Главная / Статьи / Напольная плитка керамическая кафел... / Керамическая плитка или просто кафе...
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам 9 лет!!! Киев(м. Позняки) Хата ламината Хата ламината

Украина (ТОРГ!)

 Гарантия 25 лет! 

096-520-46-07

Мариуполь Бердянск  098-482-05-14

Не дозвонились?

066-599-25-59  096-589-89-39 050-925-32-78  050-925-32-78
067-122-80-22 Работает пн-cб Работает пн-cб Работает пн-cб Интернет магазин





 

+6444

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 55106

Керамическая плитка или просто кафель по старинке

2014-05-19

Керамическая плитка или просто кафель по старинкеКерамическая плитка или просто кафель по старинке

Самый популярный облицовочный материал в ванной, на кухне или в санузлах – плитка. При всем ее разнообразии, с первого взгляда отдельные ее виды не отличаются друг от друга. Однако один из наиболее часто задаваемых вопросов - что положить керамическую плитку или просто кафель по старинке? Постараемся понять, что представляют они собой и что лучше выбрать.

В чем разница между кафелем и керамической плиткой?

Для начала вам нужно запомнить, что кафель – это не отдельный вид отделочного материала, а одна из разновидностей керамической плитки. Любая плитка, равно как и кафель, изготавливается из глины. Для придания ей определенных качеств в ее состав добавляют различные примеси: алебастр, кварц, полевой шпат и др. В процесс производства плитки используют разные виды глины - желтую, коричневую, терракотовую, красную, розовую и светло-оранжевую. Цвет глины зависит от количества, содержащегося в ней оксида железа.

Кафель вЂвЂњ преимущества и недостатки Порцеляновая или фарфоровая плитка, как называли керамическую плитку ранее, делали из светлой, почти белой глины с минимальным содержанием оксида железа. По всей видимости, наше русское название «кафель», произошедшее от немецкого «kachel», прижилось из-за того, что белую блестящую плитку вначале применяли только для облицовки печей. Сегодня кафель все чаще называют просто керамической плиткой.

Отметим, что когда то считалось, что из белой глины получают плитку наилучшего качества. Однако на сегодняшний момент цвет глины перестал иметь какое либо значение и не отвечает за ее качественный показатель. А название того или иного вида плитки зависит не просто от цвета глины, но еще от технологии производства. Тем не менее, для нас кафель – это по-прежнему плитка, изготовленная из светлой глины. Но почему цена кафеля выше? Все дело в его производстве. Так, если керамическую плитку обжигают при высокой температуре, то кафель еще покрывают сверху глазурной пленкой, которая делает ее более устойчивой к агрессивным средам.

Кафель – преимущества и недостатки

Кафель подходит для ванной или укладки на кухне, может стать прекрасным украшением любого интерьера. Но прежде, чем сделать окончательный выбор, следует тщательно взвесить все преимущества и недостатки кафеля. К преимуществам кафеля следует отнести:

- большой ассортимент в размере и цвете кафеля;

- прочность и долговечность материала: поскольку на ее поверхность наносят глазурь, кафельная плитка становиться водонепроницаемая и невероятно прочная;

- не подвержен воздействию разных химических веществ;

- является прекрасным диэлектриком;

- легко моется;

- дизайн плитки: поскольку кафель окрашивают не по поверхности, а в массе, то любая мелкая царапина или соскол не будут бросаться в глаза;

- не выгорает и не меняется при перепадах температуры, прекрасно подходит для системы теплый пол, поэтому кафель в ванной может стать прекрасным выбором;

- глазурь не просто защищает поверхность, но и позволяет создать на поверхности красивые текстуры. Кафель может прекрасно имитировать камень, кожу, стекло и др. материал

К недостаткам кафеля модно отнести:

- его чрезмерная прочность. Да-да, вы не ошиблись – это и недостаток тоже. Все дело в том, что именно это качество делает ее менее притягательным материалом в работе. Дело в том, что она тяжело подрезается.

- глазурь само по себе не прочная, при неаккуратном обращении может легко потрескаться;

- поверхность весьма скользкая, поэтому в некоторых случаях это небезопасно.

Что собой представляет керамическая плитка. Ее классификация

Что собой представляет керамическая плитка? Во-первых, это самый распространенный вид отделочного материала, для производства которого используют разные виды глины и технологии изготовления. Во-вторых, это универсальный отделочный материал. Ее укладывают в ванной, на кухне, в прихожей или используют в качестве декоративного украшения. В салонах керамической плитки есть возможность увидеть, насколько разнообразен ассортимент данного вида продукции. Так вам предложат:

- плитку с глазурованной или неглазурованной поверхностью;

- различной по форме: квадратную плитку, прямоугольную или многоугольную;

- с плотной либо пористой основой;

- изготовленной из красной, белой или бесцветной глины;

- если говорить о методе производства, то прессованную или экструдированную.

Керамогранит. Вид керамической плитки Вы можете купить керамическую плитку для ванной или для кухни. Всю плитку классифицируют по ее назначению. Так различают: настенную, напольную и универсальную плитку, а так же фасадную, бывает бордюрная плитка и даже декоративная или специальная плитка для укладки в бассейне. Разнообразие плитки просто огромно, в зависимости от технологии производства и вида используемого материла можно выделить следующие виды керамической плитки:

1. Монокоттура (monocottura) или плитка 1-го обжига,  может быть покрыта глазурью или оставаться матовой. Она имеет практически нулевое водопоглощение, и при этом весьма устойчива к сгибам.

2. Клинкерная плитка – плитка из различных видов глины, в состав которой могут входить с красящие вещества (оксидов, флюсов или шамота). Ее изготовляют путем экструзии или прессования, благодаря чему получает очень плотную структуру. Она может иметь глазурованною, неглазурованную либо  или остеклованную поверхность. Применяют для внутренней и наружной отделки.

3. Бикоттура (bicottura) – плитка 2-го обжига с глянцевой или матовой поверхностью. Плитка бикоттура по структуре весьма хрупкая, поэтому подходит только для внутренних работ. Имеет пористую структуру и среднюю степень водопоглощения.

4. Терралья: это вид кафеля с технологией 2-го обжига. В технологии производства используют самое дорогое сырье. Обычно, имеет белый цвет, на который можно нанести дополнительно рисунок, а потом уже покрывают всю плитку финальным слоем тонкой глазури. Подходит для внутренней отделки.

5. Следующий вид керамической плитки – плитка котто. Это пористая плитка из глины Средиземноморья и Центральной Америки. Поверхность матовая, цвет имеет приятный красный, коричневый или оранжевый оттенок, именно поэтому ее все чаще используют для укладки на полу.

6. Керамогранит – плитка из глины, в состав которой добавляют кварц, шпат и различные красящие вещества (например, оксид железа). Такая плитка производится либо путем прессования, либо обжига при весьма высокой температуре. В итоге по своей крепости не уступает граниту, из-за чего и приобрела свое название. Водопоглощение минимальное, устойчива к морозам, воздействию химических веществ, имеет высокую прочность и стойкостью к стиранию. Именно поэтому ее укладывают на пол или тротуар, в местах с повышенной проходимостью.

Вывод: Керамическая плитка или просто кафель по старинке – решать только вам. Но обратите внимание, что не каждый кафель подойдет для эксплуатации в тех или иных условиях. Не забывайте, что он всего лишь разновидность керамической плитки и не более.

Вы можете купить керамическую плитку в Киеве, Харькове, Донецке или в любом другом городе Украины, любом интернет-магазине или салоне керамической плитки и по любой цене, поскольку это самый распространенный товар на рынке стройматериалов.

Еще Статьи

В качестве напольного покрытия мы используем привычный материал, каждый из которых обладает своими достоинствами и недостатками. Несомненным лидером считается напольная плитка. Рассмотрим такие виды напольной плитки как керамическая, виниловая и керамогранит, их цвет, цены и, конечно же, производителей.

Вы решили сделать ремонт? Живете в Киеве и вам просто необходимо купить плитку Керама Марацци? Ищите магазин плитки? Портал Ламинат-Паркет.нет – все о строительстве и ремонте – это целый кладезь полезной информации. Мы расскажем, где магазины Керама Марацци в Киеве.

Каждый из нас хоть раз в жизни хочет сделать кухню привлекательней и удобней. Если уж речь заходит о ремонте кухни, то выбор плитки для кухни на пол и стены – наша первоочередная задача, причем весьма ответственная. А вдруг, через год-другой она вам надоест, сменить ее будет проблематично. Это Вам не обои поклеить или стены перекрасить. Так какая бывает плитка для кухни и какую лучше купить?

Информационный портал Ламинат-Паркет.нет презентует новинку – Зевс Керамика и крупная сеть магазинов Керамбуд Киев – три новых декора напольного покрытия - плитка под дерево. Теперь Вы сможете совместить красоту древесины и надежность керамической плитки.

Мы уже не раз писали о достоинствах керамической плитки. Ее популярность и привлекательность неоспоримо. Большое разнообразие стилей, размеров и декоров, что можно растеряться. Давайте разберемся, как выбрать кафель для кухни, а какой кафель подойдет для ванной с туалетом.

Ремонт в квартире в ванной, туалете и на кухне не возможет без отделки плиткой. Мы уже рассказывали вам о керамической плитки Атем, Опончо, Зевс, Керамин и других производителях, а сегодня позвольте вас познакомить еще с одной торговой маркой – Березакерамика. Это белорусский производитель, который занимает одну из лидирующих позиций на отечественном рынке и в странах СНГ, успешно экспортируется и в Европу. Богатый ассортимент, приемлемые цены, красивые декоративные вставки и панно, а также неповторимое белорусское качество сделали плитку Березакерамика очень популярной и у нас на Украине.

Последние новости Ламинат Magic Stars Дуб сомер серый по выгодной цене!!! ...

Новогодняя Акция!!!  Сэкономьте 13% на покупке пола для вашей новой квартиры. До 29.12.2017 включительно  Немецкий ламинат завода KRONOTEX колекция Magic Floors&nb...

Остатки декора EGGER H2643.60976 - Акация Винтаж ...

Ламинат EGGER H2643.60976 Акация винтаж - Остаток на складе 80м.кв................

ПОСЛЕДНИЕ ПОСТАВКИ ЛАМИНАТА И ПАРКЕТНОЙ ДОСКИ В 2017 ГОДУ. ...

ВНИМАНИЕ!!!  Успейте заказать ламинат и паркетную доску до конца 2017 года...

Распродажа ламината, паркетной доски и кожаных полов– скидки до 60%!...

Внимание! Полная распродажа остатков со склада – ламинат и паркетная доска со скидкой до 60%! Торопитесь! Количество товара ограничено!...

Последние статьи Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

Всё, что нужно знать о ковролине, чтобы сделать правильный выбор...

Что представляет собой ковролин? По сути это тот же ковер, только у него необработанные края. Поскольку это рулонный материал, то он имеет определенную ширину, а вот длину можно выбирать самостоятельн...

Оформляем заказы на ламинат, паркетную доску, виниловый пол, плинтуса ...

Уважаемые клиенты. В связи с участившимися просьбами оповещать вас о предстоящих заказах готова информация......

4 варианта напольных покрытий для прихожей...

Удобно, красиво, качественно, а еще долговечно и экологично – 5 критериев, на которые мы всегда ориентируемся при выборе напольного покрытия. Что выбрать в прихожую? Сегодня рассмотрим 4 популяр...