Главная / Статьи / Общее напольные покрытия+видео... / Паркетная доска или ламинат – что в...
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам 11 ЛЕТ

        Laminat-Parket.net

Laminat-Parket.net

Хата ламината
         Киев: ул. Киквидзе 4, оф.16 Мариуполь, пр-т Победы 28 Мариуполь, пр-т. Строителей 114
           067-122-80-22

096-520-46-07

 066-599-25-59 

098-482-05-14


096-589-89-39

 


 


 

 

 

+7174

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 15811

Паркетная доска или ламинат – что выбрать? Сравнение ламината и паркетной доски

2013-05-31

Паркетная доска или ламинат – что выбрать? Сравнение ламината и паркетной доски

Паркетная доска или ламинат – что выбрать? Сравнение ламината и паркетной доскиКогда приходится выбирать тип напольного покрытия, то очень многие боятся совершить ошибку, сделать неверный выбор. Самый распространенный вопрос - паркетная доска или ламинат. Однозначного ответа нет, поскольку каждое из них заслуживает своего внимания и достойно расположится на полу. Но, как и все прочие товары, ламинат и паркетная доска тоже имеют свои достоинства и недостатки.

 

 

Отличия паркетной доски от ламината

Сравнение ламината и паркетной доски, что выбратьЧем паркетная доска лучше ламината – спросите вы? К основным отличиям паркетной доски от ламината можно отнести следующее:

- паркетная доска – это натуральное дерево, ни с чем не сравнимое ощущение при ходьбе, теплота и уют. Причем теплота и в прямом, и в переносном смысле.

- это показатель вашего статуса: у меня натуральный деревянный пол, а не дешевый ламинат.

- имеет всевозможные формы, можно применить различные виды укладки, создать свой неповторимый рисунок на полу.

- паркетную доску можно реставрировать: шлифовать и вновь покрывать лаком.

- любую паркетную доску можно укладывать на систему «теплый пол».

Недостатки паркетной доски

В то же время, паркетная доска – это очень дорогостоящая покупка. Панели обязательно необходимо покрывать маслом, воском или лаком, чтобы дерево не потеряло свою красоту и естественность (иногда даже 1 раз в год). Как не крути, но панели с течением времени теряют свою первоначальную форму, именно поэтому их и необходимо реставрировать (циклевать и шлифовать). Паркетная доска подвержена механическим воздействиям: к примеру, по ней нельзя ходить в обуви на каблуках. К тому же данное напольное покрытие очень боится влаги.

 

В нашем интернет магазине Ламинат-Паркет.нет можно найти паркетную доску самого высокого качества от ведущих европейских производителей: Esta Parket, Tarkett, Parador, Upofloor, Kahrs и др. Наши менеджеры помогу определиться с выбором и подобрать именно ту марку, которая подчеркнет непревзойденную красоту вашего интерьера.

 

Преимущества ламината

Сравнение ламината и паркетной доски, что выбратьСамый первый показатель – это цена ламината, она значительно ниже цены паркетной доски. А по своему внешнему виду ламинат мало чем отличается от паркетной доски. К тому же можно найти марки ламината, имитирующие все известные структуры (камень, бетон, мозаика, плитка и т.д.). Например, ламинат «Мраморная плитка» от бельгийского производителя Quick Step, или ламинат «Бетон» от немецкого производителя Witex и пр. Ламинат прослужит вам долго, верой и правдой, он почти не подвержен механическому воздействию, а отдельные марки ламината не боятся влаги, так, например, ламинат от Quick Step из коллекции Lagune.

 

Недостатки ламината

- ненатуральность: что ни говори, но это всего лишь имитация структуры.

- поврежденную панель ламината нельзя восстановить, ее необходимо только заменить.

- лишь единицы производителей разрешают укладывать свой ламинат на систему теплый пол. Например, ламинат Орех антрацит 2-х полосный от Witex из коллекции Piazza можно укладывать на систему теплый пол, но есть ограничения по температуре, она не должна превышать 270С. То же самое касается и ламината Дуб полярный австрийской марки Kaindl Natural Touch V4 и т.д.

- сам по себе ламинат холоден.

- больше разнообразие оттенков, цветов и структур - можно запутаться в выборе. Впрочем, это можно в равной степени отнести и к преимуществам ламината.

 

В каталоге нашего интернет магазина Ламинат-Паркет.нет можно найти самых ярких представителей данной категории товара. Мы гарантируем, что здесь вы найдете ведущие марки ламината (Egger, Meister, Tarkett, Classen, Kronotex, Haro, Berry Alloc и др.), сертификаты качества от производителей, самые низкие цены, системы скидок и дополнительные услуги по укладке ламината или паркетной доски.

Вывод: Паркетная доска или ламинат – что выбрать? Сравнение ламината и паркетной доски можно проводить до бесконечности, и только вы должны поставить в них точку.

Главное - выбирать товар известных производителей и приобретать его только в авторизованных точках, таких, как наша сеть партнерских магазинов Laminat-parket.net & Хата ламинату. Удачных покупок!

Еще Статьи

Tarkett flooring – яркий красочный мир самых неординарных и высококачественных напольных покрытий.  Заглавные буквы будущей истории немецкой компании были написаны в далеком 1872 году. Именно тогда первые добротные материалы для отделки пола стали фундаментом репутации зарождающейся компании. В наше же время Tarkett flooring – это целая сеть заводов по производству паркетной доски,  ламината, гомогенного линолеума и виниловых полов, имеющихся практически во всех государствах мира

Спортивные маты – одно из главных снаряжений в спортзале. Ни одно занятие боевыми искусствами, тренировок, занятия физкультурой или просто гимнастика в фитнес зале, не возможна без матов. Только со спортивными матами  татами во время тренировок вы будете в полной безопасности.

Покупатели магазина «Ламинат –Паркет.нет» уже могут порадовать себя новинкой и приобрести ковры от бельгийского производителя Balta Group. Три типа ковров: шеги, безворсные и хит-сет представлены во множестве расцветок и размеров, затруднения в приобретении ковра вы можете испытать только из-за разнообразия выбора.

Что представляет собой ковролин? По сути это тот же ковер, только у него необработанные края. Поскольку это рулонный материал, то он имеет определенную ширину, а вот длину можно выбирать самостоятельно. Такая особенность позволяет удовлетворять различные запросы покупателей.

Паркет дешево хотите купить? Это сделать вполне возможно, но следует задуматься о последствиях. Ведь настоящий паркет представляет собой натуральное деревянное покрытие, изготовленное из цельного куска добротной древесины. А как все мы знаем, хорошая древесина не может быть недорогой. Исходя из вышесказанного, напрашивается естественный вывод. Паркет дешевый – значит не совсем качественный, либо использовалось не лучшее сырье, либо нарушены какие-то технологические процессы изготовления.

Ответ покупателю на оригинальность ламината Parador/Парадор, который стопроцентно произведен в Германии.

Последние новости Распродажа остатков ламината со скидкой до 60%!!! Качественный немецки...

Внимание! Скорее всего последняя полная распродажа остатков со склада ламината со скидкой до 60%!  Количество товара ограничено! Цена на него просто шикарная! Торопитесь.............

Ламинат Magic Floors БЕЗ ФАСКИ. Только один декор!!! ...

К нам на склад пришел ламинатик производства немецкого завода Kronotex. Вы знаете его как ламинат Magic Floors. Обычно это ламинат 32 класса с фаской с четырех сторон. В ...

Осенний ценопад в Laminat-Parket.net...

Осенний ценопад в Laminat-Parket.net Обязательно прочти эту новость!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!...

Еггер HomeClassic 8/33 V0 Дуб Тосколано светлый 8/33 ( арт. EHL015GV0)...

Дорогие наши покупатели! Как и всегда, у нас для вас есть замечательное предложение от которого невозможно отказаться. На складе появился отличный немецкий ламинат Еггер HomeClassic 8/33 V0...

Последние статьи Новинка в магазине «Ламинат-Паркет»! Скоро в продаже уникальный - полу...

Совсем скоро покупатели магазина «Ламинат-Паркет» смогут приобрести полукоммерческий линолеум с уникальной конструкцией. Материал линолеума Tarkett Energy необычен для своего класса тем, ч...

Бойлеры косвенного нагрева + акция на Ferroli EcoUnit...

Нет ничего приятнее тепло ванны и контрастного душа в конце рабочего дня. Но что делать, если горячую воду отключили? Бегать с тазиками изрядно выматывает, да и душем это вряд ли это назовешь. Мы нашл...

Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

Всё, что нужно знать о ковролине, чтобы сделать правильный выбор...

Что представляет собой ковролин? По сути это тот же ковер, только у него необработанные края. Поскольку это рулонный материал, то он имеет определенную ширину, а вот длину можно выбирать самостоятельн...

ПЕРЕГОРОДКИ ИЗ ГИПСОКАРТОНА