластиковым замком. Пластик может быть пружинистым или жестким. Ламинат с жестким пластиковым замком сложен в укладке, а пружинистая пластиковая пластина на замке ламината может существенно облегчить работу. Вот только геометрия пластины не настолько идеальна, для хорошего соединения может возникнуть необходимость дополнительного подбивания ламината. Распиловка ламината в районе пластикового замка может привести к его поломке.

Замок ламината система Click

Система Click – это способ соединения ламелей ламината под углом в 45 градусов. Оная является самой распространенной. Укладка ламината замками системы Click происходит рядами, очень быстро и без особых трудностей.  Главным достоинством замка Click является возможность разборки и повторной сборки напольного покрытия. При этом на качестве соединения это никак не отражается, доски не расходятся даже при самых больших нагрузках. Данная система начитывает десятки отдельных видов замков ламината.

Замок ламината система Click 

Кроме того, существуют системы Click с алюминиевыми пластинами, обеспечивающими надежную фиксацию досок снизу. Неудобства у ламината с металлическим замком начинаются во время укладки. Дело в том, что пластину необходимо завести под доску, пытаясь при этом не задеть подложку. Сама пластина может порезать вас, поэтому необходимо работать крайне аккуратно.

Замок ламината система 5G

С целью упростить сборку ламината, при этом не снизить качество и прочность соединения, обывателю был предложен замок ламината системы  5G. Его отличительная черта – укладка ламината 1 щелчком. А именно: короткая сторона ламели защелкиваются одновременно с соединением замка по длинной стороне  автоматически. Это стало возможно благодаря наличию «подвижного язычка» в торце замка доски ламината.  Ламели будто пристегиваются  друг к другу простым надавливанием руки. Существует множество вариантов замков ламината 5G. Каждый производитель усовершенствовал и запатентовал свой вид замка ламината. Ниже вы можете ознакомиться с ними более подробно. 

Замок ламината система 5G

 

Виды замков ламината разных производителей

Существуют различные виды замков ламината, которые отличаются друг от друга конструкцией  соединительных элементов. Ведущие производители ламината не просто самостоятельно разработали замки ламината, но и запатентовали их. Рассмотрим замки ламината ведущих мировых лидеров.

ламинат с замком Uniclic 1. Компания Quick-Step, ламинат с замком Uniclic: оригинальная конструкция защелкивающегося замка системы шип-паз без использования каких либо инструментов. Quick-Step дает бессрочную гарантию на свою систему замкового соединения: нет щелей и нет расхождения панелей. Ламинат Квик Степ с замком Uniclic  обеспечивает бесшовность пола, поскольку зазор практически не виден. Укладка ламината замком Uniclic  может производиться в любом направлении, двумя способами, поскольку замок расположен по всем четырем сторонам ламели. Первый предусматривает соединение досок под углом всего в 300С. Второй – горизонтальное соединение ламелей. Его применяют при укладке покрытия в дверном проеме. Для такого случая используют специальную накладку. Следует заметить, что соединять ламинат при помощи одного удара запрещается. Совершайте небольшие удары по всей длине кромки поэтапно до характерного щелчка. Демонтаж и повторную укладку можно осуществлять до 4 раз.

Система ProLoc. Ламинат Pergo 2. Ламинат Pergo использует следующие замки ламината: ProLoc и SmartLock. Система ProLoc используют для укладки ламината в больших помещениях и в местах с интенсивными нагрузками. Ее отличительная черта тройная система крепления. Укладка достаточно быстрая и простая. Данный тип замкового крепление ламината отличается особой влагостойкостью, поскольку все стыки дополнительно пропитывают. Для помещений с повышенной влажностью Pergo рекомендует использовать усовершенствованный герметик SafeSeal.  При демонтаже замок ламината практически невозможно повредить, именно поэтому пол можно разбирать и собирать несколько раз.

Система SmartLock. Ламинат Pergo Система SmartLock – это более простой замок ламината, стыки которого тоже пропитаны влагостойкой пропиткой. Покрытие способно выдерживать большие нагрузки, сам монтаж очень быстрый и легкий под произвольным углом. Вставной гребень сам фиксируется в пазе путем простого нажатия на торец доски ламината. Пол не деформируется, поскольку доски ламината прочно фиксируется между собой.

3. Следующий в нашем списке – замок ламината Eggerсистема Pro Click. Благодаря особой геометрии ламели укладка ламината происходит по одной стороне (смотри на фото ниже), очень легко, быстро и весьма надежно. При этом возможно использовать герметики STRIP EX и CLIC SEALER. Замок ламината Pro Click  обеспечивает высокий уровень стабильности покрытия, его прочность при любом поверхностном натяжении. Ламинат Egger можно демонтировать несколько раз без потери качества замка.

замок ламината Egger вЂвЂњ система Pro Click

 

4. Ламинированные полы Balterio предлагают следующие революционные системы замкового соединения: Click Xpress, DropXpress и PressXpress. Кстати, ламинат Balterio можно разбирать сколько угодно раз. Практически без потери качества замкового соединения.

Система Click Xpress Balterio - Система Click Xpress – монтаж пола без щелей, образую бесшовное покрытие. При этом ламинат при необходимости легко разобрать и уложить повторно.

 

 

Система DropXpress Balterio - Замок ламината DropXpress – это замок П-образной формы системы 5G. Укладка ламината происходит путем соединения доской по короткой стороне сверху вниз, а по длинной они ложатся стык в стык самостоятельно.

 

 

Система PressXpress Balterio - Замок PressXpress из системы 5G. Соединение ламината происходит путем просто нажатия. При этом паз, который находится внутри панели, обеспечивает надежную фиксацию и сборку без видимых швов.

 

 

5. Замок Megaloc у немецкого бренда Classen. Пожалуй, один из самых крепких замков ламината на торцевой части ламели. Интересное технологическое решение позволило создать замок простой в укладке и чрезвычайно надежный. Соединение происходит при помощи специально шпунта (смотри на рисунок ниже).

Замок Megaloc  ламината Classen

Начинают монтаж с соединения досок по длине. Но есть одно отличие. Монтаж следующего ряда проходит несколько иначе:  вдоль первого ряда прикладывается под углом шип доски нового ряда, ее длинной стороной. Для полного соединения торцов доска опускается и слегка прижимается до характерного щелчка, поскольку замок ламината Мегалок расположен на торцевой части панели. Рекомендуется дополнительная обработка замков ламината пропиткой ISOWAXX, которая проникает в замковое соединение, заполняет его и надежно защищает от влаги. При необходимости ламинат легко демонтируется и собирается снова.

Замок LocTec  Witex 6. Замок LocTec от производителя Witex: прочность соединения, усилие на разрыв до 1100 Нм/п.м., надежность и долговечность – вот основные достоинства замка LocTec. Изюминка от Witex - ламинат с пропиткой замков парафином для лучшей защиты от влаги. Доски ламината просто вставляют друг в друга под углом и защелкивают простым нажатием вниз. Пол можно использовать сразу же после укладки. При необходимости пол можно разобрать и собрать несколько раз.

 

Ламинат с замком T-Lock 7. Замок T-Lock –эксклюзивная разработка компании Tarkett, является одной из лучших, взята на вооружение многими производителями ламината.  Ламинат с замком T-Lock укладывается простым защелкиванием досок ламината по длинной стороне используя малый угол. Пол получается без щелей и перекосов. При необходимости ламинат Tarkett  можно демонтировать и уложить заново (замок ламината Таркетт  срабатывает 3-4 раза).

 

Ламинат с замком – это настоящая благодать. Посудите сами – ни грязи, ни пыли, нет необходимости ждать высыхания клея. Уложил ламината и пользуйся полом на здоровье.  Другой вопрос, какой замок ламината лучше. Каждый производитель постарался на славу, предложив нам не просто быструю и удобную сборку, а пол надежный, долговечный и весьма красивый. Выбирайте ламинат в зависимости от ваших требований к нему. Если у вас есть вопросы, касающиеся выбора ламината – обращайтесь к нашим специалистам. Мы с радостью ответим на все интересующие вопросы. 

Еще Статьи

Внимание! Ламинат-Паркет.нет спешит сообщить об изменениях, произошедшие в ламинате Orion от Egger! Теперь декор Дуб шенон медовый в однополосном дизайне и с 4-х сторонней фаской идет с НОВЫМ замком! Остатки старого дизайна с замком Just Clic все еще есть на складе в небольшом количестве. 

Кажется, сегодня невозможно удивить напольным покрытием, а мировые рынки наполнены самым, что не наесть, широким ассортиментом. Вот только в компании Egger так не считают, и именно поэтому она с гордостью презентовала новую коллекцию ламинированных полов Flooring Classic 33 класса с толщиной ламели 8 мм.

Еще не так давно, предметом роскоши в любой квартире была паркетная доска. Конечно, натуральность, долговечность, красота, все это не могло сравниться с тем же линолеумом. Технологии не стоят на месте, на мировом рынке появилась новая диковинка – напольное покрытие «ламинат». Очень быстро набирает свою популярность и становится самой модной покупкой. Модный ламинат - в чем же весь секрет?

Когда встает вопрос о напольном покрытии для кухни, многие приходят в растерянность. Что же будет лучше, практичнее и надежнее? Кафельная плитка, линолеум или ламинат? Учитывая мнение многих специалистов, можно точно сказать, что кафель, будет смотреться достаточно грубо, да и он не даст вам достаточно тепла. Линолеум, быстро выгорает, и не отличается высокой износостойкостью. Остановите свой выбор на ламинате. На сегодняшний день выбор ламината довольно-таки велик, и цены на него тоже везде разные.

Хороший совет.

Предлагаем вашему вниманию краткий обзор ламината Emotion Egger с его богатым миром декора, светлых и насыщенных темных оттенков, блистательной имитацией дерева. Ламинат Emotion Egger – превосходное немецкое качество по самой приемлемой цене.

Последние новости РАСПРОДАЖА ЛАМИНАТА ORION...

Не упустите возможности приобрести ламинат Дуб Кортина со скидкой в 15%. Количество товара ограничено, на складе осталось только 252 кв.м. А Дуб Нортленд коричневий - 66.5кв.м. Позвоните, чтобы у...

Грандиозная распродажа ламината Haro, Aller Floor, паркетной доски Beg...

Не упустите возможности приобрести ламинат, паркетную доску и массив по сниженной цене. Количество товара ограничено, на складе остались считанные квадраты. Уточнить реальный остаток перед покупкой &n...

Журнал (газета) Эпицентр – Лучшие цены, выгодные покупки в гипермаркет...

Мы неоднократно сообщали об акциях и выгодных предложениях строительных гипермаркетов Эпицентр. Сегодня мы предлагаем вам ознакомится с действующим акционным предложением – журнал газетой Эпицен...

Мега распродажа массивной доски украинского производства!...

Внимание! В преддверье новогодних праздников Ламинат-Паркет.нет объявляет мега распродажу массивной доски украинского производства! Спешите! Количество товара ограничено!...

Последние статьи Как не стоит делать ремонт – 10 типичных ошибок при ремонте...

Ремонт- не самое приятное в жизни, но без него не обойтись никак. Каким бы ни был красивым интерьер, он как минимум надоедает и как максимум – изнашивается. Если вы затеяли ремонт, рекомендуем у...

Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

Приход на склад: ламинат, паркетная доска, линолеума, плинтуса, подлож...

Ламинат-Паркет.нет заботиться о каждом своем клиенте. Именно с этой целью, мы уведомляем вас о прибытии на склад ламината, паркетной доски, плинтусов, линолеума, подложки, виниловых полов и прочих тов...

Отделочные материалы для ванной - ТОП 8...

Ванна специфическое помещение по условиям, но выбор материала зависит также и от функций, которые она выполняет, ведь использовать её можно не только для водных процедур, но и для стирки, хранения вещ...