Главная / Статьи / Общее напольные покрытия+видео... / Плюсы и минусы: как правильно выбра...
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам 9 лет!!! Киев(м. Позняки) Хата ламината Хата ламината

Украина (ТОРГ!)

 Гарантия 25 лет! 

096-520-46-07

Мариуполь Бердянск  098-482-05-14

Не дозвонились?

066-599-25-59  096-589-89-39 050-925-32-78  050-925-32-78
067-122-80-22 Работает пн-cб Работает пн-cб Работает пн-cб Интернет магазин





 

+5958

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 8234

Плюсы и минусы: как правильно выбрать напольное покрытие

2012-11-28

Выбираем напольное покрытие В нашей стране лидером напольных покрытий весьма долго являлся паркет, оставаясь в то же время дефицитным товаром для большинства населения. Вот почему его в основном укладывали в кооперативных домах, в которых проживали преуспевающие зажиточные люди: партийные деятели и известные деятели культуры, а также работники торговли высшего звена. Причем паркетное покрытие начиналось от самого входа, из-за чего в скором времени истаптывалось и от постоянных нагрузок быстро изнашивалось. На кухнях же, пусть даже самых дорогих квартир, королём был линолеум. О жилищах граждан менее состоятельных и говорить нечего.

Не хотелось бы преуменьшать многочисленные преимущества паркета. Это красивое напольное покрытие изготовлено из натуральных материалов, и если паркет правильно обработать современными лаками, то он прослужит способен прослужить достаточно долго. Его текстуры весьма многочисленны, разнообразны и зависят от породы используемого дерева. Паркет многие столетия оставался элитарным покрытием достойным самых роскошных дворцов, усадьб и залов для торжественных приемов. Тем не менее, все хорошо в свое время и на своем месте. И действительно, паркет совершенно не подходит для помещений хозяйственного типа: кухни, ванной, прихожей. Ведь даже самые качественные лаки не способны спасти покрытие от ежедневных статических и ударных механических и химических воздействий, влияния влаги и воды. Вот почему, перечисляя многочисленные достоинства паркетного покрытия для жилых помещений, нельзя забывать о том, что его использование в помещениях другого типа не целесообразно.

Линолеум тоже уместен не во всех случаях. Этот искусственный и недостаточно экологически чистый материал накапливает статическое напряжение и не отличается особой прочностью. Поэтому большинство, даже вполне умеренных, не экстремальных воздействий, оставляют на поверхности свои следы.

К достоинствам линолеума можно уверенно отнести его сравнительно невысокую стоимость и простоту укладки.

Какое же напольное покрытие можно по праву считать оптимальным? Выбор того или иного материала напрямую зависит от места, где именно укладывается покрытие. Любое жилое помещение, будь то квартира или частный дом, можно разделить на три функциональных зоны:

- прихожая, проходы и хозяйственные комнаты;

- зал или гостиная комната;

- комнаты для отдыха.

В таблице приведена степень важности параметров напольных покрытий в зависимости от типа помещения:

Тип

поме-

щения

Эко-

логич-

ность

Износо-

стой-

кость

Влаго-

стой-

кость

Хими-

ческая

устой-

чивость

Устой-

чивость

повреж-

дениям

Эсте-

тич-

ность

Тепло-

отдача

Прихожая
Кухня
Ванная
Гостинная
Спальня
Детская
-важно;   -важно, но не главное;    - не важно

В прихожей напольное покрытие должно обладать прочностью, устойчивостью к внешним факторам и должно легко отмываться. На пол в этой части жилища приходится основная нагрузка, ведь по нему ходят больше всего. В этом помещении собирается пыль и грязь, заносимая вместе с уличной обувью, велосипедами, роликовыми коньками, санками и т.п. Однако в погоне за практичностью не стоит пренебрегать и красотой. Как не крути, но именно с прихожей гость начинает формировать свое мнение о всей квартире. Вот почему напольное покрытие здесь должно совмещать в себе и прочность, и приятный внешний вид.

Что же касается кухни, то там ситуация отличается не сильно. Там на покрытие постоянно попадают красящие вещества, частицы пищи и жира, падает и разбивается посуда. Поэтому и приходится для кухни выбирать прочное и устойчивое покрытие.

В последнее время все более прочные позиции на рынке завоевывает ламинированный паркет, или просто ламинат – относительно недорогое и достаточно прочное напольное покрытие. Благодаря разнообразным расцветкам и текстурам он удачно вписывается в любой стиль интерьера. Выбор большинства потребителей в наши дни склоняется именно в сторону ламината.

Тем не менее, стоит отметить, что для кухни и коридора керамическая плитка, по сути, ни в чем не проигрывает ламиниту, а по некоторым характеристикам даже опережает его. О ванном помещении, где плитка остается неоспоримым лидером, и говорить нечего.

Обратите внимание на поверхность покупаемой плитки, она должна быть шероховатой. На такой плитке, даже при попадании на нее влаги, Вы будете чувствовать себя уверенно, устойчиво и в полной безопасности.

В одном только не может плитка превзойти остальные напольные покрытия, в степени теплоотдачи. Но современные технологии позволяю свести к нулю этот недостаток путем установки теплого пола.

Естественно, керамическая плитка не подходит для комнат отдыха, как по причине недостаточной теплоотдачи так и по эстетическим соображениям. Из-за этих факторов в помещениях подобного типа, как правило, укладывают ламинат, линолеум или же паркет.

В этой таблице приведена оценка основных характеристик напольных покрытий по 10-бальной шкале:

Тип

помещения

Эко-

логи-

чность

Износо-

стой-

кость

Влаго-

стой-

кость

Хим.

устой-

чи-

вость

Устой-

чи-

вость

к повре-

ждениям

Эсте-

тич-

ность

Тепло-

отда-

ча

Паркет 10 8 5 6 6 8 9
Ламинат 8 8 5 7 6 8 7
Плитка 10 9 10 10 8 3 9

Ковровые

покрытия

5 3 0 4 4 10 3
Линолеум 2 1 4 2 1 5 1

Из-за хрупкости и слабой устойчивости к ударным физическим нагрузкам многие не решаются устанавливать плитку и на кухнях, отдавая предпочтение другим видам покрытий. На практике же выясняется, что служат эти покрытия ничуть не дольше, а проблем, связанных с уходом за ними, гораздо больше. Поэтому разумнее выбирать для кухни плитку с шероховатой поверхностью, а в тех местах, где возможно падение посуды, можно постелить смягчающие коврики.

Как правильно состыковать различные напольные покрытия?

Если Вы установили в прихожей плитку, а в гостинной ламинат, то у Вас, возможно, возникнут трудности с местом состыковки этих двух материалов. На самом деле, с этим нет будет ни каких проблем. Не для кого не секрет, что в любом профильном магазине Вам готовы предложить специальные стыковочные пороги из пластика или металла. Выполнены они в виде лент, которые в разрезе напоминают букву «Т». Основание порога вставляется в промежуток между разными покрытиями, а верхняя часть накрывает края. Толщина пластикового полотна порогов по горизонтали сотавляет около трех миллиметров, а сделанного из металла – не превышает 1 мм. Поэтому не стоит опасаться того, что вы, переходя из комнаты в комнату, случайно зацепитесь за выступ, образованный таким порожком. Расцветку стыковочного порога, которая бы лучшим образом гармонировала с покрытиями, можно подобрать на свой вкус без особого труда.

Предоставляя вашему вниманию материалы на этом сайте, где идет речь о преимуществах и недостатках тех или иных материалов, мы вовсе не указываем вам, где и какое именно напольное покрытие вам укладывать. Решение остается за вами, а мы лишь стараемся помочь вам не совершать досадные ошибки.

Еще Статьи

Прежде, чем решить, что постелить на пол, как следует изучите все виды напольных покрытий. Мы уже рассказывали о некоторых из них в нашей статье. Самое время продолжить наше путешествие по миру напольных покрытий. Выбор того или иного вида покрытия всецело зависит от тех задач, которые он будет выполнять. И дело здесь не только в решении дизайнерской идеи.

Паркет или ламинат что лучше? Ответ на этот вопрос бередит умы людей еще со времен создания первого ламината. Основные характеристики синонима качества и совершенства – паркета знают даже несведущие в строительстве люди.

Любое напольное покрытие, независим от его цены, требует к себе должного обращения и ухода. Ламинат-Паркет.нет предлагает ознакомиться с памяткой покупателей, приобретающих паркет или массивную доску FIRЕNZО. Пусть ваша покупка подарит вашему дому комфорт и уют на долгие годы!

Продолжая тему напольного покрытия производителя Tarkett, хотелось бы еще раз отметить, что производители позаботились о своих клиентах, сделав все, чтобы покупка приносила только удовольствие. И дело не только в высоком качестве, но и в доступной цене на его продукцию. Совершив всего одну покупку, вы останетесь довольны напольным покрытием Таркетт, мы с уверенностью может сказать, что в дальнейшем его будете рекомендовать всем своим знакомым и родственникам.

Проблемы звукоизоляции отдельных помещений, пола, стен или авто остро, пожалуй, самая актуальная тема на сегодня. Как мы все знаем, есть спрос, значит есть и предложение. Попробуем разобраться во всем разнообразии звукопоглощающих материалов.

Ламинат – экологичное и экономное напольное покрытие, но что самое главное – имеет эстетичный вид. Сегодня крашеные полы – это пережиток советских времен, благородный вид пола – вот за что борется потребитель. Предлагаем вам познакомиться с еще одним специализированным интернет магазином по продаже ламината - «Ламинат-шара»- laminat-shara.com.ua

Последние новости РАСПРОДАЖА ЛАМИНАТА ORION...

Не упустите возможности приобрести ламинат Дуб Кортина со скидкой в 15%. Количество товара ограничено, на складе осталось только 252 кв.м. А Дуб Нортленд коричневий - 66.5кв.м. Позвоните, чтобы у...

Грандиозная распродажа ламината Haro, Aller Floor, паркетной доски Beg...

Не упустите возможности приобрести ламинат, паркетную доску и массив по сниженной цене. Количество товара ограничено, на складе остались считанные квадраты. Уточнить реальный остаток перед покупкой &n...

Журнал (газета) Эпицентр – Лучшие цены, выгодные покупки в гипермаркет...

Мы неоднократно сообщали об акциях и выгодных предложениях строительных гипермаркетов Эпицентр. Сегодня мы предлагаем вам ознакомится с действующим акционным предложением – журнал газетой Эпицен...

Мега распродажа массивной доски украинского производства!...

Внимание! В преддверье новогодних праздников Ламинат-Паркет.нет объявляет мега распродажу массивной доски украинского производства! Спешите! Количество товара ограничено!...

Последние статьи Как не стоит делать ремонт – 10 типичных ошибок при ремонте...

Ремонт- не самое приятное в жизни, но без него не обойтись никак. Каким бы ни был красивым интерьер, он как минимум надоедает и как максимум – изнашивается. Если вы затеяли ремонт, рекомендуем у...

Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

Приход на склад: ламинат, паркетная доска, линолеума, плинтуса, подлож...

Ламинат-Паркет.нет заботиться о каждом своем клиенте. Именно с этой целью, мы уведомляем вас о прибытии на склад ламината, паркетной доски, плинтусов, линолеума, подложки, виниловых полов и прочих тов...

Отделочные материалы для ванной - ТОП 8...

Ванна специфическое помещение по условиям, но выбор материала зависит также и от функций, которые она выполняет, ведь использовать её можно не только для водных процедур, но и для стирки, хранения вещ...