Главная / Статьи / Общее напольные покрытия+видео... / Паркетная доска или массив что куп...
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам 11 ЛЕТ

        Laminat-Parket.net

Laminat-Parket.net

Хата ламината
         Киев: ул. Киквидзе 4, оф.16 Мариуполь, пр-т Победы 28 Мариуполь, пр-т. Строителей 114
           067-122-80-22

096-520-46-07

 066-599-25-59 

098-482-05-14


096-589-89-39

 


 


 

 

 

+6975

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 9048

Паркетная доска или массив, что купить, преимущества, цена

2014-01-10

Паркетная доска или массив, что купить, преимущества, ценаПаркетная доска или массив, что купить, преимущества, цена

Покупая тот или иной вид напольного покрытия, каждый из нас стремится взять что-то натуральное, конечно выбор между линолеумом и паркетной доской будет очевиден. Но как быть, если выбор стоит между двумя натуральными покрытиями, к примеру, паркетная доска или массив, что купить? Конечно, однозначного ответа получить невозможно, но попробуем разобраться во всем по порядку.

Цена паркетной доски и массива

Первое, на что обращает покупатель – это стоимость напольного покрытия. Отметим, что купить паркетную доску и массив можно в одном ценовом диапазоне. Так цена паркетной доски в пределах 250 -1890 грн. за кв.м., цена массива колеблется в диапазоне – от 315 до 2100 грн. кв.м. Стоимость того или иного покрытия зависит не только от породы и сортировки древесины, ее эксплуатационных качеств, но и от производителя. Особенно, если учесть применение инновационных технологий в производстве паркетной доски, шлифовке и покрытием лаком или маслом в заводских условиях.

Внешний вид паркетной доски и массива, недостатки и преимущества

По внешнему виду паркетная доска и массив можно сказать ничем не отличаются друг от друга. И все же, это две разные вещи, которые можно ощутить лишь после укладкиступив босыми ногами на пол. Массив – это цельная древесина, а паркетная доска – ламель, состоящая из 3 слоев, где только верхний – декоративный слой дорогой породы дерева, а средний и нижний - хвойные породы. За счет того, что все слои паркетной доски приклеиваются перпендикулярно друг другу, она становится более устойчивой к перепадам температуры и относительной влажности в помещении. В тоже время, из-за того, что верхний слой ее до 6 мм, возможность реставрации несколько ограничена (до 4 раз шлифовки и циклевки).

Частота появления щелей в массиве высока, т.к. это кусок цельного натурального дерева который в зависимости от породы может быть менее или боллее стабильным и именно поэтому производители всегда выпускают массив с фаской по всему периметру. В то время как паркетная доска может быть и без фаски. В виду того, что в нашей стране все чаще наблюдаются перепады температуры и влажности, очень жаркое сухое лето, влажная осень и холодная зима, то угроза образования трещин и расслоения массива тоже очень высока. Технология же производства паркетной доски сводит эту проблему к минимуму.

Дополнительные затраты

Стоимость напольного покрытия и внешний вид это не все, что следует принимать во внимание при покупке. И паркетную доску, и массив необходимо уложить. Итак, чтобы уложить паркетную доску необходимо подготовить основание и приобрести подложку, в т.ч. оплатить работу укладчиков. Но заметим сразу, что Ламинат-Паркет.нет предлагает всем своим покупателям услуги по БЕСПЛАТНОЙ укладке паркетной доски, в т.ч. вызов мастера для оценки основания в помещении. Согласитесь, такая экономия придется по душе каждому.

Что же касается массива, то здесь тоже придется подготовить пол, быть может, даже купить фанеру, клей и саморезы, и обязательно приобрести подложку. Не забывайте, что массив должен укладывать специалист. Вы же не хотите, чтобы пол покоробился или стал скрипеть?

Таким образом, дополнительные затраты при укладке паркетной доски – то только подготовка основания и приобретение подложки, а в случае выбора массива, еще и затраты на работу мастеров. Стоимость укладки массива в Украине зависит от того, что за основание будет: на обычную стяжку – от 60 грн. за кв.м., а если на фанеру  - от 160 грн. за кв.м.  (установка лаг, укладка фанеры, проверка ровности основания, а уже после сама укладка массивной доски). Расценки приведены без учета приобретения необходимого расходного материала.

Вывод: Что купить паркетную доску или массив? Помните, что только вы сможете ответить, что лучше паркетная доска или массив. Проконсультируйтесь со специалистами, подберите напольное покрытие и по кошельку, и по вашим требованиям. Конечно, массив всегда был и остается символом престижа, некоего шика, за который придется выложить кругленькую сумму. В тоже время, своим внешним видом паркетная доска ничем не будет ему уступать. Как уже было сказано, выбор только за вами.

Еще Статьи

Вам в спортзал нужен непросто мат, а высокопрочное, упругое и достаточно эластичное покрытие – тогда вам просто необходимо купить мат Татами Даянг. Татами Даянг ласточкин хвост очень нужное оборудование для помещений, где занимаются спортом.  Что и говорить, отсутствие специфического запаха, высокая износостойкость, антискользящая поверхность и это еще не все достоинства спортивных матов Татами Даянг.

Покупатели магазина «Ламинат –Паркет.нет» уже могут порадовать себя новинкой и приобрести ковры от бельгийского производителя Balta Group. Три типа ковров: шеги, безворсные и хит-сет представлены во множестве расцветок и размеров, затруднения в приобретении ковра вы можете испытать только из-за разнообразия выбора.

Пол – это не просто отдельная составляющая конструкции здания, но и важнейшая часть декора. А посему выбор напольного покрытия – задача, к которой необходимо подойти с особой ответственностью. Интерьер любого помещения во многом будет зависеть от того, какому имеено виду вы отдадите свое предпочтение, его дизайн, цвет, общее сочетание с прочими элементами декора.

Длинные напольное покрытия, где явно прослеживается начало и конец одного элемента пола, укладывать в квартире довольно хлопотное дело. Особенно если учесть, что паркетную доску или массив укладывают в каждой комнате отдельно, плитку можно уложить единым контуров во всей квартира, а вот ламинат с фаской, можно уложить и так и так, зависит от того если у вас гарантия на ремонт или нет. Сегодня мы поведаем вам, как разложить длинное напольное покрытие по полу.

Ответ покупателю на оригинальность ламината Parador/Парадор, который стопроцентно произведен в Германии.

Паркет дешево хотите купить? Это сделать вполне возможно, но следует задуматься о последствиях. Ведь настоящий паркет представляет собой натуральное деревянное покрытие, изготовленное из цельного куска добротной древесины. А как все мы знаем, хорошая древесина не может быть недорогой. Исходя из вышесказанного, напрашивается естественный вывод. Паркет дешевый – значит не совсем качественный, либо использовалось не лучшее сырье, либо нарушены какие-то технологические процессы изготовления.

Последние новости Ламинат Magic Floors БЕЗ ФАСКИ. Только один декор!!! ...

К нам на склад пришел ламинатик производства немецкого завода Kronotex. Вы знаете его как ламинат Magic Floors. Обычно это ламинат 32 класса с фаской с четырех сторон. В ...

Распродажа остатков ламината со скидкой до 60%!!! Качественный немецки...

Внимание! Скорее всего последняя полная распродажа остатков со склада ламината со скидкой до 60%!  Количество товара ограничено! Цена на него просто шикарная! Торопитесь.............

Осенний ценопад в Laminat-Parket.net...

Осенний ценопад в Laminat-Parket.net Обязательно прочти эту новость!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!...

Еггер HomeClassic 8/33 V0 Дуб Тосколано светлый 8/33 ( арт. EHL015GV0)...

Дорогие наши покупатели! Как и всегда, у нас для вас есть замечательное предложение от которого невозможно отказаться. На складе появился отличный немецкий ламинат Еггер HomeClassic 8/33 V0...

Последние статьи Новинка в магазине «Ламинат-Паркет»! Скоро в продаже уникальный - полу...

Совсем скоро покупатели магазина «Ламинат-Паркет» смогут приобрести полукоммерческий линолеум с уникальной конструкцией. Материал линолеума Tarkett Energy необычен для своего класса тем, ч...

Бойлеры косвенного нагрева + акция на Ferroli EcoUnit...

Нет ничего приятнее тепло ванны и контрастного душа в конце рабочего дня. Но что делать, если горячую воду отключили? Бегать с тазиками изрядно выматывает, да и душем это вряд ли это назовешь. Мы нашл...

Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

Всё, что нужно знать о ковролине, чтобы сделать правильный выбор...

Что представляет собой ковролин? По сути это тот же ковер, только у него необработанные края. Поскольку это рулонный материал, то он имеет определенную ширину, а вот длину можно выбирать самостоятельн...

ПЕРЕГОРОДКИ ИЗ ГИПСОКАРТОНА