Главная / Статьи / Общее напольные покрытия+видео... / Плитка и ламинат. Как облагородить ...
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам 11 ЛЕТ

        Laminat-Parket.net

Laminat-Parket.net

Хата ламината
         Киев: ул. Киквидзе 4, оф.16 Мариуполь, пр-т Победы 28 Мариуполь, пр-т. Строителей 114
           067-122-80-22

096-520-46-07

 066-599-25-59 

098-482-05-14


096-589-89-39

 


 


 

 

 

+6959

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 18804

Плитка и ламинат. Как облагородить стыки между ламинатом и плиткой? Пороги и порожки. Где найти мастера?

2013-12-21

Плитка и ламинат. Как облагородить стыки между ламинатом и плиткой? Пороги и порожки. Где найти мастера?Плитка и ламинат. Как облагородить стыки между ламинатом и плиткой? Пороги и порожки. Где найти мастера?

 Каждый старается создать свой собственный неповторимый дизайн, кто пробует разграничить зоны в одной комнате с помощью сочетания двух разных покрытий – плитки и ламината. Такая необходимость возникает, когда решается проблема зонирования кухни и столовой, либо же ламинат укладывают в жилой комнате, а плитку в коридоре и т.д. Каждый из вас быстро представит эту картину, но вот что касается стыков между плиткой и ламинатом, то здесь все немного сложней. Но так ли это? Разберемся во всем по порядку.

Соединяем несоединимое: плитка и ламинат

Плитка и ламинат можно соединить между собой всевозможными способами, начиная от простой подрезки покрытия на границе с использованием герметиков или затирок, и заканчивая формированием целых конструкций. Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки . Рассмотрим каждый более подробно.

Пороги и порожки между плиткой и ламинатом - Стык ламината и плитки в виде порожка: в случае, когда и ламинат, и плитка расположены на разных уровнях стык между ними можно заделать при помощи порожка, порога или молдингама. Все они могут быть выполнены либо из пластика, либо из металла (алюминия), либо из дерева. Пороги, порожки и молдингамы очень удобны тем, что они не обязательно прямой формы. Установка достаточно проста: их крепят к черновому полу таким образом, чтобы те находились на одном уровне с покрытием по обеим сторонам. Если вдруг ламинат или плитка чуть выше своего соседа, то одна часть порожка (порога, молдингама) просто окажется чуть выше, сделав при этом незаметный переход от одного покрытия к другому. Для неровных линий стыка можно купить порог или порожек гибкий из пластика. Кроме этого, их очень просто подобрать по цвету пола.

Гибкие порожки между ламинатом и плиткой- Ламинат и плитка без порога: в данном случае следует добиться одинаковой высоты обоих покрытий, а шов между ламинатом и плиткой затереть. Главное условие – это четкая подгонка покрытия стык в стык. Отметим, что обычная затирка для такого не подойдет! Поскольку при расширении или сужении напольного покрытия она начинает разрушаться. Поэтому используйте специальные  затирки с гибкими характеристиками или же используйте другие методы состыковки ламината и плитки.

- Обработка швов монтажной пеной, герметиком или силиконом. Прекрасно подходит для стыков любой толщины и глубины, а возможность выбора цвета обеспечивает не просто надежное, но и красивое крепление. Вот только и глубина, и ширина шва должны быть одинаковыми по всей длине.

- Пробковый компенсатор: еще один вариант перехода между ламинатом и плиткой, отлично скрывает стык, но требует однородности стыка по ширине и глубине.

Где найти специалиста для состыковки плитки и ламината?

 Стыки между плиткой и ламинатом. Вариант декорирования пола. Зонирование помещенияКакой бы работа не казалась простой, все же для ее выполнения требуются не абы какие сноровка и умения. Поэтому не поленитесь пригласить специалиста, который быстро и качественно выполнит состыковку плитки и ламината быстро и качественно. Наш интернет магазин совместно с сетью розничных  магазинов по всей Украине Ламинат-Паркет.нет и Хата ламината предлагают услуги высококвалифицированных специалистов по укладке напольных покрытий, монтажу плинтуса, порогов и прожков по самым выгодным ценам. Звоните прямо сейчас!

Еще Статьи

Длинные напольное покрытия, где явно прослеживается начало и конец одного элемента пола, укладывать в квартире довольно хлопотное дело. Особенно если учесть, что паркетную доску или массив укладывают в каждой комнате отдельно, плитку можно уложить единым контуров во всей квартира, а вот ламинат с фаской, можно уложить и так и так, зависит от того если у вас гарантия на ремонт или нет. Сегодня мы поведаем вам, как разложить длинное напольное покрытие по полу.

Интернет магазин напольного­ покрытия – все большую популярность приобретают в наши дни электронные магазины. Делать покупки посредством онлайн магазинов очень удобно и выгодно. Как правило, в интернете продукция стоит дешевле, чем в розничных центрах. Покупку можно осуществить, находясь в комфортных условиях. Можно неторопливо рассмотреть товар, его характеристики, сравнить цены, подумать над выбором.

Каждый, кто хочет заказывать продукцию в интернете, в первую очередь знает, что именно он хочет найти. Если вы ищете высококачественные напольные покрытия с долгосрочной гарантией, то советуем заглянуть на сайт Ламинат-Паркет.нет.

Спортивные маты – одно из главных снаряжений в спортзале. Ни одно занятие боевыми искусствами, тренировок, занятия физкультурой или просто гимнастика в фитнес зале, не возможна без матов. Только со спортивными матами  татами во время тренировок вы будете в полной безопасности.

Доска пола – основной элемент оформления интерьера, напольное покрытие задающее стиль и настроение всему помещению. Наиболее дорогостоящими родственниками данного изделия считается массивная доска и паркет. Наименее дорогостоящим необработанная половая доска или брус древесины, полученный методом распиливания. 

Крупнейшая торговая марка Tarkett, выпускающая различные виды напольных покрытий всегда прислушивается к мнению и ко всем пожеланиям своих покупателей, постоянно расширяя свой ассортимент. Сегодня Ламинат-Паркет.нет спешит рассказать Вам о НОВИНКАХ напольных покрытий 2015 года от Tarkett.

Продолжая тему напольного покрытия производителя Tarkett, хотелось бы еще раз отметить, что производители позаботились о своих клиентах, сделав все, чтобы покупка приносила только удовольствие. И дело не только в высоком качестве, но и в доступной цене на его продукцию. Совершив всего одну покупку, вы останетесь довольны напольным покрытием Таркетт, мы с уверенностью может сказать, что в дальнейшем его будете рекомендовать всем своим знакомым и родственникам.

Последние новости Ламинат Magic Floors БЕЗ ФАСКИ. Только один декор!!! ...

К нам на склад пришел ламинатик производства немецкого завода Kronotex. Вы знаете его как ламинат Magic Floors. Обычно это ламинат 32 класса с фаской с четырех сторон. В ...

Распродажа остатков ламината со скидкой до 60%!!! Качественный немецки...

Внимание! Скорее всего последняя полная распродажа остатков со склада ламината со скидкой до 60%!  Количество товара ограничено! Цена на него просто шикарная! Торопитесь.............

Осенний ценопад в Laminat-Parket.net...

Осенний ценопад в Laminat-Parket.net Обязательно прочти эту новость!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!...

Еггер HomeClassic 8/33 V0 Дуб Тосколано светлый 8/33 ( арт. EHL015GV0)...

Дорогие наши покупатели! Как и всегда, у нас для вас есть замечательное предложение от которого невозможно отказаться. На складе появился отличный немецкий ламинат Еггер HomeClassic 8/33 V0...

Последние статьи Новинка в магазине «Ламинат-Паркет»! Скоро в продаже уникальный - полу...

Совсем скоро покупатели магазина «Ламинат-Паркет» смогут приобрести полукоммерческий линолеум с уникальной конструкцией. Материал линолеума Tarkett Energy необычен для своего класса тем, ч...

Бойлеры косвенного нагрева + акция на Ferroli EcoUnit...

Нет ничего приятнее тепло ванны и контрастного душа в конце рабочего дня. Но что делать, если горячую воду отключили? Бегать с тазиками изрядно выматывает, да и душем это вряд ли это назовешь. Мы нашл...

Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

Всё, что нужно знать о ковролине, чтобы сделать правильный выбор...

Что представляет собой ковролин? По сути это тот же ковер, только у него необработанные края. Поскольку это рулонный материал, то он имеет определенную ширину, а вот длину можно выбирать самостоятельн...

ПЕРЕГОРОДКИ ИЗ ГИПСОКАРТОНА