Главная / Статьи / Линолеум+видео... / Самостоятельная укладка линолеума+в...
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам 9 лет!!! Киев(м. Позняки) Хата ламината Хата ламината

Украина (ТОРГ!)

 Гарантия 25 лет! 

096-520-46-07

Мариуполь Бердянск  098-482-05-14

Не дозвонились?

066-599-25-59  096-589-89-39 050-925-32-78  050-925-32-78
067-122-80-22 Работает пн-cб Работает пн-cб Работает пн-cб Интернет магазин





 

+5949

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 13606

Самостоятельная укладка линолеума+видео.

2012-05-30

Укладка линолеума своими руками

 Технология самостоятельной укладки линолеума, можно сказать, отработана до мелочей. Вам даже не потребуется искать себе помощника – вы все сможете сделать сами.

Если, делая ремонт квартиры, вы собираетесь укладывать линолеум впервые, то перед началом работы внимательно изучите все рекомендации по выбору материалов и основные этапы укладки (здесь можно проконсультироваться со специалистами или посетить специализированные сайты, форумы и т.п.).

Теперь, когда всю необходимую информацию вы собрали и изучили, смело приступайте к определению площади помещения (это необходимо сделать для того, чтобы точно определить, какого размера линолеум приобретать). Более того, специалисты рекомендуют не только измерить помещение, но и составить на бумаге его план, включающий различного рода выступы, проемы, отверстия для труб и т.п.

Следующий этап – приобретение линолеума. Здесь, конечно, перед вами богатый выбор: теплоемкость, расцветка, износостойкость, размеры. Вам понадобится помощь продавца-консультанта, который расскажет о необходимых параметрах каждого интересующего вас образца. Более того, в магазине могут даже раскроить линолеум по вашим размерам! Однако стоит помнить об одной важной детали: в ваших интересах постараться приобрести линолеум, который вы сможете уложить одним куском (чтобы не возиться с внутренними швами). На отечественном рынке линолеум представлен тремя вариантами ширины: 4 м, 3,5 м, 2,5 м. Если вы берете линолеум с рисунком, берите с запасом в 15-20 см – на подгонку рисунка.

Теперь, когда необходимый кусок линолеума у вас в руках, займитесь подготовкой помещения: вынесите остатки мебели, снимите плинтусы. В случае когда вы заменяете старый линолеум, можно рассмотреть два варианта: укладка нового покрытия на старое и полную очистку пола. Второй вариант даст вам полную гарантию, что вы, сняв старое покрытие, тщательно очистите и выровняете пол. Любой специалист скажет вам, что долговечность линолеума во многом будет зависеть именно от качества поверхности, на которую вы его уложите.

Теперь линолеум надо положить на пол, расправить и дать ему отлежаться в течение нескольких дней, чтобы выветрился запах, чтобы материал распрямился. При этом он на 5-7 см должен заходить на стену – так впоследствии будет удобнее подгонять его по размеру.

Пока линолеум отлеживается, проверьте, все ли необходимые для работы инструменты у вас под рукой. Для укладки линолеума понадобятся хорошо наточенный нож, шпатель (деревянный или металлический), а также линейка (деревянная или металлическая), длина которой может быть как 1 м, так и 2-3 м. Если мастика, на которую вы будете клеить линолеум, растекается (уточните у консультанта в магазине), то приобретите шпатель зубчатый – им будет удобнее ее выравнивать.

После того как линолеум отлежится, обрежьте его специальным ножом таким образом, чтобы край линолеума и стена образовывали зазор (ширины в 1 см будет достаточно, чтобы после установки плинтусов материал не пошел волнами).

Линолеум можно уложить двумя способами: посредством клея и без применения оного. Второй вариант возможен в том случае, если площадь помещения не превышает 20 кв.м и линолеум укладывается одним куском (он прижимается по периметру плинтусами, проклеить его можно лишь у порога – для прочности). В остальных случаях первый вариант все же предпочтительнее, т.к. делает укладку более надежной, прочной и долговечной. Перед началом работы внимательно прочитайте инструкцию по применению клея: некоторые виды клея требуют выдержки после нанесения, некоторые приклеивают материал сразу.

Для удобства приклеивания покрытие скатывается в рулон, клей наносится и ровняется шпателем постепенно, по мере того как раскатывается рулон. При этом линолеум с силой прижимается к полу. Как только покрытие будет уложено, еще раз разровняйте его посредством специальных тяжелых валиков или пробковой доски. Делается это от центра к краям покрытия: линолеум не только лучше приклеится, но и удалятся воздушные пузырьки. Если вы укладывали линолеум несколькими кусками, швы необходимо заделать холодной сваркой.

Завершит работу укладка плинтусов. Делать это стоит не раньше чем через один-два дня: линолеум должен высохнуть. Всё, укладка линолеума своими руками завершена, пусть уложенное покрытие прослужит вам долгие годы!

Познакомьтесь с линолеумом поближе :)

Еще Статьи

Полукоммерческий линолеум – золотая середина подобных напольных покрытий, имеющая большой спектр декоров и довольно высокие технические характеристики. Данный материал отличается своей хорошей износостойкостью, хотя конечно несколько проигрывает в неравном бою с коммерческим линолеумом. 

Линолеум – это вид напольного покрытия, которое уже многие годы пользуется популярностью среди покупателей ни на долю не снижая масштабы его производства и продаж. Он привлекает, во-первых, своей низкой ценой и хорошей износостойкостью, по сравнению с прочими покрытиями, а во-вторых, простотой укладки и влагостойкостью. Линолеум 2015 года – это непросто привычный нам товар, а современное покрытие для пола с интересным дизайном. Поговорим о том, каким он стал и какие новинки линолеума 2015 вам могут предложить в магазине.

Каждый год на рынке напольных покрытий появляется множество новинок. Сегодня Ламинат-Паркет.нет хочет познакомиться вас с очередной новинкой - гомогенным линолеумом Graboplast Fortis. Благодаря своей гомогенной конструкции его можно смело отнести к самому высокому классу износостойкости – 43, группа Т.

Линолеум – это полимерное напольное покрытие, которое обладает практичностью, красивым внешним видом, отличными эксплуатационными показателями. Прост в укладке и дальнейшем уходе. В продаже линолеум представлен рулонами различной длины и ширины.

 

Совсем скоро покупатели магазина «Ламинат-Паркет» смогут приобрести полукоммерческий линолеум с уникальной конструкцией. Материал линолеума Tarkett Energy необычен для своего класса тем, что имеет двойную основу из пены и полиестера, что позволяет ему не проседать и делает его теплее.

На стоимость напольного покрытия влияет множество факторов. Линолеум цены в первую очередь зависят от качества.

Последние новости РАСПРОДАЖА ЛАМИНАТА ORION...

Не упустите возможности приобрести ламинат Дуб Кортина со скидкой в 15%. Количество товара ограничено, на складе осталось только 252 кв.м. А Дуб Нортленд коричневий - 66.5кв.м. Позвоните, чтобы у...

Грандиозная распродажа ламината Haro, Aller Floor, паркетной доски Beg...

Не упустите возможности приобрести ламинат, паркетную доску и массив по сниженной цене. Количество товара ограничено, на складе остались считанные квадраты. Уточнить реальный остаток перед покупкой &n...

Журнал (газета) Эпицентр – Лучшие цены, выгодные покупки в гипермаркет...

Мы неоднократно сообщали об акциях и выгодных предложениях строительных гипермаркетов Эпицентр. Сегодня мы предлагаем вам ознакомится с действующим акционным предложением – журнал газетой Эпицен...

Мега распродажа массивной доски украинского производства!...

Внимание! В преддверье новогодних праздников Ламинат-Паркет.нет объявляет мега распродажу массивной доски украинского производства! Спешите! Количество товара ограничено!...

Последние статьи Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

Приход на склад: ламинат, паркетная доска, линолеума, плинтуса, подлож...

Ламинат-Паркет.нет заботиться о каждом своем клиенте. Именно с этой целью, мы уведомляем вас о прибытии на склад ламината, паркетной доски, плинтусов, линолеума, подложки, виниловых полов и прочих тов...

Отделочные материалы для ванной - ТОП 8...

Ванна специфическое помещение по условиям, но выбор материала зависит также и от функций, которые она выполняет, ведь использовать её можно не только для водных процедур, но и для стирки, хранения вещ...

Специальное предложение от Ламинат-Паркет.нет - браширование, шпаклевк...

Магазин Ламинат-Паркет.нет не только реализует товар, но и оказывает услуги. У нас есть для вас специальное предложение с особо привлекательной ценовой политикой. Если вам необходимо облагородить парк...