Главная / Статьи / Натяжные потолки-установка-видео... / Самостоятельная установка натяжного...
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам 11 ЛЕТ

        Laminat-Parket.net

Laminat-Parket.net

Хата ламината
         Киев: ул. Киквидзе 4, оф.16 Мариуполь, пр-т Победы 28 Мариуполь, пр-т. Строителей 114
           067-122-80-22

096-520-46-07

 066-599-25-59 

098-482-05-14


096-589-89-39

 


 


 

 

 

+6962

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 7724

Самостоятельная установка натяжного потолка + ВИДЕО

2013-07-25

Самостоятельная установка натяжного потолка + ВИДЕО

  Самостоятельная установка натяжного потолкаПроцесс установки натяжных потолков довольно трудоемкий и сложный. Как правило заказывая в компании натяжной потолок клиент заказывает и его установку. Однако некоторые решают выполнить данную работу самостоятельно. Если вы приняли решение установить натяжной потолок самостоятельно, в этой статье вы получить надежное руководство профессионалов. Приступая к работе, следует сразу настроиться на то, что потребуется высокая аккуратность при выполнении работ, а также терпение. При самостоятельной установке натяжных потолков следует правильно закрепить полотно на каркасе.

 

Некоторые ошибочно предполагают, что натяжной потолок уже сам по себе является довольно хорошим шумоизолятором. Однако это не так. Чтобы добиться полной звукоизоляции потолочного перекрытия профессионалы рекомендуют применять плиты из минеральной ваты. Естественно проводя данную работу, следует учитывать все требования к установке звукоизоляционных материалов.

 

Схема фиксации натяжных потолков

Схема фиксации натяжных потолков:

1. Каркас крепежный;

2. Полотно потолка;

3. Гарпун;

4. Декоративная вставка.

 

Чтобы самостоятельно установить потолок вам будут нужны определенные материалы и строительные инструменты. В их число входят: полотно потолка натяжного, багет, шпатель, который имеет прямую или полукруглую форму, звукоизоляционный материал (желательно использовать плиты), дюбеля, клей, тепловая пушка или строительный фен, шурупы, дрель, нож, измерительные приспособления, уровень, стремянка. Важно заранее проверить их наличие еще до начала работ.

 

Этапы монтажа потолка

 

Для самостоятельной установки матового или глянцевого натяжного потолка, необходимо полностью следовать предоставленной инструкции.

 

В первую очередь следует измерить габариты комнаты. Полученные в результате данные будут использоваться для резки багетов определенной длины. Для резки багетов используется нож, устанавливаемый во время разреза под 45 градусов. Аналогичным методом нарезается звукоизоляционный материал. Плиты звукоизоляции или рулонные материалы закрепляются дюбель-гвоздями.

 

После монтажа звукоизоляции определяется уровень расположения потолка. Измерения и нанесение соответствующей разметки на стены с использованием строительного уровня выполняются с особой тщательностью. Именно от того насколько точно будет выполнен данный этап работы во многом зависит конечный результат. Установку натяжного потолка лучше всего осуществлять с отступом 100 миллиметров от шумоизоляционного слоя.

 

В соответствии с разметкой приклеивается багет потолка натяжного специальным клеящим составом. В профиле просверлите отверстия с шагом 10 сантиметров. В углах, а также на стыках расстояние между ними должны составлять не более 2 см. В углубления завинчиваются саморезы, обеспечивающие надежную материала.

 

Монтаж натяжного потолка своими рукамиНа следующем этапе осуществляется монтаж натяжной поверхности. Специалисты рекомендуют начинать работу от средины помещения. Полотно с помощью шпателя небольшой толщины закрепляют в багет приблизительно через каждые 50 сантиметров. Это позволяет равномерно расположить концы полотна натяжного потолка за каркасом.

 

Полотно необходимо тянуть за края. Следует постараться, чтобы размеры свободных краев полотна имели одинаковые размеры. Когда полотно расположено как следует, его края надежно фиксируются. Если на полотне потолка образуются морщины, для выравнивания используется специальное оборудование (строительный фен или тепловая пушка, если имеется возможность взять ее в аренду). Для прогревания полотна, необходимо делать круговые движения прибором. Приборы для прогрева должны находиться в 20 сантиметрах от поверхности. Обязательно не допускайте перегревания полотна натяжного потолка: это чревато изменением цвета и оплавлением. После того как работы завершены обрезаются концы полотна.

 

монтаж натяжного потолкаВо время установки поверхность натяжного потолка может загрязниться. Чтобы произвести очистку можно использовать бытовое моющее средство. Чтобы установить приборы освещения в полотне потолка изготавливают прорези, служащие для продевания провода и установки самого прибора.

Самостоятельный монтаж натяжного потолка довольно сложная работа, но следуя данным рекомендациям, вам удастся установить натяжной потолок.

Еще несколько рекомендаций от профессионалов

Чтобы натяжной потолок радовал вас, дизайнеры советуют правильно подбирать его фактуру и цвет в соответствии с дизайном. Для соблюдения стиля помещения необходимо правильно подобрать материал натяжного потолка, его цвет и фактуру. Не менее важными является выбор обоев и напольного покрытия. Например, выбор ламината и натяжного потолка довольно связаны. Со светлым глянцевым натяжным потолком будет отлично смотреться глянцевый ламинат светлых тонов.

Самостоятельный монтаж натяжного потолка видео.

 

Еще Статьи

Натяжной потолок – современное дизайнерское решение, которое не только упростит процесс ремонта в вашей квартире иле доме (установка натяжных потолков занимает намного меньше времени по сравнению с другими видами ремонта потолков) но и создаст в помещении непередаваемую атмосферу. Специальная пленка ПВХ, из которой и изготавливается натяжной потолок, имеет разную фактуру.

Подвесной или натяжной потолок не только инструмент для создания прекрасного интерьера в помещениях различного назначения, но и отличное средство скрытия различных коммуникационных сетей, которые оставлять на виду не желательно. Это может быть не только электрическая и коммуникационная линии они система кондиционирования и очистки воздуха. При этом далеко не все знают, что требуется определенный уход за натяжным потолком. Большинство потребителей считает, сделал заказ натяжного потолка, установил его, смонтировал освещение и на этом дело кончилось. При этом правильный уход позволит значительно продлить его срок службы, и потолок будет продолжать радовать Вас своим безупречным видом.

Как ни странно, но натяжные потолки стали использовать еще в Древнем Риме, правда, тогда использовали драпированную ткань (чуть позже это было полотно пропитанное мелом), которую растягивали под потолком. С развитием технологий и созданием ПВХ, произошел следующий шаг в развитии оформления потолка. Сегодня натяжные потолки повсеместно используются как в интерьере офисных, так и жилых помещений. Но есть у них и достойный конкурент – подвесные гипсоконструкции. Что выгодней монтаж натяжных потолков или из гипсокартона? Попробуем разобраться во всем по порядку. 

Увидели фото натяжных потолков и понравилось? Захотелось купить, но не знаете, как выбрать натяжной потолок? Тогда эта статья для вас. Разберем по полочкам все факторы, влияющие на наш выбор, и поможем купить натяжной потолок, который будет радовать глаз снова и снова.

Потолки «Сlipso» - это натяжные потолки швейцарской фирмы, которые лишены недостатков подвесных потолков из гипсокартона, а именно растрескивания гипсокартонных плит по стыкам. «Сlipso» натяжные потолки, в которых традиции успешно сочетаются с инновационными технологиями, можно использовать там, где не рекомендуется установка других подвесных потолков, а именно в бассейнах, где довольна высокая влажность.

Потолок – лицо вашего дома. Бесспорно, обычный натяжной потолок,  смотрится красиво, он идеально скрывает недостатки обычного потолка и устойчив к протечкам. Но что может быть лучше простого натяжного потолка, это только многоуровневый натяжной потолок. Как его изготавливают и где применяют многоуровневый натяжной потолок. Подробнее в нашей статье.

Последние новости Ламинат Magic Floors БЕЗ ФАСКИ. Только один декор!!! ...

К нам на склад пришел ламинатик производства немецкого завода Kronotex. Вы знаете его как ламинат Magic Floors. Обычно это ламинат 32 класса с фаской с четырех сторон. В ...

Распродажа остатков ламината со скидкой до 60%!!! Качественный немецки...

Внимание! Скорее всего последняя полная распродажа остатков со склада ламината со скидкой до 60%!  Количество товара ограничено! Цена на него просто шикарная! Торопитесь.............

Осенний ценопад в Laminat-Parket.net...

Осенний ценопад в Laminat-Parket.net Обязательно прочти эту новость!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!...

Еггер HomeClassic 8/33 V0 Дуб Тосколано светлый 8/33 ( арт. EHL015GV0)...

Дорогие наши покупатели! Как и всегда, у нас для вас есть замечательное предложение от которого невозможно отказаться. На складе появился отличный немецкий ламинат Еггер HomeClassic 8/33 V0...

Последние статьи Новинка в магазине «Ламинат-Паркет»! Скоро в продаже уникальный - полу...

Совсем скоро покупатели магазина «Ламинат-Паркет» смогут приобрести полукоммерческий линолеум с уникальной конструкцией. Материал линолеума Tarkett Energy необычен для своего класса тем, ч...

Бойлеры косвенного нагрева + акция на Ferroli EcoUnit...

Нет ничего приятнее тепло ванны и контрастного душа в конце рабочего дня. Но что делать, если горячую воду отключили? Бегать с тазиками изрядно выматывает, да и душем это вряд ли это назовешь. Мы нашл...

Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

Всё, что нужно знать о ковролине, чтобы сделать правильный выбор...

Что представляет собой ковролин? По сути это тот же ковер, только у него необработанные края. Поскольку это рулонный материал, то он имеет определенную ширину, а вот длину можно выбирать самостоятельн...

ПЕРЕГОРОДКИ ИЗ ГИПСОКАРТОНА