Главная / Статьи / Общее напольные покрытия+видео... / Паркетная доска или массив что куп...
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам 9 лет!!! Киев(м. Позняки) Хата ламината Хата ламината

Украина (ТОРГ!)

 Гарантия 25 лет! 

096-520-46-07

Мариуполь Бердянск  098-482-05-14

Не дозвонились?

066-599-25-59  096-589-89-39 050-925-32-78  050-925-32-78
067-122-80-22 Работает пн-cб Работает пн-cб Работает пн-cб Интернет магазин





 

+6310

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 7764

Паркетная доска или массив, что купить, преимущества, цена

2014-01-10

Паркетная доска или массив, что купить, преимущества, ценаПаркетная доска или массив, что купить, преимущества, цена

Покупая тот или иной вид напольного покрытия, каждый из нас стремится взять что-то натуральное, конечно выбор между линолеумом и паркетной доской будет очевиден. Но как быть, если выбор стоит между двумя натуральными покрытиями, к примеру, паркетная доска или массив, что купить? Конечно, однозначного ответа получить невозможно, но попробуем разобраться во всем по порядку.

Цена паркетной доски и массива

Первое, на что обращает покупатель – это стоимость напольного покрытия. Отметим, что купить паркетную доску и массив можно в одном ценовом диапазоне. Так цена паркетной доски в пределах 250 -1890 грн. за кв.м., цена массива колеблется в диапазоне – от 315 до 2100 грн. кв.м. Стоимость того или иного покрытия зависит не только от породы и сортировки древесины, ее эксплуатационных качеств, но и от производителя. Особенно, если учесть применение инновационных технологий в производстве паркетной доски, шлифовке и покрытием лаком или маслом в заводских условиях.

Внешний вид паркетной доски и массива, недостатки и преимущества

По внешнему виду паркетная доска и массив можно сказать ничем не отличаются друг от друга. И все же, это две разные вещи, которые можно ощутить лишь после укладкиступив босыми ногами на пол. Массив – это цельная древесина, а паркетная доска – ламель, состоящая из 3 слоев, где только верхний – декоративный слой дорогой породы дерева, а средний и нижний - хвойные породы. За счет того, что все слои паркетной доски приклеиваются перпендикулярно друг другу, она становится более устойчивой к перепадам температуры и относительной влажности в помещении. В тоже время, из-за того, что верхний слой ее до 6 мм, возможность реставрации несколько ограничена (до 4 раз шлифовки и циклевки).

Частота появления щелей в массиве высока, т.к. это кусок цельного натурального дерева который в зависимости от породы может быть менее или боллее стабильным и именно поэтому производители всегда выпускают массив с фаской по всему периметру. В то время как паркетная доска может быть и без фаски. В виду того, что в нашей стране все чаще наблюдаются перепады температуры и влажности, очень жаркое сухое лето, влажная осень и холодная зима, то угроза образования трещин и расслоения массива тоже очень высока. Технология же производства паркетной доски сводит эту проблему к минимуму.

Дополнительные затраты

Стоимость напольного покрытия и внешний вид это не все, что следует принимать во внимание при покупке. И паркетную доску, и массив необходимо уложить. Итак, чтобы уложить паркетную доску необходимо подготовить основание и приобрести подложку, в т.ч. оплатить работу укладчиков. Но заметим сразу, что Ламинат-Паркет.нет предлагает всем своим покупателям услуги по БЕСПЛАТНОЙ укладке паркетной доски, в т.ч. вызов мастера для оценки основания в помещении. Согласитесь, такая экономия придется по душе каждому.

Что же касается массива, то здесь тоже придется подготовить пол, быть может, даже купить фанеру, клей и саморезы, и обязательно приобрести подложку. Не забывайте, что массив должен укладывать специалист. Вы же не хотите, чтобы пол покоробился или стал скрипеть?

Таким образом, дополнительные затраты при укладке паркетной доски – то только подготовка основания и приобретение подложки, а в случае выбора массива, еще и затраты на работу мастеров. Стоимость укладки массива в Украине зависит от того, что за основание будет: на обычную стяжку – от 60 грн. за кв.м., а если на фанеру  - от 160 грн. за кв.м.  (установка лаг, укладка фанеры, проверка ровности основания, а уже после сама укладка массивной доски). Расценки приведены без учета приобретения необходимого расходного материала.

Вывод: Что купить паркетную доску или массив? Помните, что только вы сможете ответить, что лучше паркетная доска или массив. Проконсультируйтесь со специалистами, подберите напольное покрытие и по кошельку, и по вашим требованиям. Конечно, массив всегда был и остается символом престижа, некоего шика, за который придется выложить кругленькую сумму. В тоже время, своим внешним видом паркетная доска ничем не будет ему уступать. Как уже было сказано, выбор только за вами.

Еще Статьи

MEISTER – представитель элитных коллекций ламинированного пола. Этот бренд особенный, ведь во всех его составляющих присутствует собственное очарование качества и комфорта при его использовании. MEISTER - это немецкая частная компания производитель ламината Meister/Мейстер.

Покупая тот или иной вид напольного покрытия, каждый из нас стремится взять что-то натуральное, конечно выбор между линолеумом и паркетной доской будет очевиден. Но как быть, если выбор стоит между двумя натуральными покрытиями, к примеру, паркетная доска или массив, что купить? Конечно, однозначного ответа получить невозможно, но попробуем разобраться во всем по порядку.

В нашей стране лидером напольных покрытий весьма долго являлся паркет, оставаясь в то же время дефицитным товаром для большинства населения. Вот почему его в основном укладывали в кооперативных домах, в которых проживали преуспевающие зажиточные люди: партийные деятели и известные деятели культуры, а также работники торговли высшего звена. Причем паркетное покрытие начиналось от самого входа, из-за чего в скором времени истаптывалось и от постоянных нагрузок быстро изнашивалось. На кухнях же, пусть даже самых дорогих квартир, королём был линолеум. О жилищах граждан менее состоятельных и говорить нечего.

 

 

 

Бельгийская компания Quick Step, самая популярная среди европейских компаний, занимающихся производством паркетной доски и ламината. Непрекращающиеся исследования, внедрения все новых технологий, постоянный контроль над качеством продукции – вот в чем весь Quick Step. Торговая марка Quick Step – самая узнаваемая марка по производству альтернативного напольного покрытия, с самым широким ассортиментом.

Проблемы звукоизоляции отдельных помещений, пола, стен или авто остро, пожалуй, самая актуальная тема на сегодня. Как мы все знаем, есть спрос, значит есть и предложение. Попробуем разобраться во всем разнообразии звукопоглощающих материалов.

Плинтус напольный – это завершающий штрих в оформлении интерьера пола. Это в советские времена он просто закрывал стык между полом и стеной, сегодня это декоративный элемент, украшающий интерьер и подчеркивающий красоту вашего напольного покрытия. Монтаж плинтуса МДФ (деревянного) и пластикового задача, кажущаяся, только с первого взгляда, простой, на самом же деле, требующая от вас определенных профессиональных навыков и использования специальных инструментов. Поговорим о том, какие способы установки плинтуса используют наши специалисты, а также о цене монтажа плинтуса.

Последние новости Распродажа ламината, паркетной доски и кожаных полов– скидки до 60%!...

Внимание! Полная распродажа остатков со склада – ламинат и паркетная доска со скидкой до 60%! Торопитесь! Количество товара ограничено!...

Акция на ламинат Parador. Скидка 8% на коллекцию Classic 1050 V4 до 31...

Внимание! Ламинат-Паркет.нет объявляет грандиозную акцию на ламинат Parador. Только сейчас вы можете приобрести классические декоры из коллекции Classic 1050 V4 со скидкой 8%!!!...

Акция на ламинат Magic Stars – сразу 2 популярных декора по сниженной ...

Внимание! Ламинат-Паркет.нет проводит акцию на ламинат Magic Stars – сразу 2 популярных декора по сниженной цене 245 грн.кв.м. + укладка ламината в ПОДАРОК!...

Снижение цена на популярные декоры ламината Kronotex! Спеши купить лам...

Кто сказал, что на стройматериалах нельзя экономить? Ламинат-Паркет.нет утверждает обратное и предлагает купить ламинат Kronotex по акционной цене. Только популярные декоры, отличное качество + укладк...

Последние статьи Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

Всё, что нужно знать о ковролине, чтобы сделать правильный выбор...

Что представляет собой ковролин? По сути это тот же ковер, только у него необработанные края. Поскольку это рулонный материал, то он имеет определенную ширину, а вот длину можно выбирать самостоятельн...

Оформляем заказы на ламинат, паркетную доску, виниловый пол, плинтуса ...

Уважаемые клиенты. В связи с участившимися просьбами оповещать вас о предстоящих заказах готова информация......

4 варианта напольных покрытий для прихожей...

Удобно, красиво, качественно, а еще долговечно и экологично – 5 критериев, на которые мы всегда ориентируемся при выборе напольного покрытия. Что выбрать в прихожую? Сегодня рассмотрим 4 популяр...