Главная / Статьи / Общее напольные покрытия+видео... / Паркетная доска или ламинат – что в...
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам 9 лет!!! Киев(м. Позняки) Хата ламината Хата ламината

Украина (ТОРГ!)

 Гарантия 25 лет! 

096-520-46-07

Мариуполь Бердянск  098-482-05-14

Не дозвонились?

066-599-25-59  096-589-89-39 050-925-32-78  050-925-32-78
067-122-80-22 Работает пн-cб Работает пн-cб Работает пн-cб Интернет магазин





 

+5949

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 10789

Паркетная доска или ламинат – что выбрать? Сравнение ламината и паркетной доски

2013-05-31

Паркетная доска или ламинат – что выбрать? Сравнение ламината и паркетной доски

Паркетная доска или ламинат – что выбрать? Сравнение ламината и паркетной доскиКогда приходится выбирать тип напольного покрытия, то очень многие боятся совершить ошибку, сделать неверный выбор. Самый распространенный вопрос - паркетная доска или ламинат. Однозначного ответа нет, поскольку каждое из них заслуживает своего внимания и достойно расположится на полу. Но, как и все прочие товары, ламинат и паркетная доска тоже имеют свои достоинства и недостатки.

 

 

Отличия паркетной доски от ламината

Сравнение ламината и паркетной доски, что выбратьЧем паркетная доска лучше ламината – спросите вы? К основным отличиям паркетной доски от ламината можно отнести следующее:

- паркетная доска – это натуральное дерево, ни с чем не сравнимое ощущение при ходьбе, теплота и уют. Причем теплота и в прямом, и в переносном смысле.

- это показатель вашего статуса: у меня натуральный деревянный пол, а не дешевый ламинат.

- имеет всевозможные формы, можно применить различные виды укладки, создать свой неповторимый рисунок на полу.

- паркетную доску можно реставрировать: шлифовать и вновь покрывать лаком.

- любую паркетную доску можно укладывать на систему «теплый пол».

Недостатки паркетной доски

В то же время, паркетная доска – это очень дорогостоящая покупка. Панели обязательно необходимо покрывать маслом, воском или лаком, чтобы дерево не потеряло свою красоту и естественность (иногда даже 1 раз в год). Как не крути, но панели с течением времени теряют свою первоначальную форму, именно поэтому их и необходимо реставрировать (циклевать и шлифовать). Паркетная доска подвержена механическим воздействиям: к примеру, по ней нельзя ходить в обуви на каблуках. К тому же данное напольное покрытие очень боится влаги.

 

В нашем интернет магазине Ламинат-Паркет.нет можно найти паркетную доску самого высокого качества от ведущих европейских производителей: Esta Parket, Tarkett, Parador, Upofloor, Kahrs и др. Наши менеджеры помогу определиться с выбором и подобрать именно ту марку, которая подчеркнет непревзойденную красоту вашего интерьера.

 

Преимущества ламината

Сравнение ламината и паркетной доски, что выбратьСамый первый показатель – это цена ламината, она значительно ниже цены паркетной доски. А по своему внешнему виду ламинат мало чем отличается от паркетной доски. К тому же можно найти марки ламината, имитирующие все известные структуры (камень, бетон, мозаика, плитка и т.д.). Например, ламинат «Мраморная плитка» от бельгийского производителя Quick Step, или ламинат «Бетон» от немецкого производителя Witex и пр. Ламинат прослужит вам долго, верой и правдой, он почти не подвержен механическому воздействию, а отдельные марки ламината не боятся влаги, так, например, ламинат от Quick Step из коллекции Lagune.

 

Недостатки ламината

- ненатуральность: что ни говори, но это всего лишь имитация структуры.

- поврежденную панель ламината нельзя восстановить, ее необходимо только заменить.

- лишь единицы производителей разрешают укладывать свой ламинат на систему теплый пол. Например, ламинат Орех антрацит 2-х полосный от Witex из коллекции Piazza можно укладывать на систему теплый пол, но есть ограничения по температуре, она не должна превышать 270С. То же самое касается и ламината Дуб полярный австрийской марки Kaindl Natural Touch V4 и т.д.

- сам по себе ламинат холоден.

- больше разнообразие оттенков, цветов и структур - можно запутаться в выборе. Впрочем, это можно в равной степени отнести и к преимуществам ламината.

 

В каталоге нашего интернет магазина Ламинат-Паркет.нет можно найти самых ярких представителей данной категории товара. Мы гарантируем, что здесь вы найдете ведущие марки ламината (Egger, Meister, Tarkett, Classen, Kronotex, Haro, Berry Alloc и др.), сертификаты качества от производителей, самые низкие цены, системы скидок и дополнительные услуги по укладке ламината или паркетной доски.

Вывод: Паркетная доска или ламинат – что выбрать? Сравнение ламината и паркетной доски можно проводить до бесконечности, и только вы должны поставить в них точку.

Главное - выбирать товар известных производителей и приобретать его только в авторизованных точках, таких, как наша сеть партнерских магазинов Laminat-parket.net & Хата ламинату. Удачных покупок!

Еще Статьи

Доска пола – основной элемент оформления интерьера, напольное покрытие задающее стиль и настроение всему помещению. Наиболее дорогостоящими родственниками данного изделия считается массивная доска и паркет. Наименее дорогостоящим необработанная половая доска или брус древесины, полученный методом распиливания. 

Современные производители предлагают покупателю огромной выбор напольных покрытий, среди которых, бесспорно, наиболее популярными на сегодня являются ламинат и паркет. Сегодня почти каждый, кто задумал ремонт, оказывается перед выбором между этими двумя видами напольного покрытия. И очень часто покупатель не знает, что выбрать, путаясь в названиях и имея слабое представление об отличиях паркета от ламината. Давайте же попробуем разобраться в этом и выделим основные отличия паркета от ламината. Узнав о них, каждый покупатель поймет, чего именно он хочет, и будет разбираться в особенностях каждого из данных напольных покрытий так, будто он профессионал в этом деле.

Поскольку в сети очень много интернет магазинов, специализирующихся на продаже ламинатов, то каждому из нас хотелось бы знать, в какой из них стоит обратиться, а есть ли существенная разница между ними, помимо небольшого колебания цен на товар и т.д. Что ж, предлагаем вам «прогуляться» по сайту (kimnata.com.ua) сеть магазинов «Твоя кiмната»(Твоя комната).

Покупатели магазина «Ламинат –Паркет.нет» уже могут порадовать себя новинкой и приобрести ковры от бельгийского производителя Balta Group. Три типа ковров: шеги, безворсные и хит-сет представлены во множестве расцветок и размеров, затруднения в приобретении ковра вы можете испытать только из-за разнообразия выбора.

Обычно, выполняя ремонт ванной комнаты вопрос о выборе напольного покрытия отпадает сам собой. Плитка, а разве есть другой вариант? Оказывается, современны рынок стройматериалов может предложить вам очень много разнообразных покрытий, не просто влагостойких и прочных, но и очень красивых. Рассмотрим все, оценим преимущества и недостатки каждого.

Популярный отделочный материал, не уступающий по качеству и декоративным характеристикам мрамору – Травертин.  По сути это и есть мрамор, только молодой, еще не созревший, некая промежуточная форма между уже сложившимся известняком и еще не дозревшем мрамором. Если б у нас в запасе было куча времени, то этак через 1000 лет известняк под высоким давлением стал бы травертином, а потом, через этот же промежуток времени - мрамором. 

Последние новости РАСПРОДАЖА ЛАМИНАТА ORION...

Не упустите возможности приобрести ламинат Дуб Кортина со скидкой в 15%. Количество товара ограничено, на складе осталось только 252 кв.м. А Дуб Нортленд коричневий - 66.5кв.м. Позвоните, чтобы у...

Грандиозная распродажа ламината Haro, Aller Floor, паркетной доски Beg...

Не упустите возможности приобрести ламинат, паркетную доску и массив по сниженной цене. Количество товара ограничено, на складе остались считанные квадраты. Уточнить реальный остаток перед покупкой &n...

Журнал (газета) Эпицентр – Лучшие цены, выгодные покупки в гипермаркет...

Мы неоднократно сообщали об акциях и выгодных предложениях строительных гипермаркетов Эпицентр. Сегодня мы предлагаем вам ознакомится с действующим акционным предложением – журнал газетой Эпицен...

Мега распродажа массивной доски украинского производства!...

Внимание! В преддверье новогодних праздников Ламинат-Паркет.нет объявляет мега распродажу массивной доски украинского производства! Спешите! Количество товара ограничено!...

Последние статьи Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

Приход на склад: ламинат, паркетная доска, линолеума, плинтуса, подлож...

Ламинат-Паркет.нет заботиться о каждом своем клиенте. Именно с этой целью, мы уведомляем вас о прибытии на склад ламината, паркетной доски, плинтусов, линолеума, подложки, виниловых полов и прочих тов...

Отделочные материалы для ванной - ТОП 8...

Ванна специфическое помещение по условиям, но выбор материала зависит также и от функций, которые она выполняет, ведь использовать её можно не только для водных процедур, но и для стирки, хранения вещ...

Специальное предложение от Ламинат-Паркет.нет - браширование, шпаклевк...

Магазин Ламинат-Паркет.нет не только реализует товар, но и оказывает услуги. У нас есть для вас специальное предложение с особо привлекательной ценовой политикой. Если вам необходимо облагородить парк...