Главная / Статьи / Общее напольные покрытия+видео... / Паркетная доска или массив что куп...
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам 9 лет!!! Киев(м. Позняки) Хата ламината Хата ламината

Украина (ТОРГ!)

 Гарантия 25 лет! 

096-520-46-07

Мариуполь Бердянск  098-482-05-14

Не дозвонились?

066-599-25-59  096-589-89-39 050-925-32-78  050-925-32-78
067-122-80-22 Работает пн-cб Работает пн-cб Работает пн-cб Интернет магазин





 

+5947

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 6795

Паркетная доска или массив, что купить, преимущества, цена

2014-01-10

Паркетная доска или массив, что купить, преимущества, ценаПаркетная доска или массив, что купить, преимущества, цена

Покупая тот или иной вид напольного покрытия, каждый из нас стремится взять что-то натуральное, конечно выбор между линолеумом и паркетной доской будет очевиден. Но как быть, если выбор стоит между двумя натуральными покрытиями, к примеру, паркетная доска или массив, что купить? Конечно, однозначного ответа получить невозможно, но попробуем разобраться во всем по порядку.

Цена паркетной доски и массива

Первое, на что обращает покупатель – это стоимость напольного покрытия. Отметим, что купить паркетную доску и массив можно в одном ценовом диапазоне. Так цена паркетной доски в пределах 250 -1890 грн. за кв.м., цена массива колеблется в диапазоне – от 315 до 2100 грн. кв.м. Стоимость того или иного покрытия зависит не только от породы и сортировки древесины, ее эксплуатационных качеств, но и от производителя. Особенно, если учесть применение инновационных технологий в производстве паркетной доски, шлифовке и покрытием лаком или маслом в заводских условиях.

Внешний вид паркетной доски и массива, недостатки и преимущества

По внешнему виду паркетная доска и массив можно сказать ничем не отличаются друг от друга. И все же, это две разные вещи, которые можно ощутить лишь после укладкиступив босыми ногами на пол. Массив – это цельная древесина, а паркетная доска – ламель, состоящая из 3 слоев, где только верхний – декоративный слой дорогой породы дерева, а средний и нижний - хвойные породы. За счет того, что все слои паркетной доски приклеиваются перпендикулярно друг другу, она становится более устойчивой к перепадам температуры и относительной влажности в помещении. В тоже время, из-за того, что верхний слой ее до 6 мм, возможность реставрации несколько ограничена (до 4 раз шлифовки и циклевки).

Частота появления щелей в массиве высока, т.к. это кусок цельного натурального дерева который в зависимости от породы может быть менее или боллее стабильным и именно поэтому производители всегда выпускают массив с фаской по всему периметру. В то время как паркетная доска может быть и без фаски. В виду того, что в нашей стране все чаще наблюдаются перепады температуры и влажности, очень жаркое сухое лето, влажная осень и холодная зима, то угроза образования трещин и расслоения массива тоже очень высока. Технология же производства паркетной доски сводит эту проблему к минимуму.

Дополнительные затраты

Стоимость напольного покрытия и внешний вид это не все, что следует принимать во внимание при покупке. И паркетную доску, и массив необходимо уложить. Итак, чтобы уложить паркетную доску необходимо подготовить основание и приобрести подложку, в т.ч. оплатить работу укладчиков. Но заметим сразу, что Ламинат-Паркет.нет предлагает всем своим покупателям услуги по БЕСПЛАТНОЙ укладке паркетной доски, в т.ч. вызов мастера для оценки основания в помещении. Согласитесь, такая экономия придется по душе каждому.

Что же касается массива, то здесь тоже придется подготовить пол, быть может, даже купить фанеру, клей и саморезы, и обязательно приобрести подложку. Не забывайте, что массив должен укладывать специалист. Вы же не хотите, чтобы пол покоробился или стал скрипеть?

Таким образом, дополнительные затраты при укладке паркетной доски – то только подготовка основания и приобретение подложки, а в случае выбора массива, еще и затраты на работу мастеров. Стоимость укладки массива в Украине зависит от того, что за основание будет: на обычную стяжку – от 60 грн. за кв.м., а если на фанеру  - от 160 грн. за кв.м.  (установка лаг, укладка фанеры, проверка ровности основания, а уже после сама укладка массивной доски). Расценки приведены без учета приобретения необходимого расходного материала.

Вывод: Что купить паркетную доску или массив? Помните, что только вы сможете ответить, что лучше паркетная доска или массив. Проконсультируйтесь со специалистами, подберите напольное покрытие и по кошельку, и по вашим требованиям. Конечно, массив всегда был и остается символом престижа, некоего шика, за который придется выложить кругленькую сумму. В тоже время, своим внешним видом паркетная доска ничем не будет ему уступать. Как уже было сказано, выбор только за вами.

Еще Статьи

Паркет дешево хотите купить? Это сделать вполне возможно, но следует задуматься о последствиях. Ведь настоящий паркет представляет собой натуральное деревянное покрытие, изготовленное из цельного куска добротной древесины. А как все мы знаем, хорошая древесина не может быть недорогой. Исходя из вышесказанного, напрашивается естественный вывод. Паркет дешевый – значит не совсем качественный, либо использовалось не лучшее сырье, либо нарушены какие-то технологические процессы изготовления.

Вам необходимо быстро и просто уложить покрытие на большой площади? Вы решили облагородить теннисный корт или поле для мини-футбола? Вам необходимо нечто прочное и упругое покрытие? Тогда пластиковое модульное напольное покрытие – то, что вам нужно!

Купити ламінат у Львові пропонується дуже зручним методом онлайн замовлення на сайті Ламінат - Паркет.нет. Детальну інформацію прочитайте в розділі оплата - доставка. Наш інтернет магазин - це прекрасна можливість замовити сучасні, стильні, довговічні покриття для підлоги за демократичною ціною.

Поскольку в сети очень много интернет магазинов, специализирующихся на продаже ламинатов, то каждому из нас хотелось бы знать, в какой из них стоит обратиться, а есть ли существенная разница между ними, помимо небольшого колебания цен на товар и т.д. Что ж, предлагаем вам «прогуляться» по сайту (kimnata.com.ua) сеть магазинов «Твоя кiмната»(Твоя комната).

Современные грязезащитные покрытия были разработаны специально для создания возможности сохранить чистоту в жилом помещении и значительно увеличить срок эксплуатации любого напольного покрытия. Данные изделия имеют единое предназначение, однако разделяются по месту своего расположения и составу материала. Грязезащитные покрытия виды: грязезащитные резиновые покрытия с крупными ячейками, грязезащитные коврики и ковры, модульные грязезащитные покрытия. 

Индивидуальное оформление интерьера не возможно без правильного подбора напольного покрытия. Одной из ведущих европейских марок является компания Квик Степ (Quick Step). Инновационные технологии, постоянное усовершенствование производства, добавление необычных декоров и новых коллекций  подняли напольные покрытия Квик Степ на новую ступень. Купив всего один раз его продукцию, вы непременно будете очарованы безупречным качеством.

Последние новости РАСПРОДАЖА ЛАМИНАТА ORION...

Не упустите возможности приобрести ламинат Дуб Кортина со скидкой в 15%. Количество товара ограничено, на складе осталось только 252 кв.м. А Дуб Нортленд коричневий - 66.5кв.м. Позвоните, чтобы у...

Грандиозная распродажа ламината Haro, Aller Floor, паркетной доски Beg...

Не упустите возможности приобрести ламинат, паркетную доску и массив по сниженной цене. Количество товара ограничено, на складе остались считанные квадраты. Уточнить реальный остаток перед покупкой &n...

Журнал (газета) Эпицентр – Лучшие цены, выгодные покупки в гипермаркет...

Мы неоднократно сообщали об акциях и выгодных предложениях строительных гипермаркетов Эпицентр. Сегодня мы предлагаем вам ознакомится с действующим акционным предложением – журнал газетой Эпицен...

Мега распродажа массивной доски украинского производства!...

Внимание! В преддверье новогодних праздников Ламинат-Паркет.нет объявляет мега распродажу массивной доски украинского производства! Спешите! Количество товара ограничено!...

Последние статьи Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

Приход на склад: ламинат, паркетная доска, линолеума, плинтуса, подлож...

Ламинат-Паркет.нет заботиться о каждом своем клиенте. Именно с этой целью, мы уведомляем вас о прибытии на склад ламината, паркетной доски, плинтусов, линолеума, подложки, виниловых полов и прочих тов...

Отделочные материалы для ванной - ТОП 8...

Ванна специфическое помещение по условиям, но выбор материала зависит также и от функций, которые она выполняет, ведь использовать её можно не только для водных процедур, но и для стирки, хранения вещ...

Специальное предложение от Ламинат-Паркет.нет - браширование, шпаклевк...

Магазин Ламинат-Паркет.нет не только реализует товар, но и оказывает услуги. У нас есть для вас специальное предложение с особо привлекательной ценовой политикой. Если вам необходимо облагородить парк...