Главная / Статьи / Общее напольные покрытия+видео... / Ламинат или паркет: отличия. В чем ...
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам 9 лет!!! Киев(м. Позняки) Хата ламината Хата ламината

Украина (ТОРГ!)

 Гарантия 25 лет! 

096-520-46-07

Мариуполь Бердянск  098-482-05-14

Не дозвонились?

066-599-25-59  096-589-89-39 050-925-32-78  050-925-32-78
067-122-80-22 Работает пн-cб Работает пн-cб Работает пн-cб Интернет магазин





 

+6000

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 25954

Ламинат или паркет: отличия. В чем разница? Ламинат с рисунком под паркет.

2013-02-08

Ламинат или паркет: отличия. В чем разница? Ламинат с рисунком под паркет.


Что выбрать, ламинат или паркет. ОтличияСовременные производители предлагают покупателю огромной выбор напольных покрытий, среди которых, бесспорно, наиболее популярными на сегодня являются ламинат и паркет. Сегодня почти каждый, кто задумал ремонт, оказывается перед выбором между этими двумя видами напольного покрытия. И очень часто покупатель не знает, что выбрать, путаясь в названиях и имея слабое представление об отличиях паркета от ламината. Давайте же попробуем разобраться в этом и выделим основные отличия паркета от ламината. Узнав о них, каждый покупатель поймет, чего именно он хочет, и будет разбираться в особенностях каждого из данных напольных покрытий так, будто он профессионал в этом деле.

 

Сначала следует разобраться с названиями, потому как, выбирая между паркетом и ламинатом, неопытный покупатель может прийти в замешательство, услышав о существовании еще и ламинированного пола, ламинированного паркета, паркетной доски и пр.

 

Ламинат, ламинированный пол и ламинированный паркет – это одно и то же. Следствием такого многообразия названий считается постоянное совершенствование технологий изготовления ламината, повышение его качества и внешней схожести с паркетом. Поэтому некоторые люди стали называть его ламинированным паркетом. Однако это не меняет сути, и ламинированный паркет для удобства лучше все же называть ламинатом.

 

Сегодня чаще всего встречается такие виды паркета, как штучный паркет и паркетная доска. Штучный паркет, наверное, каждый из нас хоть раз видел в административных и образовательных зданиях, построенных во времена Советского Союза. Штучный паркет – это небольшие по размеру прямоугольные деревянные планки. Другой вид паркета – это паркетная доска. Название говорит само за себя – паркетная доска представляет собой прямоугольную деревянную планку. Она может быть, как цельной и состоять из одного вида древесины (массивная паркетная доска), так и состоять из нескольких слоев и пород древесины. 

 

Теперь, когда мы точно знаем, что такое ламинат, а что такое паркет, можно перейти к рассмотрению их основных отличий.

 

Материал: натуральное дерево и его заменитель.


Главное отличие заключается в том, что ламинат, в отличие от паркета, не является продуктом, полностью произведенным из натурального дерева (доля деревянного материала в ламинате европейского производства составляет 90-95%, в ламинате китайского производства - 50%). Ламинат состоит, как правило, из четырех слоев. Основной слой состоит из древесноволокнистого материала, который внешне может напомнить фанерный материал либо ДСП. Другие слои состоят из искусственных материалов, таких как бумага и особые виды смол. В зависимости от качества материалов и толщины слоев, из которых состоит ламинат, он может иметь различную стойкость. Поэтому, выбирая ламинат, к примеру, не для дома, а для офиса, следует обратить внимание на более износостойкие виды ламината, 33 и 34 классов износостойкости.

Материал, из которого изготовлен паркет – натуральное дерево. Большое количество производителей паркета и современные технологии производства дают возможность покупателю выбирать из десятков пород древесины, ограничивая фантазию лишь своими финансовыми возможностями.

 

 


 

 

Фабрика Scheucher выпустила новую линейку паркетной доски MULTIflor - французская елка дуб и орех 45 и 60 0 с замковой системой Novoloc 5G от классического натурального цвета до насыщенного темно коричневого. Новинка уже в продаже в Ламинат-Паркет.нет. Мы ждем вас в наших розничных магазинах в Киеве, Мариуполе и Бердянске.

Scheucher MULTIflor французская елка Scheucher MULTIflor французская елка Scheucher MULTIflor французская елка Scheucher MULTIflor французская елка Scheucher MULTIflor французская елка Scheucher MULTIflor французская елка

 


 

 

Цена на ламинат и паркет


Это, наверное, то отличие, которое больше всего интересует среднестатистического покупателя. Поэтому, здесь сразу следует сказать, что ламинат в разы дешевле паркета. Во сколько именно раз – это зависит от производителя и – в случае с паркетом – от сорта древесины. Если вы стеснены в средствах и необходим бюджетный вариант замены полового покрытия – ламинат как раз то, что вам нужно.

 

Некоторые более дорогие виды ламината по своей цене приближаются к паркетной доске, поэтому, если вы не стеснены в средствах, то задумайтесь над покупкой паркетной доски вместо ламината, так как она имеет ряд преимуществ, о которых мы расскажем далее. Если же вас совсем не беспокоит цена, то вы смело можете выбирать массивную паркетную доску или штучный паркет.

 

Качество паркетного и ламинированного полов.


Современные производители как ламинированного, так и паркетного полов могут похвастаться стойкостью своей продукции (к износу, воде, огню и пр.), поэтому, говоря о качестве, следует, прежде всего, знать в каких условиях и с какой интенсивностью будет использоваться то или иное половое покрытие. Но, если же для вас качество – критерий номер один в выборе напольного покрытия, то, конечно, вам следует отдать предпочтение паркету.

 

Срок эксплуатации паркета и ламинированного пола. 


Качественный паркет при надлежащем уходе может служить десятилетиями, чего, конечно, нельзя сказать о ламинате. Однако если вы не желаете тратить время и силы на регулярный уход за напольным покрытием на протяжении всего срока его эксплуатации, и вам будет легче, в случае износа, просто заменить напольное покрытие, то вам больше подойдет ламинат. На срок эксплуатации напольного покрытия – без особого ухода за ним – в значительной степени влияет прочность, которая значительно выше у ламината, чем у паркета – 31-34 классы износостойкости у ламината и 24 класс у паркета.

 

Ремонт паркета и ламината


Одним из главных отличий паркета от ламината является возможность его реставрации – шлифовка и повторное лакирование. Поэтому, паркет можно охарактеризовать как многоразовое напольное покрытие, в то время как ламинат, в случае износа, владельцу остается только заменить, так как повторно придать ламинату его первичный вид не удастся. 

 

Установка паркета и ламината


В плане установки ламинат выигрывает, оставляя паркет далеко позади. Стоимость установки ламината значительно ниже, чем стоимость установки паркета. Современные производители ламината, заботясь об удобстве клиента, предоставили ему возможность монтажа ламината с помощью специальных замков, что позволяет укладывать данное напольное покрытие с минимальным использованием дополнительных инструментов.

 

Что касается времени установки, то и здесь паркет уступает ламинату. Новый ламинатный пол может быть готов в течение нескольких часов, в то время как для установки паркета потребуется больше времени (особенно это касается установки штучного паркета и массивных паркетных досок).

 

Компромиссное решение – паркетная доска. Некоторые ее виды в плане установки скорее напоминают ламинат, нежели штучный паркет с его продолжительным монтажом.

 

Внешний вид и ламинат с рисунком под паркет.


Несомненно, паркетный пол выглядит более дорогим и изысканным. Однако с современным качественным ламинатом, рисунок которого очень часто настолько реалистично повторяет текстуру паркета, что его трудно отличить от настоящего паркета, внешнее различие между этими двумя видами напольного покрытия почти отсутствует.

 

Паркет является традиционным напольным покрытием. Он, как правило, прекрасно вписывается в интерьер в классическом стиле. Ламинированный паркет, благодаря своему цветовому и текстурному разнообразию, может подойти как классическому строгому интерьеру, так и прекрасно дополнить самые смелые решения дизайнера и не маловажную роль в этом играет ламинат с рисунком под паркет, который представлен у китайских производителей ламинированного паркета FLOOR STEP (Флоор Степ) и TOWER FLOOR (Тауэр флоор).

 

Купите паркет или ламинат в наших розничных магазинах в городах Киев, Мариуполь, Донецк, Бердянск, Токмак или в интернет магазине ламинат-паркет.нет с бесплатной доставкой и укладкой по всей Украине (зависит от цены, количества и удаленности вашего населенного пункта от наших складов ламината)! Доставка ламинат паркет в города: Харьков, Одесса, Львов, Полтава, Черкассы, Херсон, Николаев, Кировоград, Чернигов, Симферополь, Запорожье, Луганск, Макеевка, Житомир, Черновцы, Сумы, Кривой Рог, Никополь, Энергодар, Севастополь, Краматорск, Красный Луч, Винница, Хмельницкий, Ивано-Франковск, Ужгород, Мукачево, Ковель, Керчь, Луцк, Ровно, Нежин, Ровно, Конотоп, Ромны, Славянск, Изюм, Лубны, Орехов, Горловка и др…

Видео о выборе напольного покрытия.

Видео стенда китайского производителя ламината с рисунком под паркет TOWER FLOOR

Еще Статьи

От правильного выбора напольного покрытия зависит не только эстетический вид помещения, но и санитарное состояние, гармония и общая атмосфера. При выборе мы руководствуемся красотой, расцветкой, соотношением цены и качества, учитываем тонкости ухода, долговечность и износостойкость. Попробуем разобраться какое напольное покрытие лучше подходит для тех или иных помещений.

Ламинат давно зарекомендовал себя как надежное напольное покрытие. Он износостойкий, влагостойкий, устойчив ко многим видам нагрузок, а богатый выбор декора позволяет применять его в любом варианте интерьера. Сочетание красоты, прочности, качества и стоимости сделали ламинат настолько популярным, что его с успехом используют так же для отделки стен.

Популярный отделочный материал, не уступающий по качеству и декоративным характеристикам мрамору – Травертин.  По сути это и есть мрамор, только молодой, еще не созревший, некая промежуточная форма между уже сложившимся известняком и еще не дозревшем мрамором. Если б у нас в запасе было куча времени, то этак через 1000 лет известняк под высоким давлением стал бы травертином, а потом, через этот же промежуток времени - мрамором. 

Индивидуальное оформление интерьера не возможно без правильного подбора напольного покрытия. Одной из ведущих европейских марок является компания Квик Степ (Quick Step). Инновационные технологии, постоянное усовершенствование производства, добавление необычных декоров и новых коллекций  подняли напольные покрытия Квик Степ на новую ступень. Купив всего один раз его продукцию, вы непременно будете очарованы безупречным качеством.

Каждый старается создать свой собственный неповторимый дизайн, кто пробует разграничить зоны в одной комнате с помощью сочетания двух разных покрытий – плитки и ламината. Такая необходимость возникает, когда решается проблема зонирования кухни и столовой, либо же ламинат укладывают в жилой комнате, а плитку в коридоре и т.д. Каждый из вас быстро представит эту картину, но вот что касается стыков между плиткой и ламинатом, то здесь все немного сложней. Но так ли это? Разберемся во всем по порядку.

Когда приходится выбирать тип напольного покрытия, то очень многие боятся совершить ошибку, сделать неверный выбор. Самый распространенный вопрос - паркетная доска или ламинат. Однозначного ответа нет, поскольку каждое из них заслуживает своего внимания и достойно расположится на полу. Но, как и все прочие товары, ламинат и паркетная доска тоже имеют свои достоинства и недостатки.

Последние новости Снижение цена на популярные декоры ламината Kronotex! Спеши купить лам...

Кто сказал, что на стройматериалах нельзя экономить? Ламинат-Паркет.нет утверждает обратное и предлагает купить ламинат Kronotex по акционной цене. Только популярные декоры, отличное качество + укладк...

РАСПРОДАЖА ЛАМИНАТА ORION...

Не упустите возможности приобрести ламинат Дуб Кортина со скидкой в 15%. Количество товара ограничено, на складе осталось только 252 кв.м. А Дуб Нортленд коричневий - 66.5кв.м. Позвоните, чтобы у...

Грандиозная распродажа ламината Haro, Aller Floor, паркетной доски Beg...

Не упустите возможности приобрести ламинат, паркетную доску и массив по сниженной цене. Количество товара ограничено, на складе остались считанные квадраты. Уточнить реальный остаток перед покупкой &n...

Журнал (газета) Эпицентр – Лучшие цены, выгодные покупки в гипермаркет...

Мы неоднократно сообщали об акциях и выгодных предложениях строительных гипермаркетов Эпицентр. Сегодня мы предлагаем вам ознакомится с действующим акционным предложением – журнал газетой Эпицен...

Последние статьи Всё, что нужно знать о ковролине, чтобы сделать правильный выбор...

Что представляет собой ковролин? По сути это тот же ковер, только у него необработанные края. Поскольку это рулонный материал, то он имеет определенную ширину, а вот длину можно выбирать самостоятельн...

Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

Оформляем заказы на ламинат, паркетную доску, виниловый пол, плинтуса ...

Уважаемые клиенты. В связи с участившимися просьбами оповещать вас о предстоящих заказах готова информация......

4 варианта напольных покрытий для прихожей...

Удобно, красиво, качественно, а еще долговечно и экологично – 5 критериев, на которые мы всегда ориентируемся при выборе напольного покрытия. Что выбрать в прихожую? Сегодня рассмотрим 4 популяр...