Главная / Статьи / Линолеум+видео... / Самостоятельная укладка линолеума+в...
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам 11 ЛЕТ

        Laminat-Parket.net

Laminat-Parket.net

Хата ламината
         Киев: ул. Киквидзе 4, оф.16 Мариуполь, пр-т Победы 28 Мариуполь, пр-т. Строителей 114
           067-122-80-22

096-520-46-07

 066-599-25-59 

098-482-05-14


096-589-89-39

 


 


 

 

 

+6865

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 16348

Самостоятельная укладка линолеума+видео.

2012-05-30

Укладка линолеума своими руками

 Технология самостоятельной укладки линолеума, можно сказать, отработана до мелочей. Вам даже не потребуется искать себе помощника – вы все сможете сделать сами.

Если, делая ремонт квартиры, вы собираетесь укладывать линолеум впервые, то перед началом работы внимательно изучите все рекомендации по выбору материалов и основные этапы укладки (здесь можно проконсультироваться со специалистами или посетить специализированные сайты, форумы и т.п.).

Теперь, когда всю необходимую информацию вы собрали и изучили, смело приступайте к определению площади помещения (это необходимо сделать для того, чтобы точно определить, какого размера линолеум приобретать). Более того, специалисты рекомендуют не только измерить помещение, но и составить на бумаге его план, включающий различного рода выступы, проемы, отверстия для труб и т.п.

Следующий этап – приобретение линолеума. Здесь, конечно, перед вами богатый выбор: теплоемкость, расцветка, износостойкость, размеры. Вам понадобится помощь продавца-консультанта, который расскажет о необходимых параметрах каждого интересующего вас образца. Более того, в магазине могут даже раскроить линолеум по вашим размерам! Однако стоит помнить об одной важной детали: в ваших интересах постараться приобрести линолеум, который вы сможете уложить одним куском (чтобы не возиться с внутренними швами). На отечественном рынке линолеум представлен тремя вариантами ширины: 4 м, 3,5 м, 2,5 м. Если вы берете линолеум с рисунком, берите с запасом в 15-20 см – на подгонку рисунка.

Теперь, когда необходимый кусок линолеума у вас в руках, займитесь подготовкой помещения: вынесите остатки мебели, снимите плинтусы. В случае когда вы заменяете старый линолеум, можно рассмотреть два варианта: укладка нового покрытия на старое и полную очистку пола. Второй вариант даст вам полную гарантию, что вы, сняв старое покрытие, тщательно очистите и выровняете пол. Любой специалист скажет вам, что долговечность линолеума во многом будет зависеть именно от качества поверхности, на которую вы его уложите.

Теперь линолеум надо положить на пол, расправить и дать ему отлежаться в течение нескольких дней, чтобы выветрился запах, чтобы материал распрямился. При этом он на 5-7 см должен заходить на стену – так впоследствии будет удобнее подгонять его по размеру.

Пока линолеум отлеживается, проверьте, все ли необходимые для работы инструменты у вас под рукой. Для укладки линолеума понадобятся хорошо наточенный нож, шпатель (деревянный или металлический), а также линейка (деревянная или металлическая), длина которой может быть как 1 м, так и 2-3 м. Если мастика, на которую вы будете клеить линолеум, растекается (уточните у консультанта в магазине), то приобретите шпатель зубчатый – им будет удобнее ее выравнивать.

После того как линолеум отлежится, обрежьте его специальным ножом таким образом, чтобы край линолеума и стена образовывали зазор (ширины в 1 см будет достаточно, чтобы после установки плинтусов материал не пошел волнами).

Линолеум можно уложить двумя способами: посредством клея и без применения оного. Второй вариант возможен в том случае, если площадь помещения не превышает 20 кв.м и линолеум укладывается одним куском (он прижимается по периметру плинтусами, проклеить его можно лишь у порога – для прочности). В остальных случаях первый вариант все же предпочтительнее, т.к. делает укладку более надежной, прочной и долговечной. Перед началом работы внимательно прочитайте инструкцию по применению клея: некоторые виды клея требуют выдержки после нанесения, некоторые приклеивают материал сразу.

Для удобства приклеивания покрытие скатывается в рулон, клей наносится и ровняется шпателем постепенно, по мере того как раскатывается рулон. При этом линолеум с силой прижимается к полу. Как только покрытие будет уложено, еще раз разровняйте его посредством специальных тяжелых валиков или пробковой доски. Делается это от центра к краям покрытия: линолеум не только лучше приклеится, но и удалятся воздушные пузырьки. Если вы укладывали линолеум несколькими кусками, швы необходимо заделать холодной сваркой.

Завершит работу укладка плинтусов. Делать это стоит не раньше чем через один-два дня: линолеум должен высохнуть. Всё, укладка линолеума своими руками завершена, пусть уложенное покрытие прослужит вам долгие годы!

Познакомьтесь с линолеумом поближе :)

Еще Статьи

Купить линолеум с бесплатной доставкой вы можете в нашей партнерской сети розничных магазинов Laminat-Parket.net & Хата ламината в городах Киев, Донецк, Мариуполь, Бердянск, Мелитополь, Токмак...

Специальный линолеум – это покрытие, предназначенное для особых помещений, мест. В процессе изготовления ему придают особые характеристики. Например, для мест, в которых необходима изоляция от влаги, звуков, электричества и т.д. Обыкновенный линолеум так же легко справляется с подобными вопросами, но специальный вид имеет максимально высокие защитные свойства.

 

Качественный линолеум можно назвать классикой напольных покрытий. Даже в наше инновационное время он с уверенностью конкурирует с современными ламинатом, виниловым полом и дорогими паркетом и паркетной доской.

Линолеум – это полимерное напольное покрытие, которое обладает практичностью, красивым внешним видом, отличными эксплуатационными показателями. Прост в укладке и дальнейшем уходе. В продаже линолеум представлен рулонами различной длины и ширины.

 

На стоимость напольного покрытия влияет множество факторов. Линолеум цены в первую очередь зависят от качества.

Коммерческий линолеум станет хорошим вариантом для магазинов, торговых центров, спортивных залов, офисов и других мест общественного назначения. Благодаря толстому защитному слою, такой вид линолеума способен долгие годы сохранять первоначальный вид.

Последние новости Ламинат Magic Floors БЕЗ ФАСКИ. Только один декор!!! ...

К нам на склад пришел ламинатик производства немецкого завода Kronotex. Вы знаете его как ламинат Magic Floors. Обычно это ламинат 32 класса с фаской с четырех сторон. В ...

Распродажа остатков ламината со скидкой до 60%!!! Качественный немецки...

Внимание! Скорее всего последняя полная распродажа остатков со склада ламината со скидкой до 60%!  Количество товара ограничено! Цена на него просто шикарная! Торопитесь.............

Осенний ценопад в Laminat-Parket.net...

Осенний ценопад в Laminat-Parket.net Обязательно прочти эту новость!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!...

Еггер HomeClassic 8/33 V0 Дуб Тосколано светлый 8/33 ( арт. EHL015GV0)...

Дорогие наши покупатели! Как и всегда, у нас для вас есть замечательное предложение от которого невозможно отказаться. На складе появился отличный немецкий ламинат Еггер HomeClassic 8/33 V0...

Последние статьи Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

Всё, что нужно знать о ковролине, чтобы сделать правильный выбор...

Что представляет собой ковролин? По сути это тот же ковер, только у него необработанные края. Поскольку это рулонный материал, то он имеет определенную ширину, а вот длину можно выбирать самостоятельн...

Оформляем заказы на ламинат, паркетную доску, виниловый пол, плинтуса ...

Уважаемые клиенты. В связи с участившимися просьбами оповещать вас о предстоящих заказах готова информация......

4 варианта напольных покрытий для прихожей...

Удобно, красиво, качественно, а еще долговечно и экологично – 5 критериев, на которые мы всегда ориентируемся при выборе напольного покрытия. Что выбрать в прихожую? Сегодня рассмотрим 4 популяр...