Главная / Статьи / Общее напольные покрытия+видео... / Плитка и ламинат. Как облагородить ...
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам 9 лет!!! Киев(м. Позняки) Хата ламината Хата ламината

Украина (ТОРГ!)

 Гарантия 25 лет! 

096-520-46-07

Мариуполь Бердянск  098-482-05-14

Не дозвонились?

066-599-25-59  096-589-89-39 050-925-32-78  050-925-32-78
067-122-80-22 Работает пн-cб Работает пн-cб Работает пн-cб Интернет магазин





 

+6112

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 16120

Плитка и ламинат. Как облагородить стыки между ламинатом и плиткой? Пороги и порожки. Где найти мастера?

2013-12-21

Плитка и ламинат. Как облагородить стыки между ламинатом и плиткой? Пороги и порожки. Где найти мастера?Плитка и ламинат. Как облагородить стыки между ламинатом и плиткой? Пороги и порожки. Где найти мастера?

 Каждый старается создать свой собственный неповторимый дизайн, кто пробует разграничить зоны в одной комнате с помощью сочетания двух разных покрытий – плитки и ламината. Такая необходимость возникает, когда решается проблема зонирования кухни и столовой, либо же ламинат укладывают в жилой комнате, а плитку в коридоре и т.д. Каждый из вас быстро представит эту картину, но вот что касается стыков между плиткой и ламинатом, то здесь все немного сложней. Но так ли это? Разберемся во всем по порядку.

Соединяем несоединимое: плитка и ламинат

Плитка и ламинат можно соединить между собой всевозможными способами, начиная от простой подрезки покрытия на границе с использованием герметиков или затирок, и заканчивая формированием целых конструкций. Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки . Рассмотрим каждый более подробно.

Пороги и порожки между плиткой и ламинатом - Стык ламината и плитки в виде порожка: в случае, когда и ламинат, и плитка расположены на разных уровнях стык между ними можно заделать при помощи порожка, порога или молдингама. Все они могут быть выполнены либо из пластика, либо из металла (алюминия), либо из дерева. Пороги, порожки и молдингамы очень удобны тем, что они не обязательно прямой формы. Установка достаточно проста: их крепят к черновому полу таким образом, чтобы те находились на одном уровне с покрытием по обеим сторонам. Если вдруг ламинат или плитка чуть выше своего соседа, то одна часть порожка (порога, молдингама) просто окажется чуть выше, сделав при этом незаметный переход от одного покрытия к другому. Для неровных линий стыка можно купить порог или порожек гибкий из пластика. Кроме этого, их очень просто подобрать по цвету пола.

Гибкие порожки между ламинатом и плиткой- Ламинат и плитка без порога: в данном случае следует добиться одинаковой высоты обоих покрытий, а шов между ламинатом и плиткой затереть. Главное условие – это четкая подгонка покрытия стык в стык. Отметим, что обычная затирка для такого не подойдет! Поскольку при расширении или сужении напольного покрытия она начинает разрушаться. Поэтому используйте специальные  затирки с гибкими характеристиками или же используйте другие методы состыковки ламината и плитки.

- Обработка швов монтажной пеной, герметиком или силиконом. Прекрасно подходит для стыков любой толщины и глубины, а возможность выбора цвета обеспечивает не просто надежное, но и красивое крепление. Вот только и глубина, и ширина шва должны быть одинаковыми по всей длине.

- Пробковый компенсатор: еще один вариант перехода между ламинатом и плиткой, отлично скрывает стык, но требует однородности стыка по ширине и глубине.

Где найти специалиста для состыковки плитки и ламината?

 Стыки между плиткой и ламинатом. Вариант декорирования пола. Зонирование помещенияКакой бы работа не казалась простой, все же для ее выполнения требуются не абы какие сноровка и умения. Поэтому не поленитесь пригласить специалиста, который быстро и качественно выполнит состыковку плитки и ламината быстро и качественно. Наш интернет магазин совместно с сетью розничных  магазинов по всей Украине Ламинат-Паркет.нет и Хата ламината предлагают услуги высококвалифицированных специалистов по укладке напольных покрытий, монтажу плинтуса, порогов и прожков по самым выгодным ценам. Звоните прямо сейчас!

Еще Статьи

Согласитесь, напольные покрытия в жизни людей играют совсем немаловажную роль. Ведь с материалами для отделки пола связаны не только наши будни, отдых, но и работа, обучение и многое другое. Напольные покрытия окружают нас повсеместно. Конечно же, хочется каждому нормальному человеку, чтобы в его доме был безопасный экологически чистый пол. Помочь правильно выбрать достойный материал для нового интерьера могут стандарты и знаки качества EN, Австрийский знак экологического качества, "Европейское Соответствие", «Лебедь» и «Голубой ангел»

В апреле 2016 года компания Парадор провела день открытых дверей и продемонстрировал свои последние разработки, новые дизайны, обновленные коллекции. Все гости смогли заглянуть в святая святых, узнали все о модных тенденциях на рынке покрытий для пола. Для всех остальных, Ламинат-Паркет.нет подготовил обзор этих новинок 2016 от Parador в нашем кратком обзоре.

Удобно, красиво, качественно, а еще долговечно и экологично – 5 критериев, на которые мы всегда ориентируемся при выборе напольного покрытия. Что выбрать в прихожую? Сегодня рассмотрим 4 популярных вариантов напольных покрытий для прихожей.

Пол – это не просто отдельная составляющая конструкции здания, но и важнейшая часть декора. А посему выбор напольного покрытия – задача, к которой необходимо подойти с особой ответственностью. Интерьер любого помещения во многом будет зависеть от того, какому имеено виду вы отдадите свое предпочтение, его дизайн, цвет, общее сочетание с прочими элементами декора.

Сеть розничных торговых центров Laminat-Parket.net & Хата Ламината – это официальные дистрибьюторы высококачественных напольных покрытий от мировых брендов. Это развивающаяся, высококвалифицированная, надежная команда людей, заинтересованных в довольстве своих клиентов качеством, долговечностью и красотой покупаемых товаров.

Довольно таки часто у потребителя возникает вопрос: применяется ли МДФ в производстве ламината? Для начала, давайте разберемся, что такое МДФ и где он находит свое применение. Высушенные и сформированные в виде ковра древесные волокна, попадают под горячий пресс. В процессе изготовления сюда добавляются не только синтетические смолы и парафин. При нагревании древесины выделяется естественное связующее вещество лингин. Затем получаемая плита шлифуется. МДФ достаточно прочный и экологичный материал.

Последние новости Распродажа ламината, паркетной доски и кожаных полов– скидки до 60%!...

Внимание! Полная распродажа остатков со склада – ламинат и паркетная доска со скидкой до 60%! Торопитесь! Количество товара ограничено!...

Акция на ламинат Parador. Скидка 8% на коллекцию Classic 1050 V4 до 31...

Внимание! Ламинат-Паркет.нет объявляет грандиозную акцию на ламинат Parador. Только сейчас вы можете приобрести классические декоры из коллекции Classic 1050 V4 со скидкой 8%!!!...

Акция на ламинат Magic Stars – сразу 2 популярных декора по сниженной ...

Внимание! Ламинат-Паркет.нет проводит акцию на ламинат Magic Stars – сразу 2 популярных декора по сниженной цене 245 грн.кв.м. + укладка ламината в ПОДАРОК!...

Снижение цена на популярные декоры ламината Kronotex! Спеши купить лам...

Кто сказал, что на стройматериалах нельзя экономить? Ламинат-Паркет.нет утверждает обратное и предлагает купить ламинат Kronotex по акционной цене. Только популярные декоры, отличное качество + укладк...

Последние статьи Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

Всё, что нужно знать о ковролине, чтобы сделать правильный выбор...

Что представляет собой ковролин? По сути это тот же ковер, только у него необработанные края. Поскольку это рулонный материал, то он имеет определенную ширину, а вот длину можно выбирать самостоятельн...

Оформляем заказы на ламинат, паркетную доску, виниловый пол, плинтуса ...

Уважаемые клиенты. В связи с участившимися просьбами оповещать вас о предстоящих заказах готова информация......

4 варианта напольных покрытий для прихожей...

Удобно, красиво, качественно, а еще долговечно и экологично – 5 критериев, на которые мы всегда ориентируемся при выборе напольного покрытия. Что выбрать в прихожую? Сегодня рассмотрим 4 популяр...