Главная / Статьи / Линолеум+видео... / Самостоятельная укладка линолеума+в...
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам 10 ЛЕТ

            ВНИМАНИЕ!!!

Мы переехали!!!

Laminat-Parket.net

Хата ламината
           067-122-80-22 Киев: ул. Киквидзе 4, оф.16 Мариуполь, пр-т Победы 28 Мариуполь, пр-т. Строителей 114
           098-482-05-14

096-520-46-07

 066-599-25-59 

098-482-05-14

 

096-589-89-39

 


 


 

 

 

+6785

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 16135

Самостоятельная укладка линолеума+видео.

2012-05-30

Укладка линолеума своими руками

 Технология самостоятельной укладки линолеума, можно сказать, отработана до мелочей. Вам даже не потребуется искать себе помощника – вы все сможете сделать сами.

Если, делая ремонт квартиры, вы собираетесь укладывать линолеум впервые, то перед началом работы внимательно изучите все рекомендации по выбору материалов и основные этапы укладки (здесь можно проконсультироваться со специалистами или посетить специализированные сайты, форумы и т.п.).

Теперь, когда всю необходимую информацию вы собрали и изучили, смело приступайте к определению площади помещения (это необходимо сделать для того, чтобы точно определить, какого размера линолеум приобретать). Более того, специалисты рекомендуют не только измерить помещение, но и составить на бумаге его план, включающий различного рода выступы, проемы, отверстия для труб и т.п.

Следующий этап – приобретение линолеума. Здесь, конечно, перед вами богатый выбор: теплоемкость, расцветка, износостойкость, размеры. Вам понадобится помощь продавца-консультанта, который расскажет о необходимых параметрах каждого интересующего вас образца. Более того, в магазине могут даже раскроить линолеум по вашим размерам! Однако стоит помнить об одной важной детали: в ваших интересах постараться приобрести линолеум, который вы сможете уложить одним куском (чтобы не возиться с внутренними швами). На отечественном рынке линолеум представлен тремя вариантами ширины: 4 м, 3,5 м, 2,5 м. Если вы берете линолеум с рисунком, берите с запасом в 15-20 см – на подгонку рисунка.

Теперь, когда необходимый кусок линолеума у вас в руках, займитесь подготовкой помещения: вынесите остатки мебели, снимите плинтусы. В случае когда вы заменяете старый линолеум, можно рассмотреть два варианта: укладка нового покрытия на старое и полную очистку пола. Второй вариант даст вам полную гарантию, что вы, сняв старое покрытие, тщательно очистите и выровняете пол. Любой специалист скажет вам, что долговечность линолеума во многом будет зависеть именно от качества поверхности, на которую вы его уложите.

Теперь линолеум надо положить на пол, расправить и дать ему отлежаться в течение нескольких дней, чтобы выветрился запах, чтобы материал распрямился. При этом он на 5-7 см должен заходить на стену – так впоследствии будет удобнее подгонять его по размеру.

Пока линолеум отлеживается, проверьте, все ли необходимые для работы инструменты у вас под рукой. Для укладки линолеума понадобятся хорошо наточенный нож, шпатель (деревянный или металлический), а также линейка (деревянная или металлическая), длина которой может быть как 1 м, так и 2-3 м. Если мастика, на которую вы будете клеить линолеум, растекается (уточните у консультанта в магазине), то приобретите шпатель зубчатый – им будет удобнее ее выравнивать.

После того как линолеум отлежится, обрежьте его специальным ножом таким образом, чтобы край линолеума и стена образовывали зазор (ширины в 1 см будет достаточно, чтобы после установки плинтусов материал не пошел волнами).

Линолеум можно уложить двумя способами: посредством клея и без применения оного. Второй вариант возможен в том случае, если площадь помещения не превышает 20 кв.м и линолеум укладывается одним куском (он прижимается по периметру плинтусами, проклеить его можно лишь у порога – для прочности). В остальных случаях первый вариант все же предпочтительнее, т.к. делает укладку более надежной, прочной и долговечной. Перед началом работы внимательно прочитайте инструкцию по применению клея: некоторые виды клея требуют выдержки после нанесения, некоторые приклеивают материал сразу.

Для удобства приклеивания покрытие скатывается в рулон, клей наносится и ровняется шпателем постепенно, по мере того как раскатывается рулон. При этом линолеум с силой прижимается к полу. Как только покрытие будет уложено, еще раз разровняйте его посредством специальных тяжелых валиков или пробковой доски. Делается это от центра к краям покрытия: линолеум не только лучше приклеится, но и удалятся воздушные пузырьки. Если вы укладывали линолеум несколькими кусками, швы необходимо заделать холодной сваркой.

Завершит работу укладка плинтусов. Делать это стоит не раньше чем через один-два дня: линолеум должен высохнуть. Всё, укладка линолеума своими руками завершена, пусть уложенное покрытие прослужит вам долгие годы!

Познакомьтесь с линолеумом поближе :)

Еще Статьи

Технология самостоятельной укладки линолеума, можно сказать, отработана до мелочей. Вам даже не потребуется искать себе помощника – вы все сможете сделать сами.

Несомненно, за год измениться сам линолеум и основы технологии его изготовления не могли, но вот революция в дизайне произошла наверняка. Судите сами – вместо привычных герметичных, абстрактных и однотонных покрытий на арену ворвались ПВХ-покрытия с имитацией дерева и камня. 

Купить линолеум с бесплатной доставкой вы можете в нашей партнерской сети розничных магазинов Laminat-Parket.net & Хата ламината в городах Киев, Донецк, Мариуполь, Бердянск, Мелитополь, Токмак...

Одним из популярных напольных покрытий все еще остается линолеум. Этот материал заслужил уважение, благодаря удивительной прочности, красивому внешнему виду с возможностью имитации различных поверхностей и легкой, очень быстрой укладки. Линолеум продолжают использовать во всех помещениях (кухни, гостиные, ванны, коридор и т.д.). Одним из крупнейших производителей линолеума является швейцарская компания Tarkett. Линолеум Tarkett быстро завоевал популярность среди покупателей. Попробуем разобраться во всем разнообразии продукции этой торговой марки.

Специальный линолеум – это покрытие, предназначенное для особых помещений, мест. В процессе изготовления ему придают особые характеристики. Например, для мест, в которых необходима изоляция от влаги, звуков, электричества и т.д. Обыкновенный линолеум так же легко справляется с подобными вопросами, но специальный вид имеет максимально высокие защитные свойства.

 

Линолеум или ламинат что лучше? Этот вполне резонный вопрос волнует очень многих людей затеявших ремонт в родных пенатах. Основываясь на мнении окружающих, некоторые обыватели считают, что линолеум - это пережиток советских времен, а ламинат – это не самое прочное напольное покрытие. Подтвердить или опровергнуть бытующее мнение можно с помощью сравнительного анализа. Итак, разберем поэтапно - линолеум или ламинат что лучше?

Последние новости Распродажа остатков ламината со скидкой до 60%!!! Качественный немецки...

Внимание! Скорее всего последняя полная распродажа остатков со склада ламината со скидкой до 60%!  Количество товара ограничено! Цена на него просто шикарная! Торопитесь.............

Осенний ценопад в Laminat-Parket.net...

Осенний ценопад в Laminat-Parket.net Обязательно прочти эту новость!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!...

Еггер HomeClassic 8/33 V0 Дуб Тосколано светлый 8/33 ( арт. EHL015GV0)...

Дорогие наши покупатели! Как и всегда, у нас для вас есть замечательное предложение от которого невозможно отказаться. На складе появился отличный немецкий ламинат Еггер HomeClassic 8/33 V0...

PARADOR Цены снижены! ...

PARADOR Цены снижены! С 01.06.2018. по 31.07.2018 действует скидка на лучший ламинат немецкого производителя PARADOR!!!  ...............................................

Последние статьи Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

Всё, что нужно знать о ковролине, чтобы сделать правильный выбор...

Что представляет собой ковролин? По сути это тот же ковер, только у него необработанные края. Поскольку это рулонный материал, то он имеет определенную ширину, а вот длину можно выбирать самостоятельн...

Оформляем заказы на ламинат, паркетную доску, виниловый пол, плинтуса ...

Уважаемые клиенты. В связи с участившимися просьбами оповещать вас о предстоящих заказах готова информация......

4 варианта напольных покрытий для прихожей...

Удобно, красиво, качественно, а еще долговечно и экологично – 5 критериев, на которые мы всегда ориентируемся при выборе напольного покрытия. Что выбрать в прихожую? Сегодня рассмотрим 4 популяр...