Главная / Статьи / Натяжные потолки-установка-видео... / Как ухаживать за натяжными потолкам...
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам 9 лет!!! Киев(м. Позняки) Хата ламината Хата ламината

Украина (ТОРГ!)

 Гарантия 25 лет! 

096-520-46-07

Мариуполь Бердянск  098-482-05-14

Не дозвонились?

066-599-25-59  096-589-89-39 050-925-32-78  050-925-32-78
067-122-80-22 Работает пн-cб Работает пн-cб Работает пн-cб Интернет магазин





 

+5958

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 3809

Как ухаживать за натяжными потолками?

2013-07-31

30070101 Подвесной или натяжной потолок не только инструмент для создания прекрасного интерьера в помещениях различного назначения, но и отличное средство скрытия различных коммуникационных сетей, которые оставлять на виду не желательно. Это может быть не только электрическая и коммуникационная линии они система кондиционирования и очистки воздуха. При этом далеко не все знают, что требуется определенный уход за натяжным потолком. Большинство потребителей считает, сделал заказ натяжного потолка, установил его, смонтировал освещение и на этом дело кончилось. При этом правильный уход позволит значительно продлить его срок службы, и потолок будет продолжать радовать Вас своим безупречным видом.

 

Как избежать повреждений натяжного потолка

 

30070102 Монтаж натяжного потолка в частном жилье, как правило, имеет только эстетическое назначение. В отношении же современных офисов данное утверждение будет не совсем верным. Натяжной потолок, как и подвесной, монтируется на некотором расстоянии от потолочного или межэтажного (в многоэтажных домах) перекрытия, а потому между ними остается некоторое пустое пространство. Именно это «лишнее» может быть использовано для своих нужд. Как правило, в данном пространстве укладывают кабели соединений Интернет. Аналогичным образом могут быть уложены силовые кабели электропитания, для обеспечения определенных точек комнаты электричеством. Весьма хороши в данном отношении комбинированные (комбинация навесного и натяжного) и навесные потолки. Данные виды потолков обеспечивают доступ к коммуникационным сетям. При возникновении неисправности нет необходимости извлекать из стены провода, остается просто снять некоторые секции потолка и разобраться с поломкой.

 

Но необходимо учитывать, что установка коммуникаций подобным способом может повлечь повреждение натяжного потолка. Его конструкция, включающая полотно и крепежный профиль, не предназначена для выдерживания значительных нагрузок. В межпотолочное пространство не рекомендуется укладывать громоздкие, тяжелые предметы и коммуникационные узлы высокой сложности без дополнительной системы крепежей. В противном случае все установленное однажды может сорваться, повредив при этом потолок натяжной или навесной.

 

Натяжной потолок загрязнен, как его очистить?

 

30070103 Даже дорогие натяжные потолки высокого качества, периодически требуют чистки. Уход за потолком натяжным много времени не потребует, но результат данной работы принесет радость.

 

Если Ваш натяжной потолок со временем загрязнился, его можно очистить обычной тканью, желательно фланелевой. Кроме этого для очистки вполне можно подходят бытовые средства для мытья посуды, применяемые нами ежедневно.

 

Несмотря на возможность использования бытовых моющих средств, натяжной потолок довольно «привередливый» в связи, с чем необходимо учитывать некоторые особенности. В первую очередь, используемая вода должна иметь температуру менее 40 градусов. Жидкость слишком высокой температуры может повредить полотну потолка. Во-вторых, не следует применять при чистке абразивные средства, так как они могут оставить на поверхности заметные царапины и следы.

 

 

Для очистки попросту нужно смочить в воде со средством для мытья кусок ткани и протереть весь потолок. Если после этого на поверхности останутся разводы, они также аккуратно удаляются тряпочкой, которую смачивают в обычной воде.

 

Сегодня популярность приобретают спец. полироли для натяжных потолков. Данные химические средства, помогут сделать потолок ухоженным. Приобрести полироль для натяжных потолков можно в магазинах бытовой химии и строительных магазинах.

 

Почти все средства ухода за натяжными потолками спиртосодержащие. Спирт добавляют, чтобы предотвратить появление разводов на поверхности, которые портят вид потолка.

 

Необходимо помнить, что уборку натяжных потолков следует производить очень осторожно. Надавливая на полотно потолка не нужно, так как можно его повредить. Также, следует следить за тем, чтобы твердые предметы и пленочное полотно не соприкасались.

 

Помните, пленочное полотно плохо переносит значительные перепады температур. Оно не только биться излишней жары но и неустойчиво к холодам. При падении температуры ниже -5 градусов, полотно потолка потрескается, что потребует полной его замены.

 

Отчет на вопрос «Как ухаживать за натяжным потолком?» довольно прост – следуйте данным рекомендациям, и потолок натяжной будет радовать Вас на протяжении многих лет.

Еще Статьи

Потолки «Сlipso» - это натяжные потолки швейцарской фирмы, которые лишены недостатков подвесных потолков из гипсокартона, а именно растрескивания гипсокартонных плит по стыкам. «Сlipso» натяжные потолки, в которых традиции успешно сочетаются с инновационными технологиями, можно использовать там, где не рекомендуется установка других подвесных потолков, а именно в бассейнах, где довольна высокая влажность.

Натяжной потолок – современное дизайнерское решение, которое не только упростит процесс ремонта в вашей квартире иле доме (установка натяжных потолков занимает намного меньше времени по сравнению с другими видами ремонта потолков) но и создаст в помещении непередаваемую атмосферу. Специальная пленка ПВХ, из которой и изготавливается натяжной потолок, имеет разную фактуру.

Потолок – лицо вашего дома. Бесспорно, обычный натяжной потолок,  смотрится красиво, он идеально скрывает недостатки обычного потолка и устойчив к протечкам. Но что может быть лучше простого натяжного потолка, это только многоуровневый натяжной потолок. Как его изготавливают и где применяют многоуровневый натяжной потолок. Подробнее в нашей статье.

Как ни странно, но натяжные потолки стали использовать еще в Древнем Риме, правда, тогда использовали драпированную ткань (чуть позже это было полотно пропитанное мелом), которую растягивали под потолком. С развитием технологий и созданием ПВХ, произошел следующий шаг в развитии оформления потолка. Сегодня натяжные потолки повсеместно используются как в интерьере офисных, так и жилых помещений. Но есть у них и достойный конкурент – подвесные гипсоконструкции. Что выгодней монтаж натяжных потолков или из гипсокартона? Попробуем разобраться во всем по порядку. 

Увидели фото натяжных потолков и понравилось? Захотелось купить, но не знаете, как выбрать натяжной потолок? Тогда эта статья для вас. Разберем по полочкам все факторы, влияющие на наш выбор, и поможем купить натяжной потолок, который будет радовать глаз снова и снова.

Процесс установки натяжных потолков довольно трудоемкий и сложный. Как правило заказывая в компании натяжной потолок клиент заказывает и его установку. Однако некоторые решают выполнить данную работу самостоятельно. Если вы приняли решение установить натяжной потолок самостоятельно, в этой статье вы получить надежное руководство профессионалов. Приступая к работе, следует сразу настроиться на то, что потребуется высокая аккуратность при выполнении работ, а также терпение. При самостоятельной установке натяжных потолков следует правильно закрепить полотно на каркасе.

Последние новости РАСПРОДАЖА ЛАМИНАТА ORION...

Не упустите возможности приобрести ламинат Дуб Кортина со скидкой в 15%. Количество товара ограничено, на складе осталось только 252 кв.м. А Дуб Нортленд коричневий - 66.5кв.м. Позвоните, чтобы у...

Грандиозная распродажа ламината Haro, Aller Floor, паркетной доски Beg...

Не упустите возможности приобрести ламинат, паркетную доску и массив по сниженной цене. Количество товара ограничено, на складе остались считанные квадраты. Уточнить реальный остаток перед покупкой &n...

Журнал (газета) Эпицентр – Лучшие цены, выгодные покупки в гипермаркет...

Мы неоднократно сообщали об акциях и выгодных предложениях строительных гипермаркетов Эпицентр. Сегодня мы предлагаем вам ознакомится с действующим акционным предложением – журнал газетой Эпицен...

Мега распродажа массивной доски украинского производства!...

Внимание! В преддверье новогодних праздников Ламинат-Паркет.нет объявляет мега распродажу массивной доски украинского производства! Спешите! Количество товара ограничено!...

Последние статьи Как не стоит делать ремонт – 10 типичных ошибок при ремонте...

Ремонт- не самое приятное в жизни, но без него не обойтись никак. Каким бы ни был красивым интерьер, он как минимум надоедает и как максимум – изнашивается. Если вы затеяли ремонт, рекомендуем у...

Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

Приход на склад: ламинат, паркетная доска, линолеума, плинтуса, подлож...

Ламинат-Паркет.нет заботиться о каждом своем клиенте. Именно с этой целью, мы уведомляем вас о прибытии на склад ламината, паркетной доски, плинтусов, линолеума, подложки, виниловых полов и прочих тов...

Отделочные материалы для ванной - ТОП 8...

Ванна специфическое помещение по условиям, но выбор материала зависит также и от функций, которые она выполняет, ведь использовать её можно не только для водных процедур, но и для стирки, хранения вещ...