Главная / Статьи / Напольная плитка керамическая кафел... / Керамическая плитка или просто кафе...
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам 9 лет!!! Киев(м. Позняки) Хата ламината Хата ламината

Украина (ТОРГ!)

 Гарантия 25 лет! 

096-520-46-07

Мариуполь Бердянск  098-482-05-14

Не дозвонились?

066-599-25-59  096-589-89-39 050-925-32-78  050-925-32-78
067-122-80-22 Работает пн-cб Работает пн-cб Работает пн-cб Интернет магазин





 

+5958

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 53735

Керамическая плитка или просто кафель по старинке

2014-05-19

Керамическая плитка или просто кафель по старинкеКерамическая плитка или просто кафель по старинке

Самый популярный облицовочный материал в ванной, на кухне или в санузлах – плитка. При всем ее разнообразии, с первого взгляда отдельные ее виды не отличаются друг от друга. Однако один из наиболее часто задаваемых вопросов - что положить керамическую плитку или просто кафель по старинке? Постараемся понять, что представляют они собой и что лучше выбрать.

В чем разница между кафелем и керамической плиткой?

Для начала вам нужно запомнить, что кафель – это не отдельный вид отделочного материала, а одна из разновидностей керамической плитки. Любая плитка, равно как и кафель, изготавливается из глины. Для придания ей определенных качеств в ее состав добавляют различные примеси: алебастр, кварц, полевой шпат и др. В процесс производства плитки используют разные виды глины - желтую, коричневую, терракотовую, красную, розовую и светло-оранжевую. Цвет глины зависит от количества, содержащегося в ней оксида железа.

Кафель вЂвЂњ преимущества и недостатки Порцеляновая или фарфоровая плитка, как называли керамическую плитку ранее, делали из светлой, почти белой глины с минимальным содержанием оксида железа. По всей видимости, наше русское название «кафель», произошедшее от немецкого «kachel», прижилось из-за того, что белую блестящую плитку вначале применяли только для облицовки печей. Сегодня кафель все чаще называют просто керамической плиткой.

Отметим, что когда то считалось, что из белой глины получают плитку наилучшего качества. Однако на сегодняшний момент цвет глины перестал иметь какое либо значение и не отвечает за ее качественный показатель. А название того или иного вида плитки зависит не просто от цвета глины, но еще от технологии производства. Тем не менее, для нас кафель – это по-прежнему плитка, изготовленная из светлой глины. Но почему цена кафеля выше? Все дело в его производстве. Так, если керамическую плитку обжигают при высокой температуре, то кафель еще покрывают сверху глазурной пленкой, которая делает ее более устойчивой к агрессивным средам.

Кафель – преимущества и недостатки

Кафель подходит для ванной или укладки на кухне, может стать прекрасным украшением любого интерьера. Но прежде, чем сделать окончательный выбор, следует тщательно взвесить все преимущества и недостатки кафеля. К преимуществам кафеля следует отнести:

- большой ассортимент в размере и цвете кафеля;

- прочность и долговечность материала: поскольку на ее поверхность наносят глазурь, кафельная плитка становиться водонепроницаемая и невероятно прочная;

- не подвержен воздействию разных химических веществ;

- является прекрасным диэлектриком;

- легко моется;

- дизайн плитки: поскольку кафель окрашивают не по поверхности, а в массе, то любая мелкая царапина или соскол не будут бросаться в глаза;

- не выгорает и не меняется при перепадах температуры, прекрасно подходит для системы теплый пол, поэтому кафель в ванной может стать прекрасным выбором;

- глазурь не просто защищает поверхность, но и позволяет создать на поверхности красивые текстуры. Кафель может прекрасно имитировать камень, кожу, стекло и др. материал

К недостаткам кафеля модно отнести:

- его чрезмерная прочность. Да-да, вы не ошиблись – это и недостаток тоже. Все дело в том, что именно это качество делает ее менее притягательным материалом в работе. Дело в том, что она тяжело подрезается.

- глазурь само по себе не прочная, при неаккуратном обращении может легко потрескаться;

- поверхность весьма скользкая, поэтому в некоторых случаях это небезопасно.

Что собой представляет керамическая плитка. Ее классификация

Что собой представляет керамическая плитка? Во-первых, это самый распространенный вид отделочного материала, для производства которого используют разные виды глины и технологии изготовления. Во-вторых, это универсальный отделочный материал. Ее укладывают в ванной, на кухне, в прихожей или используют в качестве декоративного украшения. В салонах керамической плитки есть возможность увидеть, насколько разнообразен ассортимент данного вида продукции. Так вам предложат:

- плитку с глазурованной или неглазурованной поверхностью;

- различной по форме: квадратную плитку, прямоугольную или многоугольную;

- с плотной либо пористой основой;

- изготовленной из красной, белой или бесцветной глины;

- если говорить о методе производства, то прессованную или экструдированную.

Керамогранит. Вид керамической плитки Вы можете купить керамическую плитку для ванной или для кухни. Всю плитку классифицируют по ее назначению. Так различают: настенную, напольную и универсальную плитку, а так же фасадную, бывает бордюрная плитка и даже декоративная или специальная плитка для укладки в бассейне. Разнообразие плитки просто огромно, в зависимости от технологии производства и вида используемого материла можно выделить следующие виды керамической плитки:

1. Монокоттура (monocottura) или плитка 1-го обжига,  может быть покрыта глазурью или оставаться матовой. Она имеет практически нулевое водопоглощение, и при этом весьма устойчива к сгибам.

2. Клинкерная плитка – плитка из различных видов глины, в состав которой могут входить с красящие вещества (оксидов, флюсов или шамота). Ее изготовляют путем экструзии или прессования, благодаря чему получает очень плотную структуру. Она может иметь глазурованною, неглазурованную либо  или остеклованную поверхность. Применяют для внутренней и наружной отделки.

3. Бикоттура (bicottura) – плитка 2-го обжига с глянцевой или матовой поверхностью. Плитка бикоттура по структуре весьма хрупкая, поэтому подходит только для внутренних работ. Имеет пористую структуру и среднюю степень водопоглощения.

4. Терралья: это вид кафеля с технологией 2-го обжига. В технологии производства используют самое дорогое сырье. Обычно, имеет белый цвет, на который можно нанести дополнительно рисунок, а потом уже покрывают всю плитку финальным слоем тонкой глазури. Подходит для внутренней отделки.

5. Следующий вид керамической плитки – плитка котто. Это пористая плитка из глины Средиземноморья и Центральной Америки. Поверхность матовая, цвет имеет приятный красный, коричневый или оранжевый оттенок, именно поэтому ее все чаще используют для укладки на полу.

6. Керамогранит – плитка из глины, в состав которой добавляют кварц, шпат и различные красящие вещества (например, оксид железа). Такая плитка производится либо путем прессования, либо обжига при весьма высокой температуре. В итоге по своей крепости не уступает граниту, из-за чего и приобрела свое название. Водопоглощение минимальное, устойчива к морозам, воздействию химических веществ, имеет высокую прочность и стойкостью к стиранию. Именно поэтому ее укладывают на пол или тротуар, в местах с повышенной проходимостью.

Вывод: Керамическая плитка или просто кафель по старинке – решать только вам. Но обратите внимание, что не каждый кафель подойдет для эксплуатации в тех или иных условиях. Не забывайте, что он всего лишь разновидность керамической плитки и не более.

Вы можете купить керамическую плитку в Киеве, Харькове, Донецке или в любом другом городе Украины, любом интернет-магазине или салоне керамической плитки и по любой цене, поскольку это самый распространенный товар на рынке стройматериалов.

Еще Статьи

Информационный портал Ламинат-Паркет.нет презентует новинку – Зевс Керамика и крупная сеть магазинов Керамбуд Киев – три новых декора напольного покрытия - плитка под дерево. Теперь Вы сможете совместить красоту древесины и надежность керамической плитки.

Плитку давно используют в качестве отделочного материала. Универсальные характеристики керамической плитки позволили материалу оставаться в тренде и быть на пике популярности более 1000 лет. Некогда испанскую плитку могли позволить только обеспеченные люди и за очень большие деньги. Сегодня плитка из Испании настолько популярна и доступна, что может украсить помещение любого из нас.

Ни для кого не секрет, что белая и черная плитка в ванной и на кухне – это классический вариант оформления контрастного интерьера. Помещения выглядит солидно, оригинально, а грамотный подход к комбинированию разных способов укладки позволяет сделать яркие незабываемый интерьер. Поговорим о черно белой плитке, а также о сочетании черной, белой и красной плитке в интерьере ванных комнат и на кухне.

Вы решили сделать ремонт? Живете в Киеве и вам просто необходимо купить плитку Керама Марацци? Ищите магазин плитки? Портал Ламинат-Паркет.нет – все о строительстве и ремонте – это целый кладезь полезной информации. Мы расскажем, где магазины Керама Марацци в Киеве.

Керамин – это объединение 3 структурных подразделений – завод по производству керамической плитки, Минский керамический завод и Стройфарфор (производство санитарной керамики). Керамин плитка – это современный стиль и неповторимый дизайн, который помогает создать  новый эстетичный интерьер при помощи надежной, качественной и, главное, доступной продукции. Рассмотрим продукцию белорусской компании более подробно, коллекции керамической плитки и цены на нее.

Одни из первых качественных керамических плиток, появившихся на рынке Украины в 90-е гг – плитка OPOCZNO из Польши. Сегодня это непросто очередной бренд, а целое совместное производство Польши и Украины, поставляющее на рынок стройматериалов высококачественную керамическую плитку. Широкий ассортимент, приемлемые цены и возможность купить плитку OPOCZNO практически в любом салоне керамической плитки. Поговорим подробнее…

Последние новости РАСПРОДАЖА ЛАМИНАТА ORION...

Не упустите возможности приобрести ламинат Дуб Кортина со скидкой в 15%. Количество товара ограничено, на складе осталось только 252 кв.м. А Дуб Нортленд коричневий - 66.5кв.м. Позвоните, чтобы у...

Грандиозная распродажа ламината Haro, Aller Floor, паркетной доски Beg...

Не упустите возможности приобрести ламинат, паркетную доску и массив по сниженной цене. Количество товара ограничено, на складе остались считанные квадраты. Уточнить реальный остаток перед покупкой &n...

Журнал (газета) Эпицентр – Лучшие цены, выгодные покупки в гипермаркет...

Мы неоднократно сообщали об акциях и выгодных предложениях строительных гипермаркетов Эпицентр. Сегодня мы предлагаем вам ознакомится с действующим акционным предложением – журнал газетой Эпицен...

Мега распродажа массивной доски украинского производства!...

Внимание! В преддверье новогодних праздников Ламинат-Паркет.нет объявляет мега распродажу массивной доски украинского производства! Спешите! Количество товара ограничено!...

Последние статьи Как не стоит делать ремонт – 10 типичных ошибок при ремонте...

Ремонт- не самое приятное в жизни, но без него не обойтись никак. Каким бы ни был красивым интерьер, он как минимум надоедает и как максимум – изнашивается. Если вы затеяли ремонт, рекомендуем у...

Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

Приход на склад: ламинат, паркетная доска, линолеума, плинтуса, подлож...

Ламинат-Паркет.нет заботиться о каждом своем клиенте. Именно с этой целью, мы уведомляем вас о прибытии на склад ламината, паркетной доски, плинтусов, линолеума, подложки, виниловых полов и прочих тов...

Отделочные материалы для ванной - ТОП 8...

Ванна специфическое помещение по условиям, но выбор материала зависит также и от функций, которые она выполняет, ведь использовать её можно не только для водных процедур, но и для стирки, хранения вещ...