Главная / Статьи / Общее напольные покрытия+видео... / Как табер-тест влияет на характерис...
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам 9 лет!!!

КИЕВ  

Хата ламината Хата ламината Украина 

Не дозвонились?

096-520-46-07

Мариуполь Бердянск  098-482-05-14

067-122-80-22

066-599-25-59  096-589-89-39 050-925-32-78  050-925-32-78
 

ПН-ПТ: с 10 до 19

СБ:       с 11 до 17

    067-122-80-22

 

 

+6544

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 11372

Как табер-тест влияет на характеристики ламината? Видео табер тест.

2013-02-12

Табер-тест при испытании ламината. Влияние на характеристикиКаждый из нас, планируя ремонт, стремится выбрать те материалы, которые будут долго и надежно служить комфорту в их доме. Однако не каждый любитель может отличить качественный материал от некачественного. Это относится и к выбору ламината. Поэтому остановимся на наиболее важных характеристиках напольного покрытия и обозначим способ их определения.

Чтобы установить уровень качества напольного покрытия был изобретен Табер-тест, который в последствие был стандартизирован, и, таким образом, были определены результаты данного теста в пределах соответствующих классов износостойкости. Европейская Ассоциация Производителей ламинированных напольных покрытий контролирует их качество. Те организации, которые стремятся вступить в эту ассоциацию, подвергают испытаниям свою продукцию. Если их продукция соответствует установленным требованиям, то они становятся членами данной Ассоциации. А членство в Ассоциации уже гарантия качества.

Итак, что же подразумевает под собой табер-тест и на какие характеристики он указывает?

Табер-тест для ламината представляет собой использование прибора с вращающимся абразивным кругом. Прибор вращается, соприкасаясь с напольным покрытием, таким образом, осуществляется проверка прочности его верхнего слоя. Итак, производитель ламината указывает количество оборотов до полного истирания верхнего слоя покрытия, который колеблется от 6 до 20 тысяч. Количество оборотов прибора Таберауказывает на класс износостойкости покрытий. Следует учитывать, что при проведении данного теста получают три показателя: IP, указывающий на число сделанных оборотов, после которых появились первые следы потертости; FP – количество оборотов при уровне износа около 95 процентов; AT – среднее число. Однако в буклетах, рекламах и другой документации зачастую указывают лишь одно число и буквенные обозначения не ставятся, поэтому не отличишь, что это за показатель.А это, в свою очередь, указывает на затруднение при выборе ламината. Чтобы немного ориентироваться в классах стойкости поверхностного слоя к истиранию, используйте следующие результаты Табер-теста:

по EN 438-2

  1. количество оборотов от 2 до 6 тысяч соответствует 21-22-ому классам;
  2. от 6 тысяч – 23-31 класс;
  3. от 10 тысяч – 32 класс;
  4. от 15 тысяч - 33 класс;
  5. от 25 тысяч - 34 класс.

по EN 13329

  1. количество оборотов от 0,9 до 2,5 тысяч соответствует 21-22-ому классам;
  2. от 2,5 тысяч – 23-31 класс;
  3. от 4 тысяч – 32 класс;
  4. от 6,5 тысяч - 33 класс;
  5. от 8 тысяч -34 класс

На сегодняшний день производители уже практически отказались от изготовления ламината 21, 22, 23 классов, так как они недостаточно прочны. Теперь многие потребители ламината останавливают свой выбор на ламинате не ниже 31 класса, который рекомендуют приобретать для домов или офисных помещений с небольшой нагрузкой,а самый популярный и востребованный это ламинат 32 класса!Чтобы определить классность ламината, достаточно взглянуть на упаковку, однако там не всегда класс указывается двухзначными числами, первая цифра которого обозначает назначение ламината (для жилых или коммерческих помещений), вторая – степень истирания (чем больше цифра, тем прочнее ламинат). Если же маркировка ламината буквенно-цифровая, то вот следующие обозначения: АС1 – соответствует 21-ому классу износостойкости ламината, АС2 – 22-ому классу, АС3 – 23-ему и 31-ому классам, АС4 – 32 класс, АС533-класс.

В заключении хочется сказать, что при правильном выборе ламината вы получите качественное напольное покрытие, которое прослужит вам долгие годы. Будьте внимательны – делайте правильный выбор, а наш менеджеры интернет магазина laminat-parket.net  или розничных магазинов ламината паркета в городах Киев,Донецк,Мариуполь,Бердянск,Токмак, с удовольствием помогут Вам выбрать правильное и надежное напольное покрытие по лучшей цене!

В завершении нашей статьи рекомендуем посмотреть видеоролик табер тест.


ВИДЕО ТАБЕР ТЕСТ

Еще Статьи

Бельгийская компания Quick Step, самая популярная среди европейских компаний, занимающихся производством паркетной доски и ламината. Непрекращающиеся исследования, внедрения все новых технологий, постоянный контроль над качеством продукции – вот в чем весь Quick Step. Торговая марка Quick Step – самая узнаваемая марка по производству альтернативного напольного покрытия, с самым широким ассортиментом.

Черновой пол из доски (дуб, сосна) обычно играет роль своеобразной подложки под чистовой пол (ламинат, паркетная доска). Его главной задачей является равномерное распределение нагрузок, создание или выравнивание основания, а также обеспечение долговечности конечного напольного покрытия. Довольно часто в изготовлении такого пола используются доска для пола шпунтованная, сращенная доска пола или обрезная доска пола. 

Задумывались над тем, какое напольное покрытие выбрать для установки теплых полов? В этой статье Вы узнаете всё о теплопроводности различных покрытий и сможете сделать верный выбор!

Интернет магазин ламината – место, где зачастую можно приобрести напольное покрытие, даже не выходя из дома. Данный вид онлайн сервиса был изначально задуман, как удачный выход для людей, обладающих минимумом свободного времени. Сейчас же к использованию  бывшей новинке не присоединился лишь ленивый. И это вполне естественно и закономерно. Что может быть проще, чем купить ламинат в интернет магазине. 

Что представляет собой ковролин? По сути это тот же ковер, только у него необработанные края. Поскольку это рулонный материал, то он имеет определенную ширину, а вот длину можно выбирать самостоятельно. Такая особенность позволяет удовлетворять различные запросы покупателей.

Универсальное напольное покрытие для спортивных и детских площадок, в качестве украшения садовых пешеходных зон, оформление площадок вокруг бассейнов или просто укладка резиновой плитки в тренажерных залах и фитнес центрах – все это резиновая плитка и плитка из вулканизированной цельнолитой резины.

Последние новости Big Summer Sale...

Big Summer Sale Всем!!! Всем!!! Всем!!!  Только у нас ВСЕ ЛЕТО действует АКЦИЯ "Big Summer Sale" ...

Подложка в подарок при покупке ламината Classen...

Внимание! Подложка в подарок!!!    Снова в сети наших магазинов акциооное проедложение, которое будет действительно с 21.05.18 по 30.06.18 гг, При покупке ламината производства&nbs...

Акционная цена на EGGER продлена!!! ...

Акционная цена на EGGER коллекции Egger Pro Classic 32/8 V4 Дуб Цесена песочно-бежевый EPL148 продлена!!! Класс нагрузки:       &...

АКЦИОННАЯ ЦЕНА!!! ...

АКЦИОННАЯ ЦЕНА!!!  на ламинат немецкого производителя  EGGER коллекции Egger Pro  Classic 32/8 V4 Дуб Цесена песочно-бежевый EPL148 ...

Последние статьи Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

Всё, что нужно знать о ковролине, чтобы сделать правильный выбор...

Что представляет собой ковролин? По сути это тот же ковер, только у него необработанные края. Поскольку это рулонный материал, то он имеет определенную ширину, а вот длину можно выбирать самостоятельн...

Оформляем заказы на ламинат, паркетную доску, виниловый пол, плинтуса ...

Уважаемые клиенты. В связи с участившимися просьбами оповещать вас о предстоящих заказах готова информация......

4 варианта напольных покрытий для прихожей...

Удобно, красиво, качественно, а еще долговечно и экологично – 5 критериев, на которые мы всегда ориентируемся при выборе напольного покрытия. Что выбрать в прихожую? Сегодня рассмотрим 4 популяр...