Главная / Статьи / Общее напольные покрытия+видео... / Плитка и ламинат. Как облагородить ...
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам 9 лет!!! Киев(м. Позняки) Хата ламината Хата ламината

Украина (ТОРГ!)

 Гарантия 25 лет! 

096-520-46-07

Мариуполь Бердянск  098-482-05-14

Не дозвонились?

066-599-25-59  096-589-89-39 050-925-32-78  050-925-32-78
067-122-80-22 Работает пн-cб Работает пн-cб Работает пн-cб Интернет магазин





 

+5958

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 15592

Плитка и ламинат. Как облагородить стыки между ламинатом и плиткой? Пороги и порожки. Где найти мастера?

2013-12-21

Плитка и ламинат. Как облагородить стыки между ламинатом и плиткой? Пороги и порожки. Где найти мастера?Плитка и ламинат. Как облагородить стыки между ламинатом и плиткой? Пороги и порожки. Где найти мастера?

 Каждый старается создать свой собственный неповторимый дизайн, кто пробует разграничить зоны в одной комнате с помощью сочетания двух разных покрытий – плитки и ламината. Такая необходимость возникает, когда решается проблема зонирования кухни и столовой, либо же ламинат укладывают в жилой комнате, а плитку в коридоре и т.д. Каждый из вас быстро представит эту картину, но вот что касается стыков между плиткой и ламинатом, то здесь все немного сложней. Но так ли это? Разберемся во всем по порядку.

Соединяем несоединимое: плитка и ламинат

Плитка и ламинат можно соединить между собой всевозможными способами, начиная от простой подрезки покрытия на границе с использованием герметиков или затирок, и заканчивая формированием целых конструкций. Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки . Рассмотрим каждый более подробно.

Пороги и порожки между плиткой и ламинатом - Стык ламината и плитки в виде порожка: в случае, когда и ламинат, и плитка расположены на разных уровнях стык между ними можно заделать при помощи порожка, порога или молдингама. Все они могут быть выполнены либо из пластика, либо из металла (алюминия), либо из дерева. Пороги, порожки и молдингамы очень удобны тем, что они не обязательно прямой формы. Установка достаточно проста: их крепят к черновому полу таким образом, чтобы те находились на одном уровне с покрытием по обеим сторонам. Если вдруг ламинат или плитка чуть выше своего соседа, то одна часть порожка (порога, молдингама) просто окажется чуть выше, сделав при этом незаметный переход от одного покрытия к другому. Для неровных линий стыка можно купить порог или порожек гибкий из пластика. Кроме этого, их очень просто подобрать по цвету пола.

Гибкие порожки между ламинатом и плиткой- Ламинат и плитка без порога: в данном случае следует добиться одинаковой высоты обоих покрытий, а шов между ламинатом и плиткой затереть. Главное условие – это четкая подгонка покрытия стык в стык. Отметим, что обычная затирка для такого не подойдет! Поскольку при расширении или сужении напольного покрытия она начинает разрушаться. Поэтому используйте специальные  затирки с гибкими характеристиками или же используйте другие методы состыковки ламината и плитки.

- Обработка швов монтажной пеной, герметиком или силиконом. Прекрасно подходит для стыков любой толщины и глубины, а возможность выбора цвета обеспечивает не просто надежное, но и красивое крепление. Вот только и глубина, и ширина шва должны быть одинаковыми по всей длине.

- Пробковый компенсатор: еще один вариант перехода между ламинатом и плиткой, отлично скрывает стык, но требует однородности стыка по ширине и глубине.

Где найти специалиста для состыковки плитки и ламината?

 Стыки между плиткой и ламинатом. Вариант декорирования пола. Зонирование помещенияКакой бы работа не казалась простой, все же для ее выполнения требуются не абы какие сноровка и умения. Поэтому не поленитесь пригласить специалиста, который быстро и качественно выполнит состыковку плитки и ламината быстро и качественно. Наш интернет магазин совместно с сетью розничных  магазинов по всей Украине Ламинат-Паркет.нет и Хата ламината предлагают услуги высококвалифицированных специалистов по укладке напольных покрытий, монтажу плинтуса, порогов и прожков по самым выгодным ценам. Звоните прямо сейчас!

Еще Статьи

Паркет или ламинат что лучше? Ответ на этот вопрос бередит умы людей еще со времен создания первого ламината. Основные характеристики синонима качества и совершенства – паркета знают даже несведущие в строительстве люди.

Когда приходится выбирать тип напольного покрытия, то очень многие боятся совершить ошибку, сделать неверный выбор. Самый распространенный вопрос - паркетная доска или ламинат. Однозначного ответа нет, поскольку каждое из них заслуживает своего внимания и достойно расположится на полу. Но, как и все прочие товары, ламинат и паркетная доска тоже имеют свои достоинства и недостатки.

Вам необходимо быстро и просто уложить покрытие на большой площади? Вы решили облагородить теннисный корт или поле для мини-футбола? Вам необходимо нечто прочное и упругое покрытие? Тогда пластиковое модульное напольное покрытие – то, что вам нужно!

Бельгийская компания Quick Step, самая популярная среди европейских компаний, занимающихся производством паркетной доски и ламината. Непрекращающиеся исследования, внедрения все новых технологий, постоянный контроль над качеством продукции – вот в чем весь Quick Step. Торговая марка Quick Step – самая узнаваемая марка по производству альтернативного напольного покрытия, с самым широким ассортиментом.

Пришло время ремонта, вы решили заменить свое напольное покрытие. Но вот беда, за всеми своими заботами совсем не осталось времени на бег по магазинам. Технологии не стоят на месте, теперь почти в каждом доме есть интернет. Так почему бы им не воспользоваться. К тому же, в сети такое разнообразие магазинов. Среди них интернет магазин Мир пола (mirpola.kiev.ua) Киев.

Когда начинается ремонт в квартире, а уж тем более, когда речь заходит о выборе напольного покрытия, то есть две противодействующие стороны - муж и жена. Муж кричит – надежно, а жена – красиво и уютно. Сегодня мы расскажем вам, как примерить обе стороны и выбрать покрытия для пола кухни, коридора, ванной и других комнат так, чтобы и красиво было, и практично, и денег не жалко.

Последние новости РАСПРОДАЖА ЛАМИНАТА ORION...

Не упустите возможности приобрести ламинат Дуб Кортина со скидкой в 15%. Количество товара ограничено, на складе осталось только 252 кв.м. А Дуб Нортленд коричневий - 66.5кв.м. Позвоните, чтобы у...

Грандиозная распродажа ламината Haro, Aller Floor, паркетной доски Beg...

Не упустите возможности приобрести ламинат, паркетную доску и массив по сниженной цене. Количество товара ограничено, на складе остались считанные квадраты. Уточнить реальный остаток перед покупкой &n...

Журнал (газета) Эпицентр – Лучшие цены, выгодные покупки в гипермаркет...

Мы неоднократно сообщали об акциях и выгодных предложениях строительных гипермаркетов Эпицентр. Сегодня мы предлагаем вам ознакомится с действующим акционным предложением – журнал газетой Эпицен...

Мега распродажа массивной доски украинского производства!...

Внимание! В преддверье новогодних праздников Ламинат-Паркет.нет объявляет мега распродажу массивной доски украинского производства! Спешите! Количество товара ограничено!...

Последние статьи Как не стоит делать ремонт – 10 типичных ошибок при ремонте...

Ремонт- не самое приятное в жизни, но без него не обойтись никак. Каким бы ни был красивым интерьер, он как минимум надоедает и как максимум – изнашивается. Если вы затеяли ремонт, рекомендуем у...

Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

Приход на склад: ламинат, паркетная доска, линолеума, плинтуса, подлож...

Ламинат-Паркет.нет заботиться о каждом своем клиенте. Именно с этой целью, мы уведомляем вас о прибытии на склад ламината, паркетной доски, плинтусов, линолеума, подложки, виниловых полов и прочих тов...

Отделочные материалы для ванной - ТОП 8...

Ванна специфическое помещение по условиям, но выбор материала зависит также и от функций, которые она выполняет, ведь использовать её можно не только для водных процедур, но и для стирки, хранения вещ...