Главная / Статьи / Общее напольные покрытия+видео... / Ламинат или паркет: отличия. В чем ...
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам 9 лет!!! Киев(м. Позняки) Хата ламината Хата ламината

Украина (ТОРГ!)

 Гарантия 25 лет! 

096-520-46-07

Мариуполь Бердянск  098-482-05-14

Не дозвонились?

066-599-25-59  096-589-89-39 050-925-32-78  050-925-32-78
067-122-80-22 Работает пн-cб Работает пн-cб Работает пн-cб Интернет магазин





 

+6450

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 29151

Ламинат или паркет: отличия. В чем разница? Ламинат с рисунком под паркет.

2013-02-08

Ламинат или паркет: отличия. В чем разница? Ламинат с рисунком под паркет.


Что выбрать, ламинат или паркет. ОтличияСовременные производители предлагают покупателю огромной выбор напольных покрытий, среди которых, бесспорно, наиболее популярными на сегодня являются ламинат и паркет. Сегодня почти каждый, кто задумал ремонт, оказывается перед выбором между этими двумя видами напольного покрытия. И очень часто покупатель не знает, что выбрать, путаясь в названиях и имея слабое представление об отличиях паркета от ламината. Давайте же попробуем разобраться в этом и выделим основные отличия паркета от ламината. Узнав о них, каждый покупатель поймет, чего именно он хочет, и будет разбираться в особенностях каждого из данных напольных покрытий так, будто он профессионал в этом деле.

 

Сначала следует разобраться с названиями, потому как, выбирая между паркетом и ламинатом, неопытный покупатель может прийти в замешательство, услышав о существовании еще и ламинированного пола, ламинированного паркета, паркетной доски и пр.

 

Ламинат, ламинированный пол и ламинированный паркет – это одно и то же. Следствием такого многообразия названий считается постоянное совершенствование технологий изготовления ламината, повышение его качества и внешней схожести с паркетом. Поэтому некоторые люди стали называть его ламинированным паркетом. Однако это не меняет сути, и ламинированный паркет для удобства лучше все же называть ламинатом.

 

Сегодня чаще всего встречается такие виды паркета, как штучный паркет и паркетная доска. Штучный паркет, наверное, каждый из нас хоть раз видел в административных и образовательных зданиях, построенных во времена Советского Союза. Штучный паркет – это небольшие по размеру прямоугольные деревянные планки. Другой вид паркета – это паркетная доска. Название говорит само за себя – паркетная доска представляет собой прямоугольную деревянную планку. Она может быть, как цельной и состоять из одного вида древесины (массивная паркетная доска), так и состоять из нескольких слоев и пород древесины. 

 

Теперь, когда мы точно знаем, что такое ламинат, а что такое паркет, можно перейти к рассмотрению их основных отличий.

 

Материал: натуральное дерево и его заменитель.


Главное отличие заключается в том, что ламинат, в отличие от паркета, не является продуктом, полностью произведенным из натурального дерева (доля деревянного материала в ламинате европейского производства составляет 90-95%, в ламинате китайского производства - 50%). Ламинат состоит, как правило, из четырех слоев. Основной слой состоит из древесноволокнистого материала, который внешне может напомнить фанерный материал либо ДСП. Другие слои состоят из искусственных материалов, таких как бумага и особые виды смол. В зависимости от качества материалов и толщины слоев, из которых состоит ламинат, он может иметь различную стойкость. Поэтому, выбирая ламинат, к примеру, не для дома, а для офиса, следует обратить внимание на более износостойкие виды ламината, 33 и 34 классов износостойкости.

Материал, из которого изготовлен паркет – натуральное дерево. Большое количество производителей паркета и современные технологии производства дают возможность покупателю выбирать из десятков пород древесины, ограничивая фантазию лишь своими финансовыми возможностями.

 

 


 

 

Фабрика Scheucher выпустила новую линейку паркетной доски MULTIflor - французская елка дуб и орех 45 и 60 0 с замковой системой Novoloc 5G от классического натурального цвета до насыщенного темно коричневого. Новинка уже в продаже в Ламинат-Паркет.нет. Мы ждем вас в наших розничных магазинах в Киеве, Мариуполе и Бердянске.

Scheucher MULTIflor французская елка Scheucher MULTIflor французская елка Scheucher MULTIflor французская елка Scheucher MULTIflor французская елка Scheucher MULTIflor французская елка Scheucher MULTIflor французская елка

 


 

 

Цена на ламинат и паркет


Это, наверное, то отличие, которое больше всего интересует среднестатистического покупателя. Поэтому, здесь сразу следует сказать, что ламинат в разы дешевле паркета. Во сколько именно раз – это зависит от производителя и – в случае с паркетом – от сорта древесины. Если вы стеснены в средствах и необходим бюджетный вариант замены полового покрытия – ламинат как раз то, что вам нужно.

 

Некоторые более дорогие виды ламината по своей цене приближаются к паркетной доске, поэтому, если вы не стеснены в средствах, то задумайтесь над покупкой паркетной доски вместо ламината, так как она имеет ряд преимуществ, о которых мы расскажем далее. Если же вас совсем не беспокоит цена, то вы смело можете выбирать массивную паркетную доску или штучный паркет.

 

Качество паркетного и ламинированного полов.


Современные производители как ламинированного, так и паркетного полов могут похвастаться стойкостью своей продукции (к износу, воде, огню и пр.), поэтому, говоря о качестве, следует, прежде всего, знать в каких условиях и с какой интенсивностью будет использоваться то или иное половое покрытие. Но, если же для вас качество – критерий номер один в выборе напольного покрытия, то, конечно, вам следует отдать предпочтение паркету.

 

Срок эксплуатации паркета и ламинированного пола. 


Качественный паркет при надлежащем уходе может служить десятилетиями, чего, конечно, нельзя сказать о ламинате. Однако если вы не желаете тратить время и силы на регулярный уход за напольным покрытием на протяжении всего срока его эксплуатации, и вам будет легче, в случае износа, просто заменить напольное покрытие, то вам больше подойдет ламинат. На срок эксплуатации напольного покрытия – без особого ухода за ним – в значительной степени влияет прочность, которая значительно выше у ламината, чем у паркета – 31-34 классы износостойкости у ламината и 24 класс у паркета.

 

Ремонт паркета и ламината


Одним из главных отличий паркета от ламината является возможность его реставрации – шлифовка и повторное лакирование. Поэтому, паркет можно охарактеризовать как многоразовое напольное покрытие, в то время как ламинат, в случае износа, владельцу остается только заменить, так как повторно придать ламинату его первичный вид не удастся. 

 

Установка паркета и ламината


В плане установки ламинат выигрывает, оставляя паркет далеко позади. Стоимость установки ламината значительно ниже, чем стоимость установки паркета. Современные производители ламината, заботясь об удобстве клиента, предоставили ему возможность монтажа ламината с помощью специальных замков, что позволяет укладывать данное напольное покрытие с минимальным использованием дополнительных инструментов.

 

Что касается времени установки, то и здесь паркет уступает ламинату. Новый ламинатный пол может быть готов в течение нескольких часов, в то время как для установки паркета потребуется больше времени (особенно это касается установки штучного паркета и массивных паркетных досок).

 

Компромиссное решение – паркетная доска. Некоторые ее виды в плане установки скорее напоминают ламинат, нежели штучный паркет с его продолжительным монтажом.

 

Внешний вид и ламинат с рисунком под паркет.


Несомненно, паркетный пол выглядит более дорогим и изысканным. Однако с современным качественным ламинатом, рисунок которого очень часто настолько реалистично повторяет текстуру паркета, что его трудно отличить от настоящего паркета, внешнее различие между этими двумя видами напольного покрытия почти отсутствует.

 

Паркет является традиционным напольным покрытием. Он, как правило, прекрасно вписывается в интерьер в классическом стиле. Ламинированный паркет, благодаря своему цветовому и текстурному разнообразию, может подойти как классическому строгому интерьеру, так и прекрасно дополнить самые смелые решения дизайнера и не маловажную роль в этом играет ламинат с рисунком под паркет, который представлен у китайских производителей ламинированного паркета FLOOR STEP (Флоор Степ) и TOWER FLOOR (Тауэр флоор).

 

Купите паркет или ламинат в наших розничных магазинах в городах Киев, Мариуполь, Донецк, Бердянск, Токмак или в интернет магазине ламинат-паркет.нет с бесплатной доставкой и укладкой по всей Украине (зависит от цены, количества и удаленности вашего населенного пункта от наших складов ламината)! Доставка ламинат паркет в города: Харьков, Одесса, Львов, Полтава, Черкассы, Херсон, Николаев, Кировоград, Чернигов, Симферополь, Запорожье, Луганск, Макеевка, Житомир, Черновцы, Сумы, Кривой Рог, Никополь, Энергодар, Севастополь, Краматорск, Красный Луч, Винница, Хмельницкий, Ивано-Франковск, Ужгород, Мукачево, Ковель, Керчь, Луцк, Ровно, Нежин, Ровно, Конотоп, Ромны, Славянск, Изюм, Лубны, Орехов, Горловка и др…

Видео о выборе напольного покрытия.

Видео стенда китайского производителя ламината с рисунком под паркет TOWER FLOOR

Еще Статьи

Говорить о ТМ Egger можно бесконечно долго и бесконечного много. Некогда небольшой завод по производству ДВП в Австрии, а сегодня крупнейшая сеть из целой группы предприятий, предлагающие лучшие решения в обработке древесины для быта и производства.  Ламинат-Паркет.нет решил вас поближе познакомиться с Egger и его продукцией. 

Современные грязезащитные покрытия были разработаны специально для создания возможности сохранить чистоту в жилом помещении и значительно увеличить срок эксплуатации любого напольного покрытия. Данные изделия имеют единое предназначение, однако разделяются по месту своего расположения и составу материала. Грязезащитные покрытия виды: грязезащитные резиновые покрытия с крупными ячейками, грязезащитные коврики и ковры, модульные грязезащитные покрытия. 

Итальянская торговая марка Parquet – производитель элитного паркета, паркетной доски и других натуральных напольных покрытий предлагает покупателям только качественные покрытия для пола. Огромный выбор, высокое качество исполнения сделали продукции этой торговой марки одной из самых популярных среди ценителей деревянных покрытий. Ламинат-Паркет.нет с гордостью представляет ознакомительный курс по каталогу Parquet Италия на 2015-2016 гг.

Делаете ремонт пола? Вам нужен широкий ассортимент и выгодная цена? Хотите купить напольный плинтус шпонированный и ищите качественный товар? Ламинат-Паркет.нет рад предложить вам плинтус напольный шпонированный NEUHOFER производства Австрия. Все популярные декоры и стандартные размеры. Все плинтуса вскрыты лаком и имеет привлекательный внешний вид. Вы сможете подобрать плинтус шпонированный под любое напольное покрытие.

Плинтус напольный – это завершающий штрих в оформлении интерьера пола. Это в советские времена он просто закрывал стык между полом и стеной, сегодня это декоративный элемент, украшающий интерьер и подчеркивающий красоту вашего напольного покрытия. Монтаж плинтуса МДФ (деревянного) и пластикового задача, кажущаяся, только с первого взгляда, простой, на самом же деле, требующая от вас определенных профессиональных навыков и использования специальных инструментов. Поговорим о том, какие способы установки плинтуса используют наши специалисты, а также о цене монтажа плинтуса.

Паркет дешево хотите купить? Это сделать вполне возможно, но следует задуматься о последствиях. Ведь настоящий паркет представляет собой натуральное деревянное покрытие, изготовленное из цельного куска добротной древесины. А как все мы знаем, хорошая древесина не может быть недорогой. Исходя из вышесказанного, напрашивается естественный вывод. Паркет дешевый – значит не совсем качественный, либо использовалось не лучшее сырье, либо нарушены какие-то технологические процессы изготовления.

Последние новости Ламинат Magic Stars Дуб сомер серый по выгодной цене!!! ...

Новогодняя Акция!!!  Сэкономьте 13% на покупке пола для вашей новой квартиры. До 29.12.2017 включительно  Немецкий ламинат завода KRONOTEX колекция Magic Floors&nb...

Остатки декора EGGER H2643.60976 - Акация Винтаж ...

Ламинат EGGER H2643.60976 Акация винтаж - Остаток на складе 80м.кв................

ПОСЛЕДНИЕ ПОСТАВКИ ЛАМИНАТА И ПАРКЕТНОЙ ДОСКИ В 2017 ГОДУ. ...

ВНИМАНИЕ!!!  Успейте заказать ламинат и паркетную доску до конца 2017 года...

Распродажа ламината, паркетной доски и кожаных полов– скидки до 60%!...

Внимание! Полная распродажа остатков со склада – ламинат и паркетная доска со скидкой до 60%! Торопитесь! Количество товара ограничено!...

Последние статьи Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

Всё, что нужно знать о ковролине, чтобы сделать правильный выбор...

Что представляет собой ковролин? По сути это тот же ковер, только у него необработанные края. Поскольку это рулонный материал, то он имеет определенную ширину, а вот длину можно выбирать самостоятельн...

Оформляем заказы на ламинат, паркетную доску, виниловый пол, плинтуса ...

Уважаемые клиенты. В связи с участившимися просьбами оповещать вас о предстоящих заказах готова информация......

4 варианта напольных покрытий для прихожей...

Удобно, красиво, качественно, а еще долговечно и экологично – 5 критериев, на которые мы всегда ориентируемся при выборе напольного покрытия. Что выбрать в прихожую? Сегодня рассмотрим 4 популяр...