Главная / Статьи / Общее напольные покрытия+видео... / Плюсы и минусы: как правильно выбра...
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам 9 лет!!! Киев(м. Позняки) Хата ламината Хата ламината

Украина (ТОРГ!)

 Гарантия 25 лет! 

096-520-46-07

Мариуполь Бердянск  098-482-05-14

Не дозвонились?

066-599-25-59  096-589-89-39 050-925-32-78  050-925-32-78
067-122-80-22 Работает пн-cб Работает пн-cб Работает пн-cб Интернет магазин





 

+6393

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 9791

Плюсы и минусы: как правильно выбрать напольное покрытие

2012-11-28

Выбираем напольное покрытие В нашей стране лидером напольных покрытий весьма долго являлся паркет, оставаясь в то же время дефицитным товаром для большинства населения. Вот почему его в основном укладывали в кооперативных домах, в которых проживали преуспевающие зажиточные люди: партийные деятели и известные деятели культуры, а также работники торговли высшего звена. Причем паркетное покрытие начиналось от самого входа, из-за чего в скором времени истаптывалось и от постоянных нагрузок быстро изнашивалось. На кухнях же, пусть даже самых дорогих квартир, королём был линолеум. О жилищах граждан менее состоятельных и говорить нечего.

Не хотелось бы преуменьшать многочисленные преимущества паркета. Это красивое напольное покрытие изготовлено из натуральных материалов, и если паркет правильно обработать современными лаками, то он прослужит способен прослужить достаточно долго. Его текстуры весьма многочисленны, разнообразны и зависят от породы используемого дерева. Паркет многие столетия оставался элитарным покрытием достойным самых роскошных дворцов, усадьб и залов для торжественных приемов. Тем не менее, все хорошо в свое время и на своем месте. И действительно, паркет совершенно не подходит для помещений хозяйственного типа: кухни, ванной, прихожей. Ведь даже самые качественные лаки не способны спасти покрытие от ежедневных статических и ударных механических и химических воздействий, влияния влаги и воды. Вот почему, перечисляя многочисленные достоинства паркетного покрытия для жилых помещений, нельзя забывать о том, что его использование в помещениях другого типа не целесообразно.

Линолеум тоже уместен не во всех случаях. Этот искусственный и недостаточно экологически чистый материал накапливает статическое напряжение и не отличается особой прочностью. Поэтому большинство, даже вполне умеренных, не экстремальных воздействий, оставляют на поверхности свои следы.

К достоинствам линолеума можно уверенно отнести его сравнительно невысокую стоимость и простоту укладки.

Какое же напольное покрытие можно по праву считать оптимальным? Выбор того или иного материала напрямую зависит от места, где именно укладывается покрытие. Любое жилое помещение, будь то квартира или частный дом, можно разделить на три функциональных зоны:

- прихожая, проходы и хозяйственные комнаты;

- зал или гостиная комната;

- комнаты для отдыха.

В таблице приведена степень важности параметров напольных покрытий в зависимости от типа помещения:

Тип

поме-

щения

Эко-

логич-

ность

Износо-

стой-

кость

Влаго-

стой-

кость

Хими-

ческая

устой-

чивость

Устой-

чивость

повреж-

дениям

Эсте-

тич-

ность

Тепло-

отдача

Прихожая
Кухня
Ванная
Гостинная
Спальня
Детская
-важно;   -важно, но не главное;    - не важно

В прихожей напольное покрытие должно обладать прочностью, устойчивостью к внешним факторам и должно легко отмываться. На пол в этой части жилища приходится основная нагрузка, ведь по нему ходят больше всего. В этом помещении собирается пыль и грязь, заносимая вместе с уличной обувью, велосипедами, роликовыми коньками, санками и т.п. Однако в погоне за практичностью не стоит пренебрегать и красотой. Как не крути, но именно с прихожей гость начинает формировать свое мнение о всей квартире. Вот почему напольное покрытие здесь должно совмещать в себе и прочность, и приятный внешний вид.

Что же касается кухни, то там ситуация отличается не сильно. Там на покрытие постоянно попадают красящие вещества, частицы пищи и жира, падает и разбивается посуда. Поэтому и приходится для кухни выбирать прочное и устойчивое покрытие.

В последнее время все более прочные позиции на рынке завоевывает ламинированный паркет, или просто ламинат – относительно недорогое и достаточно прочное напольное покрытие. Благодаря разнообразным расцветкам и текстурам он удачно вписывается в любой стиль интерьера. Выбор большинства потребителей в наши дни склоняется именно в сторону ламината.

Тем не менее, стоит отметить, что для кухни и коридора керамическая плитка, по сути, ни в чем не проигрывает ламиниту, а по некоторым характеристикам даже опережает его. О ванном помещении, где плитка остается неоспоримым лидером, и говорить нечего.

Обратите внимание на поверхность покупаемой плитки, она должна быть шероховатой. На такой плитке, даже при попадании на нее влаги, Вы будете чувствовать себя уверенно, устойчиво и в полной безопасности.

В одном только не может плитка превзойти остальные напольные покрытия, в степени теплоотдачи. Но современные технологии позволяю свести к нулю этот недостаток путем установки теплого пола.

Естественно, керамическая плитка не подходит для комнат отдыха, как по причине недостаточной теплоотдачи так и по эстетическим соображениям. Из-за этих факторов в помещениях подобного типа, как правило, укладывают ламинат, линолеум или же паркет.

В этой таблице приведена оценка основных характеристик напольных покрытий по 10-бальной шкале:

Тип

помещения

Эко-

логи-

чность

Износо-

стой-

кость

Влаго-

стой-

кость

Хим.

устой-

чи-

вость

Устой-

чи-

вость

к повре-

ждениям

Эсте-

тич-

ность

Тепло-

отда-

ча

Паркет 10 8 5 6 6 8 9
Ламинат 8 8 5 7 6 8 7
Плитка 10 9 10 10 8 3 9

Ковровые

покрытия

5 3 0 4 4 10 3
Линолеум 2 1 4 2 1 5 1

Из-за хрупкости и слабой устойчивости к ударным физическим нагрузкам многие не решаются устанавливать плитку и на кухнях, отдавая предпочтение другим видам покрытий. На практике же выясняется, что служат эти покрытия ничуть не дольше, а проблем, связанных с уходом за ними, гораздо больше. Поэтому разумнее выбирать для кухни плитку с шероховатой поверхностью, а в тех местах, где возможно падение посуды, можно постелить смягчающие коврики.

Как правильно состыковать различные напольные покрытия?

Если Вы установили в прихожей плитку, а в гостинной ламинат, то у Вас, возможно, возникнут трудности с местом состыковки этих двух материалов. На самом деле, с этим нет будет ни каких проблем. Не для кого не секрет, что в любом профильном магазине Вам готовы предложить специальные стыковочные пороги из пластика или металла. Выполнены они в виде лент, которые в разрезе напоминают букву «Т». Основание порога вставляется в промежуток между разными покрытиями, а верхняя часть накрывает края. Толщина пластикового полотна порогов по горизонтали сотавляет около трех миллиметров, а сделанного из металла – не превышает 1 мм. Поэтому не стоит опасаться того, что вы, переходя из комнаты в комнату, случайно зацепитесь за выступ, образованный таким порожком. Расцветку стыковочного порога, которая бы лучшим образом гармонировала с покрытиями, можно подобрать на свой вкус без особого труда.

Предоставляя вашему вниманию материалы на этом сайте, где идет речь о преимуществах и недостатках тех или иных материалов, мы вовсе не указываем вам, где и какое именно напольное покрытие вам укладывать. Решение остается за вами, а мы лишь стараемся помочь вам не совершать досадные ошибки.

Еще Статьи

Tarkett (Таркет)  - мировой лидер по производству напольных покрытий для коммерческих и бытовых помещений. Его производственные мощности расположены по всему миру и включают в себя более 30 центров и 60 авторизированных торговых точек. Сочетание опыта и передовых технологий позволило производителю Tarkett стать самым известным брендом напольных покрытий. Красота и стиль напольного покрытия Tarkett всегда актуальны, а неизменное качество создают атмосферу уюта и комфорта на долгие годы.

Каждый из нас, планируя ремонт, стремится выбрать те материалы, которые будут долго и надежно служить комфорту в их доме. Однако не каждый любитель может отличить качественный материал от некачественного. Это относится и к выбору ламината. Поэтому остановимся на наиболее важных характеристиках напольного покрытия и обозначим способ их определения.

MEISTER – представитель элитных коллекций ламинированного пола. Этот бренд особенный, ведь во всех его составляющих присутствует собственное очарование качества и комфорта при его использовании. MEISTER - это немецкая частная компания производитель ламината Meister/Мейстер.

В 2013 году начался отсчет времени новой торговой марки покрытий для пола – Wineo. С одним лишь преимуществом, что его продукция заслуживает уважения. И не удивительно, 30-ти летняя практика 2-х лучших немецких компаний Windmöller и Witex, дело не шуточное. Одна только фраза «Сделано в Германии» должна заставить приобрести продукцию от Wineo.

Длинные напольное покрытия, где явно прослеживается начало и конец одного элемента пола, укладывать в квартире довольно хлопотное дело. Особенно если учесть, что паркетную доску или массив укладывают в каждой комнате отдельно, плитку можно уложить единым контуров во всей квартира, а вот ламинат с фаской, можно уложить и так и так, зависит от того если у вас гарантия на ремонт или нет. Сегодня мы поведаем вам, как разложить длинное напольное покрытие по полу.

Интернет магазин ламината – место, где зачастую можно приобрести напольное покрытие, даже не выходя из дома. Данный вид онлайн сервиса был изначально задуман, как удачный выход для людей, обладающих минимумом свободного времени. Сейчас же к использованию  бывшей новинке не присоединился лишь ленивый. И это вполне естественно и закономерно. Что может быть проще, чем купить ламинат в интернет магазине. 

Последние новости Ламинат Magic Stars Дуб сомер серый по выгодной цене!!! ...

Новогодняя Акция!!!  Сэкономьте 13% на покупке пола для вашей новой квартиры. До 29.12.2017 включительно  Немецкий ламинат завода KRONOTEX колекция Magic Floors&nb...

Остатки декора EGGER H2643.60976 - Акация Винтаж ...

Ламинат EGGER H2643.60976 Акация винтаж - Остаток на складе 80м.кв................

ПОСЛЕДНИЕ ПОСТАВКИ ЛАМИНАТА И ПАРКЕТНОЙ ДОСКИ В 2017 ГОДУ. ...

ВНИМАНИЕ!!!  Успейте заказать ламинат и паркетную доску до конца 2017 года...

Распродажа ламината, паркетной доски и кожаных полов– скидки до 60%!...

Внимание! Полная распродажа остатков со склада – ламинат и паркетная доска со скидкой до 60%! Торопитесь! Количество товара ограничено!...

Последние статьи Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

Всё, что нужно знать о ковролине, чтобы сделать правильный выбор...

Что представляет собой ковролин? По сути это тот же ковер, только у него необработанные края. Поскольку это рулонный материал, то он имеет определенную ширину, а вот длину можно выбирать самостоятельн...

Оформляем заказы на ламинат, паркетную доску, виниловый пол, плинтуса ...

Уважаемые клиенты. В связи с участившимися просьбами оповещать вас о предстоящих заказах готова информация......

4 варианта напольных покрытий для прихожей...

Удобно, красиво, качественно, а еще долговечно и экологично – 5 критериев, на которые мы всегда ориентируемся при выборе напольного покрытия. Что выбрать в прихожую? Сегодня рассмотрим 4 популяр...