Главная / Статьи / Общее напольные покрытия+видео... / Плитка и ламинат. Как облагородить ...
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам 11 ЛЕТ

            ВНИМАНИЕ!!!

Мы переехали!!!

Laminat-Parket.net

Хата ламината
           067-122-80-22 Киев: ул. Киквидзе 4, оф.16 Мариуполь, пр-т Победы 28 Мариуполь, пр-т. Строителей 114
           098-482-05-14

096-520-46-07

 066-599-25-59 

098-482-05-14

 

096-589-89-39

 


 


 

 

 

+6823

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 18492

Плитка и ламинат. Как облагородить стыки между ламинатом и плиткой? Пороги и порожки. Где найти мастера?

2013-12-21

Плитка и ламинат. Как облагородить стыки между ламинатом и плиткой? Пороги и порожки. Где найти мастера?Плитка и ламинат. Как облагородить стыки между ламинатом и плиткой? Пороги и порожки. Где найти мастера?

 Каждый старается создать свой собственный неповторимый дизайн, кто пробует разграничить зоны в одной комнате с помощью сочетания двух разных покрытий – плитки и ламината. Такая необходимость возникает, когда решается проблема зонирования кухни и столовой, либо же ламинат укладывают в жилой комнате, а плитку в коридоре и т.д. Каждый из вас быстро представит эту картину, но вот что касается стыков между плиткой и ламинатом, то здесь все немного сложней. Но так ли это? Разберемся во всем по порядку.

Соединяем несоединимое: плитка и ламинат

Плитка и ламинат можно соединить между собой всевозможными способами, начиная от простой подрезки покрытия на границе с использованием герметиков или затирок, и заканчивая формированием целых конструкций. Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки . Рассмотрим каждый более подробно.

Пороги и порожки между плиткой и ламинатом - Стык ламината и плитки в виде порожка: в случае, когда и ламинат, и плитка расположены на разных уровнях стык между ними можно заделать при помощи порожка, порога или молдингама. Все они могут быть выполнены либо из пластика, либо из металла (алюминия), либо из дерева. Пороги, порожки и молдингамы очень удобны тем, что они не обязательно прямой формы. Установка достаточно проста: их крепят к черновому полу таким образом, чтобы те находились на одном уровне с покрытием по обеим сторонам. Если вдруг ламинат или плитка чуть выше своего соседа, то одна часть порожка (порога, молдингама) просто окажется чуть выше, сделав при этом незаметный переход от одного покрытия к другому. Для неровных линий стыка можно купить порог или порожек гибкий из пластика. Кроме этого, их очень просто подобрать по цвету пола.

Гибкие порожки между ламинатом и плиткой- Ламинат и плитка без порога: в данном случае следует добиться одинаковой высоты обоих покрытий, а шов между ламинатом и плиткой затереть. Главное условие – это четкая подгонка покрытия стык в стык. Отметим, что обычная затирка для такого не подойдет! Поскольку при расширении или сужении напольного покрытия она начинает разрушаться. Поэтому используйте специальные  затирки с гибкими характеристиками или же используйте другие методы состыковки ламината и плитки.

- Обработка швов монтажной пеной, герметиком или силиконом. Прекрасно подходит для стыков любой толщины и глубины, а возможность выбора цвета обеспечивает не просто надежное, но и красивое крепление. Вот только и глубина, и ширина шва должны быть одинаковыми по всей длине.

- Пробковый компенсатор: еще один вариант перехода между ламинатом и плиткой, отлично скрывает стык, но требует однородности стыка по ширине и глубине.

Где найти специалиста для состыковки плитки и ламината?

 Стыки между плиткой и ламинатом. Вариант декорирования пола. Зонирование помещенияКакой бы работа не казалась простой, все же для ее выполнения требуются не абы какие сноровка и умения. Поэтому не поленитесь пригласить специалиста, который быстро и качественно выполнит состыковку плитки и ламината быстро и качественно. Наш интернет магазин совместно с сетью розничных  магазинов по всей Украине Ламинат-Паркет.нет и Хата ламината предлагают услуги высококвалифицированных специалистов по укладке напольных покрытий, монтажу плинтуса, порогов и прожков по самым выгодным ценам. Звоните прямо сейчас!

Еще Статьи

Удобно, красиво, качественно, а еще долговечно и экологично – 5 критериев, на которые мы всегда ориентируемся при выборе напольного покрытия. Что выбрать в прихожую? Сегодня рассмотрим 4 популярных вариантов напольных покрытий для прихожей.

Обычно, выполняя ремонт ванной комнаты вопрос о выборе напольного покрытия отпадает сам собой. Плитка, а разве есть другой вариант? Оказывается, современны рынок стройматериалов может предложить вам очень много разнообразных покрытий, не просто влагостойких и прочных, но и очень красивых. Рассмотрим все, оценим преимущества и недостатки каждого.

Покупая тот или иной вид напольного покрытия, каждый из нас стремится взять что-то натуральное, конечно выбор между линолеумом и паркетной доской будет очевиден. Но как быть, если выбор стоит между двумя натуральными покрытиями, к примеру, паркетная доска или массив, что купить? Конечно, однозначного ответа получить невозможно, но попробуем разобраться во всем по порядку.

В век современных технологий, все больше людей предпочитают осуществлять свои покупки в интернете. Во-первых, это очень удобно, весьма хорошо экономит ваше время, а во-вторых, такая покупка, как показывает статистика, получается гораздо выгодней по финансам. Не создали исключения и интернет магазины напольных покрытий, выросли они в сети, что грибы после дождя.

Как подобрать (выбрать) плинтус к ламинату по цвету, чтобы он не стал нелепейшей деталью интерьера и органично вписался в общее настроение помещения, могут подсказать несколько советов профессиональных дизайнеров.

Tarkett (Таркет)  - мировой лидер по производству напольных покрытий для коммерческих и бытовых помещений. Его производственные мощности расположены по всему миру и включают в себя более 30 центров и 60 авторизированных торговых точек. Сочетание опыта и передовых технологий позволило производителю Tarkett стать самым известным брендом напольных покрытий. Красота и стиль напольного покрытия Tarkett всегда актуальны, а неизменное качество создают атмосферу уюта и комфорта на долгие годы.

Последние новости Ламинат Magic Floors БЕЗ ФАСКИ. Только один декор!!! ...

К нам на склад пришел ламинатик производства немецкого завода Kronotex. Вы знаете его как ламинат Magic Floors. Обычно это ламинат 32 класса с фаской с четырех сторон. В ...

Распродажа остатков ламината со скидкой до 60%!!! Качественный немецки...

Внимание! Скорее всего последняя полная распродажа остатков со склада ламината со скидкой до 60%!  Количество товара ограничено! Цена на него просто шикарная! Торопитесь.............

Осенний ценопад в Laminat-Parket.net...

Осенний ценопад в Laminat-Parket.net Обязательно прочти эту новость!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!...

Еггер HomeClassic 8/33 V0 Дуб Тосколано светлый 8/33 ( арт. EHL015GV0)...

Дорогие наши покупатели! Как и всегда, у нас для вас есть замечательное предложение от которого невозможно отказаться. На складе появился отличный немецкий ламинат Еггер HomeClassic 8/33 V0...

Последние статьи Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

Всё, что нужно знать о ковролине, чтобы сделать правильный выбор...

Что представляет собой ковролин? По сути это тот же ковер, только у него необработанные края. Поскольку это рулонный материал, то он имеет определенную ширину, а вот длину можно выбирать самостоятельн...

Оформляем заказы на ламинат, паркетную доску, виниловый пол, плинтуса ...

Уважаемые клиенты. В связи с участившимися просьбами оповещать вас о предстоящих заказах готова информация......

4 варианта напольных покрытий для прихожей...

Удобно, красиво, качественно, а еще долговечно и экологично – 5 критериев, на которые мы всегда ориентируемся при выборе напольного покрытия. Что выбрать в прихожую? Сегодня рассмотрим 4 популяр...