Главная / Статьи / Напольная плитка керамическая кафел... / Плитка для кухни на пол и стены - ф...
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам 9 лет!!! Киев(м. Позняки) Хата ламината Хата ламината

Украина (ТОРГ!)

 Гарантия 25 лет! 

096-520-46-07

Мариуполь Бердянск  098-482-05-14

Не дозвонились?

066-599-25-59  096-589-89-39 050-925-32-78  050-925-32-78
067-122-80-22 Работает пн-cб Работает пн-cб Работает пн-cб Интернет магазин





 

+5958

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 23542

Плитка для кухни на пол и стены - фото, цена, каталог и какую купить

2014-06-18

Плитка для кухни на пол и стены - фото, цена, каталог и какую купитьПлитка для кухни на пол и стены - фото, цена, каталог и какую купить

 

Каждый из нас хоть раз в жизни хочет сделать кухню привлекательней и удобней. Если уж речь заходит о ремонте кухни, то выбор плитки для кухни на пол и стены – наша первоочередная задача, причем весьма ответственная. А вдруг, через год-другой она вам надоест, сменить ее будет проблематично. Это Вам не обои поклеить или стены перекрасить. Так какая бывает плитка для кухни и какую лучше купить?

 

Содержание:

- Какую плитку для кухни купить?

- Оформление стены. Плитка для кухни на стену

- Оформление пола. Плитка для кухни на пол

- Каталог плитки для кухни. Цена плитки

- Вывод

 

Какую плитку для кухни купить?

 

Раз Вы решили сделать кухню не просто красивой, но еще и удобной, стоит узнать, какую плитку для кухни купить, а также какими характеристиками она должна обладать:

 

Какую плитку для кухни купить? Подбирайте плитку для кухни в соотвествии с общим стилем. Фото плитки для кухни 11. Стойкость к высоким температурам и влажной  среде (на плите будет что-то греться, кипеть и брызгать, поэтому позаботьтесь о фартуке заранее а так-же о поверхности плитки из защитной эмали). Мы рекомендуем Вам купить плитку для кухни, способную выдерживать температуру выше  125 0С.

 

2. Высокая устойчивость к механическим нагрузкам.  Для тех, кто не может визуально определить качество плитки, следует знать, что существует следующая классификация:

- PEI (название метода проводимого испытания) 1 степень – плитка, с низкой степенью истираемости, предназначенная только для стен;

- PEI 2 степень – напольная плитка, с низкой степенью истираемости, укладывают ее только в ванной или в спальне (т.е. там, где ходят босиком или в тапочках);

- PEI 3 степень – плитка, которую можно укладывать в жилых и др. комнатах квартир, кроме прихожей, ходить по плитке можно в обычной обуви;

- PEI 4 степень – плитка, для помещений с высокой степень проходимости, такая плитка подходит для  прихожих, коридоров и лестничных площадок;

- PEI 5 степень – плитка с наиболее высокой степенью износостойкости, подходит для помещений с интенсивной степенью нагрузки (пешеходные зоны, магазины, склады и т.д.)

 

Исходя из вышеперечисленной классификации, для кухни подойдет плитка PEI 3-4.

 

3. Безопасность (показатель сопротивляемости к скольжению). Сегодня плитку делят на 4 разновидности (норма DIN): показатель до 0, 19 – опасная плитка; 0,2-0,39 – на грани опасного; удовлетворительная безопасность 0,4-0,74; отличная безопасность с показателем сопротивляемости выше 0,75.

 

4. Простота ухода.

 

5. Устойчивость к воздействию химических средств (моющие и чистящие средства). Самая устойчивая класс АА, далее по нисходящей, А, В, С,D. Именно поэтому мы рекомендуем купить плитку для кухни с маркировкой класс АА (не подвергается воздействию) или А (плитка устойчива к агрессивной среде). Иногда сопротивляемость агрессивной среде может маркироваться как 1,2 или 3 (от большего к меньшему). В таком случае, вам необходимо выбрать плитку с маркировкой 1 или 2.

 

 

Оформление стены. Плитка для кухни на стену

 

Какую плитку для кухни купить? Подбирайте плитку для кухни в соотвествии с общим стилем. Фото плитки для кухни 2 Безусловно, модные тенденции руководят выбором плитки для кухни на стену.  Очень часто можно увидеть оформление рабочей зоны плиткой маленького размера. Вот только это может негативно отразиться на уходе за плиткой в дальнейшем. Ведь каждому известно, что чем меньше швов, тем меньше грязи скапливается на поверхности. Не идите себе во вред, подберите дизайн плитки для кухни так, чтобы было и изящно, и практично.

 

 

Все чаще, говоря о керамической плитке для кухни на стену, имеется в виду плитка для фартука. Мы рекомендуем купить плитку толщиной 3-4 мм. Заметьте, что лучше всего купить плитку не слишком пористую и обязательно покрытую эмалью. При выборе дизайна плитки на кухню, заметьте, что чрезмерный глянец может визуально уменьшить пространство помещения.

 

Чтобы не привлекать внимание к фартуку (рабочей поверхности), стоит отдать предпочтение однотонной плитке, близкой по цвету к остальной настенной плитке и плитке на полу. Однако все чаще считается модным подчеркнуть фартук, выбирая  контрастные  цвета, объемные рисунки и узоры. Старайтесь при этом не слишком перегрузить стену декоративным узором. Очень интересно выглядит фартук в ярком контрасте с кухонным гарнитуром. Однако выбирая тот или иной цвет плитки для кухни, трезво оценивайте размеры помещения. Яркие, цветные пятна в маленькой кухне будут выглядеть наляписто. Тоже самое относиться и размеру плитки крупного формата.

 

Оформление пола. Плитка для кухни на пол

 

Какую плитку для кухни купить? Подбирайте плитку для кухни в соотвествии с общим стилем. Фото плитки для кухни 3Плитка используется в качестве напольного покрытия уже достаточно давно, и, тем не менее, особых изменений как в изготовлении напольной плитки для кухни, так и ее укладки особо не произошло. Хотя в процессе производства, мы все же используем более совершенное  оборудование и новые технологии. О долговечности пола можно говорить по двум показателям – прочность верхнего слоя (твердость) и износостойкость плитки (истираемость). Твердость плитки определяется показателем от 1 до 10. Для плитки на кухню вполне подходит показатель 5. Маркировка плитки – изображение ступни, толщина плитки 5-7 мм.

 

Одним из наиболее популярных материалов отделки пола считается керамогранит. Он долговечный и прочный, а еще прекрасно взаимодействует с системой теплый пол. Мы рекомендуем отдать предпочтение матовой поверхности с небольшой шероховатостью, поскольку глянец будет сильно скользить, а чрезмерные углубления на поверхности будут задерживать лишнюю грязь, которую потом будет сложно удалить. Самый верный способ правильно выбрать плитку на кухню на пол – брызнуть на нее водой и провести пальцем. Если не скользит – можно покупать.

 

Выбирая дизайн плитки для кухни на пол, учитывайте общий стиль интерьера. Цветовая гамма и фактура плитки для пола должна полностью сочетаться с остальной отделкой кухни. Есть несколько мелочей, которые стоит учитывать при покупке плитки для кухни:

- на глянце видна грязь и мелкий мусор;

- матовая поверхность делает помещение уютным и визуально скрывает мелкие загрязнения;

- если уложить плитку на пол маленького размера, то кухня зрительно увеличится;

- не рекомендуется выкладывать на полу затейливый орнамент, если размеры кухни чересчур малы.

 

Вот только если Вы решили сменить напольное покрытие на кухне, то лучшего варианта, чем  ламинат Вам не найти. Почему? Все очень просто, во-первых, ламинат очень быстро и легко укладывается, работа займет всего 1 день. Во-вторых, ламинат настолько богат дизайном, что сможет сымитировать абсолютно любой материал (ламинат под плитку, дерево, металл и т.д.). Ламинат  - теплый материал, и это его главное преимущество перед плиткой! К тому же, сегодня можно купить ламинат, который  не боится влаги и горячих предметов. Подобрать ламинат на кухню очень просто, достаточно совершить всего одни телефонный звонок!

 

Каталог плитки для кухни. Цена плитки

 

Продолжать тему можно бесконечно долго. Каталог плитки для кухни настолько обширен, что нам не хватит и недели, чтобы подробно изучить всю продукцию данной категории. Мы лишь отметим, что все чаще покупатели отдают предпочтение испанской, итальянской, германской, португальской, а затем уж и плитке украинского, русского и китайского производства. Цена плитки для кухни зависит от ее размера, производителя и принадлежности к той или иной коллекции.

 

Очень часто производители стараются упростить выбор плитки для кухни, предлагая своим покупателям приобрести товар из одной цветовой коллекции. Так Вы не просто ускорите процесс покупки, но сможете оформить кухню в одном стиле. Например, плитка для кухни таких производителей, как:

-  ТМ Голден Тайл, коллекция Karelia English Tea: плитка позволит оформить кухню в классическом стиле. Цена плитки для кухни в данной коллекции от 17 - 109 грн. за 1 шт.,

- Ceramika Paradyz,  коллекция Oxicer: польская плитка, подойдет для оформления кухни в современном стиле, цена плитки для кухни 100-150 грн. за 1 шт.

- Pamesa, коллекция Mood: испанская плитка для кухни, подойдет для оформления кухни в стиле минимализм, цена плитки в среднем составит 219 грн.

 

Примеры оформления кухни в разном стилистическом решении. Фото плитки для кухни:

 Плитка для кухни ТМ Голден Тайл, коллекция Karelia English Tea 

Плитка для кухни Ceramika Paradyz,  коллекция Oxicer

Плитка для кухни Pamesa, коллекция Mood

 

Вывод: Плитка для кухни на пол и стены может быть представлена в различном стилевом решении и в ценовой категории. Выбор той или иной плитки будет напрямую зависеть от Ваших предпочтений.

 

Решили подобрать другое напольное покрытие для кухни. Приглашаем Вас ознакомиться с самым широким ассортиментом напольного покрытия в сети партнерских магазинов Laminat-Parket.net & Хата ламината или оформить заказ в интернет магазине Ламинат-Паркет.нет. только качественный товар, самые выгодные цены, быстрая доставка, возможность воспользоваться гибкой системой скидок и специальных предложений.

Еще Статьи

Одни из первых качественных керамических плиток, появившихся на рынке Украины в 90-е гг – плитка OPOCZNO из Польши. Сегодня это непросто очередной бренд, а целое совместное производство Польши и Украины, поставляющее на рынок стройматериалов высококачественную керамическую плитку. Широкий ассортимент, приемлемые цены и возможность купить плитку OPOCZNO практически в любом салоне керамической плитки. Поговорим подробнее…

Один из мировых лидеров по производству керамической плитки - Kerama Marazzi (керама марацци). КМ – это лучшее сочетание традиций качественного итальянского производства и с предпочтениями современного украинского рынка. Несомненным достоинством керамической плитки Kerama Marazzi (керама марацци) считается ее невысокая цена. Пусть Вас не смущает ее невысокая стоимость, качество исполнения находится на столь высоком уровне, что плитку Kerama Marazzi можно с легкостью перепутать с плиткой известных итальянских брендов. К тому же Вы всегда  сможете подобрать керамическую плитку под ваш интерьер.

Вы решили сделать ремонт? Живете в Киеве и вам просто необходимо купить плитку Керама Марацци? Ищите магазин плитки? Портал Ламинат-Паркет.нет – все о строительстве и ремонте – это целый кладезь полезной информации. Мы расскажем, где магазины Керама Марацци в Киеве.

В качестве напольного покрытия мы используем привычный материал, каждый из которых обладает своими достоинствами и недостатками. Несомненным лидером считается напольная плитка. Рассмотрим такие виды напольной плитки как керамическая, виниловая и керамогранит, их цвет, цены и, конечно же, производителей.

Самый популярный облицовочный материал в ванной, на кухне или в санузлах – плитка. При всем ее разнообразии, с первого взгляда отдельные ее виды не отличаются друг от друга. Однако один из наиболее часто задаваемых вопросов - что положить керамическую плитку или просто кафель по старинке? Постараемся понять, что представляют они собой и что лучше выбрать.

Мы уже не раз писали о достоинствах керамической плитки. Ее популярность и привлекательность неоспоримо. Большое разнообразие стилей, размеров и декоров, что можно растеряться. Давайте разберемся, как выбрать кафель для кухни, а какой кафель подойдет для ванной с туалетом.

Последние новости РАСПРОДАЖА ЛАМИНАТА ORION...

Не упустите возможности приобрести ламинат Дуб Кортина со скидкой в 15%. Количество товара ограничено, на складе осталось только 252 кв.м. А Дуб Нортленд коричневий - 66.5кв.м. Позвоните, чтобы у...

Грандиозная распродажа ламината Haro, Aller Floor, паркетной доски Beg...

Не упустите возможности приобрести ламинат, паркетную доску и массив по сниженной цене. Количество товара ограничено, на складе остались считанные квадраты. Уточнить реальный остаток перед покупкой &n...

Журнал (газета) Эпицентр – Лучшие цены, выгодные покупки в гипермаркет...

Мы неоднократно сообщали об акциях и выгодных предложениях строительных гипермаркетов Эпицентр. Сегодня мы предлагаем вам ознакомится с действующим акционным предложением – журнал газетой Эпицен...

Мега распродажа массивной доски украинского производства!...

Внимание! В преддверье новогодних праздников Ламинат-Паркет.нет объявляет мега распродажу массивной доски украинского производства! Спешите! Количество товара ограничено!...

Последние статьи Как не стоит делать ремонт – 10 типичных ошибок при ремонте...

Ремонт- не самое приятное в жизни, но без него не обойтись никак. Каким бы ни был красивым интерьер, он как минимум надоедает и как максимум – изнашивается. Если вы затеяли ремонт, рекомендуем у...

Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

Приход на склад: ламинат, паркетная доска, линолеума, плинтуса, подлож...

Ламинат-Паркет.нет заботиться о каждом своем клиенте. Именно с этой целью, мы уведомляем вас о прибытии на склад ламината, паркетной доски, плинтусов, линолеума, подложки, виниловых полов и прочих тов...

Отделочные материалы для ванной - ТОП 8...

Ванна специфическое помещение по условиям, но выбор материала зависит также и от функций, которые она выполняет, ведь использовать её можно не только для водных процедур, но и для стирки, хранения вещ...