Главная / Статьи / Общее напольные покрытия+видео... / Плюсы и минусы: как правильно выбра...
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам 11 ЛЕТ

        Laminat-Parket.net

Laminat-Parket.net

Хата ламината
         Киев: ул. Киквидзе 4, оф.16 Мариуполь, пр-т Победы 28 Мариуполь, пр-т. Строителей 114
           067-122-80-22

096-520-46-07

 066-599-25-59 

098-482-05-14


096-589-89-39

 


 


 

 

 

+6962

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 12231

Плюсы и минусы: как правильно выбрать напольное покрытие

2012-11-28

Выбираем напольное покрытие В нашей стране лидером напольных покрытий весьма долго являлся паркет, оставаясь в то же время дефицитным товаром для большинства населения. Вот почему его в основном укладывали в кооперативных домах, в которых проживали преуспевающие зажиточные люди: партийные деятели и известные деятели культуры, а также работники торговли высшего звена. Причем паркетное покрытие начиналось от самого входа, из-за чего в скором времени истаптывалось и от постоянных нагрузок быстро изнашивалось. На кухнях же, пусть даже самых дорогих квартир, королём был линолеум. О жилищах граждан менее состоятельных и говорить нечего.

Не хотелось бы преуменьшать многочисленные преимущества паркета. Это красивое напольное покрытие изготовлено из натуральных материалов, и если паркет правильно обработать современными лаками, то он прослужит способен прослужить достаточно долго. Его текстуры весьма многочисленны, разнообразны и зависят от породы используемого дерева. Паркет многие столетия оставался элитарным покрытием достойным самых роскошных дворцов, усадьб и залов для торжественных приемов. Тем не менее, все хорошо в свое время и на своем месте. И действительно, паркет совершенно не подходит для помещений хозяйственного типа: кухни, ванной, прихожей. Ведь даже самые качественные лаки не способны спасти покрытие от ежедневных статических и ударных механических и химических воздействий, влияния влаги и воды. Вот почему, перечисляя многочисленные достоинства паркетного покрытия для жилых помещений, нельзя забывать о том, что его использование в помещениях другого типа не целесообразно.

Линолеум тоже уместен не во всех случаях. Этот искусственный и недостаточно экологически чистый материал накапливает статическое напряжение и не отличается особой прочностью. Поэтому большинство, даже вполне умеренных, не экстремальных воздействий, оставляют на поверхности свои следы.

К достоинствам линолеума можно уверенно отнести его сравнительно невысокую стоимость и простоту укладки.

Какое же напольное покрытие можно по праву считать оптимальным? Выбор того или иного материала напрямую зависит от места, где именно укладывается покрытие. Любое жилое помещение, будь то квартира или частный дом, можно разделить на три функциональных зоны:

- прихожая, проходы и хозяйственные комнаты;

- зал или гостиная комната;

- комнаты для отдыха.

В таблице приведена степень важности параметров напольных покрытий в зависимости от типа помещения:

Тип

поме-

щения

Эко-

логич-

ность

Износо-

стой-

кость

Влаго-

стой-

кость

Хими-

ческая

устой-

чивость

Устой-

чивость

повреж-

дениям

Эсте-

тич-

ность

Тепло-

отдача

Прихожая
Кухня
Ванная
Гостинная
Спальня
Детская
-важно;   -важно, но не главное;    - не важно

В прихожей напольное покрытие должно обладать прочностью, устойчивостью к внешним факторам и должно легко отмываться. На пол в этой части жилища приходится основная нагрузка, ведь по нему ходят больше всего. В этом помещении собирается пыль и грязь, заносимая вместе с уличной обувью, велосипедами, роликовыми коньками, санками и т.п. Однако в погоне за практичностью не стоит пренебрегать и красотой. Как не крути, но именно с прихожей гость начинает формировать свое мнение о всей квартире. Вот почему напольное покрытие здесь должно совмещать в себе и прочность, и приятный внешний вид.

Что же касается кухни, то там ситуация отличается не сильно. Там на покрытие постоянно попадают красящие вещества, частицы пищи и жира, падает и разбивается посуда. Поэтому и приходится для кухни выбирать прочное и устойчивое покрытие.

В последнее время все более прочные позиции на рынке завоевывает ламинированный паркет, или просто ламинат – относительно недорогое и достаточно прочное напольное покрытие. Благодаря разнообразным расцветкам и текстурам он удачно вписывается в любой стиль интерьера. Выбор большинства потребителей в наши дни склоняется именно в сторону ламината.

Тем не менее, стоит отметить, что для кухни и коридора керамическая плитка, по сути, ни в чем не проигрывает ламиниту, а по некоторым характеристикам даже опережает его. О ванном помещении, где плитка остается неоспоримым лидером, и говорить нечего.

Обратите внимание на поверхность покупаемой плитки, она должна быть шероховатой. На такой плитке, даже при попадании на нее влаги, Вы будете чувствовать себя уверенно, устойчиво и в полной безопасности.

В одном только не может плитка превзойти остальные напольные покрытия, в степени теплоотдачи. Но современные технологии позволяю свести к нулю этот недостаток путем установки теплого пола.

Естественно, керамическая плитка не подходит для комнат отдыха, как по причине недостаточной теплоотдачи так и по эстетическим соображениям. Из-за этих факторов в помещениях подобного типа, как правило, укладывают ламинат, линолеум или же паркет.

В этой таблице приведена оценка основных характеристик напольных покрытий по 10-бальной шкале:

Тип

помещения

Эко-

логи-

чность

Износо-

стой-

кость

Влаго-

стой-

кость

Хим.

устой-

чи-

вость

Устой-

чи-

вость

к повре-

ждениям

Эсте-

тич-

ность

Тепло-

отда-

ча

Паркет 10 8 5 6 6 8 9
Ламинат 8 8 5 7 6 8 7
Плитка 10 9 10 10 8 3 9

Ковровые

покрытия

5 3 0 4 4 10 3
Линолеум 2 1 4 2 1 5 1

Из-за хрупкости и слабой устойчивости к ударным физическим нагрузкам многие не решаются устанавливать плитку и на кухнях, отдавая предпочтение другим видам покрытий. На практике же выясняется, что служат эти покрытия ничуть не дольше, а проблем, связанных с уходом за ними, гораздо больше. Поэтому разумнее выбирать для кухни плитку с шероховатой поверхностью, а в тех местах, где возможно падение посуды, можно постелить смягчающие коврики.

Как правильно состыковать различные напольные покрытия?

Если Вы установили в прихожей плитку, а в гостинной ламинат, то у Вас, возможно, возникнут трудности с местом состыковки этих двух материалов. На самом деле, с этим нет будет ни каких проблем. Не для кого не секрет, что в любом профильном магазине Вам готовы предложить специальные стыковочные пороги из пластика или металла. Выполнены они в виде лент, которые в разрезе напоминают букву «Т». Основание порога вставляется в промежуток между разными покрытиями, а верхняя часть накрывает края. Толщина пластикового полотна порогов по горизонтали сотавляет около трех миллиметров, а сделанного из металла – не превышает 1 мм. Поэтому не стоит опасаться того, что вы, переходя из комнаты в комнату, случайно зацепитесь за выступ, образованный таким порожком. Расцветку стыковочного порога, которая бы лучшим образом гармонировала с покрытиями, можно подобрать на свой вкус без особого труда.

Предоставляя вашему вниманию материалы на этом сайте, где идет речь о преимуществах и недостатках тех или иных материалов, мы вовсе не указываем вам, где и какое именно напольное покрытие вам укладывать. Решение остается за вами, а мы лишь стараемся помочь вам не совершать досадные ошибки.

Еще Статьи

Вам нужен отличный декоративный вспомогательный элемент, который красиво оформит стык между двумя различными напольными покрытиями? Ищите пороги и профиля с возможностью гнуться? Рассмотрите профиля для криволинейных стыков Kuberit. Они хорошо скрывают стыковку двух покрытий для пола, например, ламината и плитки, или ламината и ковролина, и т.д. Новинка каталога уже доступна в продаже!

Ламинат – экологичное и экономное напольное покрытие, но что самое главное – имеет эстетичный вид. Сегодня крашеные полы – это пережиток советских времен, благородный вид пола – вот за что борется потребитель. Предлагаем вам познакомиться с еще одним специализированным интернет магазином по продаже ламината - «Ламинат-шара»- laminat-shara.com.ua

Ламинат давно зарекомендовал себя как надежное напольное покрытие. Он износостойкий, влагостойкий, устойчив ко многим видам нагрузок, а богатый выбор декора позволяет применять его в любом варианте интерьера. Сочетание красоты, прочности, качества и стоимости сделали ламинат настолько популярным, что его с успехом используют так же для отделки стен.

Что представляет собой ковролин? По сути это тот же ковер, только у него необработанные края. Поскольку это рулонный материал, то он имеет определенную ширину, а вот длину можно выбирать самостоятельно. Такая особенность позволяет удовлетворять различные запросы покупателей.

Вам в спортзал нужен непросто мат, а высокопрочное, упругое и достаточно эластичное покрытие – тогда вам просто необходимо купить мат Татами Даянг. Татами Даянг ласточкин хвост очень нужное оборудование для помещений, где занимаются спортом.  Что и говорить, отсутствие специфического запаха, высокая износостойкость, антискользящая поверхность и это еще не все достоинства спортивных матов Татами Даянг.

Казалось бы, еще совсем недавно появились популярные телемагазины и фирмы, занимающиеся доставкой товаров на дом. Сегодня все чаще можно услышать фразу: купила в интернет-магазине ламинат, например, или любой другой товар. А все потому, что человеку больше нет необходимости вставать с любимого компьютерного кресла, покидать теплый дом, отрываться от важных дел, все что нужно – это просто набрать необходимый адрес, и вы в интернет-магазине Донецка, Киева или любого другого города.

Последние новости Ламинат Magic Floors БЕЗ ФАСКИ. Только один декор!!! ...

К нам на склад пришел ламинатик производства немецкого завода Kronotex. Вы знаете его как ламинат Magic Floors. Обычно это ламинат 32 класса с фаской с четырех сторон. В ...

Распродажа остатков ламината со скидкой до 60%!!! Качественный немецки...

Внимание! Скорее всего последняя полная распродажа остатков со склада ламината со скидкой до 60%!  Количество товара ограничено! Цена на него просто шикарная! Торопитесь.............

Осенний ценопад в Laminat-Parket.net...

Осенний ценопад в Laminat-Parket.net Обязательно прочти эту новость!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!...

Еггер HomeClassic 8/33 V0 Дуб Тосколано светлый 8/33 ( арт. EHL015GV0)...

Дорогие наши покупатели! Как и всегда, у нас для вас есть замечательное предложение от которого невозможно отказаться. На складе появился отличный немецкий ламинат Еггер HomeClassic 8/33 V0...

Последние статьи Новинка в магазине «Ламинат-Паркет»! Скоро в продаже уникальный - полу...

Совсем скоро покупатели магазина «Ламинат-Паркет» смогут приобрести полукоммерческий линолеум с уникальной конструкцией. Материал линолеума Tarkett Energy необычен для своего класса тем, ч...

Бойлеры косвенного нагрева + акция на Ferroli EcoUnit...

Нет ничего приятнее тепло ванны и контрастного душа в конце рабочего дня. Но что делать, если горячую воду отключили? Бегать с тазиками изрядно выматывает, да и душем это вряд ли это назовешь. Мы нашл...

Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

Всё, что нужно знать о ковролине, чтобы сделать правильный выбор...

Что представляет собой ковролин? По сути это тот же ковер, только у него необработанные края. Поскольку это рулонный материал, то он имеет определенную ширину, а вот длину можно выбирать самостоятельн...

ПЕРЕГОРОДКИ ИЗ ГИПСОКАРТОНА